Финансье с орехами – кулинарный рецепт
Рулетики из баклажанов с орехами
Для начала подготовим укрытие для начинки. Нетолстыми слайсами нарезаем баклажан.
Обжариваем их на растительном масле на сковороде до жаренного состояния без соли и других приправ. Выкладываем их на тарелку.
Теперь делаем пасту. Кладем в блендер грецкие орехи, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок, соль по вкусу и измельчаем в блендере.
Добавьте при измельчении немного воды, чтоб паста не была слишком сухой.
Намазываем ореховую пасту на слайс баклажана.
Выкладываем наши рулетики на листья салата, украшаем кусочками болгарского перца, мелко рубленым укропом и зёрнами граната.
Финансье с орехами – кулинарный рецепт
Вашему вниманию простыерецепты салатов с орехами, как говорится, на скорую руку
Салат с перцем, чесноком и орехами
- 500 грамм сладкого перца,
- 5 долек чеснока,
- 1 стакан орехов,
- три четверти стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
- соль, уксус с перцем по вкусу
Способ приготовления
Испечь перец в духовке, очистить от кожицы и семян, порезать на малые дольки | Чеснок натереть на мелкой терке, орехи раздробить. Все перемешать и залить сметаной, смешанной с солью, перцем и уксусом. Украсить сверху кольцами свежего сладкого перца, в которые можно положить кружочки вареного яйца и посыпать петрушкой.
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Понадобится
- 2 моркови,
- 2 столовых ложки меда,
- 1 столовая ложка сиропа шиповника,
- 1 чайная ложка сока лимона,
- 2 столовых ложки измельченных грецких орехов.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, соком лимона и мелко нарубленными орехами.
Салат из редьки с грецкими орехами
Потребуется
- 1 редька,
- 2 моркови,
- 12 грецких орехов,
- половинку лимона,
- 8 зубчиков чеснока,
- соль по желанию.
Редьку с морковью и чесноком очистить и натереть на мелкой терке. Ядра грецких орехов растолочь и все тщательно перемешать, добавив соль, сок и растертую цедру лимона.
Салат с сыром, грибами и орехами
- 100 грамм сыра,
- 100 грамм грибов,
- 50 грамм творога,
- 1 столовая ложка рубленых ядер миндаля или грецких орехов,
- 1 столовая ложка рубленной зелени петрушки,
- перец и соль по вашему вкусу.
Грибы отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Соединить с остальными измельченными продуктами, добавить 4 столовых ложки грибного отвара, поперчить.
Советы бабы Вари:
позеленевшая головка моркови всегда горчит, поэтому при использовании моркови непременно срезайте ее.
Источник: сайт Рецепты от Бабы Вари читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора kris1961 в группе Мои любимые рецепты
==========================================================
Рекомендую ещё рецепты
Закуски | Помощники на кухне | Соусы | Диеты | Хозяйке на заметку
==========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Шоколадный манник с черносливом и орехами
Что может быть вкуснее, чем шоколадный манник? Отвечаю: шоколадный манник с черносливом и орехами. Они вносят свою приятную пикантную нотку и превращают обычный повседневный манник поистине в пищу богов. А представьте себе, как украсит такой манник постный стол! Обратите внимание: в рецепте нет яиц, а значит, его можно есть и во время поста.
Чернослив и орехи вообще включаются во многих постные блюда. С одной стороны, они делают их более вкусными, а с другой – и более полезными, ведь в орехах и черносливе огромное количество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Вообще орехи и чернослив – это классическое сочетание, причем не только для выпечки. Например, суп харчо с черносливом преображается просто удивительным образом. Салат «Марсель» с курицей также включает орехи и чернослив, которые в сочетании с остальными ингредиентами образуют богатейший букет вкусов. Ну, а Торт С Новым годом! – это вообще кулинарный шедевр, где орехи и чернослив занимают свое законное место.
Базовый рецепт манника – идеальная основа для кулинарных экспериментов. Немудрящие продукты, которые найдутся в любом доме, благодаря вашей кулинарной фантазии и правильно выбранным добавкам превратят эту повседневную выпечку на скорую руку в исключительно вкусный пирог.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
1. Смешайте манную крупу с сахаром, залейте водой и оставьте для набухания примерно на час-два.
2. Чернослив промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки, орехи также порубите на небольшие кусочки.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и какао, добавьте их вместе с растительным маслом к набухшей манке. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
4. Затем введите в смесь нарезанные орехи с черносливом и размешайте так, чтобы они распределились по тесту равномерно.
5. Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте манкой, чтобы внизу образовалась хрустящая корочка.
6. Выложите тесто в форму и поставьте ее в духовку, заранее разогретую до 180°C. Выпекайте 30-40 минут.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.
Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:
- Абрикос — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1,5 стак.
- Орехи грецкие — 100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5038 ккал | белки 23 г | жиры 63 г | углеводы 1116 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал | белки 1 г | жиры 2.7 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:
Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.
В чашке, где будет вариться варенье, сварите сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.
Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.
В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. Переверните банки и укутайте их.
Из данных пропорций у меня вышло три по 0.5 литра банки.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
- 62
- 471
- 53787
Похожие рецепты
Протертое варенье из слив
Варенье из абрикосов на зиму
Брусничное варенье с апельсинами и яблоками
Пикантные маринованные абрикосы
Варенье из малины и яблок
Малиновое варенье с мятой
- 129
- 718
- 12563
Варенье из ежемалины
Варенье «Вишня в шоколаде»
- 19
- 204
- 30753
Варенье из крыжовника на зиму
Фотографии «Абрикосовое варенье с грецкими орехами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 июля 2019 года jenik2810 #
26 июля 2019 года ledi701 # (автор рецепта)
24 июля 2018 года SAFARY1 #
1 сентября 2017 года Alenka8888 #
16 августа 2017 года lanchik 8080 #
16 августа 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года lanchik 8080 #
7 июня 2017 года Kuss #
7 июня 2017 года ledi701 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года ledi701 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года sousen #
18 марта 2014 года Хамися #
25 октября 2013 года emma2011 #
19 ноября 2013 года ledi701 # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Panterenok #
23 июля 2013 года Panterenok #
1 июля 2016 года ledi701 # (автор рецепта)
22 июля 2013 года Panterenok #
5 июля 2013 года Teva81 #
3 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
30 июля 2011 года леди феникс #
27 июля 2011 года ирина66 #
27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
27 июля 2011 года flowwwer2005 #
27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
27 июля 2011 года timoxa #
27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
Какая прелесть! Ну, очень вкусное варенье! +++
25 июля 2011 года Викуся_Куся #
26 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Викуся_Куся #
27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
2 июля 2012 года живалена #
3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)
3 июля 2012 года живалена #
3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)
3 июля 2012 года живалена #
3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)
4 июля 2012 года живалена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гозинаки: Рецепт приготовления
Ингредиенты
- акациевый мед 200 г
- сахар 40 г
- грецкие орехи 600 г
- миндаль 200 г
1. Взять грецкие орехи, порезать на тонкие пластинки-лепестки. Или взять уже готовые лепестки миндаля.
2. Обжарить на сковороде.
3. Поставить сотейник на плиту. Добавить мед. Мед должен закипеть.
4. Потом резко охладить мед, поставив сотейник в лед или холодную воду. Должен образоваться термический шок. Повторить 3-4 раза. Мед должен стать густым, почти как карамель.
5. Сахар смешать с орехами. Снова вскипятить мед и выложить орехи с сахаром в сотейник с медом. Перемешать.
6. Взять доску для раскатки теста. Смочить ее водой. Сверху положить пергамент.
7. Выложить на пергамент смесь орехов и меда.
8. Сверху накрыть пергаментом и раскатать, пока смесь теплая.
9. Затем порезать по диагонали. Либо взять формочки для теста и сделать фигурки.
10. Оставить остывать.
Рецепт от ведущего от ведущего Кулинарной академии (канал Украина) Алексея Суханова.
Крамбл с карамелизированными яблоками и орехами
Модератор: Модераторы
Крамбл с карамелизированными яблоками и орехами
Александра Лемке » Чт мар 03, 2011 12:20 am
Очень и очень простенький, требующий минимум затрат времени и усилий, рецепт в стиле «после вкусного ужина хочется чего–нибудь сладенького. » Между прочим, «крамбл» – один из немногих удивительных случаев, когда французская кухня – традиционно на вершине кулинарного олимпа – переняла рецепт от своих соседей с туманного альбиона, чья кулинарная репутация пользуется куда меньшей популярностью. «Крамболь», как его с любовью называют французы, можно приготовить с самыми разными начинками: и с грушами, и с ягодами, и даже с ананасами – не забыв при этом добавить в тесто немного кокосовой стружки! Но сегодня у нас на дессерт – крамбл с карамелизированными яблоками и грецкими орехами .
Итак, нам понадобится на 4 порции:
4 яблока
сок 1/2 лимона
1 стакан грецких орехов
50 г сливочного масла
4 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
Для теста «крамбл»:
100 г сахарной пудры
100 г размягченного сливочного масла
150 г муки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
3. Приготовить карамель: в сковороде распустить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться.
4. Выложить яблоки, добавить грецкие орехи. Дать подрумяниться яблочно–ореховой смеси примерно 7 – 10 минут на среднем огне, постоянно
помешивая. Посыпать корицей.
5. Приготовить тесто «крамбл» ( англ . крошка): смешать сахарную пудру с мукой и небольшими кусочками добавить масло. Перемешать все
кончиками пальцев или же миксером, придавая тесту вид крупных хлебных крошек.
6. Выложить карамелизированные яблоки и орехи в огнеупорную форму (или же индивидуальные формочки), сверху посыпать тестом так, чтобы
оно полностью закрыло яблоки. Выпекать примерно 30 минут – до тех пор, пока не подрумянится тесто.
ОРЕХИ
— Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах. Используются следующие виды орехов: лещина, фундук, грецкие, фисташки, миндаль, кешью, арахис. Орехи обязательны (то есть без них нельзя обойтись) в разных видах халвы, нуге, ореховых соусах. В остальных случаях — в тортах, печеньях, пирожных — их легко имитируют внешне различными крошками из муки, а запах создают соответствующими эссенциями и т.п. Кокосовые орехи, от которых используется молоко для приготовления кокосовой пасты и кокосовых экстрактов, в кулинарном отношении к орехам не относятся.
Основное правило в обработке сырых орехов: подсушивание на легком сухом духу ядер орехов, отделение внешней шелухи (иногда путем обваривания кипятком), вторичное обсушивание ошелушенных ядер и подготовка их к введению в кондитерское изделие: растирание или дробление.
(См. также марципаны, миндаль).
Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.
KuHarka.COM is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.