Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente

Con este curso gratuito sobre la Maestría IAC: Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente, podrás conocer el impacto de esta Maestría en tu relación con tus cliente. Este curso, es el resultado de la selección de algunos webinarios y conversatorios hechos por Coaches y Coaches en Formación de The Internacional School for Coaching and Human Development.

Las Maestrías IAC, son conocidas como una garantía de excelencia en la práctica del Coaching. En esta ocasión estaremos enfocados en la Maestría: Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente de The Internacional Association of Coaching, y a través de su licenciatario oficial The International School for Coaching and Human Development, hemos elegido para ti un contenido de alto valor dentro de este curso.

Si eres Coach Certificado o si te estás formando como Coach, este curso: Hablemos de las Maestrías del Coaching – Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente y su contenido será de mucha utilidad para ti.

La capacidad de ver en el cliente el potencial que él puede identificar, acompañarlo a que pueda clarificarlo y finalmente expandirlo, requiere maestría. El coaching es siempre no directivo, y el potencial que un coach ve es el potencial que el cliente quiere ver.

Recuerda, que un coach de excelencia desarrolla competencias. Sin embargo siempre estas competencias las pone al servicio de sus clientes, es el cliente quien decide qué potencial que quiere expandir. El coaching es el arte del no saber por parte del coach, es por ello que un coach jamás impone lo que él cree puede servirle a su cliente.

Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente

Objetivos del Curso:
  • Inspirar a los coaches a comprender la importancia de percibir el potencial de sus clientes, con respeto y de una forma no directiva.
  • Mejorar el desempeño en el acompañamiento como Coach Profesional.
  • Complementar la escucha comprometida con del desarrollo de la capacidad para percibir el potencial de sus clientes y ayudarles a expandirlo.
  • Promover la Ternura en relación Coach-Coachee, a través de la comprensión del otro.
  • Motivar a Coaches Certificados y Coaches en Formación a desarrollar esta Maestría tanto en procesos de coaching uno a uno, como para procesos de coaching grupal y coaching de equipos.
  • Invitar a que conversemos sobre las Maestrías IAC – Capacidad de Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente.

*Este curso no conduce a certificado alguno. Si quieres conocer más a profundidad estas maestrías y obtener acreditaciones homologadas, te ofrecemos tres opciones:

Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente

Филе тилапии в кляре

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • филе тилапии — 1 кг
  • пиво светлое пастеризованное — 150 мл.
  • мука — 1 ст.
  • соль, белый перец —
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе тилапии порезать на не слишком мелкие кусочки.

2. Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки.

3. Кусочки филе окунать в кляр, жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.

4. Филе тилапии в кляре готово.

Пошаговые фото рецепта

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Нежное и сочное филе тилапии лучше всего готовить в кляре. Просто жарить на сковороде, даже обваляв в смеси муки и соли, тоже можно, но в кляре мясо этой рыбы сохраняет свою сочность в полной мере.

Тилапия – рыба не морская, как ошибочно утверждают некоторые несведущие продавцы рыбных прилавков. Она пресноводная, очень древняя, водится в африканских и азиатских водоемах и реках. Сегодня она выходит на второе место в мире после карпа по значению, как объект промышленного пресноводного разведения. В Россию, как многие продукты, попадает больше всего из Китая.

Тилапия в кляре

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Легендарная рыба, которой Иисус накормил своих голодных последователей – тилапия сегодня не частый гость на наших кухнях. Благодаря своей всеядности эта рыба считается несколько опасной для здоровья человека. Однако это не так. Если мы говорим о диком обитателе пресных вод, возможно, это утверждение и имеет право на жизнь. Но в наших магазинах уже давно продается искусственно разведенная тилапия, которая абсолютно безвредна даже для ребенка (если разведение рыбы проводилось в условиях полностью соответствующих международным экологическим стандартам). Учитывая же огромное количество белка, кальция, калия и всей группы витамина В, эта рыба заслуживает к себе особенного внимания.

Набор продуктов для приготовления тилапии в кляре:

  • филе тилапии (2 шт.);
  • соль;
  • яйцо (4 шт.);
  • перец;
  • мука (60 г);
  • сухой укроп и розмарин;
  • сливки (25 мл);
  • растительное масло (180 мл);
  • красная капуста (половина кочана);
  • сахар (3 г);
  • лимон (1 плод);
  • горчица (10 г).

ТИЛАПИЯ: Рецепт в духовке. Филе тилапии в кляре. Жареная, тушеная, тилапия на пару. Суп из тилапии.

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Рецепт: Тилапия в духовке.

Для приготовления тилапии в духовке берем четыре стограммовых филе тилапии, перец, соль, большая ложка приправ для рыбы, один нарезанный тонкими ломтиками лимон, четверть стакана майонеза, пол стакана сметаны, совсем немножко молотого сухого чеснока. Маленькая ложка лимонного сока (свежего), две больших ложки свежего укропа.

Приступим к приготовлению тилапии в духовке. Духовку разогреваем до ста семидесяти пяти градусов, форму для запекания смазываем слегка маслом. Филе тилапии натираем с обеих сторон солью, приправами для рыбы и перцем. Филе выкладываем в форму одним слоем, на каждый кусок сверху кладем по куску лимона (если очень тонкий ломтик, то по два куска).

Ставим в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут, рыба должна легко отделяться от костей. А тем временем, пока рыба готовится, смешиваем сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, измельченный укроп и перемешиваем все, этот соус подаем к готовой тилапии.

Филе тилапии в кляре.

Чтобы приготовить тилапию в кляре, нам понадобятся такие компоненты, как четыре куска филе тилапии, три яйца, три-шесть больших ложек муки, две больших ложки десятипроцентных сливок, немного сушеной зелени, молотый черный перец, немного растительного масла.

Приступаем к процессу приготовления тилапии в кляре. Промываем и обсушиваем бумажными салфетками филе тилапии. Немного посолим и займемся приготовлением кляра. Яйца взбиваем венчиком, добавим к ним сливки, измельченную сухую зелень (желательно укроп), соль и молотый черный перец. Снова хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, все время мешая. Тесто-кляр должно получиться однородным и жидковатым.

В приготовленный кляр обмакиваем нарезанное на порции рыбное филе и выкладываем его на разогретую сковороду с горячим маслом. Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистости. Выкладываем затем в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Если нужно, подливаем в форму немного воды. Подаем рыбу горячей или холодной — такое блюдо в любом виде вкусно.

Рецепт: Жареная тилапия.

Для приготовления жареной тилапии нам понадобятся полкилограмма филе тилапии, одна маленькая ложка китайских специй, четверть стакана соевого соуса, три больших ложки коричневого сахара, большая ложка рапсового масла, три штуки лука скалиона.

Начинаем готовить жареную тилапию. Рыбное филе посыпаем китайскими специями, только с обеих сторон. Перемешиваем в миске сахар с соевым соусом. В большой сковороде нагреваем растительное масло при большой температуре. Кладем на нее рыбное филе и около двух минут обжариваем, затем заливаем рыбку предварительно приготовленным соусом и доводим соус на сковороде до кипения. После закипания соуса держим рыбу еще несколько минут, после чего добавим зеленый лук и снимаем сковороду с огня.

Тилапия на пару.

Для того, чтобы приготовить тилапию на пару, берем четыре куска тилапии, половину лимона, три больших ложки соевого соуса, щепотку розмарина.

Начинаем готовить нашу рыбку на пару. Итак, начнем с подготовки рыбы — промываем филе тилапии в воде. Затем перчим рыбу и солим ее, поливаем лимонным соком и соевым соусом, посыпаем измельченным розмарином и оставим рыбу для большего пропитывания (маринования) примерно на двадцать минут (можно и на сорок). Кладем подготовленное филе в пароварку, на каждый кусок положим ломтик лимона и готовим рыбу на пару десять минут.

Суп из тилапии.

Чтобы сварить из тилапии суп, возьмем четыре стакана овощного бульона, двести граммов филе тилапии, сто граммов тушки любой копченой рыбы, одну морковь, один стручок лука-порея, половину корня сельдерея, маленькая ложка рубленого базилика, две больших ложки лимонного сока, кайенский молотый перец и соль.

А теперь немного подробнее о способе приготовления супа из тилапии. Нарезаем рыбное филе порционными кусками, посолим рыбку и сбрызгиваем ее лимонным соком. Теперь берем тушки копченой рыбы и нарезаем их небольшими кусочками. Морковку чистим, моем ее и нарезаем небольшими ломтиками, промываем лук порей и нарезаем колечками, а корень сельдерея нарезаем кубиками. Нарезанные овощи положим в кипящий овощной бульон и варим на протяжении десяти минут. Затем кладем в овощной бульон подготовленные куски рыбы, сам суп посолим, добавим немного черного перца и продолжим варить еще около пятнадцати минут. Добавим в суп кусочки копченой рыбы и измельченный базилик, после чего продолжим варить еще пять минут. По прошествии этого времени суп готов, разливаем его по предварительно прогретым тарелкам и подаем к столу.

Тушеная тилапия.

Чтобы приготовить тушеную тилапию подготовим полкилограмма филе тилапии (если нет этой рыбы, можете заменить ее судаком, минтаем или горбушей), двести пятьдесят граммов лука, триста-четыреста граммов сметаны (или майонеза или сливок), черный молотый перец, немного соли, растительного масла для жарки.

Итак, приступаем к процессу приготовления тушеной тилапии. Кстати, благодаря этому методу у нас получится очень нежная и мягкая рыбка, которая будет отличаться особым сливочным вкусом. А в качестве гарнира к этой рыбке прекрасно подойдет картофельное пюре. Этого количества продуктов хватит для того, чтобы покормить этим замечательным блюдом пять или шесть человек.

Теперь непосредственно к приготовлению. Нарезаем лук полукольцами. Берем рыбу и размораживаем ее при комнатной температуре, потом нарезаем небольшими кусками. Разогреваем на сковороде растительное масло, кладем в горячее масло нарезанный лук и обжариваем его. Затем добавим к луку рыбу, обжариваем куски рыбы по две-три минуты с каждой стороны, после чего добавляем прямо в сковороду сметану, посыпаем все солью и молотым черным перцем и продолжим тушить под закрытой крышкой еще около пятнадцати-двадцати минут. Перед самой подачей к столу посыпаем рыбу измельченной свежее зеленью.

Рыба жареная в кляре

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Жареная рыба получается очень вкусной, если ее готовить в кляре, это не сложно, а очень легко.
Сейчас я вам это докажу!

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре:

Филе белой рыбы (судак, треска) — 500 г.;
Яйцо – 1-2 шт.
Мука пшеничная – ½ стакана.
Соль, молотый перец, лавровый лист, специи для рыбы – по вкусу.

Как сделать кляр для рыбы:

Наш кляр для рыбы очень простой.
Возьмите мисочку, в которой вы будете взбивать яйцо, если вы собираетесь взбивать яйцо венчиком.
Яйцо можно также взбить в блендере или в кухонном комбайне.
Я предпочитаю действовать по старинке и взбивать яйца вручную венчиком.
Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Взбиваем одно яйцо, солим, перчим, добавляем специи для рыбы.
Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Достаем другую мисочку и высыпаем в нее муку.
Мы будем обмакивать рыбу в яйцо, а затем обваливать в муке. Это будет наш кляр для рыбы.

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Как приготовить рыбу в кляре:

Количество ингредиентов для приготовления жареной рыбы рассчитано примерно на 4 порции.
Для приготовления рыбы в кляре можно брать не только рыбное филе, но стейки.
Можно использовать замороженное филе рыбы, но жареная рыба в кляре лучше всего получается из свежей, а не мороженой рыбы.
Филе рыбы аккуратно моем и сушим.

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Режем рыбу на достаточно большие порционные куски.

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь.
Кусочек рыбы сначала обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в муке и сразу же выкладываем на предварительно разогретую сковороду.

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Можно дополнительно немного подсолить жареную рыбу, если вы недостаточно добавили соли в кляр.
Обжаривать кусочки рыбы следует до появления золотистой корочки, а затем уменьшить огонь и дожаривать-дотушивать под крышкой.

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Рыба готовится совсем недолго, минут 10.
Подавать филе рыбы жареную можно как без гарнира, так и с овощным салатом или с картофельным пюре.

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Готовую рыбу, жареную в яйце и в муке можно украсить молодой зеленью.

Филе тилапии. Рецепт

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Приготовить филе тилапии довольно просто, много времени это у Вас не займет. Эта рыба отличается очень нежным и тонким вкусом, который придется по душе всем Вашим гостям, родным и близким.

Для приготовления филе тилапии необходимо:

  • 4 филе тилапии
  • 4 зубчика чеснока, крупно порезанных
  • сок 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка порошка Cayenne
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана растительного масла

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Шаг 1: Смешайте нарезанный чеснок вместе с соком половины лайма в кухонном комбайне/блендее, пока не превратиться в пасту.

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Шаг 2: Затем добавьте кайенский перец, порошок тмина, паприку, один яичный белок и луковую соль и полученную пасту. Все хорошо перемешать.

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Шаг 3: Влить в блендер масло.

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Шаг 4: Залить пряным маринадом рыбное филе, смазав им обе стороны филе. Оставить их мариноваться в течение приблизительно 15-30 минут.

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Шаг 5: Нагреть кастрюлю на среднем огне и жарить филе рыбы в течение 6-7 минут с каждой стороны до готовности.

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

Шаг 6: Подавать с салатом с манго.

Как приготовить филе тилапии?

Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

У тилапии последнее время неважная репутация экзотической иностранки неизвестного происхождения. Впрочем, недоброжелатели не сочли нужным узнать, что эта рыба – родственница хорошо знакомого нам окуня, а родом она из рек Африки. Её называют ещё «рыбой святого Петра», так как по легенде, святой апостол, путешествуя, ловил именно тилапию. А темные пятнышки за жабрами легенда называет следами пальцев святого апостола. Но вернемся к кулинарным вопросам. У тилапии – очень нежное и в то же время постное мясо, поэтому из нее можно приготовить любое блюдо – отварить, пожарить, запечь. А уж приготовить филе тилапии — святое дело.

Ломаете голову, какую бы изобрести закуску к праздничному столу? Попробуйте приготовить тилапию в кляре.

    Тилапия в кляре. Купите четыре кусочка этого филе, вымойте и обсушите их бумажным полотенцем. Посолите или воспользуйтесь специальной приправой для рыбы. Отложите подготовленные кусочки в сторону, пусть немного помаринуется. А вы займитесь тестом для кляра. Взбейте три яйца, соедините их с ½ стакана молока или сливок, посолите, добавьте измельченную зелень, все перемешайте. Добавьте пять ложек муки, у вас получится тесто как на оладьи.

Рыбу нарежьте на небольшие порционные кусочки, обмакните каждый в кляр и жарьте в разогретом масле.

Такое блюдо одинаково вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.
Филе тилапии в картофельной панировке. В данном рецепте основой кляра будет не мука, а картофель. Для приготовления блюда потребуется рыбное филе (600 г) и средние картофелины (пять штук). Кроме того, приготовьте луковицу, два яйца, 3 ст. ложки муки, приправы и растительное масло.

Филе тилапии помойте, обсушите, посолите или обсыпьте приправами и оставьте для маринования. В это время мелко нашинкуйте и обжарьте лук, картофель натрите на мелкой терке, отожмите и положите в миску. Туда же добавьте лук, два сырых яйца, приправы. Все нужно хорошо перемешать. Панировка готова.

Хорошо разогрейте масло на сковородке, но после этого готовьте на среднем огне. Далее кусок филе обмакиваем одной стороной в панировку и кладем на сковородку так, чтобы картофель оказался внизу. А на верхнюю часть тоже наложим панировку. Жарим минут десять, затем лопаткой аккуратно переворачиваем все кусочки филе, ещё уменьшаем огонь и далее рыбу жарим под крышкой.

Это оригинальное и сытное блюдо. Удобно тем, что к нему не требуется гарнир, достаточно овощного салата.
Филе тилапии в духовке. Такое блюдо можно приготовить в самых разных вариантах. Попробуйте воспользоваться вот таким простым рецептом.

Возьмите четыре небольших кусочка филе, натрите их приправами и солью, уложите в смазанную маслом форму. На каждое филе положите по паре лимонных ломтиков.

Духовку нагрейте до температуры 175 градусов и поместите в нее форму с рыбой. Через двадцать минут блюдо готово. Особенно вкусным оно будет, если посыпать зеленью и подать с майонезом или майонезно-сметанной смесью.

  • Тилапия на пару. Это блюдо особенно придется по вкусу сторонникам здорового питания. Готовить его совсем не сложно. Вымойте кусочки филе, полейте лимонным и соевым соусом, посыпьте приправами. Пусть рыба помаринуется минут двадцать. А затем – в пароварку, и через 10 минут можете подавать полезное и ароматное блюдо на стол.
  • Тилапия с соусом. Набор продуктов такой: три кусочка филе, 100 г шампиньонов, одна луковица, один зубчик чеснока, ½ ч. ложки сухой душицы, один помидор, несколько оливок.

    Ставим сковородку на средний огонь и готовим соус: пару минут обжариваем нарезанный на полукольца лук, добавляем измельченный чеснок, затем порезанные грибы, помидор, оливки. Добавляем душицу, перец и соль. Когда соус закипит, кладем в него рыбное филе, слегка поливаем соусом сверху. Уменьшаем огонь и далее в течение 10 минут готовим рыбу под крышкой.
    «Роза дракона». Так называется оригинальное и очень вкусное блюдо, приготовленное из филе тилапии и трески. Чтобы результат вас не разочаровал, постарайтесь правильно выбрать тилапию. Хорошее филе сухой заморозки имеет нежно-розовый цвет. На коробке должна быть надпись «Королевский окунь». А в филе трески должно быть как можно меньше косточек.

    Вначале готовим маринад. Кедровые или какие-нибудь другие орехи растолчем и разотрем. Добавим в них одну ст. ложку оливкового или подсолнечного масла и ½ ст. ложки вина, все перемешаем.

    Размороженное рыбное филе нужно помыть под струей очень холодной воды. Тилапию кладем на разделочную доску, солим и перчим, обмазываем маринадом. Далее самое интересное: филе тилапии мы должны свернуть в виде рулета и закрепить шпажкой. Верх этого миниатюрного рулета смазываем кетчупом, чтобы сохранить розовый цвет филе. После этого обжариваем все рулетики на сковороде.

    На очереди – филе трески. Слегка сбрызнем его соком лимона и пожарим под крышкой на той же сковородке. Для сочности рыбу можно смазать майонезом. Минут через двадцать готова и треска.

    Кладем на каждую тарелку рулетик тилапии и кусочек трески. Красивое сочетание розового и белого цвета дополняем веточками зелени.
    Филе тилапии под овощами и сырной корочкой, приготовленное в мультиварке. Ингредиенты: филе тилапии ( 500-600 г), твердый сыр (50 г), по одной свекле, моркови, луковице, ложка растительного масла, соль и приправы.

    Филе тилапии режем на порционные кусочки, посыпаем приправой для рыбы, солим. Лук шинкуем ножом на тонкие кольца, свеклу и морковь натираем на крупной терке, сыр – на мелкой.

    Наливаем в чашу мультиварки масло, кладем на дно лук, часть свеклы и моркови. Поверх – кусочки рыбного филе. Самым верхним слоем – все оставшиеся овощи. Включаем режим «Выпечка», время – 45 минут.

    Отличным гарниром к этому блюду могут быть рис или картофель.
    Суп из тилапии.

    Супы из этой рыбы получаются отменные, с сочным сладковатым вкусом.

    Подготовьте необходимый набор продуктов: филе тилапии – три штуки, креветки – 300 г, рис — ½ стакана, сельдерей – 2 стебля, одна луковица, лимон – две дольки, специи, соль.

    Филе тилапии режем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Туда же опускаем лавровый листок, две горошины перца. Доводим воду до кипения и кладем рис. Через десять минут – измельченный сельдерей. Следом – очищенные креветки. Не забудьте суп посолить.

    Мелко нашинкованные лук и морковь обжарить на сковородке с растительным маслом, можно добавить чуточку тертого корня имбиря.

    Проверьте готовность риса. Если он достаточно мягкий, выньте из супа горошины перца и лавровый лист, добавьте порубленную зелень, кусочки лимона.

    Вот и готово к обеду красивое, ароматное и полезное блюдо. Приглашайте домочадцев.

    Остается напомнить, что филе телапии, в котором содержится мало жира и много белка, идеально подходит для приготовления разных диетических блюд.
    Запеченное филе тилапии. Это низкоуглеводный рецепт, и если вы следите за своим весом, включите это блюдо в свое меню.

    Чтобы приготовить три порции, понадобится полкилограмма филе тилапии, по две ст. ложки масла и майонеза, 60 г тертого сыра, сок лимона, перец и соль.

    Первым делом сделайте соус: смешайте все продукты, кроме рыбы. Постелите на противень лист фольги и положите на него порционные куски филе тилапии. Запекайте в разогретой духовке не более четырех минут. Затем выньте противень, полейте рыбу приготовленным соусом и запекайте еще пару минут. Соус приобрел коричневатый оттенок, начал пузыриться – блюдо готово. Оцените его необычный вкус.

    И помните, что рыба и морепродукты очень полезны для здоровья, а максимум питательных веществ сохранится там, где тепловая обработка продуктов была минимальной.

    Пошаговые рецепты с фото

    Жареная рыба в кляре (филе)

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт
    Врачи и диетологи советую употреблять рыбу минимум 3-4 раза в неделю. У нас, к сожалению, это не принято. Рыбка в кляре – быстрое и несложное блюдо, которое вполне может стать сытным ужином или вкусным обедом. Приведенный здесь рецепт кляра – очень простой.

    Общее время приготовления: 40 minutes

    Порций: 20 кусочков

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

    • — филе белой рыбы — трески (700 г.);
    • — перец;
    • — соль;
    • — 1/4 лимона;
    • — растительное масло.
    • Для кляра:
    • — мука (250 г.);
    • — яйца (2 шт.);
    • — вода (1 стакан);
    • — соль.

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

    Филе для рыбы в кляре можно взять любое. После многочисленных проб я остановилась на треске. Результат изумительный.

    Рыбку режем на небольшие кусочки.

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

    Солим, перчим, добавляем сок лимона. Можно оставить на 20 минут помариноваться.

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

    Тем временем делаем кляр. Существует множество рецептов кляра: молочный, пивной, сырный и много других. Смешно, но у меня первый нормальный кляр получился с третьего раза! Первый, с сыром, мне показался слишком приторным. Во второй я, почему-то, добавила сахарного песка и он оказался сладким. И только в этот раз все было как нужно.

    Итак, взбиваем яйца, добавляем соль, воду, перемешиваем.

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

    Просеянную муку (просеиваем для того, чтобы кляр получился пышным) добавляем и хорошенько перемешиваем.

    К этому времени рыбка хорошенько промариновалась.

    Обмакиваем каждый кусочек в кляр

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

    и выкладываем на разогретую и обильно политую растительным маслом сковороду.

    Обжариваем с двух сторон.

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

    Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

    Все! Наша рыбка готова. И лично мне рыба в кляре больше нравится в холодном виде.

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецепт

    Также вкусные рецепты из рыбы:

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецептРецепт зубатки в кляре

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецептФиле тилапии в соевом соусе

    Филе тилапии в кляре – кулинарный рецептПутассу с майонезом