Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 3 шт
  • капуста ранняя или пекинская 300 г
  • куриное филе 150-200 г
  • лук репчатый красный 1шт(средний)
  • сыр твердый 100 г
  • майонез 100 г
  • укроп
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут

Сыр натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.

Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.

Лаваш разрезать на 2 части поперек(очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом.

Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.Выложить на салфетку.

Конвертики из лаваша

Это простое, сочное и оригинальное блюдо полюбит вся ваша семья. Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей.
Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка
  • натертый на терке сыр
  • зелень
  • сырое яйцо
  • соль

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Приготовление:
Все ингредиенты для начинки смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30 на 30 см). На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее и выкладываем конвертики уголочками вниз и обжарить на сливочном масле на сковороде.
Как только конвертик зажарился с одной стороны — быстро переворачиваем на другую. Готовятся они довольно быстро на большом огне, всего пару минут. Подаются сразу, так как в теплом виде они более вкусные.
Получается нежный омлет в хрустящем тесте — сочно и вкусно.
Приятного аппетита.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Если немного пофантазировать, то всего за 10 минут из тонкого лаваша можно приготовить вкусные и сытные конвертики, которые идеально подойдут для перекуса в любое время дня. Конвертики из лаваша с сыром сулугуни, зеленью и помидорами понравятся и взрослым, и детям. Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с нежным сыром, ароматной зеленью и кусочками сочного помидора.

Ингредиенты для приготовления лаваша с помидорами и сыром (на 6 конвертиков):

  • тонкий лаваш – 6 шт.
  • сыр сулугуни – 150 г
  • помидоры – 1-2 шт. среднего размера
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления лаваша с помидорами и сыром:

Для начала нарежьте сыр сулугуни длинными брусками. Вес каждого брусочка должен быть около 25 г или больше в зависимости от вашего вкуса.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Сформируйте конвертики. Для этого на лаваш выложите брусок сыра. Сверху выложите пару веточек свежей зелени.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Поверх выложите пару ломтиков помидора.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Сложите лаваш конвертом. Таким образом, сформируйте остальные конвертики. Если будете использовать лаваш большого размера, то для начала разрежьте его на небольшие куски.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Сформированные плотные рулеты выложите на противень.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Отправьте конвертики из лаваша с сыром и помидорами в духовку под хорошо разогретый гриль и запекайте в течение нескольких минут. Сверху они должны покрыться румяной корочкой, а сыр должен размягчиться.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Если в вашей духовке нет функции гриля, то запекайте конвертики при 180 С около 15 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Также такие рулеты можно поджарить на открытом огне на решетке или на сковороде-гриль.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Готовый лаваш с помидорами и сыром подавайте в теплом виде.

Как приготовить конвертики из лаваша

Вам и вашим близким уже надоело кушать омлет на завтрак? Тогда подойдите к процессу приготовления завтрака с другой стороны. Приготовьте тот же омлет, только в аппетитном хрустящем тесте.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Обратите внимание на оригинальный рецепт, как приготовить конвертики из лаваша. Поверьте, такой вкусный и сытный завтрак захотят скушать все ваши домочадцы. Кроме того, готовятся конвертики достаточно просто и очень быстро.

Чтобы приготовить рецепт конвертики из лаваша, вам понадобятся следующие нижеперечисленные ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • куриная грудка отварная;
  • твердый сыр;
  • яйцо куриное;
  • немного соли;
  • немного зелени укропа и петрушки.

Процесс приготовления оригинального и вкусного завтрака

  1. Куриную грудку нарежьте кубиками средней величины.
  2. Сыр твердый натрите при помощи терки мелкой.
  3. Зелень промойте под водичкой проточной и нарубите мелко.
  4. Теперь возьмите небольшую мисочку и смешайте в ней нарубленную зелень, сырое куриное яйцо, нарезанную куриную грудку и немного соли. Все тщательно перемешайте.
  5. Теперь возьмите лаваш тонкий (квадрат размером 30х30см), выложите на него начинку и аккуратно сверните рулетом.
  6. Теперь хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло сливочное и обжарьте конвертики с двух сторон до образования золотистой, хрустящей корочки.

Вот, вкусный завтрак — конвертики из лаваша готов к подаче на стол. Получается нежнейший омлет в аппетитном хрустящем тесте. Вкусно и сочно.

Пасхальный кулич «Солнечный»

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

20 апреля 2014 года православные и католики всего мира смогут сказать друг другу: «Христос воскрес! — Воистину воскрес!». В этом году даты Пасхи двух конфессий совпадают. Несмотря на возраст, я по-прежнему люблю этот праздник трогательной детской любовью. Пасха возвращает меня в те времена, когда близкие и дорогие для меня люди были молоды и, что самое главное, живы, а мир казался мне таким огромным и бесконечно добрым! Возможно, именно в память о детстве я уже очень много лет собираю рецепты пасхальной выпечки. Каких только куличиков-калачиков нет в моей коллекции! И пока еще есть время для экспериментов с новым тестом, я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Это вкусный и нежный кулич без яиц с морковью. У него такой яркий и солнечный разлом, как сама весна! Надеюсь, он так же тронет ваше сердце, как когда-то тронул мое!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич «Солнечный»»:

  • Изюм
  • Цедра лимона
  • Ваниль
  • Сахар — 100 г
  • Молоко (это вес, если нечем взвесить — берем классический граненый стакан, молоко не доливаем до края стакана на 1 см. К слову, в полном стакане — 230 г молока) — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь (очищенная) — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908 ккал
белки
58.6 г
жиры
79 г
углеводы
498.2 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Пасхальный кулич «Солнечный»»:

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Всыпаем сахар в молоко, нагреваем молоко ровно настолько, чтобы растворился сахар. В еще теплую смесь добавляем дрожжи, разбалтываем и отставляем в сторону.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Морковь должна быть сочной и вкусной. Трем ее на мелкую терку. Заранее прошу не переживать насчет морковки. На вкус ее ни за что не опознать в готовой выпечке!

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Смешиваем с мукой тертую морковь, цедру лимона, распаренный и отжатый изюм.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Вливаем молочную смесь, растительное масло, добавляем размягченное сливочное и ваниль.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Замешиваемым тесто до однородного гладкого состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. Если вдруг таки «подлипает», это значит в замес попало больше жидких составляющих, чем дано в рецепте. У меня так однажды было, я молока чуть перелила. Муку добавлять не стала. Так и выпекала. Нормально вроде бы получилось. Точнее не помню, давно это было.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Получается около 1 кг теста. После замеса тесто отдыхает минут 20-30, пока мы готовим банки/формы/пергамент, разогреваем духовку и т. п. Потом его обминаем, формируем кусочки и закладываем в банки. Для примера, в качестве формы я взяла 2 жестянки из-под консервированного ананаса (диаметр 9, 5 см., высота 11 см) и одну форму для куличей (диаметр 12 см, высота 11см). Я разложила тесто из расчета по 300 г в жестянки и 400 в железную форму. И поставила в теплое место на 1-1,5 часа.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

К слову, в силиконе эти куличи мне печь не приходилось. Ничего не скажу. А вот в жестянки и прочие железные формочки я вставляю пергамент. Независимо от стоимости бумаги я всегда протираю пергамент маслом.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

За время расстройки тесто должно подняться на высоту баночки и даже чуть выше. Поднялось — в духовку на 40-50 минут при Т 220С (это у меня. Прошу, ориентируйтесь на свою технику). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая, значит готово! Морковная выпечка очень нежная, сразу из печи может мяться. Так что корочке нужно дать время подсохнуть. Аккуратно извлекаем куличи из формы и даем пару часиков постоять. И только потом покрываем глазурью. Из опыта, сколько бы не сохла корочка, она не «дубеет», а мякиш еще долго сохраняет свою влажность. Приятного аппетита!

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

8 апреля 2018 года limonit #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

18 апреля 2018 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

26 апреля 2017 года limonit #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

27 апреля 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года Nuta12 #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

24 апреля 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

17 апреля 2017 года МашаМашаМаша #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

23 апреля 2017 года МашаМашаМаша #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

12 апреля 2017 года limonit #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

12 апреля 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

13 апреля 2017 года limonit #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

4 апреля 2017 года lavrinenko 08 #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

4 апреля 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

4 апреля 2017 года lavrinenko 08 #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

4 апреля 2017 года lavrinenko 08 #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

4 апреля 2017 года lavrinenko 08 #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

4 апреля 2017 года lavrinenko 08 #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

7 мая 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года Valuasha Валя #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года Лиса Петровна #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года Valuasha Валя #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года Лиса Петровна #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года Valuasha Валя #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года Valuasha Валя #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года Valuasha Валя #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года Valuasha Валя #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года Valuasha Валя #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

1 мая 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года Enelli #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года Enelli #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

23 апреля 2016 года Лиса Петровна #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года Лиса Петровна #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

23 апреля 2016 года Лиса Петровна #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

17 апреля 2016 года Sugar #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

17 апреля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

17 апреля 2016 года Sugar #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

17 апреля 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

12 июня 2014 года ElizabethII #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

12 июня 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

14 мая 2014 года chychyndra #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

14 мая 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

10 мая 2014 года chychyndra #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

10 мая 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

21 апреля 2014 года Irina2606 #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

21 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

21 апреля 2014 года Galina-An #

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

21 апреля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Конвертики из лаваша

Сложно встретить человека, который не любит кушать блинчики. Наверное, также как и человека, который любит их жарить. Действительно, жарить блинчики – кропотливое занятие. Мы предлагаем удачное решение – заменить блинчики тонким лавашом. Верхний слой лаваша после обжаривания приобретает румяную корочку, а внутренние слои становятся мягкими и сочными. Начинку можно готовить любую, на ваш вкус. Самый простой вариант – завернуть в него ломтик сыра и сделать конвертики из лаваша.


Для приготовления конвертиков с лаваша понадобится:

тонкий лаваш
сливочное или растительное масло (для обжаривания)

Для начинки мы предлагаем различные варианты. Это может быть:
Сыр (тертый или порезанный на ломтики)
Зелень
Взбитое сырое яйцо
Фарш
Грибы
Рыба и т.д.

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша:

Лаваш порежьте на прямоугольник или квадрат стороной 25

30см. Уложите внутрь начинку. Можно использовать как одну, так и несколько начинок. Заверните лаваш конвертиком, как заворачиваете блинчики. В сковороде растопите растительное или сливочное масло и пожарьте их с двух сторон. Если начинка состоит из готовых продуктов, достаточно 1-2 минут с каждой стороны, если в ее составе сырые продукты, жарьте под крышкой около 6-8 минут с каждой стороны.

Конвертики из лаваша можно и запекать. Уложите готовые изделия на смазанный маслом противень, верх обильно смажьте сливочным маслом или сметаной. Если вы готовите сладкие конвертики из лаваша, можно слегка присыпать их сахаром, чтобы сладкая, то поверх сметаны можно насыпать тонкий слой сахара, тогда образуется карамельная корочка. Запекайте конвертики в духовке разогретой до температуры 200

220°C. Если начинка сырая, время приготовления – 25-40 минут, если начинка из продуктов, которые не требуют термообработки – 10-15 минут.

Горячая закуска из лаваша с кальмаром

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Эту закуску оценят и любители морепродуктов, и те, кто не боится сочетать ингредиенты с яркими вкусами. Получается и вкусно, и сытно. А процесс приготовления не отнимет много вашего времени, не требует особых навыков. Продуктовый набор, кстати, тоже доступный. Еще один кулинарный шедевр, которым вы сможете порадовать своих домочадцев.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецептНеобходимые ингредиенты:

    • 1-2 листа лаваша
    • 200 г картофельного пюре
    • 150 г моркови по-корейски
    • 200 г кальмара
    • 50-60 г майонеза
    • 1 пучок свежего укропа

Способ приготовления

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Подготовьте кальмар: нарежьте его небольшими полосками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, добавив чуть воды. Посолите, слегка поперчите и в самом конце добавьте к кальмарам укроп. Кальмары должны остаться мягкими, но плотной текстуры.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Лаваш нарежьте треугольниками неправильной формы. В принципе, форма готовой закуски может быть разной: и трубочки, и конвертики. Это касается и размера: закуска может быть маленькой или достаточно большой. Все дело – в вашем вкусе, в ваших предпочтениях.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Смажьте лаваш майонезом (совсем тонкий слой).

Выложите картофельное пюре на широкий край треугольника из лаваша.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Сверху на картофель выложите морковь по-корейски.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Следующий слой – кальмары.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Заверните лаваш с начинкой так, чтобы получилась трубочка.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Таким образом сформируйте трубочки, использовав всю начинку и лаваш.

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Обжарьте трубочки в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки. Подавайте закуску горячей.

Конвертики из лаваша с мясом

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецепт

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша – кулинарный рецептМоя семья очень любит блины с мясом. Но до Масленицы еще не так и близко, да и после работы не хочется возиться с блинами. Гораздо проще можно сделать конвертики из лаваша с мясом. Это прекрасное блюдо: вкусное и сытное, и не нужно возиться с блинами: лаваш уже готов.

Для приготовления этого блюда нужно приобрести такие продукты:

6 тонких лавашей

0,8 г мясного фарша (1:1 свинина и говядина)

1 крупная луковица

Приготовление:

Начнем с начинки:

Очистим лук и морковь, обмоем их. Лук мелко нарежем , а морковь натрем на крупной терке. Затем обжарим их на растительном масле. К овощам добавим фарш, хорошо перемешаем и посолим и будем обжаривать уже вместе с фаршем еще минут 15, помешивая.

Лаваши разрежем на 4 части ( можно и на две, кому какие конвертики по величине нравятся). На середину каждого лаваша положить начинку и завернуть конвертиком. Полученные конвертики выложим на смазанный жиром противень. Сверху конвертики смажем сметаной.

Поставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и будем запекать до зарумянивания, минут 10-15. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для этого блюда можно использовать и другие виды начинки: