Филе «Опетито» – кулинарный рецепт
Рецепты из утки
Мясо утки — один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу — крупяные, овощные, фруктовые.
Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем
В этом рецепте утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, где они доходят до готовности. Особый восточный вкус и аромат утиному мясу придает глазурь из соевого соуса с коричневым сахаром, имбирем и чесноком. Ею полив.
Утиные грудки с яблоками в сидре
Утка с яблоками – признанная классика, но если в вашем холодильнике обнаружились утиные грудки, то докупите еще и бутылочку сидра, чтобы насладиться блюдом, достойным быть поданным к праздничному столу. Рецепт утиных грудок с яблоками в сидре прост, .
Утка с рисом по-португальски
Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст.
Дикая утка, тушенная с картошкой в казане
Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане — это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничн.
Как закоптить утку
В домашней коптильне легко приготовить не только курицу, но и утку. Если тушка большая, то её предварительно разрезают вдоль пополам. Небольшую птицу, как в этом рецепте, можно коптить целиком. Как обычно, мясо перед копчением надо просолить. В этом .
Как обвязать тушку птицы бечевкой
Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан.
Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке
Рецепт утки под маринадом из горчицы с медом и молоком сделает так, что в готовом виде утка запеченная утка будет не только мягкой и ароматной, но и с хрустящей румяной корочкой. Приятный бонус — утка запекается одновременно с гарниром, картофелем с .
Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой
Мясо дикой утки не похоже на домашнюю птицу. Она менее жирная, имеет свой специфический запах и вкус, так как питается рыбой. Чаще всего в такую птицу запекают, тушат или жарят. Предлагаем рецепт запеченной в духовке дикой утки с картошкой. Мясо утк.
Тажин с уткой и овощами
Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.
Галантин из утки с черносливом
С галантином из утки придется повозиться, но оно того стоит. И кстати, вырезать скелет из тушки не так страшно, как кажется. Свинину для начинки брать обязательно, и чтобы обязательно с прожилками сала. Тогда готовый галантин будет нежнее, чем если б.
Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке
Запеченные с яблоками и луком утиные ножки можно подавать и с гарниром, и без него. Печеные яблоки вполне могут заменить любой гарнир. Но если хотите, то приготовьте дополнительно картофельное пюре или сварите рис. Рецепт простой, но придется повозит.
Утиная грудка вяленая
Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно.
Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью
Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до го.
Утиные ножки, тушеные с капустой
Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использов.
Утиные ножки конфи с малиновым соусом
Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом — яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в .
Индоутка, запеченная в духовке
Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное, .
Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .
Утиные ножки с инжиром
Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким.
Утка с рисовой лапшой
Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .
Утка в банке
Утка в банке — это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка получается н.
Утиные ножки, запеченные с айвой
В рецепте утиных ножек с айвой одно из самых удачных сочетаний мяса с фруктами. Можно добавить немного специй по вкусу, но и то, на любителя. У печеной айвы своеобразный вкус и аромат, который не хочется ничем забивать. А за час запекания под фольгой.
Домашняя тушенка из утки
Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.
Домашние колбаски из мяса утки
Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле.
Утиное филе с апельсиновым соусом
Утиное филе с апельсиновым соусом — простой рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Многие хозяйки боятся браться за готовку утки, так как считают, что приготовление этого блюда отнимает много времени и требует определенных умений. Но.
Утка с грушами в карамели
Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном.
Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями
Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практи.
Пошаговые рецепты с фото
Зразы куриные с грибами и сыром
Куриное мясо – моя слабость. Также очень люблю сыр и грибы в любом виде. Поэтому куриные зразы с сыром и грибами – одно из моих самых любимых блюд. Да и готовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
– куриное филе (500 г.);
– шампиньоны (2-3 средних гриба);
– сыр (50 г.);
– панировочные сухари.
– соль;
– черный перец;
– масло растительное.
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Вообще, лучше филе переработать в куриный фарш, но если под рукой нет мясорубки или комбайна, то мелкие кусочки тоже подойдут. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Шампиньоны порезать на небольшие ломтики.
3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При желании можно использовать консервированные грибы, тогда обжаривать их не нужно.
4. Сыр потереть на тёрке.
5. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.
6. Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Для тех, кто не любит грибы, можно сделать зразы с сыром, маслом или вареным яйцом.
Также вкусно:
Куриное филе в панировочных сухарях
Выглядит очень аппетитно! И на вид просто. Надо попробовать приготовить.
Блин, думаю это очень вкусно.
Так вот чем Елена в свободное время занимается! Кулинарит )))
Пробовала делать зразы по этому рецепту. получилось ооочень вкусно….зразы были очень сочными. ))) Спасибо за рецептик!)
На здоровье! Рада, что вам понравилось.
Отличный рецепт. Да и в пароварке тоже очень вкусные получаются!
Хороший рецепт. Но я немного иначе готовила. В ингридиенты я добавила одну большую цибулю. Мясо и большую половину этой цибули, я перемолола на мясорубке . Помимо соли и перца, я добавила еще итальянские травы, это дало хороший аромат. Вторую часть цибули мелко порезала, обжарила на небольшом количестве раст.масла до прозрачности. Затем добавила грибы и кусочек сливочного масла. Как только испариться лишняя вода, поперчить, посолить совсем немного (бывает что сыр соленый) сразу нужно убрать сковороду с плиты. Затем делала зразы используя пищевую пленку. Мне так очень удобно. Жарить на медленном огне до золотистой корочки. Затем сложила в протвинь смазанный слив.маслом, накрыла фольгой и в духовку на 15 мин на 180°. Муж был в восторге)))
Спасибо за рецепт. Он стал основой для приготовления этой вкусноты.
Нежные отбивные из филе индейки.
Ингредиенты
- 800 гр. грудки индейки
- 3 яйца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст.л. соевого соуса
- 4 дольки чеснока
- 1 ч.л. молотого красного сладкого перца
- 1 ч.л. кари
- соль
- перец, чили
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовить маринад – размешать яйца с солью, перцем, чили и кари.
Добавить протертый чеснок, подсолнечное масло, картофельный крахмал и соевый соус.
Все хорошо перемешать.
Грудку индейки нарезать на небольшие кусочки в форме отбивных.
Слегка отбить и залить маринадом.
Поставить мариноваться в холодильник на полчаса (если совсем нет времени, то можно и не ждать).
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные рулеты с плавленным сыром
Сегодня у нас в меню вкусные и ароматные рулеты из куриного филе с плавленным сыром, чесноком и зеленью. Это блюдо можно подавать в качестве горячего или же предложить как холодную закуску, в любом варианте будет очень вкусно. Для опытной хозяйки это будет совершенно простой рецепт, но даже если вы только начинаете постигать азы кулинарии, у вас всё равно непременно получится, просто следуйте рекомендациям от кулинарного сайта Cook-s.ru!
Ингредиенты для приготовления куриных рулетов с плавленным сыром:
- куриное филе – 4 шт.
- плавленный сыр в пластинках – 4 шт.
- свежая зелень укропа – небольшой пучок
- чеснок – 4 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- панировочные сухари – 5-6 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриных рулетов с плавленным сыром:
Куриное филе промыть и обсушить, затем сделать надрез ножом и «развернуть» филе. Аккуратно отбить мясо кухонным молоточком.
Посыпать каждый кусочек курицы солью и перцем, смазать пропущенным через пресс чесноком.
Свежую зелень укропа тщательно промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом. Равномерно выложить зелень на каждый кусок куриного филе.
Сверху на зелень в центр кусочка выложить по пластинке плавленного сыра (если вы используете мягкий сыр, а не пластинки, то его можно сразу смешать с измельченным чесноком и зеленью, а затем просто смазать кусочки курицы).
Аккуратно свернуть курицу с сыром рулетами, скрепить зубочистками.
Яйцо взбить вилкой и окунуть в него рулетики.
Затем обвалять рулеты со всех сторон в панировочных сухарях.
И сразу же выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Быстро обжарить куриные рулеты с сыром на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Переложить рулеты в форму для запекания или на противень и отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
Перед подачей удалить зубочистки и нарезать блюдо порционными кусочками. Куриные рулеты с плавленным сыром готовы!
Филе с рисом «Мистер-плов»
Рис, филе и зелень — плов на новый лад
Ингредиенты для «Филе с рисом «Мистер-плов»»:
- Филе куриное — 500 г
- Рис (пропаренный, длиннозерный) — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка и зеленый лук по 20 грамм)
- Чеснок (целиком, головка) — 1 шт
- Вода (чистая) — 400 мл
- Масло кукурузное
- Приправа (для курицы, для плова)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.6 ккал | белки 131.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 118.2 г |
Порции | |||
ккал 283.7 ккал | белки 33 г | жиры 2.8 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 1 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Филе с рисом «Мистер-плов»»:
наливаю кукурузное масло на сковороду
тем временем беру рис
наливаю кукурузное масло, оно нагревается
прокаливаю рис 7 минут
переворачиваю филе и приправой приправляю
Добавляю в сковороду с рисом после прокалки чистую воду, жареное филе и чеснок и ставлю на 30-40 минут
выкладываю филе с рисом и посыпаю зеленью
Нравятся наши рецепты? | ||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
- 47
- 246
- 36747
Плов с нутом «Самарканд»
Плов «У-дачный»
Куриный плов
Перевернутый плов с рыбой
- 107
- 207
- 12953
Аш по-огурджалински
Плов от magicyul
Офицерский плов по-русски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дубок»
- 90
- 384
- 38138
Закуска «Рыжая тыква»
Карамельно-яблочный десерт
- 82
- 305
- 11259
Комментарии и отзывы
20 октября 2010 года legalsasha #
6 мая 2010 года Масяся #
3 мая 2010 года Elvyrka #
4 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Nata0110 #
4 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Nika #
4 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года xsenia #
4 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Eva Grimm #
2 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
Замечательный рецепт.
А грудка не получается суховатой?
Изначально обжариваем на сильном огне?
2 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
Замечательный рецепт.
А грудка не получается суховатой?
Изначально обжариваем на сильном огне?
да грудку на сильном огне обжариваем, но не до полной готовности .
2 мая 2010 года Eva Grimm #
2 мая 2010 года ирина66 #
4 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
Девочки, гарантирую, что это вкусно. Такой плов для ленивых, сама частенько готовлю. Артем — молодец.
2 мая 2010 года hvostiktv #
4 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
4 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
Артем,Должно быть очень вкусно сегодня приготовлю на обед спасибочки за рецепт
4 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Елена 95 #
4 мая 2010 года Шеф-повар Арт-м deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
Филе трески под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты
Филе трески — 350 грамм;
Готовая овощная смесь — 300 грамм;
Сливки — 200 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Черный перец — по вкусу;
Мускатный орех — щепотка;
Панировка для жарки — 2 ст.л;
Специи для рыбы — 1 ч.л;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Растительное масло для жарки;
- 145 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как-то в ресторане я попробовала это блюдо, но из семги и влюбилась в него сразу же. Я очень избирательно отношусь к рыбе, признаю только морскую, а здесь все сложилось . Филе трески не имеет костей, рыба не жирная, что меня очень радует и большой простор для творчества.
«Подушка» из овощей может быть по вашему вкусу- абсолютно любые овощи, у меня была готовая, замороженная смесь. Очень захотелось обжарить рыбу именно в спец панировке, крупных хлопьях для жарки во фритюре. А еще лучше было бы обжарить ее на гриле без панировки вообще .
Для сливочно-сырного соуса можно взять сливки любой жирности или даже молоко, твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, только не добавляйте муку. И тогда получается замечательно сбалансированный вкус — не жирная, хрустящая рыбка под нежным сливочно-сырным соусом. Гурманы оценят!
Филе трески разморозить, обсушить бумажным полотенцем, полить лимонным соком, посыпать специями для рыбы и перцем, посолить и оставить на 10-15 минут пропитаться.
В хлопья для панировки добавить немного соли, специй, обвалять в них рыбу со всех сторон. Я думаю, что можно использовать и обычные сухари, только светлые и крупного помола.
Обжарить рыбу с двух сторон на растительном масле. Выложить.
Смесь овощей довести до готовности в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Можно использовать что-то одно — воду или растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовим соус. Для этого сливки или молоко довести до кипения, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на терке и добавить в горячие сливки.
Быстро размешать до абсолютной однородности соуса. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Соус держите на огне до загустения, минуты 3. Он густеет очень быстро, а при остывании становится еще гуще. Не делайте его слишком густым.
На тарелку выложить овощи, поверх овощей положить кусочек рыбы и полить сливочно-сырным соусом. Посыпать зеленью и обязательно подать лимон. Лимончиком сбрызнуть рыбку.
Бризоль из рыбы
- Поделиться
- Нравится 0
Филе рыбы — 500 г без кожи (у меня тилапия) | Мука — 2/3 стакана | Яйца куриные — 4 шт. | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Растительное масло — 4 столовые ложки |
Бризоль – французский кулинарный шедевр. И скорее, это даже не блюдо, а способ приготовления. Так как бризоль – это фарш, мясная или куриная отбивная или, как вы уже поняли, рыбное филе, зажаренное в яйце/омлете. Бризоль можно делать в льезоне, то есть в яйцо добавлять сливки или молоко и уже в этой смеси обваливать основной продукт. При этом повышается калорийность продукта и при его жарке появляется красивая корочка.
Первый раз бризоль я попробовала в гостях у подруги. Вкус мне очень понравился, да и рецепт, узнав как он просто готовится, меня порадовал. Приготовить же самой, никак не доходили «руки». Мой первый бризоль я решила приготовить из рыбы. (Мне кажется, что самое сложное – приготовить бризоль из фарша. При этом требуется больше сноровки, и не факт, что блюдо получится идеально. Так что, рыба – лучший вариант для новичков в приготовлении бризоль). У меня в морозильной камере как раз ждала этого случая тилапия. Думаю, она более всего подходит к данному блюду, так как не водянистая и имеет малое количество костей. Вот и рецепт бризоль… Уверена, Вашей семье бризоль из рыбы очень понравится. Попробуем приготовить?
Пошаговый рецепт
Блюдо нужно готовить по одной порции.
Приготовить бризоль.В тарелке размешать вилкой одно яйцо с солью и перцем (не взбивать).
Разморозить рыбное филе (как я уже писала, лучше всего подойдет тилапия или другое не костлявое рыбное филе без кожи). Филе промыть под проточной водой, обсушить. Филе рыбы обвалять с обеих сторон в муке.
Затем рыбу опустить в яйцо, хорошенько обмакнуть с обеих сторон.
На слабом огне разогреть сковороду с растительным маслом (если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, можете сократить количество масла). Выложить рыбу на сковороду. Вылить на рыбу остатки яйца.
Все яичко, что стекло с рыбы нужно собрать лопаткой и обмазать рыбу сверху (делать нужно все быстро, так как яйцо схватывается моментом).
Когда яйцо схватиться и слегка поджариться, перевернуть филе. Продолжать жарить под закрытой крышкой 3-5 минут на слабом огне. Снять рыбную бризоль со сковороды. Сковороду протереть салфеткой, налить 1 столовую ложку растительного масла и жарить следующее филе рыбы в яичке.
Подавать бризоль из рыбы можно, нарезав кусочками, в качестве закуски. Или, украсив тарелку зеленью, подавать как основное блюдо с гарниром из картофеля и с овощами.
Как вы видите, готовить рыбу совсем не сложно! Попробуйте удивить свою вторую половинку на день святого Валентина ;-). Удачи и приятного аппетита!