Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Что приготовить с куриным филе, рецепты

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт Куриное мясо – сейчас является одним из самых распространенных продуктов питания. Во-первых, оно сравнительно недорогое, во-вторых, курица – диетический продукт с невысокой жирностью и высокой усваиваемостью, а в-третьих – оно быстро и легко готовиться при минимуме дополнительных ингредиентов. Именно поэтому это популярный кулинарный продукт и многие интересуются тем, что приготовить с куриным филе, рецепты для этого ищут. Поможем им!

Для начала разберемся, почему куриное мясо стало настолько популярным и благодаря каким своим свойствам оно считается настолько полезным.

Во-первых, в нем содержится много легкоусваиваемого белка (больше чем в любом другом мясе), а кроме того присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты. Это делает его профилактическим средством против инсульта, инфаркта, ишемии и гипертонии. Также курица содержит очень мало холестерина, уступая только рыбным продуктам.

В этом мясе высоко содержание витаминов группы В, а также микроэлементов и минералов – железа, фосфора, селена, кальция, серы, меди и магния.

Мясо курицы показано при различных нарушениях и заболеваниях пищеварительной системы, вне зависимости от уровня кислотности. Несмотря на высокое количество белка, оно содержит минимум калорий, и его рекомендуют для диетического питания при ожирении, диабете, заболеваниях сердечнососудистой системы.

Все вышеперечисленные достоинства этого продукта сказываются на внешнем виде при его применении. Куриное мясо способствует хорошему состоянию волос и ногтей, нормальному зрению и стройной фигуре.

Как вкусно и быстро приготовить куриное филе?

1) Нарежьте филе маленькими кубиками — где-то по сантиметру. Сложите в глубокую миску, вбейте яйцо и добавьте пару столовых ложек майонеза. Тщательно перемешайте, добавив соль и перец, досыпьте немного муки для того, чтобы придать получившейся смеси более густую консистенцию. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте из миски филе, как оладочки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.

2) Нарежьте филе полосками, в отдельной тарелке перемешайте манную крупу вместе с солью и специями. Обваляйте в ней филе. В это время поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и разогрейте ее. Выкладывайте полосочки мяса на нее и обжаривайте до золотистой корки. Затем уменьшите огонь и дайте получившимся палочкам потомиться до готовности. Выкладывайте их на салфетку, чтобы промокнуть от излишка жира.

3) Возьмите несколько куриных филе и нарежьте их на маленькие кусочки для отбивания. Для того чтобы правильно отбить куриное мясо – используйте пищевую пленку. На слой пленки положите кусочек мяса и накройте еще одним слоем сверху. Так оно не будет прилипать ни к рукам, ни к доске, ни к молоточку. Отбейте мясо. В отельной тарелке взбейте яйцо, в еще одной – перемешайте соль, перец и другие специи по желанию, еще в одной – подготовьте измельченные сухари. Пересыпьте получившиеся отбивные солью со специями, затем обмокните сначала в яйцо, затем в сухари, затем снова в яйцо. Теперь обжарьте их на сковороде до готовности. В принципе, их уже можно есть, но можно сделать их еще вкуснее. Для этого нарежьте тонкими кольцами помидор и натрите на терку сыр. Отбивные выложите на противень, посыпьте сыром и расположите сверху помидорный кружок. Отправьте в разогретую до 180С духовку на пару минут – до тех пор, пока не растает сыр.

4) Возьмите куриное филе и нарежьте маленькими кусочками. Выложите их хаотично в форму для выпекания. Между ними разложите тонко нарезанные кружочки картофеля. Можно подсолить по вкусу. Получившуюся массу залейте сливками. Поверх них выложите ложкой томатную пасту, не перемешивая. Также можно щедро сбрызнуть поверх лимонным соком. Отправьте противень в духовку с температурой 180С на полчаса. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно до того момента, пока он не расплавиться.

5) Порежьте филе на крупные квадраты. Надрежьте каждый квадратик сбоку, чтобы получилось что-то вроде кармана. В него положите заранее приготовленную начинку – мелко нарезанные грибы нужно перемешать с натертым на терке сыром, солью и специями, а также зеленью – по вкусу. Заполненные кармашки аккуратно сложите в форму для выпекания и залейте сметаной перемешанной со специями. Запекайте в духовке при температуре 180С около двадцати минут.

6) Отварите куриное филе и три яйца. Нарежьте их кубиками и сложите в салатницу. Также нарежьте пару средних помидоров и натрите на терке 200гр. твердого сыра. Откройте банку зеленого горошка. Перемешайте все ингредиенты с майонезом и добавьте соль по вкусу. Такой салат будет очень питательным и полезным блюдом.

7) Куриное филе можно очень быстро запечь в духовке, просто натерев его чесноком с солью. Можно добавить к ним майонез или любые приправы. Если на филе останется кожица – то оно будет более сочным. Запекать необходимо недолго – от 20ми до 45мин, в зависимости от толщины и количества мяса. Лучше всего использовать для приготовления специальные пакеты для выпекания, которые можно приобрести в любом магазине.

Вот вы и знаете, что приготовить из куриного филе для себя и быстро и вкусно. Я показала вам как по-всячески его можно комбинировать с разными ингредиентами. Этот полезный и распространенный продукт, а потому вполне достоин в более частом включении в ваше ежедневное меню.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Рулет из куриного филе

Кулинарный сайт Cook-s.ru продолжает вкусный ряд домашних мясных изделий интересным рецептом – мясным рулетом из куриного филе с прослойками из томатной пасты, специй, пряностей и яично-сметанной массы. Никогда не поздно учиться готовить дома, ведь домашняя кухня всегда вкуснее, чем магазинные мясные продукты, нередко щедро приправленные невероятным количеством соли, чтобы скрыть все огрехи пищевой промышленности или жадность производителя. Готовьте с любовью и у вас все получится!

Ингредиенты для приготовления рулета из куриного филе:

  • филе куриное – 0,5-0,7 кг
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.
  • мука – 2 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ст.л.
  • свежая зелень, специи – по вкусу

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления рулета из куриного филе:

Для первой прослойки нужно смешать томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, муку (1 ч.л.), измельченную свежую зелень.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Для второй прослойки смешать сметану, острую горчицу, яйцо, оставшуюся муку, измельченную зелень.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Куриное филе нарезать тонкими пластами, как на отбивные. Если не получится нарезать тонко, можно нарезать чуть потолще, но затем обязательно отбить кухонным молоточком для отбивных – мясо для рулета необходимо именно тонким!

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Все кусочки куриного филе посолить и сдобрить черным перцем.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Поочередно намазать филе массой для томатной прослойки и сметанно-яичной.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Фольгу завернуть в два-три слоя и начать формировать рулет: для этого взять первый кусочек куриного филе с томатной или сметанно-яичной прослойкой на выбор, свернуть его плотно рулетом вдоль.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Следующие кусочки мяса наворачивать на предыдущие, чередуя томатные и сметано-яичные.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Когда весь рулет из куриного филе сложится – окончательно завернуть его в слои из фольги, уплотнить, хорошо скрепить концы. Переложить на противень и запекать в духовом шкафу (предварительно нагретом до высокой температуры в 195-200 градусов), около 40-45 минут. Если готовите рулет из свинины – время готовки увеличьте до одного часа.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Рулет перед подачей обязательно охладить, нарезать порционно, ровными ломтиками.

Гуляш из курицы в мультиварке

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецептКуриное филе – превосходный диетический продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных кушаний: первых и вторых блюд, закусок, бутербродов, салатов.

Даже просто отваренная, охлажденная и нарезанная ломтиками куриная грудка уже является очень вкусной закуской. Что уж тут говорить о более сложных блюдах, в состав которых входит этот прекрасный продукт!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт аппетитного гуляша из курицы в мультиварке. Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты, закладываем в чашу прибора, включаем нужный режим и идем смотреть телевизор со своими родными. Затем наслаждаемся восхитительными запахами, идущими с кухни, дожидаемся окончания приготовления и радуем домочадцев замечательным обедом. Как видите, все элементарно просто!

Чтобы приготовить гуляш из курицы в мультиварке, вам понадобится:

филе куриное – 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
вода – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
специи по вкусу
перец черный молотый
соль

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке:

1. Морковь почистить, вымыть и обсушить. Разрезать вдоль и нарезать ломтиками. В принципе, можно использовать любой вид нарезки по вашему желанию: соломкой, кубиками, небольшими кусочками.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами или кубиками средней величины.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить репчатый лук с морковью.
4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать колечками. Для того чтобы блюдо было более ярким и аппетитным, рекомендуется использовать перец красного цвета. Как вариант, можно взять ½ зеленого и ½ красного перцев.
5. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать крупными кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить муку и хорошо перемешать.
6. Подготовленное куриное филе выложить в чашу мультиварки. Туда же добавить и остальные ингредиенты: обжаренные лук и морковь, болгарский перец, воду, томатную пасту и лавровый лист.
7. Закрыть чашу мультиварки крышкой.
8. Готовить в режиме «Тушение» в течение 2,5 часов.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать рагу настояться минут 5-10, затем подавать на стол.

Для приготовления этого блюда можно использовать специальные приправы для гуляша или курицы, которые продаются практически в каждом магазине. Если же вы предпочитаете подбирать специи сами, то для куриного гуляша могу рекомендовать карри, паприку, хмели-сунели, сумах, смесь перцев, сушеную зелень петрушки, укропа, чесночную соль. Также вы можете добавлять любые другие специи на ваш вкус. Кстати, в куриный гуляш можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока – вкус и аромат блюда будут более насыщенными.

Замечательным гарниром к гуляшу из курицы послужит отварной рис или гречка, картофельное пюре, макароны.

Перед подачей на стол рагу из курятины желательно (но не обязательно) посыпать большим количеством свежей зелени (петрушки, укропа, мелко нарезанного зеленого лука).

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юля к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Олеся к записи О сайте
  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонамиФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецептФиле курицы в какао со специями – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Отварная курица с чесноком в горшочке

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Вы собираетесь приготовить курицу, но не хотите тратить много сил и времени? Предлагаем вам очень простой кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы с которым справится даже начинающая кулинарка. При этом отварная курица с чесноком получится очень вкусной, нежной и ароматной!

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Продукты: 1 курица, 5 яиц, 1 банка майонеза, половина стакана натертого на терке сыра1 головка чеснока, соль.

Приготовление отварной курицы с чесноком

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Чтоб приготовить блюдо по этому кулинарному рецепту, курицу отварите в воде со специями по вашему выбору до полуготовности, затем мясо отделите от костей, нарежьте кусочками, чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

Каждый кусочек курицы посолите, обмажьте майонезом с чесноком и сложите в горшочки, сверху осторожно влейте яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму, посолите, посыпьте сыром, смешанным с майонезом, и поставьте в духовку.

Раздел: Вторые блюда

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Маринованная грудка индейки со сладким перцем.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Курица фаршированная.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Куриные рулеты.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Куриное филе по-французски

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные грудки
  • 250 г твердого сыра
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 луковицы
  • 1 крупное яблоко
  • 1 стакан майонеза
  • Соль, любимые специи
Слегка подмороженное куриное филе разрезать вдоль на 3 пластинки (можно слегка отбить):Майонез смешать с тертым яблоком и специями:Обмазать полученной смесью грудки и оставить на пол часа:Противень смазать маслом и выложить внахлест тонкие ломтики картофеля, посолить:Сверху разместить куриное филе, посолить:Накрыть кольцами лука:Смазать остатками соуса от курицы:Плотно накрыть фольгой и запекать в хорошо нагретой духовке 20 минут:Затем фольгу снять, густо посыпать сыром и вернуть в духовку:Запекать еще 5-10 минут до желаемой корочки:При подаче нарезать на порции:

Ингредиенты: картофель, Куриное филе, лук, Майонез, сыр, Яблоко

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Курица с креветками в бульоне

Курица в рыбном бульоне — для нас непривычное сочетание. А вот кухня Японии — страны, где много долгожителей, — его давно освоила. Удачный союз: пресному белому мясу куриной грудки бульон отдает свой букет вкусов, делая суп выразительным. К тому же этот суп — настоящий эликсир молодости: и куриное мясо, и креветки содержат большое количество селена — мощнейшего антиоксиданта.

Курица с креветками в бульоне

Порции: 4, подготовка 10 мин, приготовление 5 мин.

Что нужно:
600 мл рыбного бульона
200 г куриной грудки (филе),
60 г тигровых креветок
2 бакинских помидора
1 небольшая морковь
80 г лука порея (только белая часть)
3 — 4 веточки укропа
соль по вкусу

Как готовить:
1.
С куриной грудки снять кожу, белое мясо нарезать соломкой. Креветки разрезать вдоль на две части.

2. В кипящий бульон положить куриную грудку, морковь, лук порей (белую часть). В последнюю очередь — креветки. Варить 2-3 минуты, затем посолить и снять с огня.

3. Нарезать помидоры тонкими дольками. Вылить суп в суповую тарелку, добавить помидоры и посыпать крупно порезанным укропом.

Хотите открыть собственное дело? Тогда читайте форум малого бизнеса. Здесь масса полезных советов для новичков и не только.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Рецепт: Ароматные цыплята на рисовой подложке

Рецепт: Ароматные цыплята на рисовой подложке

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупный цыпленок (у меня — 2 корнишона)
  • 1 стакан риса
  • 100 г сливочного масла
  • Сок и цедра ½ лимона
  • По ½ банки консервированных ананасов и кукурузы (не обязательно)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, карри, куркума, шафран, кориандр
Мягкое сливочное масло растереть со специями, соком и цедрой лимона:
Пальцами отодвинуть кожу цыпленка и равномерно наполнить пространство между мясом птицы и кожей ароматным сливочным маслом:
Промытый сырой рис смешать со специями, ананасами и кукурузой (по желанию):
Высыпать ровным слоем в глубокую форму для запекания:
Цыплят натереть снаружи и изнутри солью и специями. Выложить сверху на рис:
Влить воду на 2 пальца выше уровня риса, посолить:
Поместить в духовку при 220 градусах на 10 минут:
Накрыть фольгой и вернуть в духовку при 180-190 градусах на 40 минут:
Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до румяной корочки:
Подавать сразу со свежим салатом:

Ингредиенты: Ананасы консервированные, Карри, Кукуруза консервированная, лимон, рис, Сливочное масло, Цыпленок, Цыплята

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

печень по-монастырски

морковь
зелёный горошек
кукуруза
зеленая фасоль
красный сладкий перец.

Обжарить печень с луком и чесноком, добавить овощи, обжарить до полуготовности, залить молоком (примерно 0,7) добавить 2 ст. ложки кетчупа и специи (по вкусу)

фарш филе курицы рецепты

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Рецепт — суп из домашних пельменей

Мука пшеничная 470 грамм Соль две чайных ложки
Яйцо куриное одна штука Филе индейки 200 грамм
Свиная вырезка 200 грамм Говяжья вырезка 200 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Бульон говяжий 800 миллилитров
Лавровый лист две штуки Перец черный горошком четыре штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 1 грамм
Томатный сок 100 миллилитров Укроп 10 грамм
Петрушка 10 грамм Лук зеленый 10 г

Рецепт — лагман из птицы ногатой

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)

Рецепт — фаршированный поросенок

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

молочный потрошеный поросенок весом до 2,5 килограмм
0,5 л белого сухого вина
Для фарша:
300 грамм филе индейки или курицы
700 грамм свинины
120 грамм лука
100 грамм моркови
50 грамм корня сельдерея
70 грамм зеленых оливок без косточки
белок яичный
20 грамм желатина
щепотка тертого мускатного ореха
2 горошины душистого перца
масло растительное три столовых ложки
Для гарнира:
соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок), моченая брусника

Рецепт — фаршированный поросенок

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

молочный потрошеный поросенок весом до 2,5 килограмм
0,5 л белого сухого вина
Для фарша:
300 грамм филе индейки или курицы
700 грамм свинины
120 грамм лука
100 грамм моркови
50 грамм корня сельдерея
70 грамм зеленых оливок без косточки
белок яичный
20 грамм желатина
щепотка тертого мускатного ореха
2 горошины душистого перца
масло растительное три столовых ложки
Для гарнира:
соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок), моченая брусника

Рецепт — домашняя колбаса с маринованным мясом

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Свинина- 1.5 килограмм
Куриное филе-1 килограмм
Куриный жир с шкурками-1 килограмм
Вино плодоягодное( можно и виноградное,желательно домашнее)-0.5 л
Орегано
Чеснок
Смесь перцев
Соль по вкусу
Колбасная оболочка

Рецепт — куриные рубленые отбивные

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Куриная грудка — две штуки
Лук репчатый ((большая головка)) — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Майoнез — 1-2 столовых ложки
Сменана — одна столовая ложка
Яйцо куринное — одна штука
Мука пшеничная — две столовых ложки
Растительное масло (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Рецепт — паровые тефтели из курицы с пекинской капустой

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Фарш
(куриное филе 70%+30% свинина) — 500 грамм
Пекинская капуста
(белая (жесткая) часть среднего кочана) ;
Лук репчатый
— одна штука
Чеснок — 1 зуб.;
Яйцо куриное
— одна штука
Манная крупа
— одна столовая ложка
Соль
(по вкусу) ;
Перец черный
(молотый, по вкусу) ;
Базилик
(сушеный, по вкусу) ;

Рецепт — запеченные куриные фрикадельки

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Филе куриное (грудка суховата, я беру филе с ножек и бедрышек) — 700 грамм
Булка (белая) — 3 ломт.
Молоко (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш)
Масло сливочное — 60 грамм
Сыр (для сырной корочки, по вкусу)
Крупа ячневая (1 порционный пакетик)
Лук репчатый (небольшой) — одна штука
Морковь (небольшая) — одна штука
Мука — одна столовая ложка

Поросенок фаршированный. Фото рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

молочный потрошеный поросенок весом до 2,5 килограмм
0,5 л белого сухого вина
Для фарша:
300 грамм филе индейки или курицы
700 грамм свинины
120 грамм лука
100 грамм моркови
50 грамм корня сельдерея
70 грамм зеленых оливок без косточки
белок яичный
20 грамм желатина
щепотка тертого мускатного ореха
2 горошины душистого перца
масло растительное три столовых ложки
Для гарнира:
соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок), моченая брусника

Рецепт — лагман из птицы ногатой

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)

Рецепт — треугольнички с мясом

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Куринное филе (или фарш)
Сырок плавленный
Яйцо
Соль по вкусу
Перец черный

Рецепт — перец фаршированный маринованным мясом и овощами

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Филе куриное (большое) — одна штука
Перец (болгарский) — 1 килограмм
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — одна штука
Майонез — три столовых ложки
Горчица — две столовых ложки
Соль
Перец душистый
Кабачок — одна штука
Помидор — две штуки
Чеснок (головка) — одна штука
Сок томатный — 1,5 стак.

Рецепт — пирожки из курицы с шоколадом

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

2 филе куриной грудки
40 грамм шоколада с содержанием какао 99%
80 грамм говяжьего огузка
50 грамм свиного сала
цедра 1 апельсина
соль
молотый чили
горсть миндаля
яйцо одна штука
масло для фритюра
молочный шоколад для подачи

Рецепт — рулет из курицы с печенкой

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

куриное филе без кожи
400 грамм
бекон
150 грамм
свинина нежирная
350 грамм
куриная печенка
250 грамм
яйца три штуки
бренди четыре столовых ложки
сливки жирностью 35%
120 миллилитров
грудинка копченая
300 грамм
чеснок
6 зубчиков
лист лавровый три штуки
тимьян
2 веточки
пучок зеленого салата
соль

Рецепт — пирожки-булочки с фаршем из курицы

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

12-18 булочек для гамбургеров, куриная грудка (вареная), 1,5 столовых ложки масла, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли, немного тёртого мускатного ореха, пол рюмки рейнского вина, пол столовой ложки муки, столовая ложка тёртых сухарей

Рецепт — рулет из курицы с печенкой

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

куриное филе без кожи
400 грамм
бекон
150 грамм
свинина нежирная
350 грамм
куриная печенка
250 грамм
яйца три штуки
бренди четыре столовых ложки
сливки жирностью 35%
120 миллилитров
грудинка копченая
300 грамм
чеснок
6 зубчиков
лист лавровый три штуки
тимьян
2 веточки
пучок зеленого салата
соль

Рецепт — пирожки из курицы с шоколадом

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

2 филе куриной грудки
40 грамм шоколада с содержанием какао 99%
80 грамм говяжьего огузка
50 грамм свиного сала
цедра 1 апельсина
соль
молотый чили
горсть миндаля
яйцо одна штука
масло для фритюра
молочный шоколад для подачи

Рецепт — пирожки-булочки с фаршем из курицы

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

12-18 булочек для гамбургеров, куриная грудка (вареная), 1,5 столовых ложки масла, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли, немного тёртого мускатного ореха, пол рюмки рейнского вина, пол столовой ложки муки, столовая ложка тёртых сухарей

Рецепт — суп из домашних пельменей

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 470 грамм Соль две чайных ложки
Яйцо куриное одна штука Филе индейки 200 грамм
Свиная вырезка 200 грамм Говяжья вырезка 200 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Бульон говяжий 800 миллилитров
Лавровый лист две штуки Перец черный горошком четыре штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Морковь 1 грамм
Томатный сок 100 миллилитров Укроп 10 грамм
Петрушка 10 грамм Лук зеленый 10 г

Рецепт нежных фаршированных помидоров

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

чеснок – два-три зубчика

рубленная зелень лука, укропа, петрушки – три столовых ложки

куриное филе или куриный фарш – 300 грамм

полуготовый рис – 150 грамм

репчатый лук – одна луковица

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Курица со специями и кедровыми орешками

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Обжарить лук, добавить в него кусочки курицы, резанные шампиньоны и кубиками нарезанную морковь.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Добавить воды и тушить 20 минут.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Кедровые орешки смешать со специями и выложить к курице.

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт

Посолить, тушить до готовности. На гарнир отваривает рис, заправляем его соевым соусом. Посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Филе курицы в какао со специями – кулинарный рецепт