Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Пасхальное фигурное печенье

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Ингридиенты для печенья:
460 гр муки
200 гр масла
200 гр сахара
1 яйцо

Ингридиенты для айсинга:
4 свежих средних белка
900 гр просеянной сахарной пудры
Немного лимонного сока

Рецепт приготовления пасхального печенья:
Для начала масло и сахар нужно смешать на средней скорости миксера до консистенции крема. Важно массу не взбить до пушистой пены — тогда то печенье при выпекании «поплывёт». Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку. Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа. Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой. Вырезаем выемками фигурки и в нагретой до 180 градусов духовке выпекаем приблизительно 6-10 минут. Около часа остужаем на решётке.

Теперь делаем айсинг. Просеянную сахарную пудру хорошо размешать миксером на низкой скорости. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не «мокрой» (жидкой) или слишком густой. Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков. Не забываем закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике.

Также потребуются конвертики из пергаментной бумаги. Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник. Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся. Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.

Для раскрашивания печений нам понадобятся гелевые пищевые краски, небольшие кружки и зубочистки. Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель теплой кипяченой воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция. Подкрашиваем гелевой пищевой краской. Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в сторону. Срезаем у конвертика остриё — линия должна быть тонкой. И обводим контур яйца.

Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть в течение 25 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печений. Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой — добавляйте по-немногу, чтобы айсинг не был слишком жидким. Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счёт три разделённые части айсинга должны сомкнутся — консистенция правильная. Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтобы воздух из айсинга полностью вышел

Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и ложим в сторону. Линии высохли: можем наполнять наше яйцо айсингом. Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри. Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца. Когда все готово, можно оставлять на ночь высыхать.

Песочное фигурное печенье

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Тесто для выпечки можно всегда делать по разным рецептам и постоянно импровизировать. Ведь если все будет одинаковым, то жизнь покажется скучной и не интересной. Даже если у вас нет пока детей – не беда, будем поднимать настроение сами себе. Для этого предлагаем вам испечь красивое и вкусное фигурное печенье по описанным ниже рецептам.

Готовая выпечка доставит много радости, как детям, так и взрослым.

Рецепт песочного фигурного печенья

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи, изюм – по желанию;
  • сода и соль.

Итак, маргарин или сливочное масло растираем хорошенько до получения однородной массы с сахарной пудрой. Затем добавляем яйцо и продолжаем размешивать до полного растворения кристалликов. После этого бросаем щепотку питьевой соды, соль, тертый лимон и тщательно перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку и быстренько замешиваем легкое, однородное и пластичное тесто. Далее раскатываем его тонким слоем и с помощью фигурных формочек вырезаем заготовки. Поверхность печений смазываем яйцом, посыпаем по желанию орешками, маком или украшаем изюмом. Выпекаем фигурное песочное печенье до золотистого цвета при температуре около 200 градусов.

Фигурное творожное печенье

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

В размягченное сливочное масло добавляем творог, перемешиваем, а затем аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель. Готовое тесто тоненько раскатываем и формочками вырезаем различные фигурки. Иногда родители учат своих детей при помощи печенья буквам. Для этого вместо различных фигурок они вырезают именно заготовки букв. Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептТакая забава безумно нравится любому малышу, он с удовольствием помогаем родителям составлять из букв слово, и учение превращается в увлекательную игру. Перед отправкой в духовку печенюшки присыпаем сахаром, сахарной пудрой или ванилином. Также по своему желанию, можете выложить на каждое печенье орешек или изюминку.

Готовая выпечка очень радует глаз, ведь согласитесь, что когда на подносе лежат рыбки, медведи, ромашки, сердечки или цветочки – такое печенье нравится совершенно всем. Дети с превеликим удовольствием скушают творожное печенье, запивая все вкусным чаем или теплым молочком.

Печенье шведское

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептЧем шведское печенье отличается от привычного нам? У нас печенье обычно толстенькое, а шведы выпекают его тонким, и тогда оно получается таким хрустящим, что сам процесс доставляет огромное удовольствие. А аромат у него просто фантастический благодаря сочетанию четырех пряностей. Кстати, эти пряности не только дают прекрасный запах, но и создают бодрящий эффект, что особенно приятно в сумрачную зимнюю пору.
Самый сложный момент – выдержать его сутки, как рекомендует рецепт шведского печенья, потому что весь дом настолько насыщен его ароматом, что привлекает на кухню все семейство. Проявите твердость, и тогда на следующий день вы сможете порадовать своих домашних восхитительным дозревшим печеньем.
Если вы хотите расширить свои кулинарные горизонты в сфере выпечки, то вот вам на выбор еще несколько рецептов других национальных кухонь: немецкое ванильное печенье, печенье итальянское сахарное и французское печенье палмьерс.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Разотрите сливочное масло с сахаром до однородности.
2. Добавьте к этой смеси мед и растопите все, помешивая, на водяной бане.
3. Просейте муку вместе с разрыхлителем, смешайте ее со специями и добавьте в масляно-медовую смесь. Тщательно вымешайте тесто, накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше всего на сутки.
4. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто тонким пластом.
5. Теперь будем вырезать фигурное печенье с помощью специальных формочек: колечки, звездочки, сердечки, что хотите. Очень симпатичным получается печенье, если вырезать кружочек теста стаканом, а затем выдавить на кружочке рифленым дном стакана узор. А еще симпатичнее – если у вас есть две однотипные формочки побольше и поменьше. Делаем колечки, очень красиво!
6. Разогрейте духовку до 180°C. Противень смажьте подсолнечным маслом.
7. Подготовленное печенье осторожно переложите лопаточкой на противень. Учтите, что тесто довольно хрупкое, и печенье может сломаться.
8. Выпекайте печенье 7-8 минут до золотистого цвета. Готовому печенью дайте остыть и сложите его в банку или другую емкость, которую можно плотно закрыть. Печенье должно «дозреть» в течение суток, тогда оно будет самым вкусным. Для нарядности пересыпьте печенье сахарной пудрой.

Песочное фигурное печенье

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептСегодняшний рецепт приготовления печенья – самый простой, который мне известен. Однако, далеко не самый плохой из тех, которые я пробовала.

В составе теста для печенья всего несколько ингредиентов, тесто готовится быстро, к тому же оно податливое и с ним справится даже ребенок. К слову, именно детям больше всего нравится вырезать из теста фигурки и с нетерпением дожидаться готового печенья.

Мой Ваня, например, круги наяривает вокруг духовки со словами: «Ну что, уже готово?»

В состав теста для этого варианта песочного печенья входит майонез. Но если этот ингредиент вас смущает, смело замените его густой сметаной, на вкусе это отразится, но не сильно. И еще одна важная деталь, это простое печенье готовится без яиц.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное или маргарин 200 гр.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Майонез 2 ст.л.
  4. Мука сколько замесится

Приготовление:

  1. Маслом или маргарин растереть с майонезом, сахаром, добавляя муку, замесить эластичное тесто.
  2. Из теста раскатать лист толщиной не более 1 см и нарезать фигурное печенье, используя специальные приспособления для нарезки.
  3. Заготовки печенья поместить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
  4. Готовое песочное печенье обсыпать пищевыми украшениями.

— печенье — десятки способов его приготовления

Комментарии: 18 Скрыть комментарии

Прикольные печенюшки, как раз для сегодняшнего дня

А у вас, jt, сегодня праздник?

Целых два. Во-первых, сегодня день смеха, надо мной всегда любят подшутить (и я ведусь).
Во-вторых, сегодня месяц как открылся мой сайт.

Ну, тогда вдвойне вас и поздравляю.

Печенья очень вкусные В следующий раз сделаю двойную порцию
Готовятся очень быстро и самое главное инградиенты есть всегда под рукой у каждой хозяйки
Спасибо за рецепт
Всего доброго
Ира

A Vot v Amerike takoe pechenie pechetsia pered dekabrem 25, Amerikanskim Rozhdestvom. E potom ygozhaut vsex gostei e sosedei. Ploxi te sosedi esli na Rozhdestvo svoe domashnee pechen’e ne dali sosediam. (obichno takoe prakticheski ne bivaet) A vot pechenii stol’ko raznix form delaut. Moe lubimoe v forme Dollara $$$ 😉

Любопытная информация, Evgenia! Надо такую традицию и в России, и в Беларуси заводить!

Ой как здорово, просто прелесть, а не печеньки

Скажите при скольки градусах запекать и на какое время?

Запекать до слегка золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.

Скажите пожалуйста, а на что крепятся украшения?

Готовится сахарный сироп (вода + сахар) растворяются на гоне, слегка поливается печенье и посыпается украшениями. А можно джемом помазать.

Спасибо за быстрый ответ))) побежала готовить)

Спасибо за рецепт! Давно такой рецепт искала, как раз именно рождественских печенюшек. Они просто тают во рту)

Подскажите, а из-за чего тесто рассыпчатое, не раскатывается, крошится?

Добавьте тогда чуть больше майонеза или сметаны!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Блины

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Выпечка

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Горячее

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Горячие супы

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Десерты

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Закуски

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Консервации

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Напитки

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Рецепты салатов

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецептФигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Печенье с джемом

Сливочное песочное печенье с глянцевой начинкой из джема – удачное сопровождение завтрака, детского полдника и/или перекуса. А если готовые изделия щедро припорошить сахарной пудрой, как в нашем примере, выпечка достойно «поддержит» новогодне-рождественскую тематику. Смотрите ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления печенья с джемом:

  • яйцо куриное (только желток) – 1 шт.
  • мука пшеничная – 180-200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 80 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • джем (ягодный и цитрусовый) – по 20-30 г
  • сахарная пудра (по желанию) – для украшения

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления печенья с джемом:

Отделив от белка, который в этом рецепте не понадобится, яичный желток энергичными движениями растереть с сахарным песком. Дозировку сахара можно регулировать в пределах 60-80 г.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Сливочное масло достать из холодильника часа за три до начала готовки, чтобы оно размягчилось до максимально мягкого состояния. Перемешать масло с сахарно-яичной смесью, соединяя компоненты.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Затем ввести частями сухую смесь: муку и разрыхлитель. Замешивать тесто и подсыпать муку, чтобы добиться пластичной, нежной и податливой консистенции.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Обернуть шар песочного теста в пленку и на ближайшие 20-30 минут отправить в морозильную камеру.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Раскатать охлажденное и теперь более послушное тесто между листами полиэтилена (таким способом легко добиться идеально гладкой поверхности пласта).

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

С помощью пекарских шаблонов вырезать заготовки печенья, например, звезды. У половины заготовок по центру сделать сквозные отверстия также фигурной конфигурации – на этот раз, например, в виде сердца. Цельные «звезды»-основу переложить первыми на промасленный пергамент, накрыть фигурками с «окошками», для надежности крепления шпажкой оставить проколы по краю стыков.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Наполнить серединки печенья густым и ароматным джемом (например, смородиновым и апельсиновым). Выпекать такое печенье с джемом нужно при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут. Перед отправкой заготовок духовую печь прогреть до 200 градусов.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Готовую выпечку остудить на решетке, а затем обильно «припудрить» сахарной пудрой.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Подавать печенье с джемом к чаю, кофе, также вприкуску с молоком и какао.

Фигурное печенье

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Вкусные печенюшки, которые я так любила в детстве, и которые я теперь пеку своим деткам!

Ингредиенты для «Фигурное печенье»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5387.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
311.3 г
углеводы
595.4 г
100 г блюда
ккал
464.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Фигурное печенье»:

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Масло размягчить или растопить.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Добавить майонез, яйцо, соль и гашеную соду.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Размешать до однородной массы.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Добавить сахар и муку.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Далее поместить тесто в кондитерский шприц и выдавливать на противень разные печенюшки.
У кого нет такого шприца, предлагаю следующий вариант.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

На пергаменте разложить кусочки теста и формочками/стаканчиками выризать печеньки.

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Пергамент с печенками положить на противень и украсить по желанию (джемом, орешками, шоколадом, сухофруктами. )

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Песочное печенье «Людмила»

  • 329
  • 3544
  • 121821

Печенье на майонезе

  • 39
  • 307
  • 63305

Печенье «Суперпесочное»

Печенье «Нежность»

  • 39
  • 161
  • 21359

Печенье «Ежики»

  • 85
  • 151
  • 15419

Печенье *Круглый год *

Печенье «Медузки»

Сухарики к чаю

Печенье «Детство»

Фигурное печенье

Печенье «Сладкое Рождество»

Печенье из майонеза — 2

Печенье с сухофруктами

Печенье «Последний школьный звонок»

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с варёной сгущенкой

Печенье «Лучистое»

Нарезное печенье

  • 217
  • 1141
  • 23870

Печенье «День и ночь»

  • 90
  • 257
  • 33159

Печенье «Скоро Рождество»

Шоколадное печенье с шоколадом

Новогоднее печенье с кремом «Ёлочки»

Соленое печенье «Арахис»

Кокосовое печенье

  • 22
  • 158
  • 31502

Фотографии «Фигурное печенье» от приготовивших (1)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года yuvl #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года tat70 #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

14 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

14 февраля 2009 года tat70 #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

15 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года мисс #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года Murliska #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

13 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года slavulja #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Lzaika45 #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Lill #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года timoxa #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года oliva7777 #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Pachita #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

15 февраля 2009 года Pachita #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

15 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

16 февраля 2009 года Pachita #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Татося1 #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Яркая #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Барби #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Ирочка Ок #

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

12 февраля 2009 года Etulino # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПЕЧЕНЬЕ ФИГУРНОЕ

Фигурное печенье от Лeши и Саши – кулинарный рецепт

Источник: Наумов Макс

Время приготовления: 25 мин + 20 мин

Понадобится

На 50 шт:
2 яйца
1/2 ст сахара
250-300 гр маргарина
2-3 ст л сметаны
соль, сода погасить
4 (3 1/2) ст муки
корица
лимонная цедра и сок по желанию

Как готовить

Замечательное печенье, особенно для приготовления с детьми — можно делать разные буквы алфавита, фигурки или просто круглое печенье.

Размять маргарин, добавить яйцо и сахар, замесить, добавить сметану, соль и соду, замесить тесто и постепенно замешивать муку.
Скатать тонкие колбаски, из них можно сделать любые фигурки, посыпать сахаром и корицей и запекать при температуре 200 гр С/400F/Gas 6 около 15 мин.

Для приготовления печенья еще более оригинальной формы, приготовьте это тесто в вафельнице — получатся прекрасные песочные вафли.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Шоколадно-песочное печенье

  • Автор: Надежда Блошенкина 17.01.2014 06:27
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Отличное песочное печенье, где можно раскрыть свой творческий потенциал, можно украсить не только шоколадом, но и приготовить и расписать разноцветной глазурью. Шоколадно-песочное печенье можно подать на ужин со стаканом теплого молока.

Шоколадно-песочное печенье

Ингредиенты: 35 шт

  1. 1 3/4чайные чашки муки
  2. ½ стакана сахарного песка
  3. 150г сливочного масла, комнатной температуры
  4. ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  5. 1 Щепотка соли
  6. 1 чайная чашка шоколадной стружки

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 175 ° С
В миску миксера наливаем сливки , добавляем размягченное сливочное масло и сахар, смешиваем все это до однородной консистенции, после чего добавляем ванилин и еще раз все хорошо смешиваем.

В отдельной миске смешайте муку и соль , затем постепенно всыпаем мучную смесь в сливочную массу и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой, и формируем их него 2 круглые лепешки, после чего каждую оборачиваем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее достаем их холодильника одну часть теста, сохраняя вторую половину холодильники. На посыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто примерно 1,5 см толщиной.
Используйте фигурные формочки для вырезания печенья, подготовленные фигурки выкладываем шпателем на противень.

Повторить тоже с оставшимся тестом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке в течение 12-15 минут. Готовое печенье удаляем из духовки и даем остыть до комнатной температуры. А в это время приготовим шоколад. Высыпаем шоколадную стружку в миску и ставим в микроволновую печь на 30-40 секунд, чтобы шоколад растопился. Затем остывшее печенье окунаем до половины в шоколадную массу и аккуратно выкладываем на решетку, для того чтобы шоколад затвердел. После того, как шоколад затвердеет, вы можете сложить печенье на блюдо.