Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Томатный суп с сосисками и фасолью

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриный бульон — 2 л
Сосиски — 6 шт
Фасоль — 50 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л.
Макароны — небольшая горсть
Соль и специи — по вкусу
Зелень — по желанию
Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления томатного супа с сосисками и фасолью:
Сначала фасоль следует заранее замочить в воде на 3 часа или на ночь. Затем в кипящий бульон закинуть варить фасоль до готовности. Сделать зажарку. Морковь натереть на тёрке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи до готовности.

Добавить сосиски, нарезанные кружочками, и томатную пасту, перемешать, и томить под крышкой примерно 10 минут на маленьком огне. Переложить зажарку варится к фасоли, добавить макароны, и как суп закипит, выключить и дать настояться в течение 30 минут. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

Фасолевый суп

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Фасоль варить в воде до полуготовности.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Добавить картофель, порезанный кубиками.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать, обжарить в сковороде на подсолнечном масле.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Добавить тертую морковь, томатную пасту и 1/4 стакана воды. Тушить 5-7 минут.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Добавить овощи из сковороды и лавровый лист. Уменьшить огонь и томить 10-15 минут.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

Томатные супы

В категории «Томатные супы» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению томатных супов. Томат — это однолетнее или многолетнее травянистое растение, которое возделывается как овощная культура, хотя с точки зрения ботаники помидоры, т.е. плоды томата считаются многогнёздными синкарпными ягодами. Плоды томата обладают отличными вкусовыми и диетическими свойствами. В них содержится глюкоза и фруктоза, белки, клетчатка, органические кислоты, пектиновые вещества, крахмал, минеральные вещества, витамины А, С, Е, К, В1, В2, В3, В5. В кулинарии помидоры используются для приготовления томатных супов и множества других блюд. Томаты являются полезным и вкусным продуктом, и отлично подходят для диетического питания. Имеющийся в томатах холин понижает уровень холестерина в крови, повышает иммунные свойства организма и способствует образованию гемоглобина. К большинству рецептов из рубрики «Томатные супы» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные томатные супы по нашим рецептам. Успехов Вам!

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Суп Гуляш

Томатная паста, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, стебель сельдерея, чеснок, мука, зелень, говядина, масло растительное, картофель, сахар, тимьян, орегано, соль, перец чёрный.

  • Супы и бульоны
  • Мясные супы
  • Автор: Алексей Акимов
  • Дата: 17.07.2016
  • Просмотров: 56
  • Рейтинг: 0.0/0

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Суп из томатов (постный)

Овощной бульон, помидоры, морковь, лук репчатый, натуральный йогурт, масло оливковое, сок и тертая цедра, аджика, сахар, соль, перец.

  • Супы и бульоны
  • Томатные супы
  • Дата: 15.03.2013
  • Просмотров: 28
  • Рейтинг: 0.0/0

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Харчо из говядины

Говяжья грудинка нежирная, рис, помидоры, лук репчатый, томатная паста, лимон, лавровый лист, кинза, петрушка, чеснок, соль, острый перец.

  • Супы и бульоны
  • Харчо
  • Дата: 30.11.2011
  • Просмотров: 146
  • Рейтинг: 0.0/0

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Харчо из курицы

Курица средняя, помидоры, орехи грецкие очищенные, чеснок, лук репчатый, шафран молотый, зелень кинзы и сельдерея, соль, красный молотый перец.

Густой фасолевый суп

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Хочу предложить вам вкусный суп, который готовим в Греции в зимнее время. Бобовые культуры здесь крайне почитаемы, а поэтому каждую неделю 1 раз в неделю на моем столе присутствует блюдо из фасоли или из гороха, или из фавы, или из нута. Суп готовится без привычной для нас «пережарки» и без картофеля, что не нарушает полноты вкуса! Приготовьте этот суп и подайте его или с маслинами и фетой, или с вкуснейшими российскими соленостями, или с соленой селедочкой. Все это отличнейшим образом сочетается с этим супом! Ах, да и хлебушек. свежий белый хлебушек с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Густой фасолевый суп»:

  • Перец красный жгучий
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 80 г
  • Вода
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Сок томатный — 400 г
  • Перец черный
  • Сельдерей черешковый (можно использовать зелень сельдерея) — 4 шт
  • Фасоль (белая, среднего размера) — 250 г
  • Морковь — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.5 ккал
белки
82.9 г
жиры
90.3 г
углеводы
271.4 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Густой фасолевый суп»:

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Фасоль необходимо залить водой и оставить на ночь. На следующий день промываем фасоль, помещаем в скороварку, заливаем водой на 3 пальца выше уровня фасоли, закрываем крышку и провариваем 15-20 мин. Если скороварки у вас нет, готовьте фасоль в обычной кастрюле до состояния, когда она станет мягкой и будет близка к развариванию-

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

В сваренную фасоль добавляем оливковое масло.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Крупно нарезаем лук и морковь и отправляем к фасоли.
Если вы используете стебли сельдерея, целесообразно их добавить сейчас, нарезав полуколечками.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Добавляем томатный сок, специи и варим до мягкости моркови, приблизительно 20-25 мин.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Если используте зелень сельдерея, добавьте ее за 5-10 мин. до готовности.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Суп готов. Приятного аппетита.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Польза фасоли для питания человека заключается в сбалансированном составе ее веществ. В фасоли содержится много белка (около 22% сухих веществ), который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса. Зерно фасоли богато незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются. Также в ее состав входит около 2 гр жира и 54 гр углеводов на 100 гр зерен. Калорийность продукта составляет около 310 ккал. В зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов — цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Суп хорошей жены

  • 169
  • 1534
  • 77516

Суп «Охотничий»

  • 88
  • 1224
  • 67508

Фасолевый суп «Шустрый»

  • 76
  • 989
  • 255001

Острый томатный суп с фасолью

  • 99
  • 860
  • 16181

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

  • 163
  • 736
  • 30525

Итальянский густой фасолевый суп

  • 60
  • 685
  • 108669

Похлебка по-итальянски

  • 146
  • 676
  • 53074

А-ля потофе по-перуански

  • 92
  • 418
  • 28996

Греческий фасолевый суп «Фассолада»

  • 55
  • 356
  • 79774

Острый фасолевый суп

  • 23
  • 209
  • 61616

Греческий фасолевый суп «Фасолада»

  • 31
  • 203
  • 21983

Густой фасолевый суп

  • 39
  • 178
  • 32078

Суп фасолевый с копченостями

  • 20
  • 116
  • 48190

Суп с фасолью «Горец»

Фасолада-постный Греческий суп

Острый фасолевый суп

Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Супчик фасолевый с копченой грудинкой

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с орехами и сухофруктами

Молдавский фасолевый суп

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины

Грибной суп с баклажанами

  • 46
  • 144
  • 11816

Суп с сыром и брокколи

Суп из зелeного лука с сыром

Грибной суп

  • 37
  • 178
  • 25203

Суп с кабачками «Кабаклама»

Шорба адас — мадруж 2

Суп «А-ля рассольник»

Суп овощной

Попробуйте приготовить вместе

Курица «Паприкаш»

Салат с кальмарами и сулугуни

  • 101
  • 229
  • 20434

Закусочный рулет «Соты»

  • 155
  • 273
  • 21354

Фотографии «Густой фасолевый суп» от приготовивших (1)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

24 марта 2017 года Voronenok75 #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

25 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

9 ноября 2016 года Gayanulya #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

23 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

6 февраля 2016 года aibek rysaliev #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

6 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

24 ноября 2013 года Pearlsofbaking #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

23 ноября 2013 года Henochka #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

23 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

24 ноября 2013 года Henochka #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

20 ноября 2013 года Бэбита #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

19 ноября 2013 года Pearlsofbaking #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года tomi_tn #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

18 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года Lana Star #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года elenita # (модератор)

без привычной для нас «пережарки»

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года elenita # (модератор)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года лялич #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года avani #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года Арина А #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года pupsik27 #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года Света39 #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года vilka11 #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года Fiona001313 #

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасолевый суп

На данной странице мы расскажем Вам как готовить суп из сырой фасоли (засушенной), он получается наиболее насыщенным и вкусным. Так же фасолевый суп можно приготовить и из консервированной фасоли, что будет значительно быстрее, так как время на ее варку тратить практически не нужно.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  1. Вода для бульона — 4-5 литров
  2. Мясо — 500 гр.
  3. Фасоль сухая — 200 гр
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Морковь средняя — 1 шт.
  6. Картофель средний- 3-4 шт.
  7. томатная паста — 2 ст. ложки (можно заменить свежими помидорами)
  8. Соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления

  • Замачиваем фасоль в холодной воде желательно на ночь.
  • Отвариваем мясо в течении 1.5-2 часов, не забываем посолить, достаем его из бульона.
  • Сливаем воду из фасоли и бросаем ее в суп. Варим до готовности.
  • Отделяем мясо от костей и нарезаем на мелкие кусочки и отпускаем в бульон вместе с фасолью.
  • Картофельчистим и нарезаем кубиками или соломкой, добавляем в бульон.
  • Нарезаем мелко лук и морковку круглешками (круглешки разрезаем пополам), обжариваем в растительном масле.
  • Добавляем в поджарку томатную масту или нарезанные помидоры, тушим и бросаем в суп.
  • Убавляем огонь и отвариваем до полной готовности картофеля. Кидаем мелко порезанную зелень, мешаем, ждем 2 минуты, после чего выключаем и накрываем крышкой.
  • Даем настояться 10-15 минут

Фасолевый суп готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Фасолевый суп (постный)

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • фасоль белая мелка — 1 ст.
  • вода — 2 л
  • .
  • зажарка:
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • .
  • приправы:
  • смесь приправ — 1 ч.л.
  • соль —
  • перец —
  • петрушка сушёная — 1 ч.л.
  • .
  • при подаче:
  • хлеб с отрубями

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю с детства фасолевые супы в любых вариантах. Варю через раз! Сегодня у меня совсем простой,без мяса,такой можно даже на ужин))) Удобно: сварить фасоль накануне,за день,а потом только заправить и доварить быстро (так делала мама и теперь я сама).

1. Замочить фасоль на ночь.

2. Отварить отдельно по желанию.

3. Морковь крупно натереть.

4. Лук измельчить.

5. Обжарить слегка в растительном масле.

6. Позже добавить к овощам нарезанный помидор без кожицы.

7. Подержать немного на огне овощи,перемешать.

8. Отправить в кастрюлю с нагретой водой отварную фасоль и овощи.

9. Довести до кипения,приправить и варить минут 5.

10. Дать постоять немного под крышкой и разливать по порциям.

На заднем плане морс из замороженной брусники (собирала осенью).

Фасолевый суп рецепты, как приготовить вкусный суп с фасолью

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли видеть на наших столах фасоленый суп. Рецептов приготовления супов существует очень большое количество.

Кушать их нужно обязательно, во-первых, потому что они положительно влияют на процесс пищеварения, а во-вторых, это очень вкусное блюдо, которым можно быстро насытиться. Зимой можно готовить супы на мясном бульоне с консервированной фасолью, так как они более насыщенные и калорийные, а вот летом можно обойтись лёгкими овощными супами на воде.

Фасолевый суп с консервированной фасолью рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фасолевого супа с охотничьими колбасками. Это очень вкусный и сытный суп с фасолью рецепт копчёными колбасками придают ему особую пикантность. Также большой плюс этого фасолевого супа с консервированной фасолью в том, что его приготовление не отнимет у вас много времени, потому что для него не нужно варить бульон.

Для приготовления фасолевый суп с консервированной фасолью:

— фасоль печеная (консервированная) – 1 банка (400 грамм);

— охотничьи колбаски – 200-300 грамм;

— томатная паста или кетчуп – 4 столовые ложки;

— картофель – 3 штуки;

— лук репчатый – 2-4 штуки;

— масло растительное для жарки;

— свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок;

— соль, перец по вкусу.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Пошаговая инструкция по приготовлению томатного супа с фасолью:

В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Пока вода для нашего супа закипает, займёмся подготовкой продуктов для заправки .

Возьмите «Охотничьи» колбаски или любую другую колбасу. Главное, чтобы она была именно копчёная. Удалите с неё кожуру и порежьте на небольшие кусочки.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. Лук нужно нарезать колечками, а чеснок мелко порубить или же пропустить через чеснокодавилку.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Картофель помойте и очистите от кожуры. Затем порежьте кубиками или полосками.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Поставьте на огонь разогреваться сковороду и налейте на неё немного подсолнечного масла. Когда сковорода хорошенько разогрета, выложите на неё измельчённые репчатый лук с чесноком. Обжаривайте их до золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Откройте баночку консервированной фасоли. Выложите её в сковороду. Томатную пасту чуть-чуть разбавьте тёплой водичкой и также добавьте в сковороду. Всё хорошенько перемешайте. Убавьте огонь и тушите всё вместе под крышкой в течение десяти минут. Кстати, вы можете использовать фасоль в томатном соусе, тогда томатная паста вам не потребуется. Итак, когда истекло указанное время, снимаем сковороду с зажаркой с огня.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Вода в кастрюле уже должна закипеть. Отправляем в кастрюлю сначала измельчённый картофель, некоторое время варим его. Затем идут зажарка и нарезанная колбаска. Добавьте в суп соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи. Суп готов тогда, когда картофель станет мягким. Свежую зелень промойте, мелко порубите и добавьте в уже готовый суп. Также добавьте в него после приготовления ложку сливочного масла.

Наш фасолевый суп готов! Как и обещала, всё делается очень быстро и получается очень вкусно и сытно. Такой суп прекрасно выручает, когда времени на приготовление обеда в обрез, и вы имеете очень ограниченный набор продуктов. Поэтому очень полезно иметь в запасе баночку консервированной фасоли в томатном соусе, а остальные ингредиенты у каждого найдутся в холодильнике.

Подавать к столу такой фасолевый суп можно с ржаными сухариками, так будет ещё вкуснее, сытнее и оригинальнее

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Фасолевый суп рецепт с мясом

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецептСуп с фасолью готовится, конечно, долговато. Но вкус этого супа стоит того ,чтобы потратить столько времени. И временные затраты состоят в том, чтобы сварить хороший бульончик и отварить саму фасоль. Кстати, если фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, а еще лучше на ночь, то время ее варки значительно сократится. Не смотря на то, что суп готовится на говяжьем бульоне, он имеет довольно легкий и нежный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с мясом :

— картофель (4 средних клубня);

— говяжья лопатка без кости (примерный вес 500 граммов);

— 2-3 столовых ложки фасоли;

— 1 крупная луковица;

— 1 крупная морковь;

— половина небольшого качана цветной капусты;

— 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления блюда фасолевый суп с мясом:

Мясо моем, заливаем холодной водой, добавляем 3 ломтика моркови и немного лука и варим бульон на очень медленной огне, чтобы бульон не «омылился», как выражается мой муж, который окончил школу поваров.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Замачиваем фасоль, лучше конечно это сделать заранее, за 4-8 часов до начала готовки. А затем меняем воду в фасоли и ставим ее на медленный огонь часа на 2.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Чтобы не тратить в пустую время, картофель чистим, нарезаем его на средней величины кубики и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Через 1,5-2 часа мясо полностью отваривается, мы его вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Сам же бульон мы процеживаем через сито, кладем в него нарезанное мясо и картофель и кипятим на медленном огне.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

На сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем на разогретую сковороду нарезанный кубиками лук. И натертую на терке морковь. Все тушим.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Тушеные овощи кладем в кастрюлю и добавляем отваренную фасоль. Кипятим еще 20 минут. За 10 минут до окончания готовки добавляеем цветную капусту, а затем отключаем огонь и накрываем суп крышкой, чтобы он настоялся.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Наш супчик готов! Приятного аппетита!

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Автор рецепта «Супчик с фасолью» Анна

Фасолевый суп рецепт с томатом и мясом

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецептКаждая женщина проводит на кухне достаточно большое количество времени. Изо дня в день она готовит различные блюда: супы, котлеты, стряпает пироги, блины…. вообщем, перечислять можно бесконечно. Но, порой бывает так, что кажется что уже – «ну все что могла, приготовила», фантазия исчерпана. И поднадоело уже одно и тоже. Хочется чего нибудь новенького, чтобы и близких удивить и самой обновить копилку личных рецептов. Я очень часто, для своей семьи готовлю супы. Куда без них то? Но, есть каждый день щи, уху и борщ – не охота. И вот, я решила приготовить, что нибудь новенькое, что никогда раньше не готовила. Сварила своим близким суп из печеной фасоли.

Если честно, никогда не любила фасоль, ни в каком виде. Всегда избегала блюд из нее. Но тут, вдруг захотелось попробовать, поэкспериментировать, так сказать. Знаете, не чуть не пожалела. Супчик получился отменным! Ушел на «Раз, два». Вот, кто бы мог подумать. Единственной сложностью было найти в магазине эту печеную фасоль. И если, Вы ее не найдете то можно использовать обычную (консервированную) в банках простую или в томатном соусе. Если нет, в томатном соусе, то пасту или соус покупаете отдельно. Но, все таки, советую найти печеную фасоль.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа:

— говядина или телятина — 300- 400 грамм;

— картофель – 4 штуки;

— фасоль печеная в томатном соусе – 1 банка;

— капуста свежая (белокачаная) – 400 грамм;

— лук репчатый – 2-3 штуки;

— чеснок – 3 – 4 дольки;

— масло растительное для жарки;

— соль, перец по вкусу.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Как приготовить суп с фасолью:

Итак, для начала поставим вариться говяжий бульон на суп. Пока он варятся, займемся овощами. Если мясо свежее, то варить его необходимо примерно около часа. Картофель моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Капусту шинкуем, как Вам удобно. Можно натереть ее на крупной терке.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Лук и чеснок чистим. Лук режем кубиками, а чеснок натираем на терке. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с чесноком. Жарим около 3 минут.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Добавляем печеную фасоль. Тщательно перемешиваем и продолжаем жарить, тушить (убавив огонь) еще 5-7 минут.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

В мясной бульон добавляем овощи. Солим, перчим. Варим до готовности.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Наш супчик с фасолью готов. Подаем его к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Постный фасолевый суп рецепт с фото

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецептВенгерская кухня отличается большим разнообразием в приготовлении блюд. Венгерские блюда довольно сытные, в них используются различные приправы, среди которых доминируют, конечно, сладкая паприка и лук.

Венгерские супы также весьма разнообразны. Самыми знаменитыми супами венгерской кухни являются суп-гуляш, суп на свиных ножках, фасолевый суп а-ля Йокаи, суп-гуляш с «чипетке», грибной суп по-калочайски, палоцкий суп и т. д. Совсем не сложно приготовить вкуснейший венгерский фасолевый суп.

Ингредиенты для приготовления блюда постный фасолевый суп :

фасоль сухая – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
паприка сладкая – 1 ч. л. с горкой;
морковь – 2 шт.;
• корень петрушки – 1 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• зелень петрушки – ½ пучка;
• тмин – 1 ч. л.;
• соль.

Рецепт приготовления постного фасолевого супа :

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить и залить фасоль свежей холодной водой. Варить на медленном огне до готовности (примерно 40-60 минут).

Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками (размером примерно 1х1 см).

Обжаренный лук переложить в кастрюлю, посыпать паприкой, перемешать и сразу же залить 2 л воды. Довести до кипения, выложить в кастрюлю с кипящей водой морковь и корень петрушки. Перемешать и варить 15 минут.

Тем временем картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками 1х1 см. Добавить картофель в фасолевый суп, дать закипеть и варить еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить отварную фасоль и тмин, посолить.

Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Посыпать ею фасолевый суп при подаче на стол.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Фасолевый суп с цветной капустой и мясом рецепт

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецептПервые блюда очень полезны для организма, и кушать их нужно ежедневно. Но вот с чем столкнулась я в своей семье, так это с отказом от первых блюд из-за их однообразия. «Опять борщ?» — спросил сын, а муж дополнил: «Надоел этот суп». Ну что тут поделать? К счастью, просматривая свои старые кулинарные заметки, я наткнулась на рецепт фасолевого супа из цветной капусты и решила попробовать его сварить.

Чтобы приготовить фасолевый суп из цветной капусты, особого труда не понадобилось. Правда потребовалось около 3 часов времени, так как в состав супа входят некоторые ингредиенты, которые очень долго варятся, например, мясо и фасоль. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

— говядина (300-400 граммов);
— картофель;
— морковь;
— репчатый лук;
— фасоль (3 столовых ложки);
— цветная капуста;
— сливочное масло;
— зелень.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления:

Замачиваем фасоль в холодной воде примерно часа на 4 (но лучше на ночь). Промываем, и ставим вариться на медленном огне часа на 2, предварительно посолив воду.

Чистим картофель, морковь, лук. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Лук режем кубиками, морковь натираем на терке.

Картофель лучше отварить отдельно до полуготовности.

А тем временем ставим вариться мясо. Кусок говядины опускаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пенку. Добавляем в бульон 1 луковицу (разрезанную на 2 или 4 части) и несколько колечек свежей моркови.

Мясо вариться в течение 2 часов на медленном огне под закрытой крышкой. Затем его вынимаем, режем на кусочки. Бульон процеживаем, а мясо возвращаем в бульон.

На сковороде растапливаем ложку сливочного масла.

И обжариваем в нем морковь и лук.

В мясной бульон добавляем картофель и фасоль и варим еще 10 минут.

Затем добавляем пассированные овощи и цветную капусту. Через 10 минут суп можно выключать.

Перед подачей добавьте зелень в каждую порционную тарелку.

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Белки11 г
Жиры9 г
Углеводы34 г

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Фасолево-томатный суп – кулинарный рецепт

Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.