Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Рис с овощами, рецепт риса с овощами замороженными

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецептЕсли вы не знаете что приготовить на гарнир — попробуйте приготовить по этому рецепту рис с овощами. Рис с овощами получается очень вкусный и нежный.

Рис с замороженными овощами впитывает в себя овощные соки и получается рассыпчатым и особенным на вкус.

Такой рис с овощами можно не только готовить как гарнир, но и кушать как самостоятельное блюдо. Рецепт риса с овощами с фото понравится тем, кто следит за своим весом или постится. Вегетарианцы также оценят это блюдо по достоинству.

Итак, как приготовить рис с овощами замороженными.

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • замороженные овощи — 200 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • специи по вкусу (не обязательно);
  • 6 горячая вода — 2 стакана.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления риса с замороженными овощами:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления риса с замороженными овощами.

Нам понадобится пропаренные рис, замороженные овощи, растительное масло, черный перец, соль и зелень петрушки.

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем замороженные овощи. Я использовала овощи со своего огорода, которые заготовила летом. У меня были кабачки, красный болгарский перец и кукуруза. Вы можете взять любые овощи по своему вкусу.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Рис хорошо промываем и добавляем на сковородку к овощам. Хорошо перемешиваем.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Заливаем рис с овощами горячей водой, солим, добавляем специи по вкусу. Я готовила без специй, мне так больше нравится. Перемешиваем, накрываем крышкой и делаем самый маленький огонь.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Готовим рис с овощами не открывая крышку ровно 20 минут.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Расскажу вам небольшой секрет как можно красиво подать рис или другой гарнир.

Возьмите небольшую миску или другую емкость, я пользуюсь формочкой для выпечки, она как раз такого размера как мне нужно. Накладываем в форму рис с овощами, хорошо придавливая его ложкой.

Переворачиваем на тарелку и аккуратно поднимаем.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Украсьте рис с овощами веточкой петрушки.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Так же рис с замороженными овощами можно подать обычным способом.

Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала). Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе. А теперь мне готовить совсем даже не лень, а наоборот – одно удовольствие. Из всех хлопот осталась только подготовка (мытьё, нарезка) продуктов, а со всем остальным справляется мой волшебный горшочек. Впрочем, если у вас есть мультиварка, вы и сами всё прекрасно знаете.

А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси. Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами. Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Вот что мне понадобилось:

  • замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
  • обычный белый рис – 1 мерный стакан
  • сливочное масло – 10 гр
  • специи к рису

При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Как приготовить вкусный рис с овощами в мультиварке

Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи. Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная. Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15. Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения. Думаю, всё ещё впереди.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.

Рис с овощами: рецепты на любой вкус

Риса с овощами рецепт (да и на один) должен быть записан в кулинарном блокноте каждой хозяюшки, ведь такое кушанье не только очень вкусное, но и полезное. Врачи давно уже доказали пользу рисовой крупы – в ней содержатся витамины – Е и группы В, самые разнообразные микроэлементы и минералы. Поскорее же ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Рис с овощами — рецепт с фото пошагово

Мы предлагаем вам начать с варианта приготовления в духовке — этот способ будет отличаться особой диетичностью, он прекрасно подойдет для тех людей, которые задумываются о здоровом питании.

2 репчатые луковички (не большие, но и не маленькие) освободите от шелухи, ополосните под проточной водой и меленько нарежьте. Те же манипуляции проделайте с парой морковок, только натрите их на терке. Сполосните три разноцветных болгарских перца и 2 перчика чили, удалите все ненужное и порежьте маленькими кусками.

Разогрейте постное масло на сковороде, сперва обжарьте до золотинки морковь и лучок, потом добавьте смесь перцев и 150 г замороженного горошка, все перемешайте, подсолите и до мягкости потушите.

Хорошенько промойте 300 г длиннозерного риса (вода должна быть проточной и холодной). Разложите вместе с овощами по горшочкам. Измельчите 100 г грецких орехов (удобнее всего для этой цели использовать блендер). Растворите маленькую ложку шафрана в теплой воде, добавьте также и другие специи по вкусу. Влейте воду в горшочки, всыпьте орехи, прикройте крышечками и отправьте в духовку на 50-60 минут, выставив 180 градусов. Затем оставьте горшочки на некоторое время внутри, чтобы содержимое настоялось. Готовое блюдо может быть как самостоятельным, так и добавкой к мясу или рыбке.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Рис с замороженными овощами — рецепт

Зима — это отнюдь не повод отказать себе в привычных блюдах, непременно воспользуйтесь овощными замороженными смесями (лучше всего заморозить продукты летом самостоятельно). Мы предлагаем вам опробовать рецепт «по-китайски».

Стакан длинных рисовых зернышек промойте под проточной холодной водой. Затем отварите до готовности в подсоленной воде. Разогрейте пару столовых ложек подсолнечного маслица на сковороде и выложите туда 250 г замороженной овощной смеси (кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль). Прикройте крышкой и прогрейте содержимое пару минуток.

Пропустите через чеснокодавку парочкуу очищенных чесночных зубчиков и добавьте в сковородку. Туда же всыпьте рис, 2 большие ложки соевого соуса, по вкусу всыпьте соль и специи. На медленном огне томите содержимое 5 минут.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Разбейте в мисочку пару яиц, подсолите и взбейте венчиком. Разогрейте 10 г сливочного масла на сковороде и вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет и потом порежьте его полосками на доске. Яичные полоски добавьте к основному блюду, перемешайте и можно подавать на сто, разложив по порционным тарелкам.

Заготовьте и салат с рисом на зиму — это классический вариант зимней закуски.

Рис с овощами в мультиварке — рецепт

Современные технологии спешат на помощь хозяйкам, с помощью мультиварки можно приготовить очень вкусные блюда. Кроме того, готовить в «волшебном горшочке» одно удовольствие!

Не очень большую белую луковичку очистите и меленько нашинкуйте. Очищенную морковь натрите на крупной терке. У болгарской перчины удалите все ненужное, а потом порежьте полосочками.

В чашу мультиварки налейте пару больших ложек растительного масла, установите режим «Выпечка» и на протяжении 7 минуток обжаривайте лучок, затем добавьте морковь и 5 минут тушите. После этого добавьте кусочки перца и тушите до звукового сигнала.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Хорошенько промойте мультистакан рисовой крупы, всыпьте в мультиварку поверх содержимого. Посолите и поперчите, добавьте ваши любимые приправы и специи. Влейте также пару мультистаканов теплой воды и установите режим «Гречка». Перемешайте только лишь после звукового сигнала и можно радовать домочадцев.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Рис с овощами — рецепт с фото

Мы уже делились с вами рецептом риса с курицей и овощами, теперь же предлагаем испробовать похожий вариант, но уже со свининой. У вас получится очень сытное кушанье.

500 г свиной мякоти нарежьте небольшими кусочками. 200 г длинной рисовой крупы промойте, засыпьте в кастрюлю и залейте теплой водичкой. Мелко порубите луковичку среднего размера. Маленькими кусочками нарежьте 3 помидора. Морковь натрите на крупной терке. Пару зубочков чеснока нарежьте тонкими пластинками.

Разогрейте маслице на сковороде, обжарьте до румяной корочки мясо, затем добавьте чеснок, морковку и лук, жарьте до золотинки, а потом в последнюю очередь добавьте томаты и специи, подсолите. 2 большие ложки томатной пасты разведите водой (она должна быть кипяченой), влейте в сковородку, перемешайте хорошенько и тушите четверть часа или чуть больше.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Слейте воду с крупы и уложите ее в сковороду с высокими бортами или же в сотейник. Влейте овощной бульон или же воду в таком количестве, чтобы жидкость полностью покрыла зернышки. Поставьте посудину на сильный огонь и дождитесь закипания. Затем внутрь положите свинину и овощи, интенсивность огня уменьшите и томите до тех пор, пока рисик не будет полностью готов. Вот у вас получилось восхитительное самодостаточное блюдо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Рис с овощами

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а по консистенции он похож на ризотто. Главной характеристикой этого основного блюда является нежная кремовая консистенция, достичь которой можно при использовании круглого риса некоторых сортов (например, Carnaroli, Vialone, Arborio), особо богатых крахмалом. Вкусно приготовленный рис с сезонными овощами подходит для обеда и ужина, он питательный, сочный и аппетитный.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами (из указанного числа ингредиентов получается 3 порции блюда):

  • смесь замороженных овощей (морковь, сельдерей, лук, брюссельская и цветная капуста, спаржа) – 300 г
  • круглозерный рис – 1 стакан
  • вода (вместо воды можно взять рыбный, овощной или мясной бульон) – 2 стакана
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • соль, специи – по вкусу

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления риса с овощами:

Замороженную смесь овощей не надо предварительно размораживать, пусть она постоит минут 10-15 за пределами морозилки. Затем ее можно отправлять на раскаленную сковородку с маслом. Пассеровать овощи, постоянно помешивая, примерно 4-5 минут на умеренном огне.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Рис промыть в 5-7 водах, чтобы зернышки стали чистыми и прозрачными. Оставить его в холодной воде на 5 минут, как раз пока пассеруется овощная смесь.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Слить воду с риса и отправить его в сковородку с овощами. Внимание: не перемешивать! Сверху посыпать солью, специями по вкусу. Если вы перемешаете ингредиенты сразу, то блюдо быстро подгорит. А такая технология позволяет получить кремоообразную консистенцию.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Влить 2 стакана кипятка (бульона) в сковородку с рисом и овощами, накрыть крышкой и выдержать на медленном огне 15 минут. За это время вода полностью испарится, а рис с овощами будет готов. Кроме предложенного овощного набора вы можете использовать кукурузу и горошек, болгарский перец, а также морепродукты.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Рис с овощами готов!

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу порционно. Дополнительно своим гостям или домочадцам вы можете предложить сливочный или томатный соус, зелень, мясо или морепродукты. Если же вам нравится простота, тогда достаточно дополнить рис с овощами стаканчиком вкусного чая или свежевыжатого сока.

Рис с стручковой фасолью и овощами

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Лук очистить, фасоль разморозить, помидорки черри нарезать на половинки.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Добавить фасоль и обжаривать 2-3 минуты.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Добавить промытый рис и 1/2 стакана воды. Перемешать и готовить под крышкой 3-5 минут. Добавить воды при необходимости.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

В конце добавить мелко нашинкованную зелень и помидоры. Перемешать, посолить.

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Белки41 г
Жиры12 г
Углеводы66 г

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль, приготовленная таким образом, подойдет и в качестве гарнира, и как теплый салат тоже будет весьма неплоха. Хороша и для будней (поскольку готовится очень быстро), и на праздничном столе не останется незамеченной. Я не соблюдаю пост, но это блюдо понравилось мне очень и очень! Настойчиво рекомендую.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой»:

  • Фасоль (стручковая, у меня замороженная) — 400 г
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Цедра лимона (с половинки лимона)
  • Сок лимонный (с 1/3 лимона)
  • Клюква (сушеная. Или можно заменить на свежую клюкву, вяленую или свежую (замороженную) вишню) — 1 горст.
  • Орехи грецкие (подсушенные) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1642.8 ккал
белки
98 г
жиры
29.7 г
углеводы
247.8 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой»:

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Включить духовку на 230 градусов. Форму застелить фольгой, высыпать стручковую фасоль. Полить маслом, перемешать руками, так, чтобы вся фасоль оказалось смазанной маслом. Посыпать солью, сахаром (лучше коричневым), свежесмолотым черным перцем, положить зубчики очищенного чеснока, разрезанные наполовину. Поставить в духовку на 10 минут.

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Тем временем вымыть лимон с мылом, обдать кипятком, снять с него цедру. Из трети лимона выдавить сок. Грецкие орехи очистить и слегка поджарить (я поставила их в духовку рядом с фасолью на 5 минут — до легкого румянца и запаха).

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль достать, чеснок можно убрать (но он здесь очень вкусный получается, лучше оставить). Полить горячую фасоль прямо в форме лимонным соком, посыпать цедрой, клюквой и орехами, перемешать. Переложить на блюдо и сразу же подавать к столу. Это очень-очень вкусно! Поститесь с удовольствием и пользой!

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой

Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Похожие рецепты

Почти мясные котлеты

Овощные котлетки

Колбаски с картофелем и фасолью

Кабачки в панировочных сухарях

Тыква со свитой

Картофель «Соты»

  • 289
  • 2530
  • 138103

Котлеты капустные с яблоками

Картофельные-капустные котлеты с курицей

Гратен из филе свинины и овощей

  • 244
  • 1487
  • 47662

Попробуйте приготовить вместе

Фаческу

  • 24
  • 483
  • 31595

Бутербродная масса

  • 153
  • 1319
  • 69194

Кокосовое печенье в облаках

Фотографии «Стручковая фасоль с грецкими орехами и клюквой» от приготовивших (11)

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

14 октября 2016 года Ominay #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

14 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

14 сентября 2016 года Anna Stacy #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года Nata_liya #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

2 апреля 2013 года Бэбита #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

2 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Демоника #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

25 июня 2012 года Sugar #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

18 июня 2012 года Ольга Бабич #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

18 июня 2012 года mila87 #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

17 июня 2012 года irina_vip #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года panna1979 #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

15 марта 2012 года barska #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

16 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

17 марта 2012 года barska #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

14 марта 2012 года orudakva #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

14 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

14 марта 2012 года Haruka #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года orudakva #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

14 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

14 марта 2012 года orudakva #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Людмила НК #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года мисс #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года мисс #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года GreenTea #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года GreenTea #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года GreenTea #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года barska #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

11 марта 2012 года стажер #

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

11 марта 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов с замороженными овощами

Фасоль с замороженными овощами и рисом – кулинарный рецепт

  • мясо (говядина, свинина) — 400гр.;
  • рис — 1,5 стакана;
  • морковь — 300гр. (2 средних),;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • томатный сок 2 столовых ложки;
  • вода — 1 литр;
  • масло растительное — 100 мл.;
  • цветная капуста замороженная — 150гр.;
  • фасоль спаржевая замороженная — 150 гр.;
  • перец, лист лавровый, специи.

Мясо нарезать кусочками длиной 2-3см.,толщиной около 1 см., поджарить его на разогретом масле до полуготовности. В конце посолить.

Плов нужно готовить в посуде с толстыми стенками и дном. Можно взять кастрюлю с утолщенным дном (я использую такую).

В кастрюлю налить подсолнечное масло и хорошо разогреть его, затем положить крупно нарезанный лук. Когда лук немного поджарится, добавить натертую на крупной терке морковку. После морковки добавить мясо со сковородки. Налить 1 стакан (я использую стакан 250 мл.) воды и потушить минут 20-30 на медленном огне.

Затем добавляем замороженные овощи. Их лучше немного присолить и поперчить, но размораживать не нужно. Следом засыпаем ровным верхним слоем промытый рис. Не перемешиваем.

Добавляем еще 3 стакана воды, томатный сок, соль (по вкусу), и приправы. Я использую польскую приправу для плова фирмы CYCORIA, в ее состав входит красный перец, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, чили. Если у вас есть возможность, лучше использовать эти приправы каждую в отдельности. Также можно добавить несколько долек чеснока.

Накрыть плов крышкой и варить на медленном огне до готовности (минут 20 -30).Не перемешивать.

Кроме цветной капусты и стручковой фасоли можно использовать сладкий перец и зеленый горошек.

Вопросы задавайте в комментариях.

13.02.2011 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»рассольник».