Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Фасоль тушеная с овощами

Фасоль тушеная с овощами Фасоль с овощами – кулинарный рецептФасоль с овощами – кулинарный рецептФасоль с овощами – кулинарный рецептФасоль с овощами – кулинарный рецептФасоль с овощами – кулинарный рецепт
Оценка: 4.88 , проголосовало 8, отзывов 12

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Автор: Таня , Город: г. Симферополь

Фасоль лучше замочить на ночь в воде, сварить, но не разварить. Варится она примерно 2 часа, и периодически подливается вода. Затем сбросить на дуршлаг.

Лук порезать, морковь натереть.

Лук, морковь (можно болгарский перец и душистый горошек) обжарить в сковороде на подсолнечном масле, добавить пару ложек томата и затем водички, протушить, и высыпать фасоль, посолить, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 10.

Очень вкусно и полезно, попробуйте.

На фото вверху — тушеная фасоль с овощами, но без томатного соуса.

Фасоль консервированная с овощами

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Вкусная консервированная фасолька, которую можно кушать как салат, а можно приготовить овощной суп или рассольник.

Ингредиенты для «Фасоль консервированная с овощами»:

  • Фасоль (свежая) — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Сок томатный — 3 л
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (с верхом) — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5114.2 ккал
белки
263 г
жиры
18 г
углеводы
995.3 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Фасоль консервированная с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Лечо-соус-рагу

Овощной салат на зиму с патиссонами

Зимний салат «Десяточка»

  • 120
  • 1246
  • 194747

Маринованный салат из редиса и лука

«Почти лечо»

Cалат Датской королевы

  • 26
  • 103
  • 18504

Кабачки «Грибные» на зиму

Баклажаны по-татарски

  • 163
  • 1538
  • 128222

Закуска из баклажанов на зиму «Вкусная»

Фотографии «Фасоль консервированная с овощами» от приготовивших (1)

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

18 октября 2015 года Леночка 53 #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

5 сентября 2014 года Roxanne2005 #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

9 августа 2014 года koralsa2006 #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года alorikk #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт Фасоль с овощами – кулинарный рецепт Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года Galyna-75 #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года dada # (автор рецепта)

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

11 августа 2011 года nelly—69 #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

16 августа 2011 года dada # (автор рецепта)

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

10 июля 2011 года Хрюнь #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

19 июля 2011 года dada # (автор рецепта)

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

8 мая 2011 года Инночка07 #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

28 января 2011 года Sea-green #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

29 января 2011 года dada # (автор рецепта)

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

29 июля 2010 года Оля-ля-ля #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года dada # (автор рецепта)

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

4 января 2010 года tat70 #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

4 января 2010 года dada # (автор рецепта)

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года ирина66 #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт Фасоль с овощами – кулинарный рецепт Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года Maryna #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт Фасоль с овощами – кулинарный рецепт Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

26 декабря 2009 года венерчик #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года dada # (автор рецепта)

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года timoxa #

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

25 декабря 2009 года Катим #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из фасоли с овощами

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Приготовление салата из фасоли с овощами.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная-1 баночка (450г.)
  • Болгарский перец-2шт.
  • Баклажан-1шт.
  • Соленые огурцы-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Пучок зелени кинзы или другой зелени.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Лимон-1шт.
  • Соль.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

1 ЭТАП

Баклажаны и перцы помоем и разложим в противень для запекания. С помощью зубочистки или вилки сделаем проколы на баклажанах.

Поставим противень с овощами в разогретую до 220-240 градусов духовку.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Запекаем овощи до мягкости. Готовность перца можно проверить через 20-25 мин. Баклажаны будут запекаться 40-45 мин.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Охладим овощи под холодной водой и очистим от кожицы. У перца удалим плодоножку и семечки. Нарезаем перец соломкой.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Баклажан отожмем от горького сока и нарезаем соломкой.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Также нарезаем огурцы.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

Мелко нарезаем зелень кинзы.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

8 ЭТАП

С фасоли сольем сок. Промоем фасоль холодной кипяченой водой.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

9 ЭТАП

Все овощи и фасоль помещаем в салатник, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, сок лимона по вкусу. Солим. Добавляем растительное или оливковое масло. Перемешиваем.

Чанахи

Чанахи — блюдо грузинской кухни, рецепт чанахи по-грузински можно увидеть в популярных кулинарных телепередачах или в меню современных кафе, в которых зачастую входит мясное грузинское блюдо из тушеной баранины с овощами.

Что такое чанахи? Это — густой суп с фасолью, очень напоминающий по составу рагу из овощей с мясом. Суп или овощное рагу — это кому как нравится подавать чанахи к столу, в Грузии готовят густое мясное рагу из разнообразного состава овощей, мяса, острых специй.

Как приготовить чанахи? Рецепт прост, кулинары готовят постные чанахи без мяса, они вкусные, но не настолько сытные как с мясом и фасолью.

Мясо в рецептах, для приготовления чанахи используется: баранина, говядина, свинина, курица. Знатоки считают, что самые вкусные чанахи с фасолью в горшочках в духовке, но в домашних условиях делают не менее вкусное классическое блюдо в обычной кастрюле или казане.

Этот рецепт чанахи в домашних условиях со свежими помидорами, но помидоры легко заменить томатной пастой, вкус блюда от этого будет пикантнее, а домашние чанахи по-грузински острее.

Совет от Чудо-Повара. Зимой при приготовлении блюда добавляют консервированные баклажаны, но сейчас круглогодично продают и свежие, одного баклажана на кастрюлю вполне достаточно.

Удачное сочетание овощей, мяса, приправ делают чанахи аппетитными и питательными, мы предлагаем приготовить чанахи с фасолью в кастрюле по-домашнему.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта чанахи с фасолью

  • мясная мякоть (баранина, свинина или курица) – 300 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • фасоль красная (отварная или консервированная) – стакан;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень;
  • «грузинская» приправа;
  • соль.

Рецепт чанахи по-грузински

  1. Мясо режем кубиками и обжариваем в сковороде с добавлением масла.
  2. Затем опускаем мясо в 2,5-литровую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и продолжаем варить около получаса на среднем огне.
  3. Далее нарезаем промытый баклажан кусочками, подсаливаем его и оставляем до появления сока, после чего промываем холодной водой.
  4. Обжариваем кубики картофеля в масле и добавляем в кастрюлю к мясу.
  5. В сковородку наливаем немного масла и выкладываем покрошенный лук, натертую на мелкой терке морковь. Пассеруем овощи до золотистого цвета.
  6. Затем добавляем кусочки томатов, баклажаны и продолжаем тушить овощи в течение 5-7 минут.
  7. После этого кладем в кастрюлю лавровый лист, тушенные овощи, предварительно отваренную фасоль или добавляем банку консервированной фасоли.
  8. При необходимости доливаем воды или бульона, столько, чтобы жидкость лишь немного покрывала массу. Варим 5-10 минут.
  9. Далее солим, высыпаем «грузинскую» приправу, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Доводим до кипения.

Снимаем кастрюлю с чанахи с плиты, даем настояться в течение 10-15 минут, разливаем по тарелкам и подаем арматный наваристый густой мясной суп к столу с лепешками, лавашами или домашним хлебом.

Фасоль в томате с овощами

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Фасоль с овощами – кулинарный рецептФасоль в томате — одно из наиболее популярных блюд среди приверженцев вкусной и здоровой пищи. Низкая калорийность, богатое содержание полезных веществ и витаминов, а также возможность разнообразных способов приготовления и делают данное блюдо столь любимым.

Фасоль в томате с овощами блюдо сытное, полезное, вкусное. Такая еда получается аппетитной, яркой и нарядной. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и в горячем, и холодном виде. Выступит фасоль и в качестве гарнира к мясу или птице.

В этом блюде превосходно сочетаются сытность, питательность фасоли и кисло-сладкий томатный соус с овощами. Мне очень нравится наряду со свежими томатами при приготовлении добавлять именно помидоры маринованные. Вкус готового блюда только выигрывает и получается насыщенным и ярким.

Такой рецепт порадует вегетарианцев и пригодится людям, соблюдающим пост.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить фасоль в томате с овощами вам потребуется:

  1. Фасоль 300 г.
  2. Лук репчатый 1- 2 шт.
  3. Чеснок 3- 4 зуб.
  4. Перец сладкий 1 шт.
  5. Помидоры свежие 5- 6 шт.
  6. Помидоры маринованные 200 г.
  7. Томатная паста 1 ст.л.
  8. Масло растительное
  9. Соль
  10. Перец молотый
  11. Зелень

Приготовление блюда по рецепту «Фасоль в томате с овощами»:

  1. Фасоль залейте водой на ночь.
  2. Затем промойте, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, варите до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  3. Лук, чеснок, сладкий перец очистите, обмойте, обсушите, измельчите.
  4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  5. Затем добавьте перец сладкий, жарьте еще 5 минут, помешивая.
  6. Помидоры свежие залейте кипятком, снимите кожицу, нарежьте произвольно.
  7. Помидоры маринованные разомните вилкой, кожицу удалите.
  8. В сковороду с овощами переложите помидоры свежие и маринованные, добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите 10 минут.
  9. По вкусу посолите, добавьте по необходимости сахар, перец черный молотый, измельченную зелень, если мало жидкости влейте немного рассола маринованных помидоров.
  10. В получившийся томатный соус переложите вареную фасоль, прогрейте, огонь убавьте, тушите 15-20 минут, накрыв сковородку крышкой.
  11. Снимите фасоль в томате с огня, дайте настояться некоторое время, затем подавайте на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Готовим фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Для того чтобы сделать заготовку из фасоли на зиму, возьмите любые овощи. Фасоль будет использоваться как основной ингредиент, поэтому ее берите больше, чем остальных овощей. Уделите больше внимание фасоли, а именно используйте для заготовки сладкие и нежные ее сорта. Самые вкусные сорта — это крупная белая или очень мелкая фасоль.

Время подготовки: около суток.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 3 баночки по 0,5 литра.

Ингредиенты для салата из фасоли с овощами на зиму:

белая фасоль (в сухом виде) — 200гр;
кабачок — 1шт;
морковь — 1шт;
перец сладкий — 2-3шт;
лук — 1шт;
чеснок — 2 зубчика;
кукуруза — 1 початок;
томаты — 3-4шт;
растительное масло (рафинированное) — 70мл;
уксус яблочный — 50мл;
соль — 1ст.л;
сахар — 2ст.л;
пряные специи по вкусу

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Как приготовить этот салат?

Начнем с подготовки фасоли

На ночь опустите фасоль в холодную воду в кастрюлю. Утром она хорошо набухнет, слейте воду, наполните кастрюлю чистой водой и положите фасоль обратно и поставьте на плиту. Как только она начнет кипеть, слейте воду. Залейте новой водой и оставьте фасоль вариться на среднем огне.

Добавьте душистый и другие смеси перцев, звездочку бадьяна, лавровый лист, пряные травы и специи, они наполнят заготовку из фасоли ароматами.

Когда фасоль станет мягкой (примерно через один час), посолите и добавьте немного сахара. Добавление небольшого количества сахара заготовку из фасоли с овощами позволит ей лучше раскрыть свои вкусы.

Не допускайте, чтобы фасоль разварилась, следите за бурлением воды в кастрюле.

После того, как фасоль сварилась, дайте ей постоять около часа, чтобы она настоялась в своем бульоне.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Добавляем овощи к фасоли

Пересыпьте фасоль в другую посуду, можно добавить немного жидкости, в которой она варилась. Вымойте и нарежьте кубиками кабачок, добавьте к фасоли.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Морковь вымойте и очистите, нарежьте кубиками и киньте в емкость с кабачками и фасолью.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Перец сладкий вымойте, удалите сердцевины, нарежьте и добавьте в емкость.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Зубчики чеснока очистите, вымойте и киньте целыми, а лук нарежьте кубиком.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Если у вас еще найдется кукуруза, добавьте ее в эту овощную смесь.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Плотные томаты нарежьте дольками, положите к овощам. Налейте рафинированное масло и уксус, перемешайте.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Насыпьте соль и сахар, перемешайте.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Обязательно попробуйте, добавьте специи по вкусу. Готовя любые заготовки, делайте их так, чтобы уже в самом процессе готовки вам хотелось бы их уже съесть, а поэтому желательно всегда пробовать их на вкус.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Баночки простерилизуйте, наполните овощной смесью по поясок, слегка утрамбуйте, прикройте крышками.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Стерилизуйте эту заготовку из фасоли и овощей 40 минут (для поллитровых баночек). Затем переверните и накиньте теплое полотенце, держите их до полного остывания, храните в прохладном месте.

Суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Копченый окорочок — 250 г (или копченая курица)
Растительное масло — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 литра + 0,5 литров (примерно)
Картофель — 3 шт.
Брокколи — 100 г (можно замороженную)
Фасоль стручковая — 100 г (замороженная)
Соль — по вкусу
Приправа — 1/2-1 чайная ложка (для курицы)
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 2-3 веточки

Овощной суп из копченой курицы с брокколи и стручковой фасолью

    1 час Порций 6 Не сложно

На днях готовила вот такой овощной супчик с картофелем, капустой брокколи и стручковой фасолью, с добавлением копченого мяса. Получился он как-то сам собой, просто захотелось чего-нибудь из копченого. Мои ожидания превзошли сами себя. Ароматы, я Вам скажу, были на всю квартиру. Думаю, разнообразить меню никто не прочь? Пригодиться многим. А если вы любитель брокколи, да и вообще, яркости в супе, это для Вас! Да, и если Вы не любите зажарку, не обязательно румянить на сковороде репчатый лук и морковь. Обойдите этот шаг и сразу забросьте эти овощи в воду.

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Приблизительно время готовки супа из копченой курицы с капустой брокколи и зеленой стручковой фасолью занимает 30-45 минут. 15 минут уходит на подготовку/нарезку продуктов и 20-30 минут на варку самого супа. Приятного Вам!

Пошаговый рецепт

  • Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

  • Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, отложить в сторону. Репчатый лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками (или произвольно). В кастрюле с толстым дном раскалить масло, обжарить на нем сначала нарезанный мелко лук до полупрозрачности (примерно около 3-х минут, на слабом огне). Затем добавить морковь, жарить до золотистого цвета (около 5-ти минут).

  • Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Пока все жариться, с копченого мяса снять кожу (она нам не понадобиться, выбросить), удалить все кости. Мясо птицы нарезать длинными крупными полосками.

  • Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Теперь в кастрюлю к жареному луку и моркови добавить копченое мясо курицы. Все залить водой (сначала наливаем 2 литра).

  • Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

После того как вода закипит, забросить картофель. Овощной суп посолить, варить 10 минут.

  • Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Затем забросить замороженную зеленую стручковую фасоль.

  • Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

И, следом, брокколи. Добавить еще воды (до края кастрюли) и варить до готовности овощей на слабом огне.

  • Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

В конце варки в суп забросить лавровый лист. Приправить любимыми специями, по необходимости досолить. Варить еще 2-3 минуты. Забросить мелко рубленую свежую петрушку. Снять с огня (если, после того как забросили зелень, кастрюлю не закрывать крышкой, петрушка останется ярко зеленой). Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт столичного салата с мясом. Как приготовить столичный салат с говядиной

Салат Столичный

Хозяйке на заметку:

Самый рациональный способ приготовления картофеля – «в мундире», так как при варке сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ.

Автор: Оксана Андриевская

Салат столичный понравится тем, кому уже надоело традиционное оливье. Эти салаты похожи по составу, но все-таки отличаются по вкусовым качествам. Салат столичный с мясом, а оливье обычно с колбасой.

Рецепт салата столичного:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Мясо отварное (свинина или говядина) — 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Консервированный горошек — полбанки
  • Майонез

Сначала отвариваем мясо, яйца, картофель и морковь. Чистим овощи и подготавливаем остальные ингредиенты.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Нарезаем кубиками мясо, яйца, картофель и морковь.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Затем добавляем горошек. Солим по вкусу.

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

А теперь майонез. Перемешиваем. Все, приготовление салата столичного завершено!

Фасоль с овощами – кулинарный рецепт

Я использую майонез, который готовлю сама. Если вы тоже хотите научиться делать вкусный и полезный майонез, читайте рецепт: Соус майонез.

Лично мне этот салат очень нравится. Прошу обратить внимание, что я готовлю его без огурцов. Мне кажется, что благодаря этому столичный салат с говядиной получается более легким и нежным.

И в конце, смотрите небольшое видео, о том, как выбрать консервированный горошек, чтоб он был вкусный, нежный и, конечно, качественный.

комментарий добавил(а): Иришка

Дата: 2014-03-29

Понравился салат. Не люблю использовать колбасу, считаю что она вредная. Хорошо, что ваш салат столичный именно с мясом!Лучше, чем оливье.