Фаршированный шашлык из грудки

Куриные грудки фаршированные черносливом рецепт приготовления

Фаршированный шашлык из грудкиЛучшим способом приготовления филе курицы является запекание в фольге. Рецептов запеченного куриного мяса множество, как и способов его подачи.

Данный вариант приготовления фаршированной куриной грудки характерен использованием целого куска филе, замаринованного в специях и майонезе. На первый взгляд, блюдо покажется слишком простым и неинтересным. Но это не так. В рецепте фаршированной грудки в духовке всё продумано, и гармонично подобраны ингредиенты.

Мясо надрезается по всей длине, образуя несколько карманов, которые наполняются черносливом и сливочным маслом. Фаршированная куриная грудка рецепт с черносливом получается нежнейшим и очень сочным. Кисло- сладкая и ароматная фаршировка улучшает пресный вкус курицы и делает блюдо эксклюзивным. Благодаря использованию фольги мясо впитывает в себя все соки и не пересыхает. Сливочное масло и майонез дополнительно смягчают и подпитывают пресное филе.

Карман из филе курицы не останется без внимания за любым застольем. Контраст чернослива и молочного филе цыплёнка изумляет своей красотой и вкусовыми качествами.

Категория: второе блюдо

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 350 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 30-40 г.

Фаршированный шашлык из грудки

Рецепт приготовления куриной грудки фаршированной черносливом:

Чернослив выбирается по вкусу, от кислого к более сладкому. Сушеный чернослив хорошо моется и заливается горячей водой. Очень жёсткий сухофрукт рекомендуется довести до кипения и оставить настояться до мягкости.

Фаршированный шашлык из грудки

За неимением готового филе можно воспользоваться куриной грудкой. С грудки удаляется кожа и вырезается цельный кусок мяса, отделяясь от кости.

Филе присыпается перцем и солью. Кусок разрезается вдоль не до самого края, образуя своеобразный карман. Таких карманов необходимо сделать два или три, в зависимости от толщины заготовки.

Фаршированный шашлык из грудки

Чернослив и сливочное масло нарезаются некрупными кубиками. Углубления в филе равномерно заполняются получившейся фаршировкой и подсаливаются по вкусу. Кармашки плотно закрываются, образуя изначальную форму.

Фаршированный шашлык из грудки

Мясо смазывается толстым слоем жирного майонеза и маринуется 15-20 минут.

Фаршированный шашлык из грудки

От рулона фольги отрезается необходимый кусок, в который плотно заворачивается филе.

Фаршированный шашлык из грудки

Мясо укладывается в жаропрочную форму и отправляется в горячую духовку. Блюдо готовится 1 час 10 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Запеченная куриная грудка фаршированная черносливом остужается в фольге и порционно нарезается. Фаршированную грудку можно украсить майонезом по собственному вкусу.

Шашлык из куриной грудки

Класс!
Объявления:

Фаршированный шашлык из грудкиВ настоящее время диетологами активно разрабатываются специфические диетические рецепты, которые рекомендуется использовать людям с излишним весом. Одно из таких блюд – шашлык из куриной грудки.

Для шашлыка нужно взять:

2 крупных луковицы

специи, соль – по вкусу

1 стакан сыворотки – обычной молочной

гранат или лимон

Способ приготовления:

1. Готовить шашлык из куриной грудки легко: мясо режется вдоль волокон. Кусочки могут быть сантиметров по 5. Их нужно посыпать специями и оставить на часик в холодильнике. Лук лучше всего перемолоть в блендере, а потом смешать с мясом и оставить еще на час. После этого – добавить сыворотку и снова на час поставить в холодное место;

2. За эти 3 часа мясо приобретет изумительный аромат. Перед самой жаркой его нужно посолить, а жарить желательно на углях. Минут через 20 оно совершенно готово.

На тарелке шашлык из куриной грудки выглядит очень аппетитно, особенно с посыпанной сверху зеленью. Подавая на стол, для полноты вкуса его нужно полить соком разрезанного лимона или граната.

Рецепты из утки

Мясо утки — один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу — крупяные, овощные, фруктовые.

Фаршированный шашлык из грудки

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

В этом рецепте утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, где они доходят до готовности. Особый восточный вкус и аромат утиному мясу придает глазурь из соевого соуса с коричневым сахаром, имбирем и чесноком. Ею полив.

Фаршированный шашлык из грудки

Утиные грудки с яблоками в сидре

Утка с яблоками – признанная классика, но если в вашем холодильнике обнаружились утиные грудки, то докупите еще и бутылочку сидра, чтобы насладиться блюдом, достойным быть поданным к праздничному столу. Рецепт утиных грудок с яблоками в сидре прост, .

Фаршированный шашлык из грудки

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст.

Фаршированный шашлык из грудки

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане — это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничн.

Фаршированный шашлык из грудки

Как закоптить утку

В домашней коптильне легко приготовить не только курицу, но и утку. Если тушка большая, то её предварительно разрезают вдоль пополам. Небольшую птицу, как в этом рецепте, можно коптить целиком. Как обычно, мясо перед копчением надо просолить. В этом .

Фаршированный шашлык из грудки

Как обвязать тушку птицы бечевкой

Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан.

Фаршированный шашлык из грудки

Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке

Рецепт утки под маринадом из горчицы с медом и молоком сделает так, что в готовом виде утка запеченная утка будет не только мягкой и ароматной, но и с хрустящей румяной корочкой. Приятный бонус — утка запекается одновременно с гарниром, картофелем с .

Фаршированный шашлык из грудки

Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой

Мясо дикой утки не похоже на домашнюю птицу. Она менее жирная, имеет свой специфический запах и вкус, так как питается рыбой. Чаще всего в такую птицу запекают, тушат или жарят. Предлагаем рецепт запеченной в духовке дикой утки с картошкой. Мясо утк.

Фаршированный шашлык из грудки

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.

Фаршированный шашлык из грудки

Галантин из утки с черносливом

С галантином из утки придется повозиться, но оно того стоит. И кстати, вырезать скелет из тушки не так страшно, как кажется. Свинину для начинки брать обязательно, и чтобы обязательно с прожилками сала. Тогда готовый галантин будет нежнее, чем если б.

Фаршированный шашлык из грудки

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Запеченные с яблоками и луком утиные ножки можно подавать и с гарниром, и без него. Печеные яблоки вполне могут заменить любой гарнир. Но если хотите, то приготовьте дополнительно картофельное пюре или сварите рис. Рецепт простой, но придется повозит.

Фаршированный шашлык из грудки

Утиная грудка вяленая

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно.

Фаршированный шашлык из грудки

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до го.

Фаршированный шашлык из грудки

Утиные ножки, тушеные с капустой

Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использов.

Фаршированный шашлык из грудки

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом — яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в .

Фаршированный шашлык из грудки

Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное, .

Фаршированный шашлык из грудки

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .

Фаршированный шашлык из грудки

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким.

Фаршированный шашлык из грудки

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Фаршированный шашлык из грудки

Утка в банке

Утка в банке — это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка получается н.

Фаршированный шашлык из грудки

Утиные ножки, запеченные с айвой

В рецепте утиных ножек с айвой одно из самых удачных сочетаний мяса с фруктами. Можно добавить немного специй по вкусу, но и то, на любителя. У печеной айвы своеобразный вкус и аромат, который не хочется ничем забивать. А за час запекания под фольгой.

Фаршированный шашлык из грудки

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.

Фаршированный шашлык из грудки

Домашние колбаски из мяса утки

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле.

Фаршированный шашлык из грудки

Утиное филе с апельсиновым соусом

Утиное филе с апельсиновым соусом — простой рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Многие хозяйки боятся браться за готовку утки, так как считают, что приготовление этого блюда отнимает много времени и требует определенных умений. Но.

Фаршированный шашлык из грудки

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном.

Фаршированный шашлык из грудки

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практи.

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Фаршированное филе куриной грудки

Фаршированный шашлык из грудки

4 филе куриной грудки, 30 кедровых орешков, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка тертого сыра, 50 г сливочного масла с травами, молотый черный перец, 4 ломтика ветчины, 2 ст. ложки растительного масла, 1 кг помидоров, 2 луковицы.

Куриные грудки вымыть, обсушить и сделать разрезы в виде кармашка. Подрумянить кедровые орешки без масла. Базилик порубить. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Растереть базилик с кедровыми орешками, солью и чесноком. Блендером смешать с сыром и 30 г сливочного масла. Поперчить и нафаршировать грудки. Каждое филе обернуть ломтиком ветчины, поперчить и убрать на 30 минут в морозилку.

Мясо жарить в растительном масле по 5 – 7 минут с каждой стороны. Помидоры, крестообразно надрезав, обдать кипятком и очистить от кожицы. Репчатый лук очистить, нашинковать колечками и обжарить в оставшемся масле. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Приправить солью и перцем. Соус подать вместе с филе.

Шашлычки домашние из куриной грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Очень вкусные шашлычки из курицы. Делаются моментально (не нужно мариновать несколько часов). Курица получается очень нежная, ароматная. Говорят, даже похоже на свинину. Рецепт разузнала и стащила к себе в копилку из Турции. Спешу поделиться с вами.

Ингредиенты для «Шашлычки домашние из куриной грудки»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.3 ккал
белки
150.3 г
жиры
41.5 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Шашлычки домашние из куриной грудки»:

Фаршированный шашлык из грудки

Для приготовления понадобятся: куриная грудка (можно любое другое филе курицы), сметана, соевый соус, морковь, лук и небольшие шампуры.

Фаршированный шашлык из грудки

Кот усиленно пытался помочь))).

Фаршированный шашлык из грудки

Грудку моем, срезаем филе с костей, нарезаем на кусочки.

Фаршированный шашлык из грудки

Морковь нарезаем кружочками, лук — на четвертинки.

Фаршированный шашлык из грудки

Курицу смешиваем со 150г сметаны, солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. У меня был Хайнц, очень густой с насыщенным цветом.

Фаршированный шашлык из грудки

Курицу маринуем буквально 5-10 минут. Нанизываем на шампуры, чередуя с морковью и луком.

Фаршированный шашлык из грудки

Жарим наши шашлычки на решетке в духовке минут 25-30 при 200 градусах. Под конец можно включить минут на 5 гриль (если есть).

Фаршированный шашлык из грудки

Готовые шашлычки вынуть из духовки и дать немного остыть.

Фаршированный шашлык из грудки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированный шашлык из грудки

Комментарии и отзывы

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

27 февраля КАТАВА # (автор рецепта)

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки Фаршированный шашлык из грудки Фаршированный шашлык из грудки Фаршированный шашлык из грудки Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

27 февраля КАТАВА # (автор рецепта)

Фаршированный шашлык из грудки

7 июня 2016 года Юля Бондарь #

Фаршированный шашлык из грудки

10 июня 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

1 декабря 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)

Фаршированный шашлык из грудки

28 сентября 2015 года dianochka-milaya #

Фаршированный шашлык из грудки

30 сентября 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)

Фаршированный шашлык из грудки

27 июля 2015 года sannap #

Фаршированный шашлык из грудки

16 мая 2015 года nyai #

Фаршированный шашлык из грудки

14 августа 2014 года Nadjaa #

Фаршированный шашлык из грудки

28 июля 2013 года dinara18 #

Фаршированный шашлык из грудки

28 ноября 2012 года Анна Борисова #

Фаршированный шашлык из грудки

25 июня 2012 года Alraune #

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

21 июня 2012 года Alraune #

Фаршированный шашлык из грудки

14 марта 2012 года Lancik83 #

Фаршированный шашлык из грудки

29 ноября 2011 года SVEN82 #

Фаршированный шашлык из грудки

29 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

Фаршированный шашлык из грудки

29 ноября 2011 года SVEN82 #

нужно было под ее ответом нажать «ответить с цитированием». Но лучше ей в личку написать — бестрее увидит.

Фаршированный шашлык из грудки

29 ноября 2011 года SVEN82 #

Фаршированный шашлык из грудки

29 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)

Фаршированный шашлык из грудки

29 ноября 2011 года умка #

Фаршированный шашлык из грудки

29 ноября 2011 года SVEN82 #

У кого есть аэрогриль, можно готовить там! Супер получается.

Фаршированный шашлык из грудки

29 ноября 2011 года умка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка фаршированная сыром с черносливом «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Фаршированный шашлык из грудки

Рецепт приготовления

Фаршированный шашлык из грудки

В блендер положить чернослив и сыр

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Сделать продольный разрез на куриной грудке

Фаршированный шашлык из грудки

Нафаршировать каждую грудку полученной смесью

Фаршированный шашлык из грудки

В блендер положить мяту, чеснок и приправить специями

Фаршированный шашлык из грудки

Добавить оливковое масло и взбить

Фаршированный шашлык из грудки

Куриные грудки выложить на противень и обмазать маринадом

Фаршированный шашлык из грудки

Сливки вскипятить и уварить до загустения

Фаршированный шашлык из грудки

Приправить солью и перцем

Фаршированный шашлык из грудки

На тарелку выложить куриную грудку и полить горячим соусом

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Комментарии

Фаршированный шашлык из грудки

По-петелински круто получилось! Очень полезный рецепт!

Фаршированный шашлык из грудки

Понравилось! Не люблю чернослив в таких блюдах, но вкусный вкус получился

Фаршированный шашлык из грудки

Изумительное сочетание вкусов в этом блюде! Рецепт оказался несложным в приготовлении, все получилось. Результат превзошел ожидания! Очень вкусно!

Фаршированный шашлык из грудки

Приготовила по этому рецепту, только без соуса из сливок. Филе сочное, сочетание с черносливом и сыром дало отличный вкус, гостям тоже очень понравилось.

Фаршированный шашлык из грудки

Очень интересный рецепт. Никогда ещё не фаршировал курицу черносливом. Надо будет попробовать.

Фаршированный шашлык из грудки

Сочетание курицы с черносливом замечательное! Спасибо за рецепт!

Фаршированный шашлык из грудки

Шикарное блюдо.! Спасибо!

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Вкусно.По возможности в выходные приготовлю.

Фаршированный шашлык из грудки

Похожие рецепты

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Фаршированный шашлык из грудки

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Фаршированные куриные грудки

Фаршированный шашлык из грудки

— 4 куриных грудки
— 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
— 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
— 2 зубчика чеснока
— 2-3 ст.л. сметаны
— соль, специи по вкусу
— тертый пармезан (факультативно)

1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.

Помидоры, фаршированные куриной грудкой и рисом: рецепт с поэтапными фотографиями

Как приготовить помидоры, фаршированные куриной грудкой и рисом

Фаршированный шашлык из грудкиЗамечательная пора–лето, с изобилием овощей. Ну когда еще можно приготовить столько замечательных блюд.

Помидоры фаршированные куриной грудкой и рисом–блюдо, одинаково вкусное как в горячем виде, так же и в остывшем.

В приготовлении это блюдо не сложно, с ним справиться даже неопытный кулинар. В помощь прилагаются поэтапные фотографии, на которых запечатлен процесс приготовления таких фаршированных помидорчиков!

Кстати, помидоры, фаршированные рисом и куриной грудкой могут отлично украсить и любой праздничный стол.

Для приготовления помидоров, фаршированных рисом и куриной грудкой, потребуются следующие ингредиенты:

0,5 стакана риса;

300 гр. грудки куриной;

1 ст. ложка майонеза;

Фаршированные помидоры: рецепт

1. Подготовить помидоры: срезать крышечку, выбрать мякоть, посолить и поперчить сам помидор.

Фаршированный шашлык из грудки

2. Отварить рис, воду слить.

3. Порезать куриную грудку мелким кубиком. Можно использовать готовый фарш, но у меня не было, не хотелось возиться.

4. Порезать луковицу мелким кубиком.

5. Обжарить грудку с луком, посолив и поперчив. Обжаривается буквально минут 5.

6. Соединить рис, жареную грудку с луком, добавить соевый соус, майонез, горчицу. Можно конечно обойтись без горчицы и соевого соуса, это на любителя.

Фаршированный шашлык из грудки

Но эти компоненты делают блюдо острее и вкуснее. Когда фаршируешь овощи, есть проблема пресноватого вкуса, я пыталась добиваться остроты с помощью перца, но путем экспериментов, это сочетание дает отличный результат. Можно добавлять на свой вкус любимые специи, которые Вам нравятся.

7. Начинить помидоры.

Фаршированный шашлык из грудки

8. На листик и в духовку. Температура 180 градусов, выпекались помидоры 35 минут.

Фаршированный шашлык из грудки

Помидоры фаршированные готовы. Помидоры не обязательно должны быть большими. Начинка полностью готова, поэтому время выпекания нужно корректировать от величины помидора. И еще, при подготовке помидора, серединку можно вычищать больше, но мне нравятся запеченные овощи, я всегда оставляю больше мякоти. Приятного аппетита.

Блог Домохозяйки благодарит за предоставленные рецепт и фото постоянную читательницу нашего сайта, Наталью Голубкину из Воронежа.

Своими рецептами вы так же можете поделиться на страничках Блога Домохозяйки!