Фаршированный перец «Плотный завтрак» – кулинарный рецепт
Перец фаршированный брынзой по-болгарски
Сочный, мясистый болгарский перец есть, а новых рецептов нет? Не расстраивайтесь! Сегодня хочу предложить приготовить перец, фаршированный брынзой, по-болгарски, или как это блюдо называют в Болгарии – «чушка бюрек».
Мы сладкий перец называем – болгарским, а болгары – чушкой. В переводе с болгарского языка «чушка бюрек» переводится как «перец фаршированный».
Болгарская кухня очень разнообразна и вкусна, советую попробовать болгарский мясной рулет, болгарскую яичницу с помидорами и брынзой, болгарский гуляш.
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал / 100 г
1. Для начала нужно подготовить перцы: вымойте, обсушите кухонными салфетками. Перцы слегка смажьте подсолнечным маслом, переложите на противень и отправьте на 10-15 минут запекаться в духовку.
2. Горячие перцы переложите в плотный целлофановый пакет, плотно завяжите, оставьте в покое на 10-15 минут. Как только перцы немного остынут, чтобы их можно было взять руками, снимите с них отставшую тонкую кожицу, удалите хвостики и семена.
3. В глубокую миску (или другую подходящую посуду) переложите брынзу, порубленную мелко зелень, вбейте одно яйцо. Начинку хорошенько разомните вилкой.
4. Получившейся начинкой нафаршируйте подготовленный перец, но не сильно плотно, иначе при обжаривании она вытечет.
5. В миске взбейте до однородности два яйца.
6. Теперь приступим к панировке перцев. Сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взболтанное яйцо, затем в сухари панировочные.
7. Сковороду отправьте на огонь, влейте масло и хорошенько разогрейте.
8. Перцы отправьте в сковороду. Жарятся перцы довольно быстро, буквально 4-5 минут.
9. Обжаренные перцы переложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Такие перцы можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо, но также его подают и как холодную закуску.
История перца / Рецепты фаршированного перца
Алёна Терёшина on 22 Июль 2012 . Опубликовано в Интересные факты о еде
Уже прочитали: 6501 раз
В статье мы расскажем об истории прекрасного продукта, который используется в салатах, гарнирах (смотрите еще прекрасные вкусные рецепты гарниров к мясу здесь) — ПЕРЕЦ, а также приведем рецепты фаршированного перца. Читайте далее.
История перца / Рецепты фаршированного перца
Немного истории о перце
Без пряностей наша еда была бы пресной, не вкусной и не такой ароматной.
Конечно же, королем всех специй бесспорно является перец.
Упоминание о перце можно встретить ещё на древних 3000-их санскритах в Индии.
Сегодня насчитывается около 1500 сортов и видов перца. Перец разделяют на жгучий, стручковый, горошек и сладкий.
Стручковый перец был окультурен в Южной Америке почти 6 000 лет назад.
Ацтеки ценили и использовали перец не меньше, чем мы ценим соль. Горькие стручки высушивались на жарком солнце и измельчались в каменных ступках. Хранили перечный порошок в мешках из шкур животных или глиняных горшках с плотными крышками. У ацтеков отношение к перцу было особенное — они считали его проявлением милости богов. Перечный порошок добавляли практически во се блюда и напитки. Во многих ритуалах присутствовал именно перец.
Индийский перец первым увидел Александр Македонский, когда дошел до Северной Индии.
Благодаря ему перец попал в Средиземноморье. Прижился перец не только на южных землях Европы, но и в блюдах и лекарствах. А вот в Центральную Европу перец привез Христофор Колумб. Перец быстро стал весьма популярен и безумно дорог. Каждая горошина или щепотка перца ценились на вес золота. В качестве денег при оплате долга, покупках, взятках, оброках или налогах богачи расплачивались перцем. Перцем можно было оплатить все, включая свободу.
В Древнем Риме 1000 грамм перца равнялась примерно 1000 золотых монет. Позволить употребление перца в пищу могли только очень богатые или состоятельные люди того времени. Богатые дамы заставляли пересчитывать каждую горошину, чтобы исключить воровство среди слуг. Существовали специально обученные люди, следившие за количеством горошин и их сохранностью. Подарить мешочек или коробочку с перцем — считалось великолепным подарком. Одарить им можно было и родственника и вельможу. Перцем даже одаривали новорожденных детей, молодоженов на свадьбах и использовали в качестве приданого девушек. Богатой невестой считалась та, к которой прилагался сундук или мешочек перечной муки.
Восточные торговцы и купцы получали огромные прибыли, продавая перец европейцам. Целые караваны шли из Индии в Европу за золотыми деньгами. Шли они месяцами, через пустыни, леса и поля. Конечно, их часто грабили в пути, но оно того стоило. Мода на употребление перца у европейцев длилась несколько столетий. Однако в Россию он попал в 15-17 веках. Использовали его в качестве декоративного растения, для украшения садов, парков и цветочных клумб. Много позже перец стали использовать в медицине. Настойки и растиры прекрасно подходили для лечения мочеполовой системы, подагры, артритов и плохого пищеварения. В кушанья перец добавили скорее всего в России случайно. Т.к. наши кулинарные традиции богаты своими пряными травами и семенами. Такими как: эстрагон, мята, орегано, укроп, тмин, анис и многие другие. Приправлять еду перцем сначала не прижилось, а затем навсегда вошло в кулинарную привычку. Теперь практически ни одно блюдо не обходится без щепотки черного молотого перца.
Как нам известно, сушеного перца тоже множество сортов и видов.
Самые популярные — это высушенные семена перца горошком (черный перец).
Из семян одного перца готовят различные виды пряности. Можно получить белый, черный и зеленый перец. Зависит от зрелости семян. Рецепт приготовления разного перца таков.
Зеленый перец готовят из незрелых семян, высушенных при высокой температуре и покрытых соленой глазурью. Черный перец получают также из незрелых семян, но высушивают на солнце. Белый перец получается из зрелых плодов или семян, вымоченных в соленой воде и высушенных в горячих печах.
Универсальным считается привычный черный перец, он подходит абсолютно ко всем блюдам. Будь-то рыба, мясо или птица.
Сорта белого и зеленного перца необходимо использовать только по рецепту.
Из-за более сильного вкуса и аромата, эти перцы следует употреблять с осторожностью. Не к каждому мясу или рыбе добавляются эти специи.
Популярный черный перец чаще всего используется в виде горошин или молотом виде. В супы и густые рагу лучше добавлять перец горошком, отсчитывая по 2-5 горошин, а по готовности кушанья вынимать, во вторые блюда следует добавить молотый.
Красный жгучий перец кладут в блюда прямо перед окончанием готовки. Его нельзя подвергать долгой температурной обработке, он может испортить вкус блюда. Сделать его горьким.
Болгарский перец чаще употребляют целиком, в свежем или тушеном виде. В свежем виде болгарский перец полезен при проблемах с сердцем, болезнях почек и авитаминозе. Болгарский перец богат витаминами В и С, а также кальцием и фосфором.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Перцы фаршированные в сковороде
Фаршированный болгарский перец с гарниром и соусом.
Ингредиенты для «Перцы фаршированные в сковороде»:
- Перец болгарский (два цвета) — 6 шт
- Рис (130 г для гарнира, 70 г в начинку) — 200 г
- Курица (варёная) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (смешанные) — 100 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Вода — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Специи (соль, перец молотый, куркума по вкусу)
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
- Масло подсолнечное — 3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.1 ккал | белки 85.5 г | жиры 67.6 г | углеводы 202.7 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 14.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:
Основные ингредиенты — болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.
Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.
Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.
Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.
( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис — гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.
Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.
Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.
Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).
Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).
Гарнир — рис впитал вкус и аромат перца.
Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Помидоры, фаршированные баклажанами
Перец, фаршированый фасолью по-болгарски
Луковые «корзиночки»
Голубцы-ассорти и ленивые голубцы
Картофель фаршированный
Фаршированная тыквочка
Фаршированная цветная капуста
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
- 5
- 237
- 11944
Перцы «Два в одном»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Именинный»
- 78
- 2019
- 72760
Колбаска из индейки и курицы
- 94
- 499
- 14374
Торт медовый «Царское угощение»
- 173
- 441
- 32670
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года allenka1998 #
25 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Wera13 #
29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года asesia2007 #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года la Luna 2 #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года la Luna 2 #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года мисс #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Демурия #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Nienulka #
28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года korolina #
27 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года korolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перец фаршированный картофельным пюре
Перец фаршированный картофельным пюре — довольно сытное блюдо, которое нравится многим. Собственно, если картофель вы любите, то не откажетесь в очередной раз поэкспериментировать с ним. Добавьте в пюре шкварки и начините этой массой перец. Хоть какое да разнообразие в наши нелегкие времена. А если появится возможность купить любой мясной фарш, сделаете фаршированный перец с рисом и мясом , как обычно. Ведь с мясом-то все равно вкуснее.
Ингредиенты
- крупный болгарский перец – 4 шт.,
- картофель – 8-10 шт.,
- соленое сало – 1 небольшой кусочек,
- репчатый лук – 1 шт.,
- молоко – 1/3 стакана (по желанию),
- сливочное масло – 20 грамм (по желанию),
- зелень петрушки, черный перец, соль и растительное масло – по вкусу.
Любите фаршировать овощи? Начните капустные листья, приготовьте голубцы с курицей и рисом
Примечание: перец для приготовления этого блюда следует выбирать плотный и мясистый, желательно яркого (красного или оранжевого) цвета.
Приготовление
Луковицу очистить и мелко порубить. Сало нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду совсем немного растительного масла и обжарить сало вместе с луком до золотистого цвета. Не принципиально для приготовления шкварок использовать соленое сало, можно взять и сырое, но в процессе жарки его нужно обязательно подсолить.
Картофель тонко очистить от кожицы, нарезать среднего размера кусочками и, залив водой, поставить вариться на среднем огне. После закипания воду следует слегка присолить.
Доложить к пюре шкварки и мелко нарубленную зелень укропа, старательно перемешать и только после этого, попробовав на вкус, добавить еще немного соли и черного перца.
Болгарский перец, аккуратно срезав верхнюю его часть, освободить от плодоножки и семян, а затем старательно промыть и обсушить.
Наполнить перцы слегка остывшим картофельным пюре со шкварками, стараясь набить полость овоща как можно плотнее.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, после чего на большом огне и при закрытой крышке обжарить фаршированные перцы до мягкости.
Подавать такое блюдо можно как с пылу с жару, так и слегка остывшим.
Узнайте также, какие существуют способы заготовки сладкого перца на зиму
Комментарии к рецепту:
Фаршированный перец
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1820 )
Margo, прости, о каком раздельном питании идёт речь, если здесь и белки, и углеводы, и жиры вместе?:)))) Только не обижайся))
Перцы фаршированные — это очень вкусно)) Сегодня купила фарш, перцы. Скоро буду готовить по твоему, Настя, рецепту.
А у тебя больше мяса, чем риса, да? (по фото вижу) Я люблю, когда наоборот, вот и думаю, в каких пропорциях взять. По виду, не иначе))
Вчера готовила перец. ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ. Такой вкусный перец у меня ещё не получался. Ели с соусом, в котором перец тушился.
Заметки:
1. Некоторые перцы горчили, по-моему красные.
2. Для получения 200 г отварного риса нужно 50 г риса. Т.е. формула такова n отварно риса =n\4 неотварного.
3. Желательно, чтобы перцы были одинаковыми по высоте, чтобы вода не вымывала начинку из невысоких перцев.
«…М-м-м-м-м, вкусненько как…» — слова моего мужа сегодня вечером:)))
Хотела сказать спасибо за точно указанное количество ингредиентов, у меня обычно фарша всегда получалось больше чем перцев, а сегодня тютелька-в- тютельку:)))
Спасибо. удивила мужа.
Желаю счастья и по больше ВКУСНЯТИНЫ.
Очеееееень ВКУСНО.
НАСТЯ, СПАСИБО ВАМ.
Только что налопалась приготовленных по этому рецепту перчиков. )) Готовила их в первый раз. Ну очень вкусно получилось.
Ох, девочки, а по поводу советов. Вот я делала в точности по рецепту! И перчики нежные, и начинка не вываливалась никуда, и в кострюле плотненько они лежали без картошки, и соус отменный, и рис положила отварной! В рецепте все очень понятно! Отменные перчики!
Спасибо, Анастасия!
С Вашими рецептами первый блин никогда не комом!
Ой, скорее бы в продаже перец появился.
Раньше делала перец по другому, собственно говоря, как умела. В начинку к фаршу и рису клала порезанный лук. А вот теперь хочу именно по Вашему рецепту сделать, да еще и такой сметанно-томатный соус!
Настюша, спасибо Вам, за такой не легкий труд!
Молодым девочкам, хозяюшкам, Ваш сайт просто сокровище!
Всем знакомым рекомендую навестить Ваш сайт.
Все в восторге!:)
Еще раз огромное спасибо.
Дай вам Бог здоровья.
Vswe poluchilos’, tol’ko skol’zili ochen’, kogda v kostryulyu stavila:)
a zapah — kak u mami doma letom, kogda ona pertsi gotovila!
привет всем. рецепт оч удобный, спасибо Насте уе в который раз:))) я тоже перцы летом готовлю и замораживаю, как Тыдра. Реально спасает в рабочий сезон.
А еще у меня тоже есть один маленький секретик, которым хочу поделиться:
в кастрюлю, где тушатся перцы, положить головку чеснока (или половину, в зависимости от размера), (не зубчик, а нечищеную головку) точь-в-точь как в плов. Тут же тоже рис и мясо, они какую-то особую глубину от чеснока набирают. И аромат будет…ммммммммммммм.
Попробуйте, рекомендую.
перец фаршированный рецепт с фото
Здравствуйте уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно перец фаршированный рецепт с фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.
Рецепт — КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ / ЯЙЦОМ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |