Фаршированный перец «Плотный завтрак» – кулинарный рецепт

Перец фаршированный брынзой по-болгарски

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Сочный, мясистый болгарский перец есть, а новых рецептов нет? Не расстраивайтесь! Сегодня хочу предложить приготовить перец, фаршированный брынзой, по-болгарски, или как это блюдо называют в Болгарии – «чушка бюрек».
Мы сладкий перец называем – болгарским, а болгары – чушкой. В переводе с болгарского языка «чушка бюрек» переводится как «перец фаршированный».
Болгарская кухня очень разнообразна и вкусна, советую попробовать болгарский мясной рулет, болгарскую яичницу с помидорами и брынзой, болгарский гуляш.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал / 100 г

1. Для начала нужно подготовить перцы: вымойте, обсушите кухонными салфетками. Перцы слегка смажьте подсолнечным маслом, переложите на противень и отправьте на 10-15 минут запекаться в духовку.
2. Горячие перцы переложите в плотный целлофановый пакет, плотно завяжите, оставьте в покое на 10-15 минут. Как только перцы немного остынут, чтобы их можно было взять руками, снимите с них отставшую тонкую кожицу, удалите хвостики и семена.
3. В глубокую миску (или другую подходящую посуду) переложите брынзу, порубленную мелко зелень, вбейте одно яйцо. Начинку хорошенько разомните вилкой.
4. Получившейся начинкой нафаршируйте подготовленный перец, но не сильно плотно, иначе при обжаривании она вытечет.
5. В миске взбейте до однородности два яйца.
6. Теперь приступим к панировке перцев. Сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взболтанное яйцо, затем в сухари панировочные.
7. Сковороду отправьте на огонь, влейте масло и хорошенько разогрейте.
8. Перцы отправьте в сковороду. Жарятся перцы довольно быстро, буквально 4-5 минут.
9. Обжаренные перцы переложите на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Такие перцы можно подавать, как самостоятельное горячее блюдо, но также его подают и как холодную закуску.

История перца / Рецепты фаршированного перца

Алёна Терёшина on 22 Июль 2012 . Опубликовано в Интересные факты о еде

Уже прочитали: 6501 раз

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт В статье мы расскажем об истории прекрасного продукта, который используется в салатах, гарнирах (смотрите еще прекрасные вкусные рецепты гарниров к мясу здесь) — ПЕРЕЦ, а также приведем рецепты фаршированного перца. Читайте далее.

История перца / Рецепты фаршированного перца

Немного истории о перце

Без пряностей наша еда была бы пресной, не вкусной и не такой ароматной.

Конечно же, королем всех специй бесспорно является перец.

Упоминание о перце можно встретить ещё на древних 3000-их санскритах в Индии.

Сегодня насчитывается около 1500 сортов и видов перца. Перец разделяют на жгучий, стручковый, горошек и сладкий.

Стручковый перец был окультурен в Южной Америке почти 6 000 лет назад.

Ацтеки ценили и использовали перец не меньше, чем мы ценим соль. Горькие стручки высушивались на жарком солнце и измельчались в каменных ступках. Хранили перечный порошок в мешках из шкур животных или глиняных горшках с плотными крышками. У ацтеков отношение к перцу было особенное — они считали его проявлением милости богов. Перечный порошок добавляли практически во се блюда и напитки. Во многих ритуалах присутствовал именно перец.

Индийский перец первым увидел Александр Македонский, когда дошел до Северной Индии.

Благодаря ему перец попал в Средиземноморье. Прижился перец не только на южных землях Европы, но и в блюдах и лекарствах. А вот в Центральную Европу перец привез Христофор Колумб. Перец быстро стал весьма популярен и безумно дорог. Каждая горошина или щепотка перца ценились на вес золота. В качестве денег при оплате долга, покупках, взятках, оброках или налогах богачи расплачивались перцем. Перцем можно было оплатить все, включая свободу.

В Древнем Риме 1000 грамм перца равнялась примерно 1000 золотых монет. Позволить употребление перца в пищу могли только очень богатые или состоятельные люди того времени. Богатые дамы заставляли пересчитывать каждую горошину, чтобы исключить воровство среди слуг. Существовали специально обученные люди, следившие за количеством горошин и их сохранностью. Подарить мешочек или коробочку с перцем — считалось великолепным подарком. Одарить им можно было и родственника и вельможу. Перцем даже одаривали новорожденных детей, молодоженов на свадьбах и использовали в качестве приданого девушек. Богатой невестой считалась та, к которой прилагался сундук или мешочек перечной муки.

Восточные торговцы и купцы получали огромные прибыли, продавая перец европейцам. Целые караваны шли из Индии в Европу за золотыми деньгами. Шли они месяцами, через пустыни, леса и поля. Конечно, их часто грабили в пути, но оно того стоило. Мода на употребление перца у европейцев длилась несколько столетий. Однако в Россию он попал в 15-17 веках. Использовали его в качестве декоративного растения, для украшения садов, парков и цветочных клумб. Много позже перец стали использовать в медицине. Настойки и растиры прекрасно подходили для лечения мочеполовой системы, подагры, артритов и плохого пищеварения. В кушанья перец добавили скорее всего в России случайно. Т.к. наши кулинарные традиции богаты своими пряными травами и семенами. Такими как: эстрагон, мята, орегано, укроп, тмин, анис и многие другие. Приправлять еду перцем сначала не прижилось, а затем навсегда вошло в кулинарную привычку. Теперь практически ни одно блюдо не обходится без щепотки черного молотого перца.

Как нам известно, сушеного перца тоже множество сортов и видов.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт Самые популярные — это высушенные семена перца горошком (черный перец).

Из семян одного перца готовят различные виды пряности. Можно получить белый, черный и зеленый перец. Зависит от зрелости семян. Рецепт приготовления разного перца таков.

Зеленый перец готовят из незрелых семян, высушенных при высокой температуре и покрытых соленой глазурью. Черный перец получают также из незрелых семян, но высушивают на солнце. Белый перец получается из зрелых плодов или семян, вымоченных в соленой воде и высушенных в горячих печах.

Универсальным считается привычный черный перец, он подходит абсолютно ко всем блюдам. Будь-то рыба, мясо или птица.

Сорта белого и зеленного перца необходимо использовать только по рецепту.

Из-за более сильного вкуса и аромата, эти перцы следует употреблять с осторожностью. Не к каждому мясу или рыбе добавляются эти специи.

Популярный черный перец чаще всего используется в виде горошин или молотом виде. В супы и густые рагу лучше добавлять перец горошком, отсчитывая по 2-5 горошин, а по готовности кушанья вынимать, во вторые блюда следует добавить молотый.

Красный жгучий перец кладут в блюда прямо перед окончанием готовки. Его нельзя подвергать долгой температурной обработке, он может испортить вкус блюда. Сделать его горьким.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт Болгарский перец чаще употребляют целиком, в свежем или тушеном виде. В свежем виде болгарский перец полезен при проблемах с сердцем, болезнях почек и авитаминозе. Болгарский перец богат витаминами В и С, а также кальцием и фосфором.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Перцы фаршированные в сковороде

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Фаршированный болгарский перец с гарниром и соусом.

Ингредиенты для «Перцы фаршированные в сковороде»:

  • Перец болгарский (два цвета) — 6 шт
  • Рис (130 г для гарнира, 70 г в начинку) — 200 г
  • Курица (варёная) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (смешанные) — 100 г
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый, куркума по вкусу)
  • Сыр твердый (тёртый) — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
67.6 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Основные ингредиенты — болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис — гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Гарнир — рис впитал вкус и аромат перца.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные баклажанами

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски

Луковые «корзиночки»

Голубцы-ассорти и ленивые голубцы

Картофель фаршированный

Фаршированная тыквочка

Фаршированная цветная капуста

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

  • 5
  • 237
  • 11944

Перцы «Два в одном»

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Именинный»

  • 78
  • 2019
  • 72760

Колбаска из индейки и курицы

  • 94
  • 499
  • 14374

Торт медовый «Царское угощение»

  • 173
  • 441
  • 32670

Комментарии и отзывы

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

25 сентября 2016 года allenka1998 #

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

25 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

29 сентября 2014 года Wera13 #

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Ninzonka #

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года asesia2007 #

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года la Luna 2 #

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года la Luna 2 #

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года мисс #

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Демурия #

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года Nienulka #

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года korolina #

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года korolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перец фаршированный картофельным пюре

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Перец фаршированный картофельным пюре — довольно сытное блюдо, которое нравится многим. Собственно, если картофель вы любите, то не откажетесь в очередной раз поэкспериментировать с ним. Добавьте в пюре шкварки и начините этой массой перец. Хоть какое да разнообразие в наши нелегкие времена. А если появится возможность купить любой мясной фарш, сделаете фаршированный перец с рисом и мясом , как обычно. Ведь с мясом-то все равно вкуснее.

Ингредиенты

  • крупный болгарский перец – 4 шт.,
  • картофель – 8-10 шт.,
  • соленое сало – 1 небольшой кусочек,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • молоко – 1/3 стакана (по желанию),
  • сливочное масло – 20 грамм (по желанию),
  • зелень петрушки, черный перец, соль и растительное масло – по вкусу.

Любите фаршировать овощи? Начните капустные листья, приготовьте голубцы с курицей и рисом

Примечание: перец для приготовления этого блюда следует выбирать плотный и мясистый, желательно яркого (красного или оранжевого) цвета.
Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Приготовление

Луковицу очистить и мелко порубить. Сало нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду совсем немного растительного масла и обжарить сало вместе с луком до золотистого цвета. Не принципиально для приготовления шкварок использовать соленое сало, можно взять и сырое, но в процессе жарки его нужно обязательно подсолить.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Картофель тонко очистить от кожицы, нарезать среднего размера кусочками и, залив водой, поставить вариться на среднем огне. После закипания воду следует слегка присолить.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт
Доложить к пюре шкварки и мелко нарубленную зелень укропа, старательно перемешать и только после этого, попробовав на вкус, добавить еще немного соли и черного перца.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Болгарский перец, аккуратно срезав верхнюю его часть, освободить от плодоножки и семян, а затем старательно промыть и обсушить.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Наполнить перцы слегка остывшим картофельным пюре со шкварками, стараясь набить полость овоща как можно плотнее.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, после чего на большом огне и при закрытой крышке обжарить фаршированные перцы до мягкости.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Подавать такое блюдо можно как с пылу с жару, так и слегка остывшим.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Узнайте также, какие существуют способы заготовки сладкого перца на зиму

Комментарии к рецепту:
Фаршированный перец

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1820 )

Margo, прости, о каком раздельном питании идёт речь, если здесь и белки, и углеводы, и жиры вместе?:)))) Только не обижайся))

Перцы фаршированные — это очень вкусно)) Сегодня купила фарш, перцы. Скоро буду готовить по твоему, Настя, рецепту.

А у тебя больше мяса, чем риса, да? (по фото вижу) Я люблю, когда наоборот, вот и думаю, в каких пропорциях взять. По виду, не иначе))

Вчера готовила перец. ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ. Такой вкусный перец у меня ещё не получался. Ели с соусом, в котором перец тушился.

Заметки:
1. Некоторые перцы горчили, по-моему красные.
2. Для получения 200 г отварного риса нужно 50 г риса. Т.е. формула такова n отварно риса =n\4 неотварного.
3. Желательно, чтобы перцы были одинаковыми по высоте, чтобы вода не вымывала начинку из невысоких перцев.

«…М-м-м-м-м, вкусненько как…» — слова моего мужа сегодня вечером:)))
Хотела сказать спасибо за точно указанное количество ингредиентов, у меня обычно фарша всегда получалось больше чем перцев, а сегодня тютелька-в- тютельку:)))

Спасибо. удивила мужа.

Желаю счастья и по больше ВКУСНЯТИНЫ.

Очеееееень ВКУСНО.
НАСТЯ, СПАСИБО ВАМ.

Только что налопалась приготовленных по этому рецепту перчиков. )) Готовила их в первый раз. Ну очень вкусно получилось.
Ох, девочки, а по поводу советов. Вот я делала в точности по рецепту! И перчики нежные, и начинка не вываливалась никуда, и в кострюле плотненько они лежали без картошки, и соус отменный, и рис положила отварной! В рецепте все очень понятно! Отменные перчики!

Спасибо, Анастасия!
С Вашими рецептами первый блин никогда не комом!

Ой, скорее бы в продаже перец появился.

Раньше делала перец по другому, собственно говоря, как умела. В начинку к фаршу и рису клала порезанный лук. А вот теперь хочу именно по Вашему рецепту сделать, да еще и такой сметанно-томатный соус!

Настюша, спасибо Вам, за такой не легкий труд!
Молодым девочкам, хозяюшкам, Ваш сайт просто сокровище!
Всем знакомым рекомендую навестить Ваш сайт.
Все в восторге!:)

Еще раз огромное спасибо.
Дай вам Бог здоровья.

Vswe poluchilos’, tol’ko skol’zili ochen’, kogda v kostryulyu stavila:)
a zapah — kak u mami doma letom, kogda ona pertsi gotovila!

привет всем. рецепт оч удобный, спасибо Насте уе в который раз:))) я тоже перцы летом готовлю и замораживаю, как Тыдра. Реально спасает в рабочий сезон.
А еще у меня тоже есть один маленький секретик, которым хочу поделиться:

в кастрюлю, где тушатся перцы, положить головку чеснока (или половину, в зависимости от размера), (не зубчик, а нечищеную головку) точь-в-точь как в плов. Тут же тоже рис и мясо, они какую-то особую глубину от чеснока набирают. И аромат будет…ммммммммммммм.
Попробуйте, рекомендую.

перец фаршированный рецепт с фото

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые любители готовить! Всем известно, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно перец фаршированный рецепт с фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ / ЯЙЦОМ

3-4 штук карпа
1 ст гречневой крупы две штуки репчатого лука одна штука моркови
2 яйца
1 ст л сливочного масла
1 ст растительного масла
черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт — картофель, фаршированный креветками

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Картофель восемь штук ;
Креветки 500 грамм ;
Сыр твердый 200 грамм ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Сметана 1 стакан ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Ваниль одна чайная ложка ;
Масло растительное две чайных ложки;

Рецепт — заливное из фаршированного языка

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

говяжий язык весом около 2 килограмм одна штука
желатин четыре столовых ложки
луковица одна штука
морковь одна штука
черные или зеленые оливки без косточек
100 грамм
сливки жирностью 15%
100 миллилитров
лавровый лист одна штука
соль, перец горошком
Для начинки:
адыгейский сыр
100 грамм
оливки без косточек
100 грамм
вареная морковь одна штука
чеснок
2 зубчика
нарезанная петрушка одна столовая ложка

Рецепт — фаршированный краб «Farse a Crab»

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Краб (средних размеров) — одна штука
Угорь — 1 килограмм
Яицо (В фарш — две штуки в соус — одна штука — три штуки
Сухари панировoчные — три столовых ложки
Мускатный орех (молотый, в фарш- 0,5 чайные ложки в соус- 0,5 чайные ложки — одна чайная ложка
Приправы (барбарис сушеный, соль, белый перец) — две чайных ложки
Масло сливочное — 100 грамм
Винo белое сухое — 1 бут.
Виноград (зеленый без косточек) — 0,5 килограмм
Миндаль (измельченный) — 0,5 стак.
Гвоздика (молотая) — две штуки
Лимон — 1 шт

Рецепт — фаршированный Краб с сыром дор блю

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Краб — 1,5 килограмм
Лук репчатый ( мелкий)
Перец черный (горошком) — пять штук
Лавровый лист — три штуки
Соль ( 200 грамм на 2,5 литра воды) — 200 грамм
Сельдерей (веточки) — две штуки
Мидии — 150 грамм
Кальмар (очищенный, я использовала маленькие кальмары ) — 100 грамм
Гребешок ( морской) — 150 грамм
Сливки (жирные, 33%) — 100 грамм
Масло сливочное
Сыр голубой (дор блю) — 70 грамм
Петрушка — 1/4 пуч.
Приправа (по вкусу)

Рецепт — перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Рис белый шлифованный 100 грамм Бульон говяжий 2200 миллилитров
Перец сладкий желтый три штуки Перец сладкий зеленый три штуки
Перец сладкий красный (паприка) три штуки Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Сливочное масло 25 грамм Цуккини 100 грамм
Фарш говядина со свининой 700 грамм Фарш из индейки 400 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Соль одна чайная ложка
Помидоры красные 500 грамм Оливковое масло 50 миллилитров
Чеснок дольки три штуки Петрушка 10 грамм
Укроп 10 грамм Кинза (кориандр) 10 грамм
Базилик свежий зеленый 10 грамм Розмарин листья ? ст.л.

Рецепт — перец фаршированный маринованным мясом и овощами

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Филе куриное (большое) — одна штука
Перец (болгарский) — 1 килограмм
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — одна штука
Майонез — три столовых ложки
Горчица — две столовых ложки
Соль
Перец душистый
Кабачок — одна штука
Помидор — две штуки
Чеснок (головка) — одна штука
Сок томатный — 1,5 стак.

Рецепт — ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Гусь 2 килограмм,
гречневая крупа 200 грамм
соль, перец

Рецепт — гусь, фаршированный печенкой и грибами

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

2,5-3 килограмм),
соль,
свежемолотый перец,
майоран или розмарин,
растительное или сливочное масло для смазывания гуся
для начинки
лук репчатый —
куриная печенка или потроха — 500-600 грамм
шампиньоны (можно лесные грибы) — 300 грамм
батон или белый хлеб —

200-300 грамм
молоко или вода — 0,75-1 стакан,
яйцо сырое — одна штука
зелень петрушки или укропа,
чеснок — 2-3 зубчика,
копченый бекон (по-желанию) — 30-50 грамм
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Рецепт — фаршированный гусь.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

1 гусь
соль
перец
5 мелких луковиц одна столовая ложка топленого масла
5 кусков белого хлеба
6 столовых л. яблочного сока две столовых ложки яблочной водки
250 грамм зеленого винограда
250 грамм очищенных и тушеных каштанов четыре столовых ложки изюма 1/4 чайные ложкикорицы одна чайная ложка сушеного майорана одна столовая ложка сушеной полыни три столовых ложки муки
120 миллилитров сливок
1 6aнка брусники ( 200 миллилитров
3 яблока
2 яйца

Рецепт — праздничный гусь фаршированный черносливом и яблоками

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Гусь — 3-5 килограмм
Яблоки свежие — 1 килограмм
Чернослив без косточки — 300 грамм
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт

Рецепт — кролик фаршированный

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Кролик одна штука
Сало топленое 1 столовая ложка
Шпик 150 грамм
Соль по вкусу
Лук одна штука
Морковь две штуки
Яйцо одна штука
Хлеб белый 2 ломтика
Молоко 2/3 стакана
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сметана
Перец молотый, соль по вкусу

Рецепт — ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Перец сладкий четыре штуки капуста 4 листа, чеснок 2 дольки, морковь две штуки лук репчатый две штуки масло растительное три столовых ложки зелень, соль, специи по вкусу

Рецепт — картофель, фаршированный мясом

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

4 порции)
8 картофелин (около 200 грамм каждая)
1 черствая булочка
1 луковица
3 стол. ложки сливочного масла
250 грамм смешанного рубленого мяса
по 1 стол, ложке рубленых петрушки и базилика
1 зубчик чеснока
соль
перец
250 миллилитров мясного бульона
базилик для украшения

Рецепт — фаршированный запеченный картофель

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

картофель шесть штук большого размера
сыр эмменталь
50 грамм
Для начинки из бекона:
копченый бекон
120 грамм
лук репчатый
1 луковица
сметана
120 грамм
сыр эмменталь
50 грамм
Для рыбной начинки:
лосось холодного копчения
100 грамм
укроп
0,5 пучка
томаты вяленые
50 грамм
сметана
120 грамм
сыр эмменталь
50 грамм
перец черный
2-3 горошины

Рецепт — БАКЛАЖАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ТУНЦОМ

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Баклажан одна штука Красный сладкий перец одна штука Оливковое масло две столовых ложки
Филе тунца (порезать маленькими кусочками) 200 грамм Немного кетчупа.
Сыр 50 г

Рецепт — фаршированного перца Светофор

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

3 штуки сладкий перец (разрезать пополам и очистите) 1/5 стаканов оливковое масло 150 граммов рикотта 150 граммов помидоры черри (разрезанные пополам) 1 штука красный лук (тонко нарезанный) 1 штука тертая цедра лимона 1 зубчик чеснок (измельчить) 1/3 стакана листья базилика, нарезанные

Рецепт — перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Рис белый шлифованный 100 грамм Бульон говяжий 2200 миллилитров
Перец сладкий желтый три штуки Перец сладкий зеленый три штуки
Перец сладкий красный (паприка) три штуки Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Сливочное масло 25 грамм Цуккини 100 грамм
Фарш говядина со свининой 700 грамм Фарш из индейки 400 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Соль одна чайная ложка
Помидоры красные 500 грамм Оливковое масло 50 миллилитров
Чеснок дольки три штуки Петрушка 10 грамм
Укроп 10 грамм Кинза (кориандр) 10 грамм
Базилик свежий зеленый 10 грамм Розмарин листья ? ст.л.

Рецепт — фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

12 штук болгарский перец 500 граммов мясной фарш 450 граммов рис 150 граммов морковь 150 граммов лук 200 граммов сметана 200 граммов томатная паста 1 по вкусу растительное масло 1 по вкусу перец 1 по вкусу соль

Рецепт — фаршированный перец

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Болгарский перец (грунтовой) 1000 грамм Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Морковь 150 грамм Растительное масло 30 миллилитров
Говяжий фарш 350 грамм Свиной фарш 350 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Соль 1.5 чайные ложки
Рис Басмати 125 грамм Перец черный горошком восемь штук
Лавровый лист три штуки

Считаем, что сборник кулинарных рецептов про перец фаршированный рецепт с фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Вкусный фаршированный перец

Описание

В изобилии появляясь на рынках в летне-осенний сезон, сладкий болгарский перец сразу привлекает хозяек: сочный и полезный, разноцветный, словно светофор — красный, оранжевый, салатовый, — и поэтому очень аппетитный!

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Но не только внешним видом и вкусовыми качествами примечателен этот овощ, а ещё и своим строением, позволяющим наполнить серединку перца различными начинками. Есть море вариантов на тему фаршированного перчика: с плавлеными сырками, с рисом, морковкой и луком; сладкий перец, фаршированный овощамибез риса. Но, наверное, самое вкусненькое и популярное блюдо — перец фаршированный мясом и рисом. Его-то мы сейчас и приготовим!

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 1 кг;
  • фарш свино-говяжий 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • лук репчатый среднего размера — 1-2 шт.;
  • морковка, также среднего размера 2-3 шт.;
  • помидоры 2-3 шт. или томат 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • лавровый лист.

Инструкция:

Сначала отвариваем рис для начинки — до полуготовности достаточно, рис «дойдет» в процессе приготовления перца.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Самый простой вариант начинки представляет собой смесь риса и фарша. Но перец получится гораздо вкуснее, если добавить в начинку немного пассерованных моркови и лучка. Блюдо получается богаче на вкус и сочнее — просто объедение! И к тому же отличная возможность «спрятать» полезную, но не всегда любимую детками морковку.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Поэтому чистим лучок и морковку, лук мелко режем, а морковь натираем на крупную терку. И пассеруем на растительном масле: сначала положим на сковородку лучок, а когда он станет мягче, добавляем морковку. Выключаем, когда сделается мягкой и морковка. Половину зажарки отделяем для начинки, а вторую половину — внимание! — оставляем для подливы!

Пока рис варится, а морковка с луком обжариваются, мы без дела не сидим: как раз есть время, чтобы сполоснуть перец и очистить его от серединок. Некоторые делают это ножом, ну а особо продвинутые кулинарные асы виртуозно выколупывают из перца серединки большим пальцем, без каких бы то ни было кухонных приспособлений!

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Готовим начинку, тщательно смешивая вилкой оттаявший фарш, остывший отварной рис и половину пассерованной морковки с луком. Посолить обязательно! И поплотнее наполняем получившимся фаршем серединки перцев.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецептНафаршированный перец укладываем в кастрюлю, на дно которой налито немного воды — чтобы не полностью покрывала перец. И ставим кастрюлю на средний огонь, где блюдо и готовится до мягкости перца (проверяем ножичком). Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Когда перец уже не хрустит, пора залить его подливой. Берем вторую половину той морковки с лучком и выкладываем поверх перца.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Затем добавляем туда томат или протертые на терке и затем через дуршлаг помидоры. Со свежими помидорами, скажем сразу, будет и вкуснее, и ароматнее, и полезнее!

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Пусть перчик прокипит еще несколько минут. Можно положить в кастрюльку пару лавровых листиков для вкуса.

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт

Вкуснющий фаршированный перец готов! Отлично идет как самостоятельное блюдо, особенно здорово полить его сметаной! Ну а если есть перчик с гарниром — например, картошечкой-пюре, — то будет еще сытнее и вкуснее.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фаршированный перец "Плотный завтрак" – кулинарный рецепт