Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Тыква фаршированная, запеченная

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тыква небольшая – 1шт (моя была диаметром 15 см)
  • филе грудки индейки – 400 г
  • шампиньоны – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры – 2 шт. крупных
  • перец сладкий – 1 шт
  • фасоль консервированная – 400-грамовая баночка
  • соевый соус – 4 ст. л
  • чеснок гранулированный – 1 чл
  • перец чили молотый – 0,5 чл
  • соль, черный перец
  • сыр 10%-жирности – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарезать на кубики в 1 см, приправить соевым соусом, перцем чили и гранулированным чесноком. Хорошо перемешать и оставить на час – полтора.

Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны на высоком огне до золотистости, добавить лук и чеснок, немного убавить огонь и жарить до готовности овощей. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Помидоры и сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Фасоль откинуть на сито – жидкость не понадобится.

Сыр натереть на крупной терке.

Тыкву разрезать пополам поперек, так чтобы получились две устойчивые мисочки, семена и внутренность удалить, слегка посолить и поперчить. Выложить в глубокую форму для запекания.

В большой миске смешать индейку, помидоры, перец, грибы, фасоль и половину сыра.

Начинить нашу тыкву (щедро).

Накрыть форму фольгой и запекать 45 мин при 180 градусах.

Затем фольгу удалить, посыпать тыквы оставшимся сыром и запекать еще 30 мин.

Фаршированный перец с картофелем

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сладкий перец — 2 шт
Картофель — 4 клубня
Сыр сулугуни — 150 гр
Свиной фарш — 200 гр
Помидор — 1 шт
Луковица — 1/2 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления фаршированного перца с картофелем:
Для начала картофель тщательно помойте, каждый клубень разрежьте пополам и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Затем сцедите. Тем временем на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и томите до мягкости. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.

Помидор опустите в кипящую воду (можно в воду, где варится картофель — для экономии времени), предварительно сделав ножом на кожице крестообразный надрез. Через пару секунд выньте и охладите под холодной проточной водой. Шкурку снимите, не мелко порежьте и добавьте к мясу. Томите около 2 минут. Добавьте к фаршу чеснок и паприку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, добавьте тертый сыр и снимите с огня.

Картофель сбрызните оливковым маслом, немного посолите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семечки и начините полученным фаршем. Чеснок разделите на зубки. Жароупорное блюдо смажьте тонким слоем оливкового масла, выложите половинки сладкого перца в блюдо, а между ними — по 2 половинки картофеля. Разложите произвольно зубки чеснока.

Поставьте блюдо в разогретую духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Запекайте около 15 минут: перец должен смякнуть, а овощи должны начать румяниться. Выложите сверху на перец пластинки сыра сулугуни и запекайте еще 5–6 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте зеленью петрушки перед подачей.

Говядина-гриль с зеленым чили-соусом

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецептЕсть блюда, которые напоминают нам определенные времена года. Так, зима пахнет запеченной птицей и сытными салатами, окрошка и салаты из зелени — весеннее блюдо, а говядина-гриль с зеленым чили-соусом — это блюдо, которое напоминает жаркое лето своим жгучим вкусом и яркой подачей. Говядина обычно не отличается мягкостью, но в этом блюде она очень нежная благодаря длительному маринованию, а специи и соус придают ей пикантный вкус, переносящий в жаркие страны Востока.

Чтобы приготовить говядину-гриль с зеленым чили-соусом, вам понадобится:

чеснок — 3 зуб.
пиво темное — ½ ст.
сок лимонный — ¼ ст.
соус острый — 2 ст.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
перец красный молотый, чили — 2 ч.л.
паприка — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
говядина — 1 кг
для приготовления соуса:
перец поблано — 1 шт.
перец халапеньо — 1 шт.
перец серрано зеленый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
кинза нарезанная — 1 ст.
тмин — ½ ч.л.
соль — ½ ч.л.
масло оливковое холодного отжима — по вкусу

Как приготовить говядину-гриль с зеленым чили-соусом:

1. Все ингредиенты для маринада кладем в миску и хорошо перемешиваем.
2. Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими полосками толщиной в 1—2 см. Кладем их в закрывающуюся посуду и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал мясо. Закрываем посуду и ставим ее на ночь в холодильник. Для придания аромата будет достаточно и нескольких часов, но особую нежность и острый вкус говядине придаст именно ночь в маринаде.
3. Извлекаем мясо из маринада примерно за полчаса до приготовления. Разогреваем гриль на сильном огне, пропитываем бамбуковые шампуры маринадом и нанизываем на них полоски мяса.
4. Кладем шампуры так, чтобы мясо находилось непосредственно над огнем. Держим их над огнем минут 5—6, затем переворачиваем и держим столько же. Подаем блюдо под зеленым чили-соусом, рецепт которого приведен ниже.
5. Все три вида перца моем, чистим и крупно нарезаем.
6. Кладем в одну миску перцы и чеснок, измельчаем их с помощью блендера, добавляем кинзу, соль и тмин, хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
7. Перекладываем будущий соус в банку и заливаем оливковым маслом.
8. Подаем говядину к столу в горячем виде, соус к ней подаем отдельно.

Чили-соус может храниться в холодильнике до 5 дней, подходит он ко многим мясным блюдам, можно также использовать его для приготовления бутербродов. Но будьте осторожны — жгучий соус способен вызвать аллергию, поэтому попробуйте его сначала совсем немного. При чистке перцев также старайтесь, чтобы семена не попадали на кожу.

Запеченный перец в быстром маринаде

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Обожженный на гриле перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать.

Ингредиенты для «Запеченный перец в быстром маринаде»:

Для блюда:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Запеченный перец в быстром маринаде»:

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Для приготовления блюда я взяла два болгарских перца — красного и оранжевого цветов.
Разжечь угли в мангале.
Уложите перцы на противень-гриль «Forester». Готовьте их до появления основательных подпалин, время от времени поворачивая.

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Когда перцы потемнеют со всех сторон, переложите их в миску и накройте пленкой, оставьте на 10 минут.

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

После чего перцы нужно очистить от кожицы и семян и разрезать на несколько крупных частей.

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Запеченные перцы и сами по себе – отличная закуска. Но я решила сделать перцы еще лучше, слегка замариновав их.
Для маринада: соедините мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку, добавьте немного сушеного орегано, черного молотого перца и сушеного перца чили (легкая острота запеченным перцам совсем не повредит), приправу для овощей и грибов «Forester», посолите, влейте оливковое масло и сок лимона и все хорошо перемешайте.

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Залейте маринадом перцы так, чтобы они были покрыты им со всех сторон, и оставьте мариноваться.

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Маринованные перцы можно есть уже через полчаса, а через 3 часа они будут еще вкуснее.
(Если вы приготовили больше перцев, чем можете съесть, их можно хранить в холодильнике прямо в маринаде и есть как самостоятельную закуску).
Приятного аппетита!

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Перец на сухой сковородке

Запеченный перец в быстром маринаде

Похожие рецепты

Баклажаны с пикантным йогуртовым соусом

Цветная капуста с семенами тмина и йогуртом

Соте от Эльмиры

Овощной сэндвич

Баклажаны, запечённые с томатами под сыром

Стручковая фасоль с куриной грудкой

Кабачковый рулет

  • 114
  • 1224
  • 78375

Фаршированные помидоры

  • 29
  • 108
  • 19582

Яблоки и свекла в панировке из хлопьев

Попробуйте приготовить вместе

Румынский укропный суп с фрикадельками

  • 69
  • 556
  • 13100

Салат «Немимозная мимоза»

  • 75
  • 700
  • 25731

Цветная капуста под соусом «Бешамель»

  • 53
  • 604
  • 36097

Комментарии и отзывы

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года Violl #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года Violl #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года Ма17рина #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года Ксения026 #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года mizuko #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года masha vet #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года tomi_tn #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года veronika1910 #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года luneva_e #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Один Три #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Kuss #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года mariana82 #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года mariannika99 #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года victoria ms #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года terry-68 #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года VolOksana #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Сурик #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года lubashka55 #

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Барбекью и шашлыки

Не стоит думать, что приготовление барбекю своими руками простой процесс, так как необходимо не только сделать шашлык прожаренным, но и добиться сочности мяса. Поэтому необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями, которые дают профессиональные повара всем желающим научиться, как сделать шашлык правильно.

Прежде всего, нужно учесть, что мариновать мясо следует в стеклянной, эмалированной либо глиняной посуде, так металлическая кастрюля может испортить вкус барбекю. Также нужно тщательно подходить и к выбору мяса, которое должно быть свежим, и разрезанным примерно на одинаковые кусочки, толщиной не больше 2,5 см.

Существует множество рецептов барбекю своими руками, среди которых нужно выбрать наиболее оптимальный для приготовления конкретного продукта. Во время приготовления на кусочки мяса или рыбы рекомендуют поместить немного сливочного масла, чтобы сделать шашлык максимально сочным. Кусочки нанизывают на шампур обязательно вдоль волокон, в противном случае во время обжарки мясо сожмется и станет плотным, что существенно ухудшит его вкусовые качества.

Профессиональные повара прекрасно знают, как сделать шашлык сочнее – нужно плотнее укладывать шампуры, чтобы угли горели меньше, а дыма в процессе готовки получалось больше. Не следует обжаривать на открытом огне слишком жирную свинину, так как оплавленное сало будет попадать на угли, и портить аромат восхитительного блюда. Если нужно приготовить барбекю только своими руками – обязательно стоит воспользоваться советами опытных кулинаров, размещенными на нашем сайте. Блюдо, приготовленное в соответствии со всеми рекомендациями, наверняка запомнится гостям, а хозяин приобретет славу лучшего специалиста в области приготовления шашлыка.

Neskushal.ru — для любителей готовить

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Болгарский перец с мясным фаршем и специями, запеченный на углях.

Добрый день, дорогие читатели и гости блога. Сегодня пятница, погода стоит чудесная, и многие из вас, наверное, присматривают новые рецепты для гриля или мангала.

Мы с мужем в эти выходные хотим попробовать приготовить на углях курицу в медовом маринаде. Если результат нам понравится, рецептом обязательно поделюсь, не забудьте подписаться на обновления.

Ну а сегодня расскажу, как на майских праздниках мы фаршировали болгарский перец. Это была одна из первых наших вылазок на природу после зимы, хотелось попробовать все, о чем мечтали долгими холодными вечерами. В итоге муж приготовил вкуснейший люля-кебаб, а я «стащила» у него часть фарша, чтобы сделать фаршированный болгарский перец. Ингредиенты Мясной фарш Репчатый лук Болгарский перец Молотая зира Молотый колеандр Черный молотый перец Соль

Не буду указывать точных пропорций, потому что размер болгарского перца может быть разный. К тому же, я готовила на пробу всего 5 штук (из которых один-таки свалился на угли, но об этом позже). Думаю, вы без труда определите, сколько болгарского перца вам нужно на то, количество фарша, которое вы приготовили.

Как приготовить фаршированный перец на мангале

Фарш лучше приготовить заранее, чтобы он успел настояться. Блюдо будет вкуснее, если кроме говядины и свинины вы добавите мякоть баранины и немного курдючного сала. Не забудьте положить в фарш специи: соль, молотый черный перец, колеандр, молотую зиру.

Также очень важно не просто перемешать фарш, а хорошо замесить, чтобы при приготовлении он не рассыпался и не вываливался.

Теперь подготовим перец. Отрезаем верхнюю и нижнюю часть, удаляем семена.

Возможно, кто-то скажет, зачем отрезать низ, если можно фаршировать перец, как мы делаем это обычно, когда готовим в духовке. Но мангал не духовка, жар от углей будет идти только с одной стороны, а нам нужно, чтобы фарш запекался равномерно. Поэтому режем низ к чертовой матери и плотно набиваем перец фаршем.

Теперь расскажу о роковой ошибке, которую я допустила, чуть не испортив нам обед. На фото, должно быть, видно, что у меня было два вида перца: оранжевый, мясистый и зеленый с тонкими стенками (если не ошибаюсь, тепличный). Хотелось. чтобы блюдо получилось красивым, и перец я выбирала больше по цвету. Так вот, мясистый перец насаживался на шампуры отлично, а зеленый оказался слишком «хрупким», трескался и рвался. В итоге один перец во время запекания свалился на угли. Впрочем, кое-кто был этому только рад.

К счастью, опытные мужские руки помогли мне насадить перцы на шампур правильно. Но в следующий раз, выбирая продукты, все же надо думать не только о том, как они будут смотреться в кадре.

Далее чисто мужская работа по разведению костра и подготовке углей. В прошлом году я уже писала о том, как правильно подготовить угли, и это очень важно. Потому что, если жар будет не достаточно сильным, фарш не успеет припечься и в итоге может вывалиться.

Быстро запекаем перец сначала сверху, потом снизу. Когда образуется румяная корочка, фарш уже никуда не денется, и сок от него вытекать не будет, можно крутить шампуры сколько угодно.

Смотрю на фото и снова облизываюсь, потому что это блюдо не поддается никаким описаниям: фарш сочный, с дымком в сочетании с запеченным перцем… мммм… Попробуйте обязательно! А если у вас есть свой рецепт для гриля или мангала, присылайте его на конкурс майских рецептов.

Приятных вам выходных! Ольга Любимцева.

Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и рисом
Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Классический рецепт болгарского перца фаршированного мясом и рисом.

Несмотря на то, что в наши дни существует множество деликатесов и изысканных рецептов, во многих семьях фаршированный перец с советских времен остается традиционно праздничным блюдом. Ничего удивительного в этом нет — блюдо очень вкусное и красивое.

Есть разные способы приготовления фарша для перца. Я предпочитаю классический рецепт — с рисом и мясом. Ингредиенты Болгарский перец 6 шт среднего размера Мясной фарш 500 гр. Рис 1 стакан Томатная паста 2 ст. ложки Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 50 гр. Укроп, петрушка Оливковое масло Черный молотый перец Соль

Пропорции эти условны, точное количество фарша и риса зависит от размера болгарского перца, который вы будете фаршировать.

Как приготовить фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

Мясной фарш солим, перчим и смешиваем с измельченным луком и зеленью.

Варим рис до полу-готовности. Для этого на один стакан риса в кастрюлю наливаем один стакан воды и ставим на сильный огонь. Когда вода выкипит, перекладываем рис в сито или дуршлак с маленькими отверстиями, промываем в холодной воде и добавляем в фарш.

У перцев аккуратно отрезаем верхнюю часть, удаляем стержень с семенами и набиваем фаршем.

Разбавляем томатный соус водой (можно взять готовый томатный сок). Выкладываем фаршированный перец в посуду для запекания вертикально, поливаем оливковым маслом и томатным соусом. Часть соуса оставим для украшения готового блюда.

Ставим перцы в духовку, разогретую до 200 гр и готовм в течении 30 минут. Потом посыпаем фаршированный перец тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Когда сыр зарумянится, перец готов. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Говоря о фаршированных перцах, мы чаще всего имеем в виду начинку из риса и мясного фарша под каким-нибудь вкусным ароматным соусом. Это классический вариант. Но фаршировать перцы можно гораздо разнообразнее!

Общие сведения о блюде

  1. Все рецепты фаршированного перца начинаются с подготовки овощей: перец разрезают вдоль пополам или отсекая ножом крышечку, убирают семена и перегородки (последнее по желанию), ополаскивают.
  2. Если фарш содержит крупы — рис, булгур, кускус, др., то их предварительно отваривают. Впрочем, не всегда, бывают и исключения. Так же и овощи для фарширования перца готовят полностью или до полуготовности на огне. Есть «сырые» варианты — обычно это закусочные перцы, состоящие, например, из сыра и зелени.
  3. Перцы фаршируют начинкой, аккуратно наполняя чашечки из овощей, заливают или нет соусом и тушат / запекают. Готовят перцы в кастрюле, в духовке, на гриле, в мультиварке — каждый способ имеет свои преимущества.
  4. Начиненные овощи можно закатать на зиму в банки или заморозить в морозильнике. Заморозить можно и сам перец, а заполнять его фаршем зимой — очень удобно.

к оглавлению ↑

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Мясной фарш годится любой, можно взять говядину, свинину, баранину по отдельности или в смеси. Блюдо простое, сытное, можно сказать, это и есть классический рецепт фаршированного перца.

Ингредиенты Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

  • 3-4 небольших перца
  • 6-7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 небольших помидора
  • 250 г говяжьего фарша
  • по 1/4 стакана риса и булгура
  • 2 лука, петрушка и укроп, соль и перец

Как варить фаршированные перцы

Для фаршировки подготовьте перцы, отрезав у них верхушку. В миску сложите обжаренный фарш, вареный булгур и рис, мелко измельченную зелень (укроп и петрушку), мелко нарезанные и спасеррованные лук, 1 помидор без кожицы, влейте 2-3 ст. ложки масла, посолите и перчите, тщательно перемешайте. Этим фаршем начините перцы (удобно это делать столовой ложкой), оставив немного места в верхней части. Накройте перцы срезанными верхушками и сложите в небольшую кастрюлю.

Сделайте соус: очищенные оставшиеся помидоры превратите в пюре — можно очень мелко порезать или натереть на крупной терке не очищая, кожица останется в руках, влейте к ним 3\4 ст. воды и 3-4 ст. ложки масла, положите сливочное масло и перемешайте. Вылейте в кастрюлю к перцам.

Варите фаршированный перец под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут, проверьте на готовность рис и булгур и отрегулируйте время при необходимости.

Подавайте фаршированный перец горячим, щедро полив томатным соусом.

Фаршированные перцы с фаршем

Сначала полностью приготовим начинку и только потом нафаршируем перец. Если вы привыкли начинять сырым фаршем, обязательно попробуйте и этот вариант — начинка получается рассыпчатой, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

  • 5 перцев
  • 100 г мяса на выбор (говядина, свинина, баранина или смешанный)
  • по 1 шт.: лук, картофель и помидор
  • половинка большой или 1 маленькая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • 100 г красного вина
  • 2 ст. ложки риса
  • 50 мл растительного масла
  • приправы по вкусу (зира, соль, молотый кориандр, перец)

Как готовить фаршированные перцы в кастрюле

Сварите рис из расчета 2 ст. ложки крупы на литр воды (не переварите!). Откиньте и промойте, дайте стечь. Подготовьте перцы, срезав верхушку.

Мясо нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в растительном масле (50 мл). Положите к мясу мелко нарезанный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, жарьте, держите на огне до мягкости, не пережаривайте. Положите мелко нарезанный помидор и, помешивая, слегка обжарьте минуты 3-5, затем влейте вино, убавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой минут 15 или до готовности овощей и мяса. Посолите и поперчите, добавьте специи. С помощью шумовки, отжимая о бортик сковороды, вытащите начинку в миску. Сюда же выложите рис и измельченные чеснок и зелень, хорошенько перемешайте.

Начините перцы фаршем и сложите в кастрюлю (можно положить и на бок), вылейте остатки из сковороды, долейте кипятка, чтобы перцы были полностью в жидкости, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте пламя до минимума и тушите минут 10. Затем положите мелко натертый картофель и готовьте еще минут 10-15.

Подавайте в горячем виде с соусом.

Перец фаршированный на гриле

Фаршированный овощами и рисом перец готовится на гриле. Отличное блюдо для пикника или семейного воскресного ужина на природе — очень богатая смесь овощей и вкусов! Приготовьте начинку и подготовьте перцы, а всё остальное сделает гриль.

Ингредиенты Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

  • 4 сладких болгарских перца
  • 100 г тыквы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 50 г сахара
  • 12 перьев зеленого лука
  • 3 средних зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3-4 средних помидора
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса
  • 1 стакан готовой фасоли (отварной или консервированной)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (это примерно 3 средних)
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры

Как приготовить

Перцы подготовьте, разрезав вдоль пополам. Сварите фасоль или используйте консервированную. Влейте 2 столовые ложки масла в жаровню или кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне. Добавьте сахар и, всё время перемешивая, растворите его — смесь станет темно-коричневой, займет это около 5 минут.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Сюда же положите порезанный зеленый лук, измельченный чеснок, приправьте перцем, посолите и перемешайте, готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 4 минут. Положите нарезанные маленькими кубиками помидоры, добавьте тимьян и орегано и влейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Всыпьте промытый рис, положите фасоль, тушите под крышкой, пока рис и овощи не станут мягкими (примерно 20-30 минут), помешивая в процессе. Смажьте перцы внутри и снаружи растительным маслом, приправьте солью и перцем. Снимите рисовую смесь с огня и оставьте минут на 5. Положите мелко нарезанную кинзу и цедру лайма, влейте сок и перемешайте. Разложите смесь в перцы и готовьте на не сильно нагретом гриле, пока перцы не станут мягкими, около 30 минут.

Перец, фаршированный колбасой

Для начинки перцев часто используется прокрученный через мясорубку мясной фарш. Интересный заменитель — начинка из колбасок-полуфабрикатов или паштетных колбасок. Готовое, со специями, мелко порезанное мясо отлично заменит фарш. Попробуйте и такой вариант.

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 6 перцев
  • 700 г фарша из колбасного полуфабриката (отрежьте верх пленки и выдавите фарш)
  • 1 большой кабачок
  • 1 красный лук
  • свежая петрушка
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец и соль
  • немного свежего розмарина

Подготовьте перцы, срезав верхушку. В большой миске тщательно перемешайте фарш, порезанный маленькими кубиками кабачок, измельченный лук и петрушку, панировочные сухари, яйцо и порезанные мелко листики розмарина. Приправьте по вкусу солью и перцем, помня, что в готовом колбасном фарше они тоже есть. Заполните перцы смесью и заверните в фольгу, поставьте на решетку в духовку и готовьте при t 180 минут 30, затем уберите фольгу с верха и подпеките перцы. Можно просто сложить в форму и запечь, накрыв форму фольгой, а затем подпечь.

Замороженные фаршированные перцы

Рецепт приготовления фаршированного перца адаптирован для зимы — взяты готовые замороженные овощи, которые к тому уже порезаны. Конечно, приготовить по этому рецепту можно и летом, используя свежие овощи.

Ингредиенты

  • 5 сладких перцев
  • 150 г риса
  • 100 г замороженных овощей (состав смеси — на ваш вкус)
  • соль
  • куркума
  • карри
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка

Как готовить замороженные перцы

Отварите рис до готовности (воды — чуть больше стакана), добавив после 15 минут варки соль. Оставьте рис в кастрюле до полного остывания.
Положите в рис замороженные овощи, специи и перемешайте. Начините подготовленные перцы, сложите в кастрюлю, добавьте немного, чтобы перцы были покрыты на треть, воды и тушите минут 30-45. Подавайте со сметаной или соевым соусом.

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты

  • перец 4-6 штук
  • 150-200 г нежирной свинины и копченой курицы
  • 3 зубчика чеснока, соль и перец
  • 2 помидора
  • 250 грамм вареного риса
  • 150 мл оливкового масла
  • ¼ чайной ложки паприки
  • щепотка шафрана
  • петрушка

Как приготовить

Подготовьте перцы, разрезав их вдоль на половинки. Свинину и куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, копченый окорок чуть мельче. Обжарьте на разогретом масле, выдавите чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и готовьте еще 5 минут. Положите рис, измельченную петрушку, паприку, приправьте солью и перцем. Положите перцы в глубокую форму, заполните фаршем и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут, пока они не станут мягкими.

Фаршированный перец с грибами

Вегетарианский вариант вкусного фаршированного перца — с грибами шампиньонами.

Ингредиенты

  • 5 перцев,
  • 2 средних моркови,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 лука,
  • приправы по вкусу (орегано, тимьян, базилик, молотый кориандр),
  • 100 г сыра,
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка).

Как сделать фаршированные перцы

У перца отрежьте верхушку. Измельчите лук. Морковь натрите крупно, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета лук, положите грибы и на среднем огне жарьте почти до готовности. Добавьте морковь, готовьте, пока она не станет мягкой. Выключите огонь, В смесь положите специи, измельченную зелень, посолите, перемешайте и дайте начинке остыть. Натрите в смесь сыр на крупной терке. Нафаршируйте перец, сложите его в форму, смазанную маслом. Готовьте в духовке при 200 градусах полчаса. Перец хорош и в горячем виде, и в холодном.

Перец лодочки, фаршированный в духовке

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецептОчень интересная начинка — козий сыр и тыквенные семечки. Поджаренные семечки придают начинке ореховый вкус и разбавляют мягкость сыра и перца. Готовить можно в духовке или на открытом мангале. Отличное блюдо для пикника.

Ингредиенты

  • 6 средних сладких перца,
  • 125 г мягкого козьего сыра,
  • горсть семян тыквы.

Как приготовить

Перцы разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите в каждую половинку сыра. Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и дайте остыть. Положите половинки перца на противень, сверху присыпьте семечками и готовьте в разогретой (180 ° С) духовке минут 15 или на барбекю до готовности.

Такие перцы хорошо дополнят мясо, приготовленное на гриле.

Вкусные фаршированные перцы

С капелькой Вустерширского соуса и перцем чили. Вкусно, хотя и слегка остро. Если Вустерширского соуса нет, замените его вот этим рецептом соуса Цезарь или хотя бы бальзамическим соусом.

Ингредиенты

  • 6 болгарских перцев,
  • 500 г филе индейки,
  • 1 стакан отваренного булгура,
  • 1/2 репчатого лука,
  • 2 стакана томатного сока,
  • чесночная соль,
  • по 1 чайной ложки Табаско и соуса Вустершир,
  • соль обычная,
  • 1 чайная ложка порошка чили,
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна,
  • 100 г сыра фета,
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов,
  • петрушка.

Подготовьте перцы, срезав верхушки. Сварите до готовности булгур. Филе индейки нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Соедините томатный сок, мелко нарезанный лук, чесночную соль, дайте смеси закипеть, выключите и добавьте нарезанный тимьян и соусы (Табаско и Вустерширский). Вылейте соус к булгуру, положите сюда же обжаренные кусочки индейки, кедровые орехи и размятый сыр фета — за исключением небольшого количества для посыпки готовых перцев. Нафаршируйте полученной смесью перцы, разложите на противне, присыпьте фетой и выпекайте в течение 30 минут при t 200.

Перец фаршированный сыром

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецептОчень деликатный, нежный вариант фаршированного перца с сыром Филадельфия. В зависимости от того, возьмете ли вы филадельфию классическую или с травами, вы получите разный вкус фаршированных перцев.

Ингредиенты

  • 4 красных перца,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 175 грамм смеси из длиннозернистого и дикого риса,
  • 4 помидора,
  • 4 зеленых лука,
  • 40 гмаслин без косточек,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г сливочного сыра с базиликом.

Как приготовить

Перцы разрежьте на половинки вдоль, положите на противень, смажьте маслом бока и внутри и запеките в духовке при 220 °C около 15 минут или до готовности. Остудите. Отварите рис до готовности, хорошенько промойте, оставьте стекать. Нарежьте помидоры, предварительно удалив семена, зеленый лук и оливки, смешайте с рисом. Добавьте сыр, оливковое масло, уксус, выдавите чеснок, перемешайте. Нафаршируйте смесью перцы, выложите на блюдо и подавайте.

Легкая закуска из фаршированных перцев к фуршету

Пикантная закуска особенно красиво будет смотреться, если нафаршировать перцы разных цветов, выложив нарезанные колечки вперемешку.

Ингредиенты

  • 2 перца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1-2 зубочка чеснока,
  • майонез,
  • зелень (укроп, петрушка, листья салата).

Подготовьте перцы, срезав у них верхушку. В миске смешайте крупно натертый сыр, выдавленный чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень, кроме салатных листьев. Начините этой смесью перец и положите в холодильник часа на два. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья на блюде.

Еще состав для начинки: 200 грамм сыра, 50 грамм охлажденного масла, 1-2 зубочка чеснока.
Или: 100 грамм твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез, зелень и пару зубочков чеснока.

Запеченные фаршированные перцы

Вы будете наслаждаться вкусом фаршированных перцев уже через полчаса после того как поставите их в духовку. Но эти полчаса вам придется терпеть дразнящий запах.

Ин гредиент ы Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

  • 4 больших красных перца, оливковое масло
  • 250 грамм готового отваренного риса
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 50 грамм замороженного молодого горошка
  • 1 столовая ложка (или по вкусу) кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 8 яиц

Разрезанные вдоль пополам без перегородок и семян перцы положите на противень или в форму. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В миске смешайте готовый рис, кукурузу (предварительно промойте и дайте ей стечь), горох, кориандр, посолите и поперчите. Достаньте перцы из духовки и нафаршируйте смесью. Посередине сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо. Верните противень с перцем в духовку и запекайте еще 12-15 минут, или пока яйца не будет готово. Достаньте из духовки и подавайте с соевым соусом.

Фаршированный перец в томатном соусе

Простое приготовление, обычные продукты и удивительно вкусный результат — фаршированные перцы с говяжьим фаршем, томатным соусом и сыром.

Ингредиенты

  • 4 крупных сладких перца,
  • 2 стакана готового (отваренного) риса,
  • 1 помидор,
  • 1 небольшой лук,
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы», соль, перец,
  • томатный соус,
  • сыр твердый.

Как тушить фаршированный перец

Подготовьте перцы, срезав верхнюю часть. В большой миске смешайте рис, порезанный маленькими кубиками помидор, мелко нарезанный лук, говяжий фарш и приправы. Наполните перцы смесью и поставьте в кастрюлю достаточно плотно, чтобы они не падали. Добавьте томатный соус (можно влить и немного воды, если соус слишком густой) — жидкость должна доходить почти до самого верха перцев. Доведите до кипения, а затем готовьте на слабом огне под крышкой 30-45 минут. Перед подачей на стол присыпьте натертым сыром.

Перец, фаршированный овощами Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Перец вкусен не только с мясом. Попробуйте вегетарианский вариант, он необыкновенно хорош!

Ингредиенты

  • 6-7 перцев,
  • 1-2 корня пастернака,
  • 3 средних моркови,
  • 3 лука,
  • 150 грамм риса,
  • 23 помидора,
  • зелень, соль, растительное масло.

Подготовленные, без верха перцы сложите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода покрыла их полностью, накройте крышкой и оставьте. Сварите до полуготовности рис, откиньте на дуршлаг, промойте. После того, как вода стечет, переложите в миску.
Овощи, 2 лука, морковь и пастернак, очистите и крупно натрите. В сковороде с маслом спассеруйте лук до прозрачности, положите пастернак и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Овощи выложите к рису, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), посолите и поперчите.

Достаньте перцы из воды и заполните приготовленным фаршем. В сковороде, где жарились овощи, поджарьте 1 луковицу и нарезанные кубиками помидоры, посолите (можно добавить любимых приправ), дайте закипеть на среднем огне. Полученным соусом залейте перцы (если не хватает жидкости, долейте кипятка) и тушите на небольшом огне с полчаса.

При подаче можно полить сметаной.

Перец фаршированный мясом

Готовим из телятины с овощами. Много овощей не бывает, поэтому спокойно добавляйте любой овощной соус — будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 5 перцев,
  • 1 цуккини,
  • 2 средних моркови,
  • 600 г телятины,
  • 1 лук,
  • 2 ст. ложки томатной пасты (можно заменить перетертыми свежими помидорами),
  • соль, перец,
  • приправы (перец душистый горошком, лавровый лист, порошок имбиря, кориандр),
  • оливковое масло.

Для этого рецепта, помимо основной подготовки (удалить семена и срезать верхушку), нужно проварить перцы три минуты в кипящей воде. Телятину, 1 морковь, половинку цуккини и лука смелите в фарш. Посолите, добавьте специи (зерна кориандра предварительно разотрите в ступке) и 3-4 ст. ложки растительного масла. Наполните фаршем перцы, поставьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите душистый перец и лаврушку. Варите минут 20.

Для соуса нарежьте половинку цуккини тонкими полукольцами, морковь соломкой, половинку лука мелко. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и 150 мл воды, протушите минут 5. Выложите перцы в форму для духовки. Вылейте на противень овощной соус. Поставьте в разогретую духовку под самый верх или используйте режим «Гриль». Через 10 минут перец будет готов.

Заготовки из перца. Джем из чили

Что? — привыкли, что обычно это фаршированный перец? Или что-то подобное?… а заготовки из перца бывают и такие! А вот вам — джем из чили!

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Из журнала Джейми рецепт — готовьте, пробуйте! Острое, оказывается, полезно! Для всех любителей остренького!

Продукты на 3 баночки по 250 мл

  • 6 красных перцев чили
    1 красный сладкий перец
    0,5 кг сахара
    300 мл белого винного уксуса

Мастер-класс Заготовки из перца. Джем из чили

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

ПЕРЦЫ

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Из сладкого перца вынуть сердцевину с семенами.

Из чили не надо — семена придают остроту перцу!

Смолоть в миксере.

ДЖЕМ

Соединить все продукты.

Нагреть до растворения сахара.

Варить минут 10 или до заметного загустения джема.

Банки подготовить — стерилизовать.

*** Когда вам нужно всего лишь несколько баночек, быстрее всего вы можете их стерилизовать в микроволне так:

Микроволновка поможет вам комфортно и быстро произвести весь процесс стерилизации баночек.

Баночки вымыть и налить на донышко немного воды — уровень около 2 см.
Поставить в СВЧ.
Включаем 800ватт.
После того, как вода выкипит, можно баночки использовать.

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Горячий джем разлить по баночкам и закрутить завинчивающимися крышечками.

Вы не поверите, но чили сочетается со многими продуктами: с рыбой, лаймом, авокадо, чесноком, кокосом, тыквой, говядиной, кинзой, шоколадом, помидорами, сыром, свининой и… и… и…

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Вот у вас и есть заготовка из перца эксклюзив — джем из чили.

Джейми предлагает варианта его использования

1. как салатную заправку: джем, сок лайма, чеснок и рыбный соус в «ваших» пропорциях (по вкусу) смешать и заправить салат. Очень пикантно!

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

2. как «намазку» на хлеб: смазать хлеб джемом, накрыть ломтиками чеддера и запечь под грилем. Ой, как вксуно!

3. как глазурь для свинины: джем, дижонская горчица и мед смешиваются! После запекания мяса смазать мясо глазурью и поставить под гриль. Не устоять! Пикантно!

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле – кулинарный рецепт

Надо ли вас еще убеждать, что джем из чили украсит ваши заготовки из перца?