Фаршированный картофель «Традиционная» – кулинарный рецепт
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Просмотров
2093
- 1 кг картофеля 50 г сливочного масла 250 г сосисок 15 г зелени петрушки или моркови соль чёрный молотый перец
Картофель вымыть, почистить и вынуть из каждого клубня середину.
С сосисок снять кожицу, мякоть порубить и нафаршировать ею картофель.
В кастрюле или глубокой сковороде растопить сливочное масло и подрумянить в нём картофель, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю (сковороду) крышкой и тушить картофель 30 минут.
Подавать картофель к столу, посыпав его мелко порубленной зеленью петрушки или тёртой морковью.
Сейчас смотрят рецепты
Выбрать ещё рецепты
Сейчас смотрят рецепты
Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые статьи
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Фаршированный картофель
Молодой картофель хорошо помыть, обсушить.
Выложить на противень для духовки или просто на решетку. Сделать надрезы по длине картофелины и натереть подсолнечным маслом с солью.
Запечь в духовке до готовности, примерно 20 минут, при температуре 200 градусов С.
Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле 3-5 минут.
Добавить колбасу порезанную кубиками. Обжарить все вместе еще пару минут. Посолить.
Картофель поместить на тарелку, сверху выложить начинку в разрез картофеля. И украсить зеленью.
Запечённые фаршированные перцы с баклажанами: пошагово с фото
23 сентября 2015
Фаршированные перцы в традиционном исполнении очень люблю. Но тут захотелось пофантазировать. Вместо риса — баклажан, вместо варки — запекание. Результат великолепный! Попробуйте.
Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал
Баклажан нарезаем мелкими кубиками,
обжариваем до золотистого цвета,
смешиваем с фаршем, одной нарезанной луковицей
и яйцом, солим, перчим.
Очищенные перцы (7 штук) разрезаем пополам,
начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания.
Разогреваем духовку, отправляем перцы запекаться 20 минут при 200 градусах.
Готовим заливку. Обжариваем перец, морковь и лук.
Добавляем протёртые помидоры и специи на свой вкус. Хорошо подойдут кориандр, карри, чёрный перец.
Тушим 5-10 минут и перемалываем в блендере.
Готовым соусом заливаем запечённые перцы и отправляем в духовку ещё минут на 15 при той же температуре.
Фаршированный картофель
Сытное осеннее блюдо из подручных овощей.
Ингредиенты для «Фаршированный картофель»:
- Картофель
- Помидор
- Колбаса (вареная)
- Перец черный
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез
- Масло сливочное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Фаршированный картофель»:
Режем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле лук, помидоры, колбасу и перец (я еще домашнее лечо добавляла).
Чистим картофель, разрезаем пополам, внимаем серединки и укладываем на противень. В каждую получившуюся «чашечку» кладем кусочек сливочного масла или смазываем майонезом. Затем выкладываем начинку.
Картошку ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и — снова в духовку еще на минут 10 (чтобы сыр полностью запекся). Все, блюдо готово!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Картошка фаршированная
- 35
- 232
- 16346
Картошка фаршированная «Что? Где? Когда?»
- 47
- 199
- 39066
Картофель, фаршированный сыром
Похожие рецепты
Мясное суфле с цветной капустой
Паприкаш
- 135
- 769
- 22680
Голубцы с рисом и орехами
Рагу с грибами
Баклажаны с мясной начинкой и томатами
Морковные шарики в сметанном соусе
Мини-гратены из баклажанов
Брюссельская капуста с сырным соусом
Закуска из кабачков
- 145
- 216
- 17468
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Слоеные шампиньоны»
- 149
- 712
- 34871
Щупальца кальмаров маринованные
- 139
- 1095
- 56829
Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом
Комментарии и отзывы
16 сентября 2013 года Ал-на Лукашова #
10 июля 2012 года Rakel deleted #
30 октября 2008 года бабушка валя #
30 октября 2008 года vita7474 #
30 октября 2008 года Янгол #
30 октября 2008 года Oksy #
27 октября 2008 года alisa-108 #
4 ноября 2008 года Kaleria # (автор рецепта)
26 октября 2008 года tat70 #
25 октября 2008 года Барби #
24 октября 2008 года дося deleted #
24 октября 2008 года Lenusja #
24 октября 2008 года Дорис #
24 октября 2008 года Косой #
24 октября 2008 года Helenka7 #
24 октября 2008 года Kaleria # (автор рецепта)
24 октября 2008 года розочка #
24 октября 2008 года Мурик я #
24 октября 2008 года Хомячок #
24 октября 2008 года мисс #
24 октября 2008 года Алика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированный перец с картофелем
Ингредиенты:
Сладкий перец — 2 шт
Картофель — 4 клубня
Сыр сулугуни — 150 гр
Свиной фарш — 200 гр
Помидор — 1 шт
Луковица — 1/2 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления фаршированного перца с картофелем:
Для начала картофель тщательно помойте, каждый клубень разрежьте пополам и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Затем сцедите. Тем временем на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и томите до мягкости. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
Помидор опустите в кипящую воду (можно в воду, где варится картофель — для экономии времени), предварительно сделав ножом на кожице крестообразный надрез. Через пару секунд выньте и охладите под холодной проточной водой. Шкурку снимите, не мелко порежьте и добавьте к мясу. Томите около 2 минут. Добавьте к фаршу чеснок и паприку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, добавьте тертый сыр и снимите с огня.
Картофель сбрызните оливковым маслом, немного посолите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семечки и начините полученным фаршем. Чеснок разделите на зубки. Жароупорное блюдо смажьте тонким слоем оливкового масла, выложите половинки сладкого перца в блюдо, а между ними — по 2 половинки картофеля. Разложите произвольно зубки чеснока.
Поставьте блюдо в разогретую духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Запекайте около 15 минут: перец должен смякнуть, а овощи должны начать румяниться. Выложите сверху на перец пластинки сыра сулугуни и запекайте еще 5–6 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте зеленью петрушки перед подачей.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Фаршированный картофель
Ингредиенты
- Картофель
- фарш
- лук
- специи
- сметана
- мука
- слив масло
Приготовление
картофель 8-10 штук
фарш 500 г примерно
лук 1
сметана 1 маленькую баночку
мука 2 ст.л
Картофель чистим, выковыриваем середину (кому как и чем удобно).
Фарш я взяла свиной. Солим, перчим, добавляем тертый лук.
Фаршируем картошку.
Соус:
Слегка обжариваем муку на сильном огне. Убавляем огонь, добавляем слив.масло. Затем по тихоньку вливаем ГОРЯЧУЮ воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В конце добавляем сметану, можно еще сущеную зелень.
Выкладываем на противень. Сверху заливаем соусом
И в духовку минут на 30-40. Я ножом протыкала)))
получается оч вкусно и сочно))) БОН АПЕТИ))))
Фаршированный картофель
В каждой национальной кухне есть фаршированные блюда, которые всегда отличаются замечательным вкусом высокими эстетическими качествами, а потому могут использоваться для праздничного стола. Фаршировать можно различные овощи, кальмаров, кожу куриного окорочка.
Начинка подбирается по вкусу. Она может быть мясной, овощной, грибной. Одно из самых сытных и вкусных блюд – фаршированный картофель. Есть несколько способов его приготовления и вариантов начинки, что дает возможность выбора. Один из рецептов предусматривает использование копченостей и овощей.
Для приготовления фаршированного картофеля потребуется:
- картофель – 1,5 килограмма,
- помидоры – 300 г,
- копченое мясо или окорочок – 400 г,
- сыр твердый – 80 г,
- пучок зелени лука, петрушки, укропа,
- перец и соль по вкусу,
- майонез.
Шаг 1: Картофель хорошо вымыть и отварить «в мундире» до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2: Очистить его, разрезать напополам.
Шаг 3: Ложкой аккуратно вынуть серединки. Удаленную из картофелин мякоть измельчить.
Шаг 4: Мясо или окорочок нарезать мелкими кубиками, также порезать и помидоры.
Шаг 5: Измельчить зелень, натереть на мелкую терку сыр.
Шаг 6: В миску выложить мясо, измельченную мякоть картофеля, помидоры, зелень, посолить, поперчить, тщательно перемешать все компоненты, заправить майонезом.
Шаг 7: Аккуратно заполнить приготовленной начинкой каждую картофельную половинку, сверху посыпать сыр.
Шаг 8: На противень выложить приготовленный фаршированный картофель, разогреть духовку до 180 градусов, установить в нее противень. Готовность блюда можно определить по сыру. Как только он расплавится и зарумянится, можно выключать духовку, доставать фаршированный картофель и подавать его к столу.
В приготовлении можно использовать пряности, чеснок, нарубленную зелень не класть в начинку, а посыпать готовое блюдо.
Судак, фаршированный картофелем
В русской кухне есть много хороших и вкусных рецептов приготовления блюд из рыбы. Предлагаем вам приготовить судака, фаршированного картофелем, по предлагаемому кулинарному рецепту — это несложно и очень вкусно!
Продукты для судака, фаршированного картофелем: 2 тушки судака, 2 картофелины, 1 пучок зелени укропа, 4 дольки чеснока, 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец, 1 огурец.
Для приготовления судака, фаршированного картофелем, картофель вымойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками, обжарьте картофель в растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите.
В отдельной посуде смешайте картофель, укроп, чеснок, посолите, поперчите.
Рыбу почистите, помойте, выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой. Разрез в брюшке судака не следует делать слишком большим.
Приготовленной смесью наполните брюшко судака.
Выложите рыбину на противень и полейте растительным маслом. Противень с судаком поставьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 – 15 минут.
Готового судака выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами.