Фаршированный картофель «Традиционная» – кулинарный рецепт

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Фаршированный картофель

Просмотров
2093

    1 кг картофеля 50 г сливочного масла 250 г сосисок 15 г зелени петрушки или моркови соль чёрный молотый перец

Картофель вымыть, почистить и вынуть из каждого клубня середину.

С сосисок снять кожицу, мякоть порубить и нафаршировать ею картофель.

В кастрюле или глубокой сковороде растопить сливочное масло и подрумянить в нём картофель, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю (сковороду) крышкой и тушить картофель 30 минут.

Подавать картофель к столу, посыпав его мелко порубленной зеленью петрушки или тёртой морковью.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Молодой картофель хорошо помыть, обсушить.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Выложить на противень для духовки или просто на решетку. Сделать надрезы по длине картофелины и натереть подсолнечным маслом с солью.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Запечь в духовке до готовности, примерно 20 минут, при температуре 200 градусов С.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле 3-5 минут.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Добавить колбасу порезанную кубиками. Обжарить все вместе еще пару минут. Посолить.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Картофель поместить на тарелку, сверху выложить начинку в разрез картофеля. И украсить зеленью.

Запечённые фаршированные перцы с баклажанами: пошагово с фото

23 сентября 2015

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Фаршированные перцы в традиционном исполнении очень люблю. Но тут захотелось пофантазировать. Вместо риса — баклажан, вместо варки — запекание. Результат великолепный! Попробуйте.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Баклажан нарезаем мелкими кубиками,

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

обжариваем до золотистого цвета,

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

смешиваем с фаршем, одной нарезанной луковицей

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

и яйцом, солим, перчим.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Очищенные перцы (7 штук) разрезаем пополам,

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Разогреваем духовку, отправляем перцы запекаться 20 минут при 200 градусах.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Готовим заливку. Обжариваем перец, морковь и лук.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Добавляем протёртые помидоры и специи на свой вкус. Хорошо подойдут кориандр, карри, чёрный перец.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Тушим 5-10 минут и перемалываем в блендере.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Готовым соусом заливаем запечённые перцы и отправляем в духовку ещё минут на 15 при той же температуре.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Сытное осеннее блюдо из подручных овощей.

Ингредиенты для «Фаршированный картофель»:

  • Картофель
  • Помидор
  • Колбаса (вареная)
  • Перец черный
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез
  • Масло сливочное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фаршированный картофель»:

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Режем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле лук, помидоры, колбасу и перец (я еще домашнее лечо добавляла).

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Чистим картофель, разрезаем пополам, внимаем серединки и укладываем на противень. В каждую получившуюся «чашечку» кладем кусочек сливочного масла или смазываем майонезом. Затем выкладываем начинку.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Картошку ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 минут, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и — снова в духовку еще на минут 10 (чтобы сыр полностью запекся). Все, блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Картошка фаршированная

  • 35
  • 232
  • 16346

Картошка фаршированная «Что? Где? Когда?»

  • 47
  • 199
  • 39066

Картофель, фаршированный сыром

Похожие рецепты

Мясное суфле с цветной капустой

Паприкаш

  • 135
  • 769
  • 22680

Голубцы с рисом и орехами

Рагу с грибами

Баклажаны с мясной начинкой и томатами

Морковные шарики в сметанном соусе

Мини-гратены из баклажанов

Брюссельская капуста с сырным соусом

Закуска из кабачков

  • 145
  • 216
  • 17468

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Слоеные шампиньоны»

  • 149
  • 712
  • 34871

Щупальца кальмаров маринованные

  • 139
  • 1095
  • 56829

Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом

Комментарии и отзывы

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

16 сентября 2013 года Ал-на Лукашова #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Rakel deleted #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

30 октября 2008 года бабушка валя #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

30 октября 2008 года vita7474 #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

30 октября 2008 года Янгол #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

30 октября 2008 года Oksy #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

27 октября 2008 года alisa-108 #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

4 ноября 2008 года Kaleria # (автор рецепта)

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

26 октября 2008 года tat70 #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

25 октября 2008 года Барби #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

24 октября 2008 года дося deleted #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

24 октября 2008 года Lenusja #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

24 октября 2008 года Дорис #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

24 октября 2008 года Косой #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

24 октября 2008 года Helenka7 #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

24 октября 2008 года Kaleria # (автор рецепта)

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

24 октября 2008 года розочка #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

24 октября 2008 года Мурик я #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

24 октября 2008 года Хомячок #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

24 октября 2008 года мисс #

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

24 октября 2008 года Алика #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированный перец с картофелем

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сладкий перец — 2 шт
Картофель — 4 клубня
Сыр сулугуни — 150 гр
Свиной фарш — 200 гр
Помидор — 1 шт
Луковица — 1/2 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления фаршированного перца с картофелем:
Для начала картофель тщательно помойте, каждый клубень разрежьте пополам и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Затем сцедите. Тем временем на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и томите до мягкости. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.

Помидор опустите в кипящую воду (можно в воду, где варится картофель — для экономии времени), предварительно сделав ножом на кожице крестообразный надрез. Через пару секунд выньте и охладите под холодной проточной водой. Шкурку снимите, не мелко порежьте и добавьте к мясу. Томите около 2 минут. Добавьте к фаршу чеснок и паприку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, добавьте тертый сыр и снимите с огня.

Картофель сбрызните оливковым маслом, немного посолите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семечки и начините полученным фаршем. Чеснок разделите на зубки. Жароупорное блюдо смажьте тонким слоем оливкового масла, выложите половинки сладкого перца в блюдо, а между ними — по 2 половинки картофеля. Разложите произвольно зубки чеснока.

Поставьте блюдо в разогретую духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Запекайте около 15 минут: перец должен смякнуть, а овощи должны начать румяниться. Выложите сверху на перец пластинки сыра сулугуни и запекайте еще 5–6 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте зеленью петрушки перед подачей.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Картофель
  • фарш
  • лук
  • специи
  • сметана
  • мука
  • слив масло

Приготовление

картофель 8-10 штук
фарш 500 г примерно
лук 1
сметана 1 маленькую баночку
мука 2 ст.л

Картофель чистим, выковыриваем середину (кому как и чем удобно).
Фарш я взяла свиной. Солим, перчим, добавляем тертый лук.
Фаршируем картошку.

Соус:
Слегка обжариваем муку на сильном огне. Убавляем огонь, добавляем слив.масло. Затем по тихоньку вливаем ГОРЯЧУЮ воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В конце добавляем сметану, можно еще сущеную зелень.
Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Выкладываем на противень. Сверху заливаем соусом
Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

И в духовку минут на 30-40. Я ножом протыкала)))

получается оч вкусно и сочно))) БОН АПЕТИ))))

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

В каждой национальной кухне есть фаршированные блюда, которые всегда отличаются замечательным вкусом высокими эстетическими качествами, а потому могут использоваться для праздничного стола. Фаршировать можно различные овощи, кальмаров, кожу куриного окорочка.

Начинка подбирается по вкусу. Она может быть мясной, овощной, грибной. Одно из самых сытных и вкусных блюд – фаршированный картофель. Есть несколько способов его приготовления и вариантов начинки, что дает возможность выбора. Один из рецептов предусматривает использование копченостей и овощей.

Для приготовления фаршированного картофеля потребуется:

  • картофель – 1,5 килограмма,
  • помидоры – 300 г,
  • копченое мясо или окорочок – 400 г,
  • сыр твердый – 80 г,
  • пучок зелени лука, петрушки, укропа,
  • перец и соль по вкусу,
  • майонез.

Шаг 1: Картофель хорошо вымыть и отварить «в мундире» до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2: Очистить его, разрезать напополам.

Шаг 3: Ложкой аккуратно вынуть серединки. Удаленную из картофелин мякоть измельчить.

Шаг 4: Мясо или окорочок нарезать мелкими кубиками, также порезать и помидоры.

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

Шаг 5: Измельчить зелень, натереть на мелкую терку сыр.

Шаг 6: В миску выложить мясо, измельченную мякоть картофеля, помидоры, зелень, посолить, поперчить, тщательно перемешать все компоненты, заправить майонезом.

Шаг 7: Аккуратно заполнить приготовленной начинкой каждую картофельную половинку, сверху посыпать сыр.

Шаг 8: На противень выложить приготовленный фаршированный картофель, разогреть духовку до 180 градусов, установить в нее противень. Готовность блюда можно определить по сыру. Как только он расплавится и зарумянится, можно выключать духовку, доставать фаршированный картофель и подавать его к столу.

В приготовлении можно использовать пряности, чеснок, нарубленную зелень не класть в начинку, а посыпать готовое блюдо.

Судак, фаршированный картофелем

Фаршированный картофель "Традиционная" – кулинарный рецепт

В русской кухне есть много хороших и вкусных рецептов приготовления блюд из рыбы. Предлагаем вам приготовить судака, фаршированного картофелем, по предлагаемому кулинарному рецепту — это несложно и очень вкусно!

Продукты для судака, фаршированного картофелем: 2 тушки судака, 2 картофелины, 1 пучок зелени укропа, 4 дольки чеснока, 100 г растительного масла, соль, черный молотый перец, 1 огурец.

Для приготовления судака, фаршированного картофелем, картофель вымойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками, обжарьте картофель в растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите.

В отдельной посуде смешайте картофель, укроп, чеснок, посолите, поперчите.

Рыбу почистите, помойте, выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой. Разрез в брюшке судака не следует делать слишком большим.

Приготовленной смесью наполните брюшко судака.

Выложите рыбину на противень и полейте растительным маслом. Противень с судаком поставьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 – 15 минут.

Готового судака выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и овощами.