Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Каннелони с брынзой и томатом

Автор

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    томаты — 1 банка
    лук , чеснок — по 1 шт.
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    базилик — 1 пучок
    соль , перец по вкусу
    сладкий перец красный — 1 шт.
    брынза — 500 г
    яйцо — 1 шт.
    каннеллони — 16 шт.
    жир
    сыр моцарелла
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками, очистить лук и чеснок, также вымыть и нарезать мелкими кубиками. Затем слегка обжарить в разогретом масле. Положить к луку и чесноку помидоры и продолжать обжаривать ещё 5 минут.

Базилик вымыть, промокнуть полотенцем и мелко порубить. Половину зелени добавить в соус. Стручок перца вымыть и, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с брынзой, яйцом и остатком базилика. Приправить молотым перцем, посолить и поперчить.

Полученной массой наполнить каннеллони положить их в смазанную форму и залить томатным соусом. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.

← Вернуться к рецептам «Блюда из макаронных изделий»

Помидоры, фаршированные брынзой

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Закуска — это достаточно универсальное блюдо, ее можно использовать в качестве полноценного завтрака или в качестве дополнения к основному блюду как на обычном семейном ужине, так и на торжественном мероприятии, а можно использовать закуску как дополнение к пиву на дружеских вечеринках и в молодежных компаниях посещающих пивной ресторан спб. Разновидностей закусок множество, как и способов их приготовления, и бывает сложно остановить свой выбор на какой-то одной закуске. Среди всего этого разнообразия одной из самых ярких и оригинальных закусок является фаршированные помидоры. Фаршируются помидоры разными начинками, но, пожалуй, наиболее нежной и изысканной можно назвать начинку из брынзы, особую пикантность которой придаст чеснок и перец, а зелень добавит нежности.

Состав:

1. Помидоры — 4-5 шт. среднего размера
2. Масло подсолнечное — 1-2 столовые ложечки;
3. Чеснок — 2-3 зубчика;
4. Майонез — 2-3 столовые ложечки;
5. Соль – по своему вкусу;
6. Перец – по своему вкусу;
7. Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

 Помидоры тщательно моются, с них срезается верхняя часть и вынимается сердцевина.
 Брынза натирается на терке, к ней добавляется измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, и майонез, затем добавляется мелко порубленная зелень укропа и петрушки. После этого полученную смесь нужно поперчить, и посолить, затем все перемешать. Начинка для фаршированных помидор готова.
 Теперь готовым фаршем заполняются подготовленные помидоры.
 Далее фаршированные помидоры выкладываются на заранее смазанный подсолнечным маслом противень и запекаются в духовке на минимальном огне до полной готовности, это займет в среднем 5-10 минут.

Закуска из фаршированных брынзой помидоров готова. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный брынзой и грибами

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Традиционно перец фаршируют мясом с рисом, и получается очень вкусно. Но мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт и по вкусу, и по оформлению. Наш фаршированный перец с брынзой и грибами больше всего напоминает лодочки, наполненные вкусным и на первый взгляд не совсем понятным содержимым, но когда вы попробуете эту восхитительную смесь грибов, брынзы и зелени, то наверняка будете в полном восторге. Для фаршировки лучше брать перцы разных цветов, так получится еще красивее, да и порцию лучше делать сразу побольше, ведь всем потребуется добавка. В зависимости от степени солености брынзы перец, фаршированный брынзой и грибами, каждый раз будет иметь разный вкус, но он всегда будет просто замечательным.
Брынза, кстати, полезнее твердого сыра, особенно брынза домашняя, к тому же помимо бутербродов ее можно использовать для приготовления множества блюд. Самый простой вариант – рулет из лаваша с брынзой, такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол, а пирог со шпинатом и брынзой займет почетное место в вашей книжке рецептов.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 253 ккал

1. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, чтобы получились как бы две лодочки, удалите семена, а плодоножку оставьте для красоты.
2. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
3. Вымытые грибы разрежьте на 4 части, если они мелкие, и на 6-8 частей, если крупные.
4. Обжарьте грибы вместе с луком на подсолнечном масле, пока лук станет прозрачным, а грибы как следует подрумянятся.
5. Брынзу нарежьте небольшими кубиками, зелень нарубите не слишком мелко и добавьте все это на сковородку к грибам. Обжарьте в течение 3-5 минут, поперчите по вкусу и, если брынза недостаточно соленая, слегка подсолите.
6. Разогрейте духовку до 160°C.
7. Подготовленную начинку поровну разложите в лодочки из перцев (предварительно их немного посолите) и прижмите пальцами, чтобы не оставалось больших промежутков.
8. Заполненные половинки перцев выложите на противень или в форму для запекания, смазанные подсолнечным маслом, поставьте в духовку и запекайте около 20 минут. Готовые лодочки из перцев с грибной начинкой разложите на блюде и подавайте на стол.

Киш с томатами и брынзой

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус — рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов — мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Ингредиенты для «Киш с томатами и брынзой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (4 ст.л. — в тесто, остальное — в заливку) — 200 г
  • Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
  • Брынза — 300 г
  • Помидор — 4 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.7 ккал
белки
99.8 г
жиры
198.8 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
15 г

Рецепт «Киш с томатами и брынзой»:

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Используем масло комнатной температуры.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

. добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу — кубиками.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее — томаты, снова брынзу.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

. потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Не правда ли, аппетитно? 🙂

Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Устоять невозможно. Очень надеюсь, что вы оцените и полюбите этот пирог, как любит его моя семья. Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

19 февраля Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

22 сентября 2019 года laletinakaterina #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

22 сентября 2019 года laletinakaterina #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

22 сентября 2019 года laletinakaterina #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

11 мая 2019 года taniabadi3 #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

9 сентября 2018 года Волкова Алла #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

25 августа 2018 года ksjusha20082008 #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

26 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

10 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

19 июня 2018 года ТинТин #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

11 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

11 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

5 февраля 2018 года imaikina82 #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

5 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

25 января 2018 года belousova1988 #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

25 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

16 сентября 2017 года gulienkomv #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

17 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

5 августа 2017 года aswert #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

5 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

3 августа 2017 года loruva #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

3 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года vesemir65 #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

17 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

7 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года V_Natalia1 #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

7 мая 2017 года ol du #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

7 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

7 мая 2017 года ol du #

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

8 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный брынзой

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:

  • перец сладкий (крупный и твердый) – 2-3 шт./500 г
  • брынза – 250 г
  • творог – 100-120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый – 30-50 г
  • свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 веточек
  • молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:

Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзой

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 1-1.5кг
  • зелень (сухая) — по вкусу
  • брынза — 200г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп или петрушка (свежая) — 50г
  • перец сладкий — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Говядина, фаршированная сладким перцем и брынзой необходимо.

Из сладкого перца удалить семена. Сделать начинку: брынзу измельчить на треке, зелень свежую мелко нарезать, чеснок истолочь и все перемешать. Приготовленную начинку уложить в стручок перца.

В боковой стороне куска говядины сделать сквозные прорези и поместить в них стручки сладкого перца с начинкой.

Фаршированное мясо обвалять в сухой зелени. Мясо завернуть в жировую сетку либо обмотать ниткой и запекать в духовке на противне около 1 часа.

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Томаты фаршированные

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Томаты фаршированные» в других словарях:

Фаршированные свежие грибы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ТОМАТЫ — (помидоры) плоды однолетнего травянистого теплолюбивого растения; оно имеет длинный период развития, чувствительно к заморозкам, и в северных районах плоды не всегда успевают вызреть. Томаты созревают неодновременно. Сбор плодов производят… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Фаршированные томаты — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Томаты, консервированные без стерилизации — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Томаты цельноконсервированные без кожицы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Томаты, нарезанные на дольки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Овощи и фрукты) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фаршированные яйца в слоеном тесте — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны фаршированные, с брынзой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Летние вторые блюда): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Стерилизованные сладкие томаты — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Прекрасная закуска отлично впишется в праздничное меню! Оригинальное и красочное закусочное блюдо из простых продуктов. Подойдет для сервировки стола по любому торжественному случаю. Выглядит аппетитно, потрясающее на вкус. Невозможно удержаться, чтобы не потянуться за следующим помидорчиком!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты и как готовить

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков:1 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:9 / 55 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Готовим продукты, указанные в ингредиентах. Для рецепта этой холодной овощной закуски мы выбираем самые спелые, самые красные помидоры с плотной блестящей кожурой. Можно брать помидоры одного размера, а можно разных — большие и маленькие.

Шаг 2:

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Сначала нам нужно томаты помыть, а затем сделать из них своеобразные чашечки, которые будут заполняться начинкой. Для этого очень острым ножом с тонким лезвием срезаем с овощей верхушки.

Шаг 3:

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Затем чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки.

Шаг 4:

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Натираем на крупной терке плавленные сырки и смешиваем их с майонезом, желательно жирным — 50 или 67%. Сырки можно брать со вкусовыми добавками, которые вам больше нравятся. Есть сырки со сливочным вкусом, с зеленью, с шинкой, с беконом и т. д. Главное, чтобы сырки были хорошего качества, поэтому выбирайте подороже.

Шаг 5:

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Чеснок чистим и пропускаем его через специальный пресс. Добавляем чесночную кашицу к сырной массе.

Шаг 6:

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Добавляем в начинку, туда же отправляем базилик. Все хорошо перемешиваем ложкой или вилкой, перчим и солим по вкусу. Начинка для томатов готова.

Шаг 7:

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

Начиняем помидоры сырной массой до краев. Используем всю начинку и все заготовки. Сверху накрываем каждый помидор «крышечкой», той самой, которую мы срезали в самом начале. Дополнительно на крышечках можно майонезом нарисовать смайлики — деткам понравится. Приготовьте эту закуску и угостите друзей, которые тут же станут спрашивать вас, как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком?

Шаг 8:

Фаршированные томаты с брынзой – кулинарный рецепт

При подаче можно на дно блюда уложить листья зеленого салата и также можно не накрывать помидоры крышечками, а воткнуть в начинку свежую зелень. Включите фантазию — и у вас все получится!

Уверена, что этот простейший кулинарный рецепт для вашего праздничного стола вы возьмете на заметку. Всегда хочется, чтобы еда на столе была не только вкусной, но и яркой. Давно замечено, что оранжевый и красный цвета пробуждают аппетит. А уж если красные щекастые помидоры тонут среди яркой зелени, то такую красоту не стыдно выставить и на новогодний стол.