Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • сушки — 1 пакет
  • молоко — 250-300 мл
  • фарш мясной (смесь говядины и свинины) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка, базилик, укроп (зелень) — по вкусу базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — по желанию
  • специи — по вкусу
  • кабачки — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сыр (твердый, натертый) — 50-70г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре необходимо.

Замочить сушки в подсоленном молоке, чтобы слегка размокли, вынуть и отложить.

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, петрушку, базилик, специи и чеснок по желанию. Посолив и поперчив, тщательно перемешать фарш. Добавить молоко, в котором замачивались сушки, чтобы фарш был жидковатый, но держал форму.

Сформировав из фарша лепешки, размером с сушку, выложить их на смазанный противень. На каждую лепешку положить сушку, заполнить сушки фаршем. Смазав сверху сметаной, поставить в разогретую духовку и запекать 30 минут при 180С.

Кабачок очистить и порезать ломтиками толщиной 1 см. Яйцо взбить с солью, добавить сметану, майонез, панировочные сухари, перец, рубленый укроп и тертый сыр. Хорошо перемешать до густой однородной массы. Ломтики кабачков обвалять в сырном кляре и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на тарелку кабачки в сырном кляре, рядом выложить запеченные фаршированные сушки. Украсив свежей зеленью, подавать готовое блюдо к столу.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кабачковые палочки в сырном кляре

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Твердый сыр
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Смесь сухих трав — по желанию

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:
Сначала кабачок тщательно промываем, аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем одинаковыми палочками. Теперь куриное яйцо моем под проточной водой и взбиваем с солью и перцем. Сыр трем на самой мелкой терке, добавляем к натертой сырной массе сухие травы и тщательно все перемешиваем.

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре. Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой. Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Супер вкусные кабачки, фаршированные мясом, в кляре по данному рецепту — это очень простое, но вкусное и оригинальное блюдо. На его приготовление у меня уходит не больше 30 минут. Фарш для этого блюда я использую разный, но в основном диетический, куриный или фарш индейки.
Кляр готовится очень просто. В одной тарелке мы смешиваем молоко и яйца, а в другую просто насыпаем муку, по очереди окунув фаршированные кабачки, мы отправляем на сковородку и обжариваем до готовности. Все очень просто и гениально! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Кабачок1 шт.Фарш400 г
Яйца2 шт.Молоко3 ст. л.
Мука2 ст. л.Сольпо вкусу

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Кабачок нарезаем кружочками в 1,5-2 см. Удаляем кожуру и сердцевину.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Если кабачок молодой, то кожуру можно оставить. Итак, получается примерно такая картина.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

В удобной посуде смешийваем яйцо, молоко и соль. В отдельную посуду насыпаем муку.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Фарш солим перчим (можно добавить в него измельченный лук). Фаршируем кабачки.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Каждое колечко обмакиваем сначала в муке, затем в кляре. Сковородку разогреваем, наливаем в нее растительного масла и кладем на нее колечки.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Рецепты моей бабушки

Красивые небольшие кабачки разрезать на 4 части — сначала на две — поперек, а затем каждый кусок пополам — вдоль.
Кабачки залить крутым соленым кипятком, вынуть и дать стечь воде.
Когда кабачки остынут — выдолбить сердцевину в каждой четвертушке.

Приготовить густой соус из одной столовой ложки сливочного масла и столовой ложки муки, разбавив его водой или молоком и непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков.
Соус держать на огне, пока не загустеет и не начнет отделяться от кастрюли.
(смотрите подробное описание приготовления соуса бешамель).

Соус снять с огня, остудить, добавить тертый сыр, посолить, вбить один за другим 2 желтка, перемешать, а затем осторожно добавить взбитые в воздушную, но не сухую пену белки.

Четвертушки кабачков нафаршировать сырной смесью и уложить друг возле друга в смазанную маслом форму для запекания (или в глубокий противень).
Фаршированые кабачки посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 180°C духовке до тех пор, пока начинка не поднимется.
Тогда кабачки с сырным суфле вынуть и уложить на блюдо.

(по материалам книги С. Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня»)

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

кабачки с мясным фаршем в духовке

кабачки фаршированные запеченные в соусе

Вкусное сытное и простое блюдо. Приготовьте кабачки с мясным фаршем в духовке и попробовав один раз обязательно захотите повторить. Нежные кабачки, сочный фарш, ароматная сырная корочка и томатно-сливочная подливка придутся вам по вкусу

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Состав

  • 1 крупный кабачок
  • 700 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 100 г сыра
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • растительное масло
  • соль, приправы по вкусу

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Приготовление

Крупный кабачок очистить от жесткой кожицы, нарезать колечками, толщиной 3 см. Удалить серединку с семечками, оставив довольно толстые стенки.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептФаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Фарш посолить, поперчить по вкусу, можно добавить молотый лук и чеснок, зелень. На смазанный маслом противень или в форму выложить кабачки,заполнить их фаршем.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептФаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Жаренный лук разложить поверх фарша. Тонкими колечками нарезать помидоры, выложить на лук.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептФаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Присыпать поверху тертым сыром. Размешать томатную пасту в 250 мл воды, залить кабачки и отправить в духовку на 150-160°C на 40 минут.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептФаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Следить, чтобы томатная заливка не выкипела вся. Почти готовые кабачки полить 10% сливками и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептФаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Примечание

Если у вас кабачки некрупные и нежные, можно разрезать их вдоль пополам и выбрать ложкой мякоть. Получившиеся лодочки фаршируются и запекаются точно так же, как колечки.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Пошаговые рецепты с фото

Зубатка в кляре

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Прошедший уикэнд ознаменовался самыми всевозможными коллапсами. В 20 годовщину попытки путча против Горбачевского режима дал неслабый сбой Яндекс. Около 3 часов был недоступен поиск, и гораздо дольше другие сервисы. Улыбнула моментальная реакция активных пользователей. Особенно запомнилось вот это: «Яндекс наконец-то загрузил robots.txt и начал индексировать сам себя. Вот тут-то всё началось…». И даже логотип новый придумали «Яндекс. Всё». Вобщем, повеселились. Дайте только повод позлорадствовать.

А в воскресенье тупил уже Билайн, причем очень массово – проблемы были во всем – интернет, телефонная связь, кабельное телевидение. Но молодцы, быстро отремонтировали. Воистину, август – нехороший месяц для России.

А лакомиться будем зубаткой в кляре. Я боялась, переживала, почти лишилась ногтей, но эта непростая рыбка покорилась мне.

Ингредиенты:

— зубатка (600 г.);
– половинка лимона;
– красный перец;
– соль;
– растительное масло.

Для кляра:

— мука (стакан);
– яйцо (1 шт.);
– водка (50 г.);
– вода (примерно 0,5 стакана);
– растительное масло (1 ст. ложка).

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Существует несколько видов зубатки, полосатая, синяя, пятнистая. Все они разные, и готовить их нужно тоже соответственно. I am lucky – ко мне в руки попала пятнистая зубатка, с ней можно делать что угодно. Честно говоря, немало беспокойных минут отнял у меня процесс выделения из рыбки филе. Белого, сочного, мягкого филе. Оно того стоило.

Итак, отделяем мясо от костей, режем на кусочки. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Нас заждался кляр. Готовить в этот раз его будем с водкой. На самом деле здесь больше бы подошло белое вино, а в идеале – ароматная домашняя наливка. Кляр лучше делать на той жидкости, которая сочетается с начинкой или будет подаваться к готовому блюду. Повторюсь, у меня была водка.

Забыла сказать – белок отделяем от желтка и взбиваем до острых пиков. Белок мне теперь взбивает ребенок. Готовим, так сказать, пышноту.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

В другом блюде смешиваем желток, муку, воду и водку. Чуть-чуть посолим и добавим
столовую ложку растительного масла.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Осторожно вводим взбитый белок в кляр ложкой, чтобы сохранить воздушность.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Получилась вот такая объемная клярная масса.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Тем временем наша рыбка промариновалась и готова «одеться». Макаем кусочки в кляр (удобнее это делать специальной двузубчатой вилочкой, у меня такая от набора для фондю) и выкладываем на сковороду или в шумовку с хорошо разогретым растительным маслом.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Подаем с овощами или зеленью. Можно в горячем, а можно и в холодном виде. Мне, кстати, так даже больше нравится.

Ну вот, опять забыла. Всё, пора пить витамины для мозга. Соус к зубатке в кляре можно подать сырный или сливочный. Я делала – сметанно-горчичный. Выложу чуть попозже.

Всё, побежала кушать! И вам приятного аппетита.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Также очень вкусно:

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептКуриное филе в кляре

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептКабачки в яичном кляре

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептФорель, запеченная в фольге

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептФорель, запеченная с сыром и миндалем

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептТилапия в соевом соусе

Торт из кабачков с сырной начинкой

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Пришла долгожданная летняя пора, пора овощей, фруктов, всевозможной зелени, за которыми мы так соскучились за длинные зимние месяцы. Глаза разбегаются от изобилия на прилавках, это цветная капуста, красавцы — помидоры, зеленые огурцы, молодые нежные кабачки. Кстати, кабачок был завезен в Европу из Америки еще в 16 веке. Индейцы употребляли кабачки в пищу и считали их основной едой вместе с тыквой, фасолью, кукурузой. Их высаживали вместе — кабачки защищали кукурузу от сорняков, а кукуруза создавала необходимую тень для кабачков и снабжала их азотом. Кабачки являются богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Они богаты витамином C и витаминами группы B. Кабачки и цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Являются важной составляющей детского меню, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

В XVI–XVIII веках кабачок стал активно использоваться во многих кухнях мира: первыми употреблялись семена плодов, и только позднее стали использовать в пищу сами кабачки.

Кабачки приятны на вкус. В пищу их используют в переработанном виде — отваривают, жарят, тушат. Они хорошо маринуются, приобретая своеобразный вкус. Из кабачков делают различные консервы (кабачковая икра, кабачки жареные, фаршированные).

Сегодня мы приготовим блюдо из кабачков под названием торт с сырной начинкой.

Для приготовления торта из кабачков с сырной начинкой необходимы такие продукты:

Если молодые кабачки, то их не нужно чистить ни от кожуры, ни от семян, и их берем 800 г, а если их нужно чистить и убирать семена, то возьмем 1 кг

1 ч. ложка соды (без горки), гашеной уксусом

6 ст. ложек муки

4 зубчика чеснока

200 г твердого сыра

Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Кабачки вымоем и натрем на крупной терке, посолим и оставим на 15 минут. Затем массу отожмем и добавим яйца, погашенную уксусом соду, соль, муку, все хорошо перемешаем, поперчим.
  2. Выложим столовой ложкой кабачковую массу на сковороду с разогретым растительным маслом, разравняв по поверхности. Получается 4 лепешки. Обжариваем их с двух сторон, переворачивая лопаткой.
  3. Помидоры вымоем и нарежем кольцами, твердый сыр потрем на крупной терке, укроп вымоем и измельчим.
  4. Приготовим начинку: майонез смешаем с пропущенным через пресс чесноком. Смажем лепешку этим майонезом, затем выложим кольца помидоров, а сверху слегка присолим и посыплем укропом. Затем кладем следующую лепешку, смазываем майонезом и посыпаем твердым сыром, затем снова с помидорами и верхняя – с сыром. Сверху можно украсить помидором и зеленью.

Фаршированные кабачки под сыром

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептКабачки – моя слабость, я могу есть их хоть каждый день. И мне не обязательно при этом готовить с ними что-то особенное. Достаточно просто обвалять их в муке или сухарях, посыпать прованскими травами, потом пожарить буквально по пять минут с каждой стороны — и легкий изысканный ужин у меня на столе.

Однако иногда хочется чего-нибудь эдакого, вот, к примеру, как сегодня, когда я решила приготовить фаршированный кабачок и запечь его под сыром в духовке.

На самом деле, причиной моего кулинарного вдохновения стало небольшое количество мясного фарша с рисом (буквально 150 грамм), которым я накануне фаршировала перцы.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

На данное количество фарша не хватило всего лишь двух перцев, не идти же покупать! Вот фантазия моя и заработала в нужном направлении.

На подоконнике лежал огромный кабачок, мы с ним переглянулись и поняли друг друга с полуслова.

  • половина крупного кабачка
  • 150 грамм готового мясного фарша с рисом
  • 150 грамм сыра любой жирности
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки с горкой майонеза
  • 4 помидорки черри
  • масло растительное для смазки противня

Я разделила кабачок на две части поперек, уж очень он был большой, и более узкую его часть помыла, очистила от кожуры, разрезала на две половинки теперь уже вдоль, вырезала мякоть с косточками. Получились вот такие две лодочки.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Внутрь я утрамбовала фарш (он уже соленый и перченый, как положено).

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Сами кабачки солить не стала, посчитала это лишним, хотя потом попробовала, чуть-чуть можно.

Я уложила их на небольшой противень, смазанный растительным маслом, а сама занялась приготовлением сырной массы.

Для ее приготовления сыр натерла на терке:

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Выдавила в него два крупных зубчика чеснока:

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Добавила две с горкой столовые ложки майонеза и перемешала:

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Если мешать тяжеловато, можно добавить еще ложку майонеза, ничего страшного. Очень много зависит от жирности сыра. Главное только, чтобы сырная масса не получилась слишком жидкой.

Ее мы выкладываем на кабачки поверх фарша:

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

И украшаем помидорами «черри», разрезанными пополам.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Всю эту красоту отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать.

Духовки, конечно, у всех разные, поэтому и время может каждой хозяйке понадобиться разное, но вы сориентируетесь по красивой румяной корочке на сыре, она появилась, значит и кабачки готовы.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

Парадокс, но кабачки по этому рецепту я больше люблю есть в холодном виде, а на следующий день меня от них просто не оторвать. Поэтому если я что-то подобное решу выставить на стол в качестве закуски для гостей, я обязательно делаю это накануне и подаю холодным.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецепт

А вы уж решайте сами, как вам больше нравится. Если у вас на этот счет есть свое мнение или какой-то свой фирменный рецепт фаршированных запеченных кабачков, обязательно напишите. Я их так люблю, что с удовольствием попробую приготовить и по вашему рецепту!

Еще рецепты с кабачками:

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептКабачки тушеные с овощами
Когда я прочитала о том, сколько всего полезного в кабачках, я поняла, что полюбила их еще больше. Просто нет таких болезней, с которыми бы он не боролся. Это и гипертония, и подагра, и атеросклероз, и ожирение. Кабачки обязательно назначают при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при повышенном холестерине, при нарушении водно-солевого баланса в организме и т.д.

Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре – кулинарный рецептКабачки, запеченные с сыром и помидорами
На днях мне принесли два огромных кабачка. Это для меня настоящий праздник, так как этот овощ – моя слабость. Никто в семье не любит кабачки так, как я, поэтому готовлю их в основном для себя, любимой. Чтобы они мне быстро не наскучили, стараюсь придумывать с ними разные рецепты, но кабачки, запеченные с помидорами и сыром в духовке, наверное, самый оптимальный вариант.

Фаршированные кабачки под сыром : 2 комментария

Это , что-то, не реально вкусно, как в горячем так и в холодном виде.

Спасибо за рецепт, особенно за то, что все просто, быстро и уж точно с необыкновенным вкусом.