Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецепт

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в микроволновке за 5 минут

Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецепт

Грибы совсем не сложно готовить в свч печи, делюсь рецептом изготовления шампиньонов в микроволновке. Блюдо выходит ну просто очень смачное и питательное, готовится не длительно. И так, вот рецепт для микроволновки:

— шляпки шампиньонов — 300 г;

— лук — 1 маленькая луковка;

— сливки — 1/3 стакана;

— соль, темный перец по вкусу. Шляпки кропотливо помыть, просушить картонным полотенцем. Лук измельчить, переложить в глубочайшее блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягеньким.

Бекон порезать маленькой соломкой, сыр натереть на терке (малость бросить), добавить к готовому луку, перемешать полученную смесь. Этой массой наполнить просушенные шляпки грибов (наших шампиньонов). При наполнении комфортно использовать чайную ложку, которую временами окунать в ординарную воду.

Кропотливо смешать сливки с мукой, чтоб не вышло комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не напротив.

Приготовленные шляпки грибов выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. По вкусу подсолить, поперчить. Готовить в микроволновом режиме на полной мощности 5-7 мин. Время может изменяться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецепт

Эта горячая аппетитная закуска готовится в микроволновой печи всего семь минут. Фаршированные шампиньоны вмикроволновке легкое, оригинальное и красивое блюдо для Вашего стола.

— 300 грамм шампиньонов (нужно брать только шляпки);

— 150 грамм бекона;

— 1 луковица небольшого размера;

— 150 грамм твердого сыра;

— 1/3 стакана сливок;

— 1 столовая ложка муки;

— черный молотый перец и поваренная соль добавляются на Ваш вкус.

Берем бекон и ножом режем его на небольшие кусочки в виде соломки. Твердый сыр трем на терке. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Теперь, бекон, сыр и лук перемешиваем в одной посуде. Получившейся массой наполняем шляпки шампиньонов. Удобнее всего это делать чайной ложечкой. А чтобы начинка не прилипала к ней, периодически смачивайте ложку водой. Берем сливки и смешиваем их с мукой. Следите, чтобы комочков не было.

Начиненные грибные шляпки кладем в глубокую посуду, подходящую для СВЧ. Заливаем сверху сливками, перемешанными с мукой. Добавляем соль и черный перемолотый перец. Готовим в микроволновой печи всего семь минут. За минуту до готовности достать шампиньоны и посыпать их сверху натертым сыром.

Рецепт: фаршированные шампиньоны

Очень вкусно получается если сверху потереть твердый сыр, совсем немного для аппетитной корочки. Но это уже не совсем постное блюдо получается.

katharina 28 Mar 2008 20:56

грибы обажаю за всё! сделала по етому рецепту-слов до сих пор нету так было вкусно.

Angely_Sky 14 Sep 2008 19:28

Да! С сыром наболее вкусно! Рецепт Отменный! спасиииибоо)

_Naduha_ 12 Feb 2009 11:49

Очень вкусно! Не в пост можно сверху добавить капельку сметаны и тёртый сыр 🙂

Skif 18 Aug 2009 19:54

Есть очень нежный вариант начинки для этого блюда. Для нее нужны всего лишь сливочное масло и сыр. Шляпки шампиньонов присолить, начинить мелко порезанными ножками, сверху — кусочек сливочного масла (размером с фасолину) и пластинку сыра. Запечь. Идеально получится, если блюдо запекать в микроволновке, а нарезанные ножки перед тем, как разложить по шляпкам, присолить и припустить пару минут со сливочным маслом. Аромат и вкус — невероятно вкусные.

LyaMyrr 13 Dec 2009 21:43

Делала на День рождения мужа такие грибочки!Гостям очень понравилось!

Ana stas i ya 14 Jan 2010 14:12

Очень вкусное блюдо, особенно закуска под водочку, мой любимый и его друзья были в восторге.

Julietta22 17 Jan 2010 12:45

Наконец-то нашла рецепт фаршированных шампиньонов. Обязательно попробую приготовиь.

lena-martynova 08 Nov 2010 22:07

Сейчас готовлю это блюдо,очень уже нетерпиться попробовать.

Джелли 09 Nov 2010 0:04

А если в начинку добавить немного мясного фарша будет еще вкуснее

Svetlana Rodina 06 Jan 2011 15:53

Олесенька, сегодня приготовила грибочки. Вам от моего мужа персональная благодарность! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Lenusiya 26 Mar 2011 18:40

Грибочки вкусные. Единственная проблема — у меня пропеклись только маленькие шляпки (меньше 5 см в диаметре), грибы побольше я поставила дополнительно на 15 минут допекаться, но все же они остались сыроватыми внутри. Духовка была нагрета до 200 С. Рекомендую для этого рецепта брать небольшие шампиньоны.

Innochka 1980 17 Oct 2011 13:01

На выходных готовила это блюдо, но в начинку дабавила немного майонеза и тёртого сыра, очень вкусные грибочки, а главное, что очень, очень быстро.

Ludmila8536 17 Oct 2011 15:43

А я пробовала такие грибочки с грецким орехом, т.е. в начинке был еще тертый грецкий орех. мммм вообще «ум отъешь» 🙂

Mila80 29 Dec 2011 20:35

Грибочки супер.вчера делала.очень понравились.только добавила немного майонеза и куриного мяса.

mariya86 01 Dec 2012 19:09

Олеся здравствуйте! скажите пожалуйста а грибы предварительно не надо отваривать? или сразу сырыми запекать в духовке?

mariya86, сразу запекать.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке / овощные блюда в свч / рецепты для микроволновки

Грибы очень легко готовить в свч печи, делюсь рецептом приготовления шампиньонов в микроволновке. Блюдо получается ну просто очень вкусное и питательное, готовится не долго. И так, вот рецепт для микроволновки:

— шляпки шампиньонов — 300 г;

— лук — 1 небольшая луковица;

— сливки — 1/3 стакана;

— соль, черный перец по вкусу.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецепт

Шляпки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук измельчить, переложить в глубокое блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягким.

Бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на терке (немного оставить), добавить к готовому луку, перемешать полученную смесь. Этой массой наполнить просушенные шляпки грибов (наших шампиньонов). При наполнении удобно использовать чайную ложку, которую периодически обмакивать в простую воду.

Тщательно смешать сливки с мукой, чтобы не получилось комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не наоборот.

Подготовленные шляпки грибов выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. По вкусу подсолить, поперчить. Готовить в микроволновом режиме на полной мощности 5-7 мин. Время может меняться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов. А чтобы в группе рецептов было больше, собранных со всего света, тогда зовите своих друзей! Пригласить друзей.

***За публикацию материалов в раздел TOP with ADMINISTRATOR — БАН

PS. В группу не принимаются рецепты с ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ на фотографии и ФАЙЛЫ в формате PDF, DJVU, размещенные В ФАЙЛООБМЕННЫХ СЕТЯХ, Рекламные Материалы.

Увеличьте свой доход! Используя новую и невероятно-эффективную стратегию заработка.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке — домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Фаршированные шампиньоны в микроволновке или ужин за 7 минут. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Шампиноны помыть и убрать ножки грибов (отщипнуть).

Ветчину порезать тонкой соломкой.

Сыр назезать на небольшие кусочки (3 мм толщиной).

Уложить грибы в форму для СВЧ

Поверх грибов выложить ветчину

поставить в микроволновку на 7 минут.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецепт

Понадобится:

  • 10-15 шампиньонов,
  • 300-400 гр. колбасных изделий,
  • 1 луковица,
  • 100-150 гр. сыра.

Приготовление:

Отделяем ножки от шляпок у шампиньонов, шляпки 5 минут отвариваем в чуть соленой воде, выкладываем их на тарелку. Ножки измельчаем, добавляем мелко порезанные колбасные изделия и лук, обжариваем вместе. Начинку кладем в шляпки, готовим в микроволновке 3 минуты. Готовые шампиньоны посыпаем сыром и еще на минутку в микроволновку.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке.

Все | Опросы | Видео

Весь прямой эфир

Дария Слава Богу за все.

33 недели

сообщение Удалить из

друзей Пригласить в

приглашение Сделать лучшей

подругой Убрать из лучших

приглашение Отказаться от

  • 18 недель. Первая фотка нашего домика))))
  • Ноющие боли
  • Тошнота. Автобус. Девушка
  • Какой фильм посмотреть с мамой?))
  • Надеюсь, вам такое не предлагали! Интим
  • Как ваши пузожители реагируют на звуки?
  • Нашей семье 2 года. Фото + небольшая история
  • Сходили на 3 узи
  • Хорошо для невестки когда у свекрови нет дочери?
  • Комбинезоньчик на выписку — помогите с выбором.
  • 32 недели
  • Звонок БЫВШЕЙ подруги. Бывают в жизни огорчения. )
  • Долбаный перевод денег от клиентки и долбаная бабка с манной кашей.

Фаршированные шампиньоны в МИКРОВОЛНОВКЕ.

Девочки, купила таких красавцев))) шапочки огромные! Думала поджарить, но стало жаль такую красоту под нож.

Нужен рецепт фаршированных шампиньонов именно в микроволновке (духовка временно не доступна).

Нравится ли Вам?

Статус при создании записи:

19 недель

С чем можно сравнить родовую боль??

Хочу заказать одежду для Беременных! Как вам.

Пошаговый фото-рецепт фаршированных шампиньонов

Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам . Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми . Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из . Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на . Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр шампиньонов
1 треугольник сыра бри
4 зубчика чеснока
1/4 чашки порезанной петрушки
4-5 перьев зеленого лука
Белое вино — по желанию

Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных сыром Бри:
Сперва растопите масло в большой сковороде. Далее нужно добавить шляпки грибов, посыпать слегка солью и поджарить на сильном огне с двух сторон около 1 минуты. Разложите грибочки дырочками вверх в форме для запекания. В той же кастрюле (без чистки) нужно бросить чеснок, петрушку и зеленый лук. Посыпать щепоткой соли и совсем немного белого вина, если используете. Пожарить около 1 минуты и снять с огня.

Отрежьте предельно аккуратно корочку у сыра бри, разрежьте на небольшие квадратики, соответствующие отверстию в грибочке. В каждый грибочек положите кусочек сыра, сверху посыпьте поджаренной зеленью. Нажмите слега на каждый кусочек сыра, чтобы он немножко продвинулся внутрь. Запекать нужно в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут. Подавать к столу лучше слегка теплыми.

Фаршированные шампиньоны

Для того, чтобы приготовить дома фаршированные шампиньоны с курицей, совсем не обязательно собирать грибы на лесной поляне, достаточно посещения рынка или супермаркета.

Рецепт фаршированных шампиньонов запеченных в духовке, в котором отварные шляпки грибов фаршируются курицей, сыром, зеленью, майонезом и шампиньоны запекаются.

Для фарширования шампиньонов грибы нужно подбирать с большими шляпками, чтобы в них больше поместилось начинки.

Совет от Чудо-Повара. Начиненные шампиньоны – очень удобная закуска во всех отношениях, не только для пикников и банкетов, но и быстрого ужина, праздничного стола.

Начинки для фаршировки шампиньонов – курица и сыр, ветчина, фарш, помидоры.

В рецептах фаршированных шампиньонов грибы запекаются в сыром виде или шляпки перед фаршированием отвариваются, в этом рецепте шампиньоны перед запеканием нужно отварить.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с курицей

  • грибы свежие – 400 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр;
  • лук зеленый или репчатый;
  • майонез или сметана;
  • свежая зелень;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке

  1. Грибы промываем, отрезаем ножки.
  2. Затем курицу, ножки и лук мелко крошим. Обжариваем на масле до подрумянивания, перчим, подсаливаем.
  3. Шляпки от грибочков опускаем в кипящую воду и отвариваем примерно 7-10 минут.
  4. Далее аккуратно, чтобы не повредить грибные заготовки, вынимаем их шумовкой в дуршлаг. Остужаем.
  5. Подготовленный «фарш» из курицы смешиваем со сметаной или майонезом.
  6. Каждую шляпку фаршируем полученной начинкой. Присыпаем рубленной зеленью и тертым сыром.
  7. Раскладываем на смазанный маслом противень нафаршированные шампиньоны начинкой вверх.
  8. Помещаем грибные шляпки с фаршем в духовку, разогретую до 180 о С. Запекаем до готовности в течение получаса.

Готовые шампиньоны фаршированные курицей, подаем к столу как самостоятельное блюдо в горячем виде или как холодную закуску.

Запеченные грибы с начинкой нравятся всем без исключения. Блюдо выходит ароматное, вкусное и оригинальное, на один-два укуса.

Шампиньоны в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Шампиньоны в микроволновке — очень вкусная закуска, необычный внешний вид и пикантный вкус которой поможет вам накрыть праздничный стол. Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!

Описание приготовления:

В наше время найти шампиньоны несложно в любое время года. В магазинах они продаются круглый год. А приготовить их по этому рецепту — еще проще. Гости будут в восторге — проверено неоднократно на собственных гостях 😉 А вы и подавно будете довольны — ведь времени и усилий практически не затрачено. Правда, закуска исчезнет с тарелки очень и очень быстро. Но ведь для хозяйки это самый лучший комплимент 🙂

Как приготовить шампиньоны в микроволновке:
1. Грибы для этой закуски необходимо выбрать средних размеров — чтобы удобно было фаршировать. Вытаскиваем ножки из грибов и мелко крошим их.
2. На дно посуды для микроволновки кладем сливочное масло.
3. Натираем на средней терке сыр.
4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
5. Смешиваем натертый сыр, ножки грибов, чеснок, соль и майонез. Размешиваем.
6. Начиняем этой смесью шляпки шампиньонов и ставим в посуду в которой будем готовить.
7. Готовим в микроволновке 10-12 минут при максимальной мощности.
Вот и все — шампиньоны в микроволновке готовы! Такие шампиньоны хорошо «уходят» и горячими, и холодными 🙂 Удачи в приготовлении!

Фаршированный перец в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецепт

Нет времени долго возиться с приготовлением того или иного блюда, тогда рецепты для микроволновки – это именно то, что вам необходимо.

Особенности перца:

Время на приготовление перца – 20 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность перца – средняя.

Ингредиенты блюда

Болгарские перцы – 4 штуки;

Лук – 1 столовая ложка;

Сельдерей – 3 столовых ложки;

Говядина обжаренная рубленая – ½ стакана;

Рис вареный – ½ стакана;

Соль и соус из томатов – по вкусу.

Как готовить перец:

  1. Берем перец, моем, убираем семена и перегородки.
  2. Смешиваем рис, порезанную говядину, порезанные овощи, зелень и соус.
  3. Полученную смесь вкладываем в перцы и готовим в микроволновке 10 минут на полной мощности.
  4. Когда пройдет 10-ть минут, уменьшите мощность до половины и подержите перцы еще 5-ть минут.

Используя этот рецепт фаршированного перца, вы сможете быстро приготовить обед для всей семьи.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецепт Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Фаршированные шампиньоны

Грибы — продукт благодарный и, я бы сказала, благородный. Конечно, для тех, кто их обожает. Любое блюдо, сдобренное грибами, всегда намного вкуснее: будь то банальная жареная картошка, запеченное мясо, пицца, борщ, лапша и так до бесконечности. Лично я могу есть шампиньоны в любом виде: жареными, вареными, печеными и даже сырыми. Поэтому все, что с ними связано, для меня априори очень-очень вкусно.

Фаршированные шампиньоны в духовке — рецепт очень простой, Америку я тут не открою. Но именно в силу своей простоты такие рецепты частенько забываются и готовятся реже, чем того заслуживают. Когда в очередной раз Вам в голову придет вопрос «Что бы такого сделать вкусного и быстрого на закуску?», вспомните о грибах.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецепт

  • Шампиньоны крупные — 20 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. (небольшая)
  • Сыр (любой твердый, плавкий сыр) — 150 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Грибы, понятное дело, помыть. Отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порубить. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные ножки. Посолить, поперчить. Сильно не ужаривать. Противень смазать маслом, уложить шляпки вверх стороной стыка с ножкой. В каждую шляпку положить начинку. Посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в микроволновке – кулинарный рецептПриветствую вас, друзья! Сегодня рассказываю про фаршированные шампиньоны в духовке – элементарный способ порадовать себя и своих любимых вкусным блюдом на скорую руку. Фаршированные шампиньоны можно готовить в духовке, в микроволновке и даже в сковороде. В свою очередь, рецепты для духовки имеют различия по способу обработки шампиньонов – предварительное запекание шляпок или одновременное тушение вместе с начинкой. Сегодня я расскажу про второй вариант – он самый простой и быстрый, но имейте в виду – это далеко не последний рецепт фаршированных шампиньонов на моем блоге, ибо я фанат грибов. Так что, дорогие мои, все только начинается, и лучшее, конечно, впереди, как пел крокодил Гена.

Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны, нам потребуется :mail: :

  • 8-10 крупных шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 столовая ложка растительного масла

Фаршированные шампиньоны в духовке, рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны моем и аккуратно отделяем от них ножки. Чайной ложкой слегка выскребаем изнутри мякоть – осторожненько, чтобы не поломать шляпки.
  2. Солим слегка шляпки шампиньонов изнутри.
  3. Ножки грибов и луковицу мелко-мелко нарезаем и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла с добавлением соли и перца.
  4. Добавляем в сковородку сметану или майонез перемешиваем и держим на огне еще буквально с минуту.
  5. Сыр трем на мелкой терке и половину его добавляем к содержимому сковороды.
  6. Получившимся фаршем начиняем шляпки шампиньонов (очень удобно утрамбовывать фарш прямо пальцем), посыпаем сверху сыром.
  7. Аккуратно помещаем фаршированные шампиньоны в небольшую форму для запекания, лучше всего впритык друг к другу, добавляем в нее воды максимум на сантиметр, а то и меньше, и осторожно ставим в горячую духовку.
  8. Запекаем грибы при 200 градусах 20-25 минут, пока сыр слегка не зарумянится.

Фаршированные шампиньоны в духовке готовы! По желанию в фарш можно добавить резаные оливки или немного копченостей… Да что угодно – всё в ваших руках! Вы наверняка в курсе, что есть такое блюдо как кальмары, фаршированные грибами. Думаю, не грех поступить супротив шаблонов и начинить кальмарами шампиньоны – уверена, получится очень недурственно. Пожалуй, в ближайшее время опробую и такой вариант.