Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Кулинарный портал skushal.ru

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Сегодня вновь предлагаю отправиться в Италию. Чем знаменита эта прекрасная страна – конечно же, пастой! Будем фаршировать ракушки из твердых сортов пшеницы. В Италии они называются кончиглиони и готовятся с различными начинками. У нас сегодня ракушки с начинкой из трех видов сыра.

— макароны «ракушки» 250 г;

— сыр рикота (вполне успешно можно заменить творогом!) 1 ст.;

— сыр моцарелла (это в идеале, можно обойтись и без него – взять свежий сулугуни) 1,5 ст.;

— сыр пармезан 100 г;

— зелень петрушки 2-3 ст.л.;

— соль, перец, томатная паста.

Кроме того, для соуса-основы необходимо:

— чеснок 2 зубчика;

— томатная паста.
Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

— сыр натертый 0,5 ст.;

— томатная паста 2-3 ст.л.
Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Вначале отвариваем макароны до полуготовности, сливаем жидкость и охлаждаем.

На сковороде необходимо поджарить фарш, постоянно помешивая, затем слить жир, добавить обжаренные на отдельной сковородке мелко нарезанные лук и чеснок, охладить.

В остывший фарш добавляем сыры, натертые на терке, зелень и пряности и размешиваем до однородной массы.
Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

На дно подготовленной формы для запекания необходимо выложить соус-основу. Для его приготовления нужно обжарить лук с натертой морковкой, чесночком, сметаной и томатной пастой, солим по вкусу. В принципе, можно вместо этого соуса использовать томатную пасту (но эффект, конечно же, будет не тот!).
Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Фаршируем ракушки и выкладываем в форму на соус-основу.

Теперь ответственный момент – соус-заливка. Смешиваем все ингредиенты и аккуратно обмазываем полученным соусом ракушки.
Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Ракушки с начинкой запекаем в духовке 20-25 минут, прежде чем подавать на стол, нужно дать блюдо подойти еще 5-10 минут.

А вкусно как! Приятного аппетита!

Другие итальянские макароны — фетуничи, можете приготовить по этому рецепту — «Фетуничи с нежным сливочным соусом».
Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Предлагаю удивительно простое и вкусное блюдо – фаршированные ракушки. Получается достаточно оригинально и очень вкусно.

Ракушки, которые подходят для этого блюда, очень большого размера и надпись на этикетке звучит — »макароны специального формата», ну прямо специально для нас.
Фаршированные макароны ракушки я готовлю так. Ракушки отвариваю, в подсоленной воде до полу готовности. На фото виден «специальный формат», коробок спичек — для сравнения

Затем готовлю фарш. Для фарша подойдет любое не очень жирное мясо. Я готовила фарш из куриного филе.

Белые грибы, в количестве 3 шт, которые летом сама из лесу ношу и в морозильник прячу, порезала. Затем поджарила на 50 гр. сливочного масла. Можно, конечно, и на подсолнечном масле, но сливочное масло придает грибам потрясающий вкус.

Грибы я откидываю на сито, чтобы масло стекло, затем на этом же масле обжариваю одну измельченную большую белую луковицу.
Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Все это смешиваю с фаршем, а соль и перец я кладу в грибы, как только они попадают на сковородку. Уж не знаю, в чем секрет, но грибы лучше всего солить и перчить, когда в них еще много жидкости, они сильнее впитывают специи во влажном состоянии.
Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

На 35 шт. ракушек у меня ушло 600 гр. фарша. Теперь начиняю ракушки, плотно выкладывая их на противень. Заливаю одним стаканом готового куриного бульона и одним стаканом сливок самой малой жирности. А теперь в духовку – 200о и на 30 минут.
Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Фаршированные ракушки чем-то похожи на пельмени. Накладывайте их на тарелки аккуратно, в ракушке будет бульон, словно в маленькой тарелочке.

Фаршированные макароны ракушки понравятся и детям и взрослым. А как аппетитно похрустывают слегка поджаристые краешки макарон! Это очень вкусно!

Так же с фаршем можно приготовить голубцы из пекинской капусты , рецепт здесь

Макароны фаршированные с грибами лисичками

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Макароны»ракушки», фаршированные грибами под винно-сливочным соусом: пошаговый рецепт приготовления с фото от журнала f-Journal.ru

Фаршированные макароны одно из самых быстрых, питательных и красивых блюд. Такие «ракушки» подойдут как на обыденный стол, так и семейное торжество. Оригинальность приготовленных макарон обязательно будет радовать глаза, а тонкий аромат винного соуса и насыщенного вкуса грибов – никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

  • свежие грибы лисички – 500 гр.,
  • макароны «ракушки» — 10-12 шт.,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • зеленый лук – 5-6 перьев,
  • яйца – 1 шт.,
  • сухое вино – 50 мл,
  • сливки – 75 мл,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • молоты черный перчик и соль.

Пошаговое приготовление

1. Лисички тщательно помойте щеточкой, высушите бумажным кухонным полотенцем и мелко нарежьте. Переложите измельченные грибы в разогретое на сковороде растительное масло и обжаривайте их около 5-8 минут. Образовавшуюся в сковороде воду аккуратно слейте.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

2. Мытые перья лука нарубите колечками и подмешайте к грибам.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

3. Массу в сковороде поперчите, посолите по своему вкусу и жарьте ее еще около 3-5 минут.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4. К взбитым яйцам подмешайте сливки.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

5. Смесь хорошенько посыпьте солью и перцем. По возможности используйте свежемолотый перец.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

6. Затем к сливочно-яичной массе влейте вино и все еще раз смешайте до однородности.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

7. В подсоленной воде отварите «ракушки» до полуготовности. После опрокиньте их на дуршлаг и окропите оливковым маслом. Слегка перемешайте макароны, чтобы они не слиплись и не порвались, а наоборот впитали в себя масло.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

8. Нафаршируйте «ракушки» обжаренными грибами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фаршированные макароны.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

9. Полейте «ракушки» подготовленным соусом. Старайтесь, чтобы соус попал внутрь каждой макаронины.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

10. Посыпьте блюдо мелко натертым сыром и отправьте его в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

11. Готовые «ракушки» разложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и помидорами.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Кулинарные хитрости:

  • за 3 минуты до конца обжаривания грибов с луком, по желанию можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты, тогда вкус макарон будет более насыщен и пикантный,
  • по возможности для соуса возьмите домашнее вино, таким образом макароны с грибами будут с легким оттенком вина даже после приготовления,
  • хотите фаршированные «ракушки» с остринкой? Проще простого, нужно добавить в начинку 1 измельченный перец чили и 1 зубок чеснока, а в соус всыпьте щепотку молотого острого перца.

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • макаронные изделия «ракушки» — 22 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • цветная капуста или брокколи — 150-200 гр.
  • лук — 0.5 шт.
  • грибы шампиньоны — 150 гр.
  • петрушка, базилик, соль
  • перец молотый,
  • соус «бешамель» — ок.500 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.ложки,
  • сыр для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку: в сковороде, на среднем огне, на масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить порезанную маленькими кубиками морковь и снова обжарить. Затем добавить цуккини порезанную мелкими кубиками и шампиньоны — дольками (у меня были замороженные белые грибы). Все обжарить и добавить приваренную капусту, тоже мелкопорезанную. Все это занимает не больше. чем 15 минут. Посолить и поперчить, посыпать рубленной петрушкой и базиликом (дома нашлись сухие травы). Отставить остывать.

Сварить соус «Бешамель» (найдете в моем рецепте «Каннелони»). Отварить «Ракушки» в подсоленной воде и, слив воду, выложить на полотенце остудиться. На дно керамической формы налить «Бешамель» и выложить начиненные «Ракушки», посыпать сыром и запекать до зарумянивания сыра. Приятного аппетита

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Болгарский перец под томатным соусом

болгарский перец
чеснок
лук
красные спелые помидоры
соль, сахар, перец — по вкусу

растительное масло для жаренья

Болгарский перец под томатным соусом Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецептФаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецептФаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецептФаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецептФаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 4

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Очень сочный перец в чесночно-томатной подливке.
Лучше приготовить с вечера и дать настояться в холодильнике.

Мясистый болгарский перец обжарить на растительном масле на сковороде под закрытой крышкой.

Перцу дать остыть, потом аккуратно снять с него шкурку (при этом перцы должны оставаться целыми — с «хвостиками» и семенами внутри).

Почищенный перец разложить в глубокие емкости, в которых он будет подаваться к столу, и засыпать пропущенным через пресс чесноком.

Лук нарезать и пожарить, помидоры натереть на терке, добавить в сковородку к жарящемуся луку и немного притушить под закрытой крышкой. Затем в томатный соус добавить по вкусу сахар, перец и соль.

Горячий томатный соус выложить на перец.
Остывший перец под томатным соусом поставить в холодильник и дать настояться. Затем можно просто брать за хвостик и есть 🙂

Жареный болгарский перец под томатно-чесночным соусом.

Лучше всего это блюдо делать накануне вечером.
Количество всех компонентов подбираете по вкусу.

Чтобы перцы хорошо пропитывались томатным соусом, предпочтительнее для этого блюда выбирать перчики небольшого размера.

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Это блюдо было моей импровизацией воскресного ужина. Получилось вкусно. Может быть и вас натолкнет на какие-то мысли.

Ингредиенты для «Фаршированные ракушки под томатным соусом»:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кабачок (Цуккини) — 100 г
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Грудка куриная — 300 г
  • Помидор — 5 шт
  • Приправа (Прованские травы)
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
18.6 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
311.9 ккал
белки
41.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Фаршированные ракушки под томатным соусом»:

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить (поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
Шампиньоны мелко нарезать и поджарить, добавить к ним часть мелко натертых цуккини.
Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.
Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180*C.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 464
  • 54398

Лумакони, фаршированные курицей с грибами

  • 32
  • 335
  • 20758

Фаршированные макароны паровые

  • 85
  • 263
  • 40887

Фаршированные макароны «Любимый сапожок»

  • 22
  • 257
  • 26093

Фаршированные макароны

  • 47
  • 257
  • 114900

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

Макароны фаршированные

  • 22
  • 193
  • 79241

Фаршированные макароны «Ракушки»

  • 33
  • 175
  • 48012

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 168
  • 52374

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

  • 36
  • 138
  • 23199

Ракушки «По-итальянски»

Фаршированные макароны

Конкильони

Фаршированные «Ботиночки»

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Ракушки с начинкой

Фаршированные ракушки

Вкусный и быстрый ужин

Лумакони

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Ракушки с грибами и творогом

Фаршированные ракушки

Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром

Конкильони с мясом в сливочном соусе

Похожие рецепты

Банановая лапша

Тёплый салат с морской капустой

«Девочка» для детей

Макароны «Весенние»

Спагетти в ярком овощном соусе

Запеканка вермишелевая

Феттучини под сливочным соусом с грибами и кабачками

Макароны с сосисками

  • 31
  • 153
  • 83503

Макароны с овощами «Постное разнообразие»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой

Вафельные трубочки на растительном масле

  • 92
  • 1196
  • 34417

Комментарии и отзывы

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2016 года EvilCat #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

26 июля 2011 года logika #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

17 декабря 2010 года Kameo #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

26 сентября 2009 года Мадам А #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2009 года Cherepaha #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

16 октября 2008 года radagastka #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

21 сентября 2008 года Юника #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

13 сентября 2008 года vita7474 #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

5 сентября 2008 года мисс #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Очарование #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года maj4ik #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Murliska #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Lacoste #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года alisa-108 #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года eriniya #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года eriniya #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Alefniunia #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года Meotida #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2008 года Meotida #

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

3 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ракушки, фаршированные фаршем

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с начинками и соусами.

Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Ингредиенты

  • конкильони — 30-35 штук
  • фарш — 400 г
  • сыр — 150-200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 1,5 ст. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • немного растительного масла
  • свежая зелень — для подачи

Приготовление

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.

Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Потушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.

В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем. Рецепты

Если вы хотите удивить своих друзей или родных оригинальным ужином в итальянском стиле, то приготовьте для них ракушки, фаршированные фаршем. Разнообразие начинок и соусов заставят вас каждый раз смотреть на это блюдо по-новому. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить большие ракушки, фаршированные фаршем из мяса, рыбы, овощей и даже орехов.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Конкильони с мясным фаршем

Это эффектное и очень вкусное блюдо мы будем готовить из свиного фарша. Однако вы можете переделать рецепт по своему вкусу и заменить свинину телятиной или куриным фаршем. Также обратите внимание на способ приготовления макарон – запекание в порционной посуде. Соблюдение этого условия гарантирует, что готовое блюдо сохранит форму и не потеряет вид после подачи. Как приготовить макароны-ракушки, фаршированные фаршем? Рецепт:

  • Отварите конкильони в кипящей воде до полуготовности. Количество ракушек зависит от количества порций (шесть или семь штук на каждую). Готовые макароны переложите в кастрюлю с холодной водой – так они смогут сохранить форму и не будут слипаться между собой.
  • Фарш посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне.
  • Выложите мясо в отдельную посуду, дайте ему немного остыть, а затем смешайте с тертым сыром и одним куриным яйцом.
  • Измельчите одну луковицу и пару зубчиков чеснока. После этого обжарьте их до прозрачности.
  • Болгарский сладкий перец нарежьте на довольно крупные кусочки и также отправьте в сковороду.
  • Залейте овощи одним стаканом воды и добавьте ложку томатной пасты.
  • Через несколько минут перелейте соус в кастрюльку и перемешайте его с помощью блендера.
  • Возьмите порционные формы для запекания и налейте на дно овощную заливку. Ракушки заполните фаршем и аккуратно положите в горшочки. Оставшийся соус смешайте со сметаной и залейте им макароны. Щедро присыпьте ракушки тертым сыром и отправьте формы запекаться в духовку.

Готовое блюдо нужно подавать сразу, как только оно подрумянится, украсив рубленой зеленью.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Ракушки, фаршированные фаршем, под соусом бешамель

Для этого блюда вы можете взять мясо по своему вкусу. Тем, кто предпочитает нежирные сорта, подойдет фарш из куриной грудки, а любителям сытной пищи можно сделать фарш из свинины или телятины. Что нужно сделать:

  • Отварите макароны (30 штук) и поместите их в холодную воду.
  • Два сладких болгарских перца (лучше взять разных цветов) и пучок зеленого лука мелко нарежьте, а затем слегка обжарьте в растительном масле.
  • Добавьте к овощам 600 граммов фарша (или рубленого мяса) и продолжайте жарить на среднем огне. Через несколько минут влейте в сковороду 300 мл готового бульона и тушите мясо до готовности.
  • Для соуса растопите в отдельной посуде две большие ложки сливочного масла, положите к нему три ложки муки и обжаривайте несколько минут. Затем начните небольшими порциями добавлять в получившуюся смесь молоко (450 граммов). Приправьте соус солью, перцем по своему вкусу и мускатным орехом. Когда соус уварится и загустеет, добавьте к нему немного тертого сыра и дайте остыть.
  • Наполните ракушки фаршем, положите их в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте сыром.

Это блюдо не сможет оставить равнодушными кого-либо из ваших гостей или родственников. Поэтому смело готовьте его не только на обычный ужин, но и на любое праздничное мероприятие.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Ракушки с рыбной начинкой

Если вы действительно решили поразить окружающих своими кулинарными талантами, то воспользуйтесь рецептом, описанным ниже. Как приготовить оригинальные макароны-ракушки, фаршированные фаршем (рецепт с рыбой):

  • Для начинки мелко порежьте половину средней луковицы и филе судака (300 граммов).
  • Обжарьте подготовленные продукты на сковороде до готовности. В самом конце к ним следует добавить измельченную зелень, соль и перец.
  • Ракушки отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, ополосните под холодной водой и наполните каждую рыбным фаршем.
  • Разложите ракушки, фаршированные фаршем из рыбы, по тарелкам, посыпьте их сыром и подавайте к столу. Если рыба получится слишком сухой, то полейте ракушки соусом бешамель и майонезом.

Ракушки, фаршированные фаршем из грецких орехов

Оригинальный пряный вкус этого блюда придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Как готовить:

  • Ракушки отварите до полуготовности.
  • Молотый миндаль и грецкие орехи (по 125 граммов) соедините с корицей, мускатным орехом и имбирем. Далее добавьте к ним 250 граммов творога и яичный белок. Перемешивайте продукты, пока они не станут однородной массой.
  • Наполните макароны фаршем. Затем возьмите пару ракушек и соедините их вместе по середине. То же самое проделайте и с остальными. Положите заготовки в холодильник на полчаса.
  • Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и обжаривайте макароны маленькими порциями до хрустящей корочки.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Заключение

Готовьте ракушки, фаршированные фаршем, в духовке или на сковороде. Это аппетитное, сытное и красивое блюдо всегда выручит вас во время подготовки к вечеринке или семейному ужину.

Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Фарш смешать со специями. Посолить.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Выложить в сковороду и залить 1 стаканом бульона. Готовить 15 минут на среднем огне. Немного выпарить бульон.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Остальной бульон смешать с майонезом и сметаной.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Залить в сковороду и готовить еще 5-7 минут.

Фаршированные ракушки под томатным соусом – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо и посыпать тертым сыром и сразу подавать!