Фаршированные перцы «Под облаками» – кулинарный рецепт

Лучшие рецепты фаршированного перца: вкусная красота

О том, как приготовить фаршированный перец, сегодня прекрасно знает каждая хорошая хозяйка. Это блюдо знакомо многим из детства, когда заботливые руки мамы или любимая бабушка готовила его на выходные для всей семьи, собравшейся на ужин за большим и круглым столом.

Основные правила и принципы готовки

Фаршированный перец у многих хозяек ассоциируется с семейными праздниками и одним из главных блюд домашней кухни. Это яство обладает приятным вкусом, а также питательными и полезными свойствами, которые позволяют надолго утолить чувство голода. Его принято готовить на протяжении десятков лет, как в качестве повседневного блюда, так и для украшения праздничного стола. А рецепт приготовления блюда предусматривает подачу перца, как в холодном, так и в горячем виде.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Время, которое потребуется для того, чтобы приготовить фаршированный перец, обязательно окупится благодарностью, чувством восторга и восхищения со стороны всех, кому посчастливиться отведать столь популярный и ароматный кулинарный шедевр.

Что потребуется для готовки?

Перед тем, как выбрать рецепт для приготовления блюда, можно посмотреть фото его готового вида либо поэтапного приготовления, позволяющие понять, насколько выбранная рецептура сможет удовлетворить Ваши пожелания. Традиционный рецепт данного кулинарного шедевра предусматривает заготовку таких продуктов, как:

  • сладкий перец (1-1,5 кг);
  • сырой рис (не более 1,5 стакана);
  • свиной или говяжий фарш (500 гр);
  • репчатый лук (несколько головок);
  • морковь по желанию;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • приправы и соль по вкусу.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

После того, как нужные ингредиенты будут куплены в магазине, можно приступать к процессу готовки. Многие фото готовых блюд позволяют также заранее определить, какая посуда будет максимально удобной для приготовления. Поэтому «вооружив» кухню необходимой домашней утварью, можно приступить к созданию кулинарного шедевра.

  1. На первом этапе перец хорошо моется под проточной водой, после чего из него аккуратно удаляется стебель и семена. Очень важно обеспечить наличие у овоща круглого и ровного отверстия, которое необходимо для удобного процесса фаршировки. Постарайтесь освободить всю его внутренность от семян, опуская во время данного этапа работы овощ в кастрюлю с водой, слегка полоская его в жидкости. Для ускорения процесса приготовления блюда можно будет несколько минут бланшировать овощи в кастрюле с кипящей водой.
  2. Далее с помощью шумовки необходимо вынуть перцы из кастрюли, дав воде стечь в раковину. Отложив овощи до полного остывания, можно будет приступить к готовке лука.
  3. Лук чистится и режется на мелкие кубики.На следующем этапе рецепт предусматривает обжарку мелко нарезанного овоща на раскаленной сковороде. Не стоит доводить лук до коричневого цвета, в противном случае он придаст блюду горечь.
  4. Решив приготовить фаршированный перец, необходимо во время обжарки лука добавить в сковороду заранее приготовленный фарш. Его можно приобрести, как в уже готовом виде, так и самостоятельно сделать блюдо из мяса. После того, как фарш будет в посуде, рецепт блюда предусматривает добавление остатков подсолнечного масла. Процесс обжарки должен в среднем длится около 10 минут, а именно до того момента, пока мясо не изменит свой первоначальный цвет.
  5. Далее фаршированный перец предусматривает добавление риса, для чего необходимо его промыть под холодной водой. Отваривать рис стоит только до половины готовности, а после того, как он немного остынет, необходимо добавить злаки в сковородку к фаршу и луку. На многих фото приготовления блюда можно рассмотреть, до какого состояния необходимо тушить кулинарный шедевр. Однако в любом случае не стоит забывать о периодическом перемешивании ингредиентов, а также о добавлении перца, соли и специй.

Особенности процесса фаршировки

После того, как начинка для овоща будет полностью готова, начинается процесс фаршировки. Самое главное во время выполнения столь ювелирной работы – не порвать стенки хрупкого овоща, для чего можно использовать чайную ложку. Рецепт также предполагает полное заполнение фаршем овоща, без оставления пустот.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

После того, как фаршированный перец будет полностью готов, продукты можно сложить в кастрюлю и приступить к приготовлению заливки, которая потребуется в процессе тушения блюда. Как правило, рецепт ее готовки предусматривает использование лука и моркови. Вначале необходимо накипятить воду с приправами, в роли которых выступают сухие смеси трав и перец. Чтобы фаршированный овощ получился максимально сочным, нередко рецепт предусматривает использование 600-800 мл горячей воды, в которые замешиваются овощи и приправы.

Тушим на плите или в духовке

Ранее приготовленной заливкой фаршированный перец заливается до середины кастрюли, после чего посуда закрывается крышкой и тушится в течение 10 минут. В это время можно достать фотоаппарат, чтобы сделать красивые и интересные фото готового кулинарного шедевра, в дальнейшем поделившись снимками с друзьями или коллегами по работе. Возможно, кто-то из них попросит у Вас рецепт, а также подробности того, как был приготовлен столь красивый и, наверняка, вкусный фаршированный перец.

Как проверить готовность блюда?

После того, как фаршированный овощ будет полностью готов, а проверить это можно по его стенкам, которые должны легко прокалываться, можно выключать плиту и подавать блюдо на стол. В некоторых случаях рецепт может предусматривать использование таких ингредиентов, как сыр или яблоки, ставшие незаменимыми, когда готовится фаршированный перец в духовке. В некоторых случаях рецепт такого блюда предусматривает приготовление специальной «посыпки». Она необходима для того, чтобы не только наполнить фаршированный перец потрясающим ароматом и неповторимым вкусом, но и сделать в конечном итоге красивые фото оригинального кулинарного шедевра.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Рецепт, по которому Вы сможете приготовить фаршированный перец, необязательно должен быть традиционным или таким, который используют Ваши родственники. Каждая хозяйка может проводить интересные и довольно познавательные эксперименты на собственной кухне, чтобы каждый раз радовать друзей и родственников новыми и потрясающими вкусами настоящих кулинарных шедевров.

Перец фаршированный овощами

Фаршированный перец

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецептПерец фаршированный относится к тем горячим закускам, которые довольно часто встречаются на наших столах, готовить фаршированный перец совсем не сложно и довольно быстро, ну а сама форма перца идеальна для фарширования любыми начинками. Перец фаршированный овощами-одно из моих любимых блюд, правда не все домочадцы разделяют мои вкусы, так что делая фаршируя перец овощами, часть этого вкусного и полезного овоща наполняю помимо овощей еще и гречкой. Получается сразу два горячих блюда-перец фаршированный овощами и перец фаршированный овощами и гречкой. Выбирайте на свой вкус!

Для фарширования подойдет перец ровный и имеющий достаточный размер для того, чтобы наполнить его начинкой. Очень красиво смотрится на столе разноцветный фаршированный перец, так это блюдо получает дополнительно массу ярких ощущений!
[singlepic w=400 h=280 float=center]

Для фаршированного перца потребуются:

  • 3 стакана отварной гречки (если будете готовить перец, фаршированный овощами и гречкой);
  • 1 луковица;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, пряности, травы — по вкусу;
  • 8 болгарских перцев;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • веточка розмарина или лавровый лист;
  • 4–5 горошин чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Перцы моют, аккуратно срезают верхушку и удаляют семена. Старайтесь не повреждать стенки перца. Еще раз промойте перец и обсушите его. Для начинки : луковицу мелко режут, морковь трут на терке, чеснок пропускают через чеснокодавилку, сельдерей так же мелко режут. Овощи перемешивают, если готовите перцы с гречкой, то к овощной начинке добавьте отваренную гречневую крупу. Начинку солят, добавляют пряности. Начиняют фаршем перцы, ставят их вертикально в большую кастрюлю. Аккуратно заливают фаршированные перцы горячим бульоном, при желании в бульон опустите лавровый лист (или розмарин), черный перец горошком. Как только бульон закипит, огонь убавляют и тушат перец минут 40 под крышкой.

Для фарширования перца можно использовать самую разнообразную начинку-сыр, овощи, фрукты, грибы. Конечно же, самая популярная начинка для фарширования перца-мясной фарш с рисом. Главное же, что стоит помнить при приготовлении фаршированного перца-необходимо хорошо протушить перцы, тогда сама начинка будет пропитана особым вкусом!

Попробуйте приготовить Маринованный перец по необычному рецепту! Вкус его вас приятно удивит.

Полезные советы

Окраска болгарского сладкого перца зависит от его сорта и степени зрелости. Больше всего витамина С содержится в красном перце, кстати, по количеству этого витамина красный перец намного опережает лимон! Для разных блюд подходят перцы разных цветов. Например, для перечных паст и салатов лучше использовать зеленый перец, а вот для запекания-красный. Кстати, именно от выбора цвета перца зависит и внешний вид Аджики зеленой. Ее название сразу говорит о том, перец какого цвета использовался при ее приготовлении :).

Перец фаршированный вегетарианский

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Фаршированный перец – блюдо, которое любят многие с самого детства. Рецепт, который сегодня я вам предложу приготовить, сильно отличается от классической рецептуры фаршированных перцев с мясом и рисом. Перец мы будем фаршировать овощами и рисом, такое блюдо можно смело отнести к вегетарианским блюдам.
Кстати, фаршированные перцы по сей день готовят не только в славянской кухне, в европейской тоже. К примеру, в Греции готовят фаршированные овощи (помидоры, баклажаны, кабачки, лук и т.д.) под интересным названием – «Гемиста».

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

1. Рис пересыпьте в подходящую емкость и промойте в большом количестве воды. Промытый рис залейте 1,5-2 стаканами крутого кипятка, накройте крышкой и отставьте, пускай набухает минут 20.
2. Грибы, баклажаны, кабачок и морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем. У перцев удаляем хвостики и семенную коробочку, тщательно промываем внутри под проточной водой.
3. Баклажаны измельчите мелкими кубиками, пересыпьте в миску, щедро посолите. Перемешайте, оставьте в покое на 15-20 минут, чтобы из них выделилась горечь.
4. Кабачки, грибы и одну морковь тоже измельчите мелкими кубиками.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте 2 столовых ложек оливкового масла, раскалите.
6. В сковороду с раскаленным маслом отправьте измельченную морковь, пассируйте 4-5 минут. Затем всыпьте кабачок и обжаривайте еще 3-5 минуты.
7. Баклажаны откиньте на дуршлаг, сполосните прохладной водой. Руками слегка отожмите баклажаны.
8. Промытые от горечи баклажаны, пересыпьте к пассированным овощам, и обжаривайте еще 2 минутки. Теперь добавьте грибы, перемешайте и тушите еще 5 минуток.
9. Рис откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой. Промытый рассыпчатый рис отправляем в сковороду к пассированным овощам. Подсолите и потушите еще немного, периодически помешивайте начинку. Снимите с огня сковороду с начинкой и остудите.
10. Теперь займемся соусом-заливкой. Морковь, которая осталась, нарезаем тоненькими брусочками или трем на терке со средними зубчиками. Помидоры режем мелкими кубиками.
11. В большую глубокую сковороду влейте оставшееся масло оливковое. Ставим на средний огонь и пересыпаем морковь. Пассируйте 2 минуты, добавьте измельченные помидоры, накройте крышкой, уменьшите огонь под сковородой и тушите 5 минут.
12. Два стакана горячей воды перелейте в сотейник, разведите в ней мисо пасту и томатную пасту.
13. К пассированным помидорам с морковью влейте полученную смесь из томатной пасты и мисо пасты, добавьте сахар и немного соли. Тушите заливку еще 5 минут.
14. Приступим к фаршировке перца. Начините их остывшей овощной начинкой достаточно плотно, утрамбовывая сверху ложкой.
15. Нафаршированные перцы сложите в кастрюлю с глубокими бортами, залейте овощной заливкой, она должна покрыть полностью перец. Если соуса недостаточно, добавьте немного кипятка, но при этом попробуйте на соленость. Добавьте лавровый лист и перчик душистый (горошек). Тушите перцы на самом маленьком огне 35-40 минут.
16. По истечении времени, выключите огонь, и дайте перцам настояться 30 минут.
17. Ароматный и сочный перец переложите на блюдо, при желании можно присыпать измельченной свежей зеленью. Подавайте к столу. К такому перчику я бы порекомендовала подать салат вегетарианский из пекинской капусты, или любой другой – ваш любимый.

Перцы фаршированные в сковороде

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Фаршированный болгарский перец с гарниром и соусом.

Ингредиенты для «Перцы фаршированные в сковороде»:

  • Перец болгарский (два цвета) — 6 шт
  • Рис (130 г для гарнира, 70 г в начинку) — 200 г
  • Курица (варёная) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (смешанные) — 100 г
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый, куркума по вкусу)
  • Сыр твердый (тёртый) — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
67.6 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
293.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Перцы фаршированные в сковороде»:

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Основные ингредиенты — болгарский перец, вареное куриное мясо и рис. Перец освободить от семян. Мясо курицы мелко нарезать. Часть риса сварить до полуготовности в солёной воде.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, смазать её маслом и выложить перец.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Между перцами высыпать не вареный промытый рис и налить немного воды. Температуру нагрева плиты сделать такую, чтобы содержимое сковороды не кипело, а томилось и накрыть крышкой.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

( Соус отдельно не делать, а вылить его сразу в рис — гарнир ). Для соуса в пиалу налить воду, положить сметану и насыпать крахмал.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Всыпать специи и положить нарезанные грибы. Перемешать и вылить в сковороду.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Перцы оставить томиться под крышкой при маленькой температуре.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Когда перцы будут мягкими по желанию можно посыпать их тёртым сыром и поставить в духовку под гриль на несколько минут. ( Не забывайте следить, чтобы верх перца не подгорел ).

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Перец готов и можно подавать его на стол. ( Пропорции блюда не обязательно соблюдать. Я обычно не заморачиваюсь на этом и делаю всё на глаз ).

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Гарнир — рис впитал вкус и аромат перца.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Внутри перец сочный, начинка влажная. К этому блюду можно подать любой овощной салат. Я подавала немного отваренную в соленной воде цветную капусту и брокколи.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Перец, фаршированный булгуром с овощами

  • 110
  • 365
  • 34930

Картофельные боровики

Перец, фаршированный рисом и креветками

Остренькие картофельные запеканки к пиву

  • 77
  • 666
  • 25222

Картофель, фаршированный сыром

Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

Запеченные яйца в авокадо

Фаршированные перцы с ореховым соусом

Картошка-гриль с сюрпризом

  • 62
  • 619
  • 10555

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грузия»

  • 57
  • 542
  • 34177

Струли с луком, морковью и курицей

  • 75
  • 1395
  • 27955

Пирожные «Моя нежность-тебе»

  • 136
  • 514
  • 14547

Комментарии и отзывы

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

25 сентября 2016 года allenka1998 #

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

25 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

29 сентября 2014 года Wera13 #

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

29 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Ninzonka #

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года asesia2007 #

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года la Luna 2 #

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года la Luna 2 #

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года мисс #

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Демурия #

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года Nienulka #

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года korolina #

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года korolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перец фаршированный сыром и яйцом

Предлагаю Вашему вниманию очень красочную и вкусную закуску, особенно если взять перцы разных цветов. В некоторых источниках это закуску можно найти под названием «Светофор».

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом нам понадобится:

  • 3 сладких болгарских перца, желательно разных цветов,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Рецепт приготовления праздничной закуски из перца, фаршированного сыром и яйцом.

Яйца предварительно варим вкрутую и чистим. Перец хорошо моем, чистим от семян и моем еще раз внутри. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.

Готовила закуску из фаршированного перца уже несколько раз. Иногда добавляла чеснок в сыр, иногда нет. Вместо твердого сыра, пробовала брать плавленые сырки. Во всех вариантах получается вкусно. Думаю, что можно попробовать, в качестве наполнителя для перца, использовать и колбасный сыр.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецептФаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Перец плотно фаршируем сырной массой, оставляя в центре углубление. Поместим в это углубление целое яйцо. Если осталось какое-то пустое пространство, то плотно заполняем его сыром.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Убираем перец в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем фаршированный перец на не очень тонкие кружочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Перец фаршированный сыром и гречкой

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Болгарский перец — 4 шт
Морковь — 1 шт
Гречка — 1/2 стакана
Адыгейский сыр — 150 гр
Натуральный йогурт — 1/2 стакана
Горчица — 1 ст.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Укроп, петрушка — по вкусу
Черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления перца фаршированного сыром и гречкой:
Сперва адыгейский сыр нужно мелко раскрошить, а морковь натереть не терке. Далее разогреть сковороду и обжарить в ней специи, затем выкладываем морковь. Примерно через 5-7 минут соединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут и засыпать промытую гречку, немного подержать на огне, и залить водой в пропорции 1:2. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности.

Теперь обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. Плотно фаршируем гречкой перцы. Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания и отправляем в духовку примерно на 10 минут.

Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для этого при помощи блендера смешаем йогурт, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку приблизительно на 5-7 минут. Блюдо лучше подавать горячим.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Перец болгарский фаршированный

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца можно использовать совершенно разные ингредиенты. В данном случае используется рис, мясо и овощи, а при желании можно взять грибы и овощи, только овощи, только крупу и т.д. Не блюдо, а находка, достойная не только будничного, но и праздничного меню!

Ингредиенты для приготовления фаршированного болгарского перца:

  • сладкий болгарский перец – 2 кг
  • рис длинный – 1,5 стакана
  • мясной фарш (говядина или свинина) – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20-25 мл
  • вода (для заливки) – 350 мл
  • вода (для риса) – 3 стакана

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:

Болгарский сладкий перец промыть, срезать верхушки, аккуратно ножом срезать серединки с семенами, еще раз промыть.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Морковь и лук очистить, эти овощи понадобятся для начинки. Морковь натереть и разделить на 2 части, так как часть морковки понадобится немного позже. Лук нашинковать мелкими кубиками.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

На горячем подсолнечном масле поджарить лук и половину моркови, остудить. При быстрой обжарке овощи останутся хрусткими и вкусными, поэтому жарьте их не более 1-1,5 минуты на большом огне.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

В кипящую воду отправить промытый рис, оставить его на среднем огне на 20 минут, не помешивать, иначе подгорит! Убрать рис с огня тогда, когда вода выкипит. Рис может быть слегка недоваренным, так как потом он еще раз пройдет термическую обработку уже в составе начинки фаршированного перца. Остудить рис.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Смешать рис, мясной фарш и поджаренные овощи, добавить на свое усмотрение соль и специи.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Эту начинку для перца следует очень хорошо перемешать, обратите внимание, что пропорция риса и фарша примерно одинаковая, так блюдо получится сытным и вкусным.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Подготовленный перец наполнить фаршем, причем плотненько, затем сложить перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами в кастрюлю, желательно вертикально.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Приготовить заливку: смешать томатную пасту с сахаром, солью и специями, залить водой, размешать.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Получившейся томатной заливкой залить фаршированный болгарский перец, поставить на очень медленный огонь и тушить около 1 часа под крышкой.

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Это блюдо можно готовить с запасом, так как оно вкусное и на второй день. Подавать перчики можно со сметаной, майонезом или просто добавить в тарелку немного заливки, в которой они тушились. Фаршированный болгарский перец готов!

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт

Источник: Автор: Светлана; Фото: Ирина

Понадобится

Красный болгарский перец — 6 штук больших,
500 гр. мясного фарша (лучше говядина + свинина, либо говядина),
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковка,
томат-паста,
сливочное масло,
лавровый лист,
душистый и черный перец.
Зелень, соль, по вкусу.
Сметана.

Как готовить

Обмыть красный перец, срезать ножом верхушку, вычистить зерна, еще раз обмыть внутри.

Приготовление фарша: на масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему морковку. Рис варить примерно 7-10 мин. Добавить к мясному фаршу рис, лук с морковкой, 1 сырое яйцо, (соль, черный молотый перец, мелко нарезанная зелень — по вкусу). Хорошо перемешать.

Наполнить фаршем перец. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла. Уложить перец в кастрюлю (в стоячем положении). Можно накрыть верхушки кусочком морковки или срезанной частью перца.

Залить перец говяжьим бульоном до краев перца, не выше. Если лениво делать бульон, можно развести кубик говяжьего бульона в кипящей воде, получается также вкусно. Добавить в бульон лавровый лист, горошки душистого и черного перца, столовую ложку томат-пасты.

Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут. Подавать, подлив к перчику бульон и положив сметану.