Фаршированные огурцы – кулинарный рецепт
Фаршированные огурцы
Автор
Ингредиенты:
- огурцы — 2 шт.
- Купить на FindMeals
креветки очищенные — 60 г
сыр сливочный — 2 ст. ложки
корень хрена тертый — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
майонез — 2 ст. ложки
лимонный сок — 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, разрезать вдоль пополам, удалив семена. Посолить половинки огурцов и перевернуть углублением вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Креветок полить лимонным соком и оставить на 30 минут.
Сливочный сыр перемешать с хреном, майонезом, укропом и креветками, посолить, поперчить. Наполнить приготовленной массой половинки огурцов.
← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»
Фаршированные огурцы
В отличие от всевозможных китайских предметов и вещей, которые не имеют доверия, кухня Китая пользуется огромной популярностью во всем мире. Наверное, нет такого человека, который не слышал бы про знаменитую на весь мир утку по-пекински или же, ставшие уже легендарными, печенья с предсказаниями и пожеланиями внутри. А как развилась современная кухня Китая?
Повара умеют запутать вкусовые рецепторы, делая рыбу со вкусом курицы или же курицу, но вкусом неотличимую от дыни. Китайских поваров по истине можно назвать виртуозами в мировой кулинарии. Во многом китайская кухня очень необычна и даже не традиционна. В этой кухне почти все продукты проходят тепловую обработку, даже такой овощ как огурец. Вот, к примеру, рецепт одного китайского блюда, в основе которого лежат жареные огурцы.
Описание: холодные закуски
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
500 гр. крупных огурцов
250 гр. фарша
1 яйцо
2 стакана куриного бульона
зеленый лук
2 ст. ложки картофельного крахмала
0,5 ст. ложка измельченного свежего имбиря
3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложки сахара и 2 растительного масла
молотый красный перец
пучок свежей зелени кинзы
Приготовление:
Подготовьте огурцы, для этого промойте их и нарежьте кругами длинной 4-4,5 см. Чайной ложкой, осторожно, отчистите от мякоти и семян, чтобы получился небольшой цилиндр, слегка припудрите картофельным крахмалом. В глубокой тарелке подготовьте фарш. Куриные яйца, перец, имбирь, измельченную зелень и столовую ложку соевого соуса поочередно добавляйте в мясной фарш. Затем всё тщательно перемешайте. Этим фаршем заполните заранее подготовленные огурцы.
Жарьте на растительном масле с двух сторон, в вертикальном положении до образования небольшой, румяной корочки. На следующем этапе подготовьте соус. Для его приготовления в куриный бульон засыпьте сахар и влейте соевый соус. После этого влейте соус на отдельную от огурцов сковороду и доведите до кипения, затем аккуратно опустите в кипящий соус огурцы. Протушите под крышкой в течение 10 минут. Готовое блюдо выложить в неглубокую тарелку и посыпать зеленью.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Огурцы, фаршированные мясом
Невероятно оригинальная и сочная закуска, которая непременно удивит ваших гостей!
Ингредиенты для приготовления огурцов, фаршированных мясом:
- огурцы свежие – 2 шт.
- вареное мясо говядины (мякоть) – 60 г
- яйцо вареное – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- свежая зелень укропа – небольшой пучок
- сметана – 60 мл
- соль, сахар – по вкусу
Рецепт приготовления огурцов, фаршированных мясом:
Шаг 1. Огурцы промыть водой и обсушить. Разрезать вдоль пополам и и вырезать часть мякоти, мелко ее порубить ножом.
Шаг 2. Помидор, мясо, яйцо нарезать мелкими кубиками. Добавить мякоть огурца. Отложив пару веточек укропа для украшения готовой закуски, оставшуюся зелень мелко порубить ножом.
Шаг 3. Соединить все подготовленные ингредиенты вместе и перемешать. Заправить сметаной, добавить соль и сахар по вкусу и снова хорошо размешать.
Шаг 4. Нафаршировать огурцы подготовленной массой.
Шаг 5. Выложить фаршированные огурцы на сервировочную тарелку, украсить блюдо свежей зеленью.
Фаршированные огурцы
Проверенный домашний рецепт от Галины Гончаровой, руководителя интернет-департамента Bonnier Publications.
- 150 г рубленного мяса или 500 г мелко нарезанных грибов
- 50 г белого хлеба или 1-2 ст. ложки отварного риса
- 4 средних огурца
- 1 крупная луковица
- небольшой пучок петрушки
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. томатного пюре
- половина лимона
- укроп
- соль, черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом.
Приготовить начинку: рубленное мясо или грибы смешать с луком, рисом или размягченным белым хлебом, можно добавить сырые или рубленные крутые яйца, зелень петрушки, соль, перец.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль поперек и вынуть семена. Заполнить фаршем и выложить в форму. Сметану перемешать с томатной пастой. Сбрызнуть огурцы лимонным соком и полить начинку соусом. Закрыть форму листом фольги и поставить в духовку на 25-30 минут.
Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.
Огурцы фаршированные тушёные «Дачные»
Этот рецепт помню с глубокого детства. Как только начинался «огуречный сезон», каждый раз, когда мама приезжала с дачи, сокрушалась: «Ну, вот опять куча поросят». Так она ласково называла старые огурцы. Их вроде и есть не станешь — много молоденьких, но и выбросить жалко. Тогда и придумала она этот рецепт: тушёных, фаршированных огурцов. Возможно, я не «открою Америку», многие знают его и пользуются. Но всё же поделюсь этим рецептом со своими нюансами.
Ингредиенты для «Огурцы фаршированные тушёные «Дачные»»:
- Сок свежевыжатый (томатный) — 1 стак.
- Огурец (крупные, стареющие) — 3 шт
- Рис (в готовом виде («приваренный»)) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Фарш мясной — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Приправа («Смесь перцев»)
- Зелень
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.4 ккал | белки 14.1 г | жиры 59.4 г | углеводы 91 г |
Порции | |||
ккал 349.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 19.8 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Огурцы фаршированные тушёные «Дачные»»:
Берём крупные, стареющие огурцы, моем, чистим, перерезаем пополам и с помощью ложки вынимаем семена с мякотью. Делаем углубление.
В итоге получаются «лодочки».
Готовим «приваренный» рис. Для этого рис моем, заливаем водой, чтобы она только покрыла рис, добавляем соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Рису даём остыть, добавляем любой фарш. У меня смешанный: свинина и говядина.
К фаршу добавляем соль, свежемолотый чёрный перец и мелкорубленную зелень (у меня укроп).
Перемешиваем.
Половинки огурцов — «лодочки» фаршируем.
Соединяем фаршированные половинки с помощью зубочисток.
Лук, чеснок и вынутую мякоть огурцов нарезаем кубиками.
Берём глубокую сковороду или сотейник. На растительном масле до подрумянивания обжариваем лук и чеснок.
Добавляем порезанную мякоть огурцов, соль, смесь перцев и сахар, перемешиваем.
Из помидоров делаем свежевыжатый томатный сок с помощью соковыжималки. У меня для получения 1 стакана сока ушло три средних переспелых помидора.
На сковороду (сотейник) кладём фаршированные огурцы, заливаем их свежевыжатым томатным соком.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 20 минут до загустения соуса.
Огурцы пару раз переворачиваем в процессе тушения.
Готовые тушёные огурцы подаём, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Огурцы фаршированные тушёные «Дачные»
Похожие рецепты
Перец из пьемонта
Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной
Перцы «Светофоры»
Бочонок «Изюминка»
- 124
- 496
- 26747
Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
- 81
- 1183
- 23388
Фаршированые грибы
Фаршированный лук
- 88
- 180
- 14049
Лук, фаршированный овощами и ветчиной
Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни
- 121
- 655
- 30975
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рататуй»
- 34
- 266
- 29776
Печеночный торт с баклажанами
- 127
- 539
- 101490
Торт «Шоколадный блюз»
- 128
- 232
- 12952
Фотографии «Огурцы фаршированные тушёные «Дачные»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 мая 2015 года Ivaschenco #
20 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 #
29 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Татника #
21 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Senior Tomato #
12 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Eugenita #
11 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 августа 2014 года AnnaSi #
9 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 августа 2014 года viktusia #
9 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 августа 2014 года chudo #
9 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
9 августа 2014 года avani #
9 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2014 года топиарий #
9 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2014 года IrikF #
9 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Gerardina #
8 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2014 года para_gn0m0v #
8 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2014 года asesia2007 #
8 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Nienulka #
8 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Первушина Елена #
8 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Marioka82 #
8 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Покусаева Ольга #
8 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2014 года marts11 #
8 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Огурцы, фаршированные семгой
Эту оригинальную закуску из семги с огурцами можно подать к обеду, ужину или даже к праздничному столу. Попробуйте — это необычно и очень вкусно!
Продукты: 200 грамм свежих огурцов, 100 грамм семги, 50 грамм маринованной сельди, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, хрен, уксус, зелень по вкусу.
Приготовление огурцов, фаршированных семгой
Для приготовления этого оригинального блюда по рецепту датской кухни семгу нужно протереть через редкое сито или пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, сливки, вымешать в пюре.
Маринованную сельдь и яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать, смешать с пюре, заправить уксусом по вкусу.
Свежие огурцы нарезать вдоль, удалить ложкой семена, нафаршировать полученной смесью, а при подаче на стол посыпать тертым хреном и зеленью.
Фаршированные огурцы
Для рецепта огурцов вам потребуется:
- огурцы свежие — 6 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
- зелень укропа — по вкусу
- мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг)
- лук репчатый — 2 луковицы среднего размера
- хлеб белый (измельченный) или рис отварной — 4 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- перец молотый черный, соль — по вкусу
Рецепт приготовления огурцов:
Чтобы приготовить Фаршированные огурцы необходимо.
Огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец.
Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни
Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты
Фаршированные свежие огурцы
6 свежих огурцов, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого укропа, веточка укропа.
Огурцы разрезать и удалить сердцевину. Для фарша морковь натереть на крупной терке, смешать с кусочками плавленого сыра, добавить зелень укропа и сердцевину огурцов, затем все тщательно перемешать. Фаршем наполнить огурцы, сверху полить майонезом и украсить веточкой зелени.
♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨
Еще интересные рецепты:
♨ Фаршированные свежие огурцы, вариант №2
4 свеклы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.
♨ Заготовка для зимней окрошки или салата
200 г хрена, 300 г зелени укропа, 350 г свежих огурцов, 150.
♨ Салат «Дачное настроение»
100 г твердого сыра, пучок редиса, свежий огурец, по пучку зелени укропа.
♨ Борщ холодный с морским гребешком
Морской гребешок 150 г, свекла 100 г, морковь 80 г, лук зеленый.