Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

«Лодочки» из кабачков, фаршированные овощами и курицей

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Приготовление

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Куриное филе — 600 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Сыр натёртый на крупной тёрке — 300 г
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 2 головки
Укроп — 1 пучок
Перчик чили — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Карри — 1 ч.л.
Хмели-сунели — по вкусу
Сванская соль — по вкусу.

Кабачки разрезать пополам, удалить сердцевину

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 180 градусов и кладём на противень наши «лодочки» на противень, вниз верхней стороной «лодочек». Запекаем минут 20 — 25.

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Лук нарезаем дольками

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Помидоры надрезаем у основания крест накрест и заливаем кипятком на 1-2 минуты

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Лук и резанный болгарский перец обжариваем на сковороде с растительным маслом

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, тушим до испарения жидкости.

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Добавляем томатную пасту

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Солим, перчим, перемешиваем.

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Куриное филе нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем любимые приправы.

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Чеснок, перец чили и укроп измельчаем,

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Добавляем половину натёртого сыра. Смешиваем всё с курицей.

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Перемешиваем и прогреваем

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Начиняем наши «лодочки»

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Ставим наши «лодочки» в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

За 5 минут до готовности, посыпать оставшимся сыром.

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Фаршированные лодочки из цукини

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептДля приготовления блюда Фаршированные лодочки из цукини необходимы следующие ингредиенты: 4 цукини, 3 помидора, луковица, 500 гр говяжьего фарша, 200 гр сыра, масло сливочное, зелень, соль и перец на пробу.

Для украшения: помидоры черри, зелень укропа.

Способ приготовления блюда Фаршированные лодочки из цукини: цукини помыть и порезать пополам, удалить мякоть аккуратно. Лук порезать кольцами, помидоры – кусочками. Обжарить на масле сливочном фарш, лук, помидоры и мякоть цукини. В конце добавить специи (соль, перец) и зелень рубленную. Цукини начинить фаршем из мяса и овощей, выложить в форму и запечь (40 минут). Украсить готовые цукини половинками черри и укропом.

Скачать кулинарный рецепт Фаршированные лодочки из цукини

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Лодочки из баклажанов с грибами

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт
Грибы (любые) – 400 гр
Лук репчатый – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 100 гр
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – 1/2 пучка
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с грибами:
Сначала лесные грибы нужно хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Далее посолить баклажаны и оставить примерно на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом.

Выложить половинки на противень и отправить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут.

В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 10-12 минут.

Фаршированные баклажаны

Ingredients

  • баклажаны 3 шт.
  • фарш мясной 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 100 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 1 головка
  • соль, перец по вкусу

Instructions

  1. Подготавливаем баклажаны. Разрезаем пополам вдоль и вынимаем мякоть (семечки). Солим, даем постоять мин 20.
  2. Тем временем, на растительном масле обжариваем лук порезанный кубиками. Добавляем фарш и хорошенько обжариваем.
  3. Перчим, соли по вкусу.
  4. Чеснок нарезаем мелко, слегка подсаливаем, перетираем вилкой и смешиваем с фаршем .
  5. Подсоленные баклажаны отжимаем от сока, если много соли, то можно и промыть. И наполняем фаршем. Сверху, чтобы фарш не подсох укладываем помидоры кольцами, а можно пересыпать тертым твердым сыром. Укладываем в емкость для запекания смазанную растительным маслом и отправляем в разогретую духовку запекаться мин 20-25.
  6. Приятного аппетита!
  • Course : Вторые блюда, Мясо
  • Recipe Type : В духовке, Жарка

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептФаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептФаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептФаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Rate this recipe

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

0 People Rated This Recipe

11 Responses to Фаршированные баклажаны

Верочка, приготовила эти баклажаны недавно. Я так давно не объедалась! Это нечто! Только я в фарш добавляла еще помидорчик и чеснок. Первый раз с фаршем делала, второй — с кусочками куриного филе. Это божественно.

Притащила рецепт на работу — весь коллектив проняло )). Даже муж, который к овощам равнодушен, пальчики облизывал. Сегодня попробую приготовить баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.

Спасибо Вам огромное!

Тоже очень обожаю блюда из баклажан. Я слышала, что горечь бывает у баклажан, которые выращены в странах, где климат прохладнее. У нас в Казахстане сколько не ела никогда не было горечи в баклажанах, и в привозных зимой из-за границы тоже. Никогда их не вымачиваем. Берем и сразу готовим.

На мое удивление баклажаны в духовке “потекли”, в противне образовалось примерно 1 см жидкости. Это у всех так происходит?

Я подозреваю, что у меня был неправильный температурный режим — слишком мало градусов, так как долго не могла дождаться когда они зарумяняться.

Но все равно получилось вкусно.

Я делаю что-то подобное и тоже очень вкусно и нарядно получается.

Только баклажаны беру крупные и режу на 4 части вдоль.

С «круглых» частей срезаю спинку для устойчивости — обрезки пойдут в начинку.

Начинка: «мясные» помидоры, обрезки баклажана, ветчина, болгарский перец, ножки шампиньонов- все режу мелкими кубиками, соль, добавляю чуть майонеза, давленый чеснок, зелень, молотый перец.

Выкладываю горкой на баклажаны и перевернутые шляпки шампиньонов. Накрываю листиками пармезана и в духовку на 30-40 минут. Ингредиенты беру на глазок.

Вместо ветчины можно добавить вареную куриную грудку.

Вместо чеснока — копченый сыр «косичку». В общей сложности — час времени, а воспоминаний на неделю, как минимум 🙂

Вчера делала баклажаны-получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Правда у меня был только куринный фарш, но вышло очень неплохо, мы с мужем за один раз всё сьели брала 4 баклажана).

Ещё раз спасибо за такой замечательный кулинарный сайт!

Вот думала, что приготовить из баклажанов, сейчас у нас сезон этого овоща… Наткнулась на ваш рецептик…

Сейчас попробую приготовить…. Думаю вкуснятинка!

Я сделала, но получилось немного недосолено, наверно лучше баклажаны внутри подсолить. А так объедение,обожаю баклажаны, знаю с ними тысячу блюд. А вот это до сих пор не готовила. Спасибо вам за рецепт, возьму на заметку.

Я готовлю немного не так.

Начинка: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, обрезки баклажан- режем кубиками и обжариваем вместе с фаршем, заполняем баклажановые лодочки, посыпаем тертым сыром и в духовку.

А что касается вымачивания баклажан, то этим ни разу не занималась)))

А зачем обжаривать фарш, если блюдо в духовке готовиться 25 миинут?

Если не обжаривать, мясо начнет давать сок и баклажаны будут влажноваты. А так вкус получается ярче.

Верочка, доброе утро!

Пожарила на подсолнечном масле баклажаны, а вот что дальше с ними делать не знаю.

Не подскажите какой-нибудь простой рецепт с жареными баклажанами?

Не хочется выкидывать продукты зря.

Добавить комментарий Click here to cancel reply.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Фаршированные баклажаны с рыбой в духовке

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептФаршированные баклажаны – отличный вариант ужина или даже легкого перекуса. Баклажаны могут выступать как в роли вкусной закуски, так и в качестве основного горячего блюда. Важно лишь определиться с начинкой, от которой и будет зависеть вкус.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант фаршированных баклажанов с начинкой из рыбы. Подойдет для этого блюда любая отварная, запеченная рыба или даже рыбные консервы. Я, например, использовала консервированного тунца!

В итоге, вас ждет необычное и гармоничное сочетание рыбы и баклажана.

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с рыбой в духовке вам потребуется:

  1. Баклажаны ровные и не крупные 4 шт.
  2. Тунец в собственном соку 1 бан. или любая рыба 300 г.
  3. Отварная крупа (рис, гречка, у меня перловка) ½ ст.
  4. Лук репчатый 1 крупная
  5. Помидоры 300 г.
  6. Растительное масло для обжаривания
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированные баклажаны с рыбой в духовке»:

  1. Баклажаны промойте и разрежьте каждый по ширине на две длинные части. Из каждой половинки баклажана удалите ложкой серединку, оставляя стенки не более 1 см. Должно получиться 8 лодочек.
    Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности порезанный кубиками лук.
    Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт
  3. Добавьте к луку порезанную мякоть баклажан, обжаривайте, помешивая, до мягкости последних.
    Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт
  4. К обжаренным овощам добавьте отварную крупу и рыбу. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
    Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт
  5. Лодочки из баклажанов уложите на противень. Наполните баклажаны полученной начинкой.
    Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт
  6. Сверху положите на баклажаны тонкие ломтики помидор. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40 минут.
    Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт
  7. Фаршированные баклажаны с рыбой достаньте из духовки и в горячем виде подавайте на стол. Приятного аппетита!
    Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Баклажаны, фаршированные грибами

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептБаклажаны, фаршированные грибами, выглядят необычайно аппетитно: этакие лодочки, наполненные вкуснятиной и покрытые кружками помидоров с запеченным сыром!

Чтобы приготовить баклажаны, фаршированные грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
• небольшие баклажаны – 4 шт.
• помидоры – 4 шт.
• лук репчатый – 1-2 головки
• шампиньоны – 7-8 шт.
• твердый сыр – 150 г
• майонез
• соль, специи, свежая зелень укропа и петрушки

Баклажаны, фаршированные грибами, готовятся следующим образом:
1. Вымытые баклажаны разрезать пополам и выскрести середину ложечкой, чтобы мякоти осталось примерно 1 см от края. Посолить и отставить на 20-30 мин., чтобы вышла горечь, затем обмыть в проточной воде, обсушить, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 15 мин. при 170° С.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить к нему мякоть баклажанов, нарезанную также кубиками, и мелко нарезанные грибы, посолить и посыпать специями.
3. Достать из духовки баклажанные лодочки и наполнить их овощной смесью. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, и посыпать тертым сыром. Сделать сеточку из майонеза и запекать в духовке еще 15-20 мин.
4. Перед подачей на стол баклажаны, фаршированные грибами, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Лодочки из баклажанов с грибами

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Очень люблю сочетание баклажанов и грибов. Но вот фаршировать баклажаны грибами почему-то не пробовала. На сайте перекопала все рецепты фаршированных баклажанов, но именно лодочек с грибами не нашла. В итоге взяла понемногу отовсюду, и вот что вышло у меня.

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с грибами»:

  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Шампиньоны (можно замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (укроп, кинза) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719 ккал
белки
50.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
560.6 г
Порции
ккал
119.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Лодочки из баклажанов с грибами»:

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Грибы нарезать (у меня были замороженные шампиньоны, уже нарезанные), пожарить на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу. В это время подготовим овощи: лук порезать полукольцами, перец — соломкой, помидоры кубиками (если кожица толстая, можно ее снять). Баклажанчики вымыть, отрезать кончики и разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и тоже порезать ее кубиками

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Баклажаны изнутри слегка посолить, дать постоять, чтобы вышла горечь, промыть, слегка просушить полотенцем и смазать растительным маслом, уложить на противень (тоже смазанный маслом) и поставить в горячую духовку (220-230 гр.) минут на 15

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Пока запекаются баклажаны, приготовить начинку: лук обжарить пару минут, чтобы стал немного прозрачным, затем к нему добавить перец и продолжать обжаривать минут 5

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Добавить нарезанную мякоть баклажан и жарить до ее готовности. Затем положить нарезанные кубиками помидоры и жарить еще минут пять. Овощи посолить, добавить черный перец, можно и специи по своему вкусу

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Чеснок мелко порубить ножом (я люблю именно ножом, потому что аромат чесночка совсем другой, если его пропускать через пресс), зелень тоже мелко нарезать (жаль, не было кинзы, в ней наверное самый вкус!) и добавить к овощам, сразу же снять с плиты

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Соединить овощи с грибами, хорошо перемешать. Тут как раз и баклажаны из духовки достаем. Начинить лодочки и сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить обратно в духовку и запекать еще минут 15, чтобы сыр расплавился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Баклажаны с фаршем «Имам байылды»

Баклажанные лодочки

  • 44
  • 247
  • 15372

Запеканка «Баклажанка»

  • 41
  • 230
  • 12224

Башмачки-Пабуджаки

  • 17
  • 135
  • 10624

Баклажаны запечeнные с мясом

  • 66
  • 132
  • 15178

Фаршированные баклажаны

  • 51
  • 125
  • 11884

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

  • 14
  • 104
  • 127416

Фаршированные баклажаны в микроволновке

«Алые паруса»

Имам байлды

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

Лодочки из баклажан фаршированные

Фаршированные баклажаны «Лодочки»

Карны ярык-баклажаны фаршированные

Баклажанные лодочки с мясом

Лодочки из баклажанов

Баклажаны под «шубой»

Гондолы в духовке — 2

«Фаршированные лодочки » из баклажанов

Фаршированные баклажаны с сыром

Баклажановые «лодочки», запеченные с овощами

Баклажанный «Фрегат»

Похожие рецепты

Тыква фаршированная

  • 1
  • 178
  • 18083

Перец, фаршированный лобио

Патиссоны в духовке

  • 53
  • 369
  • 109560

Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

Томаты, фаршированные полентой

Фаршированные кольца болгарского перца

Фаршированный кабачок «Большая лодка»

  • 44
  • 146
  • 18729

Котлеты из баранины с булгуром в перце

Фаршированные кабачки с ирландским соусом

  • 40
  • 88
  • 392303

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Не хуже оливье»

  • 184
  • 2225
  • 46663

Волованы со свеклой и сельдью

  • 73
  • 419
  • 14760

Торт » Вишневая ночь»

  • 163
  • 360
  • 29890

Фотографии «Лодочки из баклажанов с грибами» от приготовивших (1)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

7 июля 2018 года svjatoxa #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года вотрина света #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

11 сентября 2009 года tat70 #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

14 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

11 сентября 2009 года Murzilka #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

11 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

11 сентября 2009 года Murzilka #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

11 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Ольга Бабич #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года руська #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года crybell #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года люссия #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года VladaD #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Инчик #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Люся Павловна я #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Lill #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года Arin4ic #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года inna_2107 #

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны, фаршированные сыром

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептФаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептФаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептФаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептФаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептФаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептФаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептФаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 25.03.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 21092 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Автор

Ингредиенты:

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецептФаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

  • баклажаны 6 штук
  • сыр творожный 100 граммов
  • яйца 2 штуки
  • масло топленое 2 ст. ложки
  • зелень петрушки 2 ст. ложки
  • → или кинза 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

  • 1 Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать плоды вдоль пополам.

Ложкой выскоблить мякоть так, чтобы толщина получившихся «лодочек» не превышала 1 см.

Подготовленные «лодочки» опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. «Лодочки» немного охладить, затем осторожно отжать излишки воды.

Приготовленной смесью начинить «лодочки». Запекать их в духовке 15 минут при 200 °С.

При подаче выложить «лодочки» на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.