Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба – кулинарный рецепт
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
«Лодочки» из кабачков, фаршированные овощами и курицей
Приготовление
Куриное филе — 600 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Сыр натёртый на крупной тёрке — 300 г
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 2 головки
Укроп — 1 пучок
Перчик чили — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Карри — 1 ч.л.
Хмели-сунели — по вкусу
Сванская соль — по вкусу.
Кабачки разрезать пополам, удалить сердцевину
Духовку разогреваем до 180 градусов и кладём на противень наши «лодочки» на противень, вниз верхней стороной «лодочек». Запекаем минут 20 — 25.
Лук нарезаем дольками
Помидоры надрезаем у основания крест накрест и заливаем кипятком на 1-2 минуты
Лук и резанный болгарский перец обжариваем на сковороде с растительным маслом
Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, тушим до испарения жидкости.
Добавляем томатную пасту
Солим, перчим, перемешиваем.
Куриное филе нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем любимые приправы.
Чеснок, перец чили и укроп измельчаем,
Добавляем половину натёртого сыра. Смешиваем всё с курицей.
Перемешиваем и прогреваем
Начиняем наши «лодочки»
Ставим наши «лодочки» в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут
За 5 минут до готовности, посыпать оставшимся сыром.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Фаршированные лодочки из цукини
Для приготовления блюда Фаршированные лодочки из цукини необходимы следующие ингредиенты: 4 цукини, 3 помидора, луковица, 500 гр говяжьего фарша, 200 гр сыра, масло сливочное, зелень, соль и перец на пробу.
Для украшения: помидоры черри, зелень укропа.
Способ приготовления блюда Фаршированные лодочки из цукини: цукини помыть и порезать пополам, удалить мякоть аккуратно. Лук порезать кольцами, помидоры – кусочками. Обжарить на масле сливочном фарш, лук, помидоры и мякоть цукини. В конце добавить специи (соль, перец) и зелень рубленную. Цукини начинить фаршем из мяса и овощей, выложить в форму и запечь (40 минут). Украсить готовые цукини половинками черри и укропом.
Скачать кулинарный рецепт Фаршированные лодочки из цукини
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Лодочки из баклажанов с грибами
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт
Грибы (любые) – 400 гр
Лук репчатый – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 100 гр
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – 1/2 пучка
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с грибами:
Сначала лесные грибы нужно хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Далее посолить баклажаны и оставить примерно на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом.
Выложить половинки на противень и отправить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 10-12 минут.
Фаршированные баклажаны
Ingredients
- баклажаны 3 шт.
- фарш мясной 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло 100 гр.
- помидоры 3 шт.
- чеснок 1 головка
- соль, перец по вкусу
Instructions
- Подготавливаем баклажаны. Разрезаем пополам вдоль и вынимаем мякоть (семечки). Солим, даем постоять мин 20.
- Тем временем, на растительном масле обжариваем лук порезанный кубиками. Добавляем фарш и хорошенько обжариваем.
- Перчим, соли по вкусу.
- Чеснок нарезаем мелко, слегка подсаливаем, перетираем вилкой и смешиваем с фаршем .
- Подсоленные баклажаны отжимаем от сока, если много соли, то можно и промыть. И наполняем фаршем. Сверху, чтобы фарш не подсох укладываем помидоры кольцами, а можно пересыпать тертым твердым сыром. Укладываем в емкость для запекания смазанную растительным маслом и отправляем в разогретую духовку запекаться мин 20-25.
- Приятного аппетита!
- Course : Вторые блюда, Мясо
- Recipe Type : В духовке, Жарка
Rate this recipe
0 People Rated This Recipe
11 Responses to Фаршированные баклажаны
Верочка, приготовила эти баклажаны недавно. Я так давно не объедалась! Это нечто! Только я в фарш добавляла еще помидорчик и чеснок. Первый раз с фаршем делала, второй — с кусочками куриного филе. Это божественно.
Притащила рецепт на работу — весь коллектив проняло )). Даже муж, который к овощам равнодушен, пальчики облизывал. Сегодня попробую приготовить баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.
Спасибо Вам огромное!
Тоже очень обожаю блюда из баклажан. Я слышала, что горечь бывает у баклажан, которые выращены в странах, где климат прохладнее. У нас в Казахстане сколько не ела никогда не было горечи в баклажанах, и в привозных зимой из-за границы тоже. Никогда их не вымачиваем. Берем и сразу готовим.
На мое удивление баклажаны в духовке “потекли”, в противне образовалось примерно 1 см жидкости. Это у всех так происходит?
Я подозреваю, что у меня был неправильный температурный режим — слишком мало градусов, так как долго не могла дождаться когда они зарумяняться.
Но все равно получилось вкусно.
Я делаю что-то подобное и тоже очень вкусно и нарядно получается.
Только баклажаны беру крупные и режу на 4 части вдоль.
С «круглых» частей срезаю спинку для устойчивости — обрезки пойдут в начинку.
Начинка: «мясные» помидоры, обрезки баклажана, ветчина, болгарский перец, ножки шампиньонов- все режу мелкими кубиками, соль, добавляю чуть майонеза, давленый чеснок, зелень, молотый перец.
Выкладываю горкой на баклажаны и перевернутые шляпки шампиньонов. Накрываю листиками пармезана и в духовку на 30-40 минут. Ингредиенты беру на глазок.
Вместо ветчины можно добавить вареную куриную грудку.
Вместо чеснока — копченый сыр «косичку». В общей сложности — час времени, а воспоминаний на неделю, как минимум 🙂
Вчера делала баклажаны-получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Правда у меня был только куринный фарш, но вышло очень неплохо, мы с мужем за один раз всё сьели брала 4 баклажана).
Ещё раз спасибо за такой замечательный кулинарный сайт!
Вот думала, что приготовить из баклажанов, сейчас у нас сезон этого овоща… Наткнулась на ваш рецептик…
Сейчас попробую приготовить…. Думаю вкуснятинка!
Я сделала, но получилось немного недосолено, наверно лучше баклажаны внутри подсолить. А так объедение,обожаю баклажаны, знаю с ними тысячу блюд. А вот это до сих пор не готовила. Спасибо вам за рецепт, возьму на заметку.
Я готовлю немного не так.
Начинка: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, обрезки баклажан- режем кубиками и обжариваем вместе с фаршем, заполняем баклажановые лодочки, посыпаем тертым сыром и в духовку.
А что касается вымачивания баклажан, то этим ни разу не занималась)))
А зачем обжаривать фарш, если блюдо в духовке готовиться 25 миинут?
Если не обжаривать, мясо начнет давать сок и баклажаны будут влажноваты. А так вкус получается ярче.
Верочка, доброе утро!
Пожарила на подсолнечном масле баклажаны, а вот что дальше с ними делать не знаю.
Не подскажите какой-нибудь простой рецепт с жареными баклажанами?
Не хочется выкидывать продукты зря.
Добавить комментарий Click here to cancel reply.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Фаршированные баклажаны с рыбой в духовке
Фаршированные баклажаны – отличный вариант ужина или даже легкого перекуса. Баклажаны могут выступать как в роли вкусной закуски, так и в качестве основного горячего блюда. Важно лишь определиться с начинкой, от которой и будет зависеть вкус.
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант фаршированных баклажанов с начинкой из рыбы. Подойдет для этого блюда любая отварная, запеченная рыба или даже рыбные консервы. Я, например, использовала консервированного тунца!
В итоге, вас ждет необычное и гармоничное сочетание рыбы и баклажана.
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с рыбой в духовке вам потребуется:
- Баклажаны ровные и не крупные 4 шт.
- Тунец в собственном соку 1 бан. или любая рыба 300 г.
- Отварная крупа (рис, гречка, у меня перловка) ½ ст.
- Лук репчатый 1 крупная
- Помидоры 300 г.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Фаршированные баклажаны с рыбой в духовке»:
- Баклажаны промойте и разрежьте каждый по ширине на две длинные части. Из каждой половинки баклажана удалите ложкой серединку, оставляя стенки не более 1 см. Должно получиться 8 лодочек.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности порезанный кубиками лук.
- Добавьте к луку порезанную мякоть баклажан, обжаривайте, помешивая, до мягкости последних.
- К обжаренным овощам добавьте отварную крупу и рыбу. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Лодочки из баклажанов уложите на противень. Наполните баклажаны полученной начинкой.
- Сверху положите на баклажаны тонкие ломтики помидор. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40 минут.
- Фаршированные баклажаны с рыбой достаньте из духовки и в горячем виде подавайте на стол. Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами, выглядят необычайно аппетитно: этакие лодочки, наполненные вкуснятиной и покрытые кружками помидоров с запеченным сыром!
Чтобы приготовить баклажаны, фаршированные грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
• небольшие баклажаны – 4 шт.
• помидоры – 4 шт.
• лук репчатый – 1-2 головки
• шампиньоны – 7-8 шт.
• твердый сыр – 150 г
• майонез
• соль, специи, свежая зелень укропа и петрушки
Баклажаны, фаршированные грибами, готовятся следующим образом:
1. Вымытые баклажаны разрезать пополам и выскрести середину ложечкой, чтобы мякоти осталось примерно 1 см от края. Посолить и отставить на 20-30 мин., чтобы вышла горечь, затем обмыть в проточной воде, обсушить, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 15 мин. при 170° С.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить к нему мякоть баклажанов, нарезанную также кубиками, и мелко нарезанные грибы, посолить и посыпать специями.
3. Достать из духовки баклажанные лодочки и наполнить их овощной смесью. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, и посыпать тертым сыром. Сделать сеточку из майонеза и запекать в духовке еще 15-20 мин.
4. Перед подачей на стол баклажаны, фаршированные грибами, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Лодочки из баклажанов с грибами
Очень люблю сочетание баклажанов и грибов. Но вот фаршировать баклажаны грибами почему-то не пробовала. На сайте перекопала все рецепты фаршированных баклажанов, но именно лодочек с грибами не нашла. В итоге взяла понемногу отовсюду, и вот что вышло у меня.
Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с грибами»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Шампиньоны (можно замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (укроп, кинза) — 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 719 ккал | белки 50.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 560.6 г |
Порции | |||
ккал 119.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Лодочки из баклажанов с грибами»:
Грибы нарезать (у меня были замороженные шампиньоны, уже нарезанные), пожарить на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу. В это время подготовим овощи: лук порезать полукольцами, перец — соломкой, помидоры кубиками (если кожица толстая, можно ее снять). Баклажанчики вымыть, отрезать кончики и разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и тоже порезать ее кубиками
Баклажаны изнутри слегка посолить, дать постоять, чтобы вышла горечь, промыть, слегка просушить полотенцем и смазать растительным маслом, уложить на противень (тоже смазанный маслом) и поставить в горячую духовку (220-230 гр.) минут на 15
Пока запекаются баклажаны, приготовить начинку: лук обжарить пару минут, чтобы стал немного прозрачным, затем к нему добавить перец и продолжать обжаривать минут 5
Добавить нарезанную мякоть баклажан и жарить до ее готовности. Затем положить нарезанные кубиками помидоры и жарить еще минут пять. Овощи посолить, добавить черный перец, можно и специи по своему вкусу
Чеснок мелко порубить ножом (я люблю именно ножом, потому что аромат чесночка совсем другой, если его пропускать через пресс), зелень тоже мелко нарезать (жаль, не было кинзы, в ней наверное самый вкус!) и добавить к овощам, сразу же снять с плиты
Соединить овощи с грибами, хорошо перемешать. Тут как раз и баклажаны из духовки достаем. Начинить лодочки и сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить обратно в духовку и запекать еще минут 15, чтобы сыр расплавился.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Баклажаны с фаршем «Имам байылды»
Баклажанные лодочки
- 44
- 247
- 15372
Запеканка «Баклажанка»
- 41
- 230
- 12224
Башмачки-Пабуджаки
- 17
- 135
- 10624
Баклажаны запечeнные с мясом
- 66
- 132
- 15178
Фаршированные баклажаны
- 51
- 125
- 11884
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
- 14
- 104
- 127416
Фаршированные баклажаны в микроволновке
«Алые паруса»
Имам байлды
Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами
Лодочки из баклажан фаршированные
Фаршированные баклажаны «Лодочки»
Карны ярык-баклажаны фаршированные
Баклажанные лодочки с мясом
Лодочки из баклажанов
Баклажаны под «шубой»
Гондолы в духовке — 2
«Фаршированные лодочки » из баклажанов
Фаршированные баклажаны с сыром
Баклажановые «лодочки», запеченные с овощами
Баклажанный «Фрегат»
Похожие рецепты
Тыква фаршированная
- 1
- 178
- 18083
Перец, фаршированный лобио
Патиссоны в духовке
- 53
- 369
- 109560
Особый фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке
Томаты, фаршированные полентой
Фаршированные кольца болгарского перца
Фаршированный кабачок «Большая лодка»
- 44
- 146
- 18729
Котлеты из баранины с булгуром в перце
Фаршированные кабачки с ирландским соусом
- 40
- 88
- 392303
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Не хуже оливье»
- 184
- 2225
- 46663
Волованы со свеклой и сельдью
- 73
- 419
- 14760
Торт » Вишневая ночь»
- 163
- 360
- 29890
Фотографии «Лодочки из баклажанов с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2018 года svjatoxa #
15 августа 2015 года вотрина света #
11 сентября 2009 года tat70 #
14 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Murzilka #
11 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Murzilka #
11 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Ольга Бабич #
10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года руська #
10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года crybell #
10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года люссия #
10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года VladaD #
10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Инчик #
10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Люся Павловна я #
10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Lill #
10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Arin4ic #
10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #
10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года inna_2107 #
10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны, фаршированные сыром
- Тип блюда: Блюда из овощей
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 25.03.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21092 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Автор
Ингредиенты:
- баклажаны 6 штук
- сыр творожный 100 граммов
- яйца 2 штуки
- масло топленое 2 ст. ложки
- зелень петрушки 2 ст. ложки
- → или кинза 2 ст. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать плоды вдоль пополам.
Ложкой выскоблить мякоть так, чтобы толщина получившихся «лодочек» не превышала 1 см.
Подготовленные «лодочки» опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. «Лодочки» немного охладить, затем осторожно отжать излишки воды.
Приготовленной смесью начинить «лодочки». Запекать их в духовке 15 минут при 200 °С.
При подаче выложить «лодочки» на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.