Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Окрошка

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Куриные фаршированные колбаски

Что-бы приготовить куриные фаршированные колбаски, понадобятся куриные шкурки: если есть возможность, то лучше их взять с куриных шеек, а если нет, тогда — кусочками. Это не столь важно, всё-равно получится вкусное и оригинальное блюдо из таких ингредиентов:

  • шкурок с куриных шеек — 500 грамм

Для начинки: Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

  • 500 г фарша куриного
  • свежих шампиньонов или других грибов — 200 грамм
  • пол стакана риса (сварите в подсоленной воде до полуготовности)
  • 1 варёное яйцо
  • небольшая луковица
  • пару долек чеснока (по желанию)
  • 2 ложки столовые майонеза или сметаны
  • 1 ложка кетчупа
  • пол чайной ложечки овощной приправы

Сначала приготовим фарш: грибы и лук мелко нарежем и вместе обжарим на сковороде. В миске смешаем грибы с луком, рис, куриный фарш, мелко порезанное яйцо и посолим по вкусу.

Приготовим соус: кетчуп разведём в 0,5 стакана кипячёной воды, добавим сметану или майонез, приправу и хорошенько размешаем.

Шкурки с куриных шеек помоем, удалим лишний жир, плёнки и с одной стороны закрепим зубочистками. В подготовленные, таким образом, «мешочки» выложим фарш, вторую сторону полученной колбаски, просто завернём. Если Вы взяли шкурку кусочками, то заверните в неё фарш удобным способом, для надёжности, можно закрепить зубочисткой или перевязать ниткой. После приготовления, не забудьте всё это снять.

Фаршированные шкурки сложим в форму для запекания и зальём их соусом. Теперь будем запекать куриные фаршированные колбаски в заранее разогретой до 170*С духовке в течении полутора часов.

Куриные шеи фаршированные

Куриные шеи фаршированные

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Куриные шеи фаршированные Как в татарской, так и в еврейской кухне существует множество вариантов фаршировки шеек. Чаше фаршируют гусиные шеи. Они длиннее, с ними меньше возни, да и гусь считается праздничной птицей, в то время, как курица — дело обыденное. Фаршированную гусиную шею уже описывала в серии Мясное ассорти по-домашнему( см. по тегам). Надо сказать, куриные шеи получаются более нежными по вкусу, и не так сложны в приготовлении, как это может показаться. Во первых, нужно правильно выбрать шеи — белые, с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее. Компонентов для фарша может быть множество : куриное мясо, сердечки, пупочки, печень, говядина, лук сырой, лук обжаренный, вареный картофель, рис, пшенка, куриный жир, яйцо, зелень. Поле для фантазии — необъятное.

Куриные шеи
Куриная печень
Репчатый лук
Картофель

Я сделала фарш из : печени, сердечек, обжаренного лука и вареного картофеля. На восемь куриных шеек (три длинных, пять коротких) грамм триста куриной печени, горсть куриных сердечек, одна луковица и одна вареная крупная картофелина. Лук мелко порезать и обжарить в масле (можно в жире). В масле же обжарить и потушить хорошо промытые сердечки и печенки. Хотя можно и отварить. Сердечки предварительно на час замочить в холодной воде. Печенки и сердечки остудить и пропустить через процессор. Добавляем к фаршу обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, размять и добавляем туда же вареную картофелину, пару столовых ложек куриного бульона.. Посолить, поперчить черным перцем, вымешать фарш.

Подготовка шеек. Сначала внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев — на шеях они всегда находятся, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром. Сами шейки — позвонки с мясом можно пожарить, потушить, приготовить из них бульон. Более широкую часть шкурки с шеи зашить. О нитках и иголках для зашивания писала в посте Фаршированные куриные окорочка Здесь главный секрет в острой игле и в том, что шить нужно, прокалывая шкурку изнутри — так гораздо легче. Наполнить полученные мешочки фаршем, не очень плотно — фарш будет набухать и может прорвать шкурку. Открытый верх заколоть зубочисткой. Натереть полученные мешочки солью и красным перцем, слегка обмазать сметаной или маслом. Смазать маслом сковороду для запекания, уложить на нее фаршированные шейки, оставив между ними просветы — так лучше обжарятся. Отправить в духовку, разогретую до 240 градусов. Держать их там до тех пор, пока шкурка не зарумянится до золотисто-коричневого цвета.

При подаче выдернуть нитки и вытащить зубочистки. Подавать с вареным картофелем, политым топленым маслом или картофельным пюре. Шейки невероятно вкусны. Начинка сочная, с характерным печеночным вкусом, картофель в ней теряется, только делает начинку нежной, в этом ему помогает и обжаренный лук.. А сверху хрустит обжаренная куриная шкурка. Можно есть прилично, отрезая кусочки ножом, можно менее прилично — наколов как сардельку на вилку и откусывать. А можно совсем неприлично — кушать руками, как масляный пирожок. Все одинаково вкусно!

Хелзль (фаршированная шейка)

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Куриные шеи
Репчатый лук
Манная крупа

Промытые куриные шеи подсушиваются. Готовится начинка : в чашке смешиваю сухую манку, порезанный мелкими кусочками куриный жир, карамелизованный в растопленном курином жире репчатый лук (можно перемолотый сырой), соль, черный перец.

Вооружившись зубочистками, закалываю каждую шейку с одного конца двойным стежком, начиняю полученный мешочек, и аналогично закалываю с другого конца.

Укладываю шеи в небольшую кастрюльку, заливаю горячим бульоном (параллельно варился куриный бульон). Заливаю так, чтобы бульон едва покрывал плотно уложенные на дно шейки. Варю мин. сорок на медленном огне.
Извлекаю шейки, обмазываю их растительным маслом, и на сковороде в разогретую до 270 градусов духовку. Как только шкурка зарумянится – достаю из духовки, удаляю зубочистки и нарезаю на кусочки. Бульон из под шеек можно использовать для соуса. А можно просто полить им картофель, поданный на гарнир.

К шеям подать горячий куриный бульон, заправленный лишь солью-перцем-резаной зеленью.

Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Куриные шеи
Манная крупа
Говядина
Репчатый лук

Промытую и обсушенную кожу с куриных шей, закалываю с края зубочисткой(стежком), начиняю фаршем и аналогично закалываю другой конец.

Выкладываю куриные шеи в сотейник, заливаю небольшим количеством воды и тушу на медленном огне. От момента закипания – 40 мин..

Готовым фаршированным шеям нужно придать приятный вид. А потому обмазываю их маслом и отправляю в сильно разогретую духовку для образования золотистой корочки.
Полученные колбаски из начиненных куриных шей остужаю и режу кружочками. На блюдо укладываю кружочки, собрав их в колбаски.
На фотографии кружочки уложены на лист фольги, потому, как готовила фаршированные шеи «на вынос» — для душевной компании мужчин. У большинства участников застолья была бабушка, говорящая на идиш , которая когда-то готовила хельзль, или гефилте гезеле или гефилте хелцель.
И хотя мои куриные шейки достаточно вольная трактовка гефильте гезеле, они не менее вкусны. И как мне сказала одна уважаемая идиш-мама : «Деточка, столько есть вариантов! Начиняй как хочешь! Если тебе не лень делать такую возню – твой муж уже выиграл лотерейный билет!»

cлова и фото автора
1.источник
2.источник
3.источник

Фаршированные куриные крылышки на гриле

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Рецепт фаршированных куриных крылышек поможет вам приготовить совершенно новое блюдо. Таких крылышек вы точно еще не ели: на маленькой косточке держится аппетитная хрустящая куриная кожа, наполненная сочным ароматным фаршем. Таким образом, мяса получается гораздо больше, чем в обычном крылышке, да и по вкусу оно намного сочнее и нежнее.
Куриные крылышки – это превосходная закуска, и чаще всего их подают именно в таком качестве. Их жарят, запекают в духовке и на гриле, щедро посыпая пряностями, как, например, куриные крылышки в глазури или куриные крылышки с медом и имбирем: рецепт с пошаговым фото; очень вкусными получаются и жареные куриные крылышки в розовом соусе: рецепт с пошаговым фото.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 527 ккал

1. Чтобы крылышки легче было разделать, их нужно замочить в холодной воде на пару часов.
2. Тем временем для приготовления фарша прокрутить мякоть с куриных бедрышек через мясорубку или очень мелко нарубить ее ножом. Лук и морковь очистить, мелко нарезать вместе с беконом и слегка обжарить 5 минут на сливочном масле. Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, приправить паприкой и зитрой, перемешать, снять с огня и остудить, смешать с подготовленным куриным фаршем, если нужно, досолить и добавить специи.
3. Далее самый ответственный этап – фаршировка крылышек. Каждое крылышко надломить в суставе, стараясь не повредить кожу; поддеть кожу пальцами и аккуратно отделить ее от мяса на надломленном суставе, отвернуть вверх и закатать, как рукав.
4. Косточку с мясом отрезать, не трогая кожу, а ее отделять и продолжать закатывать до следующего сустава. Косточку с мясом отрезать таким же образом, чтобы в итоге осталась куриная кожа с последним суставом крыла. Таким же образом обработать все крылышки.
5. Со всех удаленных суставов срезать мясо, крупно нарубить, смешать с фаршем и нафаршировать куриные шкурки довольно плотно. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставшийся фарш можно использовать для приготовления маленьких люля-кебабов.
6. Выложить фаршированные куриные крылышки на решетку, смазанную оливковым маслом, и поджарить на гриле до готовности, несколько раз переворачивая в процессе жарки; это займет минут 25-30.

Молодой фаршированный картофель, да в куриной шкурке

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 8 средних клубня молодого картофеля
  • 8 куриных шкурок
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр. куриного отварного филе
  • 150 гр. сыра( у меня российский)
  • пучок зелени
  • 50 гр. молотых грецких орехов орехов+щепотка соли+0,5 ч.л. оливкого масла( у меня уже готовая масса была)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно моем и отвариваем(но только не переварите, нам разваренный картофель не нужен).

Тем временем куриное филе нарезаем или разделяем на волокна, сыр трём на крупной тёрке, зелень режем. Всё перемешиваем с ореховой массой.

Сваренный картофель (каждый клубень)разрезаем вдоль пополам, делаем в каждой половинке небольшую выемку. В одну половинку кладём массу, а второй закрываем. Если масса останется, не переживайте, она и так вкусная)))

Куриные шкурки моем, обсушиваем и солим изнутри.

Заворачиваем каждый клубень в куриную шкурку и закрепляем зубочисткой.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

В форму выкладываем лук, сверху наш картофель в шкурках.

Наливаем воду столько, чтобы была не выше луковых колец(это нужно для того, чтобы не подгорел лук до того, как кожа будет отдавать свой жир)

Ставим в духовку на 200С минут на 10-15.Кожа должна стать румяяяная!

Фаршированные куриные шкурки

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Вкусно, дешево, необычно, заслуживает внимания)))

Ингредиенты для «Фаршированные куриные шкурки»:

  • Субпродукты (Куриная шкура) — 1 кг
  • Картофель (сырой) — 4-5 шт
  • Соль (добавляем по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Фарш куриный (можно взять куриное мясо, порезанное кусочками) — 0.3-0.5 кг

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.6 ккал
белки
214.3 г
жиры
163.5 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
182.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Фаршированные куриные шкурки»:

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Покупаем куриные шкурки, моем их;

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Делаем начинку: в фарш добавляем соль, черный перец; берем картофель, чистим его и режем на кубики.
После этого перемешиваем все вместе.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Теперь берем каждую шкурку и очищаем от жира (он легко удаляется рукой), если этого не сделать, то блюдо получится СЛИШКОМ жирным, и есть будет невозможно ( (.
Кладем на середину шкурки полученную начинку.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

И вот теперь заворачиваем все конвертиком,

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Я сразу выкладываю на противень шкурки по мере приготовления (обязательно швом вниз), после этого наливаю на противень воду, чтобы дно покрывала, и каждую шкурку смазываю майонезом и ставлю в духовку минут на 30 примерно при температуре 230-250 градусов.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Когда шкурки подрумянятся, можно доставать.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Домашние колбаски с сыром и грибами

  • 155
  • 1946
  • 141627

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

  • 89
  • 534
  • 48361

Галантин из курицы

Голубчики в куриных шубках

  • 90
  • 339
  • 26064

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

  • 72
  • 277
  • 11311

Галантин

  • 61
  • 212
  • 19022

Запеченная курица без костей

Куриные колбаски

  • 62
  • 182
  • 18668

Куриные рулеты

  • 69
  • 148
  • 43577

Куриные сардельки

Куриный рулет с грибами

  • 46
  • 138
  • 45651

Фаршированные куриные шкурки

  • 34
  • 125
  • 34468

Куриная завертень

Курица «Галантин»в скороварке

Галантин куринный с шампиньонами» L\’amour eternel»

Галантин куриный

Фаршированная курица

Куриная фантазия

Курица фаршированная «Галантин»

Шейки фаршированные + печеночный паштет

Похожие рецепты

Курица с айвой в сливочном соусе

  • 55
  • 160
  • 12610

Куриные грудки в маринаде из горчицы

Крылышки в медово-горчичном соусе

Курица «Тропические острова»

Лингуини с курицей и грибами

Курица с рулетиками из теста

  • 77
  • 534
  • 30965

Рисовый пудинг с курицей

Почти цыплёнок почти по-армянски

Запеченая курочка от д. Юры

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лунная соната»

  • 102
  • 162
  • 13077

Закусочные рулетики из фило

  • 79
  • 379
  • 23112

Десерт «Жареное молоко»

  • 194
  • 1140
  • 137993

Фотографии «Фаршированные куриные шкурки» от приготовивших (1)

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

20 мая 2019 года helena1961 #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

20 мая 2019 года PYMA-2016 #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

20 мая 2019 года helena1961 #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

21 мая 2019 года lina0710 #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

5 декабря 2015 года NINA19572087 #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

10 января 2016 года Ocharomashka # (автор рецепта)

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

2 января 2012 года Косой #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года нарцисик #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Ocharomashka # (автор рецепта)

Рецепт проикольный, но ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ!

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Ocharomashka # (автор рецепта)

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Ocharomashka # (автор рецепта)

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Eva Grimm #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Ocharomashka # (автор рецепта)

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года СафИра #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Ocharomashka # (автор рецепта)

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года olgaskr #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года КАТАВА #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Ocharomashka # (автор рецепта)

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года ArinaR #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Ocharomashka # (автор рецепта)

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года в744нт #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Yolko Ono #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Ocharomashka # (автор рецепта)

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Lycek #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Ocharomashka # (автор рецепта)

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года мисс #

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года Николина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная шейка, фаршированная по-еврейски

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Этот старинный рецепт еврейский кухни, основанный на употреблении куриных субпродуктов, имеет древнюю историю.

Курица — довольно популярный продукт на нашем столе. Для приема гостей существует множество вариантов фаршированной курицы. Однако фаршированная куриная шейка может удивить даже искушенных гурманов. Сегодня шейка курицы готовится с разными ингредиентами, но каждая хозяйка старается бережно сохранить традиции этой неприхотливой, очень вкусной и питательной еды. Готовое блюдо одинаково хорошо и в холодном, и в горячем виде. Фаршировка куриной шейки имеет свои особенности в зависимости от вкусов и предпочтений.

Что необходимо для фаршировки шейки по-еврейски

• шейки куриные. Но поскольку в настоящее время куры в основном продаются без шеи, рецепт предусматривает использование кожи курицы;

• сердечки и печёнки куриные — полкило;

• кожа куриная или гусиная (отдельный ингредиент);

• пара луковиц, перец горошком, соль;

• мука — грамм 200.

Подготовка фарша для наполнения шеи

• сердечки куриные необходимо разрезать и промыть, чтобы избавиться от возможной крови;

• печень и сердечки промыть, отварить до готовности, охладить, нарезать не очень мелко и всё сложить в подготовленную миску;

• куриный жирок и гусиную кожу нарезать очень мелко и добавить в миску с фаршем;

• нарезать мелко лук, горошинки перца раздавить плоской частью ножа и всё отправить в фарш. Добавить пару горстей муки, всё посолить и хорошенько перемешать. Вместо муки многие хозяйки используют манную крупу.

Как фаршировать кожу курицы

• вдоль спинки курицы сделать разрез, с помощью острого ножа осторожно снять шкурку с птицы, освобождая ножки и крылышки;

• на разделочную доску расстелить пленку пищевую, на которую аккуратно положить снятую шкурку, образовав из неё единую поверхность в виде прямоугольника;

• поперек шкурки выложить готовый фарш. Шкурку вместе с фаршем завернуть в виде длинной колбасы, чтобы фарш оказался внутри шкурки;

• импровизированную шейку плотно обернуть пленкой в несколько слоев в виде колбасы. Концы пленки с обеих сторон скрутить жгутикими, каждый из которых связать узелком. Из пленки ножом отрезать несколько полосок, скрутить каждую жгутиком и перевязать завернутый продукт в нескольких местах.

Приготовленную «колбасу» поместить в духовку на режим пароварки (200 °C) на 15 минут. Готовую фаршированную куриную шейку (шкурку) следует охладить и поместить в холодильник на некоторое время.

Разрезать готовое блюдо следует кусками, толщиной в два пальца, освобождая каждую порцию от пленки. Для любителей горячей пищи каждый отрезанный кусочек фаршированной шейки можно обжарить на сухой горячей сковороде. Поскольку фаршированная шейка является жирным продуктом, употреблять её желательно с любыми овощными салатами.

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Голени хорошо вымыть и обсушить.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Из голеней вырезать мясо и отрубить кость чуть выше основания, не повредив кожу. Мясо порезать мелким кубиком.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Оливки и перец мелко покрошить.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Обжарить на растительном масле перец с оливками, добавив 1/2 зубчика мелко рубленого чеснока.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Смешать овощи с мясом курицы.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Начинить этой смесью куриную кожу. Запекать в духовке около 15 мин при 200С, смазав маслом емкость и голени.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Подавать блюдо, украсив листьями салата, перышком зелёного лука и порезанным мелким кубиком болгарским перцем.

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

  • Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
шампиньоны 180-200 г
лук репчатый (крупный) 1 шт
сыр твердый 50 г
сливочное масло 50 г
майонез или сметана 2-4 ст.л.
чеснок 1 зубчик
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Аккуратно снимаем кожу.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Вот что должно получиться.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить

6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Перемешать фарш с маслом руками.

Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать начинку.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Запекать 30 минут при температуре 180°C.

Фаршированные куриные шкурки – кулинарный рецепт

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!