Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

Фаршированные кальмары в томатном соусе с оливками

Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для кальмаров:
  • 800 гр. кальмаров (+ вода, соль, сок лимона для отваривания)
  • 200 гр. риса
  • 3 маринованных огурчика
  • 100 гр. свежемороженного шпината
  • для соуса:
  • 1 упаковка оливок без косточек «itlv»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла «itlv»
  • 200 мл. протертой мякоти томатов
  • 1 ч.л. сахара
  • смесь итальянских трав —

Пошаговый рецепт приготовления

Для фарша отварите промытый рис в воде до готовности. Добавьте порезанные кубиком маринованные огурцы и размороженный измельченный шпинат, перемешайте.

Для соуса очистите овощи. Лук порежьте средним кубиком, чеснок – тонкими ломтиками, морковь – натрите на терке.

На сковороду влейте оливковое масло ITLV. Подготовленные овощи слегка обжарьте, помешивая. В конце приготовления влейте протертую мякоть томатов. Добавьте специи и оливки ITLV и доведите до кипения.

(Тушки кальмаров я покупаю, очищаю заранее и кладу в морозильную камеру, так чтобы когда они мне понадобятся не пришлось тратить время на их обработку. Никогда не покупаю очищенные кальмары, их искусственно выращенные тушки кажутся мне резиновыми). Итак, подготовленные тушки кальмара кладем в кипящую, слегка подсоленную воду. (Обязательно добавьте в воду сок лимона или лайма.) Отварите кальмар 3 минуты, откиньте на дуршлаг, слегка остудите.

Нафаршируйте отваренные тушки подготовленной начинкой, выложите в соус и прогрейте на небольшом огне.

Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 249 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 155 views
    • Рулет из свиной шкурки 129 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 81 views
    • Как пользоваться скороваркой. 74 views
    • Как готовить в скороварке 71 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 67 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 65 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 56 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 47 views
  • Фаршированные кальмары в томатном соусе

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Не могу не поделиться классным блюдом Фаршированные кальмары в томатном соусе. Очень оригинальный по внешнему виду и изящный на вкус. Не так давно наткнулась на этот рецепт и перед Рождественскими праздниками решила попробовать его приготовить. Сейчас в магазинах можно без проблем купить тушки кальмаров как замороженные уже очищенные, так и свежие. Ну хватит болтать. Давайте приступим.

    Фаршированные кальмары в томатном соусе

    Для приготовления блюда из фаршированных кальмаров нам потребуются

    • ½ кг целых тушек кальмаров;
    • 3 крупных красных помидора;
    • 3 ст. ложки масла растительного;
    • Пол стакана вина;
    • 1 большой зубчик чеснока;
    • Несколько веточек петрушки;
    • 30 г сухарей панировочных;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 20 г твердого сыра;
    • 0,5 ч. ложки перца.

    Приготовление фаршированных кальмаров

    Подготовим кальмаров. Если они у вас замороженные, достаньте их из холодильника и положите размораживаться.

    Не стоит размораживать кальмары при помощи горячей воды.

    Если тушки не очищенные их нужно очистить от кожи и внутренностей и хорошенько вымыть.

    Займемся приготовлением соуса. Возьмите помидоры и сделайте на кожице надрезы. Вскипятите в кастрюле воду и на секунд 20 поместите в нее помидоры. Достаньте шумовкой помидоры из кипящей воды, очистите от кожицы. Мелкими кубиками их нарежьте. Поставьте на плиту на маленький огонь сковороду, влейте масло 2 ст. ложки и положите в нее тушиться помидоры. Посолите и накройте крышкой. В конце тушения влейте вино.

    Приготовим начинку. Петрушку ополосните водой и обсушите, мелко нарежьте. Чеснок порубите. Положите в миску петрушку и чеснок, панировочные сухари, натертый сыр, соль, перец, вбейте яйцо и добавьте масло 1 ст. ложку — все перемешайте.

    А сейчас наших кальмаров мы будем фаршировать. Наполните тушки начинкой наполовину при помощи чайной ложки.

    При тепловой обработке кальмары уменьшаются в размере.

    И при помощи обыкновенной зубочистки закрепите края, чтобы начинка не «выползала» наружу. Поместите тушки в сковороду с томатным соусом и тушите 10 минут с одной стороны и столько же с другой. Отлично, фаршированные кальмары в томатном соусе готовы. Отличное решение мы приготовили для праздничного стола. И приятного аппетита.

    Посмотрите ролик как почистить кальмара:

    Попробовали? Вкусно? Оставляйте свои комментарии, буду Вам очень благодарна. А подарок уже забрали?

    Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе

    Ингредиенты
    • тушки кальмаров 1 кг
    • репчатый лук 2 шт.
    • дольки чеснока 4 шт.
    • томаты в собственном соку 800 мл
    • болгарский перец 1 шт.
    • колбаски чоризо 150 г
    • длиннозернистый рис 150 г
    • растительное масло 4 ст.л.
    • соль, перец по вкусу
    • зелень для подачи

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.

    2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.

    3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.

    4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    5. Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

    6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

    7. Нафаршировать кальмары полученной смесью.

    8. В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.

    9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

    Рецепты моей бабушки

    2 человек сохранили

    Перец фаршированный баклажанами в томатном соусе

    12 шт болгарского сладкого перца
    3 небольших баклажана
    1 ломтик белого хлеба
    1 луковица
    1 яйцо
    1 столовая ложка муки
    перец, соль
    растительное масло для жаренья
    или
    смалец

    Для томатного соуса:
    помидоры — 0.5 кг
    1 чайная ложка муки
    1 чайная ложка сливочного масла
    1 чайная ложка сахара
    1 листик сельдерея
    соль

    Перец фаршированный баклажанами в томатном соусе Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецептФаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецептФаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецептФаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецептФаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт
    Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 6

    Перец вымыть, срезать «шапочки» и вынуть семена.

    Баклажаны испечь в духовке.

    Лук мелко порезать — кубиками — и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Хлеб замочить в молоке, отжать.

    Печеные баклажаны мелко изрубить вместе с хлебом и жареным луком.
    В баклажанный фарш добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

    Подготовленные перцы наполнить овощным фаршем и поджарить на смальце (можно и на растительном масле).

    Обжаренные фаршированные баклажанами перцы уложить в форму для запекания,
    залить томатным соусом и запечь в духовке.

    Томатный соус:
    Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей и уварить до готовности.
    Сваренные помидоры протереть сквозь сито, добавить соль, сахар, сливочное масло и сельдерей.
    Томатный соус держать на небольшом огне, помешивая, пока не загустеет.
    Из готового томатного соуса вынуть сельдерей.

    (по материалам книги С. Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня»)

    Фаршированные кальмары в томатном соусе

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.

    Ингредиенты для «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:

    • Кальмар (почистить, пленку снять, плавники измельчить) — 500 г
    • Лук репчатый (крупный, мелко порезать) — 1 шт
    • Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
    • Масло растительное (у меня — оливковое) — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Вино белое сухое — 100 г
    • Помидор (консервированный, у меня — пюре) — 500 г
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Куркума — 1/3 ч. л.
    • Петрушка (свежая, измельчить) — 2 ст. л.
    • Рис (вареный, длиннозерновой) — 100 г
    • Орехи кедровые — 2 ст. л.
    • Изюм — 30 г
    • Крошка хлебная (сухая, или панировочные сухари) — 20 г

    Время приготовления: 85 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1904.1 ккал
    белки
    114.6 г
    жиры
    81.5 г
    углеводы
    170.5 г
    Порции
    ккал
    380.8 ккал
    белки
    22.9 г
    жиры
    16.3 г
    углеводы
    34.1 г
    100 г блюда
    ккал
    127.8 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    11.4 г

    Рецепт «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек.

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения.

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут.

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    В другой сковородке разогреть оставшееся масло и пожарить нарезанные плавники кальмара (если есть) с 1/3 оставшегося лука в течение 5 минут. Добавить рис, орешки, изюм и куркуму. Все перемешать и посолить по вкусу. Остудить.

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Нафаршировать тушки кальмаров и закрепить начинку, воткнув деревянные шпажки (я использовала обычные зубочистки). Выложить тушки в большую неглубокую форму.

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Сверху налить томатный соус. Посыпать сухарями и выпекать в духовке 55 минут при 180 градусах, пока кальмары не станут мягкими. Подавать можно с листовым салатом. Не забудьте только вытащить деревянные палочки при подаче.

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Пикантные креветки в Соусе Терияки Blue Dragon

    Морские гребешки с грибами

    Морская капуста с касслером

    Биточки крабовые с рубленым яйцом

    • 79
    • 979
    • 11712

    Постный плов

    Паста с мидиями в сливочном соусе

    • 86
    • 1486
    • 426162

    Лобстер «Термидор»

    Креветки в соусе «Посейдон»

    Мидии в японском стиле

    • 42
    • 223
    • 23014

    Попробуйте приготовить вместе

    Теплый салат из печени с омлетом

    • 83
    • 883
    • 17237

    Шампиньоны запеченные

    • 39
    • 622
    • 157748

    Мусс из вишни

    Комментарии и отзывы

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    12 декабря 2010 года xsenia #

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    11 декабря 2010 года Масяся #

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    11 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    11 декабря 2010 года wwb80 #

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    11 декабря 2010 года мисс #

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    10 декабря 2010 года TUZOVA #

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    10 декабря 2010 года Аннушка К #

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    10 декабря 2010 года PROTIVOYADIE #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фаршированные кальмары

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Рецепт «Фаршированные кальмары»

    600 г кальмаров, 400 г капусты белокочанной, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 1 лимон, 300 мл томатного соуса, 3-4 столовые ложки масла растительною, зелень петрушки и кинзы, приправа для морепродуктов, перец черный молотый, соль.

    1. Кальмаров очистить, вымыть холодной водой, посолить, посыпать приправой.
    2. Капусту вымыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить немного воды и тушить до полуготовности.
    3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть.
    4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    5. Яйца и лук смешать с капустой, посолить, поперчить.
    6. Начинить тушки кальмаров капустным фаршем.
    7. Выложить фаршированные кальмары на сковороду.
    8. Обжаривать в течение 5 мин в растительном масле, затем переложить в кастрюлю. Залить томатным соусом.
    9. Тушить в течение 10 мин на сильном огне.
    10. Затем убавить огонь и тушить в течение 10-20 мин.
    11. Зелень петрушки и кинзы вымыть.
    12. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую половину нарезать кружочками.
    13. Кальмары сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью петрушки и кинзы, оформить кружочками лимона.

    Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 304 ккал

    6 рецептов фаршированных кальмаров

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Кальмары – продукт, который очень хорошо подходит для фаршировки. Они имеют подходящий размер и по вкусу отлично сочетаются с множеством ингредиентов. Кулинары всего мира используют эти морепродукты при готовке фирменных (и не только) блюд. Кальмары фаршированные, рецепты которых приведены ниже, без проблем можно приготовить в домашних условиях. Главное правильно обработать тушку морского животного, а это совсем не сложно.

    Начинка для кальмаров может быть использована самая разная: овощи, морепродукты, зелень, сыры, рис. Особой популярностью пользуются кальмары, фаршированные грибами в сочетании с некоторыми овощами или рисом. И это не просто так. Яство, приготовленное по рецепту из указанных ингредиентов, имеет не только превосходный вкус, но выступает в качестве гарнира, закуски или основного блюда по желанию.

    Способы готовки данных морских обитателей также могут быть разными. Их можно жарить, запекать, тушить в соусе и даже варить. Фаршированные кальмары в духовке получаются особо нежными, сочными и ароматными. Поэтому в первую очередь рекомендуем обратить внимание именно на такой вариант приготовления, но и другие рецепты не стоит игнорировать.

    Кальмары с грибами и рисом в духовке

    Необходимые ингредиенты на 4 порции:

    • 4 тушки кальмаров
    • 200 г риса (любого на выбор)
    • 300 г свежих грибов (лучше лисичек)
    • 1 крупная головка репчатого лука
    • 4 свежих яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 30 мл подсолнечного масла
    • соль, перец (по 1-2 щепотки)

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Рис промойте 4-5 раз. Отварите крупу до готовности, как делаете обычно.

    Варите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

    Грибы тщательно обмойте, если они большого размера, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте меленько. Поджарьте на рафинированном масле (4-5 минут). Добавьте грибы, жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте все и снимите с огня. Добавьте к начинке для кальмаров яйца, соль и перец, размешайте.

    По рецепту кальмары сначала необходимо очистить. Для этого отварите их в кипящей воде в течение 2-х минут. После этого снимите пленку и удалите хрящевую пластинку. Если кальмары у вас уже чищенные, чтобы они стали мягче, залейте их на 3 минуты кипятком.

    Наполните кальмары начинкой из риса и грибов, поместите их на противень и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при 200 С в течение получаса.

    Кальмары с курицей и грибами под томатным соусом

    Продукты для приготовления:

    • 4 крупных тушки кальмаров
    • 350 г куриного фарша
    • 200 г свежих шампиньонов
    • 80 г панировочных сухарей
    • пучок зелени (петрушки с укропом)
    • щепотка черного перца
    • ½ ч. л. соли
    • 200 г томатной пасты
    • 120 мл белого сухого вина
    • 80 мл куриного бульона
    • 1 небольшая луковица
    • 2 лавровых листа
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 веточки майорана
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Как и в предыдущем рецепте, очистите тушки от верхней тонкой пленочки. Залейте кипятком на пару минут. Затем просушите.

    Как готовится начинка для кальмаров по этому рецепту?

    Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, слейте жидкость. В глубокой емкости смешайте фарш, обжаренные грибы, панировочные сухари, измельченные петрушку с укропом, соль и перец.

    Не очень плотно нафаршируйте кальмарчики приготовленной начинкой. Закрепите открытый край зубочисткой.

    Возьмите большой сотейник – такой, чтобы все фаршированные кальмары поместились на дне. Порубите мелко очищенную головку лука. Обжарьте овощ в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минутку. Влейте в сотейник вино, подождите, пока 2/3 его не испарится. Добавьте бульон, пасту из томатов, лавровый лист, соль и перец. Доведите соус до кипения и поместите в него кальмары с начинкой.

    Накройте сотейник крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите фаршированные морепродукты в течение 50-60 минут. Через половину указанного времени переверните кальмары на другую сторону и полейте томатным соусом.

    В конце приготовления добавьте к блюду несколько веточек майорана и дайте постоять 15 минут. После этого можете подавать на стол.

    Кальмары, фаршированные креветками и творогом

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 4 небольших кальмара
    • 500 г творога средней жирности
    • 250 г очищенных размороженных креветок
    • пучок зелени укропа
    • 2 зубка чеснока
    • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • ½ ч. л. перца
    • ½ ч. л. морской соли

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Сначала по этому рецепту необходимо приготовить начинку для кальмаров. Для этого промойте креветки и разрежьте их на 2-3 части. Мелко покрошите зелень укропа и чеснок.

    В миски смешайте все продукты для начинки, указанные в рецепте.

    С тушек снимите тонкую прозрачную пленку. Отварите кальмары в кипящей воде с чайной ложкой соли в течение 3-4 минут. Поместите в дуршлаг, подождите пока они остынут и стечет вся жидкость.

    Плотно наполните кальмары ранее приготовленной творожной начинкой, поставьте блюдо в холодильник. Когда будете подавать фаршированные морепродукты на стол, нарежьте их кружками толщиной около 1 см.

    Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками

    Набор продуктов для приготовления:

    • 5 средних тушек кальмаров
    • 150 г хорошей ветчины
    • 70 г зеленых оливок
    • небольшой пучок петрушки
    • 100 г лука
    • 400 г спелых помидоров
    • 100 мл белого сухого вина
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. сушеного базилика
    • соль, перец
    • масло растительное для жарки

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Кальмары облейте кипятком, снимите пленку.

    Мелко нарежьте ветчину, оливки, петрушку, один кальмар и 150 г помидоров. Смешайте эти ингредиенты и наполните начинкой остальные кальмары. Открытый край закрепите зубочисткой.

    Теперь приготовьте соус по рецепту. Помидоры опустите в кипяток на минуту. Охладите томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.

    На оливковом или подсолнечном рафинированном масле поджарьте покрошенный мелко лук до мягкости. Добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Следом всыпьте в сковороду томаты, указанные в рецепте специи, и тушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

    В другой сковороде обжарьте фаршированные кальмары по 2 минуты с одной и другой стороны. Влейте вино. Доведите до кипения. Переместите кальмары (вместе с вином) в форму для выпекания. Полейте морепродукты томатным соусом, накройте крышкой и отправьте выпекаться фаршированные кальмары в духовку при 180 градусах. Через 20 минут снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 7 минут.

    При подаче не забудьте удалить зубочистки.

    Кальмары, фаршированные брынзой и овощами

    • 4 кальмара
    • 200 г брынзы (или феты)
    • 200 г другого мягкого сыра на выбор
    • 150 г запеченного болгарского перца
    • 100 г томатов
    • 2 зубка чеснока
    • 1 лимон
    • оливковое масло
    • 1 ч. л. орегано
    • 2 щепотки соли

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Кальмары хорошо обмойте и очистите. Смажьте тушки оливковым маслом, положите их на разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

    Для начинки разомните сыры, добавьте нарезанные мелкими кубиками спелые помидоры и запеченный в духовке перец, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все тщательно размешайте. Начините кальмарчики полученной смесью и разместите их в форме для запекания.

    Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут.

    Перед подачей нарежьте пластинками морепродукты с начинкой, полейте соком лимона. Лучше всего такое блюдо сочетается с овощами на гриле.

    Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром

    Количество ингредиентов в рецепте указано на 5-6 порций :

    • 4 очищенных тушки кальмаров
    • 350 г грибов шампиньонов
    • 150 г сыра полутвердого
    • 5 яиц
    • пучок свежего укропа
    • 2 щепотки соли
    • щепотка перца
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Грибы хорошо обмойте, нарежьте пластинками ил кубиками. Укроп мелко покрошите. Сыр натрите на крупной терке.

    В сковороду с подогретым оливковым маслом всыпьте грибы. Жарьте шампиньоны, пока не станут мягкими, приблизительно 5-7 минут. Все яйца вбейте в сковородку, добавьте соль и перец. Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный свежий укроп, посыпьте тертым твердым сыром, перемешайте и снимите с огня.

    Начините кальмары приготовленным фаршем из грибов и сыра. Смажьте тушки растительным маслом, закрепите отверстие зубочисткой и поместите морепродукты в форму для выпекания. Запекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут при 200 град.

    После этого блюдо готово к подаче на стол. И не забудьте вынуть зубочистки.

    Приготовив кальмары фаршированные, рецепты которых мы подобрали для этой статьи, вы наверняка разнообразите повседневное меню. Такие блюда будут смотреться уместно на столе в праздничные дни. Как видите, начинка для кальмаров может быть самой разнообразной, а на какой остановить свой выбор, решать вам. Приятного аппетита!

    Кальмары в томатном соусе

    Кальмары можно готовить три минуты, а можно и час. Главное при этом соблюдать некоторые правила, чтоб не получить резиновое блюдо. По данному рецепту, в томатном соусе, они готовятся долго, но мясо получается мягким, плавающим в ароматной подливе из томатов. Пикантность можете регулировать по своему вкусу.

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт

    Специально для этого блюда я сделала домашний томатный соус, есть вкусный рецептик. Можете сделать его и вы. Очень удобно — треть уходит на кальмары, две третье остается про запас для мяса. Ведь иногда магазинные отдают неприятный привкус и послевкусие блюду. С домашним такого не приключится. Помидоры становятся все вкуснее и вкуснее.

    Трудно не написать про то, что происходит сейчас за окном. Время еще даже не подошло к обеду, а темно в Киеве как поздним вечером, накрыла небо черная-черная туча! Соответственно и прилагающийся в подарок пакет: дождь из ведра, крупными каплями, гром, молния. Не зря второй день сильно парило, дышать было нечем.

    Ингредиенты:

    • около килограмма кальмаров;
    • 2 помидора;
    • 1\2 луковицы (или целая, зависит от размера);
    • 1\4 стакана мелко нарезанной петрушки (пучок);
    • оливковое масло — 2 столовые л.;
    • 200-300 грамм томатного соуса;
    • соль — 1 чайная л.;
    • пол чайной ложки молотого черного перца;
    • 2 чайные л. паприки.

    Приготовление:

    1. Кальмаров очистить, нарезать кольцами, затем перемешать вместе с соусом в миске.
    2. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить нарезанные помидоры кубиками, лук, петрушку, соль с перцем, паприку. Накрыть крышкой, варить на умеренном огне 5 мин.
    3. Через пару минут добавить кальмаров в соусе. Накрыть крышкой, варить на минимальном огне 45 минут — 1 час, периодически помешивая. Важно не преувеличить температуру во время приготовления. Кальмары должны томиться, а не кипеть. Медленно, но уверенно.
    4. Подавайте кальмаров горячими с хлебом или рисом.

    Фаршированные кальмары в томатном соусе – кулинарный рецепт.