Фаршированные кабачки «Куса михщи» – кулинарный рецепт

Кабачки фаршированные

Для фаршировки лучше выбирать небольшие тонкошкурые кабачки. Тогда не придется срезать с них кожицу и вычищать семена. Маленькие кабачки лучше разрезать вдоль и заполнять фаршем получившиеся лодочки. Крупные плоды разрезают вдоль, а затем на небольшие отрезки по 5-6 см. Либо режут шайбами и фарш раскладывают в отверстие, которое образовалось после удаления семян.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом

Фаршированные овощи — перцы, помидоры, кабачки — это всегда очень вкусно и сытно. А пробовали ли вы фаршировать кабачки консервированным тунцом? Если нет, то рецепт лодочек из кабачков, фаршированных начинкой из тунца и сыра, специально для вас. Така.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами

Лодочки из кабачков, наверное, самое популярное и востребованное летом блюдо для обеда или ужина. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки не только за вкус и красивый внешний вид, но и за простоту приготовления, а также за возможность эксперимента.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кольца кабачков, фаршированные мясом

Фаршированные кабачки — вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки — вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачко.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Рулетики из кабачков с мясом

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше дово.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Половинки молодых кабачков просто напрашиваются на то, чтобы их нафаршировали. На этот раз наполню их смесью овощей с подсушенными хлебными крошками, тертым сыром и свежей зелень. Готовые фаршированные кабачки надо есть горячими и лучше со сметаной.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки, фаршированные мясом с пармезаном и хлебными крошками

Молодые кабачки – подходящий овощ для фаршировки. Самый простой и быстрый вариант для начинки – смесь овощей с мясным фаршем. К фаршу я добавила тертый пармезан и хлебные крошки. Вкусно.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачок-жульен

Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде .

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачок, фаршированный мясом

Фаршировать можно не только тыкву, но и кабачки. Если кабачок большой, то с ним поступают так же как и с тыквой — вычищают семена, срезают немного мякоти и натирают внутренние стенки солью. Для начинки хозяйка рецепта выбрала говядину, грибы, помидор.

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки, фаршированные мясом

Очень простое в приготовлении блюдо (как раз такие я и люблю).

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки фаршированные рыбой

Большие (перезрелые) кабачки можно нарезать кольцами, удалить сердцевину и заполнить различными начинками. В этом рецепте кабачки фаршируют рыбным фаршем. .

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Лодочки из цуккини, фаршированные

Блюдо готовится быстро, получается вкусно, и совсем не обычно, что важно для тех, кто любит разнообразие. Отметим, что при желании лодочки цуккини можно предварительно не отваривать, а начинить сырыми. В этом случае, запекая их, налейте в противень н.

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки с творожным фаршем

кабачки, творог, сметана, яйцо, соль, молотый перец

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки с грибным фаршем и эстрагоном

булочка, сырые яйца, сливочное масло, тушеные грибы, мелко нарезанного эстрагона, молотые сухари, соль, молотый перец

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

оливковое масло, лука (рубленая зелень), яблоки, имбирь и тмин, соль, молотый черный перец, орехи каштана, чернослив, курага, смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля), подсолнечные и тыквенные семечки, кабачок (около 1 кг)

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Цуккини, фаршированный копченым лососем

кабачки цуккини, лосось копченый, креветки, сливки, яйцо, мука, помидоры, баклажаны, перец болгарский, цветная капуста, морковь, лимон, масло оливковое, соль, специи, шпинат, лук порей, белое вино

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки фаршированные I (кабак долмасы)

кабачки, мякоть баранины, рис, помидоры, масло, сахар, соль, перец, зелень петрушки, укропа, сметана

раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)

баранина (мякоть), кабачки (некрупные), рис, масло, лук репчатый, яйцо, помидоры, мука, соль, перец, зелень петрушки, укропа, катык или сметана

раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки фаршированные с укропным соусом

кабачки, свинина, телятина, хлеб или булка, молоко, масло сливочное, сметана, укроп, майоран, зелень петрушки, соль, перец, яйцо

раздел: Венгерская кухня, Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки фаршированные гречневой кашей

кабачки, гречневая каша, морковь, репчатый лук, зелень, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки, фаршированные молодой бараниной

баранина, лук репчатый, масло сливочное, сок томатный, рис, яйцо, кабачки, мука, масло растительное, соус томатный, зелень, перец черный, красный (молотый), соль

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

кабачки, говядина, свинина, лук репчатый, рис, растительное масло, помидоры, соль, перец, сметана

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки, фаршированные треской

кабачки, треска, яйцо, майонез, томат-паста, помидоры, красный сладкий перец, растительное масло, зеленый салат, лимон, салатная заправка, перец, соль

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки, фаршированные рисом

кабачки (не большие), рис, подсолнечное масло, лук репчатый, томат-пюре, укроп, черный перец (молотый), соль

раздел: Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кабачки, фаршированные овощами

кабачки (небольшие), морковь, репчатый лук, пшеничная мука, растительное масло, петрушка (зелень), соль, вода, томатная паста, пшеничная мука, черный перец (молотый), соль

Изысканно и вкусно: рецепты с цукини на каждый день

Лето и осень — сезон цукини и других сортов кабачков. Именно поэтому мы собрали рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд на основе цукини, где каждый найдет то, что ему по вкусу.

Цукини — дальний родственник тыкве, о чем говорят схожий аромат и вкус обоих овощей. Нежный мягкий вкус — одна из причин, почему так много существует рецептов с кабачками. Их можно комбинировать практически с любыми ингредиентами.

В традиционных рецептах с цукини обязательно присутствует средиземноморская нота: помидоры, оливки, овечий или козий сыр. Если добавить в блюдо карри, морковь или сою, вы получите рецепт азиатской кухни. А если подать тушеные кабачки со сметаной, выйдет замечательный гарнир к рыбе или мясу.

Кроме того, можно приготовить фаршированные овощи. Для этого цукини необходимо разрезать вдоль, выскрести мякоть ложкой и заполнить начинкой из измельченных овощей, кус-куса с творожным сыром или фарша. А можно подать на ужин пасту под соусом из лимона и цукини.

Не только вкусно, но и полезно: блюда с кабачками, которые так приятны вкусовым рецепторам, весьма богаты витаминами и минеральными веществами. В цукини содержится большое количество витамина С и бетакаротина, которые укрепляют иммунную систему. Кроме того, кабачки — поставщики фолиевой кислоты, калия и кальция. Дополнительный плюс: в 100 г цукини содержатся всего лишь 18 ккал.

И напоследок маленький совет: храните ваши зеленые «сокровища» не в холодильнике, а в темном и прохладном месте. Тогда они дольше останутся свежими.

Кабачки, фаршированные булгуром и фаршем

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Детали

Ближневосточный подход к фаршировке кабачков

Похожие статьи

  • Припущенный салат с кукурузойКомментариев нет 04.Мар
  • Перцы, фаршированные рисом, зеленью и чечевицейКомментариев нет 11.Апр
  • Тыква, фаршированная курицей или нутомКомментариев нет 13.Апр

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептИногда я тушу булгур с фаршем. Замечательное блюдо выходит, между прочим. Однако в последний раз погорячилась и приготовила совсем уж изрядное количество. Остался булгур на второй день. Но не есть же без конца одно и то же. Вот и пришлось модифицировать самостоятельное блюдо в начинку. В результате получились нежнейшие, пропитанные томатной подливой кабачки.

Ингредиенты:

Тушенный булгур с фаршем и помидорами – 350 г

Кабачки средние – 3 шт.

Бульон говяжий – 200 мл

Томатная паста – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1/3 пучка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Время приготовления – 45 мин.

Способ приготовления:

Разрезать каждый кабачок пополам и вынуть сердцевинку. Для этого надрезать контур ножом, а потом поддеть мякоть чайной ложкой. Порубить мякоть 4-5 половинок кубиками. Также порезать помидор.

Разогреть масло на сковороде, выложить кабачок и помидор, дать протушиться минут 5. Добавить булгур с мясом и прогреть все вместе.

Начинить получившимся фаршем половинки кабачков и выложить их в форму для выпечки.

Для соуса влить бульон, пасту в стакан для блендера. Добавить соль, перец, петрушку, чеснок, оставшуюся мякоть кабачка и взбить до однородности. Влить соус в форму с кабачками, закрыть фольгой и отправить запекаться на 30 минут.

Температура запекания – 190 градусов.

За пять минут до готовности достать форму, снять фольгу и полить кабачки соусом сверху. Вернуть в духовку на последние 5 минут.

Детали:

Если сделать фарш не из бульона и томатной пасты, а из бульона и очищенных помидоров, будет еще вкуснее. Хотя куда уже вкуснее, сама не знаю.

Фаршированные кабачки «Куса михщи» – кулинарный рецепт

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Если вы любите сыр и сладкий перец, вам обязательно понравится эта простая закуска, которую можно приготовить на скорую руку! Перец фаршируется салатом из плавленых сырков с яйцами и чесноком, а потом нарезается колечками и выглядит очень эффектно.

Такое блюдо можно подавать как закуску или сочетать с картофельным пюре, если нет мяса. И даже делать бутерброды из батона и колечка перца с сыром.

Что нужно для фарширования перца

  • Перец болгарский сладкий (красивее – разных цветов) – 4 штуки;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Сырок плавленый (100 г) – 2 штуки;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Зелень укропа и базилика – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Как фаршировать перец сыром – приготовление закуски

  • Перец промыть, очистить от семян и перегородок. Срезанные крышечки не выбрасывать – аккуратно срезать с них мякоть перца и мелко нарезать эти обломочки (они пойдут в начинку, будут сверкать как разноцветная мозаика).
  • Измельчить все для начинки: яйца и плавленые сырки натереть на мелкой терке. Чтобы сырки стали твердыми, можно подержать из минут 30 в морозилке. Чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Укроп и базилик (без стеблей и черешков) – покрошить.
  • Смешать начинку, заправить майонезом.
  • Нафаршировать сырным салатом перцы, плотно утрамбовать начинку (иначе, при нарезке начинка будет вываливаться из колечек перца). Уложить перцы в контейнер или целлофановый пакет, убрать в холодильник на пару часов (так проце будет нарезать кольцами).
  • Охлажденный перец нарезать колечками. Подать закуску к столу!

Холодная закуска из перцев получается очень вкусной! В ней прекрасно сочетаются сладость перца, острота чеснока и свежесть зелени.

Кус кус с клюквой и пряностями

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кус-кус — 200 г
Вода — 300 мл
Куркума — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Клюква — 3 — 5 столовые локжи (сухая)
Молотый черный перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 — 2 столовые ложки (или по вкусу)
Зелень — по сезону
Сливочное масло — 50 — 80 г
Кедровые орешки — для посыпки

Кус кус готовится очень быстро. Если добавить клюкву получается довольно таки интересный вкус (можно добавить вишню или изюм). Зелень добавлять надо свежую по сезону, например, петрушку, укроп, кинзу, базилик (я клала кудрявую петрушку). Пряности можно добавлять любые, какие вам больше нравятся.

Пошаговый рецепт

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Кус-кус смешать с солью, перцем, куркумой и клюквой.

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Залить смесь кипятком (1:1,5), добавить лимонный сок, перемешать, дать постоять около 5 минут.

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Добавить мелко нарезанную зелень.

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Добавить масла, перемешать, закрыть крышкой дать настоятся.

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Выложить кус-кус на тарелку, присыпать сверху слегка поджаренными кедровыми орешками.

Кус-кус

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

  • Батат — 2 шт.
  • Зира молотая
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр молотый
  • Куркума
  • Кус-кус — 500 мл
  • Лист лавровый
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут — 1 банка
  • Окорочка куриные — 3 шт.
  • Перец душистый
  • Перец черный
  • Сельдерей стеблевой — 3–4 шт.
  • Чеснок — 4–5 зуб.

Помойте окорчока, почистите, разрежьте на две части, и опустите в холодную воду.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Пока вода закипает крупно порежьте овощи, кроме лука и чеснока.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Когда бульон закипит, положите в него картошку, морковку, сельдерей, нут, а из специй только соль, перцы и лавровый лист. Оставьте все вариться на 30 минут.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

В это время сделайте зажарку из лука и чеснока, когда они зарумянятся, добавьте кориандр, зиру и куркуму. Немного поджарьте их чтоб пустили цвет в масло.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Добавьте зажарку и оставшиеся овощи в суп. После закипания сделайте маленький огонь и оставьте томиться еще на 30–40 минут.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Когда суп уже готов, высыпьте в небольшую кастрюлю два стакана кус-куса, добавьте две ложки оливкового масла и соль.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Залейте это тремя стаканами кипятка, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Через пять минут снимите крышку и перемешайте, аккуратно раздрабливая. Затем опять накройте крышкой и дайте постоять 5–10 минут.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Накладывайте сначала горкой кус-кус, поверх него овощи вместе с бульоном. Мясо можно подавать как отдельно так и вместе.

Вкусные рецепты

Барбекю из курицы и сосисок по- австралийски

Автор: Юлия, Перт
Источник:

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

куринные окорочка без кожи и костей (8 шт.);

две стол. ложки майонеза,

одна ч. л. острой горчицы,

одна ст. л. приправы Вегета Универсальная,

1/2 ч.л. чёрного молотого перца,

одна ч.л. молотой кинзы,

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

В большой миске смешать все ингридиенты, положить туда вымытые кусочки мяса , хорошо их вымазать и дать настояться 10-15 мин. Выложить на решётку барбекю и обжарить до золотистого цвета вместе с сосисками.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

1 стакан кус-куса

1 средний огурец,

1 небольшая луковица,

1/2 болгарского перца,

1 стебель сельдерея,

острые оливки 5-8 шт.,

сладкий зелёный горошек 5-8 шт. или две ст.л. мороженого,

несколько листов китайской капусты или салатные листья,

выдавить 1-2 зубчика чеснока (по желанию),

немного зелени (петрушка, или укроп, или кинза)

оливкое (растительное рафинированное) масло

одна ч.л. белого уксуса или сок лимона

по щепотке: соли, сахара, чёрного мол. перца.

Готовим кус-кус по рецепту указанному на упаковке и оставляем остывать. В это время нарезаем мелко овощи: помидор, огурец, луковица, болгарский перец, сельдерей, оливки; добавить сладкий зелёный горошек , несколько листов китайской капусты или салатные листья, выдавить 1-2 зубчика чеснока (по желанию), зелень, посолить , поперчить. Заправляем уксусом или соком лимона и маслом. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться 10-15 мин.

Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:

Фаршированные овощи, грибы, рыба, птица, мясо, яйца

#1 Ольга-Алёнушка

Мама: Тётя Доктор

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • Правители огня
  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • 20 262 сообщений
  • ПТИЦА: КУРОЧКА, УТКА, ГУСЬ, ИНДЕЙКА

    #2 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • Правители огня
  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • 20 262 сообщений
  • Вначале был фарш и был рис. Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

    Риса маловато. манка спасает! + яйцо, соль, перец.

    Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

    Составляющие. Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

    Процесс пошел, чистим. Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

    Моркву с луком чуть обжариваю. Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

    Начиняю. Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

    Немного кетчупа, соевого соуса и в кастрюльку. Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

    И на медленном огне все это пущай томится.

    #3 Bench

    Человек с фотоаппаратом

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • Хранители огня (модераторы)
  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • 1 164 сообщений
  • #4 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • Правители огня
  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • 20 262 сообщений
  • ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ

    — 500 г помидоров;

    — 250 г консервированного мяса креветок;
    — 100 г риса;
    — 100 г репчатого лука;
    — 75 г маргарина;
    — зелень, соль, молотый черный перец;
    — 100 г сметаны;

    Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, отварного рассыпчатого риса, пассированного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол, полить сметаной.

    #5 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • Правители огня
  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • 20 262 сообщений
  • Даша Barakuda пишет:

    300 г шампиньонов,
    1 ст. ложка сливочного масла,
    1 стакан картофельного пюре,
    1 маленький соленый огурец,
    соль, перец.

    Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.

    Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка: 22 Июнь 2013 — 12:43

    #6 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • Правители огня
  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • 20 262 сообщений
  • Даша Barakuda пишет:

    — шампиньоны свежие 500 г,
    — сыр 50 г,
    — сок лимонный 20 г,
    — лук репчатый 40 г,
    — масло растительное 50 г,
    — перец красный молотый 5 г,
    — перец черный молотый 2 г,
    — соль по вкусу.

    Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
    Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
    Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
    Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.

    #7 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • Правители огня
  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • 20 262 сообщений
  • Леночка Elen Fist пишет:

    Поставлю и я свой рецептик с грибами

    Ножки больших шампиньонов отделяем от шляпок, режем и поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним сметанки, соли-специй (у меня вместо этого был Ворчестерский соус). Кладем много зелени и немного брынзы (ну, это я её обожаю, а можно просто сыра твердого).

    Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

    Наполняем этой смесью шляпки и ставим в духовку. Я на 8 марта получила в подарок вот такую печку, поэтому я ставлю в неё . Запекаем до готовности. За 5 минут до конца на каждый грибок кладем кусочек сыра.

    Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

    Алёнушка-Леночка Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептЯ у захватi
    БЕСПОДОБНЫЕ грибочки. Обязательно сделаю мальчишкам на день варенья (благо, ждать осталось всего то до начала апреля).

    #8 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • Правители огня
  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • 20 262 сообщений
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Лютика (Людмилы) с форума БЕСЕДКА

    Купила в магазине шампиньоны с крупными шляпками, вырезала ножку. Фарш приготовила из мяса (свинина + курица + лук), порезанных ножек шампиньонов и порезанных мелкими кубиками помидор. Вообще, фарш можно делать любой, что есть под рукой. Этим фаршем набила шляпки с горкой (прилии-и-ичной горкой! biggrin ), сложила в глубокую сковороду. Соус сделала из сметаны и майонеза. Можно по вкусу добавить специй для грибов. Залила соусом шампиньоны и на 40 мин. в духовку.

    Вкуснотища, пальчики оближешь!

    #9 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • Правители огня
  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • 20 262 сообщений
  • Ирина Zuhra пишет:

    Очень вкусная и несложная закуска. А можно и как гарнир использовать. А, главное, довольно диетично! Рецептик от Наташи-Тесорино. Потом напишу свои дополнения.

    Ингредиенты на 4 порции: 8 шампиньонов крупного размера, соль, перец, зубчик чеснока, петрушка, хлебная крошка (сухой тертый белыйхлеб), тертый пармезан.

    Приготовление: вымыть и почистить грибы. Удалить ножки и углубить полость в шляпке.

    На оливковом масле поджарить мелко порезанные ножки и кусочки из шляпок с мелко порезанным зубчиком чеснока , посолить, поперчить.

    Как будет готово добавить рубленную петрушку, а хлебную крошку и пармезан в таком количестве, чтобы масса получилась компактной.
    Разложить ее в шляпки.

    Шляпки расположить на протвине, смазанном оливковом маслом. Выпекать 15 мин при 180 градусах.

    Если хочется сделать хрустящими, то нужно сверху посыпать смесью тертого пармезана и хлебной крошки, затем запечь под грилем несколько минут.
    Делала все по рецепту. Фото мое. Но мне не совсем понравился слишком выраженный вкус пармезана. Второй раз делала — в массу для фаршировки добавила не пармезан, а моцареллу. А сверху присыпала слегка пармезаном. Вот это мне обалденно понравилось. Фото второго варианта у меня нет, к сожалению, но поставлю сразу, как сделаю еще раз. Рекомендую всем.

    Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

    #10 Ольга-Алёнушка

    Мама: Тётя Доктор

  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • Правители огня
  • Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецептФаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт
  • 20 262 сообщений
  • Наташа неженка пишет:

    Остался у меня после котлеток фарш, и думала-думала. чего бы мне из него приготовить. Котлеты печь не хотелось, чего то особенное варить тоже. Решила пойти совсем простым путём. Нафаршировать грибы, которые были обнаружены в холодильнике. Пропорций не пишу. Как готовить фарш на котлеты думаю все знают, но если начинающие хозяйки ещё не знают. то на форуме есть рецептик котлеток в разделе «Блюда из мяса»..там можно подсмотреть.

    Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

    большие шампиньоны
    фарш как на котлеты
    майонез
    тёртый твёрдый сыр

    У грибов удаляем ножки и начиняем шляпки фаршем. Сверху мажем чуть-чуть майонезом и запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно минут 20-25. Затем посыпаем сверху сыром и ещё запекаем 1 минуту. Вуаля! Готово!

    Фаршированные кабачки "Куса михщи" – кулинарный рецепт

    P.S. Ножки можно запечь вместе с грибами, либо использовать их в других целях.. например, для салата с жареными шампиньонами.

    Катюшка ABCcooking пишет:

    Мы давно делаем такое блюдо правда не с мясным фаршем. Мой брат работает шеф поваром в собственном ресторане и такое блюдо называется «Лесная поляна». вот ее рецептик.

    Шляпки грибов
    Лук, зелень, майонез, сыр.

    Лук и ножки грибов нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле к ним в сковородку добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и не снимая с огня добавляем майонез и тертый сыр, еще раз перемешиваем соль, перец по вкуса. Этой смесью фаршируем шляпки и на 15-20 минут в духовку. Подаем в теплом виде.

    Winter-73 ABCcooking пишет:

    Ответственно заявляю — оба вышеназванных рецепта вкусные! Правда, пробовала я только шампиньончики от Катюшки, которые «Лесная поляна». И в том блюде, которое пробовала я, еще в качестве ингредиента присутствовало сухое красное вино. Но, с фаршем — это что-то, попробую как-нибудь приготовить, тем более, фарша немного требуется. А результат уже сейчас не заставляет сомневаться. спасибо, девчонки, рецептики вкусные и изящные.

    А я делаю ещё по другому рецептику. Похоже как делает Катюшкин брат,но чуть чуть по другому.

    Для фарша беру мелко порезанные грибы (ножки грибов.. жарить не надо), измельчённый мелко репчатый лук, тёртый сыр, панировочные сухари, майонез.. кстати сухарей надо добавить столько, чтобы масса была как на котлеты примерно по консистенции. Этим фаршем начиняем шляпки и в духовочку до готовности на минут 15.