Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Яйца, фаршированные сыром, запеченные

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 9290 (Блюда из сыра)
Автор

Ингредиенты:

    яйцо вареное — 3 шт.
    яичный желток сырой — 2 шт.
    сыр российский тертый — 20 шт.
    масло сливочное — 70 г
    сметана — 10 г
    мука пшеничная — 50 г
    перец
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их с сырыми желтками, добавить сыр, сметану, соль, перец, перемешать.

Сырной массой наполнить половинки яиц, уложить их на противень, смазанный 20 г масла, и запечь до образования золотистой корочки.

Для приготовления соуса муку слегка спассеровать без масла, охладить, растереть с 50 г масла, добавить сметану, довести до кипения, размешать, заправить солью и перцем, варить 4 минуты.

Готовые яйца разложить на блюде и полить горячим сметанным соусом. Оформить зеленью.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Запеченная курица по-провански

Курица по-провански, запеченная в духовке, считается одним из самых вкусных французских блюд. От себя добавлю, что это очень практичный рецепт, который при минимальной затрате времени позволяет получить вкусное и красивое блюдо, причем из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Итак, как же готовится курица по-французски.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,8-2 кг)
  • 3 шт. лука
  • 5 шт. спелых помидор
  • 150 гр. маслин без косточек
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. сухих прованских трав
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля или укропа
  • черный молотый перец
  • 1,5 ч.л. соли
  • 50 гр. оливкового масла
  • 150 гр. твердого сыра
  • Тушку курицы режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем, из него можно сварить отличный бульон. Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт
  • Если хотите приготовить диетическое блюдо, то шкурку с курицы удаляем. Солим мясо и на время отставляем в сторону.
  • Очищаем от кожуры лук. Разрезаем каждую луковицу пополам, затем шинкуем лук перьями. Кому больше нравится полукольцами, можно порезать полукольцами.
  • Берем спелые мясистые помидоры. Если кожура у помидор толстовата, то помидоры следует обдать крутым кипятком, а затем кожуру снять. Режем помидоры дольками. Семена и жидкость лучше убрать.
  • Оливки без косточек режем пополам. Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт
  • Смешиваем оливки, помидоры и лук. Слегка солим, но помним, что оливки достаточно соленые и что во время готовки они отдадут часть соли.
  • На дно противня или жароустойчивой формы выкладываем половину овощной смеси. Сверху кладем кусочки курицы. Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт
  • Мелко режем чеснок, соединяем его с сухими прованскими травами, семенами фенхеля, добавляем соль, перец и оливковое масло. Желательно эту смесь немного помять ступочкой, чтобы чеснок и специи передали маслу часть своего вкуса. Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт
  • Полученной смесью из чеснока и приправ обмазываем курицу. Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт
  • Поверх куриных кусочков снова кладем овощной слой. Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт
  • Ставим противень в духовку. Курицу по-французски запекаем в духовке при температуре 180-200°С.
  • Чтобы овощи во время готовки не обгорали, через полчаса накрываем противень фольгой.
  • Готовится курица по-провански примерно 1,5 часа. Минут за 15 до окончания готовки посыпаем наше блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимает курицу из духовки. Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт
  • Вот и весь рецепт. Курица, запеченная в духовке на французский манер готова. Как видите, минимум подготовительных операций, и минимум телодвижений во время готовки. Обязательно приготовьте это блюдо. Уверена, оно вам очень понравится.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Нина 16.01.13
Когда увидела это блюдо, сразу загорелась приготовить. Получилось ну очень вкусно даже не смотря на то, что куриную шкурку поленилась снять. Без шкурки наверное еще вкуснее. Алена, спасибо за отличный сайт!

Алена
Нина: Мне тоже очень нравится эта курочка по-провански. Куриную шкурку предпочитаю снимать, тем более что эта операция занимает не так-то и много времени.

Олег 08.02.13
Вкуснотища! Это одно из немногих блюд, которое хочется съесть еще до того как поставили в духовку и запекли. И даже не важно, что курица сырая. Помидоры, оливки, масло и специи так пахнут, что устали глотать слюну.

Наталья 19.09.13
Отличный рецепт. Просто чудо. На эти выходные буду делать Ваши пельмени по домашнему, а потом эту курочку. Спасибо за Ваши рецепты.

Алена
Наталья, спасибо. Всегда рада Вашим отзывам и комментариям.

Наталья 04.11.13
Здравствуйте, Алёна. Сегодня готовлю эту курочку. Я её не накрывала, а наоборот поливала выделившимся соком. Рецепт-ЧУДО! Думаю этот рецепт займёт достойное место у меня на праздниках. Я вообще люблю такое сочетание продуктов и овощную подушку. Запах стоит обалденный! Всех поздравляю с праздником Казанской иконы Божией Матери и Единства.

Наталья 04.11.13
Алёна, огромноое спасибо за такой вкууусный рецепт. Даже мой муж, который не любит приправы,сказал,что он в шоке от такой вкуснотищи. А дочка моя, которой 11 лет, сказала мне понравилось, а положи ка мне ещё кусочек . Вот так. У нас сегодня были гости и все цокали языками как вкусно.СПАСИБО.

Алена
Наталья, Вы просто умничка, у вас золотые ручки. Поливать курочку сокам — так получится намного вкуснее)))
Спасибо за поздравления! Вас и вашу семью так же поздравляю с праздником. Будьте здоровы и счастливы!

Лилия 10.11.13
Курица по-французски — это, конечно, шедевр мировой кулинарии. Готовим ее часто, иногда вместо курочки кладем свинину, тоже вкусно. Я сыром посыпаю сразу, тогда овощи не подгорают, да в общем-то и с сыром ничего не случается, главное, нагрев в духовке уменьшить после максимума. Насчет фольги — это идея, следующий раз обязательно так и сделаю.

margo 16.12.13
Люблю готовить курицу в разных вариациях, и хотя мой муж не любит ее, но по этому рецепту охотно ел. Праванские травы и помидоры придают оригинальный вкус.

Аня 02.01.14
Французская кухня славилась во все времена и знакомиться с ней никогда не поздно! Вот и курица по-провански обещает быть вкусной и вызывает здоровый аппетит). Вот только нужно подсуетиться и запастись сухими прованскими травками, чтобы не нарушать правильный ход приготовления). Рецепт превосходный, сама воспользуюсь и еще порекомендую подруге.

Наталья 19.04.14
На праздничный стол буду готовить это, уже всем полюбившееся, блюдо. Христос Воскресе. С праздником всех и Вас, Алёна! Дай Бог Вам всего самого наилучшего! Огромное спасибо за Ваш труд.

Алена
— Воистину воскрес.
Наталья, счастья, здоровья и мира Вам и вашей семье!

Лариса 05.11.14
Алена, подскажите пожалуйста, что такое Прованские травы и где их можно взять?

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Алена
Прованские травы – это сухая смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к мясу, рыбе супам, соусам и салатам. Название смеси происходит от славящейся своими пряными травами французской провинции Прованс. Купить их можно в любом крупном супермаркете. Однако если вам все же по каким-либо причинам не удалось отыскать Прованские травы, не отчаивайтесь, для приготовления курицы по-провански вполне хватит и одних душистых семян укропа.

Полина 15.01.15
Я уже только от одного вида фоток захотела есть)). Действительно в итоге получается не курочка, а просто восторг, можно сказать ресторанное блюдо. Такое приготовить — одно удовольствие, по затратам не много, а результат просто восхитительный!

Ната 16.03.15
Люблю это блюдо и часто готовлю. Нравится, что легкое, можно есть тем кто на диете.

Людмила 17.03.15
Самое классное, что рецепт простой. Не нужно выжидать половину дня, пока приготовится та или иная часть блюда, или бегать по магазинам в поисках уникальных ингредиентов — все просто и действительно вкусно! А травы, чеснок и фенхель так вообще наполняют квартиру такими соблазнительными ароматами, что просто пальчики оближешь 🙂

Полина 14.10.15
Очень вкусно. Я не умею готовить. Это приготовила в первый раз и получилось. Все супер. Приятно было получить комплименты. Спасибо большое

Рунис 27.12.15
Подскажите, а при каком режиме духовки нужно запекать?

Алена
Рунис, если есть режим «конвекция», то лучше поставить его. Если нет этого режима, то накал снизу для газовой или обычной электродуховки.

Помидоры фаршированные курицей, сыром и гренками

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Возьмите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки, приправьте прованскими травами, солью и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле.

Ломтики хлеба нарежьте на кубики. Обжарьте их на масле, которое осталось после жарки куриного филе. Можно добавить к ним измельченный чеснок, но это по желанию.

Подготовьте помидоры, для этого срежьте с помидоров верхушку и аккуратно с помощью чайной ложки выньте всю мякоть.

Когда куриное филе остынет соедините его с натертым сыром, зеленью. Добавьте туда сметану и мякоть одного помидора.

Поперчите и хорошо перемешайте.

Получившейся смесью нафаршируйте подготовленные помидоры. При помощи зубочистки закрепите верхушку помидора.

Фаршированные помидоры запеките в микроволновке.

Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!

Рецепты моей бабушки

13 человек сохранили

Фаршированные перцы по-крымски

1,5 кг красного и желтого болгарского перца средней величины,
800 г говяжьего фарша,
100 г молотого (или очень мелко порезанного свежего сала),
2 средних морковки,
3 больших луковицы,
1 кг свежих помидор среднего размера,
400 г сметаны,
300 г майонеза,
соль,
перец,
1 чайная ложка прованских трав.
1 небольшой вилок капусты

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Автор: Ольга , Город: АР Крым, Симферополь

Ассорти из фаршированных овощей — перцев, помидоров, голубцов «в одном флаконе», наполненных говяжьим фаршем с рисом и овощами и приготовленных в комбинированном томатном соусе.
Очень вкусные и сочные.
Готовые фаршированные перцы, томаты и голубцы можно замораживать впрок.

Начинка:
за час до начала готовки добавить в говяжий фарш 0,5 стакана холодной кипяченой воды и тщательно перемешать.

Перебранный и вымытый рис залить кипятком и отставить хотя бы на 30 минут.

В это время заняться подготовкой фарша:
Лук порезать как можно мельче, разделить поровну. Половину пожарить на рафинированном растительном масле, остудить и сложить в мясной фарш.
Вторую половину лука сложить туда же сырым.
Добавить рис, соль, перец, прованские травы, тщательно перемешать.

Подготовка овощей:
капусту слегка отварить и разобрать на отдельные листики (для голубцов).

На дно большой кастрюли налить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, выложить дно кастрюли слоем капустных листьев.

У болгарских перцев срезать хвостики и вычистить сердцевину.
Так же поступить с 0,5 кг помидор.
Все это нафаршировать полученным фаршем.
Кроме этого завернуть несколько (штук 8-10) обычных голубцов.

Нафаршированные перцы, помидоры и голубцы достаточно плотно уложить в кастрюлю на попа (торцом вверх) (желательно в один слой, крышечками вверх).

Подготовить соус:
0,5 кг помидор очистить от кожуры и прокрутить в блендере.
4-5 больших болгарских перцев очистить и натереть на мелкой терке.
2 средних размеров морковки также натереть на мелкой терке.
Все это перемешать.

Майонез и сметану смешать, добавить в готовящийся соус и залить этим помидоры, фаршированные перцы и голубцы.
Затем фаршированные овощи это залить кипятком (чтобы перцы не развалились, лучше лить по стенке кастрюли), довести до кипения, прикрыть неплотно крышкой и тушить от 40 до 60 минут.
За десять минут до конца готовки проверить соль в соусе и, если нужно, досолить.

Получается 2 большие кастрюли фаршированных овощей.
Я раскладываю их по различным емкостям и храню в морозильной камере 3-4 месяца, разогревая и подавая на стол по мере надобности.
Капуста придает особый вкус перцам, а сами голубцы становятся пикантными.

Дорадо, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сыр Филадельфия — 3 столовые ложки
Шпинат — 3 столовые ложки (замороженный)
Яйца перепелиные — 4 шт.
Растительное масло — 2 столовые ложки
Прованские травы — 1 столовыя ложка
Молотый черный перец — по вкусу
Помидоры черри — для украшения
Соль — по вкусу

Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия.

    60 минут Порций 2 Не сложно

Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия. Понимаю, каждый день такое готовить надоест (я про потрошение рыбы), а вот на праздник, советую удивить своих домочадцев. На выходе, очень интересная подача, к тому же очень вкусно!

За основу, в качестве рыбы я беру дорадо, в ней наименьшее количество косточек, да и мясо белое плотное, вкусное. Нафаршировать рыбу можно чем угодно (на сайте есть другие рецепты фаршированный рыбы). Сегодня я предложу вам шпинат, перепелиные яйца (перепелиные яйца можно заменить и на 1 куриное яичко) и сыр филадельфия. Получается некое суфле в рыбе. В общем, пробуйте! С нетерпением жду ваших откликов и комментариев, может быть советов в облегчении процесса приготовления данного блюда.
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Процесс приготовления показан на 1-ой порции.

Пошаговый рецепт

  • Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

  • Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). Обрезать хвост, срезать торчащие плавники. По хребту острым ножом сделать глубокий надрез.

  • Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Перевернуть рыбу, сделать такой же надрез с другой стороны хребта.

  • Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Вырезать хребет при помощи кулинарных ножниц, удалить потроха и хребет рыбы. Тщательно вымыть снаружи и внутри.

  • Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

В небольшой чаше смешать 3 столовые ложки размороженного шпината, 4 перепелиных яйца, 3 столовые ложки сыра филадельфия. Смесь посолить по вкусу, по желанию поперчить, хорошенько перемешать. (Начинка получится жидковатой, но не волнуйтесь, после запекания она застынет).

  • Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Дорадо посолить со всех сторон и внутри. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку». Рыбу внутри натереть прованскими травами.

  • Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Начинку вылить в рыбную «лодочку». Запекать рыбу в духовке на среднем уровне при температуре 180 С градусов около 30 минут.

  • Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Можно подавать дорадо прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Получается вот такая красивая рыбка с нежным суфле из шпината.

Совет: это блюдо можно приготовить заранее. Распотрошить рыбу, завернуть ее в фольгу, приготовить начинку. Уже непосредственно перед приходом гостей наполнить рыбу начинкой и запечь в духовке. Блюдо будет свежим и горячим.
Приятного аппетита!

Запеченные яйца, по-провански

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Предложенная закуска представляет собой разновидность французского гратана, по крайней мере так утверждает «энциклопедия гастронома», относится к простой крестьянской прованской кухне и является вполне самостоятельным блюдом. Чтобы приблизить его (блюдо) к нашим традициям — есть яйца на завтрак, его можно приготовить заранее, а утром только разогреть. Готовила я утром в деревне, под крики соседского петуха, получила массу удовольствий и от процесса, и от поедания. Рекомендую!

Ингредиенты для «Запеченные яйца, по-провански»:

  • Яйцо куриное — 4
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное (плюс еще немного для смазывания формы) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана (или крем-фреш) — 2 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
97.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Запеченные яйца, по-провански»:

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Продукты. Яйца сварены вкрутую.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Яйца очистить и разрезать вдоль пополам, лук нарезать тонко, чеснок раздавить и порубить.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Обжарьте лук и чеснок в половине порции сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Добавьте муку, как следует перемешайте.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Потом постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, посолите, поперчите.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Добавьте сметану, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Форму для запекания (у меня это маленькая сковородочка) смажьте сливочным маслом.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Залейте яйца приготовленной молочно-мучной смесью, посыпьте тертым сыром, сверху — кусочки сливочного масла.
Поставьте форму в разогретую до 180 град. духовку и готовьте до появления золотистой корочки, примерно 12 минут.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Подавайте теплым. В зависимости от сорта сыра вкус будет меняться.
Приятного аппетита!

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт
Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт
Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт
Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Заглядывайте. Всегда рада!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Запеченные яйца, по-провански

Запеченные яйца под соусом «Бешамель»

Похожие рецепты

Омлетный торт «Креспу»

Фаршированные яйца

Закуска «Весенний букет»

  • 112
  • 594
  • 39143

Яйцо, запеченное в соусе

Царская закуска

Закуска «Гнездышки»

Яйца с курагой и рыбным паштетом

Хлебный сундучок с яичницей и овощами

Закуска «Цирковые мячи»

Попробуйте приготовить вместе

Японский морковный суп-пюре

  • 384
  • 2460
  • 172991

Салат «Альпийский»

  • 182
  • 679
  • 65704

Постный плов с чечевицей

  • 87
  • 1008
  • 113129

Фотографии «Запеченные яйца, по-провански» от приготовивших (2)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

19 марта 2016 года VikkiV #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

22 августа 2015 года Покусаева Ольга #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

23 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

22 августа 2015 года felix032 #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

22 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

22 августа 2015 года Покусаева Ольга #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

24 августа 2015 года felix032 #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года ирина таджибова #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года felix032 #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

25 августа 2015 года ирина таджибова #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

30 декабря 2014 года tania 84ru #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

30 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года tania 84ru #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

30 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

30 декабря 2014 года tania 84ru #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

31 декабря 2014 года tania 84ru #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Все гениальное просто! Но как вкусно. .

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года дуэт #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года gorelgena #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года Арина А #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года Marinka2503 #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Добрый вечер! А я в ингридиентах лука не нашла. а он, оказывается, нужен! Завтра буду пробовать таким завтраком накормить мужа-именинника! Очень уж аппетитно выглядит!

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

18 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

19 октября 2014 года Marinka2503 #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

17 октября 2014 года Aigul4ik #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

17 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года Kcuxen #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года ElizabethII #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года Добрая Ежиха #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Приготовила яички. Очень вкусно, ароматно, вроде простые яйца, а так вкусно. Благодарю вас за рецепт!

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года т-тя-ля #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года Арина А #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Тань, какая же у тебя роскошь к завтраку

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года Арина А #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

13 октября 2014 года Арина А #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

13 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года Wera13 #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года Oksunchik #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Необычный рецепт, надо попробовать

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года Ольга_Хамроева #

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПРОВАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ТИАН

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 1/4 часа

Калорийность: В 1 порции: 117 ккал, 13 г жира, 6 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
750 г тыквы, очищенной от семечек и волокон, но с кожурой
щепотка мускатнго ореха
1 средняя луковица, порезанная
25 г сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ст л простой муки
250 мл молока
1 яйцо, взбить
85 г сыра грювьер (швейцарского), тертого
горсть тонко порезанного миндаля

Как готовить

Это блюдо называется tian de courge (tian — название глиняной посуды, в которой готовится это блюдо) и родом из французской деревеньки Lacoste провинции Vaucluse. Это замечательная закуска или гарнир к запеченному мясу или курице.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать мякоть тыквы на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с 6 ст л воды. Накрыть крышкой и готовить на пару 15-20 мин.

2. Размять вилкой или картофелемялкой, приправить и добавить мускатный орех. Если тыква осталась водянистой, вернуть на огонь и готовить еще 1-2 мин, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.

3. Пока тыква готовится, обжарить лук на сливочном масле в кастрюле до мягкости. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко, по-немногу, помешивая, чтобы не появилось комков. Готовить на медленном огне, пока соус не загустеет.

4.Перемешать белый соус с тыквой и яйцом, хорошенько взбить. Перелить в смазанную маслом керамическую форму. Посыпать сыром и миндалем и запекать 40 мин, пока запеканка не будет упругой и золотистой.

Перец фаршированный сыром

Фаршированные яйца, запеченные по-провански – кулинарный рецептОдним из излюбленных рецептов в нашей семье всегда был фаршированный перец. Моя мама знает, по крайней мере, десяток таких прекрасных рецептов. Самым, конечно же, ходовым рецептом фаршированного болгарского перца считается наполнение его домашним фаршем с рисом и приготовление в томатной заправке с домашними сливками. У, объедение даже при одной мысли о таком перце слюнки потекли и я думаю, что не только у меня одной. Кстати фаршировать можно перец не только мясным фаршем.

Но сегодня я хочу предложить нечто иное приготовить из болгарского перца. А фаршировать мы его будем фаршем из сыра, яиц, петрушки, чеснока и майонеза.

Приготовление перца фаршированного сыром.

1. Болгарский перец тщательно промыть и обсушить.

2. Вынуть плодоножку с семенами из перца.

Приготовим фарш для перца.

Сыр, яйца и чеснок натереть на мелкой терке.

Зелень мелко порубить и добавить к сыру и яйцам.

Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом, чтобы получилась не сильно жидкая консистенция.

Фаршировать перец, ложкой набивая его плотненько.

Отправить фаршированный перец в холодильник.

Через пару часиков достать такую оригинальную закуску из болгарского перца и порезав кольцами примерно по 1 см в толщину подать к столу.

Такой перец фаршированный сыром будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.

В некоторых случаях при фаршировании перца я использую творог и сметану. Тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита, желает всем кулинарный блог kulinap.ru

Понравился рецепт? Тогда скорее предлагаю подписаться на обновления блога, что бы постоянно быть в курсе кулинарных новинок?

Порекомендуйте этот рецепт друзьям в социальных сервисах.