Фаршированные яйца «Закуска» – кулинарный рецепт

Яйца фаршированные грибами

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Грибы разморозить и слить лишнюю воду.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде на растительном масле.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Добавить грибы и готовить 5-7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Разрезать на половинки.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Удалить желтки. В миске смешать желтки, обжаренные грибы с луком, мелко нашинкованный укроп и майонез.. Хорошо перемешать.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Нафаршировать грибной начинкой половинки яиц.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо с листьями салата.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Яйца фаршированные грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Фаршированные яйца «Закуска» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Наверное, ни один стол в праздничный день не обходится без фаршированных яиц. Это уже почти такая же традиционная закуска, как салат оливье или мимоза, скажем. Индикатор Нового Года, почти.

Кто первым обратил внимание на то, что вынув из половинки вареного яйца желток, вы получаете готовую и съедобную «ложку», как раз на один «укус», — неизвестно.
Но, и размер и форма получающейся ложечки просто просят — положите сюда что-нибудь! Нафаршируйте меня!
Естественно, что при таком призыве яйца действительно стали фаршировать. Причем, повсеместно и всем чем угодно.

Начинка для этого блюда может быть самой разнообразной — овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Особо новогодний вариант — икра красная, да икра черная (средней зарплаты в России, как раз на один «замес» фаршированных яиц с черной икрой хватает — 18 тыщ с копейками за полкило. юмор.).
Но у меня самый любимый вариант начинки яиц – это печень трески. У такой закуски очень интересный вкус, вполне приятный и действительно праздничный. Некоторые кулинарки в таких случаях пишут «восхитительный» или даже «умопомрачительный» (последнее ближе к действительности). Или еще — «Я просто обожаю такое блюдо и за его вкусноту, и за его праздничный вид, и за его простоту в приготовлении».
«Тут я вся согласная» — яйца фаршированные печенью трески, это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. За что и люблю, собственно. (яйца с икрой, правда, повкуснее будут, да и в приготовлении попроще. )

Но и так, всего-то — отварить яйца вкрутую, разрезать ровно пополам, удалить из них желтки, потом смешать желтки с печенью трески, репчатым луком и майонезом, и наполнить пустые белки этой начинкой. Вот и все, что требуется сделать для данного рецепта.

Эта закуска справедливо считается по большей части зимней и новогодней. В летнее время предпочитают, все-таки, что-нибудь из свежих овощей и свежесобранной зелени.
А в фаршированные яйца идут довольно калорийные продукты — самое оно для наших морозов, но летом, в жару, такая еда будет тяжеловата.

Так что — встречаем Новый Год с праздничными яйцами! (или еще какой зимний праздник, но с яйцами все равно)

Для фаршированных яиц нам потребуется:

— яйца — 10 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— печень трески — 1 банка;
— по вкусу майонез.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Исходные продукты для приготовления нашей закуски.

Рецепт приготовления

Отварить яйца вкрутую до полной готовности.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Выложить печень трески в глубокую чашку, предварительно слив с банки масло, и тщательно измельчить вилкой.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее ножем на разделочной доске. Чем мельче — тем лучше.
(примечание — не используйте для лука блендер! при сильном измельчении лук может дать неприятную горечь)

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Разрезать очищенные яйца вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть желтки.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Добавить в чашку с печенью трески измельченный лук, желтки и майонез.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать начинку до однородного состояния. Солить не надо — печень трески уже достаточно соленая субстанция.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Наполнить с горкой белки готовой начинкой из печени трески. Фаршированные яйца готовы!

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Если есть время и желание, то можно украсить готовые яйца зеленью: веточками петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука.
Особый шик этой закуске придадут 2-3 красных икринки положенные сверху на «горку» начинки в каждом яйце. Издали, вид получается просто роскошным!
Кроме смеха.

полезные советы:

— Если хотите получить более однородную кремообразную структуру начинки — воспользуйтесь блендером.

— Фаршированные печенью трески яйца можно сделать разноцветными, добавив в начинку цветные наполнители — перемолотый шпинат, например, или немного свеклы.

— Учтите, что свежеснесенные яйца после варки не чиститься так, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность. Поэтому лучше купить яйца в магазине для этого блюда.

— Можно увеличить объем яичной «чашечки», вырезав часть белка вокруг места где был желток, обычной тонкой ложкой.

— Чтобы фаршированные яйца устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка, сделав ровное «днище». Визуально это не будет заметно.

— Чтобы яйца с начинкой смотрелись особенно красиво, можно выкладывать ее в белки через кондитерский шприц с фигурными насадками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — простое, вкусное блюдо, которое частенько появляется на праздничном столе. Фаршированные яйца — отличная альтернатива салатам и бутербродам. Для фаршировки яиц можно использовать самые разнообразные начинки: сыр, хрен, печеночный паштет. В данном фоторецепте кулинарный сайт Cook-s.ru покажет, как приготовить фаршированные яйца с куриной печенью.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц:

  • яйца — 5-10 шт.
  • куриная печень — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления фаршированных яиц:

Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупок и разрезать на половинки.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Печень также отварить. Затем из яиц достать желтки, размять их вилкой. Печень натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Всё смешать с желтками, добавив немного майонеза, соль и кусочек масла.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Из полученной массы скатать шарики и нафаршировать половинки яиц.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Украсить фаршированные яйца сверху майонезом, листочками петрушки. Можно — зеленым горошком, зёрнышками кукурузы, красной икрой.

Яйца, фаршированные ветчиной

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецептЧтобы приготовить яйца, фаршированные ветчиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• яйца – 6 шт.
• нежирная ветчина – 300 г
• рубленая зелень – 1 стол. ложка
• зеленый салат – 150 г
• майонез – 1 банка
• сметана – 2-3 стол. ложки
• тертый сыр – 50 г
• горчица, соль и перец – по вкусу.

Яйца, фаршированные ветчиной, готовим следующим образом:
1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, удалите желток и срежьте низ белка таким образом, чтобы он устойчиво стоял.
2. Ветчину пропустите через мясорубку, разотрите с желтками, тертым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте горчицу и зелень.
3. Полученной массой заполните половинки белков.
4. Выложите на плоское блюдо яйца, фаршированные ветчиной.

Яйца, фаршированные ветчиной, не только превосходная закуска, но и эффектное украшение праздничного стола.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецептФаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецептФаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецептФаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецептФаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Нежная праздничная закуска, не ограничивающая полета кулинарной фантазии.
Съесть фаршированные яйца лучше в день приготовления, не оставляя излишек на следующий день.
Поэтому обычно готовлю полпорции.

Состав фарша для яиц можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

1. Яйца почистить, разрезать пополам и вынуть желтки.

Половинки яиц, подготовленные для фаршировки

2. Морковь натереть на мелкую терку.

3. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета.

4. Желтки, морковь и лук смешать, посолить, поперчить, добавить несколько ложек майонеза и тщательно размять вилкой до однородной массы.

В этот раз сделала очень нежный вариант фарша — желтки, отварная морковь, кусочек соленого огурца и пол чайной ложки майонеза.

5. Полученным фаршем нафаршировать яичные белки.

6. Выложить красиво на блюдо и украсить натертым на мелкой терке плавленым сыром.

Нежные фаршированные яйца с твердым сыром

Фаршированные яйца с селедкой

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Просто, очень вкусно и нежно, делала на праздничный стол, всем гостям очень понравилось.

Ингредиенты для «Фаршированные яйца с селедкой»:

  • Сельдь или иваси (филе) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп (рубленный)
  • Лимон (сок) — 1 ч. л.
  • Икра красная — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко рубленный)
  • Свекла (вареная) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1872.1 ккал
белки
149.5 г
жиры
133.6 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
15.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Фаршированные яйца с селедкой»:

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Сварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать все яйца вдоль на две половинки.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Желтки вынуть и в отдельной посуде хорошо размять вилкой.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в посуду и залить 1 литром крутого кипятка. В посуду выложить белки и оставить на 1 час.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Филе сельди нарезать на 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Смешать с майонезом и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и рубленным зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Закусочные рулетики из селедки «Vip»

  • 86
  • 245
  • 57997

Закуска «Ленивая шуба»

«Дублeнка» в селедке

Похожие рецепты

Закуска «Яйцо-мутант»

Закуска «Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре»

Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами

Фаршированные яйца «Хреновые»

  • 49
  • 194
  • 25007

Яйца, фаршированные паштетом

Яйца «Пасхальные»

Печёные яйца

  • 47
  • 316
  • 33655

Фаршированные яйца с сельдью

  • 19
  • 550
  • 21389

Яйца, фаршированные хумусом

Попробуйте приготовить вместе

Щи постные с фасолью

  • 164
  • 1185
  • 23427

Салат «Букет»

  • 114
  • 151
  • 30653

Шашлычки из шампиньонов

  • 78
  • 1432
  • 29074

Комментарии и отзывы

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

17 января 2018 года ms olya1226 #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

30 июля 2017 года Tan82 #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года кабайчик #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года Лаванда26 #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года Лаванда26 #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года PodrugaS #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

4 января 2014 года КозаЛяля #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

4 октября 2013 года Моя лакомка #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

23 августа 2013 года Диана Б #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года hto33 #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

18 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

А ещё можно покрасить желток соком краснокачанной капусты, они становятся голубыми.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

16 октября 2012 года дубик #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

17 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

18 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Такие фото аппетитные! Рецепт супер

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

16 октября 2012 года mareeika26 #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

18 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Красиво и определенно вкусно Спасибо за рецепт+++

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

16 октября 2012 года Katya C #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

16 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Интересная идея с окраской белков,спасибо! Скажите а белки не становятся сладкими от свеклы?

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

16 октября 2012 года vinogradinka #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

16 октября 2012 года Ninzonka #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

15 октября 2012 года Балеринка #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

15 октября 2012 года белошвейка #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

15 октября 2012 года Анюта64 #

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

15 октября 2012 года Aneta80 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перец фаршированный сыром и яйцом

Предлагаю Вашему вниманию очень красочную и вкусную закуску, особенно если взять перцы разных цветов. В некоторых источниках это закуску можно найти под названием «Светофор».

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом нам понадобится:

  • 3 сладких болгарских перца, желательно разных цветов,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Рецепт приготовления праздничной закуски из перца, фаршированного сыром и яйцом.

Яйца предварительно варим вкрутую и чистим. Перец хорошо моем, чистим от семян и моем еще раз внутри. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.

Готовила закуску из фаршированного перца уже несколько раз. Иногда добавляла чеснок в сыр, иногда нет. Вместо твердого сыра, пробовала брать плавленые сырки. Во всех вариантах получается вкусно. Думаю, что можно попробовать, в качестве наполнителя для перца, использовать и колбасный сыр.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецептФаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Перец плотно фаршируем сырной массой, оставляя в центре углубление. Поместим в это углубление целое яйцо. Если осталось какое-то пустое пространство, то плотно заполняем его сыром.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Убираем перец в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем фаршированный перец на не очень тонкие кружочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Фаршированные яйца «Грибочки» рецепт праздничной закуски

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецептВ нашей жизни происходит много радостных событий. В основном, такие события закрепляются шикарным праздничным застольем. Наша задача, дорогие хозяюшки, обеспечить комфортную обстановку и богатый стол.

А кто нам подскажет интересные рецепты и красивое оформление? Конечно же, кулинарные сайты, телепередачи, поварские журналы. Но если у вас появится огромное желание и много фантазии, можно пойти на свою любимую кухню и попробовать что-то интересное смастерить. Таким образом, вы представите на праздничный стол совершенно новое изысканное блюдо с неповторимым оформлением.

Хочу поделиться рецептом приготовления и идеей оформления праздничной закуски «Грибочки». Такие фаршированные яйца станут ярким украшением как новогоднего, так и рождественского стола. Этот рецепт праздничной закуски будет, кстати, ко дню рождения или 8 марта.

Готовятся фаршированные яйца очень быстро и легко. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

  • куриные яйца 5 штук;
  • кабачок 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный по вкусу
  • чеснок 2 зубка;
  • майонез 20 грамм;
  • горчица зернистая 2 чайные ложки;
  • плавленый сыр 25 грамм;
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное;
  • чай чёрный 2 столовые ложки.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления праздничной закуски «Грибочки»:

Кабачок используем молодой, плотный на ощупь, небольшой по диаметру. Хорошо промоем, обсушим, обрезаем плодоножки. Нарезаем на кольца, шириной около 1 см. Небольшой формочкой или рюмкой выдавливаем серединку. По вкусу приправляем солью и молотым перцем.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

В сковородку наливаем масло, разогреваем. На среднем огне обжариваем кольца кабачков до лёгкого золотистого оттенка. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Теперь приготовим куриные яйца. В подсоленную кипящую воду опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. После остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем на две половинки, нижняя широкая часть должна быть больше по высоте верхней половины. Аккуратно извлекаем желтки.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

В стакане кипятка завариваем крепкий чай, настаиваем около пяти минут и процеживаем. Опускаем верхние шляпки яйца. Можно оставить до остывания. Я же проварила в течение двух минут на сильном огне, так шляпки интенсивнее насытятся нужным цветом. Выкладываем на дуршлаг и оставляем до полного остывания. Если они будут влажные, желательно промокнуть бумажным полотенцем.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Далее готовим начинку для фарширования. В тарелке соединяем натёртый чеснок, желтки, измельчённый плавленый сыр, зернистую горчицу, майонез. Все хорошо перемешиваем, приправляем солью, если желаете, молотым перцем.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

На подаваемое плоское блюдо выкладываем кольца кабачков. Фаршируем нижнюю половинку яйца и выкладываем на кабачковое колечко.

Фаршированные яйца "Закуска" – кулинарный рецепт

Сверху на фаршированные яйца укладываем шляпки. По желанию, можно украсить ягодами красной смородины.

Праздничная закуска «Грибочки» готова. Сразу же подадим к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!