Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Вяленые томаты

Если вы думаете, что «антипасто» – это нечто, связанное с запретами, вы очень ошибаетесь! Итальянская кухня все же потрясающа! Хотя бы тем, что в ее традициях без «антипасто» никак не обойтись, а значит, не обойтись без всяких пикантных вкусняшек, которые своим видом, вкусом и ароматом призваны навлечь на нас волчий аппетит. В переводе с итальянского anti – это «до», а pasto – «еда». Вот и получается, что до основного блюда мы просто обязаны скушать хрустящую брускетту, оливки, сыр или копчености, запеченные овощи или морепродукты, вяленые томаты…

Сегодня речь пойдет об особом виде антипасто – вяленых томатах, которые очень легко сделать самим в домашних условиях, а также заготовить впрок. Отличная закуска к вину, вкусное дополнение к сырам, несладким пирогам и домашнему хлебу.

Ингредиенты для приготовления вяленых томатов (на одну банку 0,5 л):

  • помидоры «сливка» – 2 кг
  • растительное подсолнечное рафинированное масло или оливковое «Virgin olive oil» – 250 мл
  • чеснок – 1-2 зубка
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец – 2-3 горошины
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления вяленых томатов:

Хорошо промыть спелые и целые помидоры сорта «слива» – они более мясистые, а поэтому лучше всего подойдут для нашей цели. Разрезать на две половинки, при необходимости удалить зеленую плодоножку.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Небольшой ложкой с острыми концами выскоблить внутреннее содержимое каждой половинки томата. Выложить помидорные «лодочки» на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Оставшуюся помидорную мякоть с семенами можно измельчить в блендере, уварить до необходимой густоты и использовать вместо томатной пасты.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Томаты сверху присолить, чтобы соль помогла им побыстрее избавиться от влаги. Духовку включить на 120 градусов, сушить томаты около 2 часов. Чтобы из духовки выходила лишняя влага – приоткрыть дверцу и зафиксировать небольшую щель (1-2 см) с помощью деревянной лопатки. Такой вид будут иметь томаты через 2 часа.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Уменьшить температуру до 100 градусов и сушить томаты еще 2-3 часа. Так как помидоры по весу и размеру неодинаковые, необходимо следить за ними на противне и извлекать те, которые уже отдали свою влагу и стали плоскими.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

На дно сухой, простерилизованной банки выложить базилик, розмарин, гвоздику, душистый перец, кусочки чеснока и лавровый лист.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Наполнить банку готовыми вялеными томатами (можно также пересыпать их пряностями).

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Растительное масло нагреть до горячего состояния, но не кипятить, залить им банку с вялеными томатами до самого верха, попутно слегка потряхивая, чтобы выпустить воздушные пузыри. Закрыть банку чистой крышкой, взболтать, чтобы на крышку также попало масло (в целях избегания образования конденсата). Накрыть теплым полотенцем и остудить при комнатной температуре 8-10 часов.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

В таком виде вяленые томаты можно хранить очень долго – 1-2 месяца. Но если вы уже открыли банку, следует хранить их в холодильнике и доставать из нее томаты чистой вилкой или ложкой.

Вяленые томаты

Вяленые томаты – воплощение одного из способов сохранить свежий томатный урожай надолго. Когда помидоры теряют большой объем жидкости, после чего оливковое масло защищает их от разрушительных процессов — вот что представляют из себя вяленые томаты. Лучше всего вялить помидоры в естественных условиях – на солнце, но сегодня более реально их купить или приготовить в духовке, которая есть у каждого. Возьмите более мясистые сорта томатов, удалите семена и плодоножки (то есть их «жидкую часть») и выложите на противень с добавлением соли, перца и прованских трав. Оставьте дверь духовки приоткрытой, и при температуре около 100 градусов держите помидоры 5-8 часов. Далее их останется разложить по банкам и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике. Вяленые томаты распространены в Италии и Греции. Их можно добавлять к мясным и рыбным блюдам, пасте и салатам. Маслом из-под вяленых томатов приятно заправлять салаты, ведь это масло переняло у помидоров и трав особый привкус. Вяленые томаты можно просто положить на ломтик хлеба – такой бутерброд будет отличаться особенным вкусом. Пробуйте!

Рецепты и статьи

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Распределить смесь поверх томатного пюре и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей приправить паприкой и пос .

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Романтичным итальянцам форма тортеллини напоминает букет розы. А русским – самые обычные пельмени. Несмотря на такое расхождение во взгляд .

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Сочетание итальянской пасты с нежными сырными зернышками, пряным базиликом и сладкими вялеными томатами в этом пошаговом рецепте салата — .

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Такой пошаговый рецепт буженины в духовке для праздничного застолья подойдет идеально: нежное сочное мясо напитывается соками и ароматами .

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

К пасте с рыбой и морепродуктами не принято подавать пармезан, зато капелька острого оливкового масла, настоянного на жгучем красном перце .

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

На пару омлет получится нежным и диетическим. Правда, немного оливкового масла мы все-таки добавили — в рукколу! Но такое дополнение этот .

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Пикантные анчоусы и винный уксус прекрасно оттеняют благородный вкус тунца, так что блюдо приобретает завершенность композиции. Такой реце .

Мясной рулет с вялеными томатами.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мясной фарш (у меня остался от фаршированных перцев) около 400 гр.
  • в состав фарша входил также рис, геркулес, соль
  • перец, соус «табаско», гречневая мука, яйца и жареный лук.
  • вяленые томаты 5 шт.
  • фольга.

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто.

Если вы воспользовались рецептами наших кулинаров или каким-нибудь ещё и запаслись вяленными томатами, рецепт проще простого.

Если нет, не нужно откладывать это важное и нужное дело.

Вяленые томаты очень вкусные и в состоянии удачно дополнить множество блюд.

Один из рецептов вы можете увидеть здесь в «Оригинальном. » или в поиске.

Если нет времени на приготовление в домашних условиях, можно просто купить их в магазине.

Фарш можно приготовить самостоятельно, что гораздо вкуснее и надежнее. Или купить в магазине, как и томаты.

Фарш распределяем на разделочной доске в форме прямоугольника, как на фото.

Вяленые томатики достаём из баночки и режем кубиками.

Выкладываем равномерно поверх фарша.

Аккуратненько сворачиваем в рулет.

Заворачиваем в фольгу. в виде конфетки и в разогретую духовку на 20 минут.

Желательно в форме, так как через фольгу может просочиться жидкость.

Разворачиваем, нарезаем ломтиками по 2 см. и выкладываем на тарелки.

Легкие овощные закусочные тортики

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Подайте привычный овощной салат по-новому. Оформление порционное и очень оригинальное. Салат легкий, яркий, вкусный и какой-то наш, девчачий Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепти очень весенний!

P. S. нам понадобятся порционные формочки-кольца, если таких нет, можно сконстуировать их из фольги, ингредиенты даю в оригинале, о заменах в пошаговых.

Белки19 г
Жиры28 г
Углеводы17 г

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Томаты вяленые

Коллекция рецептов с ингредиентом — томаты вяленые.

Паста орзо с вялеными помидорами

Приготовьте вкусный сочный гарнир в итальянском стиле, дополнив отваренную пасту орзо вялеными помидорами, свежей руколой, пармезаном и лимонной цедрой. Добавляйте зелень, когда паста ещё горячая, чтобы она завяла и более органично сочеталась с — читать далее

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл

Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком, каперсами и горчицей, кусочками молодого сыра — читать далее

Запечённый дип-соус с мангольдом и артишоками

Густой и насыщенный дип-соус, поданный на стол в окружении чипсов для макания, — лучшая закуска для большой компании. Этот сырный дип помимо потрясающего вкуса также богат клетчаткой, поскольку в нём содержится огромное количество овощей: мангольд, — читать далее

Итальянские бургеры с печёными помидорами и карамелизированным луком

Каждый компонент этого многослойного бургера – полноценная закуска, наполненная вкусами и ароматами итальянской кухни. Поджаренные булочки смазываются аппетитным чесночным соусом айоли с вялеными помидорами, сверху выкладывается сочная жареная — читать далее

Салат из пасты пенне с острым песто

Изюминка этого салата из пасты, зелёного горошка и руколы – острый соус песто. Для его приготовления взбейте в блендере свежий базилик с небольшим количеством руколы, кедровыми орехами, острым оливковым маслом, настоянном на чесноке и хлопьях — читать далее

Копчёный лосось на листьях салата

Копчёный лосось превосходно сочетается по вкусу и по текстурам с мягким сливочным крем-сыром. Используйте эти два ингредиенты, чтобы приготовить вкусные и полезные бутерброды, где вместо хлеба будут плотные и сочные салатные листья. Намажьте на — читать далее

Вегетарианский клаб-сэндвич

Вкусный и сытный сэндвич, наполненный множеством, идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Копчёный соевый сыр тофу наполняет его белком и аппетитным ароматом, заменяя собой мясо или бекон. Намажьте ломтики хлеба питательной пастой из авокадо и — читать далее

Антипасто с колбасой на шпажках

Эта итальянская закуска антипасто подаётся на шпажках, на которые нанизаны ингредиенты, создающие незабываемый вкус средиземноморской кухни: итальянская куриная колбаса, вяленый помидор, базилик, артишоки, печёный перец. Колбасу немного обжарьте, — читать далее

Цельнозерновая паста с курицей и зеленью

В этой итальянской пасте сливаются воедино ингредиенты трёх цветов: красные вяленые помидоры и салат радиккьо, белая паста пенне, куриная грудка и пармезан, а также зелень рукколы, базилика, и эндивия. Вместе они придают бульону насыщенный вкус, что — читать далее

Рататуй в микроволновке

Рататуй – изумительное рагу из Прованса, которое радует вкусами спелых летних овощей: кабачков, баклажанов, помидоров. Хотя традиционный рататуй готовится на плите, не менее вкусным его можно сделать и в микроволновой печи. У этого способа 2 плюса: — читать далее

Жареная курица на сковороде с грибным соусом

Вкусное и насыщенное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой куриную отбивную под соусом из грибов и вина марсала. Куриное филе отбивается, обваливается в муке и быстро обжаривается. А затем в этом же масле готовят грибы с луком в небольшом — читать далее

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Эта запеканка просто идеальна для завтрака, ведь в её составе всё самое вкусное, что можно пожелать с утра к чашечке кофе: хлеб, ветчина, помидоры, яйца и сыр. Только всё пропитывается нежным кремом на молоке с горчицей и запекается в духовке до — читать далее

Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета

Крупа киноа достаточно мелкая в отваренном виде и станет подходящей начинкой для грибных шляпок. Вкусовую палитру закуски также превосходно дополнят грецкие орехи, вяленые помидоры, зелень и сыр фета. Смешайте все ингредиенты вместе с киноа, — читать далее

Фритата с овощами к завтраку (диета Whole30)

Итальянский омлет фритата готовят с множеством дополнительных ингредиентов, которые заливают взбитыми яйцами и запекают в духовке. При приготовлении фритаты по этому рецепту все овощи сначала слегка обжариваются на сковороде в оливковом масле. — читать далее

Рулетики из цуккини с козьим сыром

Молодые кабачки и цуккини богаты витаминами и полезными микроэлементами, поэтому их даже рекомендуют есть сырыми. Из тонко нарезанных сырых цуккини, можно приготовить, лёгкую, полезную и очень вкусную закуску-рулетики. Для начинки возьмите смесь — читать далее

Паста капелли д’анджело с вялеными томатами и козьим сыром

Тончайшая паста, название которой буквально означает «волосы ангела», обладает нежной текстурой и отлично сочетается с соусом из вяленых томатов и козьим сыром. Блюдо не требует много времени для приготовления, а также подходит для повторного — читать далее

Рулет с курицей и сыром

Вкусный рулет с начинкой из ингредиентов популярного клаб-сэндвича, испечённый в виде буханки хлеба. Замесите дрожжевое тесто, добавив в него оливковое масло. Оно придаст рулету изумительную плотность и вкус итальянской фокаччи. Раскатайте его и — читать далее

Паста «Четыре сыра» с вялеными помидорами в духовке

Четыре сыра – моцарелла, пармезан, рикотта и азиаго – придадут вашей пасте незабываемый вкус и потрясающую текстуру. А кусочки вяленых помидоров в ароматном соусе добавят необходимую томатную кислинку и насыщенность, которая превосходно сочетается с — читать далее

Кростини с джемом из вяленых помидоров

Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона, винного уксуса и сахара, пока часть смеси не — читать далее

Воскресная подливка в медленноварке

Этот томатный соус с мясом известен среди выходцев из Италии, проживающих на восточном побережье США, как воскресная подливка. Название обусловлено традицией. Именно в последний день недели итальянцы устраивают большой семейный ужин, который, — читать далее

Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами

Сытная и вкусная мясная паста, которая быстро готовится из насыщенных ярким вкусом ингредиентов. В качестве мясной основы возьмите готовый фарш из сырых свиных колбасок, сняв с них оболочку. В нём уже есть достаточное количество гармонично — читать далее

Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

Эта паста готовится за считанные минуты, а вкус получается просто изумительный. Вам нужно всего лишь отварить пасту ореккьете (или ушки) и смешать с вялеными помидорами, зелёным салатом и сыром. Полейте пасту половиной стакана горячей воды, в — читать далее

Сконы улитка с сырной начинкой или с вялеными помидорами

Английские сконы отличаются от других видов булочек тем, что готовятся довольно быстро и из бездрожжевого теста. Сконы получаются румяными, вкусными и мягкими внутри. Испеките их с несладкой начинкой из двух, представленных на выбор: бекон с — читать далее

Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров

Салат из пасты хорош тем, что сытная нейтральная макаронная основа сочетается практически с любыми продуктами, будь то овощи, мясо или рыба. Помимо этого паста удерживает в себе вкусные соусы и заправки, приобретая вкус всего блюда. Дополните — читать далее

Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

Эти бургеры перевернут ваше представление о сэндвичах, поскольку они готовятся без использования булочек или хлеба. Фарш из баранины смешайте с овечьим сыром пекорино и вялеными помидорами, заверните в ломтики итальянской прошутто и обжарьте их на — читать далее

Луковые кольца в пивном кляре

Перед такими хрустящими луковыми кольцами мало кто устоит. Они замечательны даже без соуса. Внешняя поджаренная корочка из пивного кляра достаточно легкая, воздушная и хрустящая, не обсыпается при откусывании. Вкус печеного болгарского перца в дипе — читать далее

Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков

Приготовьте домашний хлеб фокачча по итальянскому рецепту, и у вас получится сэндвич в итальянском стиле с жареной курицей и спредом из шпината и маринованных артишоков. Фокачча – итальянская лепёшка, считается предшественницей пиццы. Готовится в — читать далее

Грибной митлоф с вялеными помидорами

Приготовьте вегетарианский митлоф (мясную буханку), заменив мясной фарш грибным. Вы можете запечь как целый митлоф в виде буханки и затем нарезать его ломтиками, так и отдельные порции в рамекинах. Подайте митлоф на подушечке из молодого шпината и — читать далее

Бургер «Пиццайола» по-итальянски

Приготовьте бургер в итальянском стиле, уместив все ингредиенты для пиццы между двумя половинками булочки. Добавленные в фарш томаты и сыр делают котлету для бургера невероятно сочной и мягкой. Дополните сэндвич исконно итальянскими ингредиентами – — читать далее

Свиная вырезка на сковороде

Необычное сочетание свинины и сыра Фета разнообразит обеденный стол. Это изысканное и ароматное блюдо наполнит ваш дом ароматами Греции. Пряное, сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо покорит вас и ваших близких, и станет любимым в вашей семье. — читать далее

Сэндвичи с баклажанами и грибами «Дагвуд»

Высокие многослойные сэндвичи «Дагвуд» получили свое название в честь персонажа американского комикса «Блонди» Дагвуда Бамстеда, который питал особую страсть к таким огромным бутербродам. Выглядит сэндвич и вправду комично, однако это хороший — читать далее

Кесадилья с лососем и вялеными томатами

Лепешки тортилья являются традиционным продуктом в Мексике. Их готовят из пшеничной или кукурузной муки и рецепты варьируется от местности к местности. Сами лепешки используют как самостоятельно — в качестве хлеба, так и как ингредиент для — читать далее

Блинный торт с сыром и грибами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Лазанья из блинов

Подробный рецепт приготовления с фото.

Домашний сыр с травами

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра с травами и вялеными помидорами. — читать далее

Говядина «Веллингтон» с ветчиной и соусом песто из вяленых томатов по-итальянски

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вегетарианская подлива с грибами

Сдобренное подливой блюдо приобретет насыщенный вкус. — читать далее

Грибы фаршированные оливковой пастой Тапенада

Подробный рецепт приготовления с фото.

Холодный суп пюре из помидоров и свеклы

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кукуруза на гриле, три варианта подачи

В сезон, попробуйте приготовить кукурузу на гриле и подать с различными топпингами. — читать далее

Чечевичный суп с вялеными томатами и карри

Подробный рецепт приготовления с фото.

Куриный чили в мультиварке

Красный чили с фасолью, куриным фаршем и томатами в мультиварке. — читать далее

Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить очень ароматную запеканку из макарон. Запах печеных помидоров, орегано, чесночного штрейзеля стоит на всю кухню. Запеканка получилась нежная и очень вкусная, с кусочками румяной моцареллы по краям и тянущимися нитями сыра в середине! Буду готовить такую часто!

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой»:

  • Томаты вяленые — 60 г
  • Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 750 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливки (25-30% жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4496.8 ккал
белки
140.6 г
жиры
290.6 г
углеводы
350.2 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
18.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Запеканка (65 минут)

Рецепт «Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой»:

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Запеканка приготовлена в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Хочу сразу оговориться, что запеканку необходимо готовить только из макарон, отваренных незадолго до приготовления запеканки. В миске соединяю размягченное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари, измельченный зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Ингредиенты перетираю до образования штрейзеля.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

В другой миске соединяю сливки, яйца, соль и молотый черный перец по вкусу.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Взбиваю сливки с добавленными ингредиентами.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Моцареллу рву на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам сушеный орегано, кусочки моцареллы.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Затем добавляю порезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, массу перемешиваю.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Отварные макароны (лучше отварить их до полуготовности, обязательно промыть холодной водой) смешиваю с остальными ингредиентами.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

При выпечки запеканки опять использую пергамент. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края. Смазываю чашу растительным маслом.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Дно чаши посыпаю 1/2 частью штрейзеля.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Выкладываю массу из макарон, сверху посыпаю оставшимся штрейзелем.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Выпекаю запеканку на программе «Запеканка» примерно 65 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю запеканке постоять минут 10. С помощью полосок пергамента достаю запеканку из чаши, удаляю пергамент. Приятного Вам аппетита!

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Творожно-шоколадная запеканка в мультиварке

  • 30
  • 413
  • 19255

Нежная запеканка «Тыква в миндале»

Паштида в мультиварке

Весенняя запеканка «Первак»

Быстрый завтрак из творога

  • 43
  • 674
  • 29980

Творожная запеканка с кус-кусом

Запеканка из цуккини в мультиварке

Запеканка «Мильшпейз» в мультиварке

  • 139
  • 540
  • 20823

Капустный пирог в лепешке

  • 75
  • 818
  • 53213

Фотографии «Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой» от приготовивших (3)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года korztat #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года Galiniya #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года korztat #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года Galiniya #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года korztat #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года terry-68 #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года korztat #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года terry-68 #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года korztat #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года terry-68 #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года korztat #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года lina0710 #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года korztat #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года lina0710 #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года korztat #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года lina0710 #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года korztat #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года lina0710 #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года виолетта соболева #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

28 сентября 2018 года korztat #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

11 января 2017 года Svetttttt #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

11 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

31 октября 2016 года CraftyFox #

Вкусно!
Готовила без томатов, и вместо орегано добавила свой любимый базилик. Выпекала в духовке, в течение 40мин (готовила половину порции). Очень понравился штрейзель из панировочных сухарей — ароматный и очень вкусный.

Светлана, благодарю! Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

7 декабря 2016 года CraftyFox #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

19 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

18 января 2016 года Анна Онищенко #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

19 января 2016 года Анна Онищенко #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года ГурманЧенок #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года ГурманЧенок #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

3 ноября 2015 года ГурманЧенок #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

20 мая 2015 года Наташик24 #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

20 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года Наташик24 #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

19 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

9 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Rita- Margari #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

3 июня 2014 года lagoon #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

3 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

3 июня 2014 года lagoon #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года каратистка #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

21 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

21 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

21 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года каратистка #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года каратистка #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

19 апреля 2014 года Хамися #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

19 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

17 апреля 2014 года lilya040177 #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

17 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года lagoon #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

73 месяца назад Wera13 #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

73 месяца назад diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года Milosc #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года Silverina1 #

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

14 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Если в хотите насладиться вкусом настоящего мяса: ароматного, нежного, сочного, то воспользуйтесь данным рецептом. Эта технология запекания мяса при низких температурах очень популярна на Западе. И очень рекомендуется для вырезки — самого нежной и деликатесной части туши. Пикантная начинка с ароматами Средиземноморья напомнит вам о лете. Вырезку можно подавать в качестве холодной нарезки или как мясо с гарниром. Спасибо за идею Ларочке/laraa.

Ингредиенты блюда:

Свиная вырезка1 шт- 900 гРастительное масло
Вяленые томаты3-4 шт.Фета70 г
Базилик, розмарин (сушеные)Чеснок2-3 зуб.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Продукты.
У меня вяленые томаты — уже в масле, с добавлением базилика, поэтому я буду использовать в рецепте его.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Вырезку надрезать вдоль, готовя карман.. Раздавить чеснок и натереть им мясо внутри.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Мелко нарезать вяленые томаты и фету. Смешать.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Начинить плотно вырезку и хорошо сколоть зубочистками.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

В растительное масло (я использовала масло из-под вяленых томатов) добавить сушеные травы и смазать вырезку.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, добавить немного воды на дно и запекать при температуре 90-100 °C 2-3 часа (в зависимости от веса вырезки).

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Проверить тем-ру мяса термометром, если она достигла
60* С, то завернуть её в фольгу и дать дозреть в собственном соку, в выключенной духовке.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Вынуть зубочистки. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Мясо было еше слегка розоватым и нежным.

Вяленые помидоры

Вялить помидоры можно и на зиму (если они достоят), так как в вяленом виде томаты сохраняются гораздо дольше, или употреблять в пищу практически сразу. Самый жаркий сезон заготовок у нас приходится на начало осени, но, например, в Италии вяленые помидоры принято готовить летом.

Рецепты вяленых помидор в домашних условиях очень популярны в Средиземноморской кухне.

Кто побывал на отдыхе в тех краях, тот, несомненно, отведал это оригинальное томатное кушанье и, возможно, привез с собой рецепт его приготовления.

С чем едят вяленые помидоры, куда добавить их? Самый простейший вариант применения таких подсушенных томатов – обычный бутерброд, то есть на кусочек хлеба с маслом или мягким сыром кладется помидорка.

Однако это простой, но не единственный способ использования помидоров.

Вяленые помидоры, приготовленные в духовке или микроволновке, могут добавляться в салаты, пиццу, соусы, а также подаваться к котлетам, рыбе, свинине и т.д.

Совет от Чудо-Повара. Во время приготовления из помидор должна выпарится большая часть влаги, поэтому, чтобы ускорить этот процесс, сорта помидор лучше подбирать максимально мясистые и не сочные.

Различные заготовки из помидор зимой не только придают разнообразие нашему меню, но и способствуют выводу холестерина из организма.

Понятно, что в консервированных помидорах, так же, как и в других заготовках, количество полезных веществ меньше, нежели в свежих овощах и фруктах, но они, бесспорно, есть.

Фаршированные яйца с вялеными томатами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта вяленых помидоров в масле

  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • томаты свежие – 1,5-2 кг;
  • масло растительное без запаха;
  • базилик – 3-4 веточки;
  • сушеные травы – тимьян, розмарин, майоран;
  • соль.

Рецепт вяленых томатов в духовке

  1. Промываем овощи под проточной водой.
  2. Затем вытираем насухо салфеткой или полотенцем.
  3. Режем каждую помидорку на четыре части или напополам (в зависимости от сорта и размера).
  4. Далее аккуратно вырезаем плодоножки.
  5. Чайной ложкой вычищаем из серединок семечки с мякотью, оставляем только стенки и оболочку.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом.
  7. Раскладываем томатные четвертинки по всей поверхности противня, разрезанными частями вверх.
  8. Затем присаливаем все кусочки, посыпаем сухими травами и поливаем маслом.
  9. Помещаем подготовленные томаты в разогретую до 120 о С духовку на 4-5 часов.
  10. По мере вяления томатов следим, чтобы они не пересохли, при необходимости поворачиваем противень на 180 о по часовой стрелке. Это нужно для того, чтобы овощи подсушились равномерно.
  11. После того, как помидорки подсохли, вынимаем их. На дно стерилизованной 500-граммовой банки кладем веточку базилика, наливаем немного масла.
  12. Выкладываем томатный слой, посыпаем его травами, раскладываем поверх несколько порезанных чесночных долек.
  13. Таким образом заполняем слоями всю банку, заливаем маслом, закрываем крышкой.
  14. Помещаем в холодильник для хранения.

Через несколько дней вяленые томаты настоятся, пропитаются ароматами травок и будут готовы к употреблению.