Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Яйца фаршированные грибами

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Грибы разморозить и слить лишнюю воду.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде на растительном масле.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Добавить грибы и готовить 5-7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Разрезать на половинки.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Удалить желтки. В миске смешать желтки, обжаренные грибы с луком, мелко нашинкованный укроп и майонез.. Хорошо перемешать.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Нафаршировать грибной начинкой половинки яиц.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо с листьями салата.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Яйца фаршированные грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Рецепты моей бабушки

грибы шампиньоны -300 гр
лук репчатый — 4 средних или 3 крупных луковицы
яйца — 5 шт
растительное масло

Яйца, фаршированные грибами Фаршированные грибы – кулинарный рецептФаршированные грибы – кулинарный рецептФаршированные грибы – кулинарный рецептФаршированные грибы – кулинарный рецептФаршированные грибы – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: татьяна , Город: киев

Яйца отварить, очистить, аккуратно разрезать пополам ( желательно не разрезая желтка).

Грибы помыть или обтереть, нарезать мелко квадратиками, положить на сковородку с растительным маслом, посолить.
Сначала грибы накрыть крышкой и тушить. Когда жидкость выпарится, грибы обжарить — это делается не на сильном огне.
Когда грибы обжарятся, добавить к ним мелко нарезанный кубиками лук и, периодически помешивая, довести все до готовности. Сильно не зажаривать.
Остудить. Если масла много, слейте ложкой немного в мисочку.

Желтки натираю на мелкой терке в грибы с луком, перемешиваю, пробую на соль.
Если смесь суховата, добавляю немножко слитого масла.

Этой смесью наполняю половинки яиц, украшаю майонезом.

Фаршированные яйца с грибами

19 февраля 2014

Фаршированные грибы – кулинарный рецептВсем привет! Вот один из моих любимых рецептов и на праздничный стол, и просто на обед – фаршированные яйца!

Чтобы приготовить фаршированные яйца с грибами, вам понадобится:

яйца – 10 шт.
шампиньоны (или любые другие грибы) – по вкусу,
лук – также по вкусу,
майонез.

Как приготовить фаршированные яйца с грибами.

1. Грибы отварить, нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить грибы и жарить до готовности, посолив и добавив приправу (моя любимая – Вегета), остудить.
3. Яйца отварить, разделить пополам, вынуть желтки и размять их вилкой.
4. Смешать: желтки, грибы с луком и добавить майонез (опять-таки, по вкусу).
5. Полученную массу чайной ложкой выложить в половинки белков с горкой, как бы образуя полное яйцо.
6. Дать постоять час в холодильнике и подавать на стол на листьях салата, украшенными веточками укропа и петрушки!

Шампиньоны фаршированные

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны большие — 400 гр
Куриное филе — 500 гр
Сыр — 120 гр
Мука — 100–120 гр
Сметана — 40 мл
Репчатый лук — 1 шт
Петрушка — веточка
Масло растительное – 30 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — щепотка

Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных:
Для начала необходимо порезать куриное филе на кубики и жарить с добавлением растительного масла 3–5 минут. Затем помыть шампиньоны, обрезать ножки и вырезать сердцевину. Ножки шампиньонов порезать на мелкие кусочки и добавить к курице. Мелко порезать лук и добавить туда же. Смешать сметану с мукой и вылить в сковороду.

Посолить и поперчить на свое усмотрение. Тушить приблизительно 8–12 минут. Потом нужно дать возможность смеси остыть. Начинить ею шампиньоны. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой духовке около 20 минут. Украсить шампиньоны петрушкой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Кальмары, фаршированные грибами

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то вас скорее всего заинтересует наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом. Очевидным плюсом этого рецепта является то, что блюдо готовится очень быстро и легко, главное – не передержите фаршированные кальмары в духовке, иначе они могут стать немного «резиновыми».

Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

  • тушки кальмаров – 4-5 шт.
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

Вначале следует подготовить грибную начинку для кальмаров. Если вы используете свежие целые грибы, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками; замороженные грибы – предварительно разморозить; если у вас консервированные шампиньоны (как в нашем случае), то нужно просто открыть банку и слить жидкость.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Твердый сыр натереть на терке. Свежую зелень укропа хорошо промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить. Если нужно, то очистить от пленок.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы в течение 6-8 минут (если грибы свежие, то жарить чуть дольше, пока не выпарится вся жидкость).

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Вбить в сковороду к грибам куриные яйца.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Быстро перемешивать яйца с грибами, разбивая лопаткой крупные комочки.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Когда яичная масса полностью «схватится» (через 2-3 минуты на умеренном огне), положить в сковороду тертый сыр и измельченную зелень.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать грибную начинку, поперчить и посолить по вкусу, выдержать на огне ещё минуту-другую пока сыр полностью не расплавится, затем снять с плиты и немного остудить.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Подготовленные тушки кальмаров плотно нафаршировать грибной начинкой, сколоть края зубочистками.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Переложить фаршированные кальмары в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху, по желанию, можно смазать морепродукты сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Кальмары, фаршированные грибами, готовы!

Фаршированные яйца

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

  • Яйца, фаршированные грибами
  • Яйца, фаршированные икрой
  • Яйца, фаршированные печенью трески
  • Яйца, фаршированные сыром
  • Яйца, фаршированные шпротами и сыром
  • Яйца, фаршированные креветками
  • Яйца, фаршированные рыбой (сельдь, сёмга или тунец)
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 г грибов
  • 50 г майонеза
  • Чёрный молотый перец и соль по вкусу
  • 8 яиц
  • ¼ часть головки репчатого лука
  • 4 ст.л. чёрной или красной игры
  • Соль и зелень петрушки по вкусу
  • 6 яиц
  • 1 банка печени трески
  • Листья салата и зелень для украшения
  • Майонез
  • 1 плавленый сырок
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Зелень
  • Майонез
  • 150 грамм шпротов
  • 50 – 100 грамм сыра
  • Соль, укроп и перец по вкусу
  • 250 г отваренных креветок
  • Майонез и зелень
  • 200 г филе рыбы (сёмга, сельдь, тунец или какая окажется под рукой)
  • 1 головка репчатого лука
  • Чёрный молотый перец, соль и сметана по вкусу

Рецепт приготовления фаршированные яйца

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем.

Разрезаем пополам яйца и убираем желток.

Грибы и репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле.

Разомните в кашу желтки и соедините с луком и грибами, добавьте по вкусу майонез, перец и соль.

Наполните получившейся смесью половинки белков и украсьте майонезом и зеленью.

Варим яйца вкрутую.

Опускаем в холодную воду и очищаем.

Разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки.

Нарезаем лук, разминаем желтки и всё смешиваем с икрой (или икру отдельно выложить на яйца).

Получившейся начинкой заполняем белки и по желанию украшаем зеленью и майонезом.

Отваренные вкрутую яйца остужаем в воде и очищаем.

Разрезаем яйца пополам и удаляем желтки, которые надо растолочь.

Берём отдельную тарелку и разминаем печень трески с желтками.

Наполняем смесью из печени трески и желтков наши белки и оформляем зеленью.

Очищаем морковку и натираем на мелкой тёрке.

Сваренные и почищенные яйца разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем желтки.

Желтки хорошенько растираем и перемешиваем с морковкой.

Натираем плавленый сырок на тёрке (лучше трётся когда немного подморожен) и выдавливаем через чесночницу 1 зубчик чеснока в нашу смесь из желтков.

Добавляем майонез и зелень, и всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заполняем белки и по желанию украшаем зеленью.

Охлаждаем в холодной воде.

Очищаем и разрезаем на 2 части.

Разминаем желтки вместе со шпротами, туда же натираем сыр, добавляем соль и укроп по вкусу.

Заполняем этой консистенцией яичные белки и украшаем зеленью.

Варим яйца вкрутую, очищаем, разрезаем вдоль пополам, удаляем желтки.

Разделываем сваренные креветки

Разминаем желтки, добавляем к ним майонез и немного зелени.

Полученной смесью заполняем белки, а сверху кладём креветки и украшаем зеленью.

Разрежьте на 2 части вдоль.

Достаньте желтки и положите в отдельную миску.

Сварите до готовности филе рыбы и выложите к желткам.

Очень мелко порубите репчатый лук и тоже добавьте в миску.

Все ингредиенты хорошенько растолочь.

Полученным фаршем заполните белки и украсьте капелькой сметаны.

Артишоки, фаршированные грибами

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Артишоки — 6 шт.
Лимон — 1- половина лимона на артишоки, 2- ая половина для варки
Морская соль — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика, измельченного
Репчатый лук — 1 маленькая луковица, мелко рубленая
Грибы — 1 стакан рубленных (свежих)
Ветчина — 1/2 стакана рубленой ветчины (если кухня вегетарианская – не класть)
Сливки — 1/4 стакан
Сыр пармезан — 2-3 столовые ложки (тертый)
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Артишоки, что сними делать? Будучи из Миннесоты, у нас их полно, так как начался сезон. И я все думала, как их приготовить? Ответ на этот вопрос прост. Артишоки и грибы. Получается изысканное вегетарианское блюдо. Наружные листья немного жесткие и желательно, при покупке выбирать артишоки, чьи листья без коричневых краев. Вот рецепт…

Пошаговый рецепт

  • Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Приготовить ингредиенты для начинки. Чеснок, лук, грибы измельчить.

  • Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Подготовить артишоки. Сначала удалить все жесткие внешние «листья». Половинкой лимона полить артишоки. Срезать макушку.

  • Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Удалить стебли по краям и в сердцевине. Отварить артишоки в соленной лимонной воде (около 15 минут, в зависимости от размера). Слить воду и остудить.

Масло растопить на сковороде и обжарить на нем чеснок до золотистости, лук до прозрачности, затем добавить грибы. Приправить солью и перцем, жарить до испарения жидкости. Добавить ветчину и перемешать. Добавить сливки, перемешать, уменьшить немного огонь. Добавить тертый сыр пармезан. Снять с огня, дать остыть.

  • Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Грибную начинку перемешать с зеленым луком. Заполнить артишоки начинкой. Сверху присыпать немного сыром (по желанию) и хлебной крошкой. Запекать в духовке при температуре 160 С в течение 5 минут или до золотистого цвета. Деликатес готов! Приятного аппетита!

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Фаршированные грибы – кулинарный рецепт

Время приготовления: 15 мин + 10 мин

Понадобится

На 5 порций:
яйца — 5 шт.,
сметана — 1 ст. ложка,
грибы маринованные — 1/2 стакана,
петрушка (зелень) — 2 — 3 веточки,
соль, сахар — по вкусу.

Как готовить

Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на украшение), и этой смесью начиняют яйца.

Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой — сваренный белок с кожурой лука, красной — ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза.

Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а сверху — растертым желтком.