Фаршированные грибы – кулинарный рецепт
Яйца фаршированные грибами
Грибы разморозить и слить лишнюю воду.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить грибы и готовить 5-7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Разрезать на половинки.
Удалить желтки. В миске смешать желтки, обжаренные грибы с луком, мелко нашинкованный укроп и майонез.. Хорошо перемешать.
Нафаршировать грибной начинкой половинки яиц.
Выложить на блюдо с листьями салата.
Яйца фаршированные грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Рецепты моей бабушки
грибы шампиньоны -300 гр
лук репчатый — 4 средних или 3 крупных луковицы
яйца — 5 шт
растительное масло
Яйца, фаршированные грибами
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Автор: татьяна , Город: киев |
Яйца отварить, очистить, аккуратно разрезать пополам ( желательно не разрезая желтка).
Грибы помыть или обтереть, нарезать мелко квадратиками, положить на сковородку с растительным маслом, посолить.
Сначала грибы накрыть крышкой и тушить. Когда жидкость выпарится, грибы обжарить — это делается не на сильном огне.
Когда грибы обжарятся, добавить к ним мелко нарезанный кубиками лук и, периодически помешивая, довести все до готовности. Сильно не зажаривать.
Остудить. Если масла много, слейте ложкой немного в мисочку.
Желтки натираю на мелкой терке в грибы с луком, перемешиваю, пробую на соль.
Если смесь суховата, добавляю немножко слитого масла.
Этой смесью наполняю половинки яиц, украшаю майонезом.
Фаршированные яйца с грибами
19 февраля 2014
Всем привет! Вот один из моих любимых рецептов и на праздничный стол, и просто на обед – фаршированные яйца!
Чтобы приготовить фаршированные яйца с грибами, вам понадобится:
яйца – 10 шт.
шампиньоны (или любые другие грибы) – по вкусу,
лук – также по вкусу,
майонез.
Как приготовить фаршированные яйца с грибами.
1. Грибы отварить, нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить грибы и жарить до готовности, посолив и добавив приправу (моя любимая – Вегета), остудить.
3. Яйца отварить, разделить пополам, вынуть желтки и размять их вилкой.
4. Смешать: желтки, грибы с луком и добавить майонез (опять-таки, по вкусу).
5. Полученную массу чайной ложкой выложить в половинки белков с горкой, как бы образуя полное яйцо.
6. Дать постоять час в холодильнике и подавать на стол на листьях салата, украшенными веточками укропа и петрушки!
Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны большие — 400 гр
Куриное филе — 500 гр
Сыр — 120 гр
Мука — 100–120 гр
Сметана — 40 мл
Репчатый лук — 1 шт
Петрушка — веточка
Масло растительное – 30 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — щепотка
Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных:
Для начала необходимо порезать куриное филе на кубики и жарить с добавлением растительного масла 3–5 минут. Затем помыть шампиньоны, обрезать ножки и вырезать сердцевину. Ножки шампиньонов порезать на мелкие кусочки и добавить к курице. Мелко порезать лук и добавить туда же. Смешать сметану с мукой и вылить в сковороду.
Посолить и поперчить на свое усмотрение. Тушить приблизительно 8–12 минут. Потом нужно дать возможность смеси остыть. Начинить ею шампиньоны. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой духовке около 20 минут. Украсить шампиньоны петрушкой.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кальмары, фаршированные грибами
Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то вас скорее всего заинтересует наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом. Очевидным плюсом этого рецепта является то, что блюдо готовится очень быстро и легко, главное – не передержите фаршированные кальмары в духовке, иначе они могут стать немного «резиновыми».
Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:
- тушки кальмаров – 4-5 шт.
- грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
- яйца куриные – 2-3 шт.
- сыр твердых сортов – 80 г
- свежая зелень укропа – небольшой пучок
- сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами:
Вначале следует подготовить грибную начинку для кальмаров. Если вы используете свежие целые грибы, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками; замороженные грибы – предварительно разморозить; если у вас консервированные шампиньоны (как в нашем случае), то нужно просто открыть банку и слить жидкость.
Твердый сыр натереть на терке. Свежую зелень укропа хорошо промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.
Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить. Если нужно, то очистить от пленок.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы в течение 6-8 минут (если грибы свежие, то жарить чуть дольше, пока не выпарится вся жидкость).
Вбить в сковороду к грибам куриные яйца.
Быстро перемешивать яйца с грибами, разбивая лопаткой крупные комочки.
Когда яичная масса полностью «схватится» (через 2-3 минуты на умеренном огне), положить в сковороду тертый сыр и измельченную зелень.
Хорошо перемешать грибную начинку, поперчить и посолить по вкусу, выдержать на огне ещё минуту-другую пока сыр полностью не расплавится, затем снять с плиты и немного остудить.
Подготовленные тушки кальмаров плотно нафаршировать грибной начинкой, сколоть края зубочистками.
Переложить фаршированные кальмары в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху, по желанию, можно смазать морепродукты сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.
Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Кальмары, фаршированные грибами, готовы!
Фаршированные яйца
- Яйца, фаршированные грибами
- Яйца, фаршированные икрой
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Яйца, фаршированные сыром
- Яйца, фаршированные шпротами и сыром
- Яйца, фаршированные креветками
- Яйца, фаршированные рыбой (сельдь, сёмга или тунец)
- 1 головка репчатого лука
- 250 г грибов
- 50 г майонеза
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу
- 8 яиц
- ¼ часть головки репчатого лука
- 4 ст.л. чёрной или красной игры
- Соль и зелень петрушки по вкусу
- 6 яиц
- 1 банка печени трески
- Листья салата и зелень для украшения
- Майонез
- 1 плавленый сырок
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Зелень
- Майонез
- 150 грамм шпротов
- 50 – 100 грамм сыра
- Соль, укроп и перец по вкусу
- 250 г отваренных креветок
- Майонез и зелень
- 200 г филе рыбы (сёмга, сельдь, тунец или какая окажется под рукой)
- 1 головка репчатого лука
- Чёрный молотый перец, соль и сметана по вкусу
Рецепт приготовления фаршированные яйца
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем.
Разрезаем пополам яйца и убираем желток.
Грибы и репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности на растительном масле.
Разомните в кашу желтки и соедините с луком и грибами, добавьте по вкусу майонез, перец и соль.
Наполните получившейся смесью половинки белков и украсьте майонезом и зеленью.
Варим яйца вкрутую.
Опускаем в холодную воду и очищаем.
Разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки.
Нарезаем лук, разминаем желтки и всё смешиваем с икрой (или икру отдельно выложить на яйца).
Получившейся начинкой заполняем белки и по желанию украшаем зеленью и майонезом.
Отваренные вкрутую яйца остужаем в воде и очищаем.
Разрезаем яйца пополам и удаляем желтки, которые надо растолочь.
Берём отдельную тарелку и разминаем печень трески с желтками.
Наполняем смесью из печени трески и желтков наши белки и оформляем зеленью.
Очищаем морковку и натираем на мелкой тёрке.
Сваренные и почищенные яйца разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем желтки.
Желтки хорошенько растираем и перемешиваем с морковкой.
Натираем плавленый сырок на тёрке (лучше трётся когда немного подморожен) и выдавливаем через чесночницу 1 зубчик чеснока в нашу смесь из желтков.
Добавляем майонез и зелень, и всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью заполняем белки и по желанию украшаем зеленью.
Охлаждаем в холодной воде.
Очищаем и разрезаем на 2 части.
Разминаем желтки вместе со шпротами, туда же натираем сыр, добавляем соль и укроп по вкусу.
Заполняем этой консистенцией яичные белки и украшаем зеленью.
Варим яйца вкрутую, очищаем, разрезаем вдоль пополам, удаляем желтки.
Разделываем сваренные креветки
Разминаем желтки, добавляем к ним майонез и немного зелени.
Полученной смесью заполняем белки, а сверху кладём креветки и украшаем зеленью.
Разрежьте на 2 части вдоль.
Достаньте желтки и положите в отдельную миску.
Сварите до готовности филе рыбы и выложите к желткам.
Очень мелко порубите репчатый лук и тоже добавьте в миску.
Все ингредиенты хорошенько растолочь.
Полученным фаршем заполните белки и украсьте капелькой сметаны.
Артишоки, фаршированные грибами
- Поделиться
- Нравится 0
Артишоки — 6 шт. | Лимон — 1- половина лимона на артишоки, 2- ая половина для варки | Морская соль — по вкусу | Сливочное масло — 2 столовые ложки | Чеснок — 2 зубчика, измельченного | Репчатый лук — 1 маленькая луковица, мелко рубленая | Грибы — 1 стакан рубленных (свежих) | Ветчина — 1/2 стакана рубленой ветчины (если кухня вегетарианская – не класть) | Сливки — 1/4 стакан | Сыр пармезан — 2-3 столовые ложки (тертый) | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Лук зеленый — по вкусу | Панировочные сухари — 1 столовая ложка |
Артишоки, что сними делать? Будучи из Миннесоты, у нас их полно, так как начался сезон. И я все думала, как их приготовить? Ответ на этот вопрос прост. Артишоки и грибы. Получается изысканное вегетарианское блюдо. Наружные листья немного жесткие и желательно, при покупке выбирать артишоки, чьи листья без коричневых краев. Вот рецепт…
Пошаговый рецепт
Приготовить ингредиенты для начинки. Чеснок, лук, грибы измельчить.
Подготовить артишоки. Сначала удалить все жесткие внешние «листья». Половинкой лимона полить артишоки. Срезать макушку.
Удалить стебли по краям и в сердцевине. Отварить артишоки в соленной лимонной воде (около 15 минут, в зависимости от размера). Слить воду и остудить.
Масло растопить на сковороде и обжарить на нем чеснок до золотистости, лук до прозрачности, затем добавить грибы. Приправить солью и перцем, жарить до испарения жидкости. Добавить ветчину и перемешать. Добавить сливки, перемешать, уменьшить немного огонь. Добавить тертый сыр пармезан. Снять с огня, дать остыть.
Грибную начинку перемешать с зеленым луком. Заполнить артишоки начинкой. Сверху присыпать немного сыром (по желанию) и хлебной крошкой. Запекать в духовке при температуре 160 С в течение 5 минут или до золотистого цвета. Деликатес готов! Приятного аппетита!
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Понадобится
На 5 порций:
яйца — 5 шт.,
сметана — 1 ст. ложка,
грибы маринованные — 1/2 стакана,
петрушка (зелень) — 2 — 3 веточки,
соль, сахар — по вкусу.
Как готовить
Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на украшение), и этой смесью начиняют яйца.
Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой — сваренный белок с кожурой лука, красной — ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза.
Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а сверху — растертым желтком.