Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Фаршированные цуккини в томатном соусе

Ингредиенты
  • небольшие цуккини или кабачки 4-6 шт.
  • свиной фарш 300 г
  • тертый сыр 3 ст.л.
  • лук-шалот 2 шт.
  • несколько веточек тимьяна
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • спелые помидоры 500 г
  • лук 1 шт.
  • тимьян
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль
  • сахар

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

1. Помидоры залить на минуту кипятком и снять с них кожицу, разрезать пополам, ложкой удалить семена. Мякоть нарезать средними кусочками.

2. Луковицу очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры, посолить. Если соус получается кисловатым, добавить немного сахара. Тушить на слабом огне до загустения. Перед концом варки добавить листики тимьяна.

3. Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот. Молотое мясо выложить в сковороду с луком и обжарить на среднем огне. Мясо приправить солью, перцем, тимьяном. Выложить со сковороды и дать остыть. После остывания всыпать мелко натертый сыр и перемешать.

4. Цуккини помыть, обсушить, срезать кончики. Разрезать на 2-3 части, чтобы получились кусочки длиной 6-7 сантиметров. Вырезать сердцевину тонким ножом. Наполнить цуккини мясным фаршем.

5. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне фаршированные цуккини до полуготовности.

6. Затем выложить в жаропрочную форму, залить томатным соусом и поставить в разогретую до 160-180° С духовку на 20-30 минут. Подавать, посыпав тертым сыром.

Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Сольпо вкусу
Болгарский перец1 штука
Помидоры черри1 веточка
Острый красный перецпо вкусу
Крупные шампиньоны10 штук
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%150 граммов
Сок половины лимонапо вкусу
Цуккини2 штуки
Смесь замороженных овощейпо вкусу

Похожие рецепты:

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Цуккини или итальянский кабачок — нежный, вкусный, малокалорийный овощ. Он не требует длительной термической обработки и особенно хорош в салатах, гарнирах и вторых блюда. При запекании кожура цуккини хорошо держит форму, вместе с тем полностью пропекается и впитывает сок запеченных в ней овощей или мяса.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Вымойте и обсушите цуккини. Разрежете плоды вдоль, маленькой ложкой выньте мякоть, она еще понадобится.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Грибы нарежьте на 4 или 6 частей в зависимости от их размера. Дольки не должны быть слишком крупными.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Болгарский перец нарежьте кубиками. Также нарежьте немного острого перца (количество зависит от того, насколько вы любите острые блюда).

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Помидоры черри разделите на четвертинки.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Все овощи, в том числе и мякоть цуккини, обжаривайте отдельно на гриль-сковороде в течение 1-2 минут без использования масла.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

В основу из цуккини положите немного творога, сверху выложите овощи, также смешанные с кусочками мягкого творога. При запекании творог станет плотнее и немного подпечется.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Форму с цуккини поставьте в заранее разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Подавайте, сбрызнув блюдо лимонным соком и посыпав зеленью. Фаршированные цуккини готовы!

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Вымойте и обсушите цуккини. Разрежете плоды вдоль, маленькой ложкой выньте мякоть, она еще понадобится.

Грибы нарежьте на 4 или 6 частей в зависимости от их размера. Дольки не должны быть слишком крупными.

Болгарский перец нарежьте кубиками. Также нарежьте немного острого перца (количество зависит от того, насколько вы любите острые блюда).

Помидоры черри разделите на четвертинки.

Все овощи, в том числе и мякоть цуккини, обжаривайте отдельно на гриль-сковороде в течение 1-2 минут без использования масла.

В основу из цуккини положите немного творога, сверху выложите овощи, также смешанные с кусочками мягкого творога. При запекании творог станет плотнее и немного подпечется.

Форму с цуккини поставьте в заранее разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Подавайте, сбрызнув блюдо лимонным соком и посыпав зеленью. Фаршированные цуккини готовы!

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Фаршированные цветы цуккини

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • — цветы цуккини — 15-17 шт.
  • — фарш говяжий — 200 г
  • — шампиньоны — 4 шт.
  • — луковица шалот — 1 шт.
  • — цуккини — 150 г
  • — яйцо — 1 шт.
  • — сливки 20% — 100 мл.
  • — вино белое сухое — 125 мл.
  • — прованские травы, соль
  • перец
  • — сливочное масло
  • — растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

У цветков цуккини удалить пестики.

Цуккини, лук очистить, мелко порезать

Шампиньоны вымыть, мелко порезать.

Яйцо соединить с фаршем, добавить сливки, пряности, вымесить фарш, посолить.

На сковородке в растительном масле обжарить лук, цуккини и шампиньоны.

Добавить на сковородку фарш, перемешать, обжарить минут 5, помешивая.

В каждый цветок цукини выкладывть чайной ложечкой небольшое количество фарша, кончики цветка скрутить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда фаршированные цветы, влить вино, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут фольгу снять, смазать цветы кисточкой растопленным сливочным маслом и запекать еще минут 10.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Фаршированные Цуккини

  • Автор: Надежда Блошенкина 15.05.2014 18:18
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Цуккини, как известно, помогают в организме снизить уровень холестерина, так же они хороши для профилактики возникновения многих заболеваний. Блюда, приготовленные из этого овоща имеют низкое содержание калорий. Это лишь несколько причин для того чтобы как можно чаще включать цуккини в свой рацион питания. Если вы любите кабачки, то этот способ приготовления удивительно вкусного блюда из цуккини, надеюсь вам понравится. А еще такое блюдо можно, на мой взгляд, приготовить для праздничного стола, изменив немного на свой вкус ингредиенты для начинки, тем самым вы создадите оригинальную закуску. И даже если у вас предстоит какое то мероприятие с большим количеством гостей, например свадьба или юбилей, когда требуется аренда банкетного зала, то вы можете внести в меню и такую необычную закуску по вашему рецепту.

Фаршированные Цуккини

  1. 4 средних цуккини
  2. 1 репчатый лук
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1/4 чайной чашки растительного масла
  5. 1/2 стакана кедровых орехов, можно заменить грецкими орехами
  6. 1/4 чайной чашки изюм без косточек
  7. 1/2 чайной ложки молотой корицы, это по желанию
  8. 400г баранины или говядины, нарезать на очень маленькие кусочки или пропустить через мясорубку
  9. 3-4 средних помидора

Способ приготовления:

В большую кастрюлю наливаем воду, хорошо солим ее и доводим до кипения, как только вода закипит, выкладываем в кипящую воду цуккини и варим их в течение 1-2 минут.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Затем выкладываем их в дуршлаг, чтобы охладить. Далее нарезаем репчатый лук и измельчаем чеснок, после чего в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок, до золотистого цвета. После чего добавляем к обжаренному луку 1/2 стакана кедровых орехов, 1/4 стакана изюма и 1/2 чайной ложки молотой корицы, перемешивая продолжаем обжаривать на небольшом огне около 4 минут. Далее добавляем в сковороду измельченные кусочки мяса, и продолжаем готовить еще в течение 10 минут. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

А в это время пока готовится начинка, подготовим цуккини, отрезаем с каждой стороны края, затем разрезаем пополам. После чего аккуратно острым ножом или чайной ложкой удаляем мякоть.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецептФаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Далее фаршируем подготовленные цуккини начинкой и выкладываем их в форму для запекания. После чего нарезаем очень мелко помидоры или пропускаем их через мясорубку, добавляем к измельченным помидорам соль и перец, перемешиваем, после чего заливаем этой смесью фаршированные цуккини.

Ставим в разогретую до 175⁰с духовку на 30 — 35 минут подавать запеченные фаршированные цуккини в горячем виде.

Фаршированные цуккини (2)

Автор

Ингредиенты:

    цуккини — 4 шт. (1 кг)
    лук репчатый — 1 головка
    чеснок — 1 зубчик
    оливковое масло — 3 ст. ложки
    фарш из барнины — 250 г
    зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
    кинза рубленая — 1 ч. ложка
    яйцо — 1 шт.
    сыр грюйер твердый — 50 г
    перец черный молотый
    соль
    яйца — 2 шт.
    сыр грюйер твердый — 50 г
    сливочное масло — 40 г
    мука пшеничная — 4 ст. ложки
    молоко — 500 мл
    мускатный орех — 1 щепотка
    сок лимонный — 1/2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецептФаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Цуккини разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см, извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками.

2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками, спассеруйте на масле (2 столовые ложки) до тех пор, пока они не станут прозрачными.

3. Положите фарш, разомните его вилкой, поджарьте до готовности. Добавьте нарезанную мякоть цуккини, зелень, посолите, поперчите. Положите сыр и яйцо.

4. Для соуса пассеруйте муку в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, слегка охладите. Помешивая, влейте молоко, доведите до кипения, держите на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет.

5. Добавьте в соус яйца, сыр, соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Соус прогрейте, не доводя до кипения.

6. Цуккини наполните начинкой, уложите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте нафаршированные цуккини сырным соусом. Запекайте 40 минут при 200 °С.

Цуккини, фаршированные щукой

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Когда мы хотим приготовить рыбу – обычно речь идет о дарах моря. Так уж повелось, что большую часть нашего «водного рациона» составляют именно привозные морепродукты. А речная рыба остается на втором плане. Сегодня попытаемся исправить это упущение и приготовить цуккини, фаршированные щукой.

Нам понадобится:

Цуккини — 4 штуки Рыба – 450 г. Лимонный сок — 2 столовых ложки Имбирь молотый – 10 г. Сливочное масло – 30 г. Сметана – 150 г. Красный перец — 1 стручок Петрушка Соль и перец по вкусу

Разрезаем цуккини пополам вдоль, удаляем сердцевину. Рыбу разделываем на куски, выбираем крупные кости. Куски рыбы солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Мелко рубим петрушку. Готовим пюре из мякоти цуккини, рыбы и петрушки.

Нарезаем кубиками красный перец. Половину кубиков добавляем в пюре. Наполняем цуккини начинкой, укладываем в формы – это могут быть огнеупорные селедочницы продолговатой формы – раскладываем сверху оставшийся красный перец и порезанное мелкими кусочками сливочное масло. Отправляем в духовку, разогретую до 2000С, запекаем 35 минут.

Готовим соус: В сметану кладём имбирь, добавляем сок, выделившийся от запекания цуккини. Доводим до кипения.

Готовые цуккини поливаем получившимся соусом, украшаем петрушкой – всё, можно подавать.

Соус для фаршированных перцев: лучшие рецепты. Как приготовить соус для фаршированных перцев

Фаршировать перцы люди придумали давно. И хотя в народной памяти не сохранилось имя кулинарного гения, первым начинившего этот овощ, благодарить его не прекращают все новые поколения поваров. Однако начинающие хозяйки иногда забывают, что соус для фаршированных перцев способен сделать и без того замечательное блюдо просто шедевром, достойным внимания самого разбалованного гурмана. И заставить полюбить кушанье того, кто раньше скептически к нему относился. Разным способам, как приготовить соус для фаршированных перцев, и посвященная эта статья.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Самый простой вариант

Несмотря на внешнюю непритязательность, такая подливка подчеркивает все вкусовые нотки блюда и делает его более сочным. В небольшом объеме подсолнечного масла поджаривается буквально минутку, с интенсивным помешиванием, нарубленная чесночная долька. Затем к ней всыпается покрошенная луковица. Когда зарумянивается и она, в сковородку вливается стакан крепкого бульона и аналогичное количество пюре из помидор. Можно его заменить и томат-пастой, но тогда ваш соус для фаршированных перцев будет не так ароматен. После десятиминутного тушения в него добавляются любимые травки и специи, погружаются (или им заливаются) начиненные овощи и тушатся минут десять.

Классическая подливка

В принципе, тушить перчики с начинкой можно во множестве соусов. Есть любители блюда, залитого фруктовыми соками – но это уже для эстетов. Наиболее популярный соус для фаршированных перцев – со сметаной и томат-пастой. Готовится он довольно просто. Много лука крошится полукольцами; из него делается загорелая поджарка. Натирается теркой большой мясистый помидор без шкурки; не в сезон можно заменить его тремя ложками пасты. Томат и четверть литра сметаны вводятся в соус, он подсаливается и вливается в перчики. Четверть часа мягкого тушения – и блюдо, посыпанное нарезанной зеленью, подается к обеду.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Существуют и другие варианты, как сделать соус для фаршированных перцев со сметаной. В него добавляют морковку; иногда сметана разводится бульоном; иногда подливку загущают мукой. А уж по использованным приправам всех композиций и не перечесть!

Если перцы запекаются

При использовании духовки соус для фаршированных перцев лучше сделать несколько иначе. Пара чесночных зубчиков продавливается, смешивается с половиной граненого стакана томатного соуса (особенно подойдет какой-нибудь, предназначенный для шашлыка или барбекю) и майонезом. Его брать лучше домашний, чуть больше, чем было взято кетчупа. Основа сдабривается перцем, свежей зеленью, специями, выливается в глубокую форму, миску или сковородку и ставится на огонь. Закипит – в соус закладываются перцы и ставятся в жарко разогретую печь на полчаса, прикрытые крышкой.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Грибочки для вкуса

Даже ставшие обыденными шампиньоны могут сделать соус для фаршированных перцев просто незабываемым. Кстати, из них он готовится проще, поскольку лесные грибы зачастую нуждаются в предварительной обработке: чистке, вымачивании, а то и варке. Шампиньоны пюрируются мясорубкой или блендером. Их количество зависит от предпочитаемой густоты подливки. Получившаяся грибная каша обжаривается почти до готовности. Нужным моментом можно считать прекращение выделения ими влаги, но сохранение еще жидкой консистенции. В этот миг в них вводится пара ложек муки, и жарка продолжается еще минуты три. В другой сковородке делается зажарка из мелко нарубленных луковок и смашивается с шампиньонным пюре. С непрерывным помешиванием вливается стакан густых сливок, соус сдабривается перцем с солью, а после закипания отправляется к перцам.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Овощная подлива

Еще один очень интересный соус для фаршированных перцев, особенно уместный при их запекании. Берется средних размеров цуккини и шинкуется тонкими полукружьями. Две не самые мелкие морковки режутся соломкой – не трутся, а то станут слишком вялыми. Половинка луковицы рубится помельче. Если любите острое – добавьте в компанию к овощам несколько тонких колечек жгучего перца. Все это обжаривается в постном масле до красивого румянца, в сковороду добавляется кашица из трех крупных перетертых помидор (ну, или пара ложек томатной пасты, или пять – любимого кетчупа) и две трети стакана воды. Соус тушится пять минут; в форму, приготовленную для отправки в духовку, плотно укладываются перчики, заливаются овощной массой и ставятся на самый верх печки на десять минут для запекания.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Винный соус

Если вам не жалко пожертвовать на доброе дело неполный стаканчик белого вина, приготовьте такую подливку. До легкого коричневого цвета поджарьте накрошенную помельче луковицу. Добавьте к ней полную, но без заметной горки, ложку муки. Минут пять постоянного помешивания – и всыпается тонкая морковная соломка. Когда она чуть схватится, вливается вино и около литра воды. Четверть часа этот соус для фаршированных перцев тушится, потом проводится через блендер и подсаливается. Останется вылить его в овощи и дотушить их до готовности.

Напоследок отметим, что соус для фаршированных перцев в мультиварке отдельно не готовится. Обычно подготовленные и начиненные овощи укладываются в чашу и заливаются подливкой, сделанной из сметаны, томат-пасты, бульона и зелени в произвольном соотношении. Чудо-аппарат включается на сорок минут в режиме тушения – и мы имеем вкусное, ароматное и аппетитное блюдо на ужин. Если же вы желаете соорудить более замысловатый соус для фаршированных перцев, лучше воспользуйтесь обычной плитой.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Летний, легкий и полезный рецепт традиционной средиземноморской кухни. С начинкой можно экспериментировать. По желанию можно добавить фрукты, рис, мясной фарш или красную рыбу, любые специи, зелень и сыр. Рецепт можно сделать вегетарианским, при этом куриное филе заменяется рисом или тофу.

Ингредиенты блюда:

цуккини2 штмоцарелла200 г
петрушкапомидоры2 шт
соль и перец по вкусукуриное филе200 г
чеснок2 зубчик

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Цукини моем и разрезаем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, формируя, таким образом, 2 лодочки.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

В отдельной посуде перемешиваем мелко нарезанную мякоть цукини, нарезанные кубиком помидоры, слегка обжаренное и измельченное филе курицы, мелко нарезанный чеснок и зелень. Все солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Готовые лодочки наполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Блюдо посыпаем сыром и помещаем форму в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Если осталось немного начинки, то заполняем ею небольшую форму для запекания, предварительно положив на дно кусочек хлеба.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Так же посыпаем все сыром и отправляем в духовку на те же 10-15 минут.

Фаршированные цуккини «Чаша для небес» – кулинарный рецепт

Блюдо готово даем немного остыть и подаем к столу. Блюдо достаточно полноценное, но по желанию его можно подавать с гарниром или в качестве закуски. Вариант с хлебом многим даже нравиться больше, потому что похоже на мини-пиццу. Приятного аппетита!