Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Лук, фаршированный шпинатом и сыром рикотта

лук репчатый, шпинат свежий, сыр рикотта, соус песто, соль, молотый черный перец, оливковое масло

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Ассорти из помидоров с биточками

помидоры (крепких спелых), зеленый сладкий перец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, перец, тимьян, кетчуп, мясной фарш (половина говядины половина свинины), булочка (размоченная), яйцо, горчица, коньяк, маргарин

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Суфле из петрушки

петрушка (зелень рубленная), сливки густые, молоко, пюре картофельное (сухое), творог, яйцо, перец черный молотый, соль

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Зеленые помидоры с ореховым соусом

помидоры зеленые, орехи грецкие (очищенные), лук репчатый, чеснок, кинза, зелень петрушки, зелень укропа, чабрец, уксус яблочный, перец молотый, соль, хмели-сунели, шафран

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Фаршированные овощи с сыром

баклажаны (небольшие), болгарские перцы, кабачки (большие), майоран, шпинат, лук репчатый, сыр рикотта, сыр пармезана (тертый), яйцо, мускатный орех, соль, острый перец (молотый)

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Овощи в воке с лаймом

цветная капуста, морковь, сахарный горошек (стручки), шампиньоны, белая спаржа, кунжут, растительное масло, лайма, соевый соус, аджик

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Лук-порей, запеченный с брынзой

лук-порей, яйцо, брынза, молоко, мука, растительное масло, сливочное масло, молотый перец, соль

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Помидоры с кремом из авокадо

помидоры, белый желатин, авокадо, лимонный сок, херес, масло из грецкого ореха, сливки (взбитые), хрен (тертый), соль, черный перец

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Фасоль с рисовой лапшой

стручковая фасоль (замороженная), желтый сладкий перец, красный сладкий перец, острый перец, побеги бамбука (консервированные), лук репчатый, растительное масло, сакэ, соевый соус, бульон, соль, перец, рисовая лапша

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Фенхель с соусом из плавленого сыра

фенхель, сливочное масло, сахар, соль, сухое белое вино, лимонный сок, плавленый сыр (60%)

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Запеченные помидоры с фенхелем

фенхель (небольшой клубень), помидоры, сыр моццарелла, сливочное масло (с добавкой рубленой зелени), базилик, петрушка, эстрагон (стебель), соль

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Каштаны с луком и яблоками

лук репчатый, сливочное масло или маргарин, каштаны, куриный бульон, белое вино, яблоки (маринованные), соль, перец, майоран (сушеный)

раздел: Блюда из других овощей, Хорватская кухня

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Запеченные помидоры

помидоры (зрелые твердые), сливочное масло, растительное масло, соль, перец

раздел: Блюда из других овощей, Хорватская кухня

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья с овощами

овсяные хлопья, кабачки (патиссоны или цуккини), зеленый лук, чеснок, простокваша (сметан), укроп, мед

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Жареный лук-порей с яблоками

яблоки, лук-порей, масло растительное, соль

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Овощное ассорти с луком-пореем

фасоль (зеленая стручковая), лук-порей, морковь, сливки, соль

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Овощи терияки с медом

арахисовое масло, редис (порезанный пополам), морковь (порезанная по диагонали), зеленый лук (порезанный пополам), зеленый горошек (стручки, порезанные вдоль ), кунжутные семечки (подсушенные), мед, соус терияки, черный перец (свежемолотый)

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Овощи в фольге с базиликом и льдом

лук репчатый (фиолетовый), брокколи, морковь, цукини, базилик (сушеный), чесночная соль, оливковое масло, сливочное масло, лед

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Овощи в фольге

помидоры (мелкие), цукини, шампиньоны, зеленый лук, базилик, брынза, соль, перец, молотая паприка, сухой херес, сливочное масло (с зеленью)

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Горшочки с пастернаком и чечевицей

пастернак (тонко порезанный), зеленая чечевица, коричневый рис, сливочное масло, лук репчатый (порезанный), мука, молоко, мускатный орех, соль, черный перец (молотый), растопленное масло

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Зеленая фасоль с томатным соусом

лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры, стручковая фасоль, черный перец (молотый), красный сладкий перец (молотый), соль, сахар, белое вино, лимонный сок, тимьян

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Огурцы в кляре

огурец, мука, яйцо, соль

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Репа с черносливом

репа, масло сливочное, мука, молоко, отвар, чернослив, сахар

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Репа фаршированная

репа, сметана, сливочное масло, сыр (натертый), мука, бульон, сахар, соль, мясо (вареное), лук репчатый, сливочное масло, перец (молотый), соль

раздел: Блюда из других овощей

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Репа фаршированная, в горшочке

репа (небольшая), бараньи легкие, баранье сердце, лук репчатый, соль, перец, зелень

Перец фаршированный в духовке в томатно-сметанном соусе

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Фаршированный перец – беспроигрышный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина, но перец фаршированный в сметанно-томатном соусе получается еще вкуснее и нежнее.
Соусы вообще играют в кулинарии большую роль, они способны украсить любое блюдо, придать ему более интересный и пикантный вкус. Особенно гармоничным получается сочетание соусов с мясом, птицей и овощами. Острый соус с курагой и соус Южный с фруктовым нектаром и пряностями готовятся на основе фруктов с добавлением самых разнообразных специй, а сметанный соус для салатов (альтернатива майонезу): рецепт с пошаговым фото наверняка заинтересуют сторонников здорового питания.

Количество порций: 9
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 178 ккал

1. Болгарский перец вымойте, удалите семенную коробку вместе с плодоножкой, промойте изнутри от семян и обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенец.
2. Разогрейте в сотейнике немного подсолнечного масла и немного обжарьте перец со всех сторон. Обжаренный перец выложите в миску и отставьте пока в сторонку.
3. Рис промойте и отварите до полуготовности, откиньте на сито и дайте остыть (промывать не надо).
4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
5. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки колец.
6. Разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте на медленном огне лук минут 15-20. Слегка посолите и поперчите.
7. Отодвиньте лук лопаткой в сторонку и выложите на сковороду морковь. Ее также посолите и поперчите и, помешивая, обжарьте минуты 3-4.
8. Выложите в большую миску фарш, добавьте рис и лук с морковью и все перемешайте.
9. С помидор снимите кожицу. Чтобы это было легче сделать, сделайте на них крестообразный надрез и на 1-2 минуты опустите в кипяток, а затем сразу же переложите в холодную воду. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
10. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
11. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.
12. Добавьте к фаршу помидоры, томатный соус или кетчуп, чеснок и зелень, щепотку сахара, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте фарш, заполните им подготовленные перцы и уложите их в глубокую форму для запекания или другую посуду с толстым дном.
13. Для приготовления томатно-сметанного соуса смешайте сметану с томатным соусом или кетчупом и перемешайте, добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и залейте этим соусом фаршированный перец, чтобы она доходила практически до верха.
14. Форму с перцем поместите в духовку, предварительно разогретую до 180-190°C, и запекайте 50-60 минут при слабом кипении. При подаче полейте фаршированный перец сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вкус-но.ру

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Артишок польза и вред для организма

Хорошо,что матушка природа придумала как заботиться о нас без прогресса современной медицины.

Сколько полезного,а порой уникального по своим лечебным свойствам можно найти в растениях.

Одной из таких кладовых является артишок.

Он содержит такие вещества как железо,соли кальция и фосфаты,а так же необходимые нашему организму витамины группы В,С,каротин и другие.

Но у артишока,так же как и всего на планете есть и другая сторона медали-вредная.

В сыром виде его можно употреблять только при условии его небольших размеров.

Более крупный плод стоит отварить,так как желудку будет тяжело справиться с ним.

Артишок польза и вред для здоровья

С огромным размахом используют артишок в лечении и профилактики здоровья.

Принимается он в различном виде как внутрь,так и наружно,например при облысении или лечении полости рта (болезни десен,стоматите).

Но более широкое применение он получил при лечении желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и особенно печени.

На основе артишока выпускаются экстракты,пилюли,капсулы и настои.

Не стоит забывать и о вредности. Категорически запрещается употреблять продукты на основе артишока при беременности,в период лактации,а так же детям до 12 лет.

Вытяжка из артишока польза и вред

Как уже было сказано выше, диапазон проблем,при которых артишок в помощь,широк и необъятен.

Такие недуги как гастрит,подагра,сахарный диабет,ожирение и другие,являются показаниями для приёма вытяжки артишока.

Но строго противопоказано при холецистите,а так же гипотоникам,так как способствует понижению давления.

Несмотря на индивидуальность каждого заболевания, уникальность и полезность артишока нисколько не умаляется и его всё чаще используют в лекарственных препаратах и употребляют в пищу.

Необходима консультация специалиста. Будьте здоровы.

Средневековая история артишоков

Еще в начале пятнадцатого века один из соотечественников Екатерины Медичи — Филиппо Строцци, который являлся владельцем знаменитого Палаццо Строцци во Флоренции, в то время ввел французские таблицы изысканной кухни Тосканы.

Именно с его рецептов и начинается история артишоков, когда было предложено их целенаправленное культивирование.

Сегодня нам известно множество сортов артишоков: фиолетовый сорт Тосканы, знаменитый романский, тернистый Палермо, тернистый Сардо,полевой артишок и другие.

Артишоки польза и вред

Чем полезен артишок?

Доктор французского короля Людовика XIV, писал, что артишоки полезные свойства проявляют, в первую очередь, в «согревании крови» человека.

Тем, кто постоянно употребляет артишоки польза обеспечивается, в первую очередь за счет насыщения организма витаминами.

Ведь артишоки это самый большой по своему разнообразию источник витаминов.

Не рекомендуется этот продукт только тем, кому противопоказано его горячительное действие.

Как готовить артишоки для праздничного стола

Для праздничного стола всегда нужен какой-либо необычный рецепт.

Приготовить артишоки тушенные с лимоном, приправленные перцем чили, в томатном соусе, фаршированные мясом или сыром — не вопрос для настоящей кулинарки.

А вот как готовить артишоки с фрикадельками в соусе из свежих помидоров — это непростая задача, для которой нужен рецепт, отличающийся от повседневного приготовления.

Такой рецепт, из расчета на четверых человек, включает в себя: четверть кило баранины, половинку лимона, две тонко нарезанные репчатые луковицы, два яйца, 100 граммов тертого сыра, пучок петрушки, четыре столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки паприки, 2 столовые ложки томатной пасты, оливковое масло, соль и перец.

Для этого рецепта артишоки варятся в воде с небольшим количеством соли и лимонного сока, а затем разрезаются на кусочки. Далее кусочки необходимо смешать с мясом, петрушкой, луком, тертым сыром.

По вкусу добавить соль и специи. Затем придать форму шариков и обжарить их, предварительно опустив во взбитое яйцо и муку.

Остается развести томатную пасту с оливковым маслом и довести до кипения.

Подавать блюдо нужно горячим, приправленным с соусом. Молодые и сочные артишоки приготовление свое превращают в настоящий кулинарный праздник, если хозяйка будет придерживаться следующей инструкции:

  1. артишоки являются овощем, у которого острые шипы и плотные шершавые жесткие листья, и если вы хотите накормить ребенка этим полезным овощем, то тщательно удалите шипы и все внешние жесткие листья;
  2. из сердцевины артишока также удаляются жесткое волокно, так, чтобы осталось самое нежное и мягкое содержимое овоща;
  3. обязательно при приготовлении артишока для детей необходимо его предварительно бланшировать.

Как едят артишоки за праздничным столом

Всегда возникает вопрос: как едят артишоки — столовыми приборами или руками?

Следуя советам опытных шеф-поваров, артишоки едят следующим образом.

Хрустящие внешние листья артишоков берут пальцами, а затем, для поедания сердцевины, используют вилку и нож.

Соусы

Чтобы приготовить из одних и тех же продуктов блюда и сделать их различными мы используем соусы. Они бывают разными, а так же для тех, кто следит за своей фигурой имеет значение содержания калорий в том или ином соусе.

Огромное значение имеет выбор соусов, так как от этого зависит питательность, внешний вид и самое главное вкус. Для придания соусам различного вкуса в них добавляют лук, грибы, томатное пюре, вина, уксус, каперсы и многое другое. Вы сделаете много открытий для себя и найдете много новых рецептов у нас.

Соусы подразделяются на холодные и горячие, для мясных и рыбных кулинарных изделий, а так же масляные смеси предназначенные для некоторых кулинарных изделий. На нашем сайте Вы найдете рецепты соусов и детальную информацию о каждом из них и для чего он предназначен.

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Соусы рецепты

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на мясном бульоне: белые, красные, томатные.

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на рыбном бульоне: белый, бархатистый, раковый, по-матроски, паровой, Берси, итальянский, пикантный, с яйцом, белое вино, рассол и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления грибных соусов: с луком и томатом, кисло-сладкий, с грибами и чесноком, из сморчков с мозгами, из шампиньонов с вином и сливками, холодный грибной соус.

Кулинарные рецепты с фото приготовления томатных соусов: к мясу, на основе рыбного соуса, острый, с грибами, с овощам, с чесноком, Кровавая мери, испанский, чили, со свежими грибами, со сливами и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления сметанных соусов: с луком, на белом соусе, с хреном, с паприкой, острый, для фруктовых и овощных салатов, с томатом, к отварным овощам и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления молочных соусов: из уксуса, зелени и яиц, сладкий, с сыром, с мадерой, с раковым маслом, со сливками и лимоном и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления майонезных соусов: с белым соусом, с корнишонами, с томатом и луком, с желе, из вареных желтков, тартар, с петрушкой и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления овощных соусов: из хрена с картофелем, баклажанный, из молодой крапивы, шпината, горошка, из земляных груш и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления ореховых соусов: чесночно-ореховый, сациви, из арахиса, из грецких орехов, по болгарски, по молдавски, соус Бажи и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления фруктово-ягодных соусов: брусничный, гранатовый, миндальный, абрикосовый, из крыжовника, из шиповника и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления экзотических соусов: белый мучной, красный мучной, к холодному жаркому, «Лионский», «Бишамель» и др.

Рецепты соусов.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Фаршированный перец в томатном соусе

Ингредиенты
  • зеленый сладкий перец 6 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • нарезанный лук 1/2 стакана
  • нарезанный сельдерей 1/2 стакана
  • консервированные томаты 400 мл
  • томатный соус 225 г
  • измельченный чеснок 1 долька
  • орегано 1 ч.л.
  • базилик 1/2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • молотый перец 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • вустерский соус 1 1/2 ч.л.
  • мясной фарш 700 г
  • вареный длиннозернистый рис 1 1/2 стакана

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

1. Отрезать верхушки сладкого перца; удалить семена и перегородки. Нарезать съедобную часть верхушек и отложить в сторону. Промыть перец под холодной водой.

2. Поместить перец в большую кастрюлю и залить подсоленной водой. Довести до кипения; уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Слить воду и отложить перец в сторону.

3. Нагреть оливковое масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанный перец (верхушки), нарезанный лук и нарезанный сельдерей в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры, томатный соус, измельченный чеснок, орегано, базилик, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца. Варить на медленном огне около 10 минут.

4. В большой миске смешать яйцо с оставшейся 1 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, и вустерским соусом. Аккуратно размешать; добавить говяжий фарш, приготовленный рис и 1 стакан томатной смеси. Все хорошо перемешать.

5. Нафаршировать перец мясной смесью и поместить в глубокую форму для запекания. Налить оставшуюся томатную смесь на фаршированный перец. Выпекать при температуре 180 ° С в течение часа.

Баклажаны по-гречески

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Баклажаны по-гречески» в других словарях:

Баклажаны в сметанном соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы заправки к салатам): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны острые — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны алла пармиджана — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны , тушенные с луком по-китайски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны(под водочку) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны кольцами жареные по-казацки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны к ВОДОЧКЕ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны с орехами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны с чесноком и сыром — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Баклажаны с чесноком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:

  • Кальмар (почистить, пленку снять, плавники измельчить) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный, мелко порезать) — 1 шт
  • Чеснок (измельчить) — 1 зуб.
  • Масло растительное (у меня — оливковое) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Помидор (консервированный, у меня — пюре) — 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Петрушка (свежая, измельчить) — 2 ст. л.
  • Рис (вареный, длиннозерновой) — 100 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Изюм — 30 г
  • Крошка хлебная (сухая, или панировочные сухари) — 20 г

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.1 ккал
белки
114.6 г
жиры
81.5 г
углеводы
170.5 г
Порции
ккал
380.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек.

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения.

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут.

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

В другой сковородке разогреть оставшееся масло и пожарить нарезанные плавники кальмара (если есть) с 1/3 оставшегося лука в течение 5 минут. Добавить рис, орешки, изюм и куркуму. Все перемешать и посолить по вкусу. Остудить.

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Нафаршировать тушки кальмаров и закрепить начинку, воткнув деревянные шпажки (я использовала обычные зубочистки). Выложить тушки в большую неглубокую форму.

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Сверху налить томатный соус. Посыпать сухарями и выпекать в духовке 55 минут при 180 градусах, пока кальмары не станут мягкими. Подавать можно с листовым салатом. Не забудьте только вытащить деревянные палочки при подаче.

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Запеканка из кальмара

Морепродукты, тофу и джекфрут в кокосовом соусе «Почти карри»

Тако с морепродуктами под соусом сальса

  • 50
  • 200
  • 10767

Креветки в сливочном соусе

Жюльен из морепродуктов

  • 44
  • 163
  • 38960

Морской берег

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Крабовые палочки под маринадом с беконом

Cozze alla buzara — Мидии алла бузара

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул-слоу»

  • 75
  • 434
  • 32320

Грибной паштет

  • 62
  • 717
  • 14568

Печенье овсяное хрустящее

  • 241
  • 1618
  • 85540

Комментарии и отзывы

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

12 декабря 2010 года xsenia #

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

11 декабря 2010 года Масяся #

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

11 декабря 2010 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

11 декабря 2010 года wwb80 #

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

11 декабря 2010 года мисс #

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

10 декабря 2010 года TUZOVA #

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

10 декабря 2010 года Аннушка К #

Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт

10 декабря 2010 года PROTIVOYADIE #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Перец фаршированный баклажанами в томатном соусе

12 шт болгарского сладкого перца
3 небольших баклажана
1 ломтик белого хлеба
1 луковица
1 яйцо
1 столовая ложка муки
перец, соль
растительное масло для жаренья
или
смалец

Для томатного соуса:
помидоры — 0.5 кг
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1 листик сельдерея
соль

Перец фаршированный баклажанами в томатном соусе Фаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецептФаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецептФаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецептФаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецептФаршированные артишоки в майонезно-томатном соусе – кулинарный рецепт
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 6

Перец вымыть, срезать «шапочки» и вынуть семена.

Баклажаны испечь в духовке.

Лук мелко порезать — кубиками — и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.

Хлеб замочить в молоке, отжать.

Печеные баклажаны мелко изрубить вместе с хлебом и жареным луком.
В баклажанный фарш добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Подготовленные перцы наполнить овощным фаршем и поджарить на смальце (можно и на растительном масле).

Обжаренные фаршированные баклажанами перцы уложить в форму для запекания,
залить томатным соусом и запечь в духовке.

Томатный соус:
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей и уварить до готовности.
Сваренные помидоры протереть сквозь сито, добавить соль, сахар, сливочное масло и сельдерей.
Томатный соус держать на небольшом огне, помешивая, пока не загустеет.
Из готового томатного соуса вынуть сельдерей.

(по материалам книги С. Марин «Кулинарное искусство и румынская кухня»)