Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Фаршированная свиная рулька (Айсбайн)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 13780
Автор

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    мука — 1 ст. ложка
    масло сливочное — 150 г
    сливки — 1 стакан
    сметана — 100 г
    соль и перец
    яйца — 2 шт.
    капуста квашеная — 150 г
    свинина постная — 150 г
    * набор суповой зелени
    рулька свиная — 1,2-1,5 кг
    горчица — 2 ст. ложки
    горошек зеленый консервированный — 450 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецептФаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Рульку разрезать вдоль, извлечь из нее кость, поместить в кастрюлю с четырьмя литрами воды. Добавить крупно нарезанную зелень и довести до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезать квашеную капусту, пропустить постную свинину через мясорубку и смешать фарш с капустой и яйцами. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Когда вода закипит, вынуть рульку, уложить на чистую салфетку. Внутрь заложить приготовленную начинку, туго завернуть рульку в салфетку и завязать с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения. Через час слить стакан бульона, добавить в него сметану и сливки и уварить до объема примерно в 400 г. Затем добавить масло и муку, соль, перец и горчицу по вкусу.

Пока готовится основное блюдо и соус, добавить немного масла в горошек, соединить в миксере, ввести в пюре остатки масла и сдобрить специями. К этому времени мясо должно свариться. Вынуть его из кастрюли, остудить немного, развернуть, порезать ломтями и разложить по тарелкам вместе с пюре и соусом.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Запеченная свиная рулька

Свиные рульки (количество зависит от числа гостей)

для маринада:
темное пиво 0,5 литра
острый соус чили
соевый соус
чеснок
мед
крупная соль
ложка растительного масла

Запеченная свиная рулька Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецептФаршированная свиная рулька – кулинарный рецептФаршированная свиная рулька – кулинарный рецептФаршированная свиная рулька – кулинарный рецептФаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 6

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Автор: Ирсон , Город: Россия , Краснодарский край , город Сочи

В пиалу налить соевый соус ( 2-3 столовые ложки), пиво , соль , соус чили, 3-4 толченых зубчика чеснока, растительное масло и 2-3 столовые ложки меда. Размешать и оставить на пять минут.

Промыть рульки, обсушить бумажными полотенцами, затем поместить в соус минут на 15.

На противень положить пищевой пергамент и выложить рульки.
Сверху накрыть пищевой фольгой и сделать в ней отверстия вилкой ( чтобы лишняя влага испарилась), поставить в жарочный шкаф минут на 40-45.

К рульке я приготовила тарталетки с чесноком, салат из свежих овощей и зелень. Приятного аппетита !:)

Рулька свиная фаршированная.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1. рулька свиная задняя- весом около 1, 200 г
  • 2. язык свиной крупный-1 шт
  • 3. грудка куриная-1 шт.
  • 4. чеснок-6-8 зубочков
  • 5. аджика перечная домашняя-1 ст.ложка
  • 6. горчица -1 ч.л.
  • 7. перец душистый горошек-4 шт
  • 8. бадьян- ползвездочки
  • 9. ягоды можжевельника-3 шт
  • 10. пиво темное- 0,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полуготовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить.

2. Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью.

3. Рульку залить холодной водой, довести до кипения. Проварить минуты 2-3 , слить воду, промыть рульку, залить свежей водой и варить почти до готовности- чтобы можно было кости вырезать. Через полчаса посолить, добавить луковицу .

4. Вырезать из рульки кости, распластать мясо шкуркой вниз. Смазать мясо аджикой по вкусу и выносливости. Язык разрезать вдоль пополам и намазать горчицей изнутри. Сложить половинки вместе и вложить на место кости. Очищенный и нарезанный вдоль чеснок проложить между мясом. На свободное место выложить ломтики куриного филе, формируя единый пласт, удобный для сворачивания рулетом.

5. Далее можете скрутить рулет и перевязать его шпагатом как колбасу, а можете поступить как я- скрутить, прихватить зубочисткой и запихать в трубчатый медицинский бинт- у меня №2 –очень удобно, поверьте! Бинт нужно предварительно простирнуть мылом без запаха .Использовать можно несколько раз. Уложить спеленатый рулет в утятницу, залить темным пивом, посолить немного, добавить раздавленный перец, ягоды можжевельника и поломанный бадьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить огонь до 120 градусов, через полчаса убрать до 90 и томить рульку еще минут 40. выключить и дать остыть в духовке. Вынуть и остудить окончательно. Я не прессовала.

6. Охлажденный рулет прекрасно режется и уплетается моментально- с горчичкой и пивом…или даже и без него!;););)

Свиная рулька в мультиварке

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецептМультиварка – замечательный электроприбор, обретающий все большую популярность в современной кулинарии. Ароматные каши, наваристые супы, плов, сытные вторые блюда, нежная выпечка и многое другое можно приготовить с помощью мультиварочки, приложив минимум усилий.

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, несомненно покорит всех любителей мяса! Ведь аппетитная свиная рулька в мультиварке – это просто восхитительно вкусно и неповторимо ароматно! И готовится кушанье очень просто: подготавливаете необходимые продукты, закладываете в мультиварочку, выбираете нужный режим и занимаетесь своими делами или отдыхаете, наслаждаясь изумительным ароматом, доносящимся с кухни!

Чтобы приготовить свиную рульку в мультиварке, вам понадобится:

свиная рулька – 1 шт.
свинина – 250-350 г
морковь – 1 шт.
чеснок – 6-8 зубчиков
масло подсолнечное – 3 ст. л.
специи по вкусу
перец черный молотый
соль

Как приготовить свиную рульку в мультиварке:

1. Для начала нужно подготовить свиную рульку. Для приготовления данного блюда нужно выбирать рульку небольшого или среднего размера, чтобы она без проблем поместилась в чашу. Рульку тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости слегка потереть шкурку щеточкой. Острым ножом аккуратно разрезать рульку вдоль и удалить кость.
2. Чеснок очистить от шелухи (пару зубчиков отложить в сторону – они понадобятся чуть позже) и пропустить через пресс. Как вариант, можно натереть на мелкой терке или раздавить рукояткой ножа.
3. Подготовленную рульку уложить на стол или разделочную доску шкуркой вниз. Хорошенько натереть измельченным чесноком, черным молотым перцем и солью по вкусу.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими продолговатыми кусочками (такими, чтобы было удобно нашпиговать мясо).
5. Оставшиеся зубчики чеснока также мелко нарезать.
6. Кусочек свинины нашпиговать морковью и чесноком, натереть перцем и солью. Для начинки рульки лучше всего взять продолговатый кусочек мяса, который будет удобно завернуть в рульку. Или же можно взять несколько небольших кусочков.
7. Нашпигованный кусочек мяса выложить на край рульки. Свернуть рульку в виде рулета и перевязать толстой кулинарной нитью (шпагатом).
8. Полученный рулет опять же натереть черным молотым перцем, солью и специями на свое усмотрение.
9. Мультиварку включить в режим «Обжаривание». Налить в чашу подсолнечное масло и дать ему хорошо прогреться.
10. Фаршированную свиную рульку выложить в чашу мультиварки и, периодически переворачивая, обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
11. Выбрать режим «Тушение» и готовить рульку в течение 2,5-3 часов.
12. Готовую рульку извлечь из чаши мультиварки, остудить и подать на стол.

Помимо предложенного выше варианта, вы можете приготовить фаршированную свиную рульку в мультиварке и другим способом. Для этого свиную рульку (не разделывая и не удаляя кость) следует выложить в чашу мультиварки, посолить по вкусу и залить горячей водой (так, чтобы жидкость покрывала рульку полностью). Добавить в воду несколько горошин душистого перца, корень петрушки. Включить мультиварку в режим «Тушение» и варить рульку в течение 3 часов.

Готовую рульку извлечь из чаши, полностью остудить, осторожно разрезать ножом и извлечь кость. Затем завернуть в мясо любую начинку на свой вкус (грибы, сыр, тушеная квашеная капуста), свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку и перемотать нитью. Положить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол удалить нить и пленку, нарезать кушанье порционными кусочками и украсить зеленью.

«Пьяная» свиная рулька

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Такую свиную рульку хорошо подать с тушенной капусткой или картофельным пюре. Выбирайте сами, кому что больше нравится.

Ингредиенты для «»Пьяная» свиная рулька»:

  • Рулька (свиная) — 1 шт
  • Вино белое сухое (красное, сухое) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (черный, душистый) — 3-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.9 ккал
белки
102 г
жиры
180.4 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «»Пьяная» свиная рулька»:

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Нам понадобится вино красное, сухое. Можно использовать недорогое, в бумажных пакетах.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Готовим маринад. В кастрюле смешиваем вино, воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист, порезанный репчатый лук и чеснок.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

В этот маринад опускаем подготовленную рульку. И оставляем мариноваться на 12 часов. Я это сделала вечером и оставила на ночь.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Через 12 часов ставим рульку в маринаде вариться до готовности. Мне потребовалось 1,5 часа для рульки в один киллограм.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Пока у меня варилась рулька, я решила потушить капусту. В казан налила растительное масло, обжарила лук, морковь. Добавила томатную пасту.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Затем добавила капусту (нарезанную произвольно, у меня кубиками). Тушить капусту до готовности. В процессе варки добавила чеснок, соль, черный перец. В готовую капусту добавила свежую зелень.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Для рульки подготовила намазку: в чашечке перемешала майонез и выдавленный через пресс чеснок.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Отваренную рульку достать из бульона и натереть майонезно-чесночной намазкой. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Готовую рульку подать с тушенной капустой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шон швайне рулька

  • 203
  • 2401
  • 302001

Классическая берлинская рулька «Айсбайн»

  • 234
  • 1840
  • 476758

Рулька «Праздничная»

  • 138
  • 806
  • 86956

Рулька в пиве

  • 81
  • 610
  • 105583

Свиная рулька «Воспоминания о Германии»

  • 55
  • 417
  • 64474

Рулька а-ля «Печено вепрево колено»

  • 28
  • 395
  • 40583

Рулька свиная «Шедевральная»

  • 37
  • 392
  • 11085

Рулька в медовом соусе

  • 109
  • 344
  • 14674

Рулька по-баварски

Свиная ножка по-немецки

  • 69
  • 333
  • 32400

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

  • 87
  • 313
  • 140713

Свиная рулька, запеченная с яблоками

  • 67
  • 278
  • 42553

«Пьяная» свиная рулька

  • 68
  • 276
  • 86212

Рулька свиная «Радость толстяка»

  • 69
  • 246
  • 120038

Рулька, запеченная в рукаве

  • 35
  • 221
  • 228256

Свиная рулька в пиве

  • 79
  • 205
  • 74107

Рулька «новогодняя. »

  • 54
  • 191
  • 20691

Рулька в медовой корочке

  • 29
  • 168
  • 10278

Свиная рулька запеченная

  • 5
  • 167
  • 166079

Свиная рулька из щей

Свиная рулька

  • 53
  • 142
  • 86786

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

  • 43
  • 129
  • 18267

Рулька с тушeной капустой и грибами

  • 47
  • 114
  • 20156

Свиная рулька в пивном соусе

Рулька в майонезно-аджично-медовом соусе с картофелем

Свиная рулька запеченная в фольге

  • 26
  • 72
  • 134656

Свиная рулька с тушeной кислой капустой

Свиная рулька

Рулька свиная

Рулька в чесночном соусе с пряностями

Блюдо выходного дня

Рулька по-немецки

Рулька

Свиная рулька «Нежность»

Рулька «с дымком»

Похожие рецепты

Жареная свинина с луком

  • 236
  • 599
  • 44583

Свинина с мидиями

Свинина маринованная, запечeнная в «рукаве»

  • 95
  • 521
  • 39072

Свинина тушёная «Без хлопот»

  • 114
  • 430
  • 35689

Рулет из свинины запеченный «Везунчик»

Голубцы наоборот

Ребра с черносливом и коньяком

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

  • 296
  • 2483
  • 213579

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветущий кактус»

  • 100
  • 988
  • 82962

Вяленые томаты

  • 76
  • 1169
  • 19207

Пирожное «Лимонка»

  • 109
  • 1087
  • 25420

Фотографии «»Пьяная» свиная рулька» от приготовивших (1)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

29 июня 2014 года Джумаана Ри #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

9 июля 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

22 июля 2013 года DEKADAHC #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

5 января 2013 года LittleDark #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

5 января 2013 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

25 декабря 2012 года Даря_ЧР #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

25 декабря 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

27 декабря 2012 года Даря_ЧР #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

2 августа 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

29 апреля 2011 года Fetka #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

20 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

2 октября 2010 года kseniya-v #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

20 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

15 января 2010 года tanu6kin21 #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

11 декабря 2009 года tat70 #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

13 декабря 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

27 ноября 2009 года левушка deleted #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

28 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

26 ноября 2009 года Arin4ic #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

26 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

26 ноября 2009 года Климова Маруся #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

26 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

23 ноября 2009 года кирюша #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

24 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

23 ноября 2009 года Людмила_Sv #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

23 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

23 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

23 ноября 2009 года Divinius #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

23 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

23 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

18 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года руська #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года Meotida #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

16 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиная рулька

Такой пищевой продукт как свиная рулька чрезвычайно популярен во многих странах мира. Что совсем неудивительно, стоит только взять во внимание ее нежное и сочное мясо. Потому в разных мировых кулинарных традициях существует масса рецептов приготовления вкусных и питательных блюд из этого мясного продукта. Это и чешское Veprevo koleno, и Schweine Haxe и Eisbein из Германии, и, конечно же, английское блюдо Pig’s knuckle.

Свиная рулька или голяшка это часть свиного окорока, непосредственно прилегающая к коленному суставу животного. Состоит полуфабрикат главным образом из мышц и более грубых соединительных тканей. Границами отделения свиной рульки при разделке туши служат коленные или локтевые суставы сверху и линия ноги (копыта) снизу. Более востребованной обычно является свиная рулька от задней ноги животного, так как она более крупная и мясистая.

Свиную рульку одинаково успешно используют для приготовления как первых, так и вторых блюд – мяса в ней достаточно. К примеру, отменным ингредиентом для получения ароматного наваристого горохового супа считается свиная рулька копченая. Мясной полуфабрикат, предварительно отваренный почти до полной готовности, запекают в духовке с овощами, в фольге, рукаве, под соусом и т.д. А чтобы сделать мясо готовой свиной рульки еще более нежным и сочным, перед приготовлением продукт принято мариновать в особенном маринаде с добавлением соли, уксуса, вина, различных пряностей и прочих компонентов.

Особенной популярностью пользуется блюдо, представляющее собой рулет из свиной рульки. По вкусовым данным он очень напоминает буженину, но с более мягкой и сочной структурой. Варено-копченую рульку трудно отнести к разряду полезных для здоровья продуктов, что обусловлено довольно приличной питательностью и калорийностью блюда. Но иногда можно позволить себе большой кусочек этого аппетитного кушанья, чтобы получить настоящее удовольствие от сочетания вкусов и ароматов. Особенно под стаканчик отменного чешского пива.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Одной свиной рульки весом в 1.2 кг вполне достаточно, чтобы приготовить полноценный ужин не более чем на двух человек. Это связано с тем, что в процессе приготовления продукт сильно уменьшается в размерах. Кроме того стоит делать скидку на крупные кости внутри рульки, а также сало и кожу.

Интересно, что говяжьи рульки не имеют такой большой популярности как свиные. Однако и для этого полуфабриката существует немало рецептов приготовления вкусных блюд. Готовиться говяжья рулька аналогично свиной, а самым лучшим гарниром по традиции считается свежая или кислая тушеная капуста.

Рулет из свиной рульки с грибами

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 10 часов

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Рулет из варёной рульки в духовке в фольге

Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив предлагаемого рулета. Начинку можно варьировать на свой вкус, можно добавить любые предпочитаемые вами пряности для обогащения вкуса. Рулет получается очень вкусным, особенно подходит для тех, кто отказался от употребления колбас. Очень удобно ломтик такого рулетика положить на хлеб, форма держится крепко — поэтому подойдет и для пикника, и для дачи.

Как приготовить «Рулет из свиной рульки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Для приготовления рулета нужно взять свиную рульку, морковь, лук, сельдерей, замороженные отваренные грибы, сыр, перец, карри, соль.

Свиная рулька в духовке

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Делюсь с вами рецептом свиной рульки в духовке.

Как многим известно, свиная рулька является прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. И мало кто может рискнуть приготовить ее как-то иначе. Однако при желании, возможно ее использовать для приготовления иных блюд. Поэтому я решила, сегодня испробовать данный мясной «деликатес» по-новому – запекла в духовке свиную рульку фаршированную чесноком.

Не смотря на то, что данным рецептом пользуются не многие хозяйки, он уже известен в кулинарии более 100 лет. Некоторые пренебрегают таким способом приготовления рульки из-за того, что она выходит резиновой либо внутри остается сырой. О том, как правильно приготовить рульку, чтобы она получилась с золотистой и румяной корочкой, с сочным и сытным мясом, аппетитным и головокружительным ароматом я вам сегодня расскажу. Такая рулька станет украшением любого торжественного стола и ею можно накормить всех родственников и гостей.

Итак, давайте запасаться небольшим составом нужных ингредиентов и приступим к приготовлению запеченной рульки.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Смесь свежемолотых перцев (по вкусу) — 5 г

Рецепт свиной рульки в духовке

  1. Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Чеснок очистите от шелухи, помойте и просушите. Если зубчики будут слишком большого размера, то разрежьте их на две части.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Свиную рульку тщательно помойте удалив весь черный подпал при помощи ножа. Острым ножом со всех ее сторон сделайте глубокие проколы, которые нафаршируйте дольками чеснока. Чеснок в рульку должен быть погружен полностью (на фото показан образец, как выглядит фаршированная рулька).

При выборе рульки рекомендую использовать заднюю ногу свиньи, т.к. она более мясистая. Отличить ее можно по размеру – задняя нога всегда больше.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Приготовьте маринад. В соусник налейте майонез, добавьте соль, смесь свежемолотых перцев и хорошо перемешайте.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Обмажьте свиную рульку приготовленным маринадом и оставьте ее на один час.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Спустя это время оберните рульку рукавом или фольгой для выпечки, и отправьте ее в хорошо нагретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Фаршированная свиная рулька – кулинарный рецепт

Готовую рульку порежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Сочетается она хорошо с тушеной капустой либо вареным картофелем.