Фаршированная щука «Праздничная» – кулинарный рецепт
Щука фаршированная
Приготовление фаршированной щуки.
Ингредиенты
- Щука-700г.
- Хлеб белый черствый-150 г.
- Яйца-2шт.
- Лук-1шт (150-200г).
- Чеснок-3 зубчика.
- Морковь-1 шт (150г).
- Молоко -200г.
- Масло сливочное-50г.
- Майонез.
- Лимон.
- Пучок укропа.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Масло растительное.
1 ЭТАП
Щуку очистим от чешуи, помоем. Со стороны брюшка у жаберных дужек надрежем голову щуки. Удалим жабры при помощи ножниц или ножа. Брюшко не разрезаем. Полоску кожи, соединяющую голову щуки со спинкой оставим нетронутой.
Голову щуки отвернем назад. Аккуратно отделяем кожу от мякоти.
2 ЭТАП
У основания хвоста перерезаем кость. Таким образом, мы вывернули кожу наизнанку. Посолим, поперчим и обильно обрызгаем лимоном.
3 ЭТАП
Кожу вывернем обратно. Из мякоти рыбы удалим внутренности. Промоем. Отделим мясо от костей.
4 ЭТАП
С хлеба срезаем корки и зальем холодным молоком. Дадим хлебу набухнуть.
5 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
6 ЭТАП
Мелко нарезаем укроп.
7 ЭТАП
Мелкими кубиками нарезаем морковь.
8 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
9 ЭТАП
Добавим морковь. Обжарим.
10 ЭТАП
Мякоть рыбы пропустим на мясорубке. Хлеб отожмем и тоже пропустим на мясорубке. Перемешаем.
11 ЭТАП
Добавим лук и морковь,чеснок пропущенный через чеснокодавку, мягкое сливочное масло, сок половины лимона, посолим, поперчим. Перемешаем.
12 ЭТАП
Добавим яйца и укроп. Перемешаем.
13 ЭТАП
При помощи ложки или кондитерского мешка наполним кожу щуки фаршем. Плотно кожу не наполнять, иначе она может лопнуть во время запекания.
14 ЭТАП
Можно наполнить фаршем и голову щуки.
15 ЭТАП
Приставим голову щуки плотно к тушке. Разложим щуку на фольгу и смажем майонезом. Фольгу со щукой плотно завернем и переложим на противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 50-60 мин.
Фаршированная щука
Это блюдо из рыбы, на самом деле, простое в приготовлении, единственная сложность – снять со щуки кожу в виде чулка, не порвав ее. Попробуйте приготовить фаршированную щуку к Рождеству или Новому году по нашему праздничному рецепту.
Продукты для фаршированной щуки: 1 щука средней величины, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 лимон, пряности, черный перец, соль по вкусу.
Для приготовления фаршированной щуки по этому праздничному рецепту щуку вымойте, надрежьте брюхо у головы, выпотрошите и осторожно снимите кожу. В местах плавников срежьте кожу с мякотью, чтобы избежать разрывов. В конечном итоге должна получиться кожа щуки с головой, хвостом и плавниками.
Мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку. Смешайте с натертым на терке яйцом и с морковью и луком, поджаренными на растительном масле, добавьте пряности, соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте.
Заполните полученным фаршем «чулочек» из щуки, зашейте место разреза, обложите нарезанным лимоном и запекайте фаршированную щуку на смазанном маслом противне в заранее разогретой духовке.
Подавайте фаршированную щуку, выложив на блюдо и украсив овощами и зеленью.
Фаршированная щука
Если Вам захотелось побаловать своих домашних вкусным и изысканным блюдом, то отличным вариантом станет фаршированная щучка. Готовится такое блюдо очень быстро и не требует каких-либо затрат. Также отличным дополнением к щуке станет бокал красного вина.
Ингредиенты для фаршированной щуки
700 г. щуки
150 г. лука
Две-три морковки
30 г. сливочного масла
Один лимон
70 г. майонеза
1 ст. л. зелени
Специи по вкусу
Фаршированная щука рецепт приготовления
Сначала необходимо выпотрошить нашу рыбку. Для блюда можно взять, одну большую, или же несколько маленьких щук.
- Готовим маринад. Смешиваем сок половинки лимона, майонез и все необходимые специи.
- Натираем полученным маринадом щуку, и оставляем так на 10 минут.
- Нарезаем и натираем лук с морковкой. Затем обжариваем их на сковороде. Затем добавляем зелень.
- Фаршируем щуку полученной начинкой. Добавляем дольку лимона и кусочек сливочного масла.
- Смазав рыбу майонезом, выкладываем ее на фольгу, защипывая края.
- Затем нужно выпекать щучку при 180 градусах в разогретой печи около 40 минут. Фаршированная щука готова
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Фаршированная щука
Фаршированная щука — это замечательное блюдо для праздничного застолья. К щуке, приготовленной по нашему рецепту, очень хорошо подходит томатный соус.
Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки:
- Щука — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Хлеб пшеничный — 180 граммов
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Молоко — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Свекла — 1 штука
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления фаршированной щуки:
Шаг первый. Щуку очистить от чешуи, надрезать кожу вокруг головы и удалить внутренности (брюшко рыбы не разрезать).
Шаг второй. Снять «чулком» кожу со щуки. Отделить мясо от костей.
Шаг третий. 1 головку репчатого лука очистить, промыть водой и вместе с филе щуки пропустить через мясорубку.
Шаг четвёртый. Полученный фарш смешать с хлебом, предварительно замоченном в молоке, яйцами, сливочным маслом. Всё это посолить и поперчить, ещё 2 раза пропустить через мясорубку.
Шаг пятый. Кожу щуки нафаршировать полученной смесью.
Шаг шестой. Сырую свеклу, морковь, репчатый лук и чеснок очистить от кожуры, промыть водой. Овощи нарезать небольшими ломтиками, чеснок мелко порубить ножом.
Шаг седьмой. Подготовленные овощи выложить на дно посуды для тушения. На них положить фаршированную щуку. Залить щуку с овощами водой и тушить на среднем огне в течение 1 часа.
Шаг восьмой. Готовую фаршированную щуку нарезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с тушеными овощами.
Щука фаршированная с грибами
13 сентября 2014
Низкокалорийное, диетическое мясо щуки всегда выгодно отличалось от мяса животного происхождения. Ведь в этой рыбе содержится минимум жиров и уйма необходимых для нашего организма витаминов и микроэлементов.
Белок мяса щуки очень хорошо и быстро усваивается, что облегчает работу кишечника. Блюда, приготовленные из мяса щуки, рекомендуется употреблять людям с заболеванием поджелудочной железы и печени. Также считается, что мясо щуки делает наш иммунитет более крепким и устойчивым ко всяким вредным бактериям и вирусам.
Итак, вы купили щуку и не знаете, что из нее приготовить, чтобы было вкусно, и рыба при этом не потеряла все свои полезные свойства? Настоятельно рекомендую приготовить фаршированную щуку с шампиньонами. Щука – идеальная рыба для фаршировки, а чтоб она не была сухой и пресной, мы ее вкус дополним грибами.
Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал
1.Очистите рыбу от грязи и чешуи, подденьте аккуратно ножницами жабры и удалите их, но будьте предельно осторожны: у щуки они очень жесткие. Вспорите ножом брюшко и удалите внутренности. Промойте щуку под водой снаружи и изнутри.
2.Отделите аккуратненько щучье мясо от кожи вместе с хребтом.
3.Очистите шампиньоны, нарежьте их мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.
4.Мелко нарезанный лук и морковь спассеруйте на отдельной сковороде на растительном масле до готовности.
5.Хлеб сухой размочите в теплом молоке, дайте ему размокнуть. С размокшего хлеба выжмите излишки молока.
6.Мясо щуки прокрутите на мясорубке два раза, когда будете перемалывать второй раз, добавьте в фарш поджаренный лук с морковкой и размоченным хлебом. Грибы в фарш добавим отдельно, не перекручивая их в мясорубке.
7.Фарш подсолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
8.Наполните кожу щуки готовым рыбным фаршем, не набивайте слишком плотно.
9.Зашейте брюшко щуки кулинарными нитями (если их нет, используйте обычную белую нитку).
10.На противень выложите луково-морковную подушку, овощи залейте рыбным подсоленным бульоном или водой, присыпьте рыбной приправой. Выложите поверх нафаршированную щуку, смажьте ее сверху растительным маслом.
11.Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте щуку при температуре 180 градусов, примерное время готовки 1 час.
12.Готовую щуку выложите на блюдо, украсьте ее дольками лимона или нарисуйте узоры из майонеза.
13.Подайте щуку к столу, а на гарнир можно приготовить печеный картофель с сырным соусом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ГРИБАМИ
Фаршированная щука с грибами
Чем разнообразить праздничное меню? Все просто. Его может дополнить щука фаршированная, рецепт которой вы можете изучить ниже. От готовой рыбки исходит изысканный аромат, а на вкус она просто непередаваема.
Особенности приготовления:
Время приготовления фаршированной щуки – 90 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность фаршированной щуки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Щука – 1 килограмм;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Белый батон – 2 кусочка;
- Масло сливочное – 70 граммов;
- Луковица и морковка – по 1 штуке;
- Коровье молоко – 1 стакан;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйца – 2 штуки.
Щука фаршированная «Сюрприз»
Щука-обманка, но очень вкусная.
Ингредиенты для «Щука фаршированная «Сюрприз»»:
- Щука (нужна только кожа и голова) — 1 кг
- Фарш куриный — 600 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Булочка — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Молоко
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2815.8 ккал | белки 343.6 г | жиры 94.7 г | углеводы 137.9 г |
Порции | |||
ккал 281.6 ккал | белки 34.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал | белки 17.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Щука фаршированная «Сюрприз»»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фаршированная щука
- 57
- 378
- 122370
Щука «Царевна»
- 82
- 249
- 69992
Щука фаршированная
- 43
- 221
- 32087
Щука фаршированная
Фаршированная щука «Праздничная»
- 96
- 183
- 57213
Щука «Пузатое брюхо»
- 34
- 159
- 46645
Щука в рукаве
- 41
- 154
- 55900
Емелина щука
Щука фаршированная — оформление блюда
Щука фаршированная
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Щука по-царски
Крученики из щуки
Фаршированная щука
Фаршированная щука «Гефилте фиш»
Фаршированная щука с сельдереем и каперсами
Щука фаршированная «Сюрприз»
Щука фаршированная «Для Емели»
Похожие рецепты
Рыба, фаршированная рисом с изюмом
Запеченный лещ «Азиат»
Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
- 51
- 118
- 23285
Скумбрия, запеченная в фольге
- 64
- 239
- 103272
Карп, запеченный с луком
Заливная фаршированная рыба
Фаршированная щука «Вдохновение»
Щука фаршированная
- 43
- 256
- 36977
Голец, фаршированный креветками и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью, картофелем и яблоком
- 112
- 426
- 33289
Закуска из свеклы и моркови
- 138
- 2921
- 359061
Торт «Райское наслаждение»
- 250
- 2599
- 243838
Комментарии и отзывы
30 мая 2009 года tat70 #
31 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
28 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
27 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года seemelody #
26 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Pachita #
26 мая 2009 года Pachita #
26 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года lelika # (модератор)
26 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года alen4ik #
26 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Настюшка #
26 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированная щука
Кулинарные рецепты | Праздничный стол | Рецепт — Фаршированная щука
Фаршированная щука – отличное праздничное блюдо! Оно обладает ярким, запоминающимся вкусом и оригинальным внешним видом. Не забывайте при этом, что приготовление щуки потребует немало времени и усилий. Но результат того стоит!
Для приготовления фаршированной щуки помогут рецепты с фото, а так же понадобятся следующие ингредиенты:
— 1200-1700 граммовая щука;
— 1 батон;
— 1 стакан молока;
— 2 яйца;
— 1 средних размеров луковица;
— 1 морковь;
— черный перец горошком;
— черный молотый перец и соль – по вкусу.
Очистите щуку: удалите жаберные пластинки и промойте под холодной водой. С целой рыбы предельно аккуратно снимите шкуру. Для этого необходимо сперва отделить голову. Затем крепко возьмите в левую руку торчащий рыбий хребет, а правой потихоньку оттягивайте шкуру к хвосту, выворачивая ее наизнанку.
Как только дойдете до брюшных, спинных и анального плавников – перережьте плавники под шкурой (так, чтобы ее не повредить) специальными ножницами или наточенным ножом. Достигнув хвоста, перерубите один из крайних прихвостовых позвонков. Выверните шкуру лицевой стороной наружу.
Пришло время потрошить рыбу. Вытащите ненужные внутренности и еще раз промойте щуку. Отделите филе от ребер и хребта. Пропустите несколько раз через мясорубку. Хоть в щуке, как и в остальной хищной рыбе, довольно много мелких косточек, на них можно не обращать внимание – они все измельчаться в процессе готовки.
Размочите батон (лучше только мякоть) в молоке, смешайте с рыбным фаршем примерно в равных пропорциях и еще раз пропустите через мясорубку. Кстати, батон вполне можно заменить манной крупой (130 грамм) или плавленым сливочным сыром. Добавьте сырые яйца, молотый перец и соль.
Приступаем к самому увлекательному – фаршировке нашей щуки! Делать это нужно как можно аккуратнее и не очень плотно, чтобы фарш, который будет расширяться в ходе приготовления, не разорвал шкуру. Закрепите нафаршированную щуку зубочисткой.
Возьмите кастрюльку или утятницу соответствующего размера. Уложите в нее предварительно очищенные и нарезанные кольцами морковь и репчатый лук. Поверх овощей – фаршированную щуку и отрезанную рыбью голову. Поперчите. Залейте немного воды, чтобы она еле покрывала рыбу.
На самом большом огне доведите рыбу до кипения, снимите пенку и приглушите огонь, чтобы практически не было видно пузырьков на поверхности. Проварите рыбу 40-50 минут под открытой крышкой. Следите, чтобы уровень жидкости в кастрюле не уменьшался (если понадобиться, долейте еще немного воды).
Готовую фаршированную щуку аккуратно достаньте большой шумовкой и уложите на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и украсьте на свой вкус.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!