Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Рыба фаршированная жареными грибами и копченой грудинкой с горчичным соусом

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • судак (щука или карп) — 800 гр.
  • копченая грудинка — 150 гр.
  • грибы (шампиньоны или вешенка) — 200 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • семолина или манка — 1 ст.л,
  • соль морская — ,
  • перец ч.м. — ,
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • зелень и лимон для украшения.
  • майонез оливковый «слобода» — 3 ст.л,
  • горчица сладкая — 1 ст.л,
  • уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса смешать в глубокой пиале горчицу, оливковый майонез «Слобода» и белый бальзамический уксус.

Грибы обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры и плавники. Кожу аккуратно снять, стараясь не прорезать ее.

Срезать рыбу с костей, переложить в блендер, добавить нарезанный бекон. На малых оборотах смолоть все в фарш. Добавить обжаренные и остывшие грибы, яйцо, соль, приправы, хорошо перемешать до однородного состояния. Начинить кожу и голову.

Переложить рыбу на фольгу, приложить голову, замотать фольгу в виде конфеты. Разогреть духовку до 170*, налить в противень воды чтобы она на 2 см покрывала рыбу, выложить рыбу. Готовить 1,2 часа без конвекции. Разрезать фольгу и остудить готовую рыбу, нарезать толщиной 1 см.

Выложить рыбу на блюдо, украсив лимоном и зеленью. Подавать с соусом.

Assortu.ru

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Какой праздник может быть в Одессе без фаршированной рыбы. Может сейчас уже и может быть праздник без фаршированной рыбы, но не раньше ни-ни. Свадьбы, дни рождения, новый год и др. никогда не обходились без фаршированной рыбы.
Я не исключение, с тех пор, как я переехала в Одессу, не представляю себе праздничного стола без фаршированной рыбы. По наследству рецепт мне не достался, и вот методом проб и ошибок я нашла, то, что мне очень нравится.

Слышала фразу, что рецептов фаршированной рыбы существует ровно сколько, сколько есть на свете еврейских бабушек, мам, жен, тещ. И ее вполне можно применить и к Одессе. Рецептов сколько, сколько в Одессе есть хозяек.
Когда я только начала знакомиться с этой рыбкой, то мне сказали, что настоящая фаршированная рыба может быть только из трех сортов рыбы. Да вкусно. Но так же вкусно можно сделать фаршированную рыбу и из одного вида рыбы. Можно для сочности добавить сало, мне не очень понравился такой вариант.

Теперь знаю точно, что фаршировать можно любую рыбку – щуку, толстолобика, пиленгаса, карпа, судака, белого амура. И любая из них будет вкусной.

Снимать кожу можно разными способами, но я предпочитаю снимать чулком. Не люблю зашивать разрезанное брюшко.

Рецепт начну с одесской фразы: – Я Вас умоляю, слушайте сюда….

Всегда хотела похвастаться фаршированной рыбкой, но как то не получалось сделать ее красивой. И вот получилось. Хвастаюсь. Это еще и последний мой рецепт на сайте, пока не хватает времени.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Фаршированные помидоры с беконом

  • Автор: Надежда Блошенкина 20.10.2011 16:34
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Хоть это блюдо и занимаем немного больше времени на приготовление, но это того стоит. От блюда исходит такой замечательный аромат, что невозможно устоять, чтобы не попробовать. Предлагаю Вам этот рецепт фаршированные помидоры с беконом для Новогоднего стола, уверяю, гости полюбят ваше угощение.

Фаршированные помидоры с беконом

  1. 550г бекона (поджарить до хрустящей корочки)
  2. пучок зеленого лука
  3. 100г майонеза
  4. 24 помидора
  5. соль,перец по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

Обжаренный беком выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Затем разрежьте его на небольшие кусочки. В небольшой миске смешайте с майонезом бекон и нарезанный мелко зеленый лук, посыпьте перцем и если надо приправить солью, все перемешайте. Далее, срежьте с подготовленных помидор верхушку, и ложкой удалите мякоть,затем переверните помидоры на бумажное полотенце,чтобы вышла лишняя влага.После чего заполняем помидоры беконной смесью.Готовые фаршированные помидоры выкладываем на блюдо, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После чего они становятся украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!

Если Вы надумали сделать ремонт в квартире, то лучше всего обращаться к специалистам на сайте http://www.качественный-ремонт-квартиры.рф , которые предлагают качественный ремонт с гарантией на 7 лет, повезло же москвичам.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Фаршированная рыба в беконной корочке

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Это блюдо нельзя не любить. И сколько вариантов кашерных и не очень не сущестовало бы, я готова усовершенствовать и экспериментировать с ним вечно.

Ингредиенты для «Фаршированная рыба в беконной корочке»:

  • Карп — 2,5 кг
  • Бекон (нарезка ) — 200 г
  • Лук репчатый (большой ) — 3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Семолина — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (морская с горкой или по вкусу) — 1,2 ч. л.
  • Зелень (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4322.2 ккал
белки
400.2 г
жиры
265.6 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Фаршированная рыба в беконной корочке»:

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо помыть.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Удалить голову и хвост, надрезать рыбу вдоль плавника на спине, аккуратно срезать филе вместе с кожей с костей. Срезать филе с кожи, нарезать кубиком, ложкой с острым носиком снять остатки филе с костей. Голова, хвост и хребет пригодятся для рыбного супа.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Переложить нарезанное филе в блендер, смолоть на больших оборотах чтобы хорошо смолоть мелкие косточки.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Очистить лук, помыть, обсушить. Нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на оливковом масле.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Переложить фарш в глубокую посуду.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Добавить 3 ст. л. семолины или манки.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Отделить желтки от белков. Желтки добавить к фаршу, поперчить, посолить, добавить обжаренный до золотистости лук. Аккуратно перемешать.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Белки взбить до мягких пиков.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Добавляя понемногу белки, аккуратно вмешивать их в фарш.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Тщательно но аккуратно перемешать фарш со взбитым белком. Это обогатит рыбный фарш кислородом и сделает его воздушным и очень сочным.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фольгу сложить в несколько слоев, выстелить ее беконом внахлест.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Рыбью кожу разрезать на две части, выстелить ее на бекон.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Выложить слой фарша, свернуть с помощью фольги в рулет.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Плотно завернуть фольгу, переложить в форму для запекания, налить воды 1 см. Запекать при 190* 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и дать рулету чуть зарумяниться. Достать рулет из духовки, полностью остудить, нарезать толщиной 1см.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Подавать украсив зеленью.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Фаршированная рыба с французским акцентом

  • 107
  • 206
  • 14378

Фаршированная рыба в беконной корочке

Заливное из фаршированной щуки и судака

Карп фаршированный

Рулет из карпа с песто и сливочным сыром

Похожие рецепты

Анчоусы из кильки

Малосольная сельдь «Семейный рецепт»

Форшмак из сельди без масла

Закуска к пиву

Скумбрия малосольная « Гости на пороге»

Крабовые палочки «Горячая штучка»

Сельдь в томатном соусе «Овощные страсти»

  • 285
  • 318
  • 12176

Закусочные мини-биточки с крабовыми палочками

Мидии с помидорами и сливками

Попробуйте приготовить вместе

Суп молочный «Котельнический»

Андалузский салат с овощами

  • 228
  • 1262
  • 15189

Свинина с овощами по-болгарски

  • 69
  • 1258
  • 19653

Фотографии «Фаршированная рыба в беконной корочке» от приготовивших (2)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

18 февраля 2017 года Елена Щипкова #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года Rina8091 #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

1 июля 2014 года Rina8091 #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

27 июня 2014 года logika #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

1 июня 2014 года Бэбита #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

1 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

1 июня 2014 года Бэбита #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

1 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

3 мая 2014 года Татушка77 #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

3 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

28 апреля 2014 года Бэбита #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года avani #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года hto33 #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

28 апреля 2014 года hto33 #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Первушина Елена #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Kleine Hase #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Kleine Hase #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года LadyOnline #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Puziks #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Puziks #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Ольга-Данцина #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Oksi40 #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Svetlr #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Ольга Бабич #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года гурман1410 #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Navely #

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба, фаршированная гречневой кашей

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

По предлагаемому рецепту можно приготовить любую рыбу — получается сытно, недорого и очень вкусно. К тому же гарнир к этому блюду можно не готовить.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Продукты: 750 г рыбы, 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 250 г сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление рыбы, фаршированной гречневой кашей

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Очистить рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть салфеткой внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и сваренными вкрутую рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Через 5-6 мин вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3-5 мин, периодически поливая образовавшимся соусом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная щука

Фаршированная щука — это замечательное блюдо для праздничного застолья. К щуке, приготовленной по нашему рецепту, очень хорошо подходит томатный соус.

Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки:

  • Щука — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Хлеб пшеничный — 180 граммов
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Свекла — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной щуки:

Шаг первый. Щуку очистить от чешуи, надрезать кожу вокруг головы и удалить внутренности (брюшко рыбы не разрезать).

Шаг второй. Снять «чулком» кожу со щуки. Отделить мясо от костей.

Шаг третий. 1 головку репчатого лука очистить, промыть водой и вместе с филе щуки пропустить через мясорубку.

Шаг четвёртый. Полученный фарш смешать с хлебом, предварительно замоченном в молоке, яйцами, сливочным маслом. Всё это посолить и поперчить, ещё 2 раза пропустить через мясорубку.

Шаг пятый. Кожу щуки нафаршировать полученной смесью.

Шаг шестой. Сырую свеклу, морковь, репчатый лук и чеснок очистить от кожуры, промыть водой. Овощи нарезать небольшими ломтиками, чеснок мелко порубить ножом.

Шаг седьмой. Подготовленные овощи выложить на дно посуды для тушения. На них положить фаршированную щуку. Залить щуку с овощами водой и тушить на среднем огне в течение 1 часа.

Шаг восьмой. Готовую фаршированную щуку нарезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с тушеными овощами.

Рыба фаршированная

Рецепт: Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.

Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.

На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.

Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей. Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1 1/2 — 2 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.

Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.

При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе.

Таким способом можно приготовить щуку, судака, леща и карпа.

Состав продуктов: На одну крупную рыбу (2–3 кг)- 100–200 г. белого хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла.

Блюда из рыбы ( рецепты блюд из рыбы )

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.