Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Куриные желудки: приготовление, рецепты

Приготовление куриных желудков привлекает немногих хозяек. Считается, что этот субпродукт используется только в случаях, если на мясо не хватает средств. Это очень ошибочное мнение. Имеются оригинальные рецепты, по которым приготовленные куриные желудки станут изыском и понравятся всем членам семьи и гостям на торжестве.

В сметане

Это блюдо потребует минимум средств и немного времени на готовку:

  • Для него необходимо 600 г желудков хорошо промыть и вычистить.
  • Отправить их в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь, после чего довести до кипения и варить еще в течение часа.
  • В это время одну крупную луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. И отправить в нее сваренные желудки и лук.
  • Массу обжарить до появления румяного цвета, добавив в нее соль и специи. Как гласит рецепт, приготовление куриных желудков на сковороде занимает 15-20 минут.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

  • После чего в нее следует добавить 0,5 литра бульона, в котором варились субпродукты. А через 20 минут добавить стакан нежирной сметаны и тушить еще 20 минут.

Подавать приготовленные куриные желудки можно с любым гарниром. Они вкусные в теплом виде.

Имеется еще один рецепт приготовления куриных желудков в сметане:

  1. Для приготовления блюда нужно обработать 450 г субпродуктов. Они режутся на 4 части и отправляются в кастрюлю.
  2. Луковицу шинкуют мелким кубиком и обжаривают на сковороде с добавлением 3 зубков чеснока, измельченных ножом. Затем зажарку отправляют в кастрюлю к желудкам.
  3. Сметану (200 г) следует смешать в сковороде с 50 мл воды и довести до кипения. Этим соусом заливают массу в кастрюле. Блюдо тушится в течение 50 минут на медленном огне. А в конце туда засыпают пучок мелко изрубленной зелени.

Блюдо ненужно готовить впрок, потому что даже в холодильнике зелень в сметанном соусе закиснет.

По-грузински

Этот рецепт приготовления куриных желудков на сковороде подойдет для экономных хозяек:

  • Для него понадобится 0,5 кг субпродукта, который следует промыть, вычистить и разрезать пополам.
  • Затем желудки ставят на огонь в кастрюле с холодной водой и проваривают в течение 50-60 минут. После чего откидывают на дуршлаг и промывают.
  • 1-2 луковицы шинкуют мелко и отправляют вместе с субпродуктами на сковороду.
  • Массу обжаривают с добавлением специй не меньше 15 минут.

В это время можно приступить к приготовлению соуса. Для него нужно продавить через пресс 2-3 зубка чеснока и подсолить его. Затем залить стаканом бульона, в котором варились желудки.

Готовое блюдо подают в горячем виде с соусом в отдельной посуде.

С овощами

Этот пошаговый рецепт приготовления куриных желудков поможет разнообразить ежедневное меню. Для его приготовления понадобится:

  • субпродукта 0,5 кг;
  • лука и моркови по 1 шт.;
  • сладкого перца 1 шт.;
  • специи;
  • растительное масло;
  • помидоры или томатная паста.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

  1. Сначала необходимо обработать желудки. Их хорошо несколько раз промывают под проточной водой и очищают.
  2. Затем их вертикально нужно разрезать пополам.
  3. Субпродукты ставят варить в кастрюле на среднем огне на 50 минут.
  4. В это время можно заняться приготовлением овощей. Все они очищаются и нарезаются крупными полукольцами.
  5. Овощи ставят обжаривать на растительном масле до мягкости.
  6. Затем к ним добавляют сваренные куриные желудки.
  7. Блюдо необходимо посолить и поперчить.
  8. В конце приготовления добавляется нарезанный полукольцами помидор или 1 ст. л. томатной пасты.

Куриные желудки: рецепт приготовления в мультиварке

Практически все рецепты с куриными желудками отличаются своей дешевизной. Это блюдо не станет исключением:

  • Для него понадобится 500 г субпродукта очистить и разрезать на 4 части.
  • Одну крупную луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на сковороде или в чаше мультиварке на растительном масле. Через 5 минут туда же отправляют желудки еще на 10 минут.
  • В это время 5-6 картофелин очищают и нарезают крупными ломтиками. Зажарку вместе с картофелем отправляют в мультиварку и заливают водой, чтобы масса полностью покрылась ею.
  • Блюдо солят и перчат по вкусу.

Крышку мультиварки плотно закрывают и выставляют режим «Тушение» на 1 час. Перед подачей блюдо можно присыпать изрубленной зеленью.

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

Эта кухня отличается пикантными вкусами и оригинальными ингредиентами. Закуски из различных субпродуктов пользуются большой популярностью в этой стране.

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски стал одним из любимых и у наших хозяек. Для приготовления необходимо заранее приобрести:

  • 500 г субпродукта;
  • морковь и лук по 1 шт.;
  • соевой соус;
  • чеснок и специи.

В рецепте используется кориандр, красный и черный перец.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

  1. Куриные желудки ставят отвариваться на полчаса. В это время обрабатывают овощи.
  2. Лук нарезают полукольцами, морковь — брусочками. Овощи заправляют солью и всеми специями по хорошей щепотке, хорошо отжимают руками и ставят мариноваться в 2 ст. л. уксуса.
  3. На сковороду с растительным маслом отправляют овощи и обжаривают в течение 10 минут. Сок с них не сливают. Сюда же отправляют желудки с тремя столовыми ложками соевого соуса.
  4. Всю массу тушат около 20 минут. Блюдо оставляют, чтобы полностью остыло. В него по желанию можно добавить семечки кунжута.

Подают его в качестве закуски или с любым гарниром как основное.

Салат с фасолью

Сначала необходимо подготовить все требуемые ингредиенты:

  • 400 г желудков;
  • 1 банку (250 г) консервированной фасоли;
  • по одной луковице и моркови.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Салат солят и приправляют перцем. Его можно немного заправить растительным маслом или майонезом. Только стоит это делать в минимальном количестве, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Котлеты и желудки в духовке

Если вам нужно быстро приготовить сытный ужин, то приготовление куриных желудочков по этому рецепту не доставит вам проблем и обязательно придется по вкусу всей семье:

  • Сначала необходимо промыть субпродукты и нарезать их на 4-5 частей.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

  • Желудки измельчают в фарш в блендере. Туда же отправляют одну очищенную луковицу. Масса должна получиться не кашицеобразной.
  • В нее добавляют одно яйцо.
  • Фарш солят, перчат и хорошо вымешивают.
  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывают столовой ложкой котлеты. Они обжариваются с двух сторон до корочки и подаются с любым гарниром.

Есть еще один простой способ приготовления куриных желудков, который поможет приготовить ужин за 40 минут:

  • Нужно 1 кг желудков очистить и обдать кипятком.
  • Лук и морковь нарезают тонкими полукольцами.
  • В 1 литр кефира добавляют разнообразные специи, которые используют на домашней кухне.
  • Этим соусом заливают все другие ингредиенты и оставляют на 20 минут для пропитки.
  • Всю массу отправляют в высокую форму для запекания, сверху посыпают тертым колбасным сыром (150 г) и отправляют в духовку на 35 минут.

Блюдо подают в горячем виде. По желанию сверху можно его присыпать изрубленной зеленью.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

В этом рецепте используются куриные желудки, приготовленные на сковороде. Такой плов нельзя назвать традиционным, но блюдо сможет выручить хозяйку, когда в доме нет мяса, а семью необходимо накормить сытным ужином:

  1. Куриные желудки (0,4 кг) очищают, нарезают на 4 части и ставят отвариваться на 30 минут.
  2. В это время очищенную морковь трут на крупной насадке или режут на тонкие брусочки.
  3. Лук мелко крошат, а 2-3 зубка чеснока раздавливают ножом. Все овощи отправляют на сковородку с растительным маслом и пассируют 10 минут.
  4. Затем сюда добавляют субпродукты и обжаривают еще 15 минут.
  5. На огонь ставят кастрюлю с толстым дном, налив в нее 1,5 литра воды. После закипания в нее добавляют рис (400 г) и зажарку. Сюда можно добавить и приправы для приготовления плова.
  6. Блюдо варят на медленном огне, не помешивая — в этом случае зернышки риса не слипнутся.

Плов подают в горячем виде. Он отлично может хранится в холодильнике 1-2 дня. А перед очередной подачей плов разогревают на сковороде или в микроволновой печи.

Паштет

Приготовление куриных желудков по этому рецепту поможет сделать оригинальную закуску на праздничный стол и вкусную замазку для бутербродов на каждый день:

  • Желудки (450 г) тщательно промывают и обрезают все лишние пленки. Нарезают на 4-6 частей. Сердечки куриные (450 г) обрабатывают так же.
  • Субпродукты отправляют в кастрюлю с водой, где они варятся в течение 2 часов. Туда необходимо постоянно добавлять воду, чтобы она полностью не выкипела.
  • Одну крупную луковицу мелко нарезают. Морковь трут на крупной насадке.
  • Овощи обжаривают на сливочном масле.
  • Сюда же через 10 минут отправляют отваренные субпродукты. Массу обжаривают 20 минут с добавлением любимых хозяйкой специй.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

  • Теперь все эти ингредиенты взбивают с помощью блендера. Густоту можно отрегулировать с помощью бульона. Паштет можно взбивать до однородной консистенции или оставлять небольшие крупинки.

К нему следует подавать ломтики свежего хлеба или гренки. Бутерброды можно сверху украшать маленькой веточкой петрушки. Такая закуска станет отличным вариантом для проведения фуршетов или способом быстрого перекуса на работе.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Хе из куриных желудков

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

«Если вы любите острые блюда, но никогда не пробовали Хе – настоятельно рекомендуем это сделать, так как это один из лучших вариантов для любителей ярких вкусов» — из рекламы.

Хе — корейское национальное блюдо. В отличие от «моркови по-корейски» (из Таджикистана), оно действительно популярно в Корее и подается практически повсеместно.
Говорят, что это было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства было модным блюдом.

Хе считается одновременно и салатом, и закуской, и вторым блюдом.
Классический вариант готовится из рыбы. Довольно острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически.
В Корее также готовят его и из мяса – телятины, баранины или птицы. Мясо тоже термически не обрабатывают.

Как уже многократно отмечалось, корейская кухня получает все большее распространение на территории России. Правда, в нашей российской интерпретации обычно.
Российский вариант, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов. В остальном же его упрощенная технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар.

Тем более, что это блюдо вообще-то делают почти из всего. Мы будем готовить его из куриных желудков!
(наиболее «дубовая» часть курицы, которую иначе и не доведешь до кондиции, мне кажется. хотя некоторые как раз любят подольше «пожевать»)

В итоге может получиться очень даже вкусное блюдо — достаточно лишь отварить желудки и подержать в специальном маринаде.
Результат кулинарных стараний обязательно понравится тем, кто предпочитает готовить что-то оригинальное и экзотическое.

Для хе из куриных желудков нам потребуется:

— желудки курицы – 500 г;
— соевый соус – 0,5 стакана;
— средняя морковь – 4 шт.;
— луковица – 1 большая;
— уксус – 0,5 стакана;
— растительное масло – 1/3 стакана;
— перец острый (лучше красный) – 0,5 ч. л.;
— сахар – 0,5 стакана;
— чеснок – половина средней головки;
— вода – 2 полных стакана;
— соль — по вкусу.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего корейского блюда.

Рецепт приготовления

Желудки промыть. Нарезать (нужен острый нож) на полоски. Если варить куриные желудки целиком, то времени уйдет гораздо больше. (да и прожевать куриный желудок целиком способны немногие)

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Сложить в подходящую кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.
Этот вид мяса отличается жесткостью, поэтому даже маленькие кусочки необходимо варить около часа.
Соль добавить за десять минут до окончания процесса.

Слить бульон (лучше через дуршлаг).

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Разрезать мясо на более тонкие куски. Подобрать удобную (для свободного смешивания всех компонентов) чашку. Отправить в нее желудочки.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Овощи очистить. Порезать колечками лук.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Морковь перетереть. Можно использовать специальное приспособление для корейской моркови, либо крупную терку.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Чеснок измельчить любым способом.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Чеснок, сахар, морковку, соль выложить в чашу к желудкам. Перемешать.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Влить уксус (9% или 6%) и соевый соус. Смешать тщательно с остальными компонентами.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Вылить все масло сразу в сковороду. Сильно нагреть. Кольца лука выложить в почти кипящее масло.
Через несколько секунд снять (быстро) с плиты. Эту смесь сразу же соединить с остальными ингредиентами.
Перемешать. Попробовать на вкус. Если остроты и соли мало, то досолить и дополнительно поперчить.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Получившееся блюдо должно основательно пропитаться маринадом.
На этот процесс уходит минимум час, но лучше перед употреблением подержать посуду с хе из куриных желудков в прохладном месте часов 8-9.
Максимально свои вкусовые качества хе «раскроет» примерно через сутки.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Сочетание кисло-сладкого, в меру острого маринада с кусочками мяса и овощей не оставят равнодушными любителей корейской кухни.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Да и не только любителей, для многих Хе из куриных желудочков может стать «обрядом инициации» и приобщения к корейским блюдам вообще.
Не считая морковки по-корейски, конечно.

Куриные желудки: состав, польза и вред, кулинарная обработка

Мясные субпродукты, к которым относят печень, легкие, вымя и внутренности скота, отличаются специфическим вкусом, запахом и технологиями приготовления. Между тем правильно выбранные, очищенные и приготовленные они приобретают нежную структуру и становятся центральным лакомством стола.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

О том, как получить гастрономическое наслаждение от куриных желудков, поговорим в этой статье.

Куриные желудки: состав, пищевая ценность и калорийность

Жесткость и «накаченность» куриного желудка обуславливает факт того, что этот орган служит мышцей для переработки потребляемой курицей пищи: заглатывая камешки — гастролиты, курица наполняет желудок, а далее сжимает и разжимает стенки органа, тем самым перемалывая пищу. Как следствие, получаем низкокалорийную кладовую полезных веществ.

Порцию куриных желудков можно смело приравнивать к выпитому курсу витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма: дело в содержащихся в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислотах, рибофлавине, ниацине.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецептСодержащаяся в куриных желудках клетчатка обеспечит вас долгим чувством насыщения и нормализует процесс пищеварения. Отличается субпродукт и высоким содержанием золы, способствующей выводу токсинов.

По причине низкого содержания жира в ста граммах продукта — 6 граммов — куриные желудки являются диетической и низкокалорийной пищей. Так, показатель калорийности субпродукта составляет от 130 до 170 ккал.

Стоит отметить, что рекомендованная диетологами суточная норма холестерина не должна превышать 300 мг: стограммовая порция куриных желудков содержит около 240 мг вещества. Превышение нормы приводит к повышению риска сердечных заболеваний.

Польза и вред куриных желудков

В ходе исследований было выявлены следующие позитивные изменения, происходившие в человеческом организме после включения в рацион куриных желудков:

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

  1. Богатый на ряд полезных веществ продукт способствует улучшению состояния кожи, волос, иммунитета. Куриные желудки поддерживают функцию кровеносной системы, повышают аппетит;
  2. Содержание в куриных субпродуктах фолиевой кислоты и витаминов группы В отвечает за стимуляцию процессов по делению клеток, росту и развитию тканей и органов;
  3. Желтые пленки — покрытие куриных желудков очищает кишечник, развивает здоровую микрофлору. Субпродукт влияет на пищеварительную систему, ускоряя метаболизм и улучшая аппетит.

К негативным последствиям употребления относят:

  1. Вероятность выброса в организм несвежими субпродуктами опасных для здоровья человека токсинов;
  2. Куриные пупки не являются полноценной альтернативой мясу. Злоупотребление субпродуктами не представляет для человеческого организма пользы.

Быть предельно аккуратными в употреблении куриных желудков стоит людям, страдающим индивидуальной непереносимостью продукта: еда все же должна приносить гастрономическое удовольствие.

Правильный выбор куриных желудков — залог успешного блюда

Большинство хозяек беспокоят вопросы: «Как выбрать куриные потроха? На что обратить внимание?».

Отправляясь в ближайший супермаркет или к знакомому мяснику, обязательно изучите дату изготовления и срок годности куриных желудков. Как указывалось ранее, субпродукты, преодолевшие порог хранения в 48 часов становятся опасными для употребления.

Не пугайтесь жесткой и плотной структуре мясного продукта, ведь куриный пупок — это, прежде всего, орган-мышца. Если есть возможность приобрести предварительно очищенные пупки, не пренебрегайте ею: это поможет избежать кропотливой работы с очисткой пупков от внутренностей, не пригодных для употребления.

Очистка куриных желудков

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецептИтак, вы приобрели свежие неочищенные субпродукты, и на пути между вами и вкуснейшим блюдом стало внутреннее наполнение куриных желудков. Чаще всего пупки, произведенные на птицефабриках поддаются очистке, в то время как желудки курицы, купленные из рук фермера — нет.

Жировой слой и эластичная мембрана (кутикула) — вот от чего в мышечном мешочке необходимо избавиться перед готовкой.

Заранее подготовьтесь к очистке желудочков и залейте продукт ледяной водой. Расположившись у раковины, обеспечьте наличие двух мисок: одна с продуктом, а другая — наполненная ледяной водой. На разделочной доске, поместив куриный мешочек кишечным отверстием вверх, разрезать его вдоль и промыть под проточной водой.

Захватите кутикулу ногтем и, продвигаясь пальцем под ней, медленно отрывайте от стенок желудка. С помощью ножа вычистите жировые отложения и удалите хрящи. Поместите желудок в холодную воду.

Творожное тесто для пирога со сладкой или с соленой начинкой, рецепты здесь.

Куриные ножки в духовке, рецепты с фото на нашем портале.

Что вкусного приготовить?

Ассортимент блюд из куриных желудков ограничивается только фантазией повара. Наиболее известные вариации использования пупков: лапша, мясные блинчики, салаты и закуски, гуляши. Безусловно, полезные свойства данных субпродуктов превосходят гастрономические, однако получить вкусное блюдо из них возможно. Главное — поддать его должной термической обработке: так он приобретет мягкую, а то и вовсе нежную структуру. Способы приготовления «мешочков» разнообразны: тушение, варение, жарка, запекание.

Для приготовления куриных желудочков во фритюре вам понадобится:

  • Субпродукт — ½ кг;
  • Растительное масло — от 250 мл;
  • Кефир — 250 мл;
  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Перед тем как приступить к непосредственной обжарке желудков, их следует отварить и охладить. На варку молодого субпродукта уйдет около 40 минут, а вот для старого придется потратить несколько часов. В одну емкость выливаем кефир, в другую — муку. Используем глубокую сковороду или фритюрницу, в которой подогреваем растительное масло до появления дымка.

Окунаем каждый желудочек сначала в кефир, а затем обваливаем в муке, полностью покрывая продукт. Обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и остудив, промакиваем бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Приправляем солью и специями. Приятного аппетита!

Совет: в приготовлении субпродукта не скупитесь на добавление специй, соусов и приправ. Травы, коренья, овощи и прочие продукты для улучшения вкуса сделают блюдо неповторимым. Используйте соевый соус, чтобы добиться неповторимой нежности.

К сожалению, страница не найдена.

Мы просим прощения за то, что мы не смогли найти эту страницу — возможно, это наша ошибка.
Тем не менее, чтобы вы не скучали, мы предлагаем посетить эти страницы:

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

У нас — Самые лучшие рецепты с молоком — ведь в простоквашино умеют готовить как нигде в мире!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Гуляш из говядины в мультиварке

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецептГуляш традиционно готовится в виде похлебки из разного рода мясных продуктов. Это что-то среднее между супом и мясом с подливкой. Гуляш из куриных желудков, который я предлагаю приготовить, можно подавать как первое блюдо. Любителям потрошков обязательно понравится.

Чтобы приготовить гуляш из куриных желудков, нам понадобится:

куриные желудки – 700 г
лук − 2 шт.
чеснок − 2 шт.
болгарский перец − 2 шт.
помидор − 3 шт.
масло подсолнечное
кориандр
душистый перец горошком
соль

Как приготовить гуляш из куриных желудков:

1. Промываем желудки, очищаем от пленки с желтым налетом. Кладем их в кипящую подсоленную воду, варим 20 минут, снимая пену.
2. Нарезаем лук, болгарский перец и чеснок.
3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем подготовленные овощи.
4. Добавляем сваренные пупки в сковороду и натертые на терке помидоры (или томат). Заливаем оставшимся от варки желудков бульоном или водой.
5. Солим по вкусу, добавляем кориандр, душистый перец.
6. Тушим блюдо до готовности 15-20 минут.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Если вы хотите приготовить своему ребенку куриный бульон, то для этого понадобятся следующие ингредиенты:

3 литра воды (12 чашек по 250 миллилитров)

300 грамм костей курицы (желательно, чтобы там было мясо, а не только «голые» кости)

1 средняя морковь

225 грамм сельдерея

1 небольшая луковица

1 лавровый листик

Приступим к подготовке взятых ингредиентов.

Курицу необходимо положить в мисочку посыпать немного солью и залить небольшим количеством воды, чтобы косточки только накрылись. Морковь и лук необходимо очистить от кожуры, сельдерей промыть под проточной водой. Итак, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать.

Для начала возьмем достаточно большую кастрюлю. Зальем туда 1,5 литра воды и забросим 300 грамм куриных мясных косточек. Лучше выбрать домашнюю курочку, в ней содержится больше количества полезных элементов для организма человека. Ставим на огонь кастрюлю с водой и курочкой. Варим наш бульончик примерно час-полтора. Естественно необходимо не забывать, что первую закипевшую воду мы сливаем, косточки промываем, опять складываем в кастрюлю и заливаем еще 1,5 литрами воды.

Кастрюлю с промытыми косточками и чистой водой ставим на огонь и варим час-полтора. Когда мясо начнет отделяться от косточек, то это будет значить, что можно потихоньку добавлять остальные ингредиенты. Добавляем в бульон почищенную и порезанную на мелкие кубики 1 среднюю морковку и 1 небольшую луковицу, которую мы тоже предварительно очистили от кожуры. Лук разрезать не надо, его можно оставить целым.

Бульон уже с добавленными овощами варим еще минут 15. После чего сюда необходимо добавить 1 лавровый лист и 225 грамм промытого и мелко порезанного сельдерея. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Получившийся бульон сливаем в другую кастрюльку, используя дуршлаг, чтобы кости, овощи и приправа не попали в наш бульон. Кастрюлю с остывшим бульоном поставим на сутки в холодильник.

После чего вытащим его оттуда и снимем жирок, который образовался и застыл на поверхности нашего бульона. Есть возможность замораживать такой бульон, но это необходимо делать небольшими количествами. При подачи ребенку такого бульона его необходимо разогреть и не просто разогреть, а довести до кипения. Если же вы просто решили хранить бульон в холодильнике, то срок его годности будет не более двух дней.

Если в бульон не класть куриные кости, то у нас получится замечательный овощной бульон. Его можно будет добавлять для приготовления супов, разбавлять им пюре или добавлять к детским соусам.

Подлива из куриных желудков

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудков (очищенные) — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Подлива из куриных желудков необходимо.

Желудки хорошо промыть, мелко порезать и положить в кастрюлю. Залить желудки водой, чтобы она едва покрыла их. Варить желудки на слабом огне не менее 40 минут до мягкости.

Мелко нарезать очищенный лук. Морковь, очистив, натереть на средней терке. Пассировать лук в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавив морковь, так же обжарить ее до мягкости и снять обжарку с огня.

Выложить обжарку в кастрюлю к желудкам, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут. Посолить подливу по вкусу, перемешать и снять с огня.

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

средний бал: 1.00
голосов: 1

Куриные желудки «китайский вариант»

Фантазия на тему куриных желудков – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных желудков
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л кориандра молотого
  • уксус
  • растительное масло
  • соль
  • красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищенные куриные желудки отварить.(2-2,5 часа, до тех пор пока не станут мягкими)

2.Тем временем луковицу очистить, порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара(все по вкусу но маринад не должен быть кислым). Я использовала уксус для суши по-моему самый лучший вариант. Можно и яблочный уксус.

3. Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

4. Добавить соевый соус, кориандр, перец красный, замаринованный лук.

5. Все слегка потушить 5-7 минут.

6. Но не тут то было!

7. Мои мысли унеслись похоже далеко в китай и я увидела в холодильнике апельсин.

8. Ну что ж была не была, может рискнуть? А?

9. Очистила один апельсин, отделила мякоть от «перегородок».

10. Добавила в теплые желудочки. МММММ! Вкусно.Правда! Я бы добавила горсть кедровых орешек но их у меня не оказалось((((