Фальшивый рис из цветной капусты
Гарниры из капусты
Вы всегда можете выбрать подходящий гарнир, которым дополните основное горячее блюдо. Приготовленные капустные гарниры вкусны, но довольно просты для праздничного блюда. Тушеная капуста хорошо дополняет котлеты, сосиски или отбивные. Кроме того, ее не обязательно с чем-то сочетать, гарнир будет хорош сам по-себе.
Капуста, тушеная с яблоками — залог идеального осеннего или зимнего ужина. Великолепное сочетание ингредиентов и вкусов делает капусту, приготовленную по этому рецепту, отличным гарниром к рыбе, птице или мясу. Здесь хорошо все: капуста и яблоки, свежая зелень, ароматные травы, топленое сало и легкая кислинка лимона.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, при термической обработке разрушаются, но есть один замечательный способ свести потери к минимуму. Благодаря современным мультиваркам мы можем легко и просто приготовить овощи на пару, сохранив тем самым вкус и пользу.
Краснокочанная капуста тушеная — приятный и очень своеобразный гарнир, идеально дополняющий блюда, приготовленные из мяса, в том числе и из мяса птицы. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вас поразит сладковатый и пряный вкус тушеной капусты. К тому же, при всей богатой палитре ароматов и вкусов данного кушанья, сам процесс его готовки достаточно прост, в чем вы можете убедиться прочитав рецепт.
Цветная капуста в остром соусе – не только вкусное и очень острое блюдо, оно еще и довольно полезное, так как содержит полезные витамины и микроэлементы и, что немаловажно, мало калорий. Готовится такое блюдо очень просто, а вот получается довольно аппетитным и красивым. Такую капусту лучше всего подавать на званый ужин или праздник в качестве закуски вместе с овощными салатами.
Попробуйте приготовить сегодня на ужин простой, легкий и прохладный салат с красной капустой и изюмом. Отличное дополнение к сытному ужину. Интересное вкусовое сочетание и огромное количество полезных для нашего организма веществ.
Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового цвета, хотя на вкус, а также аромат они друг от друга значительно отличаются и, конечно же, как вы понимаете, калории в них разные. Капустный вариант этого блюда получается более нежный, легкий и полезный. Такое чудо выручит и тогда, когда понадобится легкий гарнир к жирным запеченным либо жареным кушаньям из мяса, птицы либо дичи.
Тушеная капуста с чечевицей — постное зимнее блюдо, которое часто готовили наши бабушки и прабабушки. Традиции готовить его на Новый год и Рождество до сих пор сохранилась в некоторых семьях, а прочие о таком блюде даже не подозревали. И очень зря. Это простая и вкусная пища, богатая полезными веществами.
Хоть брюссельская капуста и попала к нам на стол совсем недавно, но мы уже изрядно наслышаны о ее пользе и питательности. Вы уже наверняка знаете не один и, даже, не два рецепта приготовления этого овоща, но знаете ли вы самый простой и один из самых вкусных способов приготовления? Ведь брюссельская капуста запеченная в духовке имеет невероятно аппетитный вид и потрясающий вкус и при этом все так же остается чрезвычайно диетической и полезной.
Котлеты из капусты с манкой можно назвать постными или вегетарианскими, готовятся они просто, из обычных, всегда доступных продуктов и получаются весьма приятными на вкус. Если решили разнообразить семейное меню, тогда это блюдо может стать вашим любимым, потому что оно не только аппетитное, но также довольно полезное!
Пюре из цветной капусты и брокколи
Детали
Подходит для диетического питания
Похожие статьи
- Оладьи из батата с приправой карриКомментариев нет 04.Апр
- Брокколи, запеченная с сыром и сухарямиКомментариев нет 23.мая
- Вареники из тонкого теста2 комментария 10.Янв
Потрясающе нежный гарнир, с легкой ноткой орехов и трав. Готовится он за 12 минут, а впечатление производит потрясающее. Блюдо совершенно диетическое. Его могут попробовать даже те, кто обычно цветную капусту не жалует – подруга моя сразу и не разобрала, из чего это пюре сделано.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 700г
Брокколи – 350 г
Зеленое масло – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия. Поставить кастрюлю воды на огонь, посолить.
Когда закипит, бросить цветную капусту и дать капусте повариться минуты три. Затем добавить брокколи и варить еще минуты 4. Как только капуста будет легко прокалываться вилкой – она готова. Минут 7-8 как правило, достаточно.
Всю воду слить. Капусту пюрировать блендером. Добавить соль, перец. Выложить на тарелку и полить зеленым маслом. Перемешать и подавать.
Детали:
Не нужно оставлять ни грамма воды, иначе пюре выйдет водянистым. Капуста и так впитала все, что ей необходимо.
Готовим вкусно каждый день!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
котлеты из цветной капусты
котлеты из цветной капусты
Для тех, кто любит цветную капусту, предлагаю рецепт гарнира или самостоятельного блюда из этого полезного овоща.Цветная капуста является источником растительного белка и содержит при этом примерно 100 ккал на 100 г. Отличный выбор для тех, кто на диете.
Состав
- 1 вилок цветной капусты (примерно 1 кг)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление
Цветную капусту разобрать на крупные кочешки и отварить в подсоленной воде 7-10 минут.
Вынуть из воды, остудить и мелко нарубить, посолить.
Добавить яйца, муку. хорошо перемешать.
На разогретую с маслом сковородку выкладывать ложкой подготовленный фарш.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать как гарнир к мясным блюдам. можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной.
Примечание
Для тех кто постится или придерживается вегетарианской диеты, яйца можно заменить парой ложек картофельного крахмала и таким же количеством отвара от капусты, иначе без связки котлетки рассыплются. А мясоеды могут добавить в капусту мясной или куриный фарш.
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Суп-пюре из цветной капусты и риса
Ингредиенты
- бульон куриный — 1 л
- цветная капуста — 10 шт. соцветий
- рис басмати тм мистраль — 1/2 ст.
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль —
- сливки — 100 мл.
- .
- для подачи на 1 порцию:
- курица отварная — кусочек грудки(белое мясо)
- рис отварной — 2 ст. л
- лук зелёный — 1 перо
- масло оливковое — 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Суп отлично подойдёт для диетического и детского питания.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим всё для супа. Куриный бульон доводим до кипения и кладём в него горсть большую риса.
2. Режем овощи произвольно.
3. Отправляем их в кастрюлю к рису. Солим. Варим всё до готовности. Несколько ложек риса выкладываем в чашку для подачи.
4. Прямо в кастрюле разбиваем суп блендером в пюре.
5. Наливаем сливок. Сливки отлично вписываются в этот супчик. Сливки лучше взять пожирней.
6. Всё перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
7. Разливаем по тарелкам. В центр выкладываем рис целый, который мы отложили. Куриную отварную грудку разбираем на волокна и тоже кладём в тарелку. Украшаем зелёным луком и сбрызгиваем чуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я часто варю диетические супы и добавляю в них рис. Сегодня я сварила суп с цветной капустой и овощами на курином бульоне, добавила в него рис Басмати ТМ Мистраль.Не все любят запах цветной капусты в супах. Рис и сливки отлично сглаживают вкус и запах супчика. Очень вкусно и полезно. Суп прекрасно подойдёт деткам. Попробуйте! Это вкусно)
Фальшивый рис из цветной капусты
Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.
Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!
Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator | |
30.12.2014 09:20 | |
Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно. Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей. Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее. И не останется равнодушных за рождественским столом! 1 кг филе индейки (куском) 6-7 картофелин 600гр шампиньонов 2 репчатые луковицы 2 стакана кефира 2 ст.л. растительного масла майоран сухой соль, перец | |
Обновлено для 30.12.2014 13:38 | |
Приготовить |
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Карри паста может считаться неотъемлемой частью тайской кухни. В Индии карри представляет собой сухой порошок, а в Таиланде эта смесь специй имеет консистенцию пасты. Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото. Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности. Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. Очень необычное блюдо! 😊😇 Очень интересный «рис»😋😋 Очень необычный рецепт,Катя!Тем и интересен😊💐 Очень люблю блюда из цветной капусты. 😋 🍀 Катя, классный у тебя «рис»! 😋 Я свой рецепт чуть позже добавлю.😉 Спасибо. Буду ждать. Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. Можно взять куриный или мясной бульон, но овощной здесь работает Добрый день, кулинары! Предлагаю вам на вечер приготовить очень вкусное, простое и сытное блюдо — семгу под апельсином. Если у вас есть кусок говядины, много времени и совсем не хочется стоять у плиты — этот рецепт вас выручит. Нарезал, положил в кастрюлю, отправил на 4 часа в духовку, открыл — шедевр! Очень простое и Детские блюда из цветной капусты
А кроме того, из этого овоща можно готовить пиццу, воздушный «рис» и многое другое. Ну, а то, что получится не только что-то новенькое и вкусненькое, но действительно полезное, лишь прибавляет ценности всем рецептам. В рацион детей блюда из этого овоща начинают вводить уже с полугода, так как помимо содержания огромного количества витаминов и минералов (одного витамина С в нем в 2 раза больше, чем в лимоне), он состоит очень легкой и нежной, полностью усваивающийся детским организмом клетчатки. Не нагружая еще не до конца сформированный кишечник, цветная капуста, в то же время, снабжает ребенка незаменимыми аминокислотами и белками не хуже полноценного стейка. Кстати, именно благодаря белковой составляющей из нее поучается действительно вкусный и наваристый бульон. Пюре из цветной капустыПюре готовится очень просто.
Лучше всего малышу подойдут сочетания с ней кабачков, тыквы, брокколи – легкие текстуры этих продуктов, их гипоаллергенность и превосходный минеральный состав сделают рацион вашего малыша по-настоящему полноценным. Овощное детское рагуДля детей года – полутора можно готовить уже настоящее рагу: использовать почти все то же самое, но не измельчать через сито или блендером, а разминать вилкой, да и то, чисто символически, чтобы оставались кусочки, и малышу было что «пожевать». Заправлять его можно 10%сливками, сливочным маслом или чайной ложечкой нежирной сметаны. Кроме того, его можно готовить на бульоне из курицы, индейки или кролика, а к овощам добавить, потом мелко рубленное отварное мясо и чуть-чуть присолить. Так вы постепенно будете приучать ребенка к общему столу. Впрочем, надо помнить, что даже в два года различные «вредности» взрослых вроде соленостей, копченостей и зажаренных жирных корочек малышу, конечно, не подходят. Зато будет повод и остальным членам семьи хотя бы на время переключиться на «диетическую» еду, только не стоит говорить им об этом, чтобы не пугать раньше времени! Ведь «диетическая» не значит «невкусная». Суп-пюре из цветной капустыДавайте приготовим первое блюдо. Оно будет сытным и не перегрузит при этом организм лишними жирами или белками. Ингредиенты
Приготовление
Подаем горячим со сливками и сухариками из белого хлеба. Этот рецепт можно немного изменить, добавив тертый сыр или, деткам постарше, примерно лет с 5 – 6 в супе можно растворять 200 г плавленого сыра. Это придаст необыкновенно нежный сливочный вкус и ни дети, ни взрослые не устоят. Также из цветной капусты будут вкусны и основные блюда для детей и взрослых. Их не обязательно делать полностью вегетарианскими, добавляйте любые мясные компоненты по своему желанию. Пицца из цветной капустыКак известно, дети всех возрастов большие поклонники этого блюда, а уж сытная овощная основа вместо хлебной порадует поборников здорового питания.
Приготовление
Конечно, в такой пицце хорошо будут смотреться и рубленное куриное мясо, и тушеный говяжий фарш, и кусочки приготовленной на пару семги или кеты. В пицце для детей из цветной капусты могут быть любые диетические, но питательные ингредиенты. Гратен из цветной капустыКак готовить из цветной капусты запеканку для детей примерно представляют все: отвариваем овощи, нарезаем их, заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем сыром и отправляем в духовку. А вот как сделать более интересный вариант, который удивит не только маленьких, но и больших гурманов, знают не все. Для гратена из цветной капусты нам понадобится совсем немного ингредиентов. Собственно капуста – 200 г, картофель – 100 – 150 г, панировочные сухари, сыр – 100 г, сливочное масло – 2 ст.л.
Подаем горячим со сметаной и зеленью. Воздушный рис из цветной капустыДетям, да и взрослым наверняка понравится чрезвычайно необычное блюдо из цветной капусты – воздушный рис! Да-да, вы не ослышались! Капуста сможет превратиться в диетическую крупу! А, значит, и худеющим такой рецепт придется кстати.
Приготовление
Подаем или саму по себе, или в качестве необычного гарнира для мяса или рыбы. Как видите, из цветной капусты можно готовить как совсем диетические веганские блюда, так и вполне обычные варианты для детей и взрослых. Только ваш вкус и фантазия решают, что будет на ужин или обед именно сегодня! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. |