«Ежики» в кастрюле – кулинарный рецепт

Торт «Ежик»

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

1. Печенье разломать так, чтобы была и сдобная крошка, и попадались крупные кусочки.

2. В кастрюле соединить сгущенку, молоко и сливочное масло, прогреть на медленном огне до полного растворения масла.

3. В теплую смесь ввести какао с ванилином, перемешать, добавить орехи и соединить все с печеньем, перемешать.

4. Приготовленной массе из печенья и шоколадно-ореховой смеси придать очертания ежика, из ягодок смородины сделать носик и глазки.

5. Присыпать ежика маком, вместо колючек в туловище вставить семечки.

6. Небольшое яблоко промыть, вытереть, насадить на зубочистку и закрепить на спине у ежика. Дать ежику настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Тефтели ёжики в сливочном соусе

15.05.2012 | Готовили: 8571 | Оценка: 5.0

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Ёжиков можно приготовить не только с томатами. Необычайно нежный вкус имеют ёжики приготовленные в сливочном соусе. Существует великое множество вариантов таких подливок, как и вариантов приготовления самих ёжиков. Думаю у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт их приготовления, а этот мой рецепт приготовления ёжиков очень нравится всем моим родным и друзьям, которые частенько наведываются в гости.

Нам понадобится: пол-килограмма не жирного (из говядины или телятины) фарша и пол-килограмма свиного, яйцо, половинка или чуть больше стакана риса, 1-2 средних луковицы, перец и соль.

Для соуса надо: один стакан молока, пол-стакана сливок и две столовых ложки пшеничной муки.

Как обычно сначала подготавливаем рис, который отварив до полу-готовности, процеживаем откинув его на дуршлаг. К фаршу добавляем рис, сырое яйцо, все перчим, солим и хорошенько перемешав скатываем из этой массы (желательно покрупнее) шарики.

После этого укладываем тефтели-ёжики в смазанную сливочным маслом кастрюлю и заливаем их до половины мясным бульоном или просто кипяченой водой. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания жидкости, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 40 минут периодически аккуратно (чтобы на развалились) помешивая их.

Соус готовим отдельно: добавив внутрь перец и соль, смешиваем молоко и муку пока не у нас не получится однородная консистенция. Это можно делать как с помощью веничка, миксером или даже взбалтывая в закрытой крышкой банке.

Когда наши ёжики будут уже готовы добавляем внутрь кастрюли взбитый соус, сливки и слегка помешивая доводим их до кипения. Затем снимаем с плиты и даем 10 минут постоять.

Подавать на стол такие тефтели нужно в горячем виде, сверху их можно украсить измельченным яйцом, потертым сыром и зеленью. Для гарнира им подойдет практически что угодно: макароны, картофель, тушеные овощи и салаты из овощей.

«Ежики» в кастрюле – кулинарный рецепт

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт


Продукты

Мясной фарш (500 грамм) – говядина или свинина, лук, полстакана риса, половина стакана сметаны, лавровый лист, чайная ложка томатной пасты, сливочное масло, молоко.

Рецепт приготовления блюда ёжики не так сложен, как кажется на первый взгляд. 500 грамм мясного фарша перемешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и немного теплого молока. Фарш смешать с 0,5 стакана, предварительно вымытого, риса. Сделать шарики чуть больше яйца и уложить рядами в кастрюлю. Содержимое кастрюли залить кипятком чтобы ежики «утонули», добавить 0,5 стакана сметаны, лавровый лист. 1 чайную ложку без стога томатной пасты (можно и без нее) и кусочек сливочного масла. Довести до кипения и тушить на малом огне в течение одного часа.

Польза для здоровья

Полезные свойства блюда исходят из продуктов, из которых ежики состоят. О пользе или вреде мяса вы можете подробней узнать на нашем сайте. Ведь мнения здесь различны вплоть до полярных. Что касается риса, то с ним в организм поступают углеводы, витамины группы В, а также белки и клетчатка. Правда, ряд исследователей отмечает, что белый рис повышает содержание сахара в крови. Оценка ёжиков от сайта «Кулинарные рецепты» — три с плюсом.

Ежики в сметанном соусе

Мясные ежики в сметанном соусе — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша (свино-говяжьего)
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сухого риса
  • 2 ломтика белого хлеба (желательно батона)
  • 70-80 мл молока
  • 1 яйцо
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Хлеб положить в небольшую емкость и залить молоком, оставить на 10 минут в комнатной температуре. При этом периодически переворачивать хлеб, чтобы он равномернее пропитался молоком. Рис всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды.
  2. Фарш выложить в миску, добавить соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Добавить в фарш сырое яйцо, промытый рис, хлеб и тщательно перемешать. В пароварку влить большое количество воды и вскипятить ее. Из фарша с рисом сформировать круглые котлеты и выложить их на дно пароварки.
  3. Готовить мясные ежики в пароварке около 20 минут под крышкой. Спустя указанное время плотно уложить ежики в кастрюлю, слить бульон из пароварки в отдельную кастрюлю. Сметану соединить с 200-300 мл бульона и размешать до однородности.
  4. Поставить кастрюлю с ежиками на огонь, залить их сметанным соусом, добавить пару горошин черного перца и довести до кипения. Готовить ежики в сметанном соусе примерно 7-10 минут после закипания на среднем огне. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать
  5. Снять кастрюлю с огня, посыпать измельченной зеленью или специями и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить тефтели в сметанном соусе на 15 минут. Снять крышку, разложить мясных ежиков по тарелкам, полить их сметанным соусом и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Котлеты морковные с начинкой из сухофруктов и яблок

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Котлеты из кабачков с курицей

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Стожки с фаршем

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Постные котлеты из капусты

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Диетические котлеты из индейки

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ёжики из фарша с рисом

Ёжики – это мясные шарики с торчащими рисинками. Состоят ёжики из фарша и риса, самые вкусные и нежные ежи с рисом получаются, тушеные в подливке.

Классических ёжиков с рисом делают круглыми, но форма при приготовлении блюда значения не имеет, но чаще всего ежей из фарша лепят шариками.

Рецепт ёжиков из фарша и рецепт тефтелей схожи, оба блюда готовятся с рисом и мясным фаршем, но в первом случае рис добавляется сырой или рисовая крупа отваривается до полуготовности. Это делается для того, чтобы из готовых мясных ёжиков с рисом торчали рисовые иголки.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы приготовить настоящие ежики с рисом правильно, рис следует использовать длиннозернистый. С круглым рисом у ёжиков иголок не получится.

Готовят ёжиков из фарша — домашнего прокрученного в мясорубке или купленного готового — не важно, для приготовления вкусных мясных ежей подойдет самый доступный.

Диетическое блюдо — ёжики из куриного фарша, из небольшого комочка мяса легко и быстро сделать сочных и нежных ёжиков подливкой на плите либо в духовке.

Обычно готовят ёжиков из куриного фарша в сметанном соусе, но не менее вкусной подливой к ёжикам считается томатная, сливочная или смешанная из сметаны и томата.

Предлагаем рецепт ёжиков с подливой, готовится блюдо быстро и просто в сметанном соусе в кастрюле на плите.

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта ёжиков с подливой

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • рис длинозерный (можно пропаренный) – 5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для мяса или универсальная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло растительное или сливочное;
  • мука пшеничная – 2 ст.л. (с горкой);
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень укропа.

Рецепт ёжиков в кастрюле

  1. Промываем холодной водой рис 7-8 раз, откидываем его на сито.
  2. Затем лук крошим кусочками, морковь натираем на мелкой терке.
  3. Далее в разогретую сковороду наливаем масло и с одной стороны выкладываем лук, а с другой морковку. Обжариваем до золотистого цвета, перекладываем в миску для остывания.
  4. Перекручиваем мясо через мясорубку или берем готовый куриный фарш.
  5. Смешиваем в миске обжаренные овощи, фарш, рис, размешанное яйцо. Солим, перчим, посыпаем приправой.
  6. Тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния.
  7. Затем из смешанного фарша скатываем шарики размером с крупное яйцо и укладываем их в широкую чугунную кастрюлю, утятницу.
  8. Далее заливаем ежиков до половины горячей водой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После закипания, уменьшаем огонь и готовим около 30 минут.
  9. После этого в сухую сковородку насыпаем муку и на слабом огне, при постоянном помешивании, доводим ее до светло-коричневого цвета.
  10. В миску наливаем 3-4 стакана холодной воды, всыпаем в нее муку, перемешиваем.
  11. Затем добавляем сметану, солим, перчим, снова перемешиваем.
  12. Полученной подливкой заливаем ёжиков и продолжаем тушить блюдо в течение 10-15 минут.
  13. Далее снимаем кастрюлю с плиты, посыпаем измельченным укропом и оставляем на 5-10 минут.

Готовых мясных ёжиков выкладываем из кастрюли на тарелку, поливаем сметанным соусом, в котором они готовились, и подаем к столу с гарнирами из картофеля, тушеной капусты, каши.

«Ежики» в кастрюле

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Я привыкла что мама, все мое детство, готовила «ежики» в кастрюле. Решила поделиться очень простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты для «»Ежики» в кастрюле»:

  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис (варёный) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
234.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
12 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «»Ежики» в кастрюле»:

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Я взяла уже готовый фарш (свинина пополам с говядиной, 1 луковица — пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем).

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Полстакана риса отвариваем до готовности и промываем.

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

В фарш добавляем рис и яйцо.

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Катаем в шарики и выкладываем на дно пустой кастрюли, заливаем их водой так, чтобы см 5 до краев осталось (а то выкипит).

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Я люблю лук, поэтому нарезала его кольцами, если вы к луку не хорошо относитесь, то его можно не добавлять.

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Когда первые ежики всплывут, добавляем лук и лавровый лист, и варим до готовности лука.

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Вот такие ежики я ем с деревенской сметаной, можно с майонезом. Приятного аппетита!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

23 декабря 2011 года dev1605 #

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

31 октября 2011 года Oxana Radikovna #

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

30 октября 2011 года джафара #

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

30 октября 2011 года малибу #

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

30 октября 2011 года мисс #

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

29 октября 2011 года малибу #

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

29 октября 2011 года малибу #

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

29 октября 2011 года Молчунья #

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

30 октября 2011 года Мария14 # (автор рецепта)

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

29 октября 2011 года DAISY # (модератор)

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

29 октября 2011 года tatka292 #

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

29 октября 2011 года Молчунья #

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

29 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Беспокоит единственный вопрос:в чём всплывают ёжики.

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

30 октября 2011 года dog-rose # (модератор)

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

29 октября 2011 года мышенъка1 #

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

29 октября 2011 года Японка1 #

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

30 октября 2011 года Мария14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что приготовить из граната

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Шашлык в кастрюле – оригинальный мясной рецепт, который не требует хорошей погоды или специального места для пикника. Такое блюдо можно запросто приготовить дома и получить от этого настоящее удовольствие. Главное – выбрать качественное мясо и спелый гранат, который придаст шашлыку не только пикантную кислинку, но и сладкие нотки. Конечно, ничто не сравнится с мясом с привкусом дымка, но в холодное время года это блюдо – то что надо. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Удивите и порадуйте ваших близких, невероятно вкусным десертом! Кекс с гранатом будет великолепным и очень приятным сюрпризом. Эти вкусные ароматные кусочки сочетали в себе все самое лучшее, хрустящий слой из песочного теста, классический бисквитный, нежный слой с ароматом граната и идеальная воздушная глазурь из творога, что может быть лучше такого шедевра! Готовим кекс с гранатом!

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы — один из вариантов приготовления чудесного праздничного блюда, которое считается традиционным в нашей стране. Причем, вариаций его приготовления просто уйма, каждый волен добавлять то, что ему больше по вкусу. Единым остается только удивительно яркий и аппетитный внешний вид салата, а так же то, что он наверняка присутствует на всех праздничных столах нашей необъятной родины.

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной – по-настоящему праздничное блюдо, которое удивит всех гостей без исключения. Не смотря на то, что в его состав входят разнообразные компоненты, в сочетании друг с другом они дают незабываемый аромат и вкус. Правда, это недешевое блюдо, поэтому рекомендую делать его на важные даты, например, Новый Год, Рождество, день рождения, свадьбу и юбилеи. Приятного всем аппетита и отличного настроения!

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

В зимнее время человеческий организм очень истощается от нехватки витаминов, от этого появляются усталость, раздражительность и депрессия. Именно в это время нам нужны блюда, способны поднять настроение, подарить приятное наслаждение и обогатить каждую клеточку нашего тела нужными витаминами, кислотами, а также макро- и микроэлементами. Сегодня мы с вами сделаем очень полезное кушанье из доступных в любую пору года продуктов с внушительным набором целительных веществ, называется оно салат из пекинской капусты с гранатом!

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Это простой рецепт очень интересного салата «Гранатовый ёжик». Он, помимо его особого вкуса, отличается креативностью оформления. Блюдо представляет собой слоеный салат, оформленный в виде ежа. Им можно порадовать себя, близких, а также приятно удивить гостей, подав этот уникальный продукт кулинарного творчества к столу. Салат не содержит лишних калорий, и вредных веществ, что делает его очень полезным и ценным в нашем рационе.

Торт «Ёжик»

"Ежики" в кастрюле – кулинарный рецепт

Торт, напоминающий ежика, великолепно подойдет для новогоднего стола или любого детского праздника. К тому же, данный торт достаточно прост в приготовлении, потому что не требует выпекания. При приготовлении этого торта обычно используются уже готовые, купленные в кулинаром отделе магазина, бисквитные коржи или же если коржей не окажется в наличии, бисквитное печенье. По процессу приготовления и, по вкусовым характеристикам данный торт сильно напоминает привычные всем пирожные «Картошка».

Состав:

Основа:
1. Готовые коржи из бисквитного теста — 3 шт. (400 гр.);
2. Сливочное масло — 180 гр.;
3. Сгущенка — 7 столовых ложечек;
4. Какао порошок — 3 столовые ложечки.

Глазурь:
1. Сахарная пудра – 1/2 стакана;
2. Какао порошок — 2 столовые ложечки;
3. Молоко — 2 столовые ложечки;
4. Масло сливочное — 1 соловая ложечка.

Украшение:
1. Орешки миндаль жареный — 150 гр.;
2. Шоколадное драже – по мере необходимости.

Способ приготовления:

 Сгущенное молоко выливается в чашку, туда же добавляется подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. В ту же чашку всыпается порошок какао, все размешивается до однородной массы.
 Готовые бисквитные коржи разламываются на кусочки, добавляются в чашку с кремом и хорошо размешиваются.
 Полученная масса выкладывается на блюдо в форме ежика. Торт убирается в холодильник на пару часов.
 Готовится шоколадная глазурь. В кастрюле небольшого размера смешивается сахарная пудра, порошок какао и молоко. Смесь варится на минимальном огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. После этого в глазурь добавляется сливочное масло, плита выключается, глазурь размешивается до однородного состояния.
 Далее еще теплой глазурью нужно покрыть всю основу ежика. Специально для того, чтобы глазурь могла лечь равномерно, размазывать ее необходимо горячим ножом.
 Из жареного миндаля для ежика формируются иголки. Глаза и нос делаются из шоколадного драже.
 Готовый торт убирается в холодильник приблизительно на час для того, чтобы глазурь могла застыть.