«Ежики» в кастрюле – кулинарный рецепт
Торт «Ежик»
Добавить Ваше фото
1. Печенье разломать так, чтобы была и сдобная крошка, и попадались крупные кусочки.
2. В кастрюле соединить сгущенку, молоко и сливочное масло, прогреть на медленном огне до полного растворения масла.
3. В теплую смесь ввести какао с ванилином, перемешать, добавить орехи и соединить все с печеньем, перемешать.
4. Приготовленной массе из печенья и шоколадно-ореховой смеси придать очертания ежика, из ягодок смородины сделать носик и глазки.
5. Присыпать ежика маком, вместо колючек в туловище вставить семечки.
6. Небольшое яблоко промыть, вытереть, насадить на зубочистку и закрепить на спине у ежика. Дать ежику настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Тефтели ёжики в сливочном соусе
15.05.2012 | Готовили: 8571 | Оценка: 5.0
Ёжиков можно приготовить не только с томатами. Необычайно нежный вкус имеют ёжики приготовленные в сливочном соусе. Существует великое множество вариантов таких подливок, как и вариантов приготовления самих ёжиков. Думаю у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт их приготовления, а этот мой рецепт приготовления ёжиков очень нравится всем моим родным и друзьям, которые частенько наведываются в гости.
Нам понадобится: пол-килограмма не жирного (из говядины или телятины) фарша и пол-килограмма свиного, яйцо, половинка или чуть больше стакана риса, 1-2 средних луковицы, перец и соль.
Для соуса надо: один стакан молока, пол-стакана сливок и две столовых ложки пшеничной муки.
Как обычно сначала подготавливаем рис, который отварив до полу-готовности, процеживаем откинув его на дуршлаг. К фаршу добавляем рис, сырое яйцо, все перчим, солим и хорошенько перемешав скатываем из этой массы (желательно покрупнее) шарики.
После этого укладываем тефтели-ёжики в смазанную сливочным маслом кастрюлю и заливаем их до половины мясным бульоном или просто кипяченой водой. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания жидкости, уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 40 минут периодически аккуратно (чтобы на развалились) помешивая их.
Соус готовим отдельно: добавив внутрь перец и соль, смешиваем молоко и муку пока не у нас не получится однородная консистенция. Это можно делать как с помощью веничка, миксером или даже взбалтывая в закрытой крышкой банке.
Когда наши ёжики будут уже готовы добавляем внутрь кастрюли взбитый соус, сливки и слегка помешивая доводим их до кипения. Затем снимаем с плиты и даем 10 минут постоять.
Подавать на стол такие тефтели нужно в горячем виде, сверху их можно украсить измельченным яйцом, потертым сыром и зеленью. Для гарнира им подойдет практически что угодно: макароны, картофель, тушеные овощи и салаты из овощей.
«Ежики» в кастрюле – кулинарный рецепт
Продукты
Мясной фарш (500 грамм) – говядина или свинина, лук, полстакана риса, половина стакана сметаны, лавровый лист, чайная ложка томатной пасты, сливочное масло, молоко.
Рецепт приготовления блюда ёжики не так сложен, как кажется на первый взгляд. 500 грамм мясного фарша перемешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и немного теплого молока. Фарш смешать с 0,5 стакана, предварительно вымытого, риса. Сделать шарики чуть больше яйца и уложить рядами в кастрюлю. Содержимое кастрюли залить кипятком чтобы ежики «утонули», добавить 0,5 стакана сметаны, лавровый лист. 1 чайную ложку без стога томатной пасты (можно и без нее) и кусочек сливочного масла. Довести до кипения и тушить на малом огне в течение одного часа.
Польза для здоровья
Полезные свойства блюда исходят из продуктов, из которых ежики состоят. О пользе или вреде мяса вы можете подробней узнать на нашем сайте. Ведь мнения здесь различны вплоть до полярных. Что касается риса, то с ним в организм поступают углеводы, витамины группы В, а также белки и клетчатка. Правда, ряд исследователей отмечает, что белый рис повышает содержание сахара в крови. Оценка ёжиков от сайта «Кулинарные рецепты» — три с плюсом.
Ежики в сметанном соусе
Мясные ежики в сметанном соусе — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Готового блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 12 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «»Ежики» в кастрюле»:
Я взяла уже готовый фарш (свинина пополам с говядиной, 1 луковица — пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем).
Полстакана риса отвариваем до готовности и промываем.
В фарш добавляем рис и яйцо.
Катаем в шарики и выкладываем на дно пустой кастрюли, заливаем их водой так, чтобы см 5 до краев осталось (а то выкипит).
Я люблю лук, поэтому нарезала его кольцами, если вы к луку не хорошо относитесь, то его можно не добавлять.
Когда первые ежики всплывут, добавляем лук и лавровый лист, и варим до готовности лука.
Вот такие ежики я ем с деревенской сметаной, можно с майонезом. Приятного аппетита!))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 декабря 2011 года dev1605 #
31 октября 2011 года Oxana Radikovna #
30 октября 2011 года джафара #
30 октября 2011 года малибу #
30 октября 2011 года мисс #
29 октября 2011 года малибу #
29 октября 2011 года малибу #
29 октября 2011 года Молчунья #
30 октября 2011 года Мария14 # (автор рецепта)
29 октября 2011 года DAISY # (модератор)
29 октября 2011 года tatka292 #
29 октября 2011 года Молчунья #
29 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
Беспокоит единственный вопрос:в чём всплывают ёжики.
30 октября 2011 года dog-rose # (модератор)
29 октября 2011 года мышенъка1 #
29 октября 2011 года Японка1 #
30 октября 2011 года Мария14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что приготовить из граната
Шашлык в кастрюле – оригинальный мясной рецепт, который не требует хорошей погоды или специального места для пикника. Такое блюдо можно запросто приготовить дома и получить от этого настоящее удовольствие. Главное – выбрать качественное мясо и спелый гранат, который придаст шашлыку не только пикантную кислинку, но и сладкие нотки. Конечно, ничто не сравнится с мясом с привкусом дымка, но в холодное время года это блюдо – то что надо. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Удивите и порадуйте ваших близких, невероятно вкусным десертом! Кекс с гранатом будет великолепным и очень приятным сюрпризом. Эти вкусные ароматные кусочки сочетали в себе все самое лучшее, хрустящий слой из песочного теста, классический бисквитный, нежный слой с ароматом граната и идеальная воздушная глазурь из творога, что может быть лучше такого шедевра! Готовим кекс с гранатом!
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы — один из вариантов приготовления чудесного праздничного блюда, которое считается традиционным в нашей стране. Причем, вариаций его приготовления просто уйма, каждый волен добавлять то, что ему больше по вкусу. Единым остается только удивительно яркий и аппетитный внешний вид салата, а так же то, что он наверняка присутствует на всех праздничных столах нашей необъятной родины.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной – по-настоящему праздничное блюдо, которое удивит всех гостей без исключения. Не смотря на то, что в его состав входят разнообразные компоненты, в сочетании друг с другом они дают незабываемый аромат и вкус. Правда, это недешевое блюдо, поэтому рекомендую делать его на важные даты, например, Новый Год, Рождество, день рождения, свадьбу и юбилеи. Приятного всем аппетита и отличного настроения!
В зимнее время человеческий организм очень истощается от нехватки витаминов, от этого появляются усталость, раздражительность и депрессия. Именно в это время нам нужны блюда, способны поднять настроение, подарить приятное наслаждение и обогатить каждую клеточку нашего тела нужными витаминами, кислотами, а также макро- и микроэлементами. Сегодня мы с вами сделаем очень полезное кушанье из доступных в любую пору года продуктов с внушительным набором целительных веществ, называется оно салат из пекинской капусты с гранатом!
Это простой рецепт очень интересного салата «Гранатовый ёжик». Он, помимо его особого вкуса, отличается креативностью оформления. Блюдо представляет собой слоеный салат, оформленный в виде ежа. Им можно порадовать себя, близких, а также приятно удивить гостей, подав этот уникальный продукт кулинарного творчества к столу. Салат не содержит лишних калорий, и вредных веществ, что делает его очень полезным и ценным в нашем рационе.
Торт «Ёжик»
Торт, напоминающий ежика, великолепно подойдет для новогоднего стола или любого детского праздника. К тому же, данный торт достаточно прост в приготовлении, потому что не требует выпекания. При приготовлении этого торта обычно используются уже готовые, купленные в кулинаром отделе магазина, бисквитные коржи или же если коржей не окажется в наличии, бисквитное печенье. По процессу приготовления и, по вкусовым характеристикам данный торт сильно напоминает привычные всем пирожные «Картошка».
Состав:
Основа:
1. Готовые коржи из бисквитного теста — 3 шт. (400 гр.);
2. Сливочное масло — 180 гр.;
3. Сгущенка — 7 столовых ложечек;
4. Какао порошок — 3 столовые ложечки.
Глазурь:
1. Сахарная пудра – 1/2 стакана;
2. Какао порошок — 2 столовые ложечки;
3. Молоко — 2 столовые ложечки;
4. Масло сливочное — 1 соловая ложечка.
Украшение:
1. Орешки миндаль жареный — 150 гр.;
2. Шоколадное драже – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Сгущенное молоко выливается в чашку, туда же добавляется подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. В ту же чашку всыпается порошок какао, все размешивается до однородной массы.
Готовые бисквитные коржи разламываются на кусочки, добавляются в чашку с кремом и хорошо размешиваются.
Полученная масса выкладывается на блюдо в форме ежика. Торт убирается в холодильник на пару часов.
Готовится шоколадная глазурь. В кастрюле небольшого размера смешивается сахарная пудра, порошок какао и молоко. Смесь варится на минимальном огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. После этого в глазурь добавляется сливочное масло, плита выключается, глазурь размешивается до однородного состояния.
Далее еще теплой глазурью нужно покрыть всю основу ежика. Специально для того, чтобы глазурь могла лечь равномерно, размазывать ее необходимо горячим ножом.
Из жареного миндаля для ежика формируются иголки. Глаза и нос делаются из шоколадного драже.
Готовый торт убирается в холодильник приблизительно на час для того, чтобы глазурь могла застыть.