Джулеп «Апельсиновый» – кулинарный рецепт

Джулеп украинский вишневый

Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • мятный ликер — 2 ч. л.
  • вишневый сок — 60 мл
  • мед — 5г
  • сахар — 1-2 ч. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • лед — 4/5 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Джулеп украинский вишневый необходимо.

Сок вишневый (или апельсиновый, виноградный, яблочный и т. д.) смешать с медом, сахарным сиропом, водой, довести до кипения, процедить, охладить, налить в бокал со льдом (гарнир № 2) и ароматизировать мятным ликером. Гарнировать свежей вишней.

Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецепт Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецепт Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецепт Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецепт Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Джулеп вишнево-апельсиновый

Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецептДля приготовления напитка Джулеп вишнево-апельсиновый необходимы следующие ингредиенты: 80 гр сока апельсинового, 80 гр сока вишневого, 20 гр мятного сиропа, 10 гр меда, 30 гр льда.

Способ приготовления напитка Джулеп вишнево-апельсиновый: вишневый и апельсиновый соки смешать с мятным сиропом, добавить мед и охладить в холодильнике, затем положить толченного льда. Джулеп пить через соломинку.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

ДЖУЛЕП С СОКОМ

Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецепт

Источник: The Cocktail Bible

Понадобится

На 1 бокал:
4-6 кубиков дробленого льда
1 часть апельсинового сока
1 часть сока лайма
1/2 части малинового сиропа
4 раздавленных листка свежей мяты
имбирный эль (долить)
веточка мяты для украшения

Как готовить

Джулепы — коктейли с мятой, пришедшие к нам с Ближнего Востока, обычно делают бурбоном, но это его безалкогольная версия.

1. Положить дробленый лед в шейкер. Влить весь сок и сироп, добавить листья мяты. Встряхивать до пены.

2. Перелить в охлажденный бокал коллинз, долить имбирным элем и аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.

ДРУГИЕ РОДСТВЕННИКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ДЖУЛЕПА

Salty Puppy: смешать равное количество сахара и крупной соли. Натереть край маленького охлажденного бокала долькой лайма и окунуть его в сахар/соль. Наполнить бокал кубиками льда и добавить 1/2 части сока лайма. Залить соком грейпфрута.

Малыш Беллини : в охлажденный бокал для шампанского налить 2 части персикового сока и 1 часть лимонного сока. Долить яблочным соком и перемешать.

Прохладный Коллинз : положить в высокий бокал несколько листиков мяты, 1 ч л сахара и 2 части лимонного сока. Размять листья ложкой, и перемешивать, пока сахар не растворится. Наполнить бокал кубиками льда и залить минеральной водой. Перемешать, украсить веточкой мяты и кусочком лимона.

Коктейль «Восход» : в охлажденный бокал положить 4-6 кубиков дробленого льда. Влить 2 части апельсинового сока, 1 часть лимонного сока и 1 часть гренадина. Перемешать и долить минеральной водой.

что слово «джулеп» пришло к нам из персидского языка и означает оно «розовая вода».

Мятный джулеп

Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 л — минеральной воды (газированная — по желанию)
  • 5-6 веточек — мяты
  • 1 шт. — лимон
  • 1 шт. — апельсин
  • колотый лёд
  • 2-3 ст.л. — сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Безалкогольный джулеп является отличным освежающим напитком, и особенно приятен в жаркий летний день. К тому же, мята, присутствующая в составе коктейля, хорошо воздействует на организм человека — придаёт бодрости, успокаивает нервную систему и стимулирует пищеварение.

1. Мяту промойте и порвите или порежьте на кусочки. Затем измельчите мяту с небольшим количеством воды с помощью блендера

2. и процедите полученное пюре через сито, чтобы отфильтровать кусочки зелени.

3. Отдельно выжмите сок из лимона и апельсина,

4. смешайте его сахаром и небольшим количеством воды.

5. Соедините процеженную мятную массу со сладким лимонно-апельсиновым соком, перемешайте.

6. Долейте минералкой воды и ещё раз перемешайте.

7. Готовый напиток разлейте по стаканам со льдом и украсьте кружочками лимона. Если Вы хотите получить освежающий летний напиток с выраженным вкусом, то не добавляйте в этот безалкогольный джулеп сахарный песок.

Assortu.ru

Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Рецепт приготовления безалкогольного мятного джулепа

Мятный джулеп является самой большой древностью в мире коктейлей. Данный вид напитка может иметь несколько разновидностей, а именно, для его приготовления может быть использован алкоголь, в частности, виски, либо напиток может быть приготовлен на основе минеральной воды с газом.

Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

К основным ингредиентам безалкогольного напитка данного вида относятся: молодые веточки мяты, на которых отсутствуют грубые стебли, сахарная пудра, лимоны, либо лайм, дробленный пищевой лед, а также газированная вода с газом.

Процесс приготовления мятного джулепа

В зависимости от того, каков объем напитка необходимо получить, берется от 1 до 3 плодов лимона, либо лайма. Небольшая часть одного фрукта нарезается очень тонкими кружочками, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве украшения бокалов.

Веточки мяты промыть, дать им обсохнуть и нарезать их на довольно мелкие кусочки.

В чашу блендера влить немного воды, куда также добавить измельченные листья мяты и сахарную пудру. В течение 20 секунд взбивать содержимое чаши пока оно не превратиться в однородную массу, после чего в мятное пюре выжить сок из лимона или лайма.

Сладкое мятное пюре переложить в графин и залить его минеральной водой с газом. Пользуясь ситечком, разлить мятный напиток из графина по бокалам, которые необходимо украсить дольками цитрусовых фруктов и листьями мяты. Подавать к столу в качестве угощения незамедлительно.

Для того чтобы мятный напиток получился более насыщенного вкуса, необходимо применить на практике один из действенных советов.

Так, например, нужное количество листьев мяты необходимо положить в бокалы и насыпать в каждый из них сахарную пудру, после чего аккуратно размять содержимое бокалов, используя удлиненную ложку.

Как только мятные листья будут хорошо перемешаны с сахарной пудрой, к ароматной массе нужно добавить воду и после повторного перемешивания ее необходимо оставить примерно на 10 минут. Далее джулеп из мятных листьев готовится вышеизложенным способом.

Очень важна посуда, в которой подают данный вид напитка. По правилам мятный джулеп подается в серебряных, либо оловянных стаканчиках. Если же для подачи напитка используется стеклянная посуда, то ее рекомендуется предварительно охладить.

Также очень важным является способ употребления этого коктейля. В том случае, если джулеп из мятных листьев подается с трубочкой, то ее необходимо укоротить таким образом, чтобы она смогла возвышаться над коктейлем только на пару сантиметров.

Лишь в этом случае можно ощутить приятный аромат мяты и получить истинное удовольствие от мятного джулепа.

Апельсиновый десерт

Джулеп "Апельсиновый" – кулинарный рецептПолезное лакомство, которым можно угостить в новогоднюю ночь и взрослых, и малышей. Если вы пригласили много гостей, количество продуктов нужно увеличить, данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Чтобы приготовить апельсиновый десерт нам понадобится:
апельсины – 2 шт.
творог – 150 г
сахар – 100 г
сливки – 200 мл.
крахмал – 1,5 ст.л.

Способ приготовления апельсинового десерта:
1. Хорошо промыть апельсины и на пару секунд поместить их в кипяток. Мы будем использовать их вместе с кожурой – нужно убрать горечь.
2. Взбиваем сливки, смешиваем их с творогом и третью сахара, еще раз взбиваем.
3. Апельсин размалываем в блендере с оставшимся сахаром, если есть косточки – их лучше предварительно удалить.
4. Наливаем в кастрюлю стакан воды, туда всыпаем крахмал и вливаем апельсиновую смесь. Варим пару-тройку минут, остужаем.
5. В креманки выкладываем слоями по очереди смесь из творога и апельсиновую смесь. Последний слой – белый.
6. Украсить десерт можно по желанию вафельной крошкой, печеньем, тертым шоколадом или орехами.