Джем из томатов – кулинарный рецепт

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Джем из томатов получается пикантным, благодаря перчикам чили. Вы можете выбрать перчики на своё усмотрение, это могут быть халапеньо или даже пири-пири. Если вы не хотите делать свой джем из томатов острым, то вместо перчиков чили добавьте один болгарский перец. Джем из томатов прекрасно подходит к мясным блюдам, так же им можно заправлять овощные салаты. Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:

Помидоры4 шт.Перчик чили2 шт.
Лимонный сок2 ст. л.Молотый тмин1 ч.л.
Молотая корица1-2 щепотокСоль2 щепотки
Молотая гвоздика1-2 щепотокКорень имбиря1 шт.

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Помидоры очистите от хвостиков и кожицы. Нарежьте мелкими кусочками.

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Перчики чили (можете взять любого вида) очистите от семечек и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к помидорам.

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Очистите имбирь от шкурки и измельчите.

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Выложите имбирь к овощам, и вместе с ним высыпьте все пряности, соль, добавьте лимонного сока.

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Тушите джем из томатов на среднем огне примерно 45 минут.

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Особенность приготовления джема из томатов в том, что во время тушения не накрывайте его крышкой, помешивайте и тушите до тех пор, пока 70% жидности не испарится.

Джем из томатов – кулинарный рецепт

После готовый джем из томатов разложите по баночкам. Если вы хотите заготовить джем из томатов на зиму, добавьте столовую ложку уксуса вместе с лимонным соком. Наслаждайтесь!

Закуска из печеных томатов

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Томаты — 12-14 шт
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 1/4 стакана
Базилик свежий
Хлопья красного перца — по желанию
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления пикантной закуски из печеных томатов:
Для начала нарежьте томаты на четвертинки. Затем полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст.л. после чего посыпьте томаты солью, черным перцем и по желанию хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте приблизительно 10 часов.

Через 10 часов помидоры будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но можно и оставить, как есть. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее — пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.

Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов — оно очень ароматное и пикантное. Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Храните закуску в холодильнике.

Апельсиновый джем

Хозяйки всегда стараются удивить своих домочадцев, гостей, коллег и просто знакомых своими кулинарными изысками, выдумывая все новые и новые рецепты приготовления не только салатов, но зимних заготовок. Одними из таких необычных, но необычайно вкусных и полезных видов консервации являются: варенье из молодых грецких орехов, джемы из арбузных корок, варенье из еловых шишек, лепестков чайной розы и так далее.

Джем из апельсинов можно отнести к зимней консервации, так как он замечательно подходит в тех случаях, когда летние заготовки закончились, а родные и близкие просят чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, например, его можно намазать на сладенькую булочку или использовать в виде начинки для домашнего пирога.

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Апельсиновый джем рецепт приготовления:
• Апельсины – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг, при желании можно увеличить количество апельсинов, сахара и других ингредиентов пропорционально;
• Корица – 1 палочка;
• Вода очищенная – 1 л;
• Лимон – 2 шт. (небольших).

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Способ приготовления:
1) Апельсины помыть, ножом для чистки картофеля очистить кожуру;
2) Очищенный апельсин разрезать на несколько частей, засыпать сахарным песком и оставляем для образования сока на 1-1,5 часа;
3) Кожуру лимона добавить в кипящую воду и варить до тех пор, пока она станет мягкой;
4) Кожуру лимона нарезаем тонкой соломкой, а воду добавляем к апельсинам и сахару;
5) Цедру апельсинов также нарезать соломкой;
6) Когда апельсины пустят достаточное количество сока, емкость необходимо поставить на слабый огонь, добавив палочку корицы;
7) Джем должен упариться в два раза;
8) Апельсины необходимо перетереть в блендере, добавить к ним несколько щепоток цедры;
9) Варить необходимо до требуемой густой консистенции;
10) Разложить по банкам и закатать. Апельсиновый джем готов!

Джем из томатов – кулинарный рецепт

При желании джем из апельсинов рецепт можно готовить с добавлением бананов – получается необыкновенно вкусно.
Приятного аппетита!

Как приготовить джем из чили и томатов

Узнайте как приготовить джем из чили и томатов, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно — обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Джем из томатов – кулинарный рецептРецепт блюда джем из чили и томатов был автоматически добавлен 18 февраля 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • 500 гр. спелых томатов
  • 65 гр. яблока (приблиз. половина яблока), на крупную терку
  • 1 средный красный длиный чили , ок. 12 гр., очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 см. свежего имбиря, на мелкой терке
  • ½ зубчика чеснока
  • 40 мл. лимонного сока
  • 500 гр. сахара
  • ¼ ст.л. семян кориандра
  • 1 боб кардамона, раздавленный ножом
  • 1/8 ч.л. семян фенхеля

Как приготовить

  • 1 Очистить томаты от кожуры и крупно нарезать. Выделившийся сок сохранить. Переложить в кастрюльку с тольстым дном томаты и сок. Добавить яблоко, чили, имбирь, чеснок, лимонный сок и сахар. Помешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Специи – кориандр, кардамон и фенхеля положить в муслиновый или марлевый мешочек и перевязать. Добавить к томатам. Помешивая, довести до кипения и варить 1 час-1 ч. 15 минут на небольшом огне или пока масса не станет похожа на джем. Помешивать и проверять , особенно к концу, чтобы не пригорело.
  • 2 Проверить на готовность следующим образом – чайную ложку джема положить на холодную тарелочку и положить в морозильник на 1 минуту. Нажать пальцем– если джем сморщился, значит он готов. Мешочек со специями удалить. Джем переложить в баночку.

Похожие рецепты

  • Джем из томатов – кулинарный рецептТюльпаны из фаршированных томатов Для начинки: смешать сыр, укроп, чеснок и оливки. Заправить майонезом.2.Томаты надрезать с верхушки крест-накрест, нафаршировать начинкой.3.На тарелке выложить «букетом».
  • Джем из томатов – кулинарный рецептСальса из оливок и томатов Помидор разрезать пополам, удалить семечки, мякоть нарезать кубиками. Цедру измельчить. В сотейнике смешать соевый соус с сахаром, поставить на сильный огонь и варить до.
  • Джем из томатов – кулинарный рецептГаспачо из томатов и огурцов В блендере измельчить помидоры, огурец, болгарский перец, оливковое масло, соль и уксус до однородной массы. Перед подачей приправить солью и перцем по вкусу, по желанию.
  • Джем из томатов – кулинарный рецептСуп из печеных томатов с соусом песто Помидоры и перец натереть оливковым маслом, проткнуть вилкой нескольких местах и выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Ово.

Морковный джем

2 сентября 2013

Джем из томатов – кулинарный рецептЧто такое джем и варенье? Воображение сразу рисует лакомство из вишен, клубники, малины или других ягод и фруктов. Но бывает и необычное варенье – из морковки, например. Отличный вариант, если у вас есть свой огород и вы уже не знаете, что приготовить из этого корнеплода. И даже если нет огорода, все равно есть смысл попробовать.

Спелая морковь имеет сладковатый вкус, поэтому ее можно использовать не только для приготовления гарнира, но и сделать из нее лакомство для чаепития. Такое необычное для нас блюдо было хорошо известно уже несколько столетий назад на Ближнем Востоке и пользуется популярностью до сих пор. В рецептах миссис Битон (книга о домашнем хозяйстве, выпущенная в 1861 году) также встречается упоминание о морковном джеме, правда, она описывает его как аналог абрикосового джема. Не будем хитрить, наш джем будет исключительно морковным. Для изготовления варенья можно использовать любые овощи, которые легко развариваются и имеют нейтральный или сладковатый вкус – тыкву, кабачки или свеклу, особый шарм им придадут различные специи. Варенье – отличное использование незрелых или переспевших томатов, из которых нельзя сделать салат или приготовить из них консервацию.

Важный момент – доварить, но не переварить джем. В отличие от варенья, он должен быть очень густым и вязким, но не застывшим. Температура во время варки должна достигать примерно 104 градусов. Конечно, вряд ли кто-то будет использовать для проверки термометр, поэтому можно воспользоваться более простым способом. Если вы решили, что джем уже готов, положите в холодильник ложку, через несколько минут достаньте ее и надавите на поверхность джема. Если на поверхности появились морщинки (образовалась тоненькая пленка), то джем готов. Если варенье прилипло к ложке, то нужно его еще поварить. Джем без добавок можно наливать в банки сразу же после приготовления, если вы добавляли в него специи или сушеные травы, то нужно дать ему остыть минут 10, чтобы масса стала однородной. Предварительно банки нужно разогреть и просушить (это можно сделать в духовке).

Чтобы приготовить морковный джем, вам понадобится:

морковь – 1 кг
лимон – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
сахар – 0,9 кг
корица – 2-3 палочки
гвоздика – 6 звездочек
орех мускатный тертый – 1 ч.л.
вода – 0,9 л

Как приготовить морковный джем:

1. Моем, чистим морковь и натираем ее на очень мелкой терке. Измельчаем цедру лимонов и апельсинов, из них же выжимаем сок.
2. Кладем в кастрюлю морковь, тертую цедру и сахар, заливаем соком, хорошо перемешиваем. Завязываем в марлю гвоздику и палочки корицы, кладем их в полученную смесь, закрываем крышкой и оставляем на ночь, чтобы будущий джем стал ароматным и приобрел пикантный вкус.
3. По истечении положенного времени заливаем в кастрюлю воду и хорошо перемешиваем, чтобы весь сахар растворился, добавляем мускатный орех и снова перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течение 30-40 минут, постоянно помешивая. После этого проверяем готовность лакомства с помощью ложки (см.выше).
5. Даем джему остыть 10 минут, после чего разливаем его по банкам и закрываем.

Морковный джем можно хранить в течение 1 года, но мои домашние и друзья его съедают его значительно быстрее.

ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЯ, ЗАГОТОВКИ

Лето, время созревания всевозможных плодов, — наиболее подходящая пора для того, чтобы заготавливать всякие вкусности впрок, в том числе домашнее варенье, — потому рецепты различных джемов, варений и других аналогичных заготовок из свежесобранных фруктов ныне нарасхват. Безусловно, на сей счет у любых опытных хозяев заранее припасено несколько давно проверенных многими поколениями их семей вариантов простых и полезных сладких яств, но ведь порой душа жаждет и желудок требует каких-то новинок, не опробованных ранее.

Домашнее варенье или джем, несомненно, во много крат более здоровое питание, нежели изготовленное в промышленных условиях и приобретенное в мегамоллах или прочих торговых точках. Тот, кто стряпал подобную «вкуснятину» дома, всегда будет знать, какие именно ингредиенты туда положены и в каких количествах; а уж угостить родню и приятелей собственноручно изготовленным джемом вприкуску к чашке чаю — святое дело.

Особенно придется домашним и гостям по нраву рецепт варенья, включающий непривычные для реалий средней российской полосы составляющие — вроде айвы, кизила, ананасов, кумквата, цитрусовых фиг и других подобных продуктов. Те, кто не боится экспериментов, могут попробовать и нечто совсем «экзотическое» — джем из кабачков, из слив и чили, томатов, в том числе зеленых, а также баллимэлой минстминт (фрукты с говяжьим жиром).

Надежный рецепт варенья из столь необычных ингредиентов (либо их непривычного сочетания) не только расширит кулинарные горизонты конкретного индивидуума, но и позволит ему/ей проявить на кухне творческую жилку. Кроме того, разве сравнится что-то с радостью хозяина, джем или варенье которого не просто нахваливают, но активно просят поделиться секретом приготовления такого удачного сладкого блюда.

  • Абрикосовое повидло есть отзыв!
  • Джем из свежих абрикосов есть отзыв!
  • Абрикосовый джем с маракуйей
  • Абрикосовый конфитюр есть отзыв!
  • Абрикосы натуральные
  • Айвовая пастила (мембрилло)
  • Ананасовый джем есть отзыв!
  • Ballymaloe минсмит есть отзыв!
  • Апельсиновый джем есть отзыв!
  • Апельсиновый джем есть отзыв!
  • Конфитюр из севильских апельсинов есть отзыв!
  • Апельсиновый конфитюр есть отзыв!
  • Конфитюр из апельсинов с виски
  • Низкокалорийный конфитюр из апельсинов есть отзыв!
  • Апельсины с пряностями
  • Быстрый ягодный джем
  • Быстрый летний компот
  • Варенье «ароматное»
  • Вишневое варенье есть отзыв!
  • Варенье из абрикосов есть отзыв!
  • Варенье из абрикосов по-венгерски
  • Варенье из абрикосов с ромом
  • Варенье из абрикосов с ядрами есть отзыв!
  • Варенье из арбузных корок есть отзыв!
  • Варенье из айвы есть отзыв!
  • Варенье из алычи есть отзыв!
  • Варенье из белой черешни
  • Варенье из винограда есть отзыв!
  • Варенье из дыни есть отзыв!
  • Варенье из зеленых абрикосов
  • Варенье из зеленых грецких орехов есть отзыв!
  • Варенье из земляники с пряностями
  • Варенье из инжира есть отзыв!
  • Варенье из кабачков «янтарное»
  • Варенье из кабачков и апельсинов
  • Варенье из кизила есть отзыв!
  • Варенье из лепестков роз есть отзыв!
  • Варенье из лимонов есть отзыв!
  • Варенье из мандаринов есть отзыв!
  • Варенье из моркови
  • Варенье из моркови, лимона и бутонов календулы
  • Варенье из огурцов
  • Варенье из райских яблок есть отзыв!
  • Варенье из спелых абрикосов есть отзыв!
  • Варенье из тыквы есть отзыв!
  • Варенье из тыквы
  • Варенье из тыквы с курагой есть отзыв!
  • Варенье из ревеня
  • Варенье из кабачков есть отзыв!
  • Варенье из кабачков
  • Варенье из красной смородины
  • Варенье из крыжовника
  • Варенье из любых ягод
  • Варенье из черной смородины
  • Полезное варенье из черной смородины
  • Варенье «экономное»
  • Варенье «фантазия» есть отзыв!
  • Варенье из яблок со сливой есть отзыв!
  • Варенье-желе из яблок
  • Варенье яблочное по-болгарски есть отзыв!
  • Варенье «заячья радость» есть отзыв!
  • Варенье «новинка» есть отзыв!
  • Смородина-пятиминутка
  • Виноградное желе с хересом есть отзыв!
  • Витамин из клубники
  • Вишневое варенье есть отзыв!
  • Вишневый конфитюр с красным вином есть отзыв!
  • Грейпфрутовый конфитюр с бренди есть отзыв!
  • Грушевое желе с корицей
  • Джем-десерт «шоколад+яблоко» с фруктозой есть отзыв!
  • Джем в мультиварке
  • Джем из абрикосов есть отзыв!
  • Молочный десерт с жимолостью
  • Джем из зеленых помидоров есть отзыв!
  • Джем из киви есть отзыв!
  • Джем из крыжовника
  • Острый джем с ревенем и имбирем и чили
  • Джем из розовых лепестков
  • Джем из рябины
  • Джем из слив из имбиря есть отзыв!
  • Джем из смородины есть отзыв!
  • Джем из яблок есть отзыв!
  • Джем из яблок и розовых лепестков есть отзыв!
  • Джем вишнево-яблочный
  • Джем с ревенем и ягодами
  • Джем с яблоками и ежевикой есть отзыв!
  • Джем яблочный с ягодами
  • Джем яблочный по-польски есть отзыв!
  • Джем из ревеня и крыжовника
  • Желе и крем из айвы
  • Желе из айвы с розмарином
  • Желе из красной смородины есть отзыв!
  • Желе из сливы
  • Желе из яблочного сока
  • Снежно-белое желе есть отзыв!
  • Холодное желе
  • Холодное желе 2
  • Живое варенье есть отзыв!
  • Земляничный джем есть отзыв!
  • Джем любви от нострадамуса
  • Киевское сухое варенье есть отзыв!
  • Клубника, маринованная с киви есть отзыв!
  • Клубника, маринованная с бананами и орехами
  • Клубничка на зиму есть отзыв!
  • Клубничный джем есть отзыв!
  • Клубничный джем есть отзыв!
  • Клубничный джем в мультиварке
  • Клюква с сахаром
  • Конфитюр из бананов и абрикосов есть отзыв!
  • Конфитюр из вишни есть отзыв!
  • Конфитюр из малины с апельсинами
  • Конфитюр из цитрусовых с ананасом
  • Котоньята (сухой мармелад из айвы)
  • Пряные кумкваты в сиропе
  • Малиновый джем с кедровыми орешками
  • Маринованные цитрусовые фиги есть отзыв!
  • Мармелад из абрикосов
  • Мармелад из абрикосов в кожице
  • Мармелад из апельсинов есть отзыв!
  • Мармелад из апельсинов с тыквой есть отзыв!
  • Мармелад из дыни
  • Мармелад из киви и апельсинов есть отзыв!
  • Мармелад из лимонов и лаймов есть отзыв!
  • Мармелад из яблок с фруктозой и низким ги есть отзыв!
  • Мармелад с фруктозой из лимонов и яблок
  • Мармелад яблочный
  • Мед из одуванчиков есть отзыв!
  • Морошковое варенье есть отзыв!
  • Начинка яблочная
  • Пелтя из клубники
  • Персиковый конфитюр
  • Повидло «баронесса» есть отзыв!
  • Повидло из кабачков
  • Повидло яблочное есть отзыв!
  • Плодовое варенье с изюмом и орехами
  • Пряное желе из слив с чили
  • Пряные апельсины
  • Пряные груши есть отзыв!
  • Ревень по-царски
  • Сахарные лимоны есть отзыв!
  • Сливы в винном сиропе есть отзыв!
  • Смородина с сахаром
  • Томатный джем
  • Тыква с медом есть отзыв!
  • Хрустящий клубничный десерт-чизкейк есть отзыв!
  • Узбекский десерт есть отзыв!
  • Черника, протертая с сахаром есть отзыв!
  • Черничное варенье
  • Варенье из черники есть отзыв!
  • Яблоки, протертые с сахаром
  • Яблочный конфитюр
  • Яблочный мармелад с грецкими орехами есть отзыв!
  • Яблочный джем с ревенем
  • Ягодный джем

Лето, время созревания всевозможных плодов, — наиболее подходящая пора для того, чтобы заготавливать всякие вкусности впрок, в том числе домашнее варенье, — потому рецепты различных джемов, варений и других аналогичных заготовок из свежесобранных фруктов ныне нарасхват. Безусловно, на сей счет у любых опытных хозяев заранее припасено несколько давно проверенных многими поколениями их семей вариантов простых и полезных сладких яств, но ведь порой душа жаждет и желудок требует каких-то новинок, не опробованных ранее.

Домашнее варенье или джем, несомненно, во много крат более здоровое питание, нежели изготовленное в промышленных условиях и приобретенное в мегамоллах или прочих торговых точках. Тот, кто стряпал подобную «вкуснятину» дома, всегда будет знать, какие именно ингредиенты туда положены и в каких количествах; а уж угостить родню и приятелей собственноручно изготовленным джемом вприкуску к чашке чаю — святое дело.

Особенно придется домашним и гостям по нраву рецепт варенья, включающий непривычные для реалий средней российской полосы составляющие — вроде айвы, кизила, ананасов, кумквата, цитрусовых фиг и других подобных продуктов. Те, кто не боится экспериментов, могут попробовать и нечто совсем «экзотическое» — джем из кабачков, из слив и чили, томатов, в том числе зеленых, а также баллимэлой минстминт (фрукты с говяжьим жиром).

Надежный рецепт варенья из столь необычных ингредиентов (либо их непривычного сочетания) не только расширит кулинарные горизонты конкретного индивидуума, но и позволит ему/ей проявить на кухне творческую жилку. Кроме того, разве сравнится что-то с радостью хозяина, джем или варенье которого не просто нахваливают, но активно просят поделиться секретом приготовления такого удачного сладкого блюда.

Брусничный джем

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Тимьян и бальзамический уксус в этом рецепте брусничного джема вовсе не помешают, а только помогут оттенить вкусовые качества главной составляющей — брусники. В результате джем не станет приторно сладким и будет радовать своими пикантными оттенками вкуса.

Вам потребуется

На 250 мл:

  • Брусника 300 г
  • Сахар 70 г
  • Тимьян 1 ч. л
  • Бальзамический уксус 5 ст. л

Процесс приготовления

Сложите бруснику в сотейник, засыпьте сахаром, добавьте бальзамический уксус и листики тимьяна. Варите на сильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Разложите готовый джем по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите. Храните в темном прохладном месте полгода-год. Открытую банку держите в холодильнике 1–2 недели. Брусничный джем пригодится как соус к мясу.

Похожие рецепты

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Главные атрибуты лета, яркие представители семейства цитрусовых могут радовать с .

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Солнечные персики могут радовать вас круглый год, достаточно лишь позаботиться о .

Джем из томатов – кулинарный рецепт

Даже такой закоренелый представитель отряда овощей, как томат, в виде джема буде .

Assortu.ru

Джем из томатов – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Джем из томатов – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Джем из томатов – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »