Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

горький перец маринованный рецепты

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые любители готовить! Все знают, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно горький перец маринованный рецепты, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — соус к шашлыку

Помидор — 0,5 килограмм
Соль (по вкусу)
Сахаp (по вкусу)
Уксус (лучше яблочный, по вкусу)
Лук репчатый — одна штука
Укроп — 1/3 пуч.
Петрушка — 1/3 пуч.
Базилик — 1/3 пуч.
Кинза — 1/3 пуч.
Чеcнок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — одна штука
Специи (любимые)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт — красный маринованный лук

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

крупные красные луковицы две штуки
яблочный уксус две столовых ложки
вода две столовых ложки
соль 0,5 чайные ложки
сахар
1 щепотка
молотый черный или белый перец
по вкусу

Считаем, что сборник кулинарных рецептов на тему горький перец маринованный рецепты – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Маринованный перец на зиму

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Тут даже «вступительного слова» не надо.
Здесь представлен самый простой и регулярно используемый мною рецепт заготовки маринованного сладкого перца на зиму.
Такой перец хорошо идет и как приправа для супов и салатов, так и как прекрасная самостоятельная закуска.

Когда начинается «перцовый сезон» я просто покупаю болгарский перец и делаю так:

Для маринованного перца на зиму нам потребуется:

— перец болгарский очищенный 2 кг;
— уксус 1 ч.л;
— песок сахарный 2 ст.л;
— стакан подсолнечного масла;
— соль 1 ст.л;
— фильтрованная вода 1 л.
(Некоторые указывают — родниковая. не рекомендую. Точнее, Минздрав не рекомендует. Особенно в Москве и области)

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Вот и все ингредиенты для этой заготовки.

Рецепт приготовления

Взять лучше равное количество желтых, красных и зеленых перцев. Для красоты, исключительно.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Тщательно промыть выбранные перцы под проточной водой.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Дать воде полностью стечь.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Очистить подготовленный перец от семян.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Нарезать на полоски толщиной около сантиметра.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Обработать подобным образом весь перец.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить на огонь.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Добавить в кастрюлю с водой подсолнечное масло.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Добавить две ложки сахара.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Добавить ложку соли.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Довести маринад до температуры кипения.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Выложить в кипящий рассол подготовленные перцы.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Довести до кипения.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Кипятить пять минут на тихом огне.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Промыть хорошо под проточной водой банки с крышкой.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Стерилизовать промытые банки с крышкками в течение 25 минут на пару.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Выложить приготовленный перец в банку доверху.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Наполнить банку с перцем доверху горячим маринадом, чтобы не было пузырьков воздуха.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Быстрый в приготовлении маринованный перец на зиму готов!

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Хранится долго, не слишком мягкий — с хрустинкой, вкус — неописуемый. Это самое точное описание.

полезные советы:

— Уникальный состав сладкого перца после термической обработки сохраняет полезные вещества, поэтому он полезен в любом виде, в том числе и маринованном. Однако, перец приобретённый не в сезон может содержать большое колическтво пестицидов, которые наносят вред организму. Поэтому делать заготовки надо именно в период массового созревания овощей.

— Для заготовок следует выбирать целые и мясистые плоды с гладкой поверхностью, без повреждений и пятен.

— Перед самим процессом маринования плоды следует очень хорошо вымыть проточной водой, а затем уже удалять хвостики и семена.

из комментариев посетителей:

с рецептом маринованного перца на зиму часто смотрят следующие заготовки:

почему перец болгарский

Родиной сладкого «болгарского» перца на самом деле является американский континент — по сей день дикорастущая разновидность сладкого перчика распространена в Мексике, Колумбии и Центральной Америке, а известна эта культура была еще шесть тысяч лет тому назад.

Первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. Но болгарским перец назван совсем не зря. Все дело в том, что дикий перец был недостаточно сладким. Поэтому болгарские селекционеры занялись разведением особого, сладкого сорта и добились в этом больших успехов.

Но история появления этого овоща на наших прилавках под названием «болгарский» связана вовсе не с успехами растениеводов.
Есть в сладости нашего любимого перца некая горчинка: в далекие брежневские времена дружественная Болгария считалась в Союзе чуть не шестнадцатой республикой СССР. И поставляли мы нашей младшей сестренке все, в чем сами нуждались.

А сестренка глупой не была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата.
(и имела, по скромным подсчетам, порядка 800 миллионов долларов в год от реэкспорта нефти).

Узнав об этом, Леонид Ильич сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топота потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне «болгарскими» .

в заключение:

Как приготовить на зиму маринованный сладкий перец здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусные рецепты заготовки болгарского перца также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для консервирования перца по своему вкусу.

Как приготовить перец(ротунда,гогошары)маринованный

Узнайте как приготовить перец(ротунда,гогошары)маринованный, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно — обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецептРецепт блюда перец(ротунда,гогошары)маринованный был автоматически добавлен 25 сентября 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты

  • На 1 литровую банку
  • перец 1-1,5 кг(смотря как плотно укладывать в банки)
  • перец горошек 4-5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • уксус 3 стол.ложки
  • сахар 2 стол.ложки
  • соль 1 ч.ложка

Как приготовить

  • 1 В банки положить все приправы
  • 2 Перец проварить до мягкости
  • 3 В подготовленные банки укладываем перец и заливаем водой,в которой он варился
  • 4 Стерилизуем банки обычным способом 15-20 минут

Похожие рецепты

  • Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецептМаринованный перец Нарезанный соломкой перец залить водой, добавить уксус, сахарный песок, масло и соль. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Разложить перцы в стерилизованные банки, дол.
  • Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт«Двухцветный маринованный перец» Перец очистить от семян и нарезать полосками на 8 частей. Залить водой с сахаром, солью и уксусом и кипятить 10-15 минут. На дно пол-литровой банки положить зубчик чесно.
  • Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецептПерец маринованный с медом. Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам. Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительног.
  • Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецептОстро: маринованный перец в масле Перец вымыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить, прижимая шумовкой (чтобы верхний слой перца тоже был покрыт водой) около 10 минут — пока цвет не изменит. Рас.

Перец запеченный маринованный

Модератор: Модераторы

Перец запеченный маринованный

munata » Сб авг 13, 2016 4:18 pm

Перчик получается очень ароматный и вкусный! Баночку откроешь и остановиться просто невозможно, пока весь не съешь. Можно использовать не только, как дополнение к основному блюду, но и в качестве гарнира.
Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

На 700 г банку нам потребуется:
перец, сколько войдет в банку
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. базилика
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. 9% уксуса
вода
растительное/оливковое масло

Перец вымыть и почистить от семян. Выложить на противень, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и запечь в духовке при 180% 25 минут. (можно обжарить перчики на сковороде под крышкой до коричневато-румяных бочков.) Достать перцы из духовки и накрыть полотенцем на 10-15 минут, чтобы перчики «пропотели». Снять с перцев шкурку, после этой процедуры она снимается очень легко (этот шаг можно пропустить, но мне больше нравится чищенный). Уложить перец в подготовленные баночки вместе с выделившимся соком, пересыпая нарезанным чесноком. Добавить в банки соль, сахар, уксус и базилик, залить кипятком. Стерилизовать банки 5-7 минут. Перевернуть вверх дном и укутать в тепло до остывания.
Из большого противня запеченных перцев получается 3 баночки по 0,7 л.

Маринованный перец

Маринованный перец по необычному рецепту

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецептПерец в этом году уродился на славу, благодаря этому событию кроме обычного использования перца при консервации, решила сделать маринованный перец по необычному рецепту, перец получается необычайно вкусным и ароматным. Такой маринованный перец будет хорошим добавлением к блюдам из мяса, курицы, рыбы, картофеля. Любое блюдо, к которому вы добавите этот маринованный перец, приобретет необычные оттенки вкуса. Перец для маринования необходимо брать мясистый и сочный, можно использовать перец различных цветов, тогда закуска получится не только вкусной, но и очень красивой!

[singlepic w=420 h=280 mode=web20 float=center]

Для маринованного перца потребуются:

  • перец болгарский, сладкий 3кг;
  • сахар 300 гр;
  • соль 2 ст. ложки;
  • уксус виноградный 200 мл;
  • черный перец горошком;
  • чеснок 3 головки;
  • масло растительное 100 мл.

Перец необходимо очистить, вымыть и порезать крупными полосками. Банки для консервации тщательно вымыть и уложить на дно черный перец горошком, по несколько зубчиков чеснока и наполнить их перцем. Перец я не бланширую, но можно его предварительно бланшировать 2-3 минуты. Банки с перцем заливаю маринадом. Для его приготовления в 3 литра воды добавляют виноградный уксус, растительное масло, соль и сахар, маринад доводят до кипения и заливают им перец. Банки закатывают крышками и ставят под одеяло до полного остывания (примерно на сутки). Виноградный уксус можно заменить на обычный столовый уксус (тоже 200 мл) масло лучше использовать оливковое, но и его легко заменить на подсолнечное.

Вместо воды при приготовлении маринованного перца можно использовать томатный сок, при этом все пропорции ингредиентов сохраняются.

Маринованный перец, приготовленный по этому рецепту однажды, станет одной из ваших любимых закусок, а рецепт его маринования займет достойное место в копилке ваших любимых рецептов домашней консервации.

Из зеленого болгарского перца получается очень вкусная Аджика зеленая, она не требует тепловой обработки, хранить ее можно в прохладном месте очень продолжительное время!

Полезные советы

Перец удивителен тем, что при его консервации или засолке в нем остается до 80 % всех витаминов, согласитесь, не многие овощи при консервации могут похвастаться такими достижениями! Особенно большую значимость консервированный перец приобретает в зимний период и ранней весной, когда наш организ испытывает особую нехватку витаминов.

Турша

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт
Фасоль стручковая — специального сорта для турши
Красный перец — стручковый, острый
Соль — лучше поваренная
Морковь —
Чеснок —

Пошаговый рецепт

  • Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Отварить фасоль в подсоленной (не сильно) воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой.

  • Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Вытащить фасоль, слить воду.

  • Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

На крупной тёрке натереть морковь. Перец нарезать (не слишком мелко).

  • Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Чеснок раздавить (обязательно в кожуре).

  • Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

В банку (предварительно обдать кипятком 3 раза) закладывать послойно: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, затем просыпать тонким слоем соли, плотно утрамбовать, и так далее в той же последовательности, пока не заполнится банка, но не до горлышка (оставить 4-5 см от верха, т.к.будет выделяться рассол). Поставить в холодильник. Банку первые 2 дня не закрывать крышкой. Через 7-10 дней — готово.

Рыба с маринованным перцем

Автор

Ингредиенты:

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецептДвухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

  • филе рыбы 600 граммов
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • лук репчатый 2 головки
  • перец красный маринованный 250 граммов
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите,

поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на оливковом масле.

2. Для соуса стручки маринованного сладкого перца очистите

от кожицы и нарежьте соломкой, репчатый лук также

3. Лук обжаривайте 5 минут на оливковом масле. Добавьте

перец и жарьте еще 5 минут. Подлейте горячей воды,

прокипятите, снимите с огня, заправьте солью, сахаром

и сливочным маслом.

4. Рыбу выложите в смазанную оливковым маслом форму,

залейте соусом, посыпьте сухарями. Запекайте 10–15 минут

при 230 °С. На гарнир подайте жареный картофель.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Маринованные огурцы с болгарским перцем

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Двухцветный маринованный перец – кулинарный рецепт

Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки.Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.