Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Булочка с курагой: рецепт с фото

Булочки – издавна известное и популярное блюдо многих кухонь народов мира. В различных странах и на разных языках они и называются по-разному. Но суть остается неизменной: булочка – с начинкой или без – всегда лакомство и для детей, и для взрослых. Ну а тем более – булочка с курагой! Это же вообще объедение. И к тому же булочки с курагой очень полезны, так как содержат (в начинке) питательные вещества, необходимые для организма человека. Так и перекусишь, и о здоровье побеспокоишься одновременно. А булочка с курагой, съеденная с чаем или кофе, – хороший и достаточно сытный первый завтрак для ребенка или взрослого. Так почему бы не попробовать приготовить?

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Булочки с курагой. Рецепт с фото

Мягкая и ароматная сдоба плюс вкуснейшая начинка никого не оставят к себе равнодушными. Тем более что и готовить-то их довольно просто, особенно тем хозяйкам, которые привыкли у себя на кухне к разного рода выпечке. Итак, попробуем приготовить булочки с курагой (рецепт с фото приведен ниже), чтобы порадовать домашних или же друзей, нагрянувших в гости, на чай.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Из чего состоят?

Каким бы праздным ни выглядел данный вопрос, он имеет некоторый смысл – хотя бы и в плане разделения труда. Из чего состоят булочки с курагой? Понятное дело, из теста и начинки. Соответственно, тесто может быть различным: дрожжевым и нет, сладким и не очень, на кефире или на молоке. И вкус булочек также будет отличаться достаточно сильно.

А начинка, что скажем о ней? Казалось бы, курага – она и есть курага (то есть вяленые особым способом абрикосы без косточек). Но и в начинке опытный кулинар найдет как проявить свою неуемную фантазию. Ведь существуют различные добавки, можно положить и мед вместо сахара, добавить приправ: корицы, мускатного ореха, ванили. А можно и «хмельные» булочки испечь, используя пару капель коньяка или рома. Как говорится, все в наших руках, поэтому приступим уже к выпечке, чтобы получились вкусные булочки с курагой!

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Тесто. Базовый вариант

В базовом варианте приготовим обычное дрожжевое тесто. Для этого нам понадобятся: стакан молока средней жирности, пол двухсотграммовой пачки масла сливочного, пакетик сухих быстрых дрожжей, пара яиц, полстакана сахара, пара ложек постного масла, полкило муки – всем известные, доступные и недорогие ингредиенты.

Готовим тесто

Как приготовить тесто для выпечки, знает, наверное, любая уважающая себя хозяйка. Но на всяких случай, повторимся, ведь во всяком деле бывают и новички, а их обходить стороной нельзя. Итак, начинаем.

  1. В теплом, но не вскипяченном молоке разводим маленькую пачку дрожжей, помешивая, чтобы избежать комков. Опара должна немного устояться в теплом месте: буквально минут так с пять. Теперь туда же добавляем разбитые сырые яйца и капельку муки, помешав все это специальным веничком или, на худой конец, вилкой.
  2. Сливочное масло топим на сковороде на самом маленьком огне, чтобы оно не горело, а просто плавилось. Вливаем масло в будущее тесто.
  3. В смесь добавляем оставшуюся муку – струйкой, помешивая постепенно, и щепотку соли. Хорошенько тесто вымешиваем: сначала можно использовать веничек или миксер, а потом продолжаем руками. Тесто, чтобы булочка с курагой получилась вкусная, нужно сделать не слишком крутым. Пока оно подходит, отставляем его и занимаемся начинкой.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Начинка. Базовый вариант

Все начинается с правильного выбора кураги. Многие предпочитают и советуют выбирать ее на рынке: там, по крайней мере, можно «пощупать» товар и определить (даже на вкус дают попробовать), свежий он или нет. Избегайте кураги, имеющей неприродный цвет: скорее всего, ее для длительного хранения обрабатывали чем-либо нехорошим. Также нужно, советуют опытные кулинары, внимательно принюхаться к товару. Ведь порой сухофрукты могут храниться рядом со специями или, например, с чесноком, а они склонны вбирать в себя запахи достаточно хорошо. Так что если не желаете, чтобы вместо булочек с курагой получились чесночные, – нюхайте! Если выбираете товар в супермаркете, обращайте внимание на сроки производства. Некоторые сухофрукты имеют довольно длительный срок хранения: он еще не вышел, зато курага собрана и расфасована аж в позапрошлом году! В общем, самый главный критерий выбора – свежесть продукта, и тогда все получится.

Делать начинку просто!

Выбранную со всей тщательностью курагу замачиваем, заливая кипятком, чтобы она хорошенько набухла (да и в плане дезинфекции не помешает эта процедура). Затем воду отцеживаем и пропускаем сухофрукты через крупную мясорубку (если сделать кашицу, к примеру, размолов в пух и прах в блендере, то она будет растекаться и норовить вылезти из изделия на этапе приготовления или поедания). Можно в массу добавить меда, можно – грецких молотых орехов или изюма, чтобы получились отличные булочки с курагой (рецепт вариаций начинки будет рассмотрен нами ниже). Все тщательно перемешиваем, и вот – начинка готова!

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Как начинку ввести в тесто?

Чтобы каждая булочка с курагой получилась цельная, а начинка не вытекала при приготовлении кулинарного изделия, нужно правильно расположить начинку в небольших кусках теста, подготовленных для выпечки. Есть несколько способов выполнить данную процедуру. Рассмотрим их повнимательнее.

Вариант 1. «Колбаска»

Тесто, подошедшее и доросшее до нужных объемов, раскатываем колбаской (толщина полуфабриката зависит прямо пропорционально от того, какого размера булочки вы собираетесь печь). Как показывает опыт, лучше всего делать среднего размера, приближаясь к маленькому. Но у мини есть свои плюсы и минусы. Плюс – готовится практически моментально! Минус – начинки кладется очень малое количество (если положить больше, будет вытекать). Так что все подбирается опытным путем.

Полученную «колбаску» нарезаем поперек на небольшие кусочки. Каждый из них при помощи скалки раскатываем в кружок (только следите, чтобы раскатанное тесто не оказалось слишком тонким – будет рваться, а начинка – вытекать в самый неподходящий момент). В центр каждого кружка кладем ложку начинки – действуем на глазок, стараясь не переборщить, но и не положить слишком малое количество. Затем каждую форму залепляем с боков кверху, не оставляя отверстий. Сверху формируем гладкую поверхность, чтобы каждая булочка с курагой выглядела идеально.

Такими полуфабрикатами заполняем противень, предварительно простеленный кулинарным пергаментом. Нужно учесть, что булочки при приготовлении будут увеличиваться в объемах, становиться более пышными. Поэтому не укладывайте их слишком уж плотно.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Вариант 2. Рулет

Такой способ введения начинки также имеет смысл, особенно если нужно все сделать быстро (например, к незапланированному внезапному приходу гостей на чай). Тесто, заранее подготовленное, скалкой раскатываем пошире, в пласт толщиною от пяти до семи миллиметров. Посыпаем немного сверху и снизу мукой, чтобы он не прилипал к столу. Берем мисочку с начинкой и равномерным образом распределяем смолотую курагу с добавками или без, по всей плоскости пластины. Разравниваем тщательно, чтобы получилось без бугорков. Затем пласт теста сворачиваем начинкой внутрь, а шов защипываем ровно. Рулет нарезаем на кусочки примерно по три сантиметра в толщину. Чтобы начинка не вытекала при приготовлении и поедании, будущие булки рукою налепливаем с концов – буквально в пару движений. Затем уже выкладываем на противень, простеленный пергаментом.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Вариации: булочки с курагой и изюмом

Данный вид блюда просто приготовить. Все делаем так же, как было описано выше, выбирая способ приготовления теста и начинки. Единственное различие состоит в том, чтобы ввести в начинку пропаренный слегка изюм (лучше – кишмиш без косточек), и смешать его в равных частях с курагой и медом. Кстати, если захотите, можно добавить в смесь и молотый грецкий орех – совсем немного, для вкуса. А корица на кончике ножа и мускатный орех усилят вкусовые качества продукции.

Еще о начинке: некоторые хозяйки используют абрикосовое варенье! Кстати, а тесто, используемое для выпечки, также можно варьировать. Одни предпочитают готовить тесто на кефире или на кислом молоке. Другие – слоеное листовое (готовое, купленное в супермаркете). Все эти варианты, наверное, тоже стоит попробовать, но приятнее сделать тесто своими руками: выйдет и пышнее, и нежнее.

Как выпекать

Перед выпечкой делаем простую процедуру: взбитым желтком промазываем каждую булочку при помощи кулинарной кисточки. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда противень с полуфабрикатами. Время выпекания во многом зависит от размеров изделия и от свойств вашей духовки. Но в среднем, при хорошо разогретой, составляет 15-20 минут. Вот такие получились румяные булочки с курагой (фото прилагается).

Дрожжевые булочки с яблочным повидлом

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 200 мл. молока
  • 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
  • начинка:
  • повидло яблочное из антоновки (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/112355)
  • льезон:
  • яйцо — 1шт
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;

Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — повидло, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;

Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень;

Смазать булочки льезоном;

Поставить булочки в не разогретую духовку и нагревать вместе с ними до 180 градусов (общее время — 30 минут);

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Сегодня предлагаю вам пирог из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой из мармелада и сухофруктов Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт Сначала формируются отдельные булочки, а потом из этих булочек складывается пирог.

Угощайтесь!

Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы105 г

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Натуральный мармелад — сладость, которую можно назвать полезной. Из чего делают мармелад? В идеале — из природных желирующих компонентов, придающих упругую консистенцию.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Курага это высушенные половинки абрикосов.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Плюшки постные из дрожжевого теста с разными начинками

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Хотя идет Великий Пост, однако, хочется побаловать себя и близких разными плюшками. И не обязательно тесто должно быть сдобным. Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного теста, которое готовится на воде.

  • для теста: вода теплая – 3 ст.
  • дрожжи прессованные – 20 г
  • сахар – 9 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 100 г + 2 ст.л. для смазки
  • мука – 9-10 ст. для начинки:
  • 1. Мак – 50 г
  • сахар – 50 г
  • 2. вишня замороженная – 200 г
  • сахар – 6 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Количество порций: 12

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

В теплой воде распустить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза, на это уходит примерно 1,5 – 2 часа. Муку для замеса брать комнатной температуры – если мука холодная, тесто подходит хуже.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Булочки с сыром и чесноком

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Вкусные, почти не сдобные булочки из дрожжевого теста на пиве — не сладкие, с чуть острой сырной начинкой.
Вкуснее всего теплыми, у свежеиспеченных — нежная мякоть и хрустящая корочка.

Очень просто, хотя и не быстро готовятся — львиную долю времени (4.5 часа) занимает приготовление теста.

Из этого количества теста получается 2-3 полноценных рулета, которые мы потом разрезаем для получения булочек.

Пока тесто подходит, приготовить сырную начинку:
почистить и вымыть чеснок.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками,
чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром.
Количество чеснока в начинке целиком зависит от ваших предпочтений, но минимум 1 зубчик.

Формы для выпечки смазать маслом и слегка посыпать мукой.

Тесто вымесить на присыпанном мукой столе,
разделить на 2 части, каждую по очереди раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм.

На тесто выложить сырную начинку, аккуратно скрутить плотный рулет,

нарезать его на кусочки шириной около 3 см,

булочки вертикально выложить в формы.

Перед выпечкой булочки смазать растительным маслом и сбрызнуть водой.

Выпекать около 45 минут в разогретой до 170°С духовке.

Чуть остывшие аккуратно перевернуть на доску.

Дать остыть — и можно есть.

Булочки с сыром и чесноком из дрожжевого теста на пиве, срез.

Хранить при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита.

Из этого теста можно приготовить и булочки с зеленым чесночным маслом.

Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее опять благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром»:

Тесто

Начинка

  • Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте) — 80 г
  • Джем (апельсиновый) — 2 ст. л.

Прочее

  • Яйцо куриное (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 20 г
  • Масло сливочное (для смазывания готовой выпечки) — 10 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.7 ккал
белки
47.4 г
жиры
70.3 г
углеводы
300.6 г
Порции
ккал
252 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Булочки с апельсиновым джемом и творожным сыром»:

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек. Если у Вас нет сухого молока, то вместо воды для теста возьмите цельное молоко. Тесто я замешиваю, как и обычно, с помощью хлебопечки.
В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Добавляю просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Даю тесту увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Делю тесто на 8 равных частей.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Формую из каждого кусочка теста шар.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Накрываю тесто пленкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-15.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Готовлю начинку: в миске соединяю сливочный творожный сыр и апельсиновый джем.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Начинку хорошо перемешиваю.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Раскатываю тесто скалкой (толщина теста должна быть около 3-х мм).

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста).

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Сворачиваю тесто, начиная с широкого конца, пока не закроется начинка.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Оставшийся конец теста разрезаю ножом на три части, как на фото.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Плету из трех частей теста косичку.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Сворачиваю булочку до конца теста так, чтобы косичка была сверху.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Накрываю противень с заготовками пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Смазываю булочки взбитым яйцом.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 18-20 минут, до золотистого цвета.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Смазываю булочки сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

19 декабря 2018 года sakurako #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

20 декабря 2018 года wise1288 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

21 декабря 2018 года sakurako #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

14 сентября 2017 года viktoriya333love #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

14 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

8 апреля 2017 года iriban #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

8 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

8 апреля 2017 года iriban #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года subsidii66 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года felix032 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года subsidii66 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года subsidii66 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

12 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

12 февраля 2017 года subsidii66 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 февраля 2017 года cook_with_smile #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 февраля 2017 года subsidii66 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

7 февраля 2017 года Светланка g980 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

7 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

7 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

7 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

7 февраля 2017 года Светланка g980 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

7 февраля 2017 года felix032 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

8 февраля 2017 года lelikloves #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

6 февраля 2017 года caramel77 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

6 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

21 января 2017 года za911 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

21 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 января 2017 года Dama-Lorik #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 января 2017 года pnatali1884 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 января 2017 года рева-2016 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 января 2017 года Marmarina-23 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года Алуся57 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 июня 2016 года Natkati #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

16 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

23 января 2016 года irensol #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

23 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

17 ноября 2015 года IrinkaE1982 #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

18 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года Таусова #

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

22 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

10 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки

В посуду для теста влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.

Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2–3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки.

После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом, примерно, 50–60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12–15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки.

На 1 кг муки — 2 1/2 стакана молока, 150–200 г. масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Булочки Сметанники

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как испечь булочки Сметанники

Порадуйте своих близких уютной, домашней выпечкой — сытные булочки Сметанники, с нежной кремовой начинкой, наполнят дом ароматом пирогов. В этих булочках не использованы яйца: ни в тесте, ни в начинке.

Сметану использовала 20% жирности. 7 г сухих дрожжей можно заменить 20 г свежих. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но в 2 раза меньше по весу.

По вкусу булочки не сильно сладкие.

Как приготовить «Булочки Сметанники» пошагово с фото в домашних условиях

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Подготовьте муку, сахар, сметану, сливочное масло, дрожжи, крахмал, молоко.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

В большую тёплую ёмкость положите дрожжи, 1 щепотку сахара. Влейте тёплое молоко. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны начать работать.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Добавьте оставшийся сахар. Просеянную муку соедините с солью и добавьте в тесто. Перемешайте.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Тесто увеличится в объёме.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Разделите его на 8 равных частей. Их каждой части сформируйте плоскую заготовку. Дайте постоять 30-40 минут.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Для приготовления начинки соедините сметану, сахар, небольшую щепотку соли и кукурузный крахмал. Перемешайте. Сахар должен раствориться.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

При помощи стакана выдавите серединки у заготовок. Смажьте края сладким крепким чаем.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Наполните булочки приготовленной начинкой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220°С.

Дрожжевые булочки с абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Выпекайте булочки 20-25 минут. Выньте, снимите с противня и аккуратно накройте чистым полотенцем, чтобы булочки не подсыхали.