Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Рецепт: Дрожжевое тесто из холодильника — Хрущевское тесто

Это тесто меня научила делать мама. Да наверное многие знакомы с рецептом, т. к. такое тесто еще готовили наши бабушки. Прозвали его так, потому что в свое время Никита Сергеевич Хрущев якобы очень любил выпечку, приготовленную по этому рецепту. Так это или нет — нам не узнать, да уже и не важно. Главное то, что рецепт передается из поколения в поколение, а значит тесто это действительно стоящее.

Я из такого теста делаю пирожки и запекаю их в духовке. Вот и в этот раз, решив, побаловать мужа вкусной домашней выпечкой в выходной день, занялась Хрущевским тестом. Вкус выпечки отличается от той, что сделална из традиционного дрожжевого теста, Хрущевское мне нравится больше.

Итак, чтобы завтра (в воскресенье) мне встать и наделать гору пирожков с мясом и пирожков с щавелем, я взяла 3 чайных ложки сухих дрожжей и смешала с 1 ч. ложкой соли.

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

К ним добавила 1,5 стакана холодного молока и 300 грамм сливочного масла (или маргарина). Масло, как вы сами понимаете лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляем 2 ст. ложки сахара. Разминаем все вилкой.

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

После этого добавляем наш последний ингредиент — 5 стаканов муки и все вымешиваем.

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Единственный недостаток — тесто будет прилипать к рукам. Но можно и потерпеть. В результате у нас получается тесто, совсем не похожее на дрожжевое — оно тяжелое, липкое и совсем не крутое. Не стоит пугаться и сыпать больше муки, иначе выпечка потом получиться сухой и засохшей.

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Также не стоит забывать, что когда тесто будем расскатывать, то оно возьмет в себя еще муки, к тому же тесто мы соберем в пакет и отправим на ночь в холодльник, где содержащееся масло вновь застынет и завтра нам будет легче с тестом работать.

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Вот так буквально за 10 минут я приготовила тесто для будущих пирожков, правда теперь ему нужна ночь «на созревание»

Еще в нем мне нравится простота ингредиентов и самое главное — возможность хранить долгое время в холодильнике. Наверное потому что, как вы, наверное, заметили в нем нет яиц. Некоторые утверждают, что хранить его можно чуть ли не 3-4 недели (в морозилке), я таких экспериментов не проводила, у меня оно лежало несколько дней. Да такое тесто долго не залежиться -если оно уже есть, то хочется что-нибудь испечь. Очень удобно, например, приготовить его в воскресенье, а потом среди недели достать и вечерком после работы по-быстрому что-то сварганить.

Дрожжевое тесто из холодильника от ю высоцкой

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Все знают, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно дрожжевое тесто из холодильника от ю высоцкой, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

лимон одна штука
хлопья овсяные
100 грамм
молоко
150 миллилитров
6 яблок
70 грамм пшеничной муки
20 грамм сахарной пудры
4 грамм дрожжей три столовых ложки сахара для глазури
яйца две штуки
сливки жирностью 33%
масло сливочное
50 грамм четыре столовых ложки кальвадоса

Рецепт — закусочные «Звeздочки» с красной икрой

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Тесто слоёное дрожжевое — 0,5 килограмм
Яйцо — одна штука
Масло сливочное (размягченное) — 50 грамм
Сырок плавленый — одна штука
Укроп (свежий) — 1/3 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Икра красная — 1 бан.

Рецепт — давайте есть икру ложками

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Икра — 1 бан.
Масло сливочное — 100 г

Рецепт — закуска с сыром и крабами

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

дрожжевое слоеное тесто
1 упаковка
сливочный сыр «Филадельфия»
300 грамм
крабовое мясо или крабовые палочки
200 грамм
большой пучок укропа
свежемолотый перец

Рецепт — мини-пиццы с кабачками цукини и крабами

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Для дрожжевого теста: 250 грамм пшеничной или ржаной муки
1/2 кубика дрожжей ( 20 грамм
1 щепотка сахара
125 миллилитров теплой воды одна чайная ложка соли две столовых ложки растительного масла
мука для раскатывания
Для начинки: 3 кабачка цукини ( 250 грамм
1 маленькая луковица две столовых ложки сливочного масла две столовых ложки сметаны
соль
молотый белый перец
натертый мускатный орех одна чайная ложка сушеного или свежего тимьяна одна чайная ложка лимонного сока
150 грамм вареных и очищенных крабов
100 грамм натертого эмментальского сыра
Для противня: жир

Рецепт — пирог с курагой и сливовым вареньем

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Для теста:
300 грамм муки
30 грамм дрожжей
125 миллилитров молока
50 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1/4 ч. ложки соли
1 яйцо
Для начинки:
200 грамм кураги
150 грамм сливового варенья
Для смазки изделия и формы:
1 яйцо
сливочное масло

Рецепт — веллингтон с говядиной

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Оливковое масло 40 миллилитров Говяжья вырезка 400 грамм
Соль ? ч.л. Перец душистый четыре штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Чеснок дольки одна штука
Тимьян 5 грамм Шампиньоны 125 грамм
Сливки 30-33% 30 миллилитров Яйцо куриное две штуки
Мука пшеничная 70 грамм Молоко 100 миллилитров
Шнитт-лук 10 грамм Соль морская ? ч.л.
Пармская ветчина 50 грамм Тесто слоеное бездрожжевое 150 г

Рецепт — розочки из колбасы

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Тесто дрожжевое — 500 грамм
Колбаса (вареная, приблизительно) — 350 г

Рецепт — розочки слоеные с колбасой

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Тесто дрожжевое слоеное — 1 упак.
Колбаса (вареная)

Рецепт — ливерная колбаса под шубой

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Колбаса ливерная — 400 грамм
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 грамм
Лук — одна штука
Морковь — одна штука
Чеснок — 1 зуб.
Орех мускатный — 0,5 чайные ложки
Молоко — 250 миллилитров
Яйцо — 4-5 штук
Мука
Соль
Перец черный
Сыр твердый — 150 г

Рецепт — куриная отбивная в тесте

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Тесто слоеное дрожжевое ( 500 грамм — 1 пач.
Филе куриное — четыре штуки
Шампиньоны — 400 грамм
Сыр мягкий («Российский») — 100 грамм
Сметана — две столовых ложки
Специи

Рецепт — слоеный пирог с брынзой и бужениной

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 грамм
Буженина — 250 грамм
Брынза (среднесоленая) — 250 грамм
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — пять штук
Молоко — 250 миллилитров
Лук зеленый — 50 грамм
Базилик (сухой) — 1-2 чайные ложки

Рецепт — лазанья с мясом, зеленью, помидорами

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Тесто слоенное бездрожжевое — 250 грамм
Фарш куриный ( ) — 700 грамм
Лаваш (тонкий) — одна штука
Помидор — две штуки
Томатная паста — три столовых ложки
Зелень (у меня укроп и петрушка) — 2 пуч.
Майонез

Рецепт — как испечь Пирожки с Печенью

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста
Мука: 800-850 грамм
Молоко, можно кефир или простоквашу: 400 миллилитров
Топлёное сливочное масло: 3-4 столовых ложки
Соль, сахар: по одна чайная ложка
Дрожжи: 25 грамм
Яйцо + желток для смазывания.
Ингредиенты для начинки
Куриная печень: 500 грамм
Лук : две штуки
Соль, перец и другие пряности по вкусу.
Ингредиенты для пирожков с печёнкой

Рецепт — беляши с куриным фаршем

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Тесто:
Мука — четыре стакана Вода (теплая) — два стакана Дрожжи (я брала сухие) — 1,5 столовых ложки соль — одна чайная ложка сахар — одна чайная ложка Фарш:
Фарш из куриного филе — 0,5 килограмм
Лук репчатый — две штуки Петрушка — 1 пучок
Соль, перец
Масло растительное для жарки — 0,5 л

Рецепт — закрытый пирог с фаршем и грибочками

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Тесто дрожжевое — 400 грамм
Фарш (для начинки) — 800 грамм
Грибы (маринованные, домашние — для начинки) — 200 грамм
Лук репчатый (средний) — две штуки
Зелень (и сухие корнеплоды своего приготовления) — одна столовая ложка
Специи (соль, перец — по вкусу)
Масло растительное (рафинированное, для жарки и смазки противня )
Яйцо (для смазки пирога) — 1 шт

Рецепт — цветной пирог с овощами

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Брокколи, калабриз 200 грамм Капуста цветная 200 грамм
Фасоль зеленая стручковая 200 грамм Горошек зеленый замороженый 200 грамм
Сливки 20-22% 150 миллилитров Сметана 100 грамм
Дор Блю 100 грамм Яйцо куриное три штуки
Сыр «Эмменталь» 100 грамм Соль ? ч.л.
Белый перец молотый ? ч.л. Мускатный орех тертый ? ч.л.
Помидоры Черри 200 г

Рецепт — быстрый тарт с баклажанами

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Баклажаны 700 грамм Перец сладкий красный (паприка) две штуки
Оливковое масло 40 миллилитров Чеснок дольки две штуки
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Лимоны ? шт.
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г

Рецепт — хрустящий пирог с морковью

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Сахар — три столовых ложки
Масло сливочное (по желанию)

Рецепт — «Лжепицца» из двух сыров и зелёного лука

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

слоёное бездрожжевое тесто- 500 грамм
сыр тёртый- 150 грамм
мягкий сыр «Delissir»- 180 грамм
помидоры- четыре штуки
яйцо- три штуки
сосиска- одна штука
сарделька- одна штука
картофель в мундире- три штуки
лук зелёный-4 пера
соль
перец чёрный молотый

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов на тему дрожжевое тесто из холодильника от ю высоцкой – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Хрущевское тесто сдобное дрожжевое

Отличный рецепт теста для разных вариантов выпечки! Рецепт очень удобный для занятых людей. Это тесто подходит для пирогов, булочек, пирожков, рулетов и т. д. В холодильнике тесто не очень поднимается, но в духовке берет свое. Выпечка получается очень пышной, сдобной и довольно-таки долго хранится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хрущевское тесто сдобное на молоке с сухими дрожжами

Ингредиенты и как готовить

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
355 ккал
Белков:8 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:12 / 25 / 63
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 12 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Из этого рецепта вы узнаете, как сделать хрущевское тесто сдобное на молоке с сухими дрожжами. Итак, берем все нужные продукты, указанные в составе, и приступаем. Разводим дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.

Шаг 2:

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 3:

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

В миску высыпаем соль, наливаем молоко и растопленное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Всыпаем просеянную муку, сверху — пену из дрожжей. Смешиваем дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешиваем все вместе и замешиаем тесто.

Шаг 5:

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Шаг 6:

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Утром достаем миску с тестом, даем согреться в теплом месте.

Шаг 7:

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

И начинаем работу с тестом.

Дрожжевое сдобное хрущевское тесто славится тем, что изделия из него очень любил Никита Сергеевич Хрущев. Тесто обычно делают на ночь глядя, потом ставят в холодильник, а утром достают и ставят на полчаса в теплое место. И уже потом пекут из него различные изделия. Минимальное время для расстойки теста в холоде — 4 часа, но это на тот случай, если у вас нет целой ночи, чтобы ждать. Однако я вам все же рекомендую делать это тесто с вечера, а с утра печь из него то, что вы запланировали. Из него получаются вкусные печеные в духовке изделия, а вот жарить на сковороде не рекомендую. Хрущевское тесто еще называют нестареющим. А все потому, что выпечка из него остается мягкой, нежной, воздушной и пушистой сроком до 2-х недель! А этом совсем немало, согласитесь. Казалось бы, в состав теста входят самые обычные ингредиенты, но, будьте уверены, что таких вкусных булочек (пирожков, ватрушек, пирогов и пр.) вы точно еще не пробовали. А весь секрет заключается именно в технологии приготовления теста. Ведь недаром так уважал и, можно сказать, почитал Никита Сергеевич Хрущев пирожки и другие печеные изделия именно из этого теста. Теперь и мы с вами может оценить это тесто и выпечку из него.

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт
Не совсем обычный рецепт дрожжевого теста для пирожков быстрого приготовления. Пирожки, приготовленные из этого теста получаются пышными, воздушными, буквально тают во рту. Однажды приготовив тесто для пирожков по этому рецепту, вы захотите приготовить такие пирожки снова. Этот рецепт дрожжевого теста для пирожков станет у вас одним из самых любимых.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Необычность приготовления этого дрожжевого теста для пирожков заключается в том, что если при обычном способе приготовления дрожжевое тесто ставится в теплое место, чтобы опара лучше поднялась, то здесь наоборот тесто ставится в холодильник.

Хотя тесто по этому рецепту готовится очень быстро и опара поднимается только один раз, но, тем не менее ни малейшего запаха дрожжей в готовых пирожках вы не почувствуете.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков нам понадобится:

  • Молоко 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца 3 штуки.
  • Маргарин или масло 250 гр.
  • Дрожжи свежие 50 гр.
  • Мука 3 стакана.
  • Соль примерно 1/2 чайной ложки

Приготовление дрожжевого теста для пирожков

Дрожжи развести чуть теплым молоком, добавить 3 столовых ложки сахара, соль и перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйца, размягченный маргарин. Муку просеивать через сито. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Дрожжевое тесто для пирожков поднимается очень быстро , поэтому более 30 минут держать его в холодильнике не рекомендуется. Отрывать маленькие кусочки и лепить из них пирожки.

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Укладывать пирожки на противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга, так-как в процессе выпечки пирожки сильно увеличиваются в объеме. Начинка для пирожков подойдет практически любая. Я пирожки по этому рецепту люблю готовить с капустной начинкой. Чтобы посмотреть рецепт начинки из капусты, перейдите в раздел ” Рецепты начинок для пирогов”

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Рогалики с маком из дрожжевого теста Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецептДрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецептДрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецептДрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецептДрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Нежные маленькие рогалики из дрожжевого теста на сметане.
Очень быстро готовятся, особенно если использовать уже готовую маковую начинку 🙂
Тесто можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Маковую начинку можно приготовить и самостоятельно, ее рецепт здесь.

1. Дрожжи растереть с сахаром и ложкой сметаны, затем добавить всю сметану.

2. Муку растереть руками с размягченным сливочным маслом, добавить к сметане.
Замесить мягкое тесто (долго не вымешивать!).

3. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.

4. Тесто достать из холодильника и оставить на час, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

5. Разделить тесто на 2 части, тонко раскатать, нарезать на сегменты, чайной ложкой выложить начинку.

Скатать маленькие рогалики (скатывание начинаем с широкого края).
Выложить их на противень,

дать расстояться минут 20 и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут — до золотистого цвета.

Горячие рогалики лопаткой снять с противня и сразу же посыпать сахарной пудрой.

Есть их можно и теплыми, но вкуснее всего эти рогалики на следующий день.
Рогалики с маком из дрожжевого теста.

Пирожки дрожжевые из венского теста

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецептСегодня в рамках конкурса у нас всего один рецепт, который был прислан Андреевой Светланой:
Безумно вкусное тесто, это без преувеличения. Испробовав немало рецептов дрожжевого теста, я просто влюбилась именно в этот. Минимум затрат, как материальных, так физических, а результат превосходный: тесто мягкое, воздушное.
Из этого теста можно делать и пироги и пирожки с разнообразными начинками, а также ватрушки.

Мои сегодняшние дрожжевые пирожки с мясным фаршем. Я очень люблю эти пирожки с куриным бульончиком, ну очень вкусно))))) Попробуйте, уверяю вам понравится!

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт
Ингредиенты:

  1. Мука – 3,5 ст. (+мука на подсыпку)
  2. Молоко – 1 ст.
  3. Маргарин – 200 гр.
  4. Желток – 2 шт.
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Соль – 0,5 ч. л.
  7. Дрожжи сухие моментальные – 0,5 пакетика (пакетик 11 гр)
  1. Мясной фарш – 500 гр.
  2. Лук – 1 головка (я не добавляю, т.к. лук не люблю)

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворяем сахар, соль, добавить желтки и дрожжи, все размешиваем.
  2. Размягченный маргарин нарезаем кусочками в молочную смесь, растираем.
  3. Постепенно подсыпаем муку, просеянную через сито, размешиваем.
  4. Тесто должно получиться очень мягким, если будет жидковато, можно добавить еще чуть муки, но немного. Тесто не должно быть крутым.
  5. Тесто вымешиваем и помещаем в пакет. Пакет завязываем или закрываем скрепкой из пакетов для запекания. Убираем тесто в холодильник. У меня оно там находилось с вечера до утра. Говорят, тесто можно в холодильнике хранить несколько дней и выпекать по мере надобности.
  6. Тесто за ночь поднялось и стало ноздреватым. Главное достоинство такого способа приготовления теста в том, что оно очень пластичное.
  7. Для приготовления начинки фарш обжарить с мелко порезанным луком.
  8. Тесто, приготовленное заранее, достаем из холодильника и лепим пирожки.
  9. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. 20 минут.

Дрожжевое тесто из холодильника

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто из холодильника»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи (свежие) — 100 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 7-8 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6343.7 ккал
белки
173.6 г
жиры
197.7 г
углеводы
979.8 г
100 г блюда
ккал
386.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Дрожжевое тесто из холодильника»:

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст. масло, соль и муку.
Замесить тесто.

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора.

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Когда тесто подошло, лепите, что хотите.

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Я сделала пирожки с яйцом, с луком и еще с капусточкой

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

И пирог с капустой, чтобы не возиться много с пирожками, в духовке.

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

То, что вы видите на тарелках, я сделала из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

4 августа 2017 года Нина Любкина #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

4 августа 2017 года sedaya 45 #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

4 августа 2017 года bagi133103 #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

3 августа 2017 года olga romana #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

3 августа 2017 года alla martynova #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

1 ноября 2018 года lidia-2015 #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

22 ноября 2018 года alla martynova #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

3 августа 2017 года зыркало #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

3 августа 2017 года TinaLight #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

3 августа 2017 года maritta1951 #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

1 октября 2016 года Пиноккио #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

6 августа 2017 года sveta yps #

Мне понравился рецепт. Тесто быстро подошло. Никогда не думала, что дрожжи хорошо развиваются в холодильнике. Пирожки получились вкусные, сдобные. Самую капельку добавила в рецепт от себя — столовую ложку манки на половину объёма. Прочитала в советах на «Поварёнке» про манку.

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

7 августа 2017 года Пиноккио #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

2 сентября 2016 года YuliaRitz #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года mashka684 #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года Filolcik # (автор рецепта)

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

28 марта 2015 года daniil2002 #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

13 мая 2014 года nussia #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

1 апреля 2014 года kiskavera #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

21 июня 2013 года fybhf #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

22 февраля 2013 года krasitsky #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

24 февраля 2013 года Filolcik # (автор рецепта)

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

8 августа 2012 года Filolcik # (автор рецепта)

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

25 декабря 2011 года Федок1 #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

25 декабря 2011 года Инна Витосовна #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

23 декабря 2011 года Инна Витосовна #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

24 декабря 2011 года Filolcik # (автор рецепта)

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

24 декабря 2011 года Инна Витосовна #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

23 декабря 2011 года Инна Витосовна #

Дрожжевое тесто из холодильника – кулинарный рецепт

23 декабря 2011 года Filolcik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тесто для вишневого пирога

Это простое песочное тесто идеально подойдет не только для вишневого, а и для любого другого ягодного пирога. Готовится оно совсем не сложно, у него приятная текстура и работать с ним одно удовольствие. Использовать для приготовления пирога его лучше в качестве тонкой основы, затем много вишневой начинки и любимая заливка. Пирог из этого теста получается удивительно нежным и безумно вкусным.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 100 мл
  • сахар — 50 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 2/3 ч. ложки
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления

Сливочное масло перед приготовлением теста вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить к мягкому маслу сметану и 50 г сахара. Всыпать щепотку соли и перемешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем через мелкое сито и всыпать в основу теста. Обмять хорошенько и можно сразу приступать к приготовлению пирога.