Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Рецепт лепешек довольно прост. Их можно приготовить фактически из любой муки: пшеничной, гречневой, овсяной, ржаной, гороховой или кукурузной. Лепешки, как и блины, могут быть с «припеками»: оливки и сладкий перец, лук, сельдерей, тыква, сухофрукты, сыр, вареное яйцо и т.п. Несладкие лепешки отлично заменяют хлеб.

Рецепт лепешек может включать в себя дрожжи, а может быть основан на пресном тесте. Дрожжевые лепешки лучше употреблять горячими, смазав их предварительно сливочным маслом. Пресное тесто при изготовлении лепешек раскатывается в тонкий лист. В духовке такие лепешки готовятся за считанные минуты и впоследствии долго остаются свежими, поэтому ими мы и займемся.

90 г любой муки (можно использовать сразу несколько видов) смешиваем в большой миске с 10 г отрубей и содой (половина чайной ложки). Добавляем щепотку соли и пряности (особенно хороши кориандр, тмин, семена укропа). Яблочный уксус (1 десертная ложка) разводим 80 г воды, выливаем в муку и перемешиваем. В результате должно получиться пластичное густое тесто, из которого и формируются лепешки. Приведенный здесь рецепт лепешек рассчитан на одну большую или же две средних лепешки. Их можно смазать яйцом и посыпать сверху кунжутом или маком. Помимо этого рекомендуется перед выпечкой нанести на поверхность лепешек крестообразные надрезы для ускорения процесса выпекания.

Печь лепешки следует около 30 — 35 минут при 160 – 180 градусах. Противень при этом следует застелить пергаментом или посыпать мукой. Готовые лепешки лучше всего завернуть в хлопковую ткань для пущей сохранности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Приготовление лепешек

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшкаПриготовление простого дрожжевого теста. В миске растворяют в небольшом количестве воды дрожжи. При замесе теста постепенно (частями) всыпают муку и вливают воду, в которой растворена соль. При этом следят, чтобы не образовывались комочки.

Тесто обминают: из пшеничной муки первого сорта два-три раза, из кукурузной муки или из отрубей требуется 4 — 5 обминок. Готовое дрожжевое тесто оставляют в миске, накрывают салфеткой и сверху одеялом, ставят в теплое место для брожения. Продолжительность брожения зависит от количества внесенных в тесто дрожжей и температуры и составляет от 1 до 4 часов. При брожении тесто периодически проверяют, разрывая его пальцами. Окончание брожения устанавливают по увеличению объема и образовавшимся порам внутри и пузырькам снаружи. Выбродившее и долго не разделываемое тесто приобретает излишнюю кислотность, и выпеченное изделие не будет высокого качества.

На 1 кг муки берут 25 — 30 г прессованных дрожжей, 2 стакана теплой воды, 1-2 чайные ложки соли. ‘

Приготовление дрожжевого сдобного теста. В небольшом количестве молока растворяют дрожжи и соль, постепенно (частями) добавляют муку, молоко, жир или взбитые яйца, замешивают тесто, добавив сахар, тесто обминают. Оставляют в миске, накрывают салфеткой и тюфячком и дают тесту подняться в теплом месте. Вместо дрожжей можно использовать кислое молоко (кефир) или прокисшую разбавленную водой сметану.

На 1 кг муки берут 35 — 45 г прессованных дрожжей, 2 стакана теплого молока; если тесто готовят на яйцах, то берут 5-6 яиц, 2 чайные ложки соли, 2-3 столовые ложки сахарного песка (лучше мелкого).

Приготовление простого пресного теста. В миске в небольшом количестве воды разводят соль, всыпают постепенно (частями) муку и доливают воду, замешивают тесто и производят обминку. Тесто должно быть без комочков, однородным. Замешенное тесто скатывают в шар, завертывают в салфетку, оставляют в миске и дают расстояться 10-15 минут. Помимо лепешек, тесто можно использовать для приготовления пельменей, лапши.

На 1 кг муки берут 2 стакана теплой воды, 1 чайную ложку соли.

Кукурузные лепешки с колбасой и оливками

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Кукурузные лепешки с колбасой и оливками – интересный вид несладкой выпечки, которую можно испечь буквально за один час.

Сначала нужно определиться с продуктами, которые вы будете использовать, а затем уже изучить рецепт. Сразу стоит оговориться, что лучше всего для данного рецепта подходит именно кефир, но если его нет, то можно заменить горячим молоком или водой.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Пошаговый рецепт приготовления кукурузных лепешек с колбасой и оливками

Ингредиенты

кукурузная мука – 3 ст. ложки,
пшеничная мука – 7 ст. ложек,
манная крупа – 2 ст. ложки,
соль – по вкусу,
яйцо куриное – 1 шт.,
сахар – 2 ч. ложки,
вода (кефир или молоко) – ½ стакана,
колбаса (молочная) – 50 грамм,
оливки – 6-7 шт.

Рецепт приготовления лепешек из кукурузной муки и манной крупы с колбасной начинкой:

Сначала я засыпала кукурузную муку в глубокую миску.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Потом засыпала пшеничную муку.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

И засыпала манную крупу.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Все хорошо перемешала, чтобы сухая смесь была однородной. Затем вбила куриное яйцо.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Добавила соль по вкусу.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Добавила сахарный песок.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Хорошо перемешала. Добавила горячую воду. Но лучше залить кефир. Снова хорошо перемешала. Оставила на 15 минут.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

И добавляя пшеничную муку постепенно, замесила тесто.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Колбасу нарезала кубиками.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Оливки нарезала кубиками.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Соединила оливки с колбасой и перемешала.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Тесто разделила на две части. Каждую раскатала тонко, чтобы получился круг.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Затем выложила начинку с одной стороны.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Затем свернула круг пополам и аккуратно обработала края вилкой, чтобы начинка оставалась внутри во время выпечки.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Выложила лепешки на противень, с мазанный маслом, и выпекала примерно 30-35 минут при температуре 165-175 градусов.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Автор: Евгения Е.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшкаРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Elena27
14.03.2013 15:04 [ответить]

Очень быстро приготовила. Муж очень любит когда еще сыр добавляешь и белые грибы, можно еще сметану добавить.madam Kok
14.03.2013 16:21 [ответить]

Интересный рецепт, вы не добавляете в тесто соду или дрожжи, масло или маргарин, тесто не очень суховатое?Дина
14.03.2013 19:35 [ответить]

Рецепт интересный, но мне думается, если в начинку добавить немного твердого сыра, она станет однородной и не будет высыпаться из готового изделия.
Хотелось бы уточнить: чувствуется ли запах колбасы?yusjka133
14.03.2013 20:09 [ответить]

Очень понравился рецепт. Готовила похожие лепешки, но только вместо кукурузной муки брала рисовую. И начинку, мне кажется, надо сделать более сочной — можно сыр добавить, а можно вообще вместо колбасы взять грибы, потушенные в сливках или сметане, или куриное мясо.Верунчик
15.03.2013 19:35 [ответить]

Эти кукурузные лепешки, что-то между закрытой пиццей и чебуреками. Очень аппетитно выглядят. Хотелось узнать, лепешку (тесто) не становятся твердыми после остывания?Анастасия
19.03.2013 20:07 [ответить]

Я пшеничную муку заменила на ржаную. Получилось очень интересное сочетание круп. И вместо зеленых оливок кладу черные, просто люблю больше.Valenta
08.04.2013 20:06 [ответить]

Если у меня остается какая-нибудь не съеденная каша, то я на другой день делаю на ее основе блинчики. Добавляю муку, яйцо и жарю. Теперь попробую на основе кукурузной каши сделать лепешки по вашему рецепту.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка
Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшкаБлюда из овощей

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшкаБлюда из фруктов

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшкаБлюда из грибов

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшкаБлюда из мяса

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшкаБлюда из птицы

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшкаБлюда из рыбы

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшкаБлюда из круп

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшкаРецепты выпечки

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшкаБлюда по группам

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшкаВаши рецепты и Мой блог

Лепешки

Несладкие лепешки можно подавать вместо хлеба. Готовят их не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, гороховой или овсяной муки. Существую рецепты лепешек, приготовленных из пресного теста, из дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Из пресного теста раскатывают тонкие как лист лепешки, которые готовятся в духовке в считанные минуты. Такие лепешки хороши, прежде всего, тем, что долго остаются свежими. Для дрожжевых лепешек тесто делят на части, оставляют их для расстойки и после этого формуют лепешки желаемого размера. Есть такие лепешки лучше горячими, а еще лучше, смазав сливочным маслом.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)

Для приготовления кукурузных лепешек мчади будет достаточно совсем не большого набора продуктов. Для рецепта вам понадобится пачка кукурузной муки, вода и растительное масло. Объем воды зависит от качества муки: её придется подливать при замесе чуть .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ржаные лепешки с чесноком

На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахар.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Фокачча с розмарином

Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматны.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ржаные лепешки на кефире

Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Лепешки на кефире (вместо хлеба)

Рецепт бездрожжевых лепешек на кефире выручит, если срочно нужен хлеб, а выходить в магазин не хочется, да и пользы от такой замены гораздо больше. Лепешки на кефире готовятся очень быстро — 4 круга по 20-22 см в диаметре готовятся за 30-40 минут. .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Постные лепешки на сковороде (с картофелем)

Этот рецепт из тех, что помогает накормить домочадцев, когда вас покидает кулинарная муза. Лепешки из пресного теста с начинкой из картофельного пюре легко пожарить на сковороде. В постном варианте в картофельную начинку добавляют только свежую зелен.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Творожные лепешки с тмином и паприкой на сковороде

Рецепт необычных творожных лепешек с добавлением тмина и паприки. Уверяю вас — это очень вкусно! Приготовить лепешки из творога с тмином и паприкой на сухой сковороде не составит никакого труда даже у кулинара без опыта. Паприка и тмин придадут изюми.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ржаные лепешки с тмином

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна

Лепешки из картофеля с укропом и чесноком — это такая уютная, ароматная, домашняя выпечка, от которой становится сразу теплее на душе. Лепешки, вместо хлеба, можно подать к супу или салату. Приготовить лепешки можно на сковороде или духовке. В послед.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

«Шотис-пури» (грузинские лепешки)

Аутентичный хлеб, конечно, готовят в специальных печах. Куски подготовленного по старинным рецептам теста просто прилипают на стенки раскаленной печи, после чего они через несколько минут приобретают хрустящую корочку и ароматный, воздушный мякиш. Хл.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Тортилья из кукурузной муки

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт — замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Творожная лепешка с сырной начинкой

Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Горчичный лаваш — удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе д.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей

Плацинды — это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут б.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Узбекские лепешки

Это не просто альтернатива обычному хлебу. Узбекские лепешки, мягкие внутри и покрытые глазурованной хрустящей корочкой сверху, часто являются самостоятельным блюдом. Такие лепешки долго не черствеют, сохраняя свои первоначальные вкусовые характерист.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Простые таджикские лепешки оби нон («Хлеб на воде»)

Решила вспомнить молодость. В моем восприятии до сих пор лепешки — это самый вкусный хлеб. А если их еще и в тандыре испечь, то даже сравнивать не с чем. Их в Средней Азии огромное разнообразие, от самых простых и незатейливых до сдобных и праздничны.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро испечь лепёшки. Для этого рецепта понадобится самый минимум самых простых ингредиентов. Итак, начнём. .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Пышки саратовские

Дрожжевые пышки жарят на растительном масле и складывают готовыми стопочкой, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. Процесс приготовления незаморочливый. Если понравится, увеличивайте пропорции. Горячую пышку рвём руками, макаем в растёкшееся с.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Армянский лаваш матнакаш

Армянский лаваш матнакаш — толстый лаваш, хлебная лепешка, традиционный армянский хлеб. Существует масса разновидностей лаваша. Тонкий лаваш отлично подходит для приготовления бутербродов, рулетов и даже пирогов, пышные лепешки можно подать к шашлыку.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Жянгаловац — армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке.

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления.
Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто может быть как простым, так и дрожжевым. Способа приготовления тоже два – лепешки жарят или пекут. Лепешки из недрожжевого теста дольше остаются свежими. Дрожжевые лепешки лучше есть горячими, со сливочным маслом, медом, сыром, вареньем.
Есть также лепешки картофельные, фасолевые, сырные и сладкие (с яблоком). Бывают лепешки с начинкой.

Смотрите также:
Крупа и мука

Для всех любителей лепешек! Оценят и дети и взрослые! Лепешки с сыром на молоке являются .

Иногда хочется сделать что-то необычное на ужин, например, вместо обычного блюда в тарелке .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка легко

Если у вас осталось картофельное пюре, можно его превратить в такие лепешки.

Гезлеме – турецкая лепешка с начинкой, завернутая конвертом и тонко раскатанная. Иногда .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка средне

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка легко

У нас несладкие пироги дома татарские, в основном – перемяч и кыстыбый. А из сладких мама .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка легко

Надоели стандартные бутерброды с красной рыбой на закуску? Приготовьте домашние лепешки с угрем. .

Эти сырно-кефирные лепешки порадуют любителей еды, не располагающих большим количеством времени .

Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка средне

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка легко

Случилось недавно так, что мы уехали из дома на 10 дней… Поездка была запланирована, а потому .

Катлама — жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама .

В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка средне

Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Подавайте рыбные тубочки с зеленым .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка средне

Такие лепешки очень удобно брать с собой на пикник, завернув в пекарскую бумагу, и затем по .

Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зеленым маслом. Ароматное масло с зеленью: использованы .

Очень вкусные лепешки, отличный вариант вкусного и сытного завтрака.

Простые в приготовление и очень вкусные лепешки с картофелем.

У карачаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины — лепешки с сыром, .

Увы, с разнообразием сыров у нас сейчас не особенно разбежишься. .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка средне

Такие лепешки под разными названиями (чуду, кутабы и проч.) делают на Кавказе. Отличная .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка легко

Лепешки получаются мягкие и до того вкусные, что исчезают как семечки. Утешает лишь то, что они .

Рецепт, который придумался сам собой. Случайно. Просто, как это обычно бывает, в одно блюдо .

Такие лепешки – с самой разной начинкой – пекут и в Татарстане, и на Кавказе. Поначалу .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка средне

Это одно из любимых блюд моего народа.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка сложно

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка легко

Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются .

Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка легко

Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка средне

Положите в корзинку для пикника вот такие лепешечки. Ароматные, сочные, мягкие, очень вкусные .

Эти лепешки сделаны по мотивам осетинских пирогов, но имеют и некоторые отличия — сыр в .

Эти лепешки с сыром получаются очень нежными, ведь сыр и в начинке, и в тесте, а весенняя зелень со .

Мексиканские лепешки тортильяс сейчас можно купить в любом супермаркете, и есть множество .

Вкусные лепешки с зеленью: полезные и сытные!

Если вы ищете бюджетные блюда, повнимательнее посмотрите на традиционные народные рецепты, .

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка легко

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка легко

Лепешки без начинки

Лепешками принято называть мучные изделия, имеющие плоскую округлую форму. В Средней Азии их готовят без каких либо начинок из разных видов муки и употребляют вместо хлеба. Для всех любителей национальных кухонь мира будет интересна эта тема, в ней наши кулинары делятся рецептами приготовления всевозможных лепешек без начинок в домашних условиях.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лепешек без начинки

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Простокваша — 1,5 стакан

Масло растительное — для жарки

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная(кукурузная) — 240 граммов;

Сливочное масло — 30 граммов;

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 360 г

Вода кипящая — 200 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стакана

Горячая вода – около 1 стакана и подливать

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания рук

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Овсяные отруби — 3 ст.л.

Обезжиренный творог — 100 г

Соль — 1 щепотка

Петрушка — 1 веточка

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 граммов;

Мука — 80 граммов;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин — по желанию.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Приправа «пять специй» — по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин — по желанию

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан;

Твёрдый сыр — 150 грамм;

Мука — 300 грамм

Растительное масло — для жарки.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 300 грамм в тесто

Мука — 100 грамм для подпыла

Масло растительное — 2 ст.л

Разрыхлитель — 10 грамм

Начинка

Отварной картофель — 3-4 шт

Масло растительное для жарки лука — 1 ст.л

Соль перец — по вкусу

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука в/с — 1 стакан;

Мука другая — около 1 стакана;

Сметана — 2 ст. ложки

Вода — около 0,5 стакана

Зелень свежая — по вкусу

Семена — по вкусу

Разрыхлитель по желанию — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для рук

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л.

Жир бараний топленый — 40 г

Дрожжи сухие — 4 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 225 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сода — 0.25 ч.л (по желанию)

Кефир — 125 мл (по необходимости)

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Вода кипяченая — 120 мл

Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная — 1 стакан

Вода теплая — 1/2 стакана

Топленое масло — 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное — 1 стакан

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Дрожжи свежие — 8 г

Вода (теплая) — 125 мл

Масло сливочное — 25 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Вода горячая — 100 мл

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Жир бараний растопленный — 40 г

Масло сливочное — 170 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо — для смазки

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука нутовая — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Вода — около 300 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Свежий или сухой имбирь — по вкусу

Асафетида или чеснок — по вкусу

Острые перцы — по вкусу

Кумин — по вкусу

Кориандр зерна или молотый — по вкусу

Куркума — по вкусу

Овощи для начинки — около 200 г

Масло — для жарки

Лимон или лайм — для подачи

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Цельнозерновая мука – 210 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (кипяток) – 110 мл

Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)

4 лепёшки Пудина паратха:

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Молоко теплое – 125 мл

Растительное масло — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек

Мята сушеная/свежая – по вкусу

Тмин семена – 0.5 ч.л.

Фенхель – 0.25 ч.л.

Острый перец – 0.25 ч.л.

Гарам масала – 1 ст.л.

Альтернативная начинка:

Чеснок — 7-14 зубчиков

Растительное масло — 4-7 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука (любого сорта) — 480 г

Соль — 1 ч.л. (не полная)

Кунжут — для обсыпки

Сахар — 1 щепотка

Яйцо — для смазки лепешек

Для смазки теста:

Бараний жир топленый — 50 г

Масло сливочное — 10 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Простокваша — 300 мл

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 450 г

Масло растительное — для жарки

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Ржаная мука — 150 г

Цельнозерновая мука — 50 г

Растительное масло — 2 ч.л.

Сахар или мёд — 1-2 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Специи и добавки — по вкусу

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сахар-песок — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1/5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука ржаная — 1,5 стакана;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут — 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 грамм

Яйцо куриное — 2 шт.

Сулугуни — 300 грамм

Яичный желток — 3 шт.

Укроп свежий — 0,5 пучка

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — для жарки

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Кукурузная мука — 2 стакана

Вода горячая — 0,5 стакана

Масло растительное — для обжарки

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Вода теплая (46°C) — 1 стакан

Дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л. с горкой

Масло оливковое — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Кунжут черный — 1 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода (кипяток) — 100 мл

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное для жарки — 3 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Соль — небольшая щепотка

Сливочное масло — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Картофельное пюре — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 100 мл

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука — примерно 3 стакана

Соль — 1 щепотка

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Кефир – 500 грамм;

Творог – 250 грамм;

Брынза – 150–200 грамм;

Сыр твёрдый – 100–150 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Мука – 2 стакана;

Подсолнечное рафинированное масло – 2–3 ст. ложки.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 12 г

Растительное масло – 200 мл

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи свежие — 20 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Вода горячая — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Специи — по вкусу (см. описание рецепта)

Мука пшеничная — 250-300 г

Рафинированное подсолнечное масло для жарки — 4 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт. (по желанию)

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана (по необходимости)

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 10 г

Сливочное масло – 100 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Рисовая мука — около 150 г

Пшеничная мука — около 150 г

Растительное масло — 2 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 570 г

Вода теплая — 350 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Кунжут (белый и черный) — 1 ст.л.

Мука — для подпыла

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень петрушки — 1 пучок

Сливочное масло для смазывания пышек — 1 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Любимые специи — по вкусу

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Кукурузная мука грубого помола — 3 стакана

Прокисшее молоко – 1,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 400 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 30 г

Подсолнечное масло – для жарки

Мука пшеничная – 3,5 стакана + подпыл

Пищевая сода – 1/3 ч.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана (сколько уйдет)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — по желанию

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Масло растительное — для жарки (по желанию)

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Вода тёплая — 300 мл

Пшеничная мука — 400 г

Соль — 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука ржаная — 230 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Семечки разные — 15 г

Кунжут в тесто — 15 г

Кунжут черный — 2 ч.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Семолина или манная крупа мелкого помола — 350 грамм;

Сливочное масло — 125 грамм;

Сахар коричневый(можно обычный) — 3 ст.л;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Кукурузная мука — около 50 г

Укроп — по вкусу

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Масло — для жарки

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 260-280 г

Масло растительное для жарки — 3-4 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Масло — около 1 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука — 4 стакана;

Пекарский порошок — 1 ч.л;

Быстродействующие дрожжи — 1 ч.л;

Семена льна — 1 ч.л;

Молоко — 2/3 стакана;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Натуральный йогурт — 2/3 стакана;

Взбитое яйцо — 1 шт.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука — 500-550 г (может уйти больше или меньше)

Молоко (теплое) — 350 мл

Дрожжи (сухие активные) — 1 ч.л.

Сливочное масло (по желанию) — для смазывания готовых лепешек

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Тёплая вода — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука — 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки — 70 мл

Дрожжи свежие — 15 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

сливочное масло — 100 г

дрожжи сухие активные — 1 пакетик (11 г)

сахар или мед — 1-2 ст.л.

соль — 1 щепотка

Для начинки:

орехи любые — от 0,5 стакана

сливочное масло — 50 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Сыворотка — 150 мл

Мука — примерно 200 г

Разрыхлитель — 3 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — для жарки лепешек

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Яйцо куриное — 1 шт;

Молоко — 0,5 стакана;

Масло подсолнечное 3 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Сыворотка — 250 мл

Масло хлопковое — 3 ст.л.

Дрожжи прессованные — 15 г

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.

Кунжут для посыпки — по желанию

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Дрожжи свежие — 8 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло для жарки — 2 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное — для жарки

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт (по желанию);

Масло оливковое — 2 ст. л;

Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм;

Горох — 200 грамм;

Мука — 300 грамм.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) — 70 мл

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Нутовая мука — 250 г

Масло оливковое (растительное) — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (для смазывания формы)

«Индийская» версия:

Молотый кориандр — 2 ч.л.

Кайенский перец — 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Зеленый лук/свежая зелень — 2 ст.л.

растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)

Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)

«Итальянская» версия:

Вяленые томаты — горсть

Базилик — по вкусу

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Кокосовая стружка — 1,5 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Кунжут — по вкусу

Растительное масло — для смазывания

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Сметана — 100 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 250 г

Вода (теплая) — 140 мл

Сода пищевая — 0,25 ч.л.

Лимонная кислота — маленькая щепотка

Растительное масло — для жарки

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Йогурт без добавок — 5 ст.л.

Соус Манго Вок — 4 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Перец красный сладкий — для украшения

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Вода — 125 мл (+2 стакана для варки)

Чечевица — 1 стакан

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 550-600 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Вода — 0,5 стакана

Растительное масло — 1 ч.л.

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Примечание:

Объём стакана — 200 мл

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Кукурузная мука — 230 г

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 1 ст.л. (+для смазывания теста)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Кунжут — по желанию

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука — для подсыпки

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Ингредиенты

Отварной картофель в кожуре — 230 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Специи (сушеный лук, чеснок, паприка, кориандр и др.) — по вкусу

Масло — для обжаривания

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кукурузный хлеб – рецепт

В настоящее время в каждом уголке мира вы можете получить любую муку, и их существует огромное количество разновидностей. Среди них особое место по питательным свойствам занимает кукурузная мука. Она желтая, мелкая или гранулированная, полученная от помола зерна кукурузы. Поскольку она не содержит глютена, то для выпечки ее лучше сочетать всегда с пшеничной мукой. Выпечка из такой муки в чистом виде, без каких-либо добавок, на дрожжах не очень удачна, лучше использовать в этом случае пекарский порошок.Эта мука широко используется в питании, особенно в безглютеновой диете.

Автор фото Эля — форум http://forum.hlebopechka.net

Она содержит питательные вещества в виде белка, витаминов А, Е и группы В, также содержит клетчатку, что облегчает пищеварение. Содержит она и минералы, такие как:

Употребление изделий из нее поможет снизить риск развития заболеваний «современного» образа жизни, таких, как сахарный диабет, ожирение, болезни сердца.

Люди, которые имеют аллергию на глютен или страдают от непереносимости клейковины (болезнь известная как целиакия), вынуждены исключить из своего рациона пшеницу, овес, ячмень и рожь. Они могут заменить эти продукты на выпечку из кукурузной муки, которая не содержит клейковины. Продукты из кукурузной муки показаны также для детей и выздоравливающих, они легко усваиваются и дают энергию, идеально подходят для приготовления завтрака в виде блинов, омлетов. Ценный продукт для завтрака также хлопья. Выпечка из кукурузной муки имеет приятный золотой цвет, легкость и нежность. Эта мука широко используется в странах Южной Америки для выпечки лепешки из кукурузной муки, а также таких блюд как начос, тако и других. В наших краях она не пользуются такой большой популярностью, но также используется, особенно в меню людей, которые не могут воспринимать клейковину.

У этой муки более тонкая структура. Ею можно заменить до одной четверти обычной муки в выпечке хлеба и в кондитерских изделиях. Ее используют для выпечки тортильи, поленты, мамалыги, лепешек, булок и булочек. Эта мука хорошо работает в тесте на блины. Хорошим дополнением она будет к песочному тесту. Из этой муки можно выпечь вкусную дрожжевую выпечку, добавив пшеничную муку. Для этого вам нужны духовка и хлебопечка. Можно также испечь кукурузный хлеб в мультиварке.

Кукурузный крахмал, как предполагает его название, получают из кукурузы. Его сушат до мелкого белого порошка, он не содержит глютен и почти не имеет вкуса. Этот крахмал используется для загущения соусов и выпечки, в дополнение к пшеничной муке. Мука и крахмал используются в рецептах безглютенового хлеба. В этом большая польза кукурузного хлеба для людей с непереносимостью пшеничного белка – глютена.

Кукурузный хлеб рецепт на дрожжевой закваске

Это выпечка с добавлением кукурузного крахмала. У нее компактный мякиш, красивый цвет и характерная хрустящая корочка. И, конечно, она на вкус немного отличается, так что на каждый день очень подойдет для разнообразия меню.

Ингредиенты для закваски:

  • 225 г пшеничной муки,
  • 225 г воды,
  • 1/8 чайной ложки сухих дрожжей (0,5 г), или 1/4 чайной ложки измельченных свежих дрожжей (1 г).

Компоненты смешайте, покройте тканью плотно и оставьте при комнатной температуре в течение 12-16 часов.

Ингредиенты для теста на рецепт кукурузного хлеба в духовке:

  • 455 г пшеничной муки,
  • 225 г кукурузного крахмала (желтого) или муки,
  • 342 мл воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей (6 г) или 12 г свежих дрожжей,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • все закваска 16-часовая.

Хлеб из кукурузной муки в духовке – приготовление

В миску добавить муку кукурузную и залить водой. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты, перемешать в течение 3 минут на низкой скорости, затем 3 минуты быстрее. Оставьте в теплом месте, накрыв тканью, чтобы тесто подросло – на 1,5 часа. Через 45 минут сложите тесто пополам.

Разделите тесто на 2 части, накройте его и дайте постоять в течение 10-20 минут. Формы для кексов смажьте маслом и поместите в них тесто, дайте ему подняться в течение 1 часа 15 минут под тканью. Перед выпеканием вы можете надрезать верхушку. Выпекать при 235 ?C с паром в течение 40 минут. Охладить на решетке.

Примечание: это кукурузный хлеб в духовке, это тесто не подходит для выпечки в хлебопечке.

Быстрый домашний хлеб кукурузный

  • 280 г пшеничной муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 1,5 чайной ложки дрожжей сухих,
  • 160-180 мл теплой воды,
  • 5 столовых ложек теплого молока,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1,5 чайные ложки коричневого сахара.

Как испечь кукурузный хлеб

Ингредиенты добавить в миску и смешать до мягкого эластичного теста. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте в течение часа. По истечении этого времени немного замешиваем тесто, делая из него круглую буханку. Тесто можно переместить в корзину плетеную или миску или держать под крышкой или тканью на противне пока не поднимется (40-60 минут).

Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто перед помещением в печь смазать маслом и надрезать немного, чтобы буханка при выпечке не треснула. В нижней части духовки надо поставить кастрюлю, наполненную водой. На полку выше ставим противень с тестом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно 35 минут), затем перевернуть и запекать дно (около 10 минут). Запеченный кукурузный хлеб после постукивания снизу должен издавать глухой стук.

Кукурузный хлеб в хлебопечке с изюмом

Очень хорошая выпечка, слегка желтая, мягкая в середине. Его единственный недостаток, хотя может он и не может рассматриваться как недостаток, ведь вкусы разные – это слишком мягкая корочка, не сильно хрустящая. Для тех, у кого есть хлебопечка, кукурузный хлеб по этому рецепту можно порекомендовать. Тем более что практически нет необходимости что-либо делать, хлебопечка делает все сама. Этот хлеб из кукурузной муки в хлебопечке слегка сладкий, с изюмом и кленовым сиропом. Но без преувеличения, это не сладкая выпечка, он немного сладкий, идеально подходит для бутербродов с мясом и сыром. Кленовый сироп придает ему легко заметный уникальный вкус. Конечно, если у вас нет сиропа, можно обойтись и без него. Этот хлеб кукурузно-пшеничный действительно стоит попробовать.

  • 500 г пшеничной муки,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 400 г пахты,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 1 чайная ложка кленового сиропа,
  • 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 40 г изюма.

Все загружаем в ведерко хлебопечки по рецепту кукурузного хлеба, кроме изюма (изюм надо загрузить в диспенсер или добавить потом по сигналу). Запускаем базовую программу, которая продолжается 3,5-4 часа, в зависимости от модели хлебопечки. Перед запуском надо также установить соответствующий вес (1 кг) и степень поджаривания корочки на ваш вкус. Когда машина пропищит – добавьте изюм.

После выпекания, мы достаем хлеб и охлаждаем его на решетке. Кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт которого представлен выше, легко приготовить и он придется по вкусу и взрослым и детям. Вместо изюма можно добавить зерна кукурузы, только перед этим тщательно отцедите жидкость, такая выпечка будет выглядеть еще аппетитнее и интереснее.

Безглютеновый кукурузный хлеб без пшеничной муки – рецепт

Время приготовления: 120 минут. Это выпечка без клейковины. Хлеб из кукурузной муки без пшеничной муки вкусный, влажный и хрустящий, благодаря наличию льняного семени и кунжута.

Хлеб из кукурузной муки – рецепт

  • 350 г кукурузной муки,
  • 100 г рисовой муки,
  • 50 г гречневой муки,
  • 3 столовые ложки льняного семени,
  • 2 столовые ложки кунжута,
  • 3/4 столовые ложки соли,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 12 г сухих дрожжей,
  • 600 мл теплой воды.

Смешайте все ингредиенты вместе на низкой скорости. Накройте миску тканью и оставьте в теплом месте подниматься на 20 минут. Поместите тесто в две формы для кексов, стеклянные или из алюминия размером 10 х 24 см, и снова дайте постоять в теплом месте, например, возле батареи отопления в течение 20 минут. Тем временем разогреваем духовку, ставим формы в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут, затем достаем изделия из формочек и допекаем на решетке в течение 10 минут.

Примечание к рецепту

Кажется, что этот хлеб из кукурузной муки без пшеничной должен быть немного выше, но в этом вина кукурузного крахмала, который является довольно тяжелым. Во время расстойки он вырастет красиво, но потом во время выпечки немного уменьшится – это нормально.

Домашняя дрожжевая лепешка кунжутная

Лепёшка для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно. Легко. Свежие домашние лепешки очень вкусны с такими блюдами, как легкая басма или гуляш. Особенно вкусно макать такую лепешку в наваристый бульон.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашняя дрожжевая лепешка кунжутная

Ингредиенты и как готовить

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У:13 / 22 / 65
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Шаг 2:

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Шаг 3:

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Шаг 4:

Дрожжевая кукурузно-пшеничная лепёшка

Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.

Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.

Тесто замесить, оно будет липким.

Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.

Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.

Разделить тесто на небольшие колобки.

Раскатать лепешку, наколоть ее вилкой, смазать маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать 8-10 минут при температуре 200 градусов.