Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Пицца домашняя с колбасой

Домашняя пицца с колбасой

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецептИстория возникновения этого блюда уходит в глубь тысячелетий, когда-то в Древней Греции хозяйственные греки научились запекать тесто с разными приправами, в качестве приправ служили всевозможные съедобные припасы (которые греки, видимо, не успевали съедать :)) , конечно, вы уже догадались, что сегодня новый рецепт – это рецепт пиццы, пицца домашняя с колбасой очень нравится моим деткам, так что пеку я ее довольно часто.

При приготовлении домашней пиццы можно использовать как готовое тесто, так и тесто, сделанное самостоятельно. Домашнее тесто для пиццы делается очень быстро, процесс этот совсем не трудоемкий. Кстати, недавно узнала, что ученый – этнолог из Норвегии Астрид Ридбергольц, твердо убеждена, что настоящая пицца изобретена была древними викингами , эта смелая дама своей теорией происхождения пиццы пытается подрубить итальянскую пальму первенства в вопросе происхождения данного замечательного блюда.

[singlepic w=320 h=240 float=center]

Итак, если в вашей пицце будет использоваться домашнее тесто, то для его приготовления потребуются :

  • 200 г муки;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 90 г воды;
  • соль.

С мешиваем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем к ним сахар и соль, оставляем на 10-15 мин в теплом месте. Муку насыпаем горкой, в центре муки делаем углубление и вливаем в него воду с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло, накрываем тесто тряпочкой или полотенцем и оставляем в теплом месте. Как только тесто поднимется в два раза, вновь его месим, и вновь даем подняться. Затем тесто раскатываем и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

В то время, когда тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.

Для приготовления начинки:

  • копченая колбаса;
  • консервированные шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • кетчуп;
  • сыр.

Вместо предложенной мною начинки можно смело экспериментировать, использовать различные овощи, ветчину, фарш, курицу, оливки, вареные яйца и т. д. и т. п. Если не хотите возиться с приготовлением теста, то в любом магазине можно купить готовую основу для пиццы и использовать ее. Главное, при приготовлении пиццы не бойтесь экспериментов, фантазируйте и сможете сотворить свою чудо-пиццу! Но не забывайте, кетчуп (или любой томатный соус) и сыр-необходимые участники процесса, без них пицца почему-то не получается 🙂 !

Полезные советы

Часто пицца подается к столу вместе с различными соусами. Наиболее подходящие соусы к пицце это томатный, с хреном, грибной и белый. Они отлично дополняют вкус пиццы и делают его еще более насыщенным. Кстати, пиццу с колбасой отлично дополнят майонезный соус или соус сметанный. Для приготовления сметанного соуса для пиццы смешайте 3 ст. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки лимонного сока, 1,5 стакана свежей измельченной зелени и соль по вкусу.

Домашняя колбаса (куриная)

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Первый раз в жизни делала колбасу. Получилось обалденно Теперь будет «коронное»блюдо!

Ингредиенты для «Домашняя колбаса (куриная)»:

  • Курица (окорочка) — 2 кг
  • Чеснок — 5-7 зуб.
  • Горчица (цельные зерна) — 1 пакет.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кишки — 3-4 шт
  • Карри

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.7 ккал
белки
404.6 г
жиры
88.5 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Домашняя колбаса (куриная)»:

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

С окорочков обрезать мясо. Отдельно снять жир и шкурку.(У меня было 6 средних окорочков ).

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Вот такой нож для мясорубки.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Перекручиваем жир с окорочков. А мясо — через крупную решетку.Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, карри, горчицу. Оставляем мариноваться на несколько часов.Хорошенько вымешиваем.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Подготовленные кишки(чистить кишки мне не понравилось. приятного мало,но оно того стоит)начиняем фаршем, при помощи специальной насадки.Завязываем концы и укладываем на противень.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую духовку минут на 15. Достаем и слегка прокалываем колбаски иголкой(что бы не лопнули).

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Запекаем до румяности.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Остужаем и выкладываем на тарелку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года dra-kosha #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

20 октября 2018 года Мешкова Татьяна #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

20 октября 2018 года dra-kosha #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

21 октября 2018 года Мешкова Татьяна #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

1 апреля 2019 года lizst #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

3 апреля 2019 года dra-kosha #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

16 июня 2017 года natasha 78 78 #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

3 апреля 2019 года lizst #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Ой какие аппетитные колбаски! Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт
И как это я их проглядела?
Как раз на носу праздник Пасхи, хочу приготовить Вашу колбаску.
Подскажите, пожалуйста полное время запекания? И если добавить свиного сальца, то время приготовления нужно увеличить?
Раньше я готовила только свиную колбасу и сначала ее отваривала, а потом запекала.

Буду очень благодарна за совет. Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

13 апреля 2017 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года assss1973 #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года Варра #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

19 апреля 2016 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

21 апреля 2016 года Варра #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

13 декабря 2015 года mishel9991 #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

14 декабря 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

5 октября 2015 года ser56380292 #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

13 февраля 2015 года Вреднюся #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года respekt #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

10 августа 2014 года Нюта #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

24 июля 2014 года eduard suppes #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

31 мая 2014 года Изобелла #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года masjunjka #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

4 февраля 2014 года jeywar #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года Ирина Ивченко #

если не знаете, где купить хорошие кишки, то рекомендую вот этот сайт: kupaty.com. дешевле в интернете я не нашел. рискнул купить. в качестве не разочаровался. раньше покупал на рынке по 30 рублей за метр, но сильно не устраивало то, что кишки были местами дырявые (издержки ручной чистки). на этом сайте заказал Череву свиную 36-38мм-91,5 метра за 880 рэ. вместе с доставкой в ростов обошлось в 1254 рубля, а это меньше 14 рублей за метр.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года jeywar #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года Ирина Ивченко #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

31 декабря 2013 года Maniga #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

7 ноября 2013 года Моя лакомка #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

25 октября 2013 года muza-5 #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

19 сентября 2013 года Дарья Карпова #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года kolbaskidoma #

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

14 августа 2013 года Minks #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние колбаски пошаговый фото рецепт

На даче, или у себя дома, можно приготовить домашние колбаски по описанному ниже рецепту. Делаются они просто, получается ну очень вкусно. Разумеется, что здесь описывается сама идея, которую можно различным образом дорабатывать и развивать. Главное что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю колбасу — это натуральные подготовленные кишки (черева), которые можно приобрести в сети магазинов METRO или на ближайшем рынке, однако первый вариант предпочтительней, поскольку там черева продается уже подготовленная, просоленная и замороженная… Ну да ладно, расскажу как в домашних условиях приготовить колбасу по этому простому рецепту.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Мясо свинины вместе с имеющимся в ней салом нарежем ножом на небольшие кусочки.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Мелкими кубиками нарежем весь лук,

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Измельчим зелень петрушки (я не решился использовать в рецепте колбасок иную зелень, поскольку побоялся перебить вкус мяса, но, разумеется, вы можете экспериментировать),

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Почистим всю головку чеснока и мелко ее нарубим. Здесь я рекомендую именно нарезать чеснок, а не натирать его на терке или же, давить прессом, поскольку наша цель не маринование мяса, и придание колбасе чесночного аромата,

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Поместим мясо, зелень, лук и чеснок в тазик, посолим, поперчим,

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

По желанию добавим к начинке нашей будущей домашней колбасы любимые специи для мяса,

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

После чего, хорошенько перемешаем фарш для колбасы,

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

До полного смешения всех продуктов,

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Далее, отрезаем сантиметров 60 черевы (если у вас есть специальная насадка, на которую надевается чрева перед набивкой колбасы, то длина кишки определяется тем, сколько вы смогли набрать кишки на эту насадку…), и промываем ее проточной водой от соли. Делать это просто, нужно лишь натянуть один из концов кишки на водопроводный кран, и пропустить внутри кишки струю холодной воды под небольшим напором,

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Далее, можно приступать к набивке колбасы. Существуют специальные насадки на мясорубки, и различные хитроумные приспособления, но у меня в распоряжении был один лишь кондитерский шприц, поэтому я использовал его. Суть набивки проста — нужно внутрь кишки набить фарш, поэтому берем один конец черевы натягиваем на шприц,

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

…и придерживая кишку, чтоб она не сползла, набиваем шприц фаршем, и вдавливаем его внутрь черевы. Далее все просто, завязываем обычным узлом кишку с противоположной стороны (можно также ниткой перевязать), а потом передвигая фарш внутри кишки пальцами, набиваем эту завязанную часть кишки, формируя колбаску, длинной 10-15 см. Теперь перекручиваем череву раз 5, вдавливаем новую часть фарша в кишку, и формируем описанным способом вторую колбаску, и так до тех пор, пока чрева полностью не заполнится фаршем.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Полностью набитую кишку нужно завязать, и понабивать аналогичным образом остальные колбасы. Как только вы с этой процедурой закончили, домашние колбаски можно пожарить на сковороде, в духовке, или (особенно если вы на даче их готовите), запечь на углях,

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Для этого колбаса нанизывается на шампуры (можно использовать также решетку для гриля),

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

И ставится над подготовленными углями запекаться.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

А пока колбаски из свинины запекаются, рекомендую подготовить заранее вот такую тарелку с помидором и зеленью для подачи итогового блюда,

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Для того, чтобы когда домашние колбаски полностью запекутся, вот до такого румяного состояния как показано на фото,

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Их можно было бы сразу вот так аппетитно подать к столу, не теряя время на подготовку (нарезку) зелени, помидорки и репчатого лука.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Ну а это фото только что запеченных над углями домашних колбасок крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта домашней колбасы.

Примечания к рецепту

Если вам досталась не жирная свинина, крайне желательно добавить к такому мясу кусок сырого свиного сала, иначе колбаса будет суховатой.

Способы приготовления домашней колбасы

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецептПокупка колбасной продукции нынче смахивает на русскую рулетку, ведь не знаешь, мясо какого зверя использовалась и есть ли оно там вообще. И поэтому неудивителен тот факт, что все чаще в записях домохозяек встречаются рецепты типа «Домашняя колбаса в банке» и подробности о том, сколько её жарить. Что самое интересное, ассортимент мясных изделий домашнего приготовления настолько широк, что легко сможет составить конкуренцию промышленности.

Существует довольно много различных мер, которые призваны разнообразить колбасное великолепие и вкусом, и видом, и консистенцией. Это и особенности приготовления фарша, и естественно, тип выбранного мясного или растительного продукта (вегетарианскую продукцию еще никто не отменял).

Грамотный подбор специй и различных добавок также способен придать готовому изделию индивидуальность и оригинальность. Однако одними из наиболее важных аспектов, которые кардинальным образом меняют вкусовые качества колбас – это способы их обработки, которые-то мы и рассмотрим более подробно

Способы приготовления домашней колбасы

Домашняя колбаса в банке

В Европе уже давно отдают предпочтение здоровому питанию, и готовка различных блюд в банке – это их ноу-хау. Если производить термообработку продуктов в герметично закрытой таре, то все соки, ароматы, а главное полезные вещества никуда не улетучатся, а останутся в готовом блюде. Приготовление колбаски домашненькой таким вот изощренным способом делает этот мясной продукт надежным еще и потому, что продукты для готовки вы подбираете сами, и поэтому можете быть уверены в их качестве, в отличие от заводской продукции.

Итак, каковы же особенности такого вот баночного мясного хлебца?

Подготовив и смешав все ингредиенты до однородной массы, несколько напоминающей паштет, нам нужно её распределить по чистым банкам и завинтить крышками.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Из такого фарша мы получим простую вареную колбаску, а если в этот состав добавить ломтики говядины, то получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский». Кроме того, с этим рецептом можно экспериментировать бесконечно, добавляя паприку, оливки, сыр и прочие вкусовые элементы.

Теперь на дно кастрюли нам нужно выложить полотенце, на которое мы ставим наши фаршированные банки, наливаем в неё воду по плечики и ставим на огонь вариться минимум 6 часов, а еще лучше всю ночь. Главное не допускать полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Когда колбаска будет готова, встает новый вопрос, как же извлечь её из стеклянки?

Сложностей тут нет, просто нужно разрезать мясную варенку пополам до основания и перевернув баночку, вытряхнуть сначала одну, а потом и вторую часть.

Копчение колбас в домашних условиях

Копчение – это один из наиболее распространенных способов обработки колбас. Вот её-то родимую любят все от мала до велика, поэтому научиться готовить такую вкусноту просто жизненно необходимо.

Когда кишки будут нафаршированы и связаны либо в кольцо, либо в сосиски, либо батоном, их следует подвесить в прохладном месте на сутки. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился, так сказать созрел. И только спустя положенное время мы можем приступать непосредственно к копчению. Для этого предварительно каждую отдельную колбасинку нужно проткнуть иголкой в нескольких местах, дабы оболочка не лопнула от нагрева, ведь при высокой температуре фарш будет расширяться.

Если вы решили воспользоваться аппаратом горячей обработки, то время воздействия должно составлять 2-3 часа, теплым дымом — 5 часов, и холодное копчение длится порядком 3-х дней. Лучше конечно будет, если во время «окуривания» дымом изделие будет находиться в подвешенном состоянии, чтобы горячий воздух окутывал его со всех сторон равномерно.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Некоторые специалисты используют вареное копчение, то есть продукция изначально отваривалась около 1 часа, а затем только отправлялась в «дымовую завесу». Или же наоборот, после коптилки колбаску отваривают 60 минут, охлаждают минут 10 в холодной водичке и используют по назначению.

При дымообработке шкурка колбасы, как правило, твердеет, а сам продукт приобретает характерный аромат и красивый золотисто-коричнево-красный цвет.

Если вы заметили на мясном кругляше темные полоски в процессе приготовления, это значит, что температура в коптильне была чрезмерно высокой.

Вяление домашних колбас

Сушеные колбасы, как и мясо, невероятно вкусны, но их приготовление довольно затратно на время, ведь для вяления этих продуктов требуется более двух недель. Просушивать изделия нужно в подвешенном виде в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Как правило, через 20 дней они будут готовы.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Жарка колбас

И вот они красивые, начиненные вкуснейшим мясом и специями лежат, свернутые улиткой и ждут своей участи быть зажаренными на сковороде, либо запеченными в духовке. Но для этого обязательно нужно точно знать, как правильно и сколько по времени жарить домашние колбаски.

Как и в случае с копчением, наполненные фаршем черева следует изначально развесить на часок – другой, для осадки начинки внутри, после чего оболочку нужно проткнуть иголкой 3-4 раза, чтобы через эти отверстия изошел лишний воздух, да и к тому же эта мера служит гарантом от разрыва колбаски при жарке.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Если вы решили жарить на сковороде, то обильно добавьте на неё жирка, дабы наша красота не пригорела. Время обработки 40-50 минут. В принципе запекание колбас в духовке занимает столько же времени, но температуру нужно установить на 200 о С. Если сверху на наше блюдо положить листочки вишенки, то аромат будет просто бесподобным. В жаровне вы можете подвешивать изделия или укладывать на решетку, чтобы лишний жир стекал на противень.

Кроме того, вы можете их обжаривать на гриле или на шампурах над костром.

Некоторые товарищи ради подстраховки прибегают к предварительной варке колбасной продукции, и лишь потом обжаривают или запекают.

Проверить готовность изделия можно при помощи щупа-термометра, если температура внутри фарша будет 72 о С, то можно считать изделие готовым.

Если такого приборчика у вас нет, то не беда, можно воспользоваться зубочисткой, проткнув уже прожаренную колбаску, должен вытекать прозрачный сок, без признаков крови.

Домашняя колбаса в бутылке

На что только люди не идут в достижении своих целей. Казалось бы, уже ни чему не удивишься, однако колбаса в пластиковой бутылке – это шедевр. Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Разнятся они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом.

Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Итак, для бутылочной колбасы мы должны заполнить пластиковую полулитровую тару овощным фаршем, или вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином. Далее все просто, остужаем в холодильнике до полного застывания (8 часов).

Потом нам стоит просто разрезать бутылку и вытащить наше колбасное изделие. Приятного аппетита!

Варка домашней колбасы

Если вы наметили на ближайшие выходные сделать вареную домашнюю колбасу, то вы должны иметь конкретные понятия о том, сколько и как её варить.

Самое главное при готовке, это соблюдение температурного режима, иначе все ваши усилия пойдут прахом, и о сочной мясной колбаске стоит забыть. Начиненные мясом, а затем отлежавшиеся около 2-х часов потроха необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой, а затем отправить в кастрюльку с уже закипевшей водой, после чего огонь убавляем до минимума и варим таким образом нашу вкуснятину на протяжении 1 часа. После чего колбасный вареный круг вытаскиваем из кипятка, остужаем, выдерживаем в холодильнике 10 часов и можно вкушать наше блюдо.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Однако не всегда есть возможность обзавестись натуральным «чехлом» для фаршировки, а сделать вкусняшку, ой, как хочется. Не беда, и здесь есть выход, ведь домашняя колбаса может готовиться и в пищевой пленке.

Разложив полиэтиленовый прямоугольник на столе, выкладываем по краю подготовленный фарш, таким образом, чтобы края с обеих сторон по 5 см оставались пустыми. Далее сворачиваем колбаску, а кончики целлофана завязываем крепкой ниткой. Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше навертеть несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Теперь нам нужно их сварить, для этого кипятим в кастрюле воду, ставим огонь на минимум и выкладываем в неё наши колбасы и варим 60 минут. Сверху нужно поставить какой-нибудь груз, чтобы они не всплыли. Спустя отведенное время пленочные рулеты вынимаем, остужаем, разворачиваем и перекладываем в холодильник, завернув в кальку или пергамент на 8 часов.

Домашняя колбаса в фольге

Голь на выдумку хитра, и чего только не придумают людские умы и светлые головы. Мало нам кишок и пакетов целлофановых, так ударим же производительностью колбас да по фольге пищевой! Да, да, и так тоже может готовиться наша любимая мясная вкуснятина на бутербродик.

Сложностей абсолютно никаких, здесь схема работы идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выкладываем на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сворачиваем, а концы скручиваем, как на конфетном фантике.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Делаем в серебристом панцире проколы, и отправляем сию красоту на час в духовку при 180 о С. В назначенный час проверяем готовность, и если все ok, то вынимаем, охлаждаем и извлекаем из «упаковки». Через денек (храните в рефрижераторе) можно кушать наш шедевр.

Колбаса в тетрапаке

Но энтузиасты и на этом не успокоились и пошли дальше. Теперь колбасу можно сварить и в тетропаке. Приготовленный определенным образом фарш, с добавлением крахмала и сухого молока, взбивается блендером до состояния крема, который в свою очередь выкладывается в 0,5 литровую тетрапаковскую упаковку от молока, кефира и плотненько утрамбовывается.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Сверху закрываем конструкцию пищевой пленкой, ставим коробку в полиэтиленовый пакет, стараемся по максимуму убрать из него воздух и завязываем сверху веревочкой. Теперь дело за малым, отправляем все это дело в кастрюльку с водой, ставим на огонь, ждем закипания, делаем газ поменьше и варим 50 минут.

Готовую продукцию охлаждаем, извлекаем, даем отлежаться в холодильнике несколько часов и наслаждаемся нежнейшим мясным хлебцем.

Домашняя колбаса в банке очень и очень похожа на этот вот экземпляр в тетрапакете, однако в данном случае готовка занимает намного меньше времени, хотя по вкусовым качествам нисколько не уступает баночному изделию. Вообще среди обилия предложенных вариантов вам уж точно удастся выбрать для себя наиболее предпочтительный.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Бастурма своими руками!

Мне всегда было интересно, как люди заготавливают мясо, я читала о том, как моряки в далеких плаваниях (например, у Стивенсона), едят солонину или вяленое мясо и не думала, что его можно приготовить в домашних условиях. Читать дальше

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Вкусное домашнее мясо, нежное, деликатесное. Простой рецепт. Читать дальше

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Эта вкусная домашняя ветчина запекается в консервной жестяной банке, она без консервантов, красителей, без таинственных пищевых добавок. Все абсолютно натуральное. Рецепт очень легкий, главное – подыскать подходящую банку или две (у нас 600-700 г куриного филе). Читать дальше

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Простой и очень вкусный мясной рулет, красивый на среде, под вкусной корочкой из теста (она похожа на жареные пельмени или чебуреки). Можно есть просто так, подавать с гарниром или делать с ломтиками рулета бутерброды (как с ветчиной). Читать дальше

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Домашний балык из куриной грудки

Вкусное мясо в праздничной дымке из ароматов коньяка и специй. Рецепт балыка – очень простой, поразите своих гостей в праздники! Читать дальше

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Бутерброды с домашними колбасками

Очень вкусные и простые в приготовлении домашние колбаски, которые заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я делала из грудки и свиного фарша (советую именно свиной, для сочности). Читать дальше

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Продукция колбасного производства. Фото: ipkitten.blogspot.com

Бывали ли вы когда-нибудь в месте, где делают колбасу, которую потом продают в магазинах?! Я вот все читала рецепты домашней ветчины в ветчиннице, обдумывая, не обзавестись ли такой интересной штукой, изучала оригинальный способ приготовления куриного рулета в пакете… а потом неожиданно попала на экскурсию настоящий колбасный цех! Читать дальше

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Готовые ломтики рулета из курочки.

Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой. Он понравился мне своей простотой, а результат превзошел все ожидания. По вкусу – это куриная ветчина, по технологии – тушенка, сваренная в картонном пакете из-под молока или кефира. И застывшая потом в крепком желе.

Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие. Читать дальше

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Вкусная домашняя ветчина из ветчинницы!

Недавно я прикупила такую интересную штуку – называется ветчинница Белобока. Читать дальше

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецептВ деревнях издавна готовят разнообразные блюда из мяса: и колбасы сами делают, и сало, и фарш знают, как правильно накрутить. При этом получаются блюда, такие, ммм… пальчики оближешь, а, главное, ведь все свое – домашнее. Рецепт украинской домашней колбасы достаточно прост, нужно лишь немного времени.

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, понадобятся следующие ингредиенты:
• свинина мякоть – 1 кг
• шпик – 500 г
• лук репчатый – 2 шт.
• чеснок – 8 зубчиков
• черева – 20 г
• черный перец горошком – 10 шт.
• соль – 2 ч.л.

Как приготовить колбасу дома:
1. Нарежем мелко 400 г шпика и мякоть свинины маленькими кусочками (0,5 см).
2. Пропустим через мясорубку половину подготовленного шпика.
3. Соединим мясо с нарезанным и прокрученным через мясорубку шпиком, добавим рубленый чеснок, соль, перец (его можно и размолоть), перемешаем в однородную массу.
4. Нафаршируем череву (натуральную свиную оболочку) мясной массой, сформируем колбасу, перевяжем ее шпагатом, затем поставим в холодное место и выдержим 6-8 часов, тогда мясо равномерно просолится.
5. Нарежем мелко лук и оставшийся шпик.
6. Проколем колбасу в нескольких местах кончиком ножа.
7. Нагреем сковороду, обжарим колбасу со шпиком и луком до образования румяной поджаристой корочки, затем перевернем колбасу и будем жарить до готовности. Готовность определяют так: тонкой деревянной палочкой (зубочисткой) протыкают колбасу в нескольких местах, если появится прозрачный или белый (без крови) сок – колбаса готова. При обжаривании нужно аккуратно переворачивать колбасу, чтобы не порвалась оболочка, а также смотреть, чтоб она не пригорела и не образовались вздутия.
Приготовленную по этому несложному рецепту домашнюю колбасу можно есть, как только она остынет, также ее можно охладить и хранить в эмалированной или стеклянной посуде в прохладном месте.

Кровяная колбаса рецепт с яблоками

Яблоки часто используются в кулинарии при приготовлении различных мясных блюд. Чаще всего с ними запекают птицу, в частности давно устоявшейся классикой жанра считается сочетание яблок с гусем, уткой или дичью. Фрукты отлично гармонируют с телячьей печенью и паштетом, а также со свиными колбасками и жирным мясом. По сути, яблоки здесь играют роль легкого гарнира, который идеально подходит к трудноусваиваемой пище с большим количеством животных жиров. Они добавляют недостающую кислинку, придают вкус и особый аромат, сладковато-кислый, пряный и насыщенный. У нас в меню кровяная колбаса жареная с яблоками.

Кровяная колбаса

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

рецепт с яблоками

Если вы любите кровянку, обязательно приготовьте ее с добавлением яблок, обжаренных в сливочном масле с корицей. Всего 15 минут, проведенных у плиты, и банальное блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр! Для того чтобы вкусно приготовить кровяную колбасу с яблоками на сковороде, потребуется самый простой набор ингредиентов. Помимо двух главных продуктов, понадобится масло, которое придаст блюду очень нежный сливочный вкус, а также молотая корица для особого пряного аромата. Именно корица очень удачно вписывается в общий вкусовой букет, соединяя воедино яблоки и жареную кровянку. Для того чтобы усилить аромат и подчеркнуть кислинку, также понадобится немного свежевыжатого лимонного сока, который к тому же не даст фруктам потемнеть при обжарке. Яблоки лучше брать твердых сортов, такие как «голден» или «гренни смит», чтобы при тепловой обработке они сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Ингредиенты:

  • кровяная колбаса — 150 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молотая корица — 1-2 щеп.

Процесс приготовления:

Кровяную колбасу нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла (не более 10 грамм на одну порцию) или поместить в духовку на 5 минут. Кровянка должна хорошо прогреться и слегка зарумяниться, но при этом важно ее не пересушить!

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели, и перемешать.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

На сковороде растопить сливочное масло (достаточно 20 грамм). Выложить яблоки в горячее масло и обжаривать на сильном огне в течение 4-5 минут. Переворачивать крайне аккуратно, чтобы фрукты сохранили свою целостность.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Добавить пару щепоток корицы и снять с огня.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Смешать колбасу с горячими яблоками.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, пока кровяная колбаса с яблоками еще теплая. В качестве дополнения можно предложить хорошо охлажденный сидр или бокал кагора.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

За рецепт и фото вкусного блюда из кровянки благодарим Веронику.

Домашняя колбаса в кружке

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Ингредиенты для домашней колбасы в кружке:

Основа:

  • Филе куриное — 500 г ( можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:

Рецепт приготовления домашней колбасы в кружке:

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Филе нарезать кусочками.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит. Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Домашняя колбаса в банке – кулинарный рецепт

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник. Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска! Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.