Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Разные рецепты бутербродов

На черный хлеб намазываем тонкий слой масла, кладем пару очищенных от костей распластанных килек, сверху кружок помидора и зелень.

Втыкаем палочки для канапе или зубочистки, форма и размер бутербродов зависят от фантазии, выглядят эффектно.

Гости ни на что не смотрят, пока не сметут эти бутерброды, под водку-просто

Бутерброд запеченный по-итальянски (II)

xлеб пшеничный — 100 г, рыба (филе) — 25 г, грибы (маринованные) — 25 г, сыр — 20 г, лук репчатый — 20 г, помидоры — 10 г, масло сливочное — 3 г, петрушка, молотый сладкий перец, соль, душистый перец.

Ломтики хлеба (без корочки) намазать маслом. Рыбу накрошить и смешать с крупно нарезанными грибами и луком. Смесь заправить по вкусу красным перцем и душистым перцем, равномерно нанести ее на ломтики хлеба, а сверху положить по ломтику сыра. Подготовленные бутерброды поместить на смазанный маслом небольшой противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 3-4 минут. Затем вынуть и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с белым вином или вермутом с содовой

Бутерброд запеченный по-итальянски (I)

хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 10 г, рыба маринованная (филе) — 20 г, желток (сырой) — 1 шт., томат-пюре — 10 г, брынза, тертый сыр — 10 г.

Ломтик хлеба (без корочки) слегка намазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретом духовом шкафу в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить на зеленый салат и подавать с охлажденным белым вином или вермутом с содовой

Закусочные бутерброды с сельдью

100 гр черного хлеба, 20 масла (горчичного, масла с хреном или яйцом), 50 гр сельди, консервированные яблоки

Хлеб намазать маслом, сверху положить рубленную сельдь и украсить долькой яблока.

Чтобы бутерброд был более сочным, можно на хлеб поместить кусочек яблока побольше, а поверх него поместить рубленную сельдь или пару тонких ломтиков

Закусочные бутерброды с копченой рыбой

100 гр белого хлеба, 20 масла с хреном или копченой рыбой, 1 ст л майонеза, укроп или помидоры

Хлеб покрыть маслом, разрезать на мельнкие бутербродики. На каждый бутерброд положить кусочек очищенной рыбы и покрыть сверху майонезом.

Вкусны подливки из майонеза, заправленные укропом или томатным пюре. Украсить бутерброды можно укропом или помидором. При желании вместо масла можно использовать майонез. Дополнительную остроту бутербродам придает кусочек острого сыра, положенный между маслом и

Закусочные бутерброды

100 гр белого хлеба, 20-30 гр масла, 50-60 гр черной или красной икры

Круглые гренки из белого хлеба намазать тонким слоем масла. Сверху положить ломтик яйца, в середину его — немного соленой икры.

Для приготовления этих бутербродов из яиц можно удалить желток, измельчить его вилкой, размешать с маслом и намазать на хлеб, сверху уложить кольцами порезанный белок, а в середину — горкой икру.

Закусочные бутерброды подают к водке, горьким настойкам, алкогольным коктейлям, чаю или кофе, а также в виде закуски на праздничный стол или перед

Закусочные бутерброды с грибами

100 гр черного или белого хлеба, 30 масла, 2 ст л свежих или маринованных грибов, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук

Остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Маринованные грибы или грибы, отваренные в собственном соку изрубить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей.

На бутерброды положить кольцо белка, в середину — горкой — грибную массу.

Украсить маленькими грибками, листьями петрушки или зеленым

Закусочные бутерброды с ветчиной

100 гр черного или белого хлеба, 50 гр ветчинного масла или масла и ветчины, омлет из 1/2 яйца, помидор, зелень укропа или петрушки

Остывший гренок черного или белого хлеба намазать ветчинным маслом или покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета.

Украсить ломтиком помидора и зеленью

Бутербродой «солнце»

Время приготовления: 5 мин

Копчёная колбаса. Хлеб. Масло. Огурец свежий или солёный

На хлеб намазать масло положить колбасу. Сверху можно положить сыр на колбасу и наверх

Брускетта с ростками брокколи

Время приготовления: 20 минут + 6 минут

В каждой порции: примерно 230 калорий, 8 г белка, 29 гуглеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 4 мг холестерина, 585 мг натрия.

Получается примерно 8 порций:

1 кирпичик хрустящего пшеничного хлеба

50 г тертого сыра пармезан

900 г проростков брокколи или весенней зелени, без жестких стеблей, (следует срезать)

4 ст. ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока, каждый разрезать пополам

3/4 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки крупно помолотого красного перца

1. Вскипятите 4 л воды в пятилитровой кастрюле для микроволновой печи на большом огне. Разогрейте гриль. Нарежьте хлеб на кусочки 2 см толщиной, а затем разрежьте каждый кусок пополам. Положите кусочки хлеба на решетку в гриле. Поставьте решетку поближе когню. Жарьте хлеб 1—2 минуты.

2. Переверните кусочки хлеба и посыпьте их 40 г

Бутерброды «мистер хруст» с голубым сыром и беконом

Время приготовления: 10 мин

В 1 порции: 750 ккал, 51 г жира

8 полосок бекона

50 г сливочного масла, размягченного

8 толстых кусков квадратного белого хлеба

175 г голубого сыра

3 ст л сметаны или крем фреш

оливковое масло для жарения

Забудьте о диете и получите максимум удовольствия от этого бесподобного сочетания.

1. Обжарить бекон, отложить. Намазать хлеб маслом. Смешать сыр и крем фреш. Посыпать черным молотым перцем, намазать смесью четыре куска хлеба, не намазанную маслом сторону. Положить сверху бекон и накрыть другим куском хлеба, маслом вверх.

2. Нагреть 1 ст л оливкового масла в сковороде и обжарить бутерброды с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать с лимонным зеленым салатом.

Бутерброды «Мистер Хруст»

Оглавление раздела «Французская кухня»

CROQUE MONSIEUR (бутерброды)

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 5 мин + 5 мин

На 4 бутерброда:

8 кусков квадратного белого хлеба

8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба) — можно заменить другим сыром

4 квадратных куска ветчины

1. На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправьте. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба.

2. Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки.

Разрезать сандвичи по диагонали и сразу

Масса из творога

300 г свежего творога, 200 г сметаны, 5 г тмина, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г зеленого лука, 2 помидора средней величины, соль по вкусу.

Хорошо протертый творог смешать с протертыми помидорами, яйцами, мелко нарубленным зеленым луком, сметаной и все хорошо взбить деревянной ложкой или лопаточкой.

Особое внимание при изготовлении бутербродных тортов следует уделять подбору массы и продуктов по их совместимости и вкусовой гармонии. Торт можно разрезать как после склеивания хлебных пластов и обмазки хлебных заготовок (а украшать уже разрезанный), таки после того, как он уже украшен.

Основу бутербродных тортов составляют ломти хлеба толщиной в 1-1,5 см, круглые или прямоугольные. Сначала два-три ломтя прослаиваются одной или несколькими из предлагаемых закусочных масс, сверху и с боков также

Масса из хрена

200 г тертого хрена, 4 яйца, сваренных вкрутую, 200 г сметаны, 15 г 5% -ного уксуса, 15 г сахара, соль по вкусу.

Мелко натертый хрен смешать с протертыми яйцами, добавить сметану, уксус, сахар, соль и все хорошо взбить в керамической или эмалированной посуде. Обычно массой из хрена смазывают второй слой торта или его поверхность, если первый прослоен мясной, рыбноймассой или

Масса из мяса

300 г жаренного куском мяса, 100 г масла сливочного, 2 крутых яичных желтка, 30 г жареного лука, 30 г зеленого мелко нарубленного лука. 10 г укропа или зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами и жареным луком. Добавить размягченное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо взбить массу деревянной лопаточкой или

Масса из брынзы с сардинами или шпротами

200 г сардин или шпрот, 200 г брынзы, соль по вкусу.

Из консервированной рыбы удалить кости и, подливая из банки жир, в котором находились шпроты или сардины, растереть с брынзой до получения однородной

Масса из копченой рыбы

(сельди, скумбрии, окуня, луфаря и др.)

300 г рыбы, очищенной от костей и кожи, 100 г масла сливочного, 2 яичных желтка, сваренных, вкрутую, лимонный сок из 1/3 лимона, 10 г горчицы, соль и перец по вкусу.

Пропустить рыбу через мясорубку вместе с желтками, к полученной массе добавить размягченное масло, горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец. Все хорошо взбить при помощи лопаточки или деревянной ложки, посолить и поперчить по

Бутербродный торт

Круглый ржаной хлеб, 2 ст. л масла, 3 кружочка лимона, 12-15 рыбок кильки (тюльки, шпроты), 5 стебельков зеленого лука, 1 вареная морковь, 5-7 полосок консервированного сладкого перца, 9-10 зубцов консервированного чеснока.

Срезать верхушку у хлеба и разрезать его на две части поперек. Нижнюю смазать маслом, накрыть верхней и тоже смазать маслом. Аккуратно веером разложить шпроты, стебельки лука, полоски перца, зубцы чеснока и кружочки лимона, разрезанные на половинки. Украсить цветком из вареной моркови. Для этого вареную морковь почистить и аккуратно как бы «снять стружку», которую выложить в виде цветка. В центре посыпать раскрошенным желтком. Получается 6

Паста рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Различные пастообразные смеси для намазывания бутербродов:

Для их приготовления твердые продукты измельчаются и все хорошо перемешивается.

А состав — по вкусу, например:

— вареная колбаса, масло, специи

— копченая скумбрия, лук

— рыбные консервы (в томате), сливочное масло, тертый сыр, специи

— отварная рыба, творог, лук(обжаренный), специи

— филе сельди, вареная морковь, плавленый сыр, масло, грецкие орехи, специи

— брынза, масло, чеснок, зелень, специи

— сметана, творог, чеснок, тертый огурец(без кожуры), специи

Можно только со смесями делать бутерброды, можно на намазанные ими бутерброды что-то укладывать сверху.

Паста абрикосовая

— абрикосы
— сахар — 500г (на 1 кг пюре). Промытые абрикосы разрезают, удаляют косточки, заливают несколькими ложками воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем их отжимают на

Брускетта с баклажанами

Раздел: итальянская кухня

2 средних баклажана

3 зубчика чеснока

1 свежий пеперончино (острый перчик чили)

1 ч.л. сухого орегано

8 ломтиков деревенского хлеба

Разрезать вдоль баклажаны и положить их на горячий гриль срезом вверх. Готовить 8-10 минут, пока кожица не обуглится, и баклажаны не станут мягкими.

Очистить мякоть от коджицы, пюрировать в юлендере вместе с 2 зубчиками чеснока до однородной пасты.

Очистить перчик, удалить семена и мелко порубить. Добавить его в баклажанное пюре вместе с орегано и 2 ст.л.масла. посолить по вкусу.

Нагрилить ломтики хлеба, натереть их оставшейся долькой чеснока и подавать с баклажанной

Бутербродное масло

Хорошее разнообразие для бутербродов дает масло с добавками.

С разноцветным маслом бутерброды даже с одинаковой начинкой выглядят иначе.

Зеленое масло — с зеленью (петрушка, укроп), со шпинатом

Зелень мелко режется, хорошо бы еще растереть, и перемешивается с маслом миксером. Можно добавить немного сока лимона

Красное — с томатной пастой, с помидорами, с болгарским перцем

Перец испечь, очистить от кожуры и истолочь

Грибное масло — с перемолотыми сухими грибами

Чесночное; горчичное, с хреном

С икрой сельди или с селедочным филе (сельдь вымочить в молоке, перемолоть через мясорубку и растирать в миксере, постепенно добавляя масло)

С куриным мясом; с вареными яйцами

Сладкие смеси — с бананами; лимонная — сахарную пудру растереть с лимонной цедрой, смешать с маслом и взбивать миксером, добавляя взбитый в

Яичное бутербродное масло

К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток крутого яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Ломтики белого хлеба намазывают яичным маслом и украшают кружочками крутого яйца, в середину которых кладут свернутое филе кильки. Можно еще в рулетик из кильки воткнуть зеленый

Чесночное бутербродное масло

Взбить 1 зубчик чеснока с 225 г сливочного масла, добавить 2 ст л порезанной петрушки, охладить и положить в масленку. Отличное масло для французского багета, бутербродов или

Хренное бутербродное масло

Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой овощной терке, добавить уксус, сахар, соль по вкусу и замешать в сбитое сливочное масло.

Ломтик ржаного хлеба намазать хренным маслом и украсить кусочком жаркого или филе, на который положен ломтик

Томатное бутербродное масло

К сбитому сливочному маслу добавить томатное пюре, соль, перец и сахар по вкусу.

Томатное масло намазывают на хлеб и украшают, например, фунтиками из сыра, в который положен брусочек

Сырное бутербродное масло

100 г сливочного масла, 100 г сыра, соль.

Пикантный сыр (голландский, российский) натереть на средней овощной терке.

Масло сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль.

Ломтики белого хлеба намазывают сырным маслом, украшают тюльпанчиком из отварной моркови и посыпают мелко нарезанной

Сельдерейное бутербродное масло

Вымытые коренья сельдерея отварить в соленой воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить немного кислого светлого сока, соль и сахар по вкусу. Всю эту массу замешать в сбитое сливочное масло.

Вместо сельдерея можно употребить морковь с кореньями петрушки.

Этой массой можно намазывать хлеб всех сортов и украсить бутерброд по вкусу. Накрыть сверху листом салата, на него положить звездочку из отварной моркови или цветок ромашки, который делается из белка крутого яйца с помощью фигурного ножа, в серединуцветка кладется маленький кружочек

Селедочное масло

200г сливочного масла, 60г сельди, горчица

Филе вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабо соленую час). Пропустить 2 раза через мясорубку, а еще лучше измельчить миксером. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Снова взбить миксером или вручную. Сформировать ввиде брусочка,

Петрушечное бутербродное масло

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. мелко порезанной петрушки

1/8 ч.л. острого соуса

Острое цитрусовое бутербродное масло

1ст.л. оливковое масло

1 ст.л. лимонный сок

1 ст.л. сок лайма

1/4 ч.л. белого молотого перца

Применяется для приготовления рыбных

Большая буханка для пикника

Время приготовления: 15 мин

1 круглая буханка хлеба

50 мл оливкового масла

115 г сушеных помидоров

200 г сыра грювьер или чеддер, порезанного

3 ст л соуса песто

12 кусков итальянской салями

75 г кресс-салата, только листики

3 крупных спелых помидора, порезанных

1 ст л каперсов или зеленых оливок, по желанию

И делать и есть ее очень весело и вкусно.

1. Порезать буханку пополам горизонтально и побрызгать нижнюю часть оливковым маслом.

2. Начиная с помидоров, уложить все ингредиенты на нижнюю часть хлеба, оставляя 2 см от края и прижимая все вниз.

3. Сверху положить каперсы или оливки, если они вам нравятся, побрызгать оставшимся маслом, накрыть «крышкой», завернуть в пленку, положить сверху что-нибудь тяжелое и оставить на 30 мин. Когда бутерброд готов, развернуть и

Овощное бутербродное масло

В мисочке деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп.

Добавить соль и немного сахара по вкусу.

Можно обойтись без какого-либо овоща или заменить его другим.

Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фунтиком из тонкого ломтика ветчины, в который положена долька

Лимонное бутербродное масло

2 ч.л. лимонный сок

соль и перец по

Конопляное бутербродное масло

Взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать. Горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы — конопляного масла. (Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбаин.) Добавить соль по вкусу. Выложить в мисочку, сдавить и выровнять.

Масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом.

Если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета.

При долгом хранении жиры окисляются и продукт становится

Колбасное бутербродное масло

300 г колбасы, 250 г сливочного масла, 1 луковица, 1 маринованный огурец.

Колбасу пропустить через мясорубку, лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Очищенный от кожуры маринованный огурец мелко нарезать. Все замешать в сбитое сливочное масло.

Ломтик любого хлеба намазывают колбасным маслом, накрывают листом салата и кладут сверху цветок из

Килечное бутербродное масло

200 г кильки, 200 г сливочного масла, 1 луковица.

Кильку очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. К сбитому сливочному маслу добавить кильку, лук и хорошо перемешать. Вместо кильки можно употребить сельдь.

Ломтики белого хлеба намазывают килечным маслом и украшают фунтиками из ломтиков огурца, в который положена нарезанная фигурным ножом долька крутого

Масло из сельди

400 г филе сельди, 100 г репчатого лука, 40 г хлеба, 120 г яблок, 200 г сливочного масла, мускатный орех, 1 яйцо, зелень укропа.

Филе сельди вымочить в молоке или чае, а затем мелко порубить. Луковицу испечь, очистить. Черствый хлеб, свежее яблоко, мускатный орех, сливочное масло, печеный лук измельчить, протереть через сито или пропустить через мясорубку вместе с филе сельди. Полученную смесь выложить в селедочницу и придать ей форму целой сельди. Сверху посыпать рубленым яйцом с укропом, украсить ломтиками яблок, огурцов, помидоров, веточками

Зеленое бутербродное масло

150 г сливочного масла, 2-4 столовые ложки зелени, лимонная кислота, соль.

Зелень укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу.

Намазывают на хлеб и сверху кладут тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.

Это масло формуют в виде колбасок и замораживают в холодильнике, а затем употребляют для украшения

Грибное бутербродное масло

Свежие боровики или другие белые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, перец (молотый) по вкусу.

К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошо перемешать.

Намазывают на хлеб и украшают листьями салата и маленькими шляпками грибов.

Вместо свежих грибов можно брать соленые или

Горчичное бутербродное масло

200 г сливочного масла, 3 или 4 крутых желтка, горчица, соль по вкусу

К сбитому сливочному маслу добавить натертый желток, горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Хлеб намазывают горчичным маслом и украшают свернутым ломтиком ветчины, на который надет кружок маринованного

Ветчинное бутербродное масло

200 г ветчины, 150 г сливочного масла, 1 луковица, соль по вкусу,

Ветчину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и смешать со сбитым сливочным маслом. Добавить соль по вкусу. Вместо ветчины можно употреблять другие мясные изделия.

На намазанный этим маслом хлеб кладут ломтик помидора и на него — колечки лука-порея или репчатого лука, обваленные в порошке

Блинчики с салатом

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции: 220 ккал

по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца

100 г кусочков вареного окорока

1/2 банки кукурузы

2 ст л майонеза

100 мл острого соуса

молотый черный перец

12 кукурузных лепешек (готовый продукт)

200 г салата «Ледяная гора»

1) Стручки сладкого перца разрезать пополам, вымыть и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой, а ветчину – тонкими полосками.

2) Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на друшлаг, а затем смешать со сладким перцем, ветчиной и помидорами.

3) Авокадо очистить, мякоть измельчить и, влив лимонный сок, сделать пюре. Добавить майонез, соус, соль, молотый перец, полить овощи с ветчиной и перемешать.

4) Лепешки испечь в духовке согласно указаниям

Бутербродная намазка с сыром пармезан

сыр Пармезан, натертый

1 ст л петрушки

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Накрыть и поставить в холодильник.

Намазывать на маленькие кусочки хлеба или крекеров для

Бутербродная намазка «ремулад»

1 ст л каперсов

1 ст л шнитт-лука

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Накрыть и поставить в холодильник.

Намазывать на маленькие кусочки хлеба или крекеров для

Бутерброд-пирамида с ветчиной, колбасой и яйцом

Различные по величине куски хлеба намазать различными сортами масла. На самый большой ломоть положить кусок ветчины и помидора, покрыть листом салата. На средний положить колбасу и кружочек очищенного огурца, на маленький — дольку яйца и целую сливу или разрезанную в форме цветка редиску. Украсить зеленым листочком. При изготовлении четырехслойной «башни» можно один из бутербродов повторить или приготовить четвертый с жарким или рыбой. Уложенные друг на друга ломтики скрепить

Бутерброд с бараниной

Время приготовления: меньше 20 мин

В 1 порции: 540 ккалор, 29 гр жиров

1. Приправить 2 стейка из баранины. Нагреть масло в сковороде, добавить стейки. Обжаривать 3 мин с одной стороны, перевернуть, и жарить еще 3 мин или дольше, если вы любите хорошо прожаренное мясо. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин, накрыв фольгой.

2. Острым ножом порезать стейки по диагонали. Порезать пополам вдоль подогретый батон чьябатта. Положить внутрь несколько листьев зеленого салата, кусочки авокадо, добавить баранину.

3. Смешать 3 ст л греческого йогурта и 2 ч л мятного соуса. Добавить в бутерброд. Сверху накрыть вторым куском хлеба и

Бутерброды фирменные

батон, майонез, куриное мясо, помидор, твёрдый сыр.

Порезать батон, каждый кусочек смазать 0,5 ч. ложки майонеза, сверху рубленное мясо курицы, сверху колечко помидора,снова майонез 1 ч. ложка,сверху ломтик тв. сыра и отправить в разогретую духовку на 20

Чесночное масло

Взбить 1 зубчик чеснока с 225 г сливочного масла, добавить 2 ст л порезанной петрушки, охладить и положить в масленку. Отличное масло для французского багета, бутербродов или

Хрустящие булочки с чесночной колбасой

Для маленьких хрустящих булочек, багетов, чьябатты купите чесночную колбасу или салями одним куском, чтобы ее можно было быстрее нарезать. Разрезать булочки пополам и наполнить колбасой, добавить тонкие кусочки маринованного огурца с укропом или остренького маринованного

Мягкие булочки с яйцами

Мягкие булочки очень вкусно наполнять такой начинкой (на 6 человек): размять 6 вареных вкрутую яиц (пока они еще теплые) с кусочком сливочного масла, 4 ч л майонеза, солью и перцем. Перемешать с 2 ст л мелко порезанного зеленого

Колбаса домашняя

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецептДомашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецептДомашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецептДомашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецептДомашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецептДомашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецептДомашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецептДомашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Рецепт добавлен: 21.05.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 36920 (Практическая энциклопедия украинской кухни)
Автор

Ингредиенты:

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецептДомашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

  • мякоть свинины 1 килограмм
  • фарш свиной 500 граммов
  • чеснок 8 зубчиков
  • лук репчатый 2 головки
  • черева 20 граммов
  • перец черный горошком 8 штук
  • соль 2-3 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецептДомашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

  • 1 Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Половину подготовленного шпика пропустите через мясорубку.

Колбасу проколите в нескольких местах и жарьте вместе со шпиком и луком до образования румяной корочки.

Колбаска свиная бутербродная

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина полужирная — 2,5 кг
  • вода — 250 мл.
  • соль нитриная — 55г
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • чеснок молотый — 1 ч.л.
  • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • черева говяжья

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить череву в холодной воде;

Свинину разделить на жирную и не жирную, все порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Жирные куски свинины пропустить в мясорубке с крупной решеткой, не жирные куски пропустить в мясорубке с мелкой решеткой;

Фарши соединить, добавить соль и приправы;

Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодную воду;

Череву промыть под краном со всех сторон от соли;

Набить череву полученным фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или шприца колбасного, сформировывая колбаски нужной вам длины;

Оставить набитые колбаски в холодильнике на сутки;

Спустя сутки выложить колбаски на решетку и подержать в духовке 1 час при минимальном жаре;

Далее выложить колбаски в кастрюлю, залить водой и варить при температуре 75-80 градусов — 15-25 минут (температуру воды поднимать постепенно, не менее 1,5-2 часов) по достижении 66-68 градусов внутри колбасок;

Далее колбаски охладить под холодным душем и повесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Готовые колбаски завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

Бутербродный торт Подкова

Советую приготовить вкусный бутербродный торт Подкова, богато украшенный колбасой и сыром.
Ингредиенты для теста бутербродного торта Подкова:

  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 куриное яйцо
  • 450-500 грамм муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Для украшения и начинки:

  • 150 г ветчины и 150 г твердого сыра
  • 2-3 головки лука и 150 грамм грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г майонеза и 5 куриных яиц
  • 100-140 г сливочного сыра
  • 100 г салями и черный молотый перец
  • 2 шт. свежего огурца, оливки.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Из вышеприведенных ингредиентов замесить тесто, поставить в теплое место и несколько раз обмять после того, как оно поднимется. Затем выложить его в формочку – подковку (если нет формочки – сделайте из картонки). Тестом заполните половину формы, оставьте для расстойки на 30 минут. После чего выпекайте в духовке при температуре 180 С 30 – 45 минут.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Готовую подковку ставим остывать, затем разрезаем на 3 части. При отсутствии подходящей формы для выпечки, три слоя хлебной основы можно аккуратно вырезать из обычного свежего батона.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Яйца отварить, дать им остыть и нарезать пластинками. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить грибы и жарить о готовности грибов. Твердый сыр натереть на мелкой терке. С колбасы удалить пленку и тонко нарезать. Огурцы помыть и тонко нарезать полукольцами. Ветчину тонко нарезать (ширина должна быть равна ширине подковы). Сливочное масло комнатной температуры немножко взбить, добавить майонез, поперчить и перемешать.

Формируем торт: Нижний слой – основу — смазать майонезно – масляной смесью. Положить грибы с луком, посыпать твердым сыром. Накрыть второй частью основы и смазать майонезно – масляной смесью, на которую выложить пластины тонко нарезанной ветчины,

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

полукольца огурцов, посыпать чуточку твердым сыром. Сверху – снова часть основы, смазываем майонезно – масляной смесью (не очень сильно). Весь тортик (по краям, сверху) смазать сливочным сыром.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Сверху, по бокам и снизу сделаем украшения, уложив пластинки плавленого сыра и нарезанные ломтики салями,

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

затем накрываем его фольгой и ставим в холодильник на 1 – 2 часа. После этого сделаем дополнительные украшения сверху и подадим на стол.

В целом, сделать такое богатое украшение очень легко. Выкладываем нарезку салями, по середине с помощью кондитерского шприца делаем узор из майонеза. Вставляем в него ломтики огурчика. Далее укладываем розочки из салями и плавленого сыра, тонкие рулетики из ветчины, оливки и завершаем композицию маленькими солеными крекерами. Я обязательно приготовлю бутербродный торт Подкова на новогодний стол, так как он очень понравился моей семье.

Рекомендую также приготовить вкусный салат с грибами. Муж с удовольствием поел салат с грибами, сытный и отменный на вкус!

Сыр «Бутербродный»

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Отличный рецепт мягкого, нежного сыра — за 5 минут, без соды. Решила я сегодня поэкспериментировать и приготовить быстрый сырок на сметане, без соды. Когда попробовала, сама обалдела, как вкусно получилось!

Ингредиенты для «Сыр «Бутербродный»»:

  • Творог — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (жирная, средней густоты) — 5 ст. л.
  • Соль (без горки) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811 ккал
белки
226.4 г
жиры
61.2 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сыр «Бутербродный»»:

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Залить творог молоком, довести до кипения, но не кипятить.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Процедить через марлю, потом отжать. Марли у меня нет, цедила через капроновую тюль.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

В отдельную алюмминевую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выложить процеженный творог, добавить яйца, соль, сметану.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Перемешать хорошенько руками.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Варить 5 минут, масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Готовый сыр выложить в блюдо, разровнять верх и поставить на холод.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Когда сыр полностью охладиться, переворачиваем его на блюдо.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Мой эксперимент понравился всем, без исключения. Сыр получился нежным, мягким, ароматным, со сливочным вкусом.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Прекрасный вариант для бутерброда на завтрак, да и не только! Только, боюсь, не доживёт сырок до завтрака-то, уж больно вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сыр «Сливочный» от бабы Шуры

  • 1077
  • 11237
  • 1516193

Сыр Филадельфия в домашних условиях

  • 6
  • 148
  • 26108

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

  • 121
  • 1885
  • 28273

«Сливочный сыр» домашний

  • 93
  • 276
  • 21092

Сыр «Фета»

  • 133
  • 732
  • 57444

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

  • 387
  • 2745
  • 117529

Плавленый сыр

Домашняя брынза из коровьего молока

Домашняя брынза

  • 136
  • 1306
  • 105485

Фотографии «Сыр «Бутербродный»» от приготовивших (3)

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

27 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

3 декабря 2016 года svedovays-2015 #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

3 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года TinyHoneyBabe #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

10 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

4 марта 2016 года tania 84ru #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

8 декабря 2015 года anyaka #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

23 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Lizaveta_D #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

22 февраля 2015 года zjableg #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

24 января 2015 года ddddddssssss #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

30 июля 2015 года Каребина #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

20 января 2015 года petris 07 #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

20 января 2015 года petris 07 #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

20 января 2015 года petris 07 #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года alasia #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

23 марта 2014 года Катрин242 #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

16 марта 2015 года Asik-kot #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

21 января 2014 года Моя лакомка #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

8 августа 2013 года bruc #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

11 апреля 2013 года Korin #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

14 декабря 2012 года zzzzzz000000 #

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

11 декабря 2012 года rhfcfdbwf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочный бутербродный торт из колбасы в виде подковы на год лошади

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Бутербродный торт — вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Приурочим этот рецепт к наступающему новому году лошади по восточному календарю и украсим колбасный торт в виде подковы на счастье.

Ингредиенты:

для начинки — тостовый хлеб 10 кусочков, 200 г ветчины, огурец, помидор, долька чеснока, 150 г сыра, майонез

колбасная нарезка, яйца, оливки и овощи для украшения.

Рецепт приготовления закусочного торта

С хлеба для тостов срезаем края. Выкладываем треть хлеба на блюдо в виде подковы. Смазываем майонезом, сверху выкладываем кусочки тонко нарезанной ветчины. Затем сверху тонко нарезанный свежий огурчик (первый слой готов).

Выкладываем поверх слоя снова хлеб, опять смазываем майонезом, кладем ветчину и тонко нарезанный свежий помидор, выдавливаем немного чесночка прямо на помидоры. Последний слой — снова хлеб, смазанный майонезом.

Сыр трем на терке и посыпаем им равномерно нашу подкову, в особенности бока, поскольку они у нас остаются открытыми. Как вариант, можно покрыть не тертым сыром, а порционными ломтиками тонкой сырной нарезки (фото ниже). Теперь торт накрываем фольгой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы он пропитался.

И вот, наконец, можно приступить к украшению. Отварное яйцо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем по всей длине подковы по центру. Помидор разрезаем пополам, надрезаем у обеих половинок края, чтобы получился цветок. Серединку украшаем каплей майонеза и зернами кукурузы, размещаем цветы на подкове.

Настала очередь колбасной нарезки. Легче делать фигурные украшения из готовой магазинной нарезки, она тоньше и пластичнее. Складываем всевозможные бутоны и конвертики, раскладываем по периметру подковы. В серединки колбасных бутонов — оливки. Дополняем украшение свежей зеленью.

А вот и еще варианты украшения закусочного колбасного торта (основа та же), первый вариант как раз покрыт тонкими ломтиками сыра вместо тертого, маленькие цветочки для украшения из того же сыра:

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Следующая закуска — с колбасными розами. Мастер класс по ссылке: как делать розы из колбасы. Украшен торт огурцом и сладким перцем.

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Порционная ветчина очень эластична, из нее легко гнуть разнообразные причудливые формы:

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

А в этом закусочном тортике свежий огурец заменен на маринованный, эти же огурчики участвуют и в украшении закусочного торта:

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Вот такие получаются подковы на счастье, счастья и удачи Вам в наступающем Новом 2014 году!

Бутербродный торт

Домашняя бутербродная колбаса – кулинарный рецепт

Бутербродный торт – это то, что украсит ваш праздничный стол, а так же прийдётся кстати и в те дни. когда просто захочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и красивым. Этот тортик сможет поднять настроение в хмурые дни, ведь вы можете сделать его красочным за счёт зелени, помидоров, яиц. Другими словами сделать торт пёстрым и радостным. А когда будете откусывать кусочек и он будет просто таять во рту, тут же расстает ваше плохое настроение и уступит приятным чувствам.

Кстати насчет вкуса – этот торт вы можете приготовить именно таким, какой вы любите и на каждый праздник можно делать разные. Принцип один: белый хлеб или булка квадратной формы, начинка, сверху украшение. Я вообще сторонник экспериментов. На этот праздник я захотела торт с добавлением печёночного паштета (печёночный паштет вы можете приготовить сами), на другой праздник (или просто в выходной) рыбный бутербродный торт, а в следующий раз захотелось сделать торт на детскую тематику с сосисками, яйцами – грибочками, сыром – парусом и нарисовать какие-нибудь забавные рожицы из кетчупа, майонеза или выложить эти рожицы из овощей. Да даже взрослым такие тортики понравятся больше, чем стандартные бутерброды хлеб с колбасой, булка с сыром.

Начинка может быть разнообразной. Вот только некоторые варианты, рецепты начинок которых вы найдёте на этом сайте:

Очень вкусно, если вы будете прослаивать ваш бутербродный торт одним или несколькими видами пасты из сыра:

Пробуйте, экспериментируйте, ищите ваш фирменный рецепт и способ приготовления бутербродного торта. Это эффектно и вкусно.

Можно сделать маленький бутербродный торт, а можно сделать его большим, причём можно сделать так, чтобы с одной стороны была одна начинка, с другой другая начинка, а посередине третья. Это хороший вариант для тех семей или гостей, вкусы которых немного различаются. Я, к примеру знаю людей. которые не кушают лук. В этом случае я могу сделать тортик с одной стороны с добавлением лука, а с другой без лука. Чтобы не перепутать, я сверху буду украшать бутербродный торт так, чтобы понятно было, что внизу под каждой стороной, допустим со стороны торта с начинкой с луком я украшу торт пальмой из зелёного лука или выложу из начинки красивую букву «Л».

Так же встречаются люди, которые не кушают мясо или рыбу. В этом случае вы тоже можете придумать вариант, устраивающий всех.

Актуальные статьи

Ямайка: климат, туризм и отдых

Конечно, на Ямайку чаще приезжают для отдыха, а не для посещения туристических мест и достопримечательностей. Однако, если побывав на этом удивительном острове, Вы не осмотрите его природу, это будет большое упущение.

Что можно съесть перед сном при похудении

Диетологи постоянно твердят, что последний прием пищи должен происходить не позже 19.00 вечера. В действительности же существуют лакомства, которые разрешено употреблять диетологами при похудении даже непосредственно перед сном.

Как сделать жизнь ярче и интереснее

О том, что жизнь должна быть ярче и интереснее, любят говорить почти все, но когда речь заходит о конкретных действиях, часто наблюдается «откат назад». Даже в ответ на предложение заняться спортом или завести новые знакомства человек начинает говорить, что «и так всё нормально».

Зантоксилум: уход в домашних условиях

Мало кто знает, особенно из неопытных растениеводов, о том, что в качестве изящного комнатного деревца можно возделать не только березу, сосну, клен и подобные им гиганты, но и экземпляры поменьше, причем экзотические. Яркий пример – зантоксилум.

Как правильно питаться в 30, 40 и 50 лет

Многие дамы старше 30 лет замечают, что поддерживать форму, оставаться лёгкой и стройной становится гораздо труднее, чем в юности. Однако не стоит отчаиваться: рекомендации компетентных специалистов, учёных и диетологов, помогут дольше сохранить форму и остаться молодой. Читайте секреты здорового питания для женщин 30, 40 и 50 лет.

Бермудские острова: где находятся, климат, туризм и отдых

Бермудские острова – это отличное место для отдыха. Бесчисленные пляжи с розовым песком, чистое теплое море и разнообразие культур – о чем ещё можно мечтать?

Как поднять иммунитет ребенку в домашних условиях

Как же поднять иммунитет ребёнку, если он не успев вылечиться от одной болезни, тут же подхватывает новый вирус или микроб? Есть комплекс вариантов, который обязательно поможет укрепить здоровье малыша.

Зеленая чечевица — калорийность и польза

Польза зеленой чечевицы определяется ее богатым составом и калорийностью. Поскольку у зеленой чечевицы много лечебных свойств. ее следует есть регулярно всем. Зеленую чечевицу с удовольствием добавляют в салаты и готовят из нее гарниры – она красивая и яркая. Очень полезный получается суп из зеленой чечевицы.

Зантедеския: фото, уход в домашних условиях

Зантедеския имеет просто умопомрачительной красоты цветы разных оттенков в зависимости от конкретного сорта, что весьма ценится среди людей, занимающихся разведением декоративной флоры.

Храмы, площади и холмы Афин

Афины – это сердце современной Греции. Несмотря на то, что сейчас Афины являются крупным мегаполисом, город богат достопримечательностями, от которых у туристов захватывает дух. Руины величественных храмов, театров и дворцов, площади, по которым ходили древнегреческие философы, статуи греческих богов – все это можно увидеть в Афинах.

«Дом-2» под ножом пластического хирурга

Доктора Бакова можно по праву считать звездным пластическим хирургом. Его услугами уже воспользовались десятки участников самых популярных на российском телевидении проектов. В одном только «Доме-2» Вадим Баков сделал новую грудь двум десяткам девушек.

Замиокулькас замиелистный: фото, уход в домашних условиях

Семейство Ароидные подарило цветоводам немало растений, пригодных для возделывания в домашних условиях. Прежде всего имеются в виду, конечно же, спатифиллум и антуриум. Но есть и другие представители семейства, не менее декоративные — например, культура, известная в нашей стране как «замиокулькас».

Лекарственные препараты для похудения

Красивую фигуру хотят все, но приложить для этого усилия готовы немногие. Большинство людей не желают отказываться от пищевых пристрастий и чаще всего интересуются «чудесными» таблетками и капсулами – лекарственными препаратами для похудения.

Эфирное масло мирры: свойства и применение

Давным давно человечество научилось использовать эфирные масла трав и деревьев для своего здоровья и красоты. Одним из таких подарков природы является мирровое дерево, а если быть поточнее, то его смола. Благодаря составу и полезным свойствам эфирное масло мирры нашло широкое применение.

Багамские острова: климат, достопримечательности, отдых

Багамы – это слово, которое вызывает у каждого человека лишь приятные ощущения. Что может быть лучше отдыха на Багамских островах, где всегда тепло, а ласковое море приглашает порезвиться и забыть обо всех печалях?

Сметана для волос: домашние маски и применение

С помощью сметаны можно сохранить здоровье и красоту, используя её по-разному. Со сметаной можно делать маски не только для лица и тела, но и для волос – особенно нуждаются в таких масках сухие и проблемные волосы. Об этом я и расскажу вам прямо сейчас.

Жакаранда: фото, уход в домашних условиях

Даже далекие от премудрости и страсти разведения комнатных цветов симпатизируют аккуратным, миниатюрным деревцам. Посадите дома декоративное деревце – жакаранду. Это очень эффектная культура, отличающаяся своим красивым цветением.

Какой должен быть уход за пятками ног в домашних условиях

Сегодня так много специальных средств для ухода за пятками, да и народная косметика в домашних условиях всегда к нашим услугам. Средств для ухода за пятками множество – можно выбирать любые, пробовать и экспериментировать, пока не найдёте то, что понравится вашим ножкам больше всего.

Стресс и еда: как перестать заедать

Многие люди привыкли заедать стресс едой — согласна, действительно еда помогает бороться со стрессом. Но вот «но», такие бесконтрольные «нападки» на еду блокируют правильное рациональное питание и очень хорошо способствуют набору лишнего веса. Что же делать? Как не заедать стресс едой?

Греция: климат, достопримечательности, отдых

Греция — это великолепное сочетание изумительных пляжей, чистого моря, самобытной культуры и античного и средневекового наследия.

Как подготовить фигуру и тело к лету — упражнения и питание

Теплое время года открывает для представительниц прекрасного пола массу возможностей продемонстрировать окружающим красоту своего тела и стройную фигуру. И вот тут встает вопрос: как подготовить тело к лету, что срочно сделать, чтобы стать стройной…

Повышенная утомляемость: причины, симптомы и что делать

Когда кажется, что ты полностью потратил всю энергию и не хочется ничего, кроме как лежать или спать (сон приносит лишь временное облегчение) – это и есть повышенная утомляемость. Давайте разберемся, какие же причины повышенной утомляемости и что с этим делать?