Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Сэндвичи

В отличие от обычных бутербродов, сэндвичи готовят, выкладывая начинку между двумя ломтиками хлеба. Свое название сэндвич получил в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского, который жил в ХVIII веке. Как-то раз, во время игры в криббедж, которая длилась в течение нескольких часов, он так проголодался, что велел своему слуге приготовить бутерброд, выложив начинку между двумя слоями хлеба. Сэндвичи стали популярны в Англии, а затем в США и других странах. Как приготовить сэндвич? Приготовить даже самые необычные бутерброды будет несложно, если вы будете следовать советам опытных кулинаров. Для сэндвичей можно использовать как специальные булочки, так и обычный формовой хлеб. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты: мясо, птицу, ветчину, рыбу, морепродукты, сыр, творог, масло, овощи, фрукты, зелень, которым придадут особые оттенки вкуса различные приправы и соусы. В этом разделе вы найдете оригинальные рецепты сэндвичей с фото.

Цельнозерновые булочки для бургеров

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

ЛЮбите бургеры, сэндвичи и прочие сытные бутерброды? ЛюбИте и булочки для них печь!

Цельнозерновые булочки — это максимум вкуса и полезности. Приготовленные по этому рецепту, они станут идеальной базой для любого бургера – с мясом, рыбой, овощами. Да и просто со сливочным маслом к чаю вам очень понравятся.

Хорошо известно, что цельнозерновая выпечка ценна как здоровая альтернатива «простым углеводам» — изделиям из белого пшеничного хлеба. Кроме того, цельнозерновые булочки вкуснее «белых» — у них более сложный, насыщенный и яркий вкус. А чтобы еще и усилить его, мы посыпем их кунжутом. В процессе приготовления зерна кунжута слегка подрумянятся и привнесут во вкус ореховые нотки.

Можно приготовить сразу много булочек: испечь их, остудить, а затем заморозить. Разогреть уже готовую булочку в микроволновке или духовке – дело пары минут!

Ингредиенты

  • сыворотка комнатной температуры 250 граммов
  • мука цельнозерновая пшеничная 225 граммов
  • мука белая пшеничная 150 грамм
  • дрожжи свежие 10 граммов (1 ч. л. без горки сухих)
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 0,5 ч. ложка
  • кунжут для обсыпки около 2 ст. ложек.

Приготовление

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Для начала разомните дрожжи, добавьте к ним сахар.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Влейте сыворотку и размешайте, чтобы растворить дрожжи.
Оставьте дрожжевую сыворотку в покое минут на 15, пока дрожжи не активизируются и не начнут слегка бурлить или пениться.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Теперь пришла очередь добавить к сыворотке белую и цельнозерновую муку, влить растительное масло, а также добавить соль.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Выберите режим замеса дрожжевого теста. Сначала тесто будет казаться вам слишком мягким. Но муки больше не добавляйте.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

После того, как тесто будет хорошо вымешано, оно будет оставаться мягким, но уже не будет таким липким благодаря клейковине.
Тесто оставьте для брожения на 1 час.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Разделите тесто на 6 кусочков.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Сформируйте из кусочков круглые булочки, подворачивая тесто от края к центру.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Затем переверните булочки гладкой стороной кверху, уложите на припыленную мукой доску, оставляя расстояние между ними, и накройте пленкой. Оставьте булочки для расстойки на 35-40 минут.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Подросшие булочки сбрызните водой и щедро присыпьте кунжутом.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Выпекайте булочки при температуре 230 градусов в режиме конвекции в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Сэндвичи для детей

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • молоко – 100 мл.
  • вода — 100 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло (в тесто – 1,5 ст.л. для смазывания противня – 0,5 ст.л. ) – 2 ст.л.
  • мука – 2,5 – 3 стак.
  • яичный желток – 1 шт.
  • кунжут (семена)
  • гвоздика (для украшения)
  • куриное филе – 250 гр.
  • говядина (мякоть) – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор – 1 шт.
  • листья салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 1/3 стакана муки,хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10 – 15 минут.

Далее добавить соль,растительное масло,остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

Приготовить колбасу для сэндвичей. Говядину, куриное филе,очищенный репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза,чтобы фарш получился более однородным. Фарш посолить и тщательно перемешать.

Для приготовления колбасы понадобится пакет для запекания. На край пакета для запекания выложить подготовленный фарш.

Свернуть и завязать края пакета.

В форму для запекания налить немного воды положить колбасу и запекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 40 – 45 минут (в зависимости от духовки). Готовую колбасу освободить от оболочки и охладить.

За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза.

Тесто разделить на 6 равных частей. Будем готовить 2 вида сэндвичей – в виде лягушек и черепашек. Из данного количества теста получится – 3 булочки для сэндвичей в виде лягушек и 3 булочки в виде черепашек.

Для приготовления булочек для сэндвичей в виде лягушек понадобится 3 части теста. От каждой части теста нужно отделить по 2 маленьких кусочка теста одинакового размера и сформировать шарики.

Из больших частей теста сформировать шары,немного прижать и сделать по 2 углубления.

И положить маленькие части теста в виде шариков.

Для приготовления булочек для сэндвичей в виде черепашек понадобятся остальные 3 части теста. От каждой части теста отделить по 5 маленьких частей,4 из которых должны быть одинакового размера – это будут «лапки» и 1 часть побольше – это будет «голова».

Из больших частей теста сформировать шары и немного прижать. Из маленьких частей сформировать конусы.

Маленькие части теста приложить к большой части теста в виде «головы» и «лап» черепахи.

Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек.

Каждую смазать яичным желтком и булочки в виде черепашек посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 – 190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки).

Нарезать колбасу для сэндвичей.

Охлаждённые булочки в виде лягушек разрезать пополам не до конца,в каждую положить лист салата,пластинку помидора и колбасу, «глазки» сделать из гвоздики.

Булочки в виде черепашек разрезать пополам,на одну часть булочки положить лист салата пластинку помидора и колбасу,накрыть второй частью булочки.

А остальную домашнюю колбасу нарезать и подать к столу или можно взять с собой на пикник.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

1. Приготовить тесто. Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 1/3 стакана муки,хорошо перемешать.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10 – 15 минут.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

3. Далее добавить соль,растительное масло,остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

4. Приготовить колбасу для сэндвичей. Говядину, куриное филе,очищенный репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза,чтобы фарш получился более однородным. Фарш посолить и тщательно перемешать.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

5. Для приготовления колбасы понадобится пакет для запекания. На край пакета для запекания выложить подготовленный фарш.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

6. Свернуть и завязать края пакета.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

7. В форму для запекания налить немного воды положить колбасу и запекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 40 – 45 минут (в зависмости от духовки). Готовую колбасу освободить от оболочки и охладить.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

8. За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

9. Тесто разделить на 6 равных частей. Будем готовить 2 вида сэндвичей – в виде лягушек и черепашек. Из данного количества теста получится – 3 булочки для сэндвичей в виде лягушек и 3 булочки в виде черепашек.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

10. Для приготовления булочек для сэндвичей в виде лягушек понадобится 3 части теста. От каждой части теста нужно отделить по 2 маленьких кусочка теста одинакового размера и сформировать шарики.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

11. Из больших частей теста сформировать шары,немного прижать и сделать по 2 углубления.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

12. И положить маленькие части теста в виде шариков.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

13. Для приготовления булочек для сэндвичей в виде черепашек понадобятся остальные 3 части теста. От каждой части теста отделить по 5 маленьких частей,4 из которых должны быть одинакового размера – это будут «лапки» и 1 часть побольше – это будет «голова».

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

14. Из больших частей теста сформировать шары и немного прижать. Из маленьких частей сформировать конусы.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

15. Маленькие части теста приложить к большой части теста в виде «головы» и «лап» черепахи.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

16. Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

17. Каждую смазать яичным желтком и булочки в виде черепашек посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 – 190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки).

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

19. Нарезать колбасу для сэндвичей.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

20. Охлаждённые булочки в виде лягушек разрезать пополам не до конца,в каждую положить лист салата,пластинку помидора и колбасу, «глазки» сделать из гвоздики.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

21. Булочки в виде черепашек разрезать пополам,на одну часть булочки положить лист салата пластинку помидора и колбасу,накрыть второй частью булочки. А остальную домашнюю колбасу нарезать и подать к столу или можно взять с собой на пикник.

Дополнительная информация

Если на пикник вы отправляетесь вместе с детьми,приготовьте эти замечательные сэндвичи с домашней колбасой для детей.
Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт
Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт
Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт
Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт
Приятного аппетита! Хорошего отдыха!

Полезный сэндвич с моцареллой, рецепт вкусного бутерброда в булочке

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецептПолезный сэндвич с моцареллой нужно готовить чаще для своих любимых, ведь он такой вкусный и мягкий!

Булочку для этого рецепта сэндвича нужно испечь из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки. Соус для сэндвича приготовить на основе греческого йогурта.А небольшой кружок цуккини с листиком салата и шарики моцареллы завершат полезную начинку этого вкусного бутерброда, который состоит из самых полезных продуктов. Много времени на приготовление сэндвича вам не понадобится. 10 минут – замесить тесто, и 12 минут – испечь булочки. Соус можно приготовить за 5 минут. Зато результат превзойдёт все ваши ожидания.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления сэндвича:

Дрожжевое тесто для булочек:

  • вода – 140 мл;
  • свежие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 4 г;
  • соль – 3 г;
  • мука ржаная обдирная – 40 г;
  • мука пшеничная – 190 г;
  • оливковое масло – 15 г;
  • тмин – 5 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Начинка для сэндвича:

  • йогурт греческий – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • кабачок цуккини – 100 г;
  • салат зелёный – 20 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • перец красный молотый – 2 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Полезный сэндвич с моцареллой»

Сэндвич домашний, рецепт. Свежие дрожжи растворяем в тёплой воде.Добавляем сахар. Смешиваем муку и соль.Наливаем оливковое масло. Замешиваем тесто. Готовое тесто нужно подержать в тёплом месте примерно 35 минут. За это время оно «подрастёт» примерно в два раза. Другие рецепты сэндвичей с фото ждут вас в разделе несладкой выпечки и закусок.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Из такого количества теста можно слепить четыре небольшие булочки. Каждая булочка в сыром виде будет весить около 110 грамм. Поставим сформованные булочки в тёплое место, чтобы они поднялись.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Смазываем подошедшие булочки сырым яичным желтком, посыпаем тмином.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Выпекаем булочки 12 минут. Температура в духовке – 190 градусов Цельсия.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйцо. Мелко режем. Смешиваем с молотым красным перцем, солью и греческим йогуртом.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Обжариваем 1-2 минуты кружок цуккини толщиной 1 сантиметр. Разрезаем булочку пополам.кладём в середину листик свежего салата и кружок цуккини.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Добавляем яичный соус. Можно заменить греческий йогурт в соусе нежирной сметаной.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Моцареллу разрезаем пополам. Добавляем в каждый сэндвич по три шарика.

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Закрываем сэндвич (фото) второй половиной булочки. Вот такой вкусный и полезный домашний сэндвич можно приготовить по рецепту всего за час.

Гамбургер домашний

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецептГамбургер домашний – лучший вариант для тех, кто испытывает вполне обоснованное недоверие к нашей системе общепита. Зато гамбургер домашний порадует вас свежестью и мягкостью булочки, безупречным качеством гамбургера из натурального мяса и вашими любимыми приправами.

Гамбургер домашний готовится из следующих ингредиентов:
для булочек:
• молоко – 0,5 стакана
• вода – 0,5 стакана
• сухие дрожжи – 1 ч.л.
• яйца – 1 шт. + 1 шт. для смазывания
• растительное масло – 3 ст.л.
• сахар – 1 ч.л.
• соль – 0,5 ч.л
• мука – 2,5 стакана
• кунжут
для гамбургеров:
• говяжий фарш – 300-350 г
• яйца – 1 шт.
• майонез
• кетчуп
• листья салата
• помидоры
• сыр “Хохланд чизбургер”
• маринованные огурцы – по желанию
• лук – по желанию

Гамбургер домашний готовится следующим образом:
1. Смешайте теплое молоко с водой, растворите в нем сахар и дрожжи, дайте 5 мин. постоять, а затем добавьте масло, соль и яйцо.
2. Замесите тесто, подсыпая просеянную муку, – оно должно быть очень мягким, даже слегка липнуть к рукам, булочки от этого получаются более воздушными, однако плыть не должно.
3. Переложите тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и уберите на 1 час в теплое место.
4. Поднявшееся тесто переложите на поверхность, смазанную растительным маслом, руки также смажьте маслом, а муку больше не используйте. Разделите тесто на 8-9 шариков.
5. Застелите противень промасленной бумагой, переложите булочки, слегка приплюснув их руками, придайте красивую аккуратную форму, накройте пленкой и дайте расстояться еще минут 10-15.
6. Затем включите духовку на 200°С, булочки еще раз немного приплюсните, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
7. Булочку нужно ставить в теплую духовку, не дожидаясь, пока она сильно нагреется, но в холодную ставить тоже не стоит.
8. Выпекайте булочки до золотистого цвета. Готовые булочки будут готовы, достаньте их из духовки и, накрыв салфеткой, отставьте в сторону.
9. Для приготовления котлеты мясо посолите, поперчите и вмешайте яйцо. Если фарш покажется вам жидким, добавьте немного панировочных сухарей.
Сформуйте круглые плоские биточки с учетом того, что при жарке они немного уменьшаться в размере. Обжарьте до готовности на сковороде гриль в небольшим количестве растительного масла или на обычной сковороде.
10. Булочки разрежьте пополам вдоль, слегка смажьте обе половинки майонезом, выложите на одну половинку лист салата, кружочек помидора, затем котлету, немного кетчупа и сыр, накройте второй половинкой.
11. Гамбургер будет еще вкуснее, если немного подогреть его в горячей духовке или в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Хлеб для сэндвичей

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Очень простой рецепт! А еще — способ утилизировать молоко. Мякиш получается воздушный, а корочка — твердая и хрустящая. Рецепт на 2 буханки, я делала половину порции.

Ингредиенты для «Хлеб для сэндвичей»:

  • Мука пшеничная / Мука (мягких сортов пшеницы, у меня обычная магазинная) — 600 г
  • Молоко (теплое) — 500 мл
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазки форм)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350 ккал
белки
83.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
485.9 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Хлеб для сэндвичей»:

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Формы смазать маслом.
Муку просеять и посолить, влить дрожжи, растворенные в молоке, замесить тесто

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Тесто будет липкое. Распределить его по формам, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут (я на 30 оставила)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой или фольгой и выпекать 45 мин. при 180 град.
Потом фольгу снять и допекать до румяной корочки

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!
Извините, резала горячим, хотела поскорее показать, поэтому мякиш слипся немного. В идеале надо дать остыть

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Рецепт из этой книжечки, у некоторых поварят она есть)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рисовый батон с белым изюмом

Белый хлеб с медом и имбирем

Хлеб на каждый день

Хлеб с цельнозерновой мукой на закваске

  • 92
  • 381
  • 18478

Плетенка с орехами

Коса с корицей или сладкий хлеб

  • 60
  • 693
  • 26811

Домашний хлеб с ароматными травами

Сырно-ореховый хлеб

Хлеб с огурцами

Фотографии «Хлеб для сэндвичей» от приготовивших (4)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

6 августа 2018 года korztat #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

6 августа 2018 года Лиса Петровна #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

6 августа 2018 года korztat #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

6 августа 2018 года Galiniya #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

6 августа 2018 года korztat #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года tatabilga-2015 #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года korztat #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года tatabilga-2015 #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года korztat #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года Светланка g980 #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года korztat #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

7 августа 2018 года Светланка g980 #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

11 мая 2015 года Т-пушка #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

28 марта 2015 года caramel77 #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2014 года Pingvin72 #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

13 мая 2010 года VikaTu #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

13 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

4 мая 2010 года Ируня # (модератор)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

4 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

3 мая 2010 года WaterNymph #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

4 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

3 мая 2010 года Elvyrka #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

3 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Laralaram #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

3 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

3 мая 2010 года Laralaram #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

4 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

4 мая 2010 года Laralaram #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

4 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Алена31-08 #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Eva Grimm #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года леди феникс #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года FLER #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Julja_lja #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года yakolyoka #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Eva Grimm #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Eva Grimm #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года tanya62 #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Halynka #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года ирина66 #

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

2 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки для сэндвичей

Коллекция рецептов с ингредиентом — булочки для сэндвичей.

Сэндвичи со стейком по-филадельфийски

Эти сэндвичи буквально наполнены сочной смесью кусочков говядины, карамелизированного лука и тающего сыра. В приготовлении используется нежная говяжья вырезка. Попросите мясника, чтобы нарезал её очень тонкими кусочками. В таком виде говядина будет — читать далее

Слайдер-бургеры с говядиной кобе

Маленькие слайдер-бургеры считаются удобной закуской для вечеринок. Превратите их в настоящий деликатес для особых случаев и приготовьте котлеты для бургеров из премиальной говядины кобе (вагю). Это мясо отличается интенсивной мраморностью и — читать далее

Французский дип-сэндвич

Несмотря на своё название, сэндвич этот типично американский и был придуман в США, а назвали его французским, вероятно, из-за французской булки, которая разрезается пополам и наполняется сочной говядиной. В такую большую булочку поместится много — читать далее

Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй, типичной для латиноамериканской кухни, и в итоге — читать далее

Азиатские сэндвичи с лососем

Для приготовления этих длинных сэндвичей филе лосося нарезается продольными кусками и маринуется в смеси из азиатских пряностей: рисового вина (мирина) и белой пасты мисо с добавлением коричневого сахара и кунжута. Мариновать нужно минимум 1 час, — читать далее

Сэндвич По-бой с жареными креветками

Сэндвичи По-бой – это традиционный фаст-фут в американском штате Луизиана. Главная отличительная особенность – длинная булка, благодаря которой этим сэндвичем можно надолго наесться. По-бой иногда готовят с мясом, но чаще всего в этом прибрежном — читать далее

Клубный сэндвич с шашлыком из индейки

Приготовьте шашлык из индейки и подайте его в стиле знаменитого клаб-сэндвича: с беконом, помидорами, листовым салатом и майонезным соусом. Это получается не только очень вкусно, но и практично, ведь в таком виде без тарелок и приборов шашлыки — читать далее

Богатырский сэндвич со свиными рёбрышками

Целый пласт свиных рёбер идеально подходит по размеру для приготовления богатырского сэндвича на булке длиной 30 см., который затем по желанию разрезается на несколько порций. В приготовлении используются более мясистые рёбра, срезанные с области — читать далее

Сэндвич карне-асада

Карне-асада – это мексиканское название мяса, жареного на гриле без масла. Само название с испанского языка так и переводится «жареное мясо». Для приготовления чаще всего берутся дешёвые отрубы говядины, например мякоть пашины, или флап-стейк, он — читать далее

Сэндвичи со стейком, голубым сыром и печёным шалотом

Все компоненты этого сытного сэндвича превращают его в потрясающий букет вкусов: насыщенная говядина, терпкая горчица, пикантная зелень водяного кресса, сладко-пряный печёный лук-шалот и мягкий, чуть терпкий сыр сага с голубой плесенью. Благодаря — читать далее

Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю

При приготовлении вегетарианских бургеров для замены мяса отлично подойдёт джекфрут, или плоды индийского хлебного дерева. Потушите его в соусе барбекю, разомните, и вы не отличите его по виду от рваной свинины. Выложите начинку на разрезанные — читать далее

Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»

Курица Каччиаторе – это итальянское блюдо, которое в переводе означает курица по-охотничьи. Охотники обычно готовят пойманную дичь вместе с овощами, грибами и ароматными травами. Блюдо получается довольно простым, но очень вкусным. Каччиаторе — читать далее

Слайдер-сэндвичи с куриными пальчиками и чесночным маслом

Порадуйте толпу на вашей вечеринке миниатюрными слайдер-сэндвичами с сочной овощной начинкой и хрустящей острой курочкой. Для них вам понадобятся маленькие булочки слайдеры. Разрежьте их и поджарьте на ароматном чесночном сливочном масле. А между — читать далее

Рваная свинина в соусе барбекю в медленноварке

Теперь у себя на кухне, даже не имея гриля, вы сможете приготовить изумительную свинину барбекю. Успех её вкуса заключается в уксусно-томатном соусе со сладко-острым привкусом и с лёгкими нотками копчения. Приготовьте отдельно соус барбекю и залейте — читать далее

Мексиканские памбасо: сэндвичи с картофелем и чоризо

Памбасо – это мексиканские сэндвичи из специальных булочек с таким же названием, которые похожи на булочки Кайзер, но вместо кунжута их присыпают мукой. В городе Мехико памбасо традиционно готовят с начинкой из картофеля, обжаренного с пряной — читать далее

Слайдер-сэндвичи Пикадильо

Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или соусами, которые в разных странах различаются. — читать далее

Сэндвич с баклажанами

Этот влажный сэндвич приготовлен по итальянским мотивам, баклажаны хорошо сочетаются с базиликом и томатным соусом. Бутерброд с баклажанами станет отличным перекусом среди рабочего дня. — читать далее

Сэндвичи с зубаткой

Хот-доги и бургеры уже приелись и хочется чего-то новенького и необычного? Пожалуйста – картофельные булочки с жареной зубаткой в пикантном соусе. Такое вам вряд ли доводилось пробовать. Но самое главное в этом рецепте то, что его приготовление — читать далее

Сэндвичи со свининой в мультиварке

Рваная свинина в мультиварке для этих сэндвичей просто тает во рту. Чтобы добавить вкуса, можно залить мясо не водой, а корневым или имбирным пивом. В любом случае такие сэндвичи с томленой свининой станут отличным угощением для большой компании. — читать далее

Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски

От чего нельзя отказаться, так от огромного куса мяса, и чтобы он утопал в мягкой булочке под слоем расплавленного сыра. Стейк рибай, который получают из спинной части реберной клетки быка, любим многими ценителями мясной кухни за его мягкость и — читать далее

Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фри

Мясные сэндвичи из булочек с хрустящей корочкой с начинкой из нежнейших фрикаделек в пикантном томатном соусе маринара и итальянского сыра проволоне. Бутерброд подается с картофелем фри, запеченным в духовке со специями. — читать далее

Сэндвич с говядиной и сырным соусом по-филадельфийски

«Чизстейк по-филадельфийски» можно заказать в любой закусочной штата Пенсильвания. Трудно представить себе сэндвич без стейка рибай, нарезанного по волокнам, на который кладут сыр, давая ему расплавиться, иногда с добавлением сладкого перца и лука. — читать далее

Сэндвич с котлетой «Митлоф»

Поддержите национальный продукт, отвечающий американским стандартам. Нет ничего более патриотического, чем всевозможное упоминание мясного хлеба. Теперь я использую его в своих сэндвичах, в виде большой котлеты. Фарш для мясного хлеба традиционно — читать далее

Сэндвич с капустой брокколи и яичницей-болтуньей

Прекрасная идея для вкусного и полезного завтрака – сэндвичи с начинкой из яичницы-болтуньи и брокколини. Этот богатый витамином С зеленый овощ напоминает по вкусу одновременно спаржу и брокколи. Маринованные перчики пепперончини и острый — читать далее

Сэндвич с хрустящей свининой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Мини-сэндвичи с фаршем и пепперони

Подробный рецепт приготовления с фото.

Мини-сэндвичи с курицей и соусом буффало

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сэндвичи с несладкими сырными бисквитными булочками

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сэндвич с фрикадельками на гриле

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сэндвич с сосиской и беконом для детей

Подробный рецепт приготовления с фото.

Саб-сэндвич с тофу, луком и перцем

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сэндвич «Саб с фриттатой»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Вьетнамский сэндвич с фаршем и маринованными овощами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капусты

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кубинский сэндвич с пастой Мойо

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кубинский сэндвич с карамелизированной свининой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кубинский сэндвич на гриле

Когда вы представляете себе классический вкус кубинского сэндвича, вам наверняка приходят на ум острая горчица, пикантные маринованные огурчики и сочные кусочки свинины. — читать далее

Прессованный сэндвич «Кубано»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кубинский хлеб

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сэндвич «Кубано»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кубинский сэндвич с домашними маринованными огурчиками

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кубинские сэндвичи «Cubano»

На Кубе они называются просто «сэндвичи», а такое название с упоминанием страны им дали уже в США. — читать далее

Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо

Подробный рецепт приготовления с фото.

Кубинский сэндвич «Tampa»

Основной ингредиент любого кубинского сэндвича – свинина в маринаде Мойо. Можно найти готовый маринад в бутылках в магазинах, торгующих латинскими товарами, или использовать этот рецепт из легендарного Колумбийского ресторана в г. Тампа. — читать далее

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (46)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (97)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Домашняя булочка для сэндвичей – кулинарный рецепт

    Несомненно, самый идеальный завтрак – это каша. И мы стараемся чаще её кушать утром. Но иногда хочется что-то вкусное и сытное. Иногда своей семье я готовлю горячие бутерброды или делаю сэндвичи. Изредка выпекаю сама булочки. Для этого дрожжевое тесто скатываю в шарики, обмакиваю во взбитое яйцо и обваливаю в кунжуте. Затем выпекаю в духовке.

    Когда тороплюсь, покупаю готовые булочки для гамбургеров. Делаю их с котлетами – рыбными или куриными. Но овощи должны присутствовать обязательно. С таким завтраком вы получите белок, углеводы и клетчатку – что идеально сбалансировано. Сегодня предлагаю сделать сэндвич с куриными нагетсами, сыром и овощами. Это вкусно, натурально и сытно.

    Что нужно:

    • булочка для гамбургеров;
    • куриное филе (делаю из бедра – будет сочнее);
    • сырое яйцо;
    • корешок имбиря 3 см;
    • пара зубчиков чеснока;
    • майонез;
    • соль, перец;
    • свежий огурчик и помидор;
    • листья салата;
    • сыр тостовый;
    • мука;
    • раст. масло;
    • манка;
    • оливковое масло.

    Готовим: куриное филе нарезать на полоски, отбиваем с обеих сторон. Замариновать. Для маринада натереть имбирь, чеснок, добавить сырое яйцо. Солим и перчим.

    Панировка: смешать муку и манку в пропорции 1 к 1. Куриные полоски обмакнуть в панировку, обжарить на раст. масле с 2-х сторон. Булочки разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде. Одну половинку булочки смазать майонезом или кетчупом (я пробовала кетчуп Кальве Испанский). Сверху положить куриные нагетсы, затем кружок помидора, огурца, листики салата, тостовый сыр. Накрыть второй половиной булочки.

    Пусть вас не пугает множество ингредиентов – такие сэндвичи готовятся не долго, но зато как сытно и вкусно… Приятного аппетита!