Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Ликер «Куантро» (Cointreau liqueur) – это французский алкогольный напиток, один из самых популярных ликеров Франции, продается в тёмно-коричневых бутылках и содержит 40 объёмных процентов спирта.
Несмотря на свою крепость, Куантро имеет мягкий изысканный вкус сочетающий сладость и горечь с сильным запахом апельсина и слабым травяным ароматом.
На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких (померанцев) — с Антильских островов и сладких — из Бразилии, Испании и Южной Франции.
Цедру в течение нескольких дней настаивают на спирте, полученном путём дистилляции зерновых и сахарной свеклы. Полученный настой дважды дистиллируется в старинных медных перегонных кубах. После этого крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов Куантро.

Красивая сказка, однако. Родниковая вода и медные кубы. ага. С дешевым свекольным спиртом.
Но мы воплотим ее в жизнь!
И всех обманем, как обычно.

Рецептуру для изготовления этого напитка в домашних условиях возьмем самую простую.

— Водка — 1 литр — своя естественно, родная. И желательно крепостью градусов этак 45-50;
— Лимон — 1 штука;
— Апельсины — 3 штуки;
— Сахар — 200 г;
— Перец черный — 5 горошин;
— Перец красный — 1 г;
— Лавровый лист — 2 листочка.

Рецепт приготовления

Способ простейший! Без сахарного сиропа и окраски напитка.
И без каких-либо шагов и пошаговых фото соответственно!

Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за «горький померанец»)
Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

И убираем в теплое темное место дня на три-четыре.
Все. Куантро готов!

Быстрый рецепт ликера Куантро.

Все почти тоже самое, НО! Вместо сахара или сиропа используем «Фруктозу». (Там же в супермаркете, сколько хочешь).

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Кладем ее примерно в 1.3 — 1.5 раз больше, чем обычного сахара. Зато, никаких сиропов и никакого остатка. Даже водку можно предварительно не «умягчать», если берем промышленную, конечно.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Засыпали, залили, накрутили перца из покупной перечницы — через 2 часа вынули лавровый лист, чтобы не горчил — через 6-ть часов ликер «Куантро» готов к употреблению!

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Достаем, фильтруем и разливаем по «темно-коричневым бутылкам».

Домашний ликер «Куантро» готов к употреблению!

По вкусу и аромату, и даже по временному помутнению при добавлении льда в бокал — точная копия французского «Cointreau liqueur».
И уж куда лучше, чем продаваемые нам подделки.
Можете пить в чистом виде или использовать в коктейлях — все как заказывали.

Простой рецепт — приятный напиток!

Рецепты коктейлей с «Куантро»

Вот несколько довольно популярных алкогольных коктейлей с апельсиновым ликером из нескольких десятков распространенных в Европе рецептов. Куантро, даже домашнего производства, для себя что называется, в чистом виде пьется «не очень» — слишком сладкий, все-таки. На мой вкус, конечно.
Правильнее его использовать в коктейлях как и делается во всем мире, собственно.

коктейль White Lady (Белая леди)
состав (на 1 порцию):
— Джин — 30 мл
— Ликёр Куантро — 20 мл
— Сок лимонный — 10 мл
приготовление:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Крепость: 33%.

коктейль Балалайка
состав (на 1 порцию):
— Водка — 20 мл
— Ликёр Куантро — 25 мл
— Сок лимонный — 15 мл
приготовление:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить лимонный сок, ликёр и водку, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Крепость: 28%.

коктейль Глубинная бомба
состав (на 1 порцию):
— Ликёр Куантро — 30 мл
— Пиво светлое — 330 мл
приготовление:
Налейте пиво в стеклянную кружку, отдельно наполните стопку ликером и аккуратно опустите на дно кружки.
Крепость: 6%.

Мне больше всего как раз «глубинная бомба» и нравится — антураж, почти священнодействие, когда стопка погружается в кружку.
Надо попробовать такое с чем-нибудь еще проделать. С водкой, например — будет не «ерш», а «глубинный ерш» или «ерш-бомба».
Сами же знаете: водка без пива — деньги на ветер!

«Маргарита» на любой вкус

Коктейль «Маргарита» — классический и весьма популярный напиток, который можно найти в меню баров и ресторанов практически в любой точке планеты. Оригинальный вкус напитка достигается оттенением текилы цитрусовыми нотками и другими ингредиентами.

Изюминка «Маргариты» — соль, которая призвана смягчать резкий вкус лайма. В результате коктейль доставляет истинное наслаждение, прекрасно утоляет жажду и оставляет чудный цитрусовый привкус.

Классическая «Маргарита»

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Нам понадобится:

апельсиновый ликёр «Куантро»,

Приготовление:

В шейкер, наполненный до половины колотым льдом, наливаем 30 мл текилы, затем 15 мл апельсинового ликёра «Куантро», а потом 30 мл сока лайма. Содержимое тщательно встряхиваем несколько секунд. Готовую «Маргариту» выливаем в заготовленный коктейльный бокал. Лёд добавляем по желанию.

Для украшения используем дольку лайма или лимона. Бокал, в котором подаётся «Маргарита», традиционно имеет кромку соли. Для этого край бокала смачиваем (можно просто водой, либо же соком лайма или лимона) и окунаем его в насыпанную на неглубокую тарелку соль. Солёный ободок должен быть тонким. Для получения нужного результата, не переворачивая бокал, стряхиваем излишки соли.

Незначительное изменение компонентов может придать классической «Маргарите» более экзотический вид. Например, если мы заменим ликёр «Куантро» на «Кюрасао», то получим оригинальный коктейль голубого цвета.

Добавив в напиток фруктовую или ягодную мякоть, мы сможем побаловать себя разноцветными сладкими коктейлями – «Манго Маргарита», «Банановая Маргарита» или «Клубничная Маргарита».

Вообще, на тему «Маргариты» существует весьма много самых различных и порой непредсказуемых вариаций. Но каждая из них – непременно удивительный вкус и самые приятные ощущения. Убедитесь сами!

«Маргарита» с шампанским

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Нам понадобится:

апельсиновый ликёр «Трипл-сек»,

Приготовление:

В шейкер со льдом наливаем 30 мл текилы, затем 90 мл шампанского, 30 мл апельсинового ликёра «Трипл-сек» и, наконец, сок половинки лайма. Ингредиенты хорошенько взбиваем, выливаем в бокал и наслаждаемся.

«Маргарита» с шампанским – восхитительный освежающий коктейль, идеальный напиток для жаркого лета.

«Кровавая Маргарита»

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Нам понадобится:

апельсиновый ликёр «Куантро»,

Приготовление:

Насыпаем до половины шейкера колотый лёд. Добавляем 45 мл текилы, потом 30 мл сока грейпфрута, 15 мл сока свежего лайма, 25 мл апельсинового ликёра «Куантро» и чайную ложку любого красного сиропа. Ингредиенты энергично взбиваем 10-15 секунд.

Готовый напиток выливаем в коктейльный бокал, украшаем кусочками лайма и грейпфрута и теряем голову, наслаждаясь невероятно ароматной «Маргаритой».

«Гавайская Маргарита»

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Нам понадобится:

апельсиновый ликёр «Трипл-сек»,

натуральный сок лайма,

Приготовление:

В блендер насыпаем стакан колотого льда, чайную ложку сахара, добавляем четверть стакана земляники и столько же мякоти ананаса. Вливаем 45 мл текилы, затем 15 мл апельсинового ликёра «Трипл-сек» и выжимаем половинку лайма.

Смешиваем ингредиенты 10-15 снд, пока содержимое не станет однородным. Коктейль выливаем в бокал с сахарной (!) каймой, украшаем кусочками фруктов и получаем райское наслаждение.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Клубничный торт со сливочным кремом

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Куантро по-домашнему. Апельсиновый ликер
Рецепты — Напитки

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецептЛикер Куантро – это крепкий французский спиртной напиток, на основе апельсиновой цедры и сока. Рецепт настоящего Куантро разработан в 1875 году, французом Эдуардо Куантром. Мы приготовим апельсиновый ликер сами, по-домашнему вкусно. Употреблять его можно в чистом виде со льдом. На его основе существует и много коктейлей, например – Маргарита, Б-52, Куантрополитен, Белая леди.

Для приготовления этого напитка нам понадобится 7 дней, выход продукта – 1,5 литра.

Домашний ликер рецепт.

Ингредиенты для приготовления домашнего ликера:

• апельсины (спелые, оранжевые, без запаха воска) – 3 штуки;

• сахар белый (можно коричневый) – 400 грамм;

• водка или спирт разбавленный водой – 0,5 литра;

• вода – 400 миллилитров;

• палочка корицы (молотая корица не подойдет) – 1 штука.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления ликера в домашних условиях:

Подготовим все, что нам необходимо для приготовления апельсинового ликера.

На конфорку ставим кастрюлю с водой, высыпаем сахар и на медленном огне варим сироп, постоянно помешивая, чтоб сахар не подгорел. Когда сироп станет вязким, и вы будете думать, еще чуть-чуть, и он подгорит, выключайте, сироп готов. Останется в кастрюльке где-то 400 миллилитров жидкости.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Сразу снимаем цедру с апельсинов, специальным ножом для чистки овощей.

Нужно делать все быстро, чтоб пары эфирных масел апельсина не улетучились. Готово.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Мелко режем всю цедру, полосками.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Быстро высыпаем нарезанную цедру в сироп и добавляем палочку корицы.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Разрезаем апельсины напополам и выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Выливаем полученный сок в кастрюлю с сиропом.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Добавляем водку или спирт. Все тщательно перемешиваем и выливаем в трехлитровую банку. Я еще порезала просто дольками апельсины и бросила в ликер.

Хорошо закупориваем крышкой банку и ставим в темное прохладное место на 3 дня. Каждый день нужно взболтать, перемешать содержимое банки.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

По истечению времени, мы готовим фильтр. Ставим другую чистую банку на стол, лейку вставляем, сверху маленький дуршлаг или сито, в него кладем слой ваты стерильной, без всякого запаха.

Процеживаем наш ликер. Вату нужно менять, если засорится. Я меняла 3 раза.

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Разливаем напиток по бутылкам и ставим еще дня на 4 в темное, прохладное место. Можно и на неделю, тогда ликер будет гуще.

Куантро по-домашнему готов! Теперь вы знаете, как приготовить ликер. Прекрасный спиртной напиток для любого праздника. Вы приятно удивите всех гостей. Балуйте себя и близких вкусными коктейлями с прекрасным апельсиновым ликером.

Пирог апельсиновый с ликёром «куантро».

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука 2 ст. (250 мл. ).
  • молоко 0,5 ст. (250 мл. ).
  • сливочное масло 200 гр.
  • дрожжи (не сухие) 20 гр.
  • апельсин (желательно без косточек) 1,5 шт.
  • ликёр «куантро» 3 ст.л.
  • сахарный песок 1 ст. (200 мл. ).

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть и смешать с дрожжами.

Масло растопить и смешать с мукой, добавить смесь из молока с дрожжами и вымесить. оставить на 30 минут в тёплом месте.

Апельсины вымыть, один нарезать на дольки с кожурой, а другой очистить от кожуры и так же нарезать.

Измельчить апельсины в блендере, добавить куантро, сахарный песок и хорошо перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки.

Тесто разделить на 2 части. так, что бы одна была немного больше другой.

Ту, что поменьше выкладываем в форму и формируем по всему дну.

Сверху выкладываем начинку. апельсины с сахаром и куантро.

Далее закрываем начинку второй половинкой теста.

Ставим форму в разогретую духовку. выпекаем в течении 20-25 минут.

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ, ЛИКЕРЫ

Первый домашний ликер приготовили монахи бенедиктинцы, преследуя сугубо медицинские цели, зная о целебных свойствах растений и о проводимости спирта, они соединили эти компоненты, получив полезную и вкусную настойку.

Со временем люди стали меньше заботится о полезности ликеров, заменяя и дополняя травяные сборы соком ягод и фруктами стараясь улучшить и разнообразить вкус напитка. В связи с возрастанием популярности напитка производители начали экспериментировать с крепостью, консистенцией и с ароматизаторами, в ход пошли какао бобы, кофе, сливки и прочие фруктовые экстракты.

Как только появлялся новый сорт ликера, его вкус тут же пытались воссоздать в домашних условиях, подбирая составляющие и варьируя время выдержки, так же почти в каждой семье был секретный рецепт собственной «фамильной» настойки или наливки.

Современный уровень информации и технологий позволяет сегодня приготовить домашний ликер, который по вкусу никак не будет отличаться от знаменитых марок, хоть «Бейлис», хоть экзотический «Куантро». Преимущество домашнего приготовления это не только значительная экономия средств, но и уверенность в использовании качественного сырья, что исключает возможность отравления.

Для приготовления домашней настойки можно использовать как питьевой спирт, так и покупную водку, но и то, и другое сырье не помешает дополнительно очистить и смягчить, это избавит от привкуса сивушных масел и сделает напиток еще мягче и приятней на вкус.

При использовании спирта главное его правильно разбавить, лучше использовать родниковую воду или талую, есть и еще один секрет: спирт нужно лить в воду, а не наоборот и хорошенько потрясти для равномерного смешивания.

  • Ликер «atholl brose» есть отзыв!
  • Амаретто есть отзыв!
  • Амаретто по-русски
  • Апельсиновое бренди
  • Апельсиновое вино vin d’orange есть отзыв!
  • Апельсиновый квас
  • Апельсиновый ликер есть отзыв!
  • Апельсиновый ликер есть отзыв!
  • Апельсиново-кофейный ликер «44» есть отзыв!
  • Апельсиновая водка с изюмом и клюквой есть отзыв!
  • Бальзам на душу есть отзыв!
  • Бейлиз есть отзыв!
  • Бейлиз в домашних условиях
  • Бейлиз в домашних условиях есть отзыв!
  • Ликер «бейлиз» есть отзыв!
  • Бейлиз: домашний рецепт есть отзыв!
  • Белый квас
  • Ванильная водка есть отзыв!
  • Вино вишневое из черноплодной рябины есть отзыв!
  • Вино из клубничного варенья
  • Вино из одуванчиков есть отзыв!
  • Вишневая водка есть отзыв!
  • Вишневый ликер есть отзыв!
  • Водка белая старинная есть отзыв!
  • Настойка на красной смородине есть отзыв!
  • Водка из персиковых косточек есть отзыв!
  • Водка панеттоне есть отзыв!
  • Водка с чили есть отзыв!
  • Водка с чили
  • Ликер бейлис есть отзыв!
  • Домашний ликер «бейлиз» есть отзыв!
  • Еловая водка есть отзыв!
  • Ирландский крем-ликер есть отзыв!
  • Квас
  • Квас из черного хлеба есть отзыв!
  • Квас абрикосовый
  • Квас домашний
  • Квас из антоновки
  • Квас из клюквы
  • Квас из пшена
  • Квас из ревеня
  • Квас с мятой есть отзыв!
  • Квас клюквенный
  • Квас красный
  • Квас лимонный есть отзыв!
  • Лимонный квас
  • Квас на виноградном соке
  • Квас на вишневых листьях
  • Квас на мандаринах
  • Квас на укропе
  • Квас на черносливе
  • Квас овсяный
  • Свекольный квас есть отзыв!
  • Квас яблочный
  • Клубника в вине есть отзыв!
  • Клюквенная водка с апельсином
  • Ликер «адвокат» есть отзыв!
  • Ликер «яичный» есть отзыв!
  • Ликер вишневый
  • Ликер лимонный
  • Ликер грушевый
  • Ликер смородиновый
  • Ликер из черной смородины есть отзыв!
  • Ликер из вишни
  • Земляничный ликер
  • Ликер из земляники
  • Ликер из малины
  • Мятный ликер
  • Ликер на желтках
  • Ликер из натурального кофе есть отзыв!
  • Ликер из лимонных корок
  • Кофейный ликер «черный пират» есть отзыв!
  • Ликер мокко есть отзыв!
  • Лимонный квас
  • Лимонный квас с медом
  • Лимончелло есть отзыв!
  • Лимончелло есть отзыв!
  • Лимончелло
  • Замороженный коктейль с малиной и мандарином есть отзыв!
  • Мандариновая настойка есть отзыв!
  • Мастика (узо) есть отзыв!
  • Медовуха есть отзыв!
  • Настойка на бруснике есть отзыв!
  • Ликер ночилло (ореховый) есть отзыв!
  • Самодельный бейлис есть отзыв!
  • Серебряная водка есть отзыв!
  • Сладкая водка из трех сортов фруктов есть отзыв!
  • Сливовая водка есть отзыв!
  • Сливочный ликер с бренди есть отзыв!
  • Сливочный ликер с виски есть отзыв!
  • Солод для кваса
  • Хреновуха есть отзыв!
  • Фраголино есть отзыв!
  • Шотландский ликер хайленд есть отзыв!
  • Яблочно-медовый квас
  • Яблочный квас из падалицы
  • Ягодная водка есть отзыв!
  • Ягодный квас
  • Яичный ликер

Первый домашний ликер приготовили монахи бенедиктинцы, преследуя сугубо медицинские цели, зная о целебных свойствах растений и о проводимости спирта, они соединили эти компоненты, получив полезную и вкусную настойку.

Со временем люди стали меньше заботится о полезности ликеров, заменяя и дополняя травяные сборы соком ягод и фруктами стараясь улучшить и разнообразить вкус напитка. В связи с возрастанием популярности напитка производители начали экспериментировать с крепостью, консистенцией и с ароматизаторами, в ход пошли какао бобы, кофе, сливки и прочие фруктовые экстракты.

Как только появлялся новый сорт ликера, его вкус тут же пытались воссоздать в домашних условиях, подбирая составляющие и варьируя время выдержки, так же почти в каждой семье был секретный рецепт собственной «фамильной» настойки или наливки.

Современный уровень информации и технологий позволяет сегодня приготовить домашний ликер, который по вкусу никак не будет отличаться от знаменитых марок, хоть «Бейлис», хоть экзотический «Куантро». Преимущество домашнего приготовления это не только значительная экономия средств, но и уверенность в использовании качественного сырья, что исключает возможность отравления.

Для приготовления домашней настойки можно использовать как питьевой спирт, так и покупную водку, но и то, и другое сырье не помешает дополнительно очистить и смягчить, это избавит от привкуса сивушных масел и сделает напиток еще мягче и приятней на вкус.

При использовании спирта главное его правильно разбавить, лучше использовать родниковую воду или талую, есть и еще один секрет: спирт нужно лить в воду, а не наоборот и хорошенько потрясти для равномерного смешивания.

Апельсиновое варенье с ликером

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Из цитрусовых апельсин выделяется наиболее высоким содержанием сахара в мякоти плода. Существует свыше 300 сортов апельсинов. По диетическим свойствам апельсин является одним из лучших плодов и имеет доминирующее значение среди цитрусовых. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте апельсиновое варенье с ликером по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для апельсинового варенья : 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, 125 мл ликера «Куантро».

Для приготовления апельсинового варенья с ликером апельсины обдайте кипятком, обсушите, очистите тонким слоем, мякоть порежьте на кусочки. Цедру от двух апельсинов порежьте длинной тонкой соломкой. Мякоть, цедру и сахар размешайте, доведите до кипения и, помешивая, варите 4 минуты. В конце варки добавьте в варенье ликер «Куантро», размешайте. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.

Ликер «Куантро»

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Ликер «Куантро» – это прозрачный крепкий алкогольный напиток с фруктово – цветочным ароматом и цитрусовым привкусом. Он изготовляется на основе натурального бренди и ароматизирован вытяжкой из цедры сладких и горьких апельсинов. Родиной ликера «Куантро» считается Франция. В зависимости от своей крепости напиток всегда разливают в разные бутылки, но самый дорогой и популярный вид имеет крепость 40% и продается в темно-коричневых бутылках. Несмотря на высокое содержание спирта, «Куантро» имеет изысканный мягкий вкус с едва заметным травяным оттенком и сильным ароматом свежих апельсинов. Этот знаменитый апельсиновый ликёр входит в состав многих коктейлей. Однако стоит он очень дорого. Но мы попробуем с вами сегодня приготовить ликер «Куантро» в домашних условиях.

Рецепт ликера «Куантро»

  • апельсин – 4 шт.;
  • водка – 700 мл;
  • корица – 1 палочка.
  • сахарный песок – 380 г;
  • кипяченая вода – 450 мл.

Итак, для приготовления апельсинового ликера «Куантро» сначала варим сахарный сироп. Для этого наливаем в кастрюльку кипяченую воду и доводим ее на сильном огне до кипения. Потом уменьшаем газ и очень медленно всыпаем сахарный песок, постоянно, помешивая. Варим его до тех пор, пока сироп не начнет загустевать. Далее берем апельсины, хорошенько моем их горячей водой, вытираем и острым ножом аккуратно срезаем с них тоненьким слоем кожицу так, чтобы белая пленка не попала на срезаемую корку. Нарезаем цедру тонкими полосками и добавляем их вместе с палочкой корицы в готовый сахарный сироп. Апельсины разрезаем пополам, хорошенько выдавливаем сок прямо в кастрюльку с сиропом.

В самом конце вливаем водку и тщательно размешиваем. При помощи воронки разливаем смесь по чистым бутылкам и плотно закручиваем крышками. Ставим ликер в теплое темное место на 3 дня. По истечении времени готовим заранее фильтр. Для этого дно воронки выстилаем ватой. Пропускаем смесь через фильтр два раза и снова закупориваем напиток, ставя его еще на недельку в теплое место. Вот и все, теперь вы можете наслаждаться вашим домашним ликёром, или приготовить вкусный коктейль «Линчбург лемонэйд».

Коктейль с ликером «Куантро»

  • кубики льда – 1 ст.;
  • виски – 50 мл;
  • кисло – сладкий микс для коктейлей – 50 мл;
  • апельсиновый ликер «Куантро» — 50 мл;
  • лимон или лайм – для украшения;
  • лимонная газированная вода – 100 мл.

Итак, берем высокий стакан, наполняем его полностью кубиками льда и вливаем аккуратно сначала виски, затем кисло-сладкий микс, апельсиновый ликёр и охлажденную газированную воду. Все тщательно размешиваем соломинкой и подаем! Можно украсить сверху долькой лимона или лайма. Ну вот, и готов наш коктейль с ликером.

Коктейль «Красные пузырьки»

  • ликер «Куантро» — 40 мл;
  • виноградный сок – 50 мл;
  • тоник;
  • лед.

В высокий бокал кладем кубики льда, наливаем виноградный сок и ликер. Перемешиваем и осторожно доливаем тоник.

Коктейль «Белый Космополитан»

  • водка – 30 мл;
  • ликер «Куантро» — 15 мл;
  • мартини – 100 мл;
  • лимонный сок – 15 мл.

Все ингредиенты вливаем в шейкер, хорошенько встряхиваем его и переливаем смесь в охлажденный мартини. Коктейль «Космополитан» готов к употреблению!

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

  • ликер «Куантро» — 50 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • мартини – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лимонная цедра или консервированные вишни – для украшения.

Все ингредиенты наливаем в шейкер, плотно закрываем и хорошенько встряхиваем. Переливаем в охлажденный мартини, украшаем стакан спиралькой лимонной цедры или консервированными вишенками.

Оранчелло

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
5 крупных апельсинов
0,7 л водки
0,5 кг сахара
1 банка с крышкой (1 л объемом)
1 бутылка (1-1,5 л объемом)

Рецепт приготовления оранчелло:
Сначала апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь не задевать слой белой пленки: от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около 0,5 л. Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема.

Смешайте апельсиновый сок с 0,5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *