Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Рецепты приготовления булочек и пышек

Булочки и пышки в наше время можно назвать распространенным лакомством для сладкоежек, а также всех преданных любителей кондитерских изделий. Зачастую мы покупаем их, чтобы существенно сэкономить время на приготовлении, однако, могу заверить вас, что по-настоящему правильно приготовленная булочка в домашних условиях не уступит по вкусовым качествам покупной, наполненной разного рода вредными добавками.

Надо сказать, что булочки и те же пышки (хотя это кажется странным) появились на Руси недавно – в XIX столетии. В переводе с утонченного французского данное название означает кондитерское изделие, пышной формы. Столь позднее возникновение этих кондитерских изделий объясняется тем, что до появления булочек и пышек активно выпекали, продавая или оставляя для собственного потребления, калачи – родственников булочек. Они были чрезвычайно распространены среди всего населения (причем, как бедного, так и богатого).

Конечно, чтобы кондитерское изделие получилось, нужно знать его правильный рецепт с нюансами приготовления. Посетив наш сайт, вы найдете множество рецептов, благодаря которым сможете приготовить как обычные, так и оригинальные булочки и пышки, с добавлением самых разных ингредиентов.

Пряники в мультиварке на сметане, рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецептАроматные и сладкие домашние пряники рецепт многие из нас помнят еще с детства! Ведь какими вкусными и неповторимыми они получались у наших бабушек! За что им хочется еще и еще раз сказать «спасибо».

Сегодня я решила попробовать приготовить подобные лакомства сама, но, конечно же, не без бабушкиного рецепта пряников. В помощь мне пришла еще и мультиварка Philips, потому как духовка у меня уже больше недели в ремонте.

Ну что же, давайте прямо сейчас и начнем выпечку пряников в мультиварке на сметане, но для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • сметана 20% — ¾ стакана;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • корица — ½ чайной ложки;
  • сода — ½ чайной ложки.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пряников в мультиварке на сметане:

Для начала мы подготовим и емкость, в которой собственно и будем замешивать тесто для пряников. Лучше всего подойдет глубокая стеклянная миска, она должна быть чистой и сухой. Теперь в стеклянной посуде соединяем сахарный песок со сметаной.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Затем добавляем в сметану корицу и одно куриное яйцо.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Все жидкие ингредиенты взбиваем с помощью миксера в течение пяти – шести минут.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

После чего в стеклянную миску горкой насыпаем перемешанную пшеничную муку с содой. Муку предварительно просеиваем, тогда пряники получатся «воздушней».

Выливаем жидкие ингредиенты в пшеничную муку и замешиваем аккуратно с помощью ложки тесто.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

После того, как тесто станет уже густым, и ложкой его мешать не получится, переходим к замесу теста руками. Оно в результате должно получиться однородным и мягким.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Теперь тесто выкладываем на стол (рабочую поверхность), присыпанный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в пласт толщиной примерно около 0,5 – 0,8 см.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Присыпаем пласт мукой и при помощи специальных выемок (формочек) выдавливаем всевозможные фигурки. Если специальных формочек у вас нет, можно воспользоваться разными по размеру стаканами, рюмками и тому подобное.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Затем дно чаши мультиварки застилаем пергаментной бумагой. Лишнюю муку сметаем с поверхности изделий. Выкладываем готовые фигурки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Во время выпекания они расширяются, не забываем об этом. Отделяем желток от белка. И желтком смазываем поверхность пряников. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Наши пряники совсем скоро будут готовы, а какой аромат исходит из кухни! Таким же образом выпекаем и остальные порции домашних пряников в мультиварке!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Пряники домашние

Наверное, все согласятся с тем, что магазинные пряники не очень вкусны и полезны. А ведь в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники на свете! Давайте с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru приготовим их в домашних условиях! Пряник – звучит как «пряный». Это неудивительно, ведь ещё с давних времен на Руси их пекли со всевозможными пряностями – гвоздикой, корицей, имбирем и, конечно же, мёдом, так как сахар считался тогда довольно дорогим «иноземным» товаром. Настоящее пряничное тесто изготавливается заварным способом с использованием качественного сливочного масла. А вот с мукой дело обстоит наоборот – на удивление, мука с пониженной сортностью дает в пряничном тесте наилучшие результаты.

Ингредиенты для приготовления домашних пряников:

Для пряничного теста:

  • мука – 3 стакана
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • мед – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • пряности по вкусу (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) – 0,5 ч.л.
  • вода – ¼ стакана

Для белковой глазури:

  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления домашних медовых пряников:

Перед приготовлением пряников обязательно просеять муку и обогатить её воздухом – так ваши пряники станут более воздушными.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Поместить в кастрюлю сливочное масло, мед и сахар. Растопить на маленьком огне, не доводя до кипения при постоянном помешивании.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Подготовить пряности – кардамон очистить от шелухи, семена измельчить в кофемолке или ступке вместе с семенами кориандра, гвоздики, бадьяна и т.п. Для приготовления домашних пряников можно использовать любые пряности, которые приятны вам по запаху, например, корицу, имбирь и душистый перец.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

В теплую медово-сливочную массу всыпать половину муки и набор измельченных пряностей.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Сразу же перемешать, чтобы избежать образования комочков. Оставить массу остывать, чтобы пряности пропитали своими запахами пряничное тесто.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

В остывшее тесто положить два яйца, аккуратно вмешать их вилкой или ложкой.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Теперь можно добавить оставшуюся муку, соду и вымесить мягкое тесто, напоминающее по консистенции пластилин.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Скатать тесто для пряников в шар, поверхность стола присыпать мукой.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Скалкой раскатать шар пластом толщиной в 0,5-0,8 см.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Формочками вырезать из теста желаемые фигуры пряников.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Дети очень любят сладости на палочках. Нет ничего проще! Просто воткните в каждый пряник деревянную шпажку и выпекайте в таком виде вместе с остальными пряниками.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники 20-25 минут до светло-коричневого цвета.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Для украшения пряников традиционно используют белковую глазурь. Для этого отделить белок яйца от желтка, взбить его с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в упругую массу, которая будет устойчиво держать желаемую форму.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Переложить глазурь в корнетик или пакет с отрезанным уголком, нарисовать разнообразные узоры и украсить пряники разноцветной пекарской посыпкой.

Овощной суп с зеленью и гречневыми хлопьями

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Весной так хочется глоток свежего воздуха и глоток ароматного свежего супа! Именно для этой цели предлагаю вам этот невероятно ароматный, свежий и вкусный легкий суп! Освежаемся, наслаждаемся постной едой!

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • картофель – 2-3 шт.
  • гречневые хлопья – 2-3 ст.л.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • чеснок зеленый – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • леуштян (любисток) – 3-4 веточки
  • соль, специи – по вкусу

Количество порций: 2-4

В свежем виде особенно ароматен и вкусен!

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Легкий, приятный супчик! Ольга, а что такое леуштян (любисток)? В первый раз встречаю

Мария, спасибо!)
Любисток (на русском), леуштян (на молдавском) – это такая зеленушка с достаточно толстым стеблем, растет в виде куста. На вид как петрушка, но крупнее и листья более жесткие. Аромат резкий, терпкий, но очень приятный. А в супах и вторых блюдах отчетливо чувствуется даже в готовом, обработанном виде. Трава очень яркая ароматически, поэтому добавлять ее надо немного).

Ольга спасибо за ответ Не встречала любисток у нас на Урале)))

Эта травка со специфическим вкусом – на любителя, поэтому выращивают ее только любители для себя…

В широкой продаже я тоже ни разу не встречала.

На любителя, однозначно), как и все травы и зелень)
У нас леуштян продается почти везде. Можно сказать, у нас он – национальная зелень).
А лично у нас он растет на даче)

У меня у подруги на даче есть любисток, она каждый год делает попытки приобщить меня к его потреблению… Пока ей это не удалось.

Конечно, на каждую травку свой любитель и свои, наверное, народы). У нас это травка уже, так сказать, народная и национальная трава))).
Я, например, терпеть не могу кинзу…. А кто-то “души в ней не чает”)))

Ольга, как вы угадали! Для меня кинза еще хуже, чем любисток! Вот петрушку я люблю, ну и всякие карри, чили, куркумы-зиры-пажитники… уважаю!

Что едят всегда в обед
Торт, варенье и щербет?
Нет, кто умный и не глуп
Ест, конечно, вкусный суп
Из полезных овощей.
Кушай суп и не болей.

Суп я думаю получился очень вкусным ведь столько пряностей и ещё гречневые хлопья дают свой вкус и мяса не надо.

Интересный и вкусный супчик – замечательный рецепт.

Томатный суп варю. Гречку не добавляла.

Не пробовал в такой суп добавлять гречу.

В семье любят овощные супы. О такой приправе , как леуштян (любисток)- не слышала.

Овсяный хлеб

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Вкуснейший хлеб к завтраку для деток, да и для взрослых, с добавлением овсяных хлопьев и семечек подсолнуха. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Овсяный хлеб»:

  • Вода (кипяток) — 350 мл
  • Хлопья овсяные (простые) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.6 ккал
белки
60.3 г
жиры
54.7 г
углеводы
338.7 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Овсяный хлеб»:

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Заливаем хлопья крутым кипятком, перемешиваем и оставляем в покое до полного остывания.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Добавляем к остывшим хлопьям муку, дрожжи, сахар, соль, масло и семечки. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-40 минут.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Через пол-часа тесто подошло.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Не обминаем его. «Переваливаем» тесто на ладошку и просто перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Готовый хлеб остудить на решетке или полотенце. При желании можно смазать сверху хлебушек оливковым маслом.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Хлеб очень вкусный).

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Даже, если Ваши детки не любят овсяную кашу — от такого хлебушка не откажутся)!

[size=18 ] Приятного аппетита! [/size]

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Финский овсяный хлеб

  • 1104
  • 3726
  • 123323

Английский овсяный хлебушек

  • 143
  • 824
  • 38885

Овсяный хлеб

  • 52
  • 236
  • 12003

Хлеб с овсяными хлопьями

  • 19
  • 132
  • 10987

Овсяный хлеб с кориандром

Овсяный хлеб на молоке

Хлеб овсяный

Овсяной хлеб закусочный

Домашний хлебушек с овсяными хлопьями

Похожие рецепты

Хрустящий датский хлеб «Тигровый»

  • 223
  • 1754
  • 41623

Хлеб на завтрак

Хлеб «Дивный»

  • 101
  • 433
  • 13495

Горячий овсяный хлеб

Хлеб с маслинами в хлебопечке

Ржаной хлеб с шоколадом и медом

Цельнозерновая хлебная лепешка без дрожжей

Финские лепешки

  • 448
  • 3283
  • 162626

Хлеб «Уголёк»

Фотографии «Овсяный хлеб» от приготовивших (5)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года albina-krg-kz #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

29 марта 2016 года Lenadrug-2016 #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

29 марта 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

8 ноября 2015 года marisolya #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

8 ноября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Элерт Татьяна #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

10 октября 2014 года ИРИНА-ИРИСКА 1 #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года caramel77 #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

9 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года ИРИНА-ИРИСКА 1 #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года egorova86 #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года egorova86 #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года egorova86 #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

17 сентября 2014 года Анастася #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

17 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Анастася #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

2 сентября 2014 года Violl #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

3 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

2 сентября 2014 года Violl #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

2 сентября 2014 года Violl #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

3 сентября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года kitri #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года mtata #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года mtata #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

17 апреля 2013 года гугуся #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

17 апреля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

Испекла я Ваш хлебушек, и не раз! Ну очень и очень вкусно! Корочка просто ммм. а внутри мягкий. спасибо! С меня в следующий раз фото.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

3 апреля 2013 года Anushka #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

3 апреля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

28 января 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

25 апреля 2012 года Kiska_Myrr #

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

26 апреля 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смузи яблоко-морковь на ряженке

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Приготовленный по такому рецепту напиток — квинтэссенция вкуса и пользы. А самое приятное — чтобы приготовить его и воспользоваться всеми достоинствами, хватит всего десятка минут.

Основа этого смузи — популярный витаминный дуэт яблока и моркови. Малышам их вкус известен с самого детства по фруктовым пюре и сокам. Но и взрослым эта компания наверняка придется по душе. В рецепте яблоко используется в запеченном виде, а потому его вкус и аромат напомнят вам домашний пирог, мягкий и нежный. К тому же плодам предстоит запекаться с медом и корицей – ну чем не праздник?

Вкус печеного яблока и моркови как нельзя лучше дополнит ряженка. Ей свойственен легкий карамельный аромат, а поэтому именно с печеными плодами она хороша как никогда!
Обязательно приготовьте себе и своим близким такой смузи на завтрак либо на ужин, и этот напиток станет нередким гостем на вашем столе!

Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • яблоко крупное 1 штука
  • морковь 1 штука
  • ряженка 1,5 стакана
  • отруби пшеничные 1 ст. ложка
  • мед 1 ч. ложка
  • корица 0,5 ч. ложки.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Приготовление

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, а затем нарежьте его небольшими кусочками.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной в 2-3 мм.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Уложите яблоко и морковь в миску, добавьте мед и корицу. Аккуратно перемешайте.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Запекайте плоды в микроволновой печи в течение 5-6 минут до мягкости.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Запеченное яблоко и морковь слегка остудите и отправьте в блендер. Слегка взбейте.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Добавьте ряженку и отруби и измельчите смузи до полной однородности. К слову, яблоко – фрукт, который очень богат клетчаткой, что для пищеварения просто замечательно. А дополнительная порция пшеничной клетчатки сделает напиток еще полезнее. Не переживайте по поводу консистенции: после тщательного измельчения смузи в блендере никаких грубых частичек не останется. В качестве альтернативы можете использовать мелкие овсяные хлопья или смесовый продукт типа «5 злаков», «7 злаков».

Морковь по-корейски дома

Морковь по-корейски это отличная закуска. Рецепт ее довольно прост, поэтому приготовление такого блюда в домашних условиях не составит никакого труда.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Для приготовления моркови по-корейски дома нам понадобится:

  • 500 грамм моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 70-100 грамм растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу),
  • ¼ чайной ложки кориандра,
  • 2-3 зубчика чеснока (или по вкусу),
  • 2 столовые ложки уксуса 6%,
  • красный и черный молотый перец (я использовала смесь перцев из мельнички Kamis).

Рецепт приготовления моркови по-корейски дома.

Морковь вымоем, очистим и натрем на специальной терке, либо нарежем тонкой соломкой. Посолим, поперчим и добавим кориандр.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецептДомашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Лук крупно порежем. В сковороду нальем масло и поджарим в нем лук до золотистого цвета. Выловим лук из масла.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецептДомашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Когда масло слегка остынет, добавим в него уксус и польем этой смесью морковь.

Чеснок почистим и выдавим через пресс для чеснока прямо в морковь.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Перемешаем все очень хорошо, сложим в плотно закрывающийся контейнер (иначе в холодильнике будет очень сильный запах) и уберем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол закуска должна охладиться и настояться.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Подавать морковь по-корейски можно как самостоятельную закуску, либо добавлять к салатам.

Пряники медовые

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецептВОЗРАСТ: 2 года

Пряники медовые – это вкусно и полезно, а еще очень ароматно. Такие пряники можно приготовить в пароварке, мультиварке или испечь в духовке.

Яйца вместе с сахаром взбить миксером или венчиком от блендера.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья нужно измельчить в измельчителе от блендера или пропустить через мясорубку.

Подготовить все остальные ингредиенты.

В кастрюлю положить сливочное масло и поставить на маленький огонь.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Далее нужно все время помешивать, добавляя каждый новый ингредиент.

К сливочному маслу добавить мед, соду и перемешать.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Затем добавить яйца и снова перемешать.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Далее по чуть-чуть всыпать овсяные хлопья и муку и активно помешивать.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Тесто будет становиться все гуще и гуще.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Когда мешать вилкой станет уже неудобно, кастрюлю снять с огня.

На стол насыпать муку и выложить тесто. Осторожно! Тесто сначала будет горячее, но потом остынет до комфортной температуры.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Для приготовления медовых пряников тесто вымешивать руками, добавляя по мере надобности муку.

Вымешивать до такого состояния, когда тесто не будет липнуть к рукам (мне понадобилось указанное здесь количество муки, но вам может понадобиться чуть больше, или меньше).

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Тесто разделить на две части. Из каждой части сделать колбаску и разрезать ее ножом на равные части. У меня всего получилось 24 пряника, т.е. каждую колбаску я разрезала на 12 частей.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Из каждого отрезанного кусочка теста слепить шарик.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Домашние пряники можно готовить в пароварке или испечь в духовке.

Если готовить пряники в пароварке, то емкость для круп смазать растительным маслом (у меня эта емкость была занята кашей с мясом, поэтому я взяла емкость для красящих продуктов и застелила ее фольгой).

Шарики уложить в подготовленную емкость, оставив место между ними (пряники увеличатся в размерах в процессе приготовления). Я укладывала по 8 штук.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Сверху емкость накрыть фольгой (чтобы пряники не вымокли).

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

Готовить в пароварке 45 минут.

Домашние пряники с хлопьями и морковью – кулинарный рецепт

При приготовлении в духовке противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить туда шарики — будущие пряники. Выпекать 25-30 минут.

Готовые пряники можно смазать сиропом или посыпать сахарной пудрой. У меня сразу после приготовления времени на это не было, а когда время появилось – уже нечего было украшать. И без украшения и присыпки домашние пряники получились вкусными. Рекомендуем еще посмотреть праздничные салаты, драники или зразы. А на десерт — бисквит, пирог или кекс.