Домашние конфеты «Баунти» – кулинарный рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Домашние конфеты “баунти”

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

«Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё также вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем несложно. Вкус — точно такой же. Честно-честно.

Общее время приготовления: 2 hours

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

  • — кокосовая стружка (200 г),
  • — сливки 20% (200 мл),
  • — сливочное масло (50 г),
  • — сахарный песок (2-3 ст. ложки)
  • — шоколад молочный (300 г.).

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Белую кокосовую стружку для конфет баунти я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.

Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Добавляем кокосовую стружку.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Перемешиваем в однородную массу.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.

Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем на холод. Также на час.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецептРафаэлло — домашний рецепт

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецептБезе ореховое

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецептКокосовое печенье

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецептРецепт домашнего мороженого

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецептКонфеты из сухофруктов

Конфеты

Шоколадные, карамельные, с начинками и без. В 16 веке конфетами называли засахаренные фрукты или варенье из них, которое использовали в лечении. Сейчас конфеты — это широкий круг кондитерских изделий. Мы всегда рады видеть его на своем столе, особенно им рады дети. Прелесть приготовленных самостоятельно домашних конфет в первую очередь в том, что в процессе приготовления можно создать своей неповторимый вкус, сладкий, кислый, с имбирем, корицей, орехами, изюмом, шоколадом и т.п.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Вкусная сладость для детей и взрослых — помадка из ягод и яичного белка. Готовится очень быстро, продукты для этого лакомства нужны самые обычные, и их можно приобрести в любом магазине или рынке. Этот идеальный десерт можно готовить как летом из свежих фруктов и ягод, так и зимой из замороженных. На основе помадки готовят торты, пироги и конфеты. С удовольствие поделюсь с вами очень простым и легким рецептом этой замечательной и очень вкусной сладости. Готовим помадку из ягод и яиц.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Великолепный витаминный заменитель конфет для детей и взрослых! Клубничная пастила это ароматная и полезная сладость содержащая витамины, аминокислоты и полезные вещества. С помощью нескольких ингредиентов, полезной домашней техники и ваших заботливых ручек вы сотворите великий кулинарный шедевр, который придется по вкусу всей вашей семье и близким людям. Готовим пастилу клубничную!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Домашние трюфели из детского молока приведут в восторг ваших детей, друзей и близких людей. Этот великолепный десерт был очень популярен в 90 годы, когда на прилавках магазинов почти не было сладостей. Сейчас идя в ногу с прогрессом, мы имеем широкий выбор различных десертов, но в памяти всплывают, нежнейшие, молочные трюфели!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Знали ли вы, что можно приготовить отличные шоколадные конфеты в микроволновке? Это очень просто и легко, так что если вам вдруг захотелось порадовать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким, возьмите этот рецепт себе на заметку.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Миллионы людей на всей планете не представляют себе жизнь без такой вкуснейшей сладости как шоколад, но не все знают, что большая часть магазинных конфет готовится с огромным количеством консервантов и других вредных веществ. Другое дело домашний шоколад! Который варится со всем сердцем, любовью, из самых качественных ингредиентов и вот один из таких рецептов — Белый шоколад натуральный!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Мини-десерт «Баунти» — чудо из чудес! Эти вкуснейшие конфеты гораздо полезней для здоровья, чем те, которые можно приобрести на полках магазинов, они не содержат таких лишних добавок, как соль, сироп глюкозы, глицерин, эмульгаторы или сухая молочная сыворотка. Этот десерт ничем не отличается от оригинала и в тоже время его можно есть столько сколько хочется! Более идеального, сладкого блюда для детей и взрослых не найти!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Что может быть вкуснее и полезнее, чем блюда приготовленные дома? А если речь идет о сладостях, тогда здесь вообще без вариантов! Тот самый рецепт – молочный шоколад и будет особенным и без вариантов. Ведь блюдо получается не только очень вкусное и ароматное, но и без разных добавок, например, той же сои, которые очень вредны в первую очередь детям. Давайте вместе приготовим молочный шоколад и убедимся в этом сами?

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Десерты бывают не только вкусными, но и полезными. Это можно легко доказать с помощью сегодняшнего блюда из чернослива. Помимо того, что сушёная чёрная слива обладает уникальным вкусовыми качествами, она ещё является одним из самых полезных сухофруктов, поскольку обладает лечебными свойствами. В черносливе содержится много витаминов и минералов, железа, фосфора. Он поможет против анемии, авитаминоза, заболеваниях желудка и кишечника, нормализует давление. Обязательно включите в свой рацион этот чудесный продукт. А сегодня мы будем готовить домашние конфеты из чернослива в шоколаде.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

А знаете ли вы, что халва очень полезна для здоровья? Оказывается этот продукт укрепляет нервную системы, является источником витаминов А, Е и В. Кроме этого, халва очень полезна детям, ведь в ней содержатся микроэлементы для роста вашего малыша. Семечки подсолнечника, орехи разных сортов и семена кунжута являются основным сырьем для приготовления халвы. И готовится халва просто.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Любой праздник, будь-то Новый Год, День рождения, юбилей или какой-то другой, может быть украшен оригинальным десертом в виде усов из шоколада на палочке. Это оригинальное лакомство можно купить в магазине, но если приготовить его самостоятельно, оно покажется намного вкуснее. На первый взгляд, кажется, что приготовить это блюдо сможет только настоящий кондитер – профессионал, но на самом деле это совсем несложно и времени много не отнимет, главное делать всё по инструкции.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Ароматные домашние конфеты украсят ваш праздничный стол и порадуют вашу семью великолепным вкусом. Нежный десерт из самых простых ингредиентов готовится очень быстро и получается таким вкусным, что аж пальчики оближешь. Конфеты а ля сникерс подарят вам немного сладкой жизни, под чашечку ароматного кофе или свежего чая они дадут вам наслаждение и прекрасное настроение!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Это злаковый батончик, который ты сможешь носить в своей сумочке, чтобы всякий раз как захочется конфетки или пироженку, достать и перекусить с пользой для здоровья. Обычно гранола делается из орехов, злаков, патоки, сухофруктов, меда. Мы предлагаем тебе вкусный и оригинальный рецепт гранолы с дынными цукатами.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Кусочек шоколада – прекрасное дополнение к утренней чашке кофе. Можно еще и украсить этот ритуал, вместо обычного шоколада сделав шоколадные листочки ручной работы. К тому же, такие листочки из шоколада могут послужить изысканным украшением десертных блюд – тортов и пирожных.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадные пасхальные яйца – оригинальный рецепт шоколадных конфет в форме яиц. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, особенно для деток, которые тоже хотят поучаствовать и помочь маме или бабушке на кухне. Единственное, что может немного утомить, так это время, затраченное на охлаждение сформированных яиц. Но оно того стоит, ведь уже через несколько часов этими оригинальными яйцами можно будет угостить друзей и всю семью. Угощайтесь и хорошей вам Пасхи!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления тянучек. Эти вкусные конфетки впервые придумал французский кондитер, и здесь в качестве основного ингредиента выступают свежие ягоды и фрукты, что так актуально в летнее время. Приготовив тянучки, вы не только вкусно порадуете своих домочадцев, но и приятно их удивите.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Варка шоколада достаточно трудоемкий процесс, но его можно приготовить и, не растапливая кокосовый жир с какао. Делается это очень легко и просто и затрат времени на это произведение искусств уходит в 2 раза меньше, а вкус остается такой же насыщенный и приятный, как у обычного шоколада. Готовим вкусную сладость для любимых людей – твердый шоколад без варки!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Вкусная сладость — домашний шоколад. Всем известно как приготовить жидкий горячий домашний шоколад, но как готовиться настоящий твердый шоколад в домашних условиях? Конечно процесс приготовления этого кулинарного шедевра кропотливый, но все же это блюдо стоит того. Готовим твердый шоколад из какао порошка с орехами и кокосовой стружкой, для любимой семьи и близких людей!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Все мы помним великолепные тягучие ириски из детства, с приятным молочным привкусом и обожаемым ароматом сгущенного молока. Но, к сожалению, сейчас практически невозможно встретить такую вкуснятину на прилавках магазинов, а вот если знать, как их готовить, тогда все намного проще! Итак, представляем вашему вниманию самые настоящие ириски в домашних условиях!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Козинаки из кунжута – это вкус моего детства: хрустящие, сладкие – меня было не оторвать от них. Поэтому моя мама научилась их готовить (для того, чтобы я не тратила лишние деньги). И поверьте, в домашнем приготовлении они намного лучше и вкуснее, ведь здесь можно играть с составом ингредиентов. К тому же, если у вас аллергия на шоколад, а хочется чего-нибудь сладенького, то возьмите на заметку рецептик.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Щербет имеет очень богатую историю. Изначально, это был пряный напиток, который готовился в основе своей из фруктов, и его особо любила легендарная Шахеризада. На сегодняшний день многое видоизменилось, и щербетом уже называют фруктовое мороженное или же сливочно-помадную субстанцию, в которую добавляют различные ингредиенты: орехи, изюм, ванилин или другие пряности. Данное лакомство по вкусу очень напоминает мягкие конфеты, но такие вы вряд ли найдете на полках магазинов. Давайте приготовим в домашних условиях щербет «Восточная сладость», который очень питателен и непременно придется Вам по вкусу и перенесет вас в сказочные фантазии «тысячи и одной ночи».

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Если вы любите свежевыжатый апельсиновый сок, или просто апельсины, у вас всегда есть много апельсиновой кожуры. Что же из нее можно сделать? Можно порезать на кусочки, подсушить, и добавлять в чай. Во Франции, например, есть интересный десерт из кожуры цитрусовых — засахаренные апельсиновые корочки. Я же предлагаю вашему вниманию, удивительно вкусный десерт, из, казалось бы, не нужных корочек — апельсиновые шкурки в шоколаде.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Козинаки — экзотическая восточная сладость. Впервые это вкуснейшее блюдо появилось на Кавказе. Оно символизировало благополучие, достаток и всегда присутствовало на столах во время любых праздников, будь-то Новый Год или свадьба. В наши дни прогресса все реже и реже можно найти настоящие традиционные козинаки. Сегодня мы с вами приготовим их сами. И поверьте, козинаки из семечек которые вы приготовите своими руками, будут вкусными, ароматными и очень полезными. И самое главное — они будут настоящими!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Если у вас намечается детский праздник, то в качестве десерта идеально подойдут яблоки в карамели. Существует множество вариаций приготовления этого десерта, а самое замечательное в том, что сверху на карамель можно посыпать различные топинги (от орехов до шоколадной крошки).

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Сливочная помадка с орехами – отличный домашний десерт, которым можно приятно удивить всех без исключения. О нежности этого лакомства можно слагать стихи, а о вкусе песни. От таких аппетитных конфет вряд ли кто откажется, особенно они порадуют маленьких деток и завзятых сладкоежек!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Пожалуй, в детстве каждого из нас, присутствовали такие конфеты как «Ириски». У них было 3 разновидности (в зависимости от состава): жесткие, средне жесткие и мягкие. Неизменным у этой сладости оставался молочный вкус. Иногда, в магазины привозили конфеты «Ирис» с орешками. Не многие знают, но приготовление данной, излюбленной многими поколениями конфеты, не занимает много времени и сил даже в домашних условиях.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Кондитерская колбаска очень многим знакома с детства. Сладкая, вкусная, необычная внешне и очень простая в приготовлении. Сделайте такую лакомую колбаску и вы, порадуйте своих детей, и порадуйтесь сами, вспомнив детство и беззаботные деньки, когда такой вот десерт всегда можно было найти на любом праздничном столе.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Конфеты «Обезьянки» удивят вас своим ярким внешним видом. Они отлично подойдут в качестве новогоднего десерта. Конечно, придется потрудиться, чтобы все вышло так, как нужно, но это того стоит. Очень вкусно, оригинально и сладко!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Существует немало десертов, которые мы любим с детства и очень здорово, что многие из них мы можем приготовить прямо у себя дома. Сегодня я предлагаю вам попробовать ириски в микроволновке. Они получаются сладкими, с дроблеными орешками внутри. Такое лакомство понравится всем сладкоежкам.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Кокосовые шарики — это очень вкусные домашние конфеты, которые готовятся из яичных белков, кокосовой стружки и шоколада. Великолепный и очень нежный десерт, который вы можете преподнести в качестве подарка ко Дню святого Валентина.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления конфет из белого шоколада с фундуком очень прост и по времени и по составу. Но вместе с тем вы получите массу удовольствия от необычного вкуса и незабываемого аромата. А все потому, что готовить такое блюдо в домашних условиях намного приятнее, чем покупать уже готовые конфеты. Ведь их получается достаточно по количеству, чтобы порадовать себя и близких, а также можно задействовать свою фантазию и добавить в блюдо все, что душа пожелает.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Сладости любят как взрослые, так и дети. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, всегда выручают домашние конфеты из сахара. Приготовить их может даже ребенок. Покажите своему чаду как делаются такие конфетки и он с радостью будет их делать сам. Для детского творчества достаточно немного сахара, воды и фантазии. Домашние конфеты из сахара гораздо лучше тех леденцов, что вы покупаете в магазине. В них нет вредных добавок, а главное процесс совместного приготовления может стать прекрасным способом сблизиться со своим ребенком.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Миндальные трюфели — вкусные конфеты, которые каждый может сделать дома своими руками. Отличный вариант десерта, если к вам должны заглянуть на чай друзья. Простой рецепт «чего-нибудь сладенького» на тот случай, когда очень хочется.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Многие из нас очень любят шоколадные конфеты, а особенно трюфели. Слегка горьковатые, с вкусной начинкой и очень аппетитные конфетки готовятся достаточно просто. Порадуйте себя и своих сладкоежек, приготовив дома этот замечательный десерт, который отлично впишется и на празднечный стол, когда придет время торта, чая и конфет. Итак рецепт восхетительного блюда — шоколадные трюфели.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Конфеты с черносливом – это идеальный презент, ароматный, очень вкусный десерт на любой праздник и просто радость для детей и взрослых. Готовится это чудо очень легко и быстро, главное в это время отгонять от кухни любимых сладкоежек, которые так и будут норовить стянуть какую — нибудь сладость со стола.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное на десерт, но у вас совсем мало времени, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления орехов в карамели. По-моему нет ничего вкуснее, чем хрустящие, ароматные орешки. К тому же процесс их приготовления займет у вас буквально считанные минуты.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Рахат-лукум – это очень древнее блюдо турецкой кухни. Согласно одной из легенд его происхождения, очень привередливый и капризный султан, который жил в Стамбуле, был любителем сладкого, ему не могли угодить даже самые лучшие повара и кондитеры. Однажды кондитер по имени Али разработал очень сладкое, нежное, тающее во рту лакомство рахат-лукум, которое покорило сердце прихотливого султана. Эту сладость готовят и по сию пору, вот один из рецептов его приготовления.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Вкусная сладкая, тягучая радость – пастила из тыквы. Из этого не всеми любимого плода из рода травянистых, после нескольких тепловых обработок и вкусовых дополнений, получается на удивление вкусная пастила. Готовится это чудо кулинарии довольно кропотливо и долго, но, поверьте, затраченное вами время этого стоит! Готовим пастилу из тыквы!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Грецкие орехи в шоколаде — вкусное и полезное лакомство, приготовленное только из натуральных ингредиентов. Покрытые шоколадом орехи напоминают мне о зимних каникулах, мама часто готовила их во время новогодних и рождественских праздников. Очень вкусно!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Недавно со мной поделились рецептом очень вкусного и своеобразного десерта. Наверняка вы пробовали чурчхелу, её часто продают на рынках курортных городов в лавках с орехами. Для тех, кто не знает, чурчхела – это национальная грузинская сладость. В отличие от других сладостей, чурчхела очень полезна, так как она готовиться из натуральных ингредиентов и без добавления сахара. Предлагаю вам обязательно приготовить чурчхелу, поверьте, будет очень вкусно.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Приготовьте для своих гостей чудесное домашнее угощение — апельсин в шоколаде. Это натуральные и очень сладкие конфетки для настоящих лакомок. Приятная апельсиновая горечь хорошо сочетается с темным шоколадом. И смотрится очень аппетитно, так и хочется съесть несколько штучек разом.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Немногие знают, что приготовить из айвы, помимо варенья. Дело в том, что сам по себе фрукт очень теркий, но зато очень ароматный. Так вот, открою вам секрет, с айвой можно готовить не только выпечку или десерт, но и горячие блюда, такие например, как тушеное мясо, или суп-пюре с добавлением бекона. Но вкуснее всего получается пастила из айвы, которую, как правило, подают вместе с сыром.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Одним из приятных детских воспоминаний любого советского взрослого являются карамельные леденцы на палочке. Сладкие и вкусные, красивые и прозрачные, круглые или в форме забавного животного, они всегда были желанны. Сейчас на прилавках магазинов полным-полно различных сладостей, но иногда хочется чего-то родного и знакомого, поэтому сегодня мы вспомним тот самый рецепт приготовления карамельных леденцов, и порадуем ими своих близких.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Все мы любим конфеты «Рафаэлло», и, вероятно, многие пытались приготовить этот божественно вкусный десерт в домашних условиях. В интернете можно найти несколько десятков великолепных рецептов столь желанной сладости. Каждый из них особенный, например, некоторые готовят эти конфеты с добавлением сухофруктов, другие соединяют с орехами сливочное масло и сухое молоко. Ну, а сегодня мы хотим представить Вам довольно пикантный и простой в приготовлении вариант данного кондитерского шедевра — банановое «Рафаэлло»!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

«Сделай паузу — скушай Твикс!» — знакомая фраза? Думаю Вы уже догадались о чём пойдёт речь в сегодняшнем рецепте. Будем готовить домашний твикс! Любителей «Рафаэлло» и «Баунти» мы уже радовали, а сегодня будем готовить известные палочки из песочного теста с варёной сгущёнкой и растопленным шоколадом. Тем, у кого при одном только описании потекли слюнки, советую срочно просмотреть список необходимых ингредиентов, запастись ими и присоединиться ко мне. Ведь, чтобы сделать паузу, сначала нужно сделать и сам твикс!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

В разгар яблочного сезона практически невозможно придумать применение всему урожаю. Да и кроме того, не всегда попадаются яблоки идеальные по состоянию. Поврежденные, придавленные, нагнившие или просто не очень вкусные яблоки зачастую приходится выбрасывать. Пастила из яблок – прекрасный выход в данной ситуации. Минимум затрат, максимум пользы. Кроме того, благодаря чисто фруктовому наполнению, пастила незаменима в диетическом питании, и в ситуациях, когда просто хочется чего-то пожевать.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

В эти зимние праздники, которые приближаются к нам с невиданной скоростью, у вас наверняка будет время для новых кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить вкуснейшие мандарины в шоколаде. Это потрясающие домашние сладости, которые оценят все!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Сладости любят практически все взрослые и дети. Но, как известно, в конфетах нет никакой пользы. Поэтому, обычно их употребление строго ограничено, особенно для детей. Я предлагаю вам приготовить очень вкусные, сладкие и полезные козинаки из геркулеса, которые состоят из сухофруктов, орехов, меда и овсяных хлопьев. Они обязательно понравятся детям и смогут заменить очередную конфетку.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Елочка из шоколада украсит ваш новогодний стол, подарив уйму радости и детям, и взрослым. Яркое, вкусное и сладкое украшение для стола, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Нужно лишь запастись терпением и хорошим, праздничным настроением!

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Мало кто знает, что популярное, и столь любимое для многих, лакомство можно приготовить в домашних условиях, причем, с минимальным количеством продуктов и трудозатрат. Зато готовая сладость получается вкусной, полезной и без консервантов. Особенно конфеты «Баунти» нравятся детям из-за легкой начинки и шоколадного дополнения. На завтрак, полдник или десерт такое блюдо станет для вас наилучшим помощником. Попробуйте их приготовить, и вы об этом никогда не пожалеете.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Вкусная, сладкая, домашняя и очень ароматная шоколадная колбаска из печенья. Для того чтобы приготовить эту умопомрачительную сладость не надо прилагать много усилий, а ингредиенты для этого лакомства можно приобрести в любом магазине. Рецептов приготовления шоколадной колбаски из печенья очень много и я с удовольствием представляю вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров. Готовим Шоколадную колбаску из печенья!

Конфеты «Баунти»

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2 плитки молочного шоколада
3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой)
1 стакан сгущенного молокоа с сахаром

Рецепт приготовления конфет «Баунти»:
Сперва необходимо смешать хорошеньо сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Затем подготовить поверхность, которая поместится в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Используя ладонь, придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

Затем все это нужно поставить в морозилку примерно на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад. Пока начинка твердеет в морозильнике, можно растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. После чего окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень, чтобы шоколад остыл.

Шоколадные батончики Баунти

05 мая 2012 г.

Домашние конфеты Баунти. Рецепт приготовления

«Баунти (Bounty) — это райское наслаждение!» Уверена, что многие помнят этот слоган из рекламы шоколадок Баунти. Для меня батончики Баунти — это сладкое воспоминание из детства, ведь они были одними из первых импортных шоколадок, появившихся в продаже в постсоветские времена. Кому-то нравились батончики Сникерс, другим — Марс, а мне — только Баунти 🙂
Не так давно моя коллега по работе посоветовала мне замечательный рецепт приготовления батончиков Баунти в домашних условиях — оказалось, что это так просто! А конфеты получились совсем не хуже, чем покупные, и уж точно без каких-либо вредных эмульгаторов, красителей и ароматизаторов.

С большом удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих конфет.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр. ;
  • сливки (жирностью 33%) — 200 мл. ;
  • светлый сахарный сироп — 50 мл. ;
  • сахарная пудра — 50 мл. ;
  • кокосовая стружка — 200 гр. ;
  • темный шоколад — 200 гр. ;

Совет: сахарный сироп и сахарную пудру можно заменить на обычный сахар (70-80 гр.)

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахарную пудру, сироп и сливки. Нагреваем смесь до температуры кипения и затем даем ей потомиться на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая ее .

2. Снимаем смесь с огня, добавляем в нее кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Можно также добавить кокосовую стружку на этапе томления смеси. При этом необходимо следить, чтобы кокосовая масса не перегрелась и не потемнела — чтобы этого не произошло, сделайте огонь совсем слабым и постоянно перемешивайте смесь.
Дать кокосовой смеси остыть до комнатной температуры.
Обратите внимание, что смесь должна получиться довольно густой и пропитанной.

3. Формируем батончики из остывшей кокосовой массы. Форма домашних конфет Баунти может быть любая — это могут быть и шарики, и ровные прямоугольники, и батончики овальной формы — как вам больше нравится.

4. Далее ставим конфеты в холодильник на пару часов или на ночь.

5. Растапливаем шоколад. Для этого сначала разламываем его на кусочки, складываем в глубокую тарелку, а затем отправляем в микроволновую печь на 15-20 секунд на максимальной мощности. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем таким же образом до тех пор, пока шоколад не растопится полностью. Шоколад при этом не должен быть горячим, а лишь слегка теплым.

6. Покрываем конфеты шоколадом и складываем их на решетку или на лист пекарской бумаги. Затем снова отправляем в холодильник, чтобы шоколад на поверхности конфет застыл.

Конфеты Баунти готовы!

Совет: Попробуйте также покрыть конфеты белым шоколадом — так конфеты получаются еще более нежными и красивыми!

Конфеты Баунти

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт
Домашние конфеты для любителей батончиков Баунти.

Состав:
Кокосовая стружка — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Мука — 20 гр

Для глазури:
Шоколад — 100 гр
Сливочное или рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Приготовление:
В кастрюльке смешать воду, сахар и сливочное масло. Греть на медленном огне до полного растворения сахара.
Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт
Когда сахар растворится,постоянно помешивая, добавить муку, Хорошо размешать, желательно венчиком, чтобы не образовалось комочков и снять с огня.
Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт
Полученным густым сиропом залить кокосовую стружку, размешать до равномерного распределения и оставить на полчаса, чтобы стружка хорошо пропиталась.
Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт
Выложить массу в пластиковую форму и убрать на час в морозилку.
Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт
Когда масса хорошо застынет, достать её из морозилки порезать на брусочки желаемого размера.
Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт
Воткнуть в каждую получившуюся конфету зубочистку, чтобы удобнее было покрывать их глазурью.
Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт
Снова убрать конфеты в морозилку на час.
Когда этот час будет подходить к концу приготовить глазурь. Шоколад для глазури естественно следует брать без начинки, а уж какой предпочесть — горький или молочный, решать Вам. Также самостоятельно определиться нужно с выбором масла для глазури: со сливочным будет более мягкий вкус, при использовании же растительного глазурь сможет дольше не таять .
Плитку шоколада поломать и нагреть на водяной бане.
Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт
Когда шоколад станет совсем мягким, добавить масло и размешать до однородного состояния. Снять емкость с глазурью с водяной бани.
В полученную глазурь окунуть подготовленную конфетку. Доставать их из морозилки желательно по одной, ведь кокосовая масса быстро размягчается при комнатной температуре и перестает держаться на зубочистке.
Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт
На холодной конфетке глазурь застывает практически сразу. После этого конфетку снова убрать в морозилку, одновременно доставая следующую.
Оставить домашние Баунти в морозилке ещё на полчаса, после чего можно их пробовать. Хранить конфетки следует в холодильнике.

Похожие рецепты:

Обалденные конфетки! Смотрю на пошаговые фото и слюнки текут! 🙂 Мы с мужем просто обожаем батончики баунти, и я с огромным удовольствием приготовлю их дома по вашему рецепту. Ингредиенты простые и доступные, рецепт приготовления простой — огромное спасибо за рецепт!

Вы знаете, я слегка переделала ваш рецептик. Вместо сладкого сиропа я добавила сгущенку. Кроме тогда я еще добавила желатин, предварительно его растворив. Масса стала густеть и можно было даже не отправлять в морозильную камеру, а сразу делать шарики из этой массы. Зубочистки я тоже выткала в эти шарики, а потом, когда конфеты окончательно застыли, я их обмакивала в шоколад. Попробуйте со сгущенкой, вам понравится.

Рецепт баунти в домашних условиях

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколадные конфеты это то, что любят особо дети. Предлагаю вам попробовать приготовить простой и вкусный рецепт конфет баунти в домашних условиях. Готовятся такие батончики просто и быстро, я вас уверяю. ВЫ только попробуйте приготовить. Шоколад в нормальных количествах полезен для поднятия настроения и для улучшения умственной деятельности. Поднимите настроение своим родным. А если вы сами или кто-то из родных умственно работает, то батончики помогут ему быстрее думать.

Ингредиенты:

200 грамм кокосовой стружки,

Одна банка сгущенное молоко (397 грамм).
200 грамм молочного или горького шоколада.

Способ приготовления:

Рецепт баунти в домашних условиях готовится быстро и просто в 4 несложных шага.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Вылейте сгущенное молоко в кокосовую стружку, и размешать до равномерного смешанния.
Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Возьмите по горсти кокосовой смеси для конфеты баунти и формируйте в небольшие длинные котлетки — вы можете сделать их как большими так и маленькими, как вам нравится. Упорядочить котлетки для баунти в порядке, как вы их будете укладывать на противень или на кусок пергаментной бумаги, и положите в холодильник. Кокосовая стружка для рецепта не должна быть слишком твердой, но она будет держать свою форму после холодильника. Как дальше готовить рецепт конфеты баунти в домашних условиях?
Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Растопить шоколад, либо на плите либо в микроволновой печи, и дайте ему остыть. Ложку шоколада налейте на кокосовую котлетку и оставьте на решетке, чтобы шоколад на баунти застыл. Поместите тарелку под решетку, чтобы поймать лишний шоколад. После того как конфеты застынут, положите их на пергаментную бумагу и поместите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

И теперь у вас есть готовые конфеты баунти рецепт, приготовленный в домашних условиях – приготовление их не может быть проще‼!

Конфеты «Баунти»

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Вкусные конфеты а-ля баунти в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 мл сливок (любых)
  • 50 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г молочного шоколада (полторы плитки)

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Вкусные кокосовые конфеты, весьма похожи на оригинал. Внутри сочная кокосовая мякоть, снаружи молочный шоколад. По желанию, вместо молочного можно использовать горький шоколад. Кокосовую стружку я использовала обычную белую из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 12 конфет.

Приготовление:

В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и сливочное масло.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар и масло полностью растворится.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Взять подходящую емкость, необходимо чтобы слой по высоте получился примерно 1,5 — 2 см (я использовала пластиковую емкость 13х13 см). Выстелить ее внутри пищевой пленкой.
Выложить кокосовую массу, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой.
Поставить в морозилку на 30 минут.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Достать из морозилки, аккуратно вытащить из формы, потянув за края пленки.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Порезать ножом на прямоугольники примерно 6 х 2,5 см.
Ножом необходимо скорее не резать, а аккуратно разделять массу, подравнивая при этом края прямоугольников.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Затем пальцами аккуратно придать каждому батончику округлые края, как у настоящего баунти.
Поставить сначала в холодильник на 1-2 часа, а потом в морозилку на час.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку или жаропрочную емкость. Соорудить водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Хорошо расплавить шоколад. Можно, чтобы сделать шоколад более текучим добавить 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Достать батончики из морозилки.
Каждый батончик на вилке опускать в шоколад, и ложкой подливать шоколад на вверх и бока батончика. Также немного его пошевелить на вилке, чтобы под низ тоже залилось немного шоколада. Делать все аккуратно, так как батончик очень хрупкий.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Готовый батончик при помощи ножа выставить обратно на пленку.
Готовые конфеты поставить в морозилку на 15-20 минут до полного застывания шоколада.

Домашние конфеты "Баунти" – кулинарный рецепт

Конфета баунти в разрезе. Хранить конфеты необходимо в холодильнике.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.