Домашние булочки – кулинарный рецепт

домашние булочки

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые любители вкусных рецептов! Всем известно, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно домашние булочки, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — домашние булочки к завтраку

Мука пшеничная 3.5 стакана ;
Дрожжи одна столовая ложка ;
Сахар две столовых ложки ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Вода 1.5 стакана ;

Рецепт — домашние булочки

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 2 стакана ;
Вода 120 миллилитров ;
Масло оливковое три столовых ложки ;
Дрожжи сухие 1.5 чайные ложки;
Соль одна чайная ложка ;

Рецепт — домашние булочки для гамбургера

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 3.5 стакана ;
Вода 1 стакан ;
Молоко три столовых ложки ;
Сахар 2.5 столовых ложки ;
Соль 1.5 чайные ложки;
Яйца куриные две штуки ;
Масло сливочное 2.5 столовых ложки ;
Дрожжи сухие две чайных ложки;
Кунжут одна столовая ложка ;

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме домашние булочки – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Домашние булочки для хот-догов

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
4 стакана муки
1,25 стакана молока
0,5 стакана сыворотки
1 яйцо
6 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ч.л. соли
2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей

Рецепт приготовления домашних булочек для хот-догов:
Для начала смешайте все ингредиенты, кроме сыворотки, и тщательно вымесите тесто в течение 15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и поверхности. Затем нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Разделить тесто на 3 части, затем каждую часть разделить на 5 продольных рулонов.

Сделайте углубление в каждой булочке посередине. Свернуть и положить на смазанный противень швом вниз. Расположить булочки на расстоянии друг от друга и дать им постоять в теплом месте около 30 минут. Затем смазать сывороткой и выпекать в духовке при 190 градусах приблизительно 18-25 минут. Немного остудить и подавать к столу.

Домашние булочки (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Домашние булочки — самое лучшее угощение для семейного чаепития. Булочку можно разрезать на две части, намазать каждую из них маслом, сверху положить ломтик дырчатого сыра и намазать медом. Очень вкусно! Именно такие сладкие бутерброды я ела в детстве. И ни один магазинный торт не сравнится с таким лакомством.

Домашние булочки по этому рецепту готовятся за три с половиной часа. Два с половиной уходит на замес и расстойку, полчаса — на подъем, и столько же — на выпекание в духовке. Остывают булочки быстро, кушать их можно уже через 15 минут после извлечения из духовки.

Тесто я замешиваю не вручную, а в хлебопечке «Панасоник». Дрожжи использую сухие. Если вы предпочитаете работать с живыми прессованными дрожжами, используйте их, заменив чайную ложку сухих дрожжей на 15 г свежих.

Этапы приготовления:

Домашние булочки – кулинарный рецепт

1) Смешиваем дрожжи с мукой, солью, сахаром, молоком (если замес вручную, молоко нужно подогреть) и масло сливочное (комнатной температуры, не замороженное). В хлебопечке процесс замеса длится два с половиной часа.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

2) Готовое тесто не липнет, дополнительной порции муки нет надобности добавлять. Оно даже к столу не прилипает. Делим тесто на небольшие кусочки. Можно сделать шесть или семь крупных домашних булочек или 12 небольших, ориентируйтесь на аппетиты своей семьи.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

3) Формируем булочки, форма у них может быть любая. Самый простой вариант — круглая форма (скатать в ладошках шарик). Выкладываем на противень. Смазываем маслом или молоком верх, сахаром посыпаем и ставим на 15-30 минут в тепло для подъема.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

4) Выпекаем домашние булочки при температуре 200 градусов 25-30 минут. Время указано для электродуховки, если у вас газовая — ориентируйтесь по верхней корочке.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

5) Домашние булочки по этому рецепту получаются пышными и вкусными!

Ингредиенты:

Мука 400 г, молоко 200 мл, дрожжи сухие 1 ч. ложка (или 15 г свежих), сахар 3 ч. ложки, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 1 ст. ложка.

Булочки шпинатовые, пикантные

Домашние булочки – кулинарный рецептХочу сегодня поделиться с вами рецептом приготовления очень пикантных булочек со шпинатом. Отлично подходят как для повседневного стола, так и для праздничной выпечки. Насколько мои дети переборчивы, но даже им я здесь угодила. Тем более в эти булочки мы кладем очень полезный шпинат, и, что очень важно, он здесь перемешан с другими ингредиентами и не так заметен для деток. Ведь в другом виде они бы наотрез отказались его есть. Таким образом, совмещаем приятное с полезным: вкусные булочки с полезным шпинатом.

Для тех, кто этого не знал ранее, хочу рассказать о пользе шпината. Шпинат – низкокалорийный овощ, содержащий множество витаминов и минералов.

Очень полезен шпинат для зрения – устраняется зуд глаз, сухость и язвы глаз, авитаминоз, снижается вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, приводящее к катаракте.

При частом употреблении шпината снижается риск возникновения атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда. Также снижается нервозность человека.

Чтобы приготовить булочки шпинатовые, пикантные, вам понадобится:

мука – 250 г
вода – 130 г
дрожжи сухие – 6 г
масло оливковое – 30 г
соль – по вкусу
приправы
укроп сухой – 1 ч.л.
лук зеленый – 1 ст.л.
шпинат замороженный – 50 г
яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.

Как приготовить булочки шпинатовые, пикантные:

1.Отвариваем шпинат, затем хорошенько отжимаем. Откладываем в сторонку.
2. Смешиваем в миске муку и дрожжи.
3. Добавляем воду, масло, соль, укроп и мелко нарезанный лук.
4. Добавляем шпинат. Перемешиваем.
5. Замешиваем тесто и даем постоять около 1 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
6. Подошедшее тесто разминаем и разрезаем на равные части. Из каждого кусочка скатываем шарики или делаем лепешки.
7. На каждом шарике (лепешке) делаем разрезы и смазываем яйцом.
8. Даем постоять лепешкам ещё минут 20, затем отправляем на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов.
9. Готовые булочки вынимаем из духовки и накрываем кухонным полотенцем на некоторое время. Если корочка булочек мягкая, накрывайте их сухим полотенцем, если слишком подсохла – слегка влажным.

Булочки «Домашние»

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Вкусные, ароматные, нежные булочки. Приятно порадуют Вас и Ваших деток. Источник рецепта — журнал «Кулинарный практикум»

Ингредиенты для «Булочки «Домашние»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи ( сухие) — 10 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Джем (или конфитюр любой) — 200 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки)

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Домашние булочки – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
3567.6 ккал
белки
79.5 г
жиры
106.3 г
углеводы
577.9 г
Порции
ккал
254.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Булочки «Домашние»»:

Домашние булочки – кулинарный рецепт

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Заливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если нужно, добавляем немного муки

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. Накрываем тесто пищевой пленкой и заворачиваем в толстое полотенце.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Хорошо разогреваем духовку до 150 градусов, выключаем и ставим наше тесто на 20 минут. Через 20 минут достаем тесто, разворачиваем. Тесто должно хорошо подняться. Слегка его приминаем.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Отщипываем кусочек и делаем небольшие лепешки

Домашние булочки – кулинарный рецепт

В центр лепешки выкладываем по 1 столовой ложке джема (густого варенья или конфитюра). Я добавляла яблочно-абрикосовое варенье

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Аккуратно защипываем тесто и формируем круглые булочки

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Выкладываем булочки в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Оставляем немного постоять. Затем смазываем наши булочки взбитым яйцоми посыпаем кунжутом

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 до готовности

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Получаются такие ароматные булочки. Очень вкусненько с тепленьким молочком! Устоять невозможно 😉 Чуть успела сфотографировать

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Домашние булочки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Домашние булочки – кулинарный рецепт

20 августа 2019 года бейба 205 #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Домашние булочки – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года rimma011191 #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Святочка #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Домашние булочки – кулинарный рецепт

27 июля 2016 года Лиса Петровна #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Домашние булочки – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Домашние булочки – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года Недра #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Домашние булочки – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

16 апреля 2016 года Наталья Вознюк #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года акчуч #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

11 апреля 2016 года Сурик #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

11 апреля 2016 года акчуч #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

11 апреля 2016 года Сурик #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

11 апреля 2016 года акчуч #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года акчуч #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года акчуч #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

18 мая 2016 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

20 мая 2016 года акчуч #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года Сурик #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Домашние булочки – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года акчуч #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

5 октября 2015 года Сурик #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года mari8405 #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Домашние булочки – кулинарный рецепт

25 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

2 апреля 2015 года Лиана Солнце #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

19 апреля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

30 марта 2015 года saltas78 #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

30 марта 2015 года saltas78 #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

30 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года filly #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года акчуч #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Домашние булочки – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

10 декабря 2014 года акчуч #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

20 ноября 2014 года calconicsa #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Домашние булочки – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Домашние булочки – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года Левкина #

Домашние булочки – кулинарный рецепт

10 ноября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки

В категории «Булочки» находится большое количество кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных булок. Булочка – это белый пшеничный хлеб обычно круглой или овальной формы небольшого размера. Выпечка булок часто производится в домашних условиях в духовке, хлебопечке или мультиварке. Сейчас можно найти немало кулинарных рецептов по приготовлению самых разных простых и вкусных булочек. Булочки готовятся как из дрожжевого теста, так и из теста без использования дрожжей, а также из слоёного и сдобного теста. Тесто для булочек часто замешивается на кефире, молоке и на сметане. Иногда булочки готовят с дополнительными ингредиентами, например, булочки с изюмом, маком, корицей, творогом, сахаром, сладкие булочки с начинкой, с повидлом и другие. Булочки часто подают к чаю с вареньем или мёдом. К большинству пошаговых рецептов из рубрики «Булочки» на нашем сайте прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные булочки по нашим рецептам. Успехов Вам!

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Булочки с пасхальными яйцами

Мука пшеничная, молоко, сметана, дрожжи сухие, изюм, сахар, яйцо, яйца вареные.

  • Выпечка
  • Булочки
  • Дата: 23.03.2012
  • Просмотров: 28
  • Рейтинг: 0.0/0

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Булочки пасхальные

Мука, молоко, яйца, маргарин, сухие дрожжи, смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив), молотая корица, имбирь, гвоздика, сахар, соль.

  • Выпечка
  • Булочки
  • Дата: 16.02.2012
  • Просмотров: 100
  • Рейтинг: 0.0/0

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Елочка из булочек

Мука, вода, яйцо, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, кунжутные семена, соль.

  • Выпечка
  • Булочки
  • Дата: 15.12.2011
  • Просмотров: 36
  • Рейтинг: 0.0/0

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Жаворонки

Мука пшеничная, яйцо, дрожжи, масло сливочное, сахар, молоко или вода, соль, изюм для украшения.

Творожные булочки

Готовка: 30 минут

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Наверняка, в каждой семье любят утречком полакомиться печеньем, бутербродом, плюшками. Еще вкуснее и приятнее отведать изделия собственного приготовления. Булочки домашние обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Каждая хозяйка, как правило, в своем арсенале имеет такой рецепт со своими тонкостями, хитростями и секретами, благодаря которым ароматная выпечка очень вкусная, пышная и долгое время свежая.

Попробуйте испечь булочки из нежного творожного теста. Время на их приготовление уйдет совсем немножко, зато результат порадует и детей, и дедушек с бабушками.

Дом, в котором витает запах свежей выпечки, всегда полон гостей. Ведь атмосфера тепла и уюта зовет, больше того, складывается стойкое впечатление, будто вас ждут. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой, такой ароматной и необычно вкусной.

Этих парочка строк были просто навеяны ароматом свежих и душистых булочек. Не судите строго)

Домашние булочки с маком

Домашние булочки – кулинарный рецепт

В этой статье я предлагаю Вашему вниманию рецепт, домашние булочки с маком. Всегда свежая выпечка, а именно домашние вкусные булочки,- это здорово! Готовим, не ленимся цель оправдывает средства! Смотрите еще очень интересный и простой рецепт булочки с начинкой из карамели.

Ингредиенты

  • Дрожжевое опарное тесто- 700 граммов,
  • Мак,
  • Сахар,
  • Растительное масло.

Приготовление: домашние булочки с маком

Готовим дрожжевое опарное тесто. Делаем тесто на порционные кусочки весом не более 60 граммов. Должно получится 11- 12 штук.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Раскатываем лепешки, смазываем каждую растительным маслом.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Посыпаем сверху сахаром и маком.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Сворачиваем лепешечку в рулетик, вдоль рулетика делаем разрез насквозь.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Выворачиваем через разрез булочку наружу, подгибая концы рулетика вовнутрь. Таким образом, должно получится подобие розочки мак и сахар будут видны.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Ставим булочки с маком на расстойку на полчаса после этого смазываем их взбитым яйцом (кисточкой),

Домашние булочки – кулинарный рецепт

ставим выпекать на минут двадцать в духовку при температуре 200- 230 градусов.

Домашние булочки – кулинарный рецепт

Искренне надеемся, что наш рецепт домашних булочек с маком станнит Вашим любимым рецептом!

Не забывайте комментировать и удачи в кулинарных делах!