Домашнее масло

Домашнее масло

Что же требуется для изготовления вкусного домашнего масла. Основу конечно же составляет коровье молоко, либо еще проще уже готовые сливки или сметана. В магазинах сейчас практически не найдешь нормального, качественного масла. Около 20% продаваемых сливочных масел более менее соответствуют стандартам, остальные же 80% трудно назвать сливочным маслом, обычно это масса схожая по вкусу с маргарином производимая непонятно из чего.
Мы Вам предлагаем попробовать приготовить масло в домашних условиях, это не так уж и сложно. Масло — это уникальный по своим свойствам продукт. В нем присутствуют основные полезные для организма витамины: A, B, D; плюс к этому домашнее масло богато и микроэлементами, такими как фосфор, кальций и др. Главное чтобы оно было приготовлено из натурального молока, а не на основе порошка и заменителей.

Домашнее масло

Рецепты масла в домашних условиях

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Масло в кулинарии, рецепт домашнего масла

Домашнее масло

Недавно, зайдя к приятельнице на пару минут по неотложному делу, я задержалась у нее на целый час. Из кухни доносилось непрерывное жужжание миксера, что-то там воплощала в жизнь старшая дочь. Поинтересовавшись: «опять тортик сооружает?» — я с удивлением услышала: «сливочное масло». Приготовление этого продукта, как и молока, и сливок, и сметаны, у меня всегда ассоциировалось с коровой и частным домом в деревне. А тут, на городской кухне!

— Ну-ка, давай рассказывай, что ты там изобрела. Все оказалось очень просто и достаточно вкусно.

Сливочное масло, рецепт домашнего масла

Купила моя приятельница на рынке хорошую, деревенскую сметану, правильнее сказать — сливки, которые густые и не кислые, а дочка, взбивая их для своих кулинарных нужд, слегка перестаралась и обнаружила, что стало получаться масло. В общем, с тех пор, стали они делать сливочное масло из деревенской сметаны. Разумеется, я напросилась на кусочек домашнего хлеба с их маслом и не пожалела о потраченном времени. Пожалуй, теперь и я иногда буду баловать свое семейство этим лакомством.

Ну, а как же лишние калории, бляшки на стенках сосудов и прочие неприятности от животных жиров? Нырнула я в интернет и просвятилась. Сливочное масло содержит полезные для организма жирорастворимые витамины А, Д и Е, а также жирные кислоты. Кроме того, сливочное масло — источник энергии, без которой нам не обойтись, особенно в холодное время года. Норма потребления сливочного масла составляет 30 г в день, а вот в это самое холодное — до 60-70. Стало быть, не все так грустно! Существуют же различные масляные смеси, которые помогают укрепить иммунитет, повышают защитные силы организма и убивают вирусы.

Например: витаминное зеленое масло: смешать сок одного лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и 300 г размягченного сливочного масла. Можно посолить по вкусу. Масло нужно брать только свежее.

Чесночное масло готовят таким же способом, только смешивают и взбивают с 350 г сливочного масла 20 г чеснока, истолчённого в ступке или выдавленного через чеснокодавилку. Соль в этом случае можно не добавлять, тем более, если взять соленое сливочное масло. Такие смеси очень полезны в зимний период, особенно, во время эпидемий гриппа и простудных заболеваний.

Домашнее масло

Оказывается, считать сливочным маслом можно только тот продукт, который получен из натуральных сливок, а его жирность составляет 82,5% или больше, но не меньше. Продукт с меньшей жирностью и большим количеством различных пищевых добавок, заменяющих натуральную основу, не является сливочным маслом – это спред или маргарин, и стоить он должен дешевле. А калорийность масла составляет 748 ккал на 100 г продукта, что, хотя и немного, но меньше растительного.

Так все-таки, как приготовить масло дома? Договоримся, что на рынок мы уже сходили и домашнюю сметану или сливки принесли. Вооружаемся миксером и приступаем к всбиванию сметаны. Через некоторое время мы увидим, что начали появляться небольшие кусочки жира. Их будет становиться больше, а на дне будет образовываться жидкость, которая называется пахта. На ней получается вкусная выпечка, так что производство у нас будет безотходным, и повод порадовать своих домашних появится еще один. Когда жир, то есть масло, собьется, аккуратно, не приминая его, вынимаем в другую посуду и заливаем холодной водой для промывания. Воду, что бы остудить, можно поставить в холодильник. Аккуратно промываем кусочки масла и вынимаем его порциями из воды. Стараемся получше слить воду, но не сминаем масло в один кусок. Промоем его еще раз. Воду для промывания надо брать чистую, отфильтрованную, так как масло впитывает в себя посторонние запахи и вкусы. После второго промывания, масло можно собрать в комок, отжать получше, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Храниться оно там до трех месяцев, хотя, сомневаюсь, что оно там столько пролежит. А, потом, из него можно сделать шоколадное! Это лакомство не только для детишек, но и для меня самой.

Покупать масло тоже следует завёрнутым в пергаментную бумагу – на свету оно теряет многие витамины и окисляется. Берите масло в фольге – в нём сохраняется гораздо больше полезного. Если вы всё же купили масло, на которое попадал свет, не используйте верхний слой, пожелтевший и тусклый – снимите его и выбросьте.

Домашнее масло

Хранить масло следует в холодильнике, при температуре не выше 12°C и обязательно в темном месте. При попадании света, оно теряет все свои полезные свойства. Масленки надо использовать керамические, фарфоровые, пластмассовые, но не стеклянные. В общем, материал не должен пропускать свет.

Получить пользу можно только от натурального свежего сливочного масла, и лучше ничего не жарить на нем, а добавлять в готовые блюда. Жарить можно только на топленом сливочном масле. Хранится топленое масло в холодильнике больше года.

Растительное масло

Ну, со сливочным все понятно. Едим мы его, намазывая на хлеб или булочку, посыпая сахаром, добавляя шоколад или зелень. А можно ли сделать какие-нибудь вкусности на растительном масле? Или оно годится только для тушения, жарки и салатов? Еще со школьных лет лежит у меня рецепт печенья на рассоле. Его основа: огуречный или помидорный рассол и растительное масло. Попался мне этот рецепт в очередной раз, и я его приготовила. Совсем неплохо получилось. Но гораздо больше понравился рецепт домашней халвы. Пришлось даже готовить ее несколько раз подряд. Уж очень домашние мои просили повторить.

А на каком масле лучше готовить и что? Как его выбрать и хранить? Сама я использую соевое, кукурузное, подсолнечное, горчичное и, конечно же, оливковое масло. Специалисты утверждают, что в день количество растительного масла должно составлять не менее тридцати процентов от всего употребляемого жира — 80-150 г, в зависимости от возраста, пола и характера нагрузок. Соевое масло считается полезным для детского организма, так как его состав сходен с рыбьим жиром. Растительные масла делятся на рафинированные и нерафинированные. Рафинированное растительное масло не имеет резкого, специфического запаха, сильного вкуса. Оно прозрачное, светлое и не имеет осадка. Но нерафинированное масло полезнее, так как в нем сохранились многие полезные вещества и витамины, которые разрушаются при очищении.

Оливковое масло

Домашнее масло

Предпочтение, конечно, я отдаю оливковому маслу. Хоть и дорогой это продукт, но бутылка с ним всегда занимает свое место в холодильнике. Изготавливают его из плодов оливкового дерева, произрастающего преимущественно в средиземноморье. Содержат оливки в своем составе до 55% масла. Большое значение имеет время сбора урожая. Из незрелых оливок получается масло зеленоватого цвета, с более резким запахом. Из спелых — золотисто-желтое, с более мягким вкусом. Самые крупные поставщики оливкового масла на мировом рынке — Испания и Италия. Испания поставляет на экспорт продукт, полученный только первичным холодным отжимом. Испанское масло дороже, т.к. в Испании запрещается смешивать оливковое масло с другими растительными маслами. На этикетке может быть указана и степень кислотности. Предпочтительно, чтобы она была низкой – порядка 0,5 градуса и не более одного.

Оливковое масло богато витаминами A, B-1, B-2, C, D, E, и K, а также железом. Это хорошее средство для профилактики сердечнососудистых заболеваний, преждевременного увядания организма. Оно улучшает работу кишечника, желудка, печени, поджелудочной железы, оказывает щадящее слабительное действие.

Вот прекрасное сосудорасширяющее средство. Головку чеснока пропустить через пресс, залить стаканом нерафинированного оливкового масла, поставить в холодильник на сутки. Затем из лимона отжать сок и одну чайную ложку сока смешать с чайной ложкой чесночного масла. Принимать за 30 минут до еды 1-3 месяца. Затем сделать перерыв — один месяц и курс повторить.

Но для положительного результата использовать оливковое масло надо регулярно и желательно, самого высокого качества. Самым полезным и вкусным всегда считается нерафинированное растительное масло. Самая полезная разновидность оливкового масла – extra virgin. Это масло холодного отжима, полученное прессованием при температуре не выше 450C, прошедшее лишь первичную очистку от механических примесей. Такое масло используется для заправки салатов. Для жарки подходит рафинированное оливковое масло с низкой кислотностью. Хранить его следует в темном, прохладном месте, в плотно закрытой бутылке. Лучшим материалом является стекло. Оливковое масло высокого качества разливают именно в стеклянные бутылки. Не стоит закупать оливковое масло, как и любое другое растительное, впрок. При длительном хранении оно портиться, и теряет свои полезные свойства. Отличить натуральное оливковое масло от подделки, можно поставив его в холодильник. Там оно застынет и превратиться в белесые хлопья. При комнатной температуре, оно снова растает и примет однородную консистенцию.

Рецепт арабского салата: мякоть трех апельсинов, две луковицы, 125 г. оливок нарезать, смешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Попробуйте отварить макароны и заправить их подогретым оливковым маслом, посыпать зеленью.

А вот заправка для салатов. Две столовые ложки лимонного сока смешать с с солью и перцем и взбить с тремя — четырьмя ложками нерафинированного оливкового масла. Вкус этой заправки можно постоянно менять, добавляя в нее давленый чеснок или зелень.

Подсолнечное масло

Домашнее масло

Подсолнечное масло — самое широко используемое растительное масло на территории нашей страны. Оно так же бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное масло золотисто-желтого цвета, прозрачное, не имеет осадка и горького привкуса. На нем можно жарить и делать выпечку, оно не пениться и не имеет резкого запаха.

Домашнее масло

Нерафинированное подсолнечное масло — более темное, имеет специфический запах и приятный вкус, при хранении образует осадок. Такое масло полезно добавлять в салаты.

Храниться нерафинированное подсолнечное масло хуже, чем рафинированное. Некоторые хозяйки, для лучшей сохранности, кидают на дно бутылки несколько сухих фасолин. Открыв бутылку с маслом, лучше использовать ее в течение месяца. Не храните масло на свету, в теплом месте и с открытой крышкой. Никогда не используйте его повторно при жарке. Все полезные вещества и витамины разрушаются при сильном нагревании, а потом оно становится вредным. При правильном использовании любое масло, как и любой другой продукт, принесет пользу вашему организму и вред, если съедать его слишком много или использовать не по назначению.

Как сделать вкусное домашнее масло

Домашнее масло

Как сделать вкусное сливочное масло в домашних условиях

Как бы то ни было, а домашняя еда ценится за полезные вещества и особенные вкусовые качества. Многие пробуют самостоятельно делать разнообразные соусы, майонез, приправы на своей кухне. Масло не исключение. Сейчас мы постараемся дать несколько советов, как сделать вкусное домашнее масло исключительно из натуральных компонентов.

Домашнее масло очень вкусное, в нем нет никаких растительных жиров, только молочные, отличается экологичностью и полезно для организма. Чтобы приготовить его необходимо тщательно отобрать компоненты.

Как сделать домашнее сливочное масло

Вам будут нужны только натуральные продукты настоящей коровы. Из одного литра деревенских сливок получается около 600 гр. масла. Это совсем несложно, но занимает немного времени. Итак, начнем.

Взбиваем

Сначала охладите сливки, чтобы они были прохладными, около 13-15 градусов. После этого основательно взбиваем их. Сегодня это сделать просто – залейте сливки в комбайн-смеситель и взбивайте около 25 минут. Раньше нашим бабушкам было намного сложней. Для взбивания масла существовала деревянная маслобойка, и требовался не один час, чтобы довести сливки до нужной консистенции.

Отделяем пахту

При взбивании сливки становятся все гуще, из них будет выделяться прозрачная жидкость – пахта. Если вы хорошая хозяйка, то не выливайте ее, из нее получится воздушная и нежная выпечка, поэтому слейте ее в баночку и порадуйте своих домочадцев еще одним лакомством.

Отжимаем

После того, как разберетесь с пахтой, вы увидите масляные хлопья, отделившиеся в процессе взбивания. Залейте их ледяной кипяченой водой. Она сможет отяжелить масло и промыть его от остатков пахты. Еще лучше промыть масло два раза, чтобы избавить его от кислого вкуса и добавить несколько дней к сроку хранения. Промывать хлопья надо мелкими порциями, и отжимать их. Отжимайте тщательно, чтобы не чувствовать потом на зубах водные хрусталики.

Придаем желаемую форму

Теперь осталось только соединить масляные кусочки, придав им желаемую форму. Это зависит от вашей фантазии. Деткам будет очень радостно видеть на столе не простой кусок масла, а, например, цветочек.

Добавляем специи

Для приготовления домашнего масла вместо сливок можно использовать также молоко или сметану. Главное, чтобы все продукты были свежими и натуральными, от этого зависят дальнейшие вкусовые качества. Но молока понадобится немного больше – 2-3 литра. Вы можете приготовить масло, добавив туда любимые вами специи, можно приготовить масло со шпинатом или чесночное масло.

Попробуйте эти рецепты, и пусть каждое ваше утро начинается с вкусного бутерброда, смазанного домашним маслом собственного производства.

Сливочное масло домашнего приготовления (Домашнее)

Домашнее маслоДомашнее маслоДомашнее маслоДомашнее масло

Рецепт от: Юлия Л.

Ингредиенты:

Баночка жирных сливок

Рецепт:

Этот рецепт о том, как сделать масло дома.
Домашнее сливочное масло отличается от фабричных свежестью и особенным вкусом. Как только вы попробуете домашнее масло, скорее всего, больше не захотите возвращаться к маслу из магазина.

Взбиваем жирные сливки в миксере или в овощном комбайнере примерно 8 минут.
Сначала сливки станут кремом, а после примут консистенцию масла.

Сливаем оставшееся молочко и промываем масло в чистой проточной воде. Промывая, помешиваем руками и сливаем воду до тех пор, пока вода не станет чистой.
Отжимаем остатки воды и заполняем маслом какую либо форму.

Приготовленное домашнее масло можно употреблять в пищу как сразу, так и после того, как оно затвердеет в холодильнике.

Домашнее сливочное масло

Домашнее маслоИзготовление сливочного масла в домашних условиях — процесс достаточно трудоёмкий. Преимущество этого способа не в быстроте приготовления, а в качестве получаемого продукта. Домашнее масло получается очень нежное на вкус. Естественно, использовать нужно не магазинные продукты, а домашние сливки, сметану или молоко.

Старым «дедовским» способом, в домашних условиях, сливочное масло делали с помощью маслобойки или, за неимением таковой, с помощью стеклянной банки. Но мы рассмотрим сначала более современный способ.

Сливки выкладываем в ёмкость в 3 раза большую за объём имеемых сливок. Если у вас простой электрический миксер, то закрываем ёмкость полиэтиленовой плёнкой и делаем надрезы для венчиков миксера. Сначала нужно сбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая её. Образуемая пышная пена уплотнится и станет белой с жёлтыми вкраплениями масла. Сбивание масла занимает не более 15 мин. Юшка при этом будет разлетаться во все стороны. Но плёнка не даст брызгам загрязнить вашу кухню. Процеживаем всё через дуршлаг, накрытый марлей, и перемешиваем минут 5. Добавляем соль и снова перемешиваем.

По-старинке, с помощью маслобойки, можно сделать до 1 кг сливочного домашнего масла. Для этого понадобятся до 4л сметаны или сливок, собранных в верхнем шаре молока в банке. Маслобойка представляет собой ёмкость с пестиком. Путём беспрестанного движения пестика вверх-вниз сбивается масло. За неимением маслобойки, хозяйки сбивали масло в обычной банке ёмкостью 2 л. Наливали 1 л сметаны, ставили на 4 ч. возле печки или батареи, а потом интенсивно трясли банку. Пройдёт немало времени пока образуется масло.

При приготовлении масла с цельного молока, его заквашивают, только оно закипит и охладится до 35°С, закутывают и ставят в теплое место, возле печки или батареи. Через 6 ч. молоко готово к сбиванию. Зимой к квашеному молоку добавляют холодную воду, летом – тёплую. Через 20 мин. после сбивания появляются крупинки масла.

После всех приведённых способов сбивания, масло выливают в ёмкость с холодной водой, всплывшее масло собирают и выкладывают в эмалированную миску. Потом её ставят на ночь в холодное место, можно в холодильник. В прошлом, домашнее масло сохранялось покрытым подсоленной водой. При регулярной смене воды масло могло хранится до 20 суток.

И ещё несколько советов. Пахта, прозрачная жидкость, получаемая после сбивания масла, используется в основном на корм скотине. Но на ней можно замесить тесто для блинов, замариновать рыбу или цыплёнка, перед приготовлением на гриле. Температура влияет не только на скорость и выход масла, но и на его качество. Чем выше температура, тем быстрее вы собьёте масло, но будет оно некачественным, мягким, невкусным.

Как сделать домашнее масло в домашних условиях?

Домашнее масло

Как сделать настоящее, натуральное домашнее масло?

Сегодня остро стоит вопрос о том, что в нашем продовольственном хозяйстве весьма трудно найти настоящие натуральные продукты, без большого количества заменителей. Особенно обидно становится за такие чудесные вещи, как масло, творог, сыр, даже хлеб. Недобросовестные производители умудряются «запихнуть» эмульгаторы даже туда. Полагаю, о вреде консерваторов вести разъяснительную беседу не приходится. А производители продолжают настаивать на том, что всё это делается исключительно в наших интересах, дабы придать «невообразимо нежный и насыщенный вкус». Но обиднее всего, что порочится «честь» с детства знакомых продуктов питания.

Так, к примеру, очень остро стоит вопрос потребления сливочного масла. В последние годы в свет вышло множество статей относительно приносимого им вреда и необходимости его замены на низкокалорийные, революционно по-новому обработанные масла «нового поколения». Основным вредным действием сливочного масла по отношению к человеку называется «наращивание» в нашем организме холестериновых залежей, с образованием многочисленных бляшек, ведущих к появлению тромбов, закупорке сосудов и развитию многочисленных заболеваний.

Но как же в таком случае жили наши предки? Которые ели в принципе только натуральные продукты, без всяких примесей и не разбавленные какими бы то ни было добавками. Содержание жира, так вредного, как утверждают врачи, в сливочном масле было не менее 82-83%. При всем этом, продукты не только долго не портились, но и полноценно служили на благо нашему организму и такого всплеска заболеваемости, как сейчас, не наблюдалось.

На сегодняшний день часто можно наблюдать и такую картину, когда за маркой «масло» скрывается обыкновенный спред или маргарин. Может быть как раз таки потому, что мы едим такие субпродукты, наш организм и страдает. Так не стоит ли присмотреться к тому, что мы потребляет в пищу. Ведь на самом деле в настоящем масле содержится невероятная коллекция необходимых нам веществ и микроэлементов, которые без проблем усваиваются и перевариваются. Здесь и фосфор с кальцием, необходимые для наших костей, хрящей, ногтей и мышц. Витамины А, Е,В, В2, В1, полезные аминокислоты дают возможность благоприятно расти нашим волосам, дают эластичность нашей коже, помогают в заживлении ран. Не даром при гастритах или после операции людям дают обязательно по кусочку масла.

Главное, как впрочем и во всем – соблюдать меру и не переусердствовать. Ведь даже переедание казалось бы такого продукта как фрукты не всегда пойдет на пользу. Ещё в защиту потребления масла можно отметить тот факт, что в нем содержится такой редкие витамины, как витамин D и К, которые к тому же именно в данном продукте подлежат легчайшему усвоению. Сливочное маслице содержит в своем составе животные в общем-то жиры, но этот компонент очень необходим , так как является строительным материалом для развития новых клеток, а следовательно и для омоложения организма в целом. К тому же обеспечивается лучшее осуществление обмена веществ в клетках кожи и тканях нашего организма.

Жаль конечно, но новое современное молодое поколение выращено в основном на полуфабрикатах и не ведает о том, какими вкусными могут на самом деле быть привычные продукты питания. Каждый второй в жизни не пробовал настоящего масла. Может быть стоит порадовать своих близких и друзей, приготовив им своими руками это лакомство. Поверьте, иначе его даже и не назовешь. Однако, взявшись за дело, подойдите к нему ответственно и позаботьтесь о качественных продуктах. Для получения превосходного вкуса важно брать только свежие полноценные деревенские продукты: молоко, сливки или сметану. Именно из них получают драгоценное масло. Конечно по стоимости оно будет дороже покупного, но качество материала невообразимо выше.

Технология приготовления масла

Если же вы решили приготовить масло из покупного магазинного молока, то хорошенько подумайте, стоит ли овчинка выделки. Ведь по сути из него получится продукт не сильно отличающийся от такого же покупного масла.

Из одного литра свойских деревенских сливок повышенной жирности получается около 600гр. самодельного масла. Процедура на самом деле несложная. Просто охлажденные сливки, приблизительно до 12-15 градусов, необходимо основательно взбить. Облегчить себе жизнь можно, прибегнув к чудесам современной техники. Просто-напросто залейте их в комбайн-смеситель и взбивайте как крем около 20-25 минут. Постепенно сливки загустеют, выделится прозрачная жидкость – её называют пахтой. С ней выпечка получается очень нежной и воздушной, поэтому экономно слейте ей в баночку и используйте по назначению.

После того, как отделились масляные хлопья, залейте все ледяной кипяченой или криничной водой. Таким образом вы лучше отделите масло и промоете его от остатков пахты. Лучше всего промыть два или три раза. Это гарантировано избавит масло от кислого привкуса и поможет его большему хранению. При чем промывать лучше по отдельности небольшие количества хлопьев. Затем их также малыми порциями необходимо хорошенько отжать, ведь хрустящие на зубах водные хрусталики испортят все ощущения и впечатление от полученного результата.

После этого масляные кусочки соединяются вместе, вы можете придать им любую форму, что также порадует и удивит ваших родных. Поверьте, они будут приятно удивлены, когда на стол к чаю вы подадите не привычный брусочек, а, к примеру, «золотую рыбку».

Приблизительно также обстоит дело с использованием такого исходного продукта, как сметана или молоко. Из одного литра хорошей густой сметаны получается тоже около 500-600гр. масла, молока же придется взять немного больше – 2-3 литра. Процесс взбивания в идеале должен проходить с использованием деревянной березовой (важен именно этот материал, так как он придает маслу несравненный нежный вкус) маслобойки, в некоторый деревнях этот предмет еще сохранился. Правда сам процесс не ограничится получасом, для получения масла нужно будет потрудиться не менее трёх часов. Но если под руками нет этого старинного изобретения, то можно использовать и блага цивилизации, но вкус будет все-таки отличаться.

Очевидным плюсом изготовления масла самому есть и тот момент, что вы можете добавить в него любые специи по вкусу, можно приготовить чесночное масло или со шпинатом. В любом случае попробовать стоит и делать это хотя бы для разнообразия.

Сливочное масло домашнее

Домашнее масло

Недавно привезли банку деревенской сметаны, которая долго стояла в холодильнике, мама посоветовала сделать из него масло, которое на удивление получилось с очень нежным и сливочным вкусом и всего за 5 минут! Муж и папа слопали его за один вечер с чаем и булочкой! Теперь масло делаю сама. Ведь оно самое 100 %- натуральное, без всякой добавки! Если повторилась — закидайте тапками, но я такого рецепта не нашла на сайте.

Ингредиенты для «Сливочное масло домашнее»:

  • Сметана (деревенская) — 1 бан.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
412 ккал
белки
5.6 г
жиры
40 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сливочное масло домашнее»:

Взять сметану, выложить в неглубокую посудину. Начать руками разминать и отжимать. После 1 минуты такой разминки сметана зазернится, а потом начнет выделяться жидкость, которую нужно сливать и разминать дальше, пока жидкость не перестанет выделяться, а у вас в руках будет лежать горка свежего маслица. У меня на это ушло 3 -4 минуты. Масло сформировать в небольшие шарики или придать произвольную форму и заморозить.

В ингредиентах пришлось сметана повторить 2 раза, т. к. рецепт с одним ингредиентом не сохранялся. Домашнее масло

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Домашнее масло

Похожие рецепты

Сливочное масло со специями

  • 30
  • 226
  • 15164

Сливочное масло

  • 106
  • 434
  • 60867

Домашнее масло

Шоколадное масло

  • 195
  • 1097
  • 47144

Топлёное сливочное масло

Имбирное масло

  • 38
  • 407
  • 14996

Домашнее шоколадное масло

  • 42
  • 156
  • 51930

Домашнее масло

  • 59
  • 271
  • 18328

Папричное масло

Фотографии «Сливочное масло домашнее» от приготовивших (1)

Домашнее масло

Комментарии и отзывы

Домашнее масло

10 сентября 2016 года Сергиенко2016 #

Домашнее масло

19 февраля 2016 года Rada77 #

Домашнее масло

3 июля 2015 года samareanca #

Домашнее масло

21 мая 2015 года Сирень-2015 #

Домашнее масло

12 января 2015 года Fasolia #

Домашнее масло

Домашнее масло

3 октября 2013 года коза Василиса #

Домашнее масло

11 октября 2013 года Светличек # (автор рецепта)

Домашнее масло

Домашнее масло

21 декабря 2012 года AnnyS #

Можно также в блендере или в комбайне сбить.

А «грязные» после промывания/формирования масла руки не нужно мыть. Если у Вас есть растяжки, можно втереть в них — медленно, но они стягиваются. Либо для увлажнения кожи втирать как следует. Кожа становится бархатная!

Домашнее масло

25 января 2015 года Xen_ka #

Домашнее масло

5 ноября 2012 года nata 77 #

Домашнее масло

29 августа 2012 года мой позитифф #

Домашнее масло

Домашнее масло

20 июля 2012 года мой позитифф #

Домашнее масло

22 марта 2015 года AnnyS #

Домашнее масло

20 июля 2012 года мой позитифф #

Домашнее масло

27 июня 2012 года Vikka_cat #

Домашнее масло

28 декабря 2011 года amina111 #

Домашнее масло

2 сентября 2011 года NATALIAna #

Домашнее масло

7 февраля 2011 года ksysha26 #

Домашнее масло

22 января 2011 года галинка д #

Домашнее масло

5 октября 2010 года Елена_116 #

Домашнее масло

23 сентября 2010 года kazachkaZ deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашнее оливковое масло

Домашнее масло

Оливковое масло – одно из самых полезных растительных масел. Оно содержит витамины A, D, E, K и полинасыщенные жирные кислоты, приводящие в норму уровень холестерина в крови. По всему миру оливковое масло используется не только для приготовления пищи (как правило, в качестве заправки для салатов), но и как лечебное и косметическое средство. Оливковое масло является мощным антиоксидантом и способствует обновлению клеток. Оно способствует укреплению костей, мышц и иммунной системы. Также оно способствует нормализации артериального давления, заживлению язв, защищает от диабета и ожирения, помогает пищеварению. Но это только в том случае, если речь идет о настоящем оливковом масле первого отжима.

Изготавливают такое масло на специальных мельницах, в которых отсутствует доступ света и кислорода. Именно эти условия соответствуют международным стандартам отжима extra virgin. Настоящее оливковое масло не образует ядовитых веществ в процессе воздействия температуры, чем и заслужило себе большую популярность во всем мире. Масла категории extra virgin не содержат ароматизаторов, осветлителей и прочих химических элементов. Но и тут можно стать жертвой маркетинговых уловок – не все масла, на этикетке которых стоит знак, гарантирующий холодный отжим, соответствуют этому обещанию. Но выход есть – отдавать предпочтение домашнему оливковому маслу.

Для главного экспортера — Средиземноморья, использование домашнего оливкового масла является обычным делом, практически каждая семья производит его для себя в небольших количествах. Обычно за каждым домашним производством стоит соблюдение строгих семейных традиций, что гарантирует стопроцентное качество конечного продукта. В отличие от рафинированного и магазинного, домашнее оливковое масло имеет приятный мягкий запах и зеленоватый натуральный оттенок. По количеству витаминов и полезных веществ такое масло превосходит промышленные аналоги. На вкус настоящее свежее масло островатое, но не горькое. Отличить такое масло от обычного можно методом пробы – после него остается приятное послевкусие, сопровождающееся легким онемением неба. По сравнению с магазинным домашнее масло более душистое, ароматное, имеет богатый запах и свежесть.

Покупать такое масло следует в стеклянной таре, чтобы иметь возможность оценить качество продукта. Но хранить его следует в жестяной – оливковое масло быстро портится под воздействием света. Срок хранения в первом случае составит около шести месяцев, а во втором – в два раза больше.

Но не стоит забывать о «ложке дегтя» в бочке оливкового масла – употреблять его нужно умеренно, особенно людям с желчекаменной болезнью и сторонникам чисток печени методом «тюбаж». Большое количество даже качественного масла в рационе может навредить вашему здоровью.