Домашнее галетное печенье с семечками

Калорийность печенья

Домашнее галетное печенье с семечкамиПеченье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Домашнее галетное печенье с семечкамиДля приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Какое печенье можно кормящей маме?

Домашнее галетное печенье с семечкамиКогда новоиспеченная мама подбирает для себя оптимальную диету в период лактации, неизбежно возникает вопрос, можно ли кушать печенье кормящей маме, и если да, то какое. Несмотря на то, что запрет на сладкое, казалось бы, очень суров, и для здоровья ребенка сахар вообще стоит максимально сократить, некоторые виды печенья все-таки можно употреблять.

Какое печенье можно кушать кормящей маме?

В первую очередь, друзьями вашей строгой диеты могут стать простые бублики без ванилина или галетное печенье «Мария». Поскольку калорий маме нужно при кормлении очень много, а готовить не всегда есть время, то они будут отличным перекусом на прогулке или сутра. Но если печенье покупное, все равно внимательно изучите состав, нет ли там вредных добавок, выбирайте самые простые сорта.

Овсяное печенье можно кормящим, вне зависимости оттого, какое оно – домашнее или покупное. Оно может стать альтернативой овсяной каше, так как является источником углеводов и дарит заряд бодрости.

Если есть такая возможность, то можно испечь печенье самой – тут маме предоставляется большой полет для фантазии. Во-первых, вы точно будете знать, что входит в состав продукта, во-вторых, сможете разнообразить свое меню. Домашнее галетное печенье с семечкамиПопробуйте варианты печенья или крендельков из простого песочного теста, выпечку на твороге, замените обычную муку овсяной.

Чтобы понять, какое печенье можно кормящей маме, необходимо отслеживать реакцию на новый продукт у ребенка. Самыми строгими в диете являются первые месяцы, когда желудок малыша еще совсем не окреп. Тогда лучше повременить с печеньем или употреблять его очень мало. Если со временем вы заметите, что выпечка не вызывает у ребенка вздутия, газиков или повышенной возбудимости (из-за переизбытка сахара), то сможете спокойно вводить в рацион любимые лакомства, исключая из них, разве что, вредные добавки и шоколад.

Печенье, пряники

Что интересного в этой категории?

Иногда так хочется к чаю чего-то сладкого, а под любимый фильм похрустеть чем-то солёненьким. Но не стоит покупать сухарики и чипсы; не спешите бежать в магазин за печеньем! Лучше откройте данную рубрику на сайте, и Вы будете в восторге от разнообразия рецептов вкусного домашнего печенья — как сладкого-десертного, так и несладкого-закусочного!

Здесь я собираю самые разные варианты домашней «мелкой» выпечки — в отличие от «крупных» пирогов, тортов и кексов, такие вот печеньки похожи на семечки: получается много, а разлетаются столь же быстро! Потому что домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. А уж о составе и говорить нечего: стоит прочитать повнимательней, из чего сделано заводское печенье, и тут же кладёшь пачку обратно на прилавок! Так что давайте лучше купим хорошие продукты и приготовим вкусное печенье для наших любимых домочадцев — особенно для деток! Они — самые первые дегустаторы и ценители домашних вкусностей, а уж как им нравится помогать на кухне! Дети всех возрастов обожают вырезать формочками фигурки для печенья, а как вкусно потом кушать блюдо, которое помогал готовить!

Так что — присоединяйтесь! Мы с Вами опробуем самые разные, простые и неизменно вкусные рецепты: лёгкое, диетическое галетное и всевозможное печенье из песочного теста; овсяное и шоколадное, ореховое и сырное. А также — вкусные домашние пряники: медовые, имбирные, кефирные… Каждый найдёт здесь вариант на свой вкус. Выбирайте.

Творожное печенье Мозаика

Домашнее галетное печенье с семечками

С этим печеньем нужно повозиться, но оно того стоит! Два противня разлетелись за полдня. на утро остался кусочек этой восхитительной творожно-коричной «мозаики»:) Я вообще обожаю узорную .

Пиченьки

Домашнее галетное печенье с семечками

Вы думаете, «пиченьки» — это опечатка? Не-а, это именно пи-ченьки! Притом пи-сочные:) Потому что рецепт пи-ченек посвящён дню буквы пи, который 14 марта в 1:59:26 празднуют все математики мира. .

Тыквенное печенье в формочках для кексов

Домашнее галетное печенье с семечками

Это наше любимое тыквенное печенье с шоколадом, только в новом формате! Благодарю за идею читателя сайта Наталью. Это она придумала выпекать печенье в формочках для кексов, чтобы оно не растекалось по противню, а получалось .

Песочное печенье Книжки

Домашнее галетное печенье с семечками

Ваши детки любят читать книги? Ну а печеньки кушать любят? Давайте опробуем необычный способ отвлечь ребятёнков от гаджетов и заинтересовать книжками. пусть для начала съедобными! .

Печенье Осенние Листья

Домашнее галетное печенье с семечками

Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, .

Печенье Кошачьи лапки

Домашнее галетное печенье с семечками

От этих симпатичных печенек в восторге не только детки, но и вполне взрослые люди! Ещё бы, котиков и печеньки любят все:) Поэтому печенье Кошачьи лапки производит неизменный фурор среди всех, кого ими угощаешь! .

Печенье с грушами

Домашнее галетное печенье с семечками

Что бы такого испечь с поздними твёрдыми грушами? Можно сделать манник или перевёрнутый грушевый пирог, а вот для слоек с грушей или шоколадного пирога больше подходят спелые мягкие груши. .

Творожные галеты с клубникой

Домашнее галетное печенье с семечками

Галета — это не только пресное печенье, а ещё и вкусная выпечка с начинкой! Например, яблочной, или томатно-фасолевой, или клубничной! Предлагаю Вам интересный рецепт — галеты с клубникой .

Печенье к Международному Дню Велосипеда

Домашнее галетное печенье с семечками

Знаете, какой сегодня праздник? 3 июня в мире отмечают Международный день велосипеда! И очень здорово отмечают: садятся на велики и едут куда хочется — хоть по городу, хоть за город, по таким заманчивым летним дорогам, среди .

Печенье ко Дню святого Валентина

Домашнее галетное печенье с семечками

Посмотрите, какие симпатичные печеньки-валентинки в виде сердечек! Такая вкусная валентинка порадует Ваших любимых и станет чудесным способом выразить без слов свои тёплые чувства:) .

Печенье Орешки с кокосом

Домашнее галетное печенье с семечками

Все знают и любят знакомое с детства печенье орешки с варёной сгущёнкой! Но оказывается, для орешков можно придумать множество разных интересных начинок, кроме ириски. Это и заварной крем, и шоколад, и джем, а ещё — начинка .

Печенье Трюфели

Домашнее галетное печенье с семечками

Этот рецепт был найден 15 лет назад в газете, и с тех пор остаётся одним из наших самых любимых! На его базе были придуманы другие варианты печенья – например, «каштанчики» в шоколадной .

Шоколадно-апельсиновое печенье

Домашнее галетное печенье с семечками

Этот рецепт выпечки понравится таким любителям апельсинов и шоколада, как мы! Испеките к чаю простое и вкусное печенье с цедрой апельсина и шоколадной крошкой! .

Песочное печенье курабье

Домашнее галетное печенье с семечками

Наверное, все пробовали или встречали в продаже вкусное печенье из песочного теста в виде цветочков или звёздочек с вареньем в серединке. Называется это песочное печенье курабье, и его, как и многие магазинные вкусности, .

Рогалики из трёх ингредиентов

Домашнее галетное печенье с семечками

Встретился мне интересный рецепт: рогалики на сметане из трёх ингредиентов! Мука, масло и сметана – вот и всё, что требуется для целого противня восхитительного домашнего печенья – крошечных симпатичных рогаликов на сметане, .

Печенье с шоколадом и клюквой

Домашнее галетное печенье с семечками

Простое и вкусное домашнее печенье с вяленой клюквой и шоколадом — чудесное дополнение к чашечке чая! Благодаря кукурузной муке печенье получается особенно рассыпчатым. Если нет кукурузной .

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (88)
  • Булочки (41)
  • Вареники-пельмени (14)
  • Вафли (22)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (25)
  • Кексы (119)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (24)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (96)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (29)
  • Оригинальные рецепты выпечки (9)
  • Пасхальная выпечка (24)
  • Печенье, пряники (100)
  • Пироги (195)
  • Пирожки (34)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (54)
  • Рецепты из слоеного теста (44)
  • Рецепты крема (14)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (37)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (11)
  • Торты (100)
  • Чизкейки, запеканки (25)
  • Домашнее галетное печенье с семечкамиФинский пасхальный хлеб 05.05.2019
    238 0
  • Домашнее галетное печенье с семечкамиПаасброд — голландский Пасхальный хлеб 01.05.2019
    213 0
  • Домашнее галетное печенье с семечкамиПасхальная глазурь из шоколада 27.04.2019
    343 4
  • Домашнее галетное печенье с семечкамиНеаполитанский пасхальный пирог — Pastiera Napoletana 15.04.2018
    445 0
  • Домашнее галетное печенье с семечкамиКасатьелло: Итальянский пасхальный хлеб с сыром и салями 13.04.2018
    205 0

Меню на неделю

6.04.20 — 12.04.20 — Неделя краффинов!

7.04.20 — Краффины классические
10.04.20 — Краффины с скорицей
12.04.20 — Краффины с маком

Сайты друзей:)

Домашнее галетное печенье с семечками

Домашнее галетное печенье с семечками

Домашнее галетное печенье с семечками

Сайдбар 2

Приветствую Вас!

Домашнее галетное печенье с семечками
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Калорийность печенья

Любой сладкоежка обожает чаепитие, потому что ни одно такое событие не проходит без приема разных сладостей, чаще всего в виде печенья. Что можно сказать об этом десерте? Печенье относится к одним из самых дешевых, но одновременно с этим самым вкусным лакомствам. Это не только замечательный десерт, и нередко его используют как перекус между перерывами в основных приемах пищи. Его можно без стыда поставить на стол, если к вам в гости наведались нечаянные и нежданные гости. А еще этот замечательный продукт не требует особенных условий для хранения, так что, его можно хранить достаточно долго. Его можно без опаски брать с собой в любую дорогу или на работу – вы не запачкаетесь или не прольете его на красивую и аккуратную одежду.

Сколько калорий содержится в печенье?

Домашнее галетное печенье с семечками

В овсяном

В среднем на 100 грамм 350 — 450 ккал.

В 1 (одной) шт. овсяного печенья с добавлением отрубей 75 — 85 ккал.

В 1 (одном) печенье с добавлением семечек 105 — 115 ккал.

В галетном, пример: «Мария»

В среднем 300 — 385 ккал. на 100 грамм продукта.

В песочном

В среднем 405 — 511 ккал. на 100 грамм продукта.

В слоеном: «Язычки», «Ушки», «Слойки»

В среднем 395 — 520 ккал. на 100 гр. продукта.

В сдобном

Печенье достаточно калорийное лакомство

Людой вид печенья предполагает добавление в его тесто муки, что делает его недостаточно безопасным для фигуры. А все мы мечтаем о хорошей фигуре, которая могла бы притягивать взгляды мужчин, ведь лишь небольшое количество женщин наделены этим богатством от природы. Так что большинству из нас приходится жертвовать достаточно многим и постоянно в чем-то себе отказывать.

Так давайте же разберемся в том, сколько же в печенье калорий. Для этого нужно разобраться и в том, какие сорта печений пользуются особенным спросом, потому что в зависимости от сорта печенья они имеют разную калорийность.

Самое популярное печенье — овсяное!

Домашнее галетное печенье с семечками

Особенно популярно среди нашего населения горячее свеженькое овсяное печенье. С чаем и молоком, с кефиром и к чашке кофе – овсяное печенье является классикой не только для детей, но и для взрослого. Наших людей не смогли переманить к себе ни новомодные шоколадки и вафли, потому что классический вкус этого печенья не может оставить наши умы в покое.

Кроме того, это лакомство особенно хорошо для тех, кто хочет придерживаться здорового образа жизни, так что сегодня существует огромное разнообразие этого продукта – с кунжутом, без сахара, с изюмом, с медом и орехами, с маком и прочими добавками.

Можно ли потолстеть от овсяного печенья?

Конечно можно , если есть его тоннами – как и от всего остального.

Хотя среди всех остальных видов печенья это чуть ли не самый безопасный вид для фигуры. При этом нужно обращать большое внимание на состав этого продукта – если при его приготовлении был использован маргарин, то шансов потолстеть у вас гораздо больше. Кроме того, любой продукт не может быть изначально диетическим, если при его приготовлении использовалась мука, сахар, яйца, масло или маргарин. В любом случае можем вам сказать точно, что толстеют больше не от того, что едят, а от того, что очень мало двигаются.

Итак, берем классическое круглое овсяное печенье, оно продается в различных местах на развес.

Калорийность

Как правило, такое печенье весит около девятнадцати-двадцати граммов, а значит, калорий в нем около восьмидесяти четырех.

Вот и думайте сами, стоит ли вам его кушать или остановить свой взгляд на другом печенье.

Сколько калорий в других видах печенья?

Далее мы повествуем вам о том, какую калорийность имеет такое печенье, как песочное, галетное, слоеное и сахарное печенье.

Галетное

Галетное печенье многим нам знакомо по такому его сорту, как печенье Мария. Оно не обладает какими-то особенными вкусовыми качествами, однако достаточно много людей зачислено в клуб его поклонников.

Всего в ста граммах такого печенья содержится около трехсот килокалорий.

А так как весит такое печенье достаточно масло, то мы даже не можем привести вам цифру, какой калорийностью обладает одно такое печенье. Все зависит от формы печенья – примерно указанное количество калорий можно разделить на 30, если печенье имеет размер в половину небольшой женской ладошки. Так что это печенье не является особенно вредным для вашей фигуры, потому что оно достаточно хорошо перебивает голод, при этом не особенно.

Слоеное

Что касается печенья слоеного, то на сто граммов такого печенья можно уверено получить в свое тело триста девяносто пять калорий.

Однако это печенье достаточно тяжелое, так что много кушать такого печенья не рекомендуем. Кроме того оно еще и для желудка достаточно тяжелое.

Сдобное печенье

Что касается остальных видов печенья, то отдельно можно сказать несколько слов о сдобном печенье – в ста граммах его содержится четыреста пятьдесят восемь калорий.

В печенье «Юбилейное»

В песочном печенье

Это печенье является рекордсменом среди всех остальных, потому что для его приготовления обязательно используется большое количество маргарина или сливочного масла и сахарного песка – двух самых главных врагов фигуры.

Сахарное печенье

Для приготовления сахарного печенья часто используют особенные машины, которые месят тесто. Этот сорт печенья особенно популярен на кондитерских фабриках. Печенье это очень воздушное и пористое, так что когда опускаешь его в чай, молоко или любую другую жидкость, оно быстро набухает, а при этом сухое оно очень ломкое и хрупкое. Это бисквитное печенье содержит в себе более одного десятка всяких разных ингредиентов, так что его тоже нельзя назвать диетическим.

На сто граммов такого печенья можно рассчитывать на 436 (четыреста тридцать шесть) калорий.

Затяжное печенье

Обладает количеством калорий равным 403 (четыреста три) на сто граммов продукта.

Оно делается их густого и упругого теста, в которое добавляется гораздо меньше жиров и сахара, в отличие от, скажем, сахарного. Так что такое печенье явно приносит вреда для здоровья меньше. Кроме того этот сорт печенья не такой хрупкий и не так сильно набухает при контакте с жидкостями.

Выбирайте для себя любое печенье, Но!

Домашнее галетное печенье с семечками

Для того, чтобы сохранить свою фигуру в порядке, соблюдайте несколько простых правил:

  • Кушайте каждое печенье очень медленно, смакуя каждое печенье. Тогда вы будете быстрее наедаться, что не допустит поедания целого килограмма печенюшек.
  • Кроме того двигайтесь как можно больше, потому что именно благодаря движению все ваши калории пропадут без следа.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Домашнее галетное печенье с семечками

Домашнее галетное печенье

Это домашнее галетное печенье (при всей простоте его приготовления) понравится и взрослым, которые предпочитают употреблять диетическую выпечку, и маленьким непоседам. Подав его на завтрак или полдник вместе с чашкой сладкого шоколадного напитка, вы создадите маленький праздник для своих близких.

Галетное печенье может храниться до шести месяцев, если оно «доживет» у вас такой большой промежуток времени. Но чаще всего, эти небольшие диетические печенья уходят за один-два дня. Ну а если у вас большая семья, вы можете смело готовить две порции галет.

Молоко в рецепте можно заменить водой (если вы придерживаетесь поста), а часть пшеничной муки заменить цельнозерновой. В любом варианте вы получите вкусное печенье, которое можно подавать со сладкими напитками, бульонами, супами и даже слоеными сытными салатами.

Ингредиенты для приготовления домашнего галетного печенья:

  • мука пшеничная – 200 г
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 40 г
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 40 г
  • масло растительное рафинированное – 30 мл
  • сода – 1/4 ч.л.

Домашнее галетное печенье с семечками

Рецепт приготовления домашнего галетного печенья:

Подготовив необходимые компоненты, налить молоко в объемную чашу, добавить сахар, смешать составляющие, затем влить необходимое количество растительного масла.

Домашнее галетное печенье с семечками

Ввести в массу просеянную муку.

Домашнее галетное печенье с семечками

Добавить соду и крахмал.

Домашнее галетное печенье с семечками

Тщательно смешать все компоненты до получения однородного, достаточно тугого, но легкого в формировании теста.

Домашнее галетное печенье с семечками

Тесто для галетного печенья раскатать скалкой в тонкий пласт (2 мм).

Домашнее галетное печенье с семечками

Наколоть вилкой заготовку по всему периметру.

Домашнее галетное печенье с семечками

Разрезать тесто на небольшие печенья, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф (180 градусов) на 7-9 минут.

Какое печенье подойдет кормящим мамам?

Какое печенье для кормящих мам лучше выбрать? И стоит ли его употреблять? Многие женщины при вскармливании малыша боятся включать в свое меню те или иные продукты. Их опасения понятны. Ведь с молоком ребенку могут передаваться различные вещества, присутствующие в рационе матери. Как на них отреагирует организм грудничка, нельзя предсказать наверняка. Кто-то ест обычную пищу практически без исключений, и это никак не отражается на ребенке. Другим женщинам стоит лишь попробовать кусочек новой пищи, как малыш незамедлительно реагирует на нее.

Печенье – отличный вариант для подкрепления. К тому же маме, которая и так ограничивает себя в питании, иногда хочется чего-нибудь вкусного, сладкого. Не стоит полностью отказываться от печенья. Просто подберите подходящий сорт выпечки. Употребляйте печенье в разумном количестве. Достаточно будет 2–4 штук в день. Избыток мучных изделий может провоцировать проблемы со стулом у малыша, вызывать колики и газообразование.

Для кормящей мамы подойдут сорта печенья с минимальных количеством пищевых добавок: постное, галетное, овсяное. Можно даже попробовать специальные мучные изделия для детского питания. Кондитерские сухарики, баранки, сушки – тоже неплохой вариант. При изготовлении печенья используют муку, сахар, яйца, масло, молоко, различные пищевые добавки, а также какао, мед, джемы и прочие ингредиенты. Многие из этих продуктов могут вызывать аллергию у младенца. Поэтому важно не навредить, особенно на начальном этапе кормления грудью.

Вводить печенье в рацион кормящей матери нужно последовательно. Сначала съешьте одну порцию выпечки, в течение дня понаблюдайте за реакцией малыша. Если ребенка что-то беспокоит (запоры, высыпания на коже и прочее), то откажитесь от употребления в пищу этого продукта на некоторое время. При хорошем восприятии можно постепенно увеличить количество печенья. Но поначалу продолжайте следить за младенцем. Со временем можно будет попробовать и другие виды выпечки.

Домашнее галетное печенье с семечками

Галетное печенье – что это такое?

Идеальный вариант для кормящей мамы – галетное печенье. При его производстве не используют сдобу: сливочное масло, яйца, молоко и другие калорийные компоненты. Или же они входят в состав в минимальном количестве. Тесто замешивают в основном на воде. Такое кондитерское изделие можно считать диетическим продуктом. Галетное печенье вряд ли вызовет аллергию у грудного ребенка.

В продаже встречаются самые разнообразные выпечки этого сорта. Обычно это светлое твердое печенье с характерными дырочками на поверхности. Тесто суховатое, хрустящее, слегка сладковатое. В магазинах встречается такая продукция под названиями «Постное», «Затяжное», «Мария» и другими, а также «Галетное печенье с отрубями».

Именно такой вид печенья рекомендуют детям, а также людям, соблюдающим диету. Оно имеет долгий срок хранения, от полугода до одного-двух лет. Это кондитерское изделие может быть простым (с низким содержанием различных масел) или более жирным.

Домашнее галетное печенье с семечками

Полезные свойства овсяного печенья

Для кормящих мам очень важно получать полноценное питание. Овсяное печенье не только вкусное, но и полезное. В нем содержится большое количество клетчатки. Его рекомендуют педиатры женщинам, вскармливающим малыша грудным молоком.

Печенье содержит много медленно усваиваемых углеводов. Поэтому оно способно создать ощущение сытости на длительное время и обеспечить организм необходимой энергией. Кроме того, входящая в состав овсянка содержит много витаминов. Она способствует пищеварению и выводит шлаки.

Покупая овсяное печенье, отдайте предпочтение тому виду, который состоит из натуральных ингредиентов. Избегайте различных продуктов-заменителей в составе, а также пищевых добавок. Например, лучше, если вместо маргарина и различных заменителей жиров будет присутствовать сливочное масло.

Самое вкусное овсяное печенье – приготовленное своими руками. Рецепты для выпекания этого кондитерского изделия довольны просты. Они требуют минимальных затрат продуктов и времени. Вредные компоненты в этом случае исключены. Такую выпечку хорошо употреблять, запивая молоком.

Домашнее галетное печенье с семечками

Готовим печенье для себя любимой

Домашняя выпечка намного полезнее промышленных товаров. В ее составе можно не сомневаться. Вряд ли кто-то будет добавлять химические стабилизаторы в продукты собственного приготовления. Для кормящих мам домашнее печенье предпочтительнее любого покупного кондитерского изделия.

Можно приготовить различные виды печенья. Процесс выпекания не займет много времени, а польза от этого продукта очевидна. Вы можете приготовить изделия на несколько дней. Конечно, женщине с грудным ребенком сложно выделить немного свободного времени. Но для себя любимой и своего малыша стоит постараться.

Для выпекания поначалу подойдут самые простые рецепты печенья. Отдайте предпочтение тем кулинарным шедеврам, для которых требуется меньшее количество сахара и различных сдобных компонентов. Пробуйте различные варианты. Печенье не относится к основным блюдам, готовьте его по мере необходимости.

Домашнее галетное печенье с семечками

Рецепт простого галетного печенья

Прекрасный вариант выпечки для кормящих мам. Тесто для галетного печенья не содержит сдобы, различных жиров и вредных добавок, поэтому вряд ли вызовет аллергию или другую реакцию у малыша. Продукт низкокалорийный.
Для получения около 400 грамм печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • чистая питьевая вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • для вкуса можно добавить ванилин.

Все компоненты, кроме муки, перемешивают в миске. Затем всыпают муку и замешивают тесто около 10 минут. Оно получается крутое, нелипкое. Тесто следует раскатать, и стаканом или формочками вырезать фигурки. Духовку предварительно нагревают до 200 градусов. На противень добавляют немного растительного масла и выкладывают печенье. Время выдержки – 5-7 минут. На приготовление этого безвредного продукта уйдет не более получаса.

Домашнее галетное печенье с семечками

Способ приготовления овсяного печенья для кормящей мамы

Существуют различные рецепты печенья из овсяной муки. Состав такого продукта более калорийный, чем у галетной выпечки. Можно опробовать простой рецепт вкусного овсяного печенья.

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • вода – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – третья часть чайной ложки;
  • разрыхлитель (гашеная сода) – 1 чайная ложка (по желанию).

Яйцо со сливочным маслом взбивают до однородной консистенции. Добавляют сахарный песок и снова взбивают. Затем вливают посоленную воду. Измельченные в мясорубке овсяные хлопья добавляют в эту смесь, перемешивают. Вводят муку с разрыхлителем и замешивают тесто. Полученную массу раскатывают скалкой, вырезают заготовки желаемой формы. Дно противня выстилают пергаментной бумагой и выкладывают печенье. Запекают в духовке при 180 градусов примерно 15 минут. Продукт получается хрустящим, красивого золотистого цвета. При желании в печенье можно добавить сухофрукты и уменьшить количество сахара.

Домашнее галетное печенье с семечками

Заключение

Кормящие мамы могут купить печенье или приготовить его самостоятельно. Приобретая продукт в магазине, ознакомьтесь с его составом, так как различные производители могут включать в состав продукта всевозможные пищевые наполнители. Поэтому печенья одного вида, но разных марок, могут сильно отличаться друг от друга. С целью удешевления товара в состав могут добавлять не самые полезные компоненты.

Отличный вариант сладостей для кормящих мам ­– это печенье, приготовленное в домашних условиях. Процесс выпечки не отнимает много времени. Вы можете быть уверены в его полезности для вас и безопасности для малыша. Тем не менее, не сильно увлекайтесь мучными изделиями, во всем лучше соблюдать меру.

Попробуйте сначала менее калорийные продукты с малым содержанием сахара, сдобы и пищевых добавок. Позднее можно будет перейти и к другим сортам печенья. Простой контроль за реакцией малыша поможет избежать проблем. Начинайте с маленьких порций, постепенно увеличивая их.

Польза и калорийность овсяного печенья. Сколько калорий в диетическом и домашнем овсяном печенье?

У многих из нас вкус детства ассоциируется именно с овсяным печеньем, основным ингредиентом которого является мука или хлопья из овса. Его неповторимый и уникальный вкус ценили еще в прошлые века, когда кондитеры экспериментировали и изобрели множество рецептов этой сладости, добавляя в нее каждый раз новые ингредиенты. Сегодня пекари сделали большой шаг вперед, создав несколько видов изделия: малокалорийное (диетическое овсяное печенье), постное и несладкое. Перед покупателями представлен широкий ассортимент этой сладости, в состав которой входят разнообразные наполнители: курага, творог, миндаль, шоколад, фрукты и так далее.

Описание продукта и его состав

Печенье из овсяных хлопьев – кондитерское изделие, в основе которого лежит овсяная мука. Именно от основного ингредиента произошло и название продукта.

Домашнее галетное печенье с семечками

Польза печенья из овса

Наиболее полезным компонентом изделия считаются мука и хлопья, изготовленные из овса. Эти продукты содержат много белка, витамины В, Е, РР, каротин, аминокислоты, клетчатку и растительные жиры.

Домашнее галетное печенье с семечками

Калорийность изделия

Домашнее галетное печенье с семечками

Калорийность овсяного печенья, составляющая более чем 400 Ккал, достаточно высокая. Это способствует быстрому насыщению организма, вследствие чего после съедения 2-3 штук изделия чувство голода быстро исчезает. На 100 грамм продукта приходится примерно 5 изделий, что в результате позволяет рассчитать энергетическую ценность, которую содержит овсяное печенье. Калорийность 1 печенья – 85 Ккал. Это довольно высокий показатель, появившийся путем добавления в тесто таких составляющих, как сахар, яйца, маргарин, сухофрукты, шоколад, орехи и так далее. Такое большое сочетание калорийных продуктов способно нанести вред как мужской, так и женской фигуре, поэтому диетологи советуют не увлекаться и съедать максимум 2 печенья на протяжении дня. Врачи рекомендует заменить употребление печенья из овса тарелкой овсяной каши. Сегодня существует множество рецептов того, как испечь диетическое овсяное печенье, в процессе приготовления которого используется кефир, мед, геркулес и фрукты. Такое изделие обладает меньшей калорийностью, равной 164 Ккал на 100 грамм, однако также не считается диетическим продуктом, употребляя который, можно сбросить лишний вес.

Калорийность печенья, приготовленного в домашних условиях

Печенье из овсяных хлопьев можно купить в ближайшем супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуются овсяные хлопья (или мука), куриные яйца, маргарин или масло, яйца, сахар и ванильный сахар. Куриные яйца взбивают с маргарином и сахаром, к ним добавляют овсяные хлопья и ванилин. Все перемешивают и укладывают на противень, после чего изделия выпекаются в заранее разогретой до 200 градусов духовке. По истечении 15 минут печенье будет готово.

Домашнее галетное печенье с семечками

Внимательно рассмотрев данный или другой способ приготовления, стоит отметить, что калорийность овсяного печенья, приготовленного самостоятельно, не сильно отличается от аналогичного продукта заводского производства. Однако в этом случае есть возможность регулировать энергетическую ценность, поменяв сливочное масло на маргарин или растительные жиры, сахар – на мед. Некоторые хозяйки умудряются приготовить печенье вообще без сахара, добавив в него лишь сухофрукты или другой сладкий и более полезный ингредиент. Это помогает снизить калорийность, но в результате полученное изделие вряд ли можно назвать именно овсяным печеньем, ведь состав уже не соответствует классической рецептуре. В любом случае домашнее диетическое овсяное печенье – калорийный продукт, и употреблять его следует в умеренном количестве.

Вред овсяного печенья

Легкоусваиваемые жиры и высокая энергетическая ценность – основные показатели, относящиеся к категории вредных. Употребляя одно печенье за другим, мало кто может вовремя остановиться, вследствие чего у людей возникают проблемы с лишним весом. Также сюда можно отнести индивидуальную непереносимость овса и других ингредиентов, входящих в состав продукта. Людям, страдающим от избытка веса, не рекомендуется употреблять печенье из овсяных хлопьев.

Как выбрать хорошее печенье?

Домашнее галетное печенье с семечками

Покупая продукт, необходимо обратить внимание на его упаковку и цвет содержимого. Чтобы приобрести качественное печенье, следует тщательно рассмотреть, в каком состоянии находятся изделия и какова калорийность овсяного печенья. В идеале форма печенья должна быть правильной и однородной, без повреждений и вмятин, свидетельствующих о неправильной технологии изготовления. Поверхность печенья должна быть волнистой с небольшими трещинками. Цвет – от золотистого до темно-коричневого, в зависимости от ингредиентов (мед дает темную окраску) и степени зарумянивания. Если в упаковке виднеются поврежденные или подгоревшие изделия – такой продукт лучше не приобретать и приготовить овсяное печенье дома. По текстуре печенье должно быть не мягким и не пересушенным. Следует покупать продукцию, упакованную в заводских условиях, нежели расфасованную самостоятельно в местном магазине. Срок годности также играет не последнюю роль: чем меньше дата изготовления, тем больше пользы для организма.

Галетные рогалики с джемом

Эти миниатюрные рассыпчатые рогалики с джемом можно готовить из разных видов теста.

Домашнее галетное печенье с семечками

Пожалуй, самым быстрым вариантом такой выпечки является готовое слоеное тесто, подойдет для этого рецепта и песочное тесто.

Но в данном случае предлагаю вам попробовать приготовить домашние рогалики с джемом из галетного теста, которое, благодаря своему нейтральному вкусу и нежной структуре отлично сочетается с любой сладкой фруктовой начинкой.

Кроме этого, галетная выпечка требует минимального количества ингредиентов:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г охлажденного сливочного масла
  • 6 ст. л. ледяной воды (если тесто будет получаться слишком крутым, добавьте еще немного жидкости, но здесь важно не переборщить)
  • любой джем из ягод или фруктов

Оформление поверхности рогаликов

По своему желанию можно оформить поверхность рогаликов несколькими способами:

  1. Смазать поверхность сырым яйцом и посыпать сахаром, кунжутом или маком.
  2. Вообще не смазывать, а поверхность охлажденной готовой выпечки посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или корицей.